Итак, что же это такое?
Песочница с фуллдропом и видом от первого лица. Сеттинг - ранее средневековье. Сервера представляют собой острова, между ними можно переплывать на лодке. Есть магия, но до нее еще докачаться надо, причем маг-прист, кроме как кастовать, больше нихуя делать не может.
Плюсы:
- Полная свобода действий. Можно строить домики, сажать огороды (растет несколько дней в реальном времени), разводить лошадей, ходить по лесу и молиться деревьям. Можно прописать стрелой в ебло любому мимокрокодилу, а потом разделать и сожрать его труп. Можно взламывать замки, обносить чужие дома и съебывать от гвардов. Можно построить корабль (несколько видов) и набегать на соседние сервера, yarrr!
- Развитая система крафта, больше 20 профессий. Можно вкачать вообще все, если времени не жалко. Скиллы качаются от использования.
- Ламповая атмосфера выживача. Вас бросает в огромный мир, а дальше крутись, как хочешь. Квестов нет. Карты тоже нет, поэтому заблудиться в лесу как нехуй делать.
Минусы:
- ГРИНДАН. На каждое действие есть шанс успеха, который зависит от уровня скилла. Поначалу даже сраные дрова для костра сделать не с первого раза выходит. Для прокачки крафта большинство пользуется ботами, за ботов периодически банят.
- Сделана на джаве, поэтому тормозит на многих пека. Впрочем, всегда можно попробовать поиграть на лоу настройках. Графон говно, анимация говно, Рольф мудак.
- Боевка полный пиздец. Выглядит так: вы подходите к мобу и читаете сообщения в чятике.
- Мир двумерный, поэтому построить охуенную дварфийскую крепость не выйдет: проходящие друг под другом тоннели автоматически соединяются штольней. В пещерах строить нельзя, только копать.
Плюсы игры на серверe Chaos:
- Во всем поможем, все подскажем
- Можно заниматься чем хочешь, принудительной работы нет
- Выдается качественный эквип, дается еда и инструменты
- Если намерения серьезные - поможем оплатить премиум
- Адекватная команда прокачанных людей, готовых помочь вам
- Поможем с настройкой бота, чтобы афк качать скиллы, не прикладывая больший усилий
Чтобы попасть к нам после прохождения обучения, выбираете камень-портал и ищете в нем "Chaos PvP"
Если появились не в "The Landing", делаете суицид командой /suicide и выбираете "The Landing".
Пишете свой ник в треде, если еще не передумали играть.
Идете по пикрилейтед по белым стрелкам.
После появления в "The Landing" поднимайтесь наверх(пикрилейтед) так, чтобы статуя колосса была позади вас. Когда поднимитесь наверх, ищите двойную дорогу, уходящую направо (запад), и по ней идете до точки встречи. С мобами не деритесь, с гвардами тоже: они вас убьют. Заранее назначьте время встречи в треде.
Охота увлекательное и чрезвычайно полезное занятие. Она не только позволит исследовать окружающий мир, отдохнуть от крафта или строительства, но и позволит вам существенно улучшить свои навыки, как связанные непосредственно с файтингом, так и вспомогательные.
Подготовка к охоте.
Если вы новичок в вурме, то этот пункт точно для вас. Надеюсь, вы уже обзавелись каким – либо убежищем и можете начинать небольшие вылазки. И наверняка вы столкнулись с тем, что практически любые мобы очень быстро вас убивают. Это нормально. И так, начнем подготовку.
Дело в том, что в основном ваше боевое умение ( Combat rating) складывается из трех показателей: ваш fighting skill (собственно умение драться в ближнем бою), weapon skill (умение драться определенным оружием), и stance skill (умение драться определенным стилем). Также на ваш CR дополнительно оказывает влияние еще множество факторов, но об этом ниже.
Итак собственно подготовка.
Вам потребуется тренировочная кукла и палка. Колотим куклу палкой (не забываем ремонтировать) до значения FS 5-6.
Далее, определитесь с оружием. Я рекомендую либо длинный меч + щит, либо двуручную секиру, либо двуручный меч. А почему не молот, спросите вы. Дело в том, что рубка деревьев мечом или секирой даст вам так необходимый в начале WS. Поэтому деревья рубим тем же оружием, с которым планируем ходить. Рубим до значения WS 20+ . В случае с молотом это не прокатит. Кстати, WS 40+ позволяет блокировать оружием, а на значении 30 и 50 ваша скорость атаки увеличивается на одну секунду.
Теперь о стойках. Их три: агрессивная, нормальная и защитная. Они работают по принципу А>Н>З>А. Для охоты лучший выбор агрессив или нормал.
Снаряжение и прочие необходимые вещи.
-Броня. Для охоты отлично подойдет кольчужная броня (кроме шлема). Естественно, чем лучше качество, тем меньше повреждений вы будете получать. Шлем лучше взять Great Helm.
-Хлопок. Позволит вам бинтовать раны. Вещь наиважнейшая. Если вы передвигаетесь на лошади, то возите с собой 15-20 кг. Если пешком, то 5-10 кг.
-Лечебные пластыри. Они помогут вам ускорить заживление раны. Различаются своей эффективностью и накладываются на забинтованную рану. Глаза, гланды, зубы, рога, грибы, растения – все это может послужить охотнику. Гланды+зубы, отличное сочетание.
-Вода. Сделайте себе пару фляжек и возите 5 литров воды. Этого хватит надолго.
-Разделочный нож. Он необходим для потрошения трупов животных и позволяет получать с них мясо, шкуры и прочие запчасти.
- Веревка. Позволяет вам водить животных, а также ездить на некоторых из них. Носите с собой 3 штуки. Этого будет достаточно в любой ситуации.
-Лопата. Да-да, вы не ослышались. Лопата нужна для того, чтобы хоронить животных. Они появляются в радиусе 50-100 тайлов от спавна и, будучи закопанными, появляются намного быстрее.
-Огниво, перочинный ножик, компас не являются обязательными, но иногда могут понадобиться. В прочем можно прекрасно обойтись и без них.
Охота
Как таковых гайдов по охоте нет, но существует множество простых правил, которые существенно облегчат вам жизнь.
-Изучите окружающую местность вокруг своего убежища. Обращайте внимание в первую очередь на ландшафт (например высокие пики или озера). Это поможет вам лучше ориентироваться. Если у вас «пространственный кретинизм», то ставьте ориентиры. Костры отлично подходят на эту роль, ну и таскайте с собой компас. Маленький хинт: поставьте в настройках прорисовку деревьев на минимум. Это позволит вам видеть изменение ландшафта даже в дремучем лесу, а костры так вообще видны за километр.
-Никогда не уничтожайте точки спавна мобов.
-Старайтесь помогать другим игрокам, если они не могут сами справиться с мобом. Также если вы заблудились, но видите в локальном чате союзника, попросите его покричать что-нибудь и идите на звук.
-Всегда старайтесь находиться выше моба. Это увеличивает ваш CR. Индикатором будет служить зеленый сапожок.
- Используйте верховых животных по вышеуказанной причине. Даже верхом на корове лучше, чем просто пешком.
-Опасайтесь крутых склонов. Вы можете застрять на лошади. Вы можете упасть и разбиться. Вы можете неожиданно обнаружить себя среди нескольких сильных мобов. В любом случае вы плохо проведете время.
-Если у вас плохая броня и вас сильно пробивают, то пора подумать о смене тактики. Совершенно очевидно, что вам необходим танк. Лучший вариант это бизон. Он очень толстый и достаточно просто приручается. Также это позволит вам драться с более сильными мобами практически ничем не рискуя. Просто отправьте его поближе к монстру и начинайте кромсать его со спины. Помните, бизон ваш друг. Лечите его и кормите.
-Берегите лошадь. Голодные мобы (особенно волки и хэлхаунды) а также вражеские гварды очень любят нападать на лошадей. Не сложно представить, что будет с вами когда они ее убьют.
-Не деритесь с рюкзаком на плечах, это существенно уменьшает ваш CR
-Следите за выносливостью. Без стамины вы всего лишь тень охотника. Кроме того отсутствие стамины не позволяет выполнять спец удары, да и что там – просто нормально передвигаться пешком.
-Используйте фокус (глазик). Это увеличит вашу меткость. Не всегда необходимо набирать максимальный фокус, но в мультитаргет боях он может спасти вашу жизнь.
-Быстрые мобы уже не такие быстрые, если бить им по ногам, а удары в голову существенно мощнее, чем остальные. Если вы не можете справиться с троллем, попробуйте бить в верхнюю правую область. Это существенно уменьшит его шансы на парирование и нанесение урона дубиной.
- Если вы охотитесь ночью, то почаще смотрите по сторонам (водите мышкой по уровню рельефа). Может оказаться, что рядом притаился крокодил или за вами уже бежит паровозик из пауков.
-Охотясь в тундре, вы имеете прекрасный обзор, что позволит вам заранее подготовиться к битве. К сожалению, такие удобные места регулярно зачищаются другими игроками.
-В горах много голодных и редких мобов.
- После планки в 70FS скорость его прокачки существенно уменьшается. Ищите редких мобов или чемпионов. Также подойдут огненные.
Хардкор охота для поехавшего анона.
По возможности вы убиваете все живое. Не важно на сколько много у вас FS. ВЫ УБИВАЕТЕ ВСЕ! Фазанов, свинок, оленят, собак. Вообще всех. Все трупы потрошите и закапываете. Все мясо разделываете на филе. Все субпродукты используете на пластыри. Используйте свой sleep bonus. Да это медленно, да это скучно, но чертовски эффективно.
Удачной охоты :3
И как долго идти по двойной дороге не запад?
>>3015690
Нашёл твой труп, ты умер около места встречи. Жду тебя там.
Киньте гайд по арчери, епта. На вики нихуя нет.
>>3016113
Делаешь мишень, стреляешь арроу шафтами. Ночью и под слип бонусом.
>>3016064
Napishi svoy nik. Pryamo seychas podoyti ne smogu!
Pishu s fleshki
>>3016158
Babarek тебя будет встречать. Давай через час зайду.
>>3016113
Сначала точишь 20-30 шафтов. Потом 200-300 арроу шафтов. Карвингом. Потом берешь длинный лук, идешь к мишени и стреляешь палками. Палки собираешь у мишени. Дрочишь пару вечеров длинный лук до 30. На мишени выше не получится. Когда будет 30 длинного лука, берешь короткий лук и дрочишь его, пока не накапает 40 арчери. Выше не получится.
Далее точишь 4-5 колчанов хантинг арроу. Ищешь степи и тралей. Ну или пустыни. Дрочишь тралей длинным луком до посинения. Лучше делать это ночью, проёб стрел и палочек увеличивается, но скиллгейн выше. Еще можно делать это под слипом, вдвойне эффективно.
Самая лучшая прокачка только по пикрейтеду,лол
Хотел перепилить пасту из прошлого треда про вторую группу анонов, но мне впадлу. Да и все равно- неосиляторы не будут в срочном порядке качать 70 файтинга чтобы рубиться в ПвП и получать ФАН.
Алсо если кто-то заинтересуется - всегда велкам. На первых порах вам будет предоставлен в полное распоряжение целый укрепленный форт, отожравшись в котором вы перекатитесь на Эль и окунетесь в World of Fun.
Требования просты и незатейливы: не дропать игру, иметь прем, знать английский хотя бы на уровне адекватного восприятия речи (это нужно для общих сборов в TeamSpeak)
Мимолёха.
[url]Заебал вурм? Фапайте на грядущий вин вместе с нами.
http://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_3939--Новые+Игры+Life+is+Feudal
http://lifeisfeudal.com/
Это пиздец конечно, но я скачиваю. Чтобы убивать одну кошку 20 минут и вообще НЕЖИТЬ. Посмотрим
>>3026966
Чтобы убивать одну кошку 20 минут куском мяса fix
>вообще НЕЖИТЬ - хуй знает кто это написал, но точно не я
Музыка классная! С трудом пока изучаю игровые функционалы на туториале. Как мне можно сервер выбрать?
>>3027057
В конце туториала будет 2 стула камня: налево фридум, направо - эпик.
Поднялся наверх как на пике, двойная дорога идет налево, а не направо или я не понимаю что-то. Компаса нет. Стою на распутье пока, есть тут кто??
>>3027686
Лучше логаутнись и договорись тут, в треде, о точном времени встречи. Будешь стоять онлайн и торговать еблом - выхватишь пропиздонов от любого мимокрокодила. Щито делать, нубы - говно без прав, слова не имеющее, законная добыча любого, кто не побрезгует.
>>3028065
Если будешь через пару часов онлайн, пиши /tell Eruriku
>>3026415
Не, не получится у них. Денег собрали всего ничего.
>>3026415
Мне не нравится политика общего скиллкапа и то, что скиллы можно до 90 додрочить любому казуалу, а от сотни пользы нет особой. Что-то вроде вурма в тридэ для инвалидов. Прокачал за месяц все скиллы и сиди в замке как сыч, потому что повепе тоже заебет за месяц. Пока что только такой вариант развития событий вижу.
Не так давно премиум проплатил и проапгрейдил хиккодворец в лесу, теперь живу как король.
>>3030703
Лел, подкрутить скорость прокачки и проблема решена, хуле ты хочешь от альфа-версии. Но вообще, тому же вурму казуальности немного не помешает - больше народу будет. Всё таки замесы 5*5 это дота, а не ммо пвп.
>>3030982
В радиусе трех локалок людей никогда нет. К тому же я собираюсь перебираться дальше на гору, куда точно никто по случайности не забредет. Со зверьем я уже нормально управляюсь, скоро вот башню построю и вообще захиккую как босс.
>>3032004
Можно к тебе перекатиться? В крепость не хотет, а одному скучно.
>>3033140
Планируется. Напиши как найти тебя, минут через 45 рерольнусь на Хаос.
DrWho
>>3033265
Смогу тебя провести только через час где-то. Напиши ник в треде.
>>3033369 Это DrWho вообщем я дошел до таблички desudesudesudesu а куда дальше идти не знаю, боюсь заблудится в лесу. Если кто меня там встретит - буду ждать у нее
>>3033462
Ошибочка вышла, пересоздал перса, ник - Hurrdur, стою перед Hunting Lodge
не тонем 8)
Куда блядь дальше идти после таблички десудесудесу?
кто нибудь еще играет в эту дрочильню?
бамп
Играют еще в эту дрочильню, да. Завтра вечером попробую найти эту табличку и заблудившегося нюфага
Marder
>>3037225
На запад пойдешь - до Кияры дойдешь.
Не дойдешь, гварды убьют.
>>3038310
drwho репортинг ин
давай, а то я заебался у этой таблички хикковать. Я от скуки штук пять деревьев выпилил, костер разжег. Потом пошел на запад посмотреть че как - да на меня выбежали два пидора и яростно хохоча начали тыкать в меня пиками точеными. Суки мрази, опять стою у таблички, замочил котенка, потеряв 75% жизни, выпотрошил его, как маска-тян, потом на меня наехал какой то паук и я блядь опять сдох. Снова тусуюсь у таблички. Пиздатая игра.
>>3038496
убил котика? нигадяй, чтоб тебя тролль трахнул
>>3040065
Азазаза!
>>3038496
Вырубай вериолд деревья - не теряй зря времени.
собираюсь поиграть
кто-нибудь может скинуть нормальный летсплей гайд по этой игруле?
с меня тонны нефти
>>3041872
http://www.wurmpedia.com/index.php/What_Do_I_Do
http://www.wurmpedia.com/index.php/Useful_links_for_beginners
Держи. Самому играть скучно, лучше прибейся к группе анонов.
>>3042298 Я уже дня три пытаюсь прибится к анонам, но блядь дрочу у таблички и боюсь каждого шороха. Пилю деревья. НУВЫПОНЕЛИ кто я.
все сервера оффлайн. НИПАИГРАТЬ
>>3043218 теперь онлайн. Я в шахте, если что, копаю руду.
Есть тут кто нибудь? Я у ОПовской таблички стою, в landing
>>3044365
В 7.30 утра по МСК? Ближе к обеду вылезет кто-нить.
>>3030783
Ну всё сука, ты огребаешь, дианон по горе. Пиздец твоим стенам.
Yuff
>>3045420
Какие-то проблемы? Весь сервер в JK башнях, вот и вступил, чтобы бегать от респа было удобнее.
>>3045452 настоящий хикка не вступает в альянсы. Или ты из тех хикк, которые в клубасе с хикка тян хиккуют?
>>3046254
Кто ты такой, чтобы учить хикку, что ему делать?
кто-то РУСТ смотрел уже?
>>3054537
Ты о чём?
>>3054583
не знаю лол %%об вот этой хуйне http://2ch.hk/vg/res/6619178.html%%
>>3054595
Охуенно! Вурм ускоренный в 100 раз и в постапоке. Но бля, платить 400р за сырую альфа-версию как-то не хочется.
Чем драться лучше? Во всех гайдах читаю про длинный меч и щит, но все бегают со щитом и какой-то кувалдой.
Народ, у меня предсессионные геморрои. Мне пиздец, если в двух словах. Когда смогу появиться в игре - не знаю.
Тонгор.
Народ, на Серенити никто не перекатывался?
Кто-нибудь ещё играет в группе?
Приютите новичка - uristmcdweorg.
>>3084112
Представление об игре я имею поаутировал с другом пару дней и ещё до этого год назад играл с кем-то, но играть буду не раньше, чем после нового года.
>>3085028
Вангую, что представление об игре у тебя на уровне ньюфага.
Купи прем, построй домик, вдрочи один из трех скиллов - майнинг, диггинг или вудкаттинг до 50. Если не дропнешь, пиши.
>>3085883
Вдогонку - начинай играть на Хаосе или связанных с ним серверах.
>>3085883
Я в тред писал точно не за ответом в духе - "Поаутируй в одиночестве ещё пару недель и потрать впустую 800р, чтобы получить море фана, сидя в хижине в какой-нибуль пизде."
Опыта игры в сандбокс ммо у меня предостаточно, как и аутизма, другое дело времени на это уже не так много, как это было лет 3-5 назад - олдфаг хиха и все дела.
Anyway, у меня тут ещё набег в арма 2 epoch c фрицами и walking dead не пройден, удачи.
>>3085883
Блядь, мало мне Омеги, еще и тут народ олдфажеством головного мозга начинает заболевать. Скоро каждого приходящего начнут клеймить "говном новым", не иначе...
>>3086333
в деревне игра больше цепляет, так что шансов у ньюфага будет больше
>>3086990
Наоборот. Отсутствует процесс ознакомления с игровым контентом.
Когда играешь один, тебе надо выравнивать землю под домик, пилить доски, копать руду и плавить металл. Потом строить домик, ящики, телеги, бочки. Еще и добывать себе жрат и травы для каверов. Это все долго и не слишком полезно для прокачки перса, зато весело и интересно.
Когда приходишь на все готовое - игровой процесс становится искореженным. Тебе выдали набор тулзов и броню, ты помесил глину или попилил кирпичи. Надоело, возникает вопрос - что делать еще. А что делать, непонятно, потому что необходимости выживать нет, общественно-полезные работы быстро надоедают. Так и дропают.
Разумеется, в компании играть веселее, если не хикка-аутист. Но начинать играть в компании олдфагов - не очень хорошая идея.
Я считаю, нам нужен новый Битардск.
>>3087025
ну не знаю, на Хаосе выделяли место для новичков у воды, но все равно все дропнули.
>>3086194
> Блядь, мало мне Омеги, еще и тут народ олдфажеством головного мозга начинает заболевать.
Не тащи это говно сюда. Вурм-тред всегда был ламповый, и я надеюсь, таковым и останется. А рамкотреды из-за этих неймфажных пидорасов теперь запомоены похуже танковых. Дали им анонимную борду, пользуйтесь. Нет, хотим неймфажить и жрать говно. Мимо укатился в рамкотред ычана.
>>3087025
А что мешает выдать ньюфагу инструмент стартовый и выпнуть из крепости недельки на 2, для освоения контента? Пусть себе ковыряется неподалеку, в случае чего можно и помочь и совет дать. А уж как освоится, принимайте в крепость, если не дропнет.
Просто вурмач, несмотря на свою ламповость, игра мягко говоря "не для всех", поэтому и дропают многие. Я и сам год назад дропнул, а сейчас вот вернулся.
>>3087415
Ни кто новичков сразу в форт не тащит. Они и так неделю осваивают контент и думают покупать ли прем.
>>3095422
Модульного строительства зданий нет, а так да - вурм 4.0.
>>3096874
life is feudal - продукт славянского игростроя.
Если я не ошибаюсь, то определённую сумму можно уже получить доступ в зпат(закрытое пре-альфа тестирование). Выйдет, когда выйдет.
Ещё есть слухи, что джорб и его гей дружок работают над ребилдом хиха.
Everquest next оверрейтед говно для казуалов.
>>3097826
Archeage тоже кусок говна, а не next gen hardcore sandbox mmo - типичная корейская гриндилка.
Mortal online - всё было бы хорошо, не будь процесс разработки таким медленным. Даже по самым оптимистичным прогнозам проект скорее дропнут/заморозят/оставят как есть, чем доведут всё до конца.
>>3097895
А в Mortal Online не то, чтобы нет модульного строительста, там даже построить абы где нельзя - только в специально отведённых спотах для зданий и подобных же спотов для крепостей.Ну, ебать. Даже в арма 2 epoch можно где хочешь строить.
>>3097927
Это та самая система, которую всё собираются, да не соберуться переделать. Обещают уже больше года.
>>3097933
http://jorb.seatribe.se/roligabilder/hafen
пруф насчёт хиха 2.0.
Сейчас обновлю джаву и вкачусь.
Меня встретят?
С наступающим Новым годом всех :3
,fgh
ап
>>3087415
Похуй, все равно дропают. Сталкивались с подобным на Серенити.
Посоны, вурмач не запускается. Яву скачал, клиент скачал. Что за хуйня? Раньше всё работало.
>>3123129
через панель управления зайди в яву и почисти кэш явы. Мне помогало. Может у тебя аккаунт удалили? Если према не было никогда, то через пару месяцев рольфец жмет на Del
Где основное скопление анона, на Хаосе?
А на Дели солнечное затмение
Или это на всех серверах?
>>3135559
Блять, пик отклеился
>>3123129
Короче так нихуя и не пошло. Яву качал, вурмач качал, кэш чистил.
>>3137774
У меня вылетает, когда жму плей. Пиздец, а так повыживать с говном и палками хотелось.
>>3138074
Заджаунгрейдил джаву и теперь просто висит черное окно и не отвечает на мои ответы.
>>3138143
Подрочил в настройках разрешение экрана и всё заработало. Спасибо, пожалуйста.
>>3138242
На каком сервере такой онлайн? Смотрится очень невзрачно на фоне общевурмовского.
>>3143471
А, это я трейнинг еще проходил. Сейчас на Хаосе и тут постапокалиптическая пустота ни чем не лучше.
Посоны, есть карта ресурсов на Хаосе? Хаебался тар искать, гварды почти выебали и я чть не утонул.
>>3144569
А из чаркоил пайл 10х тара наделаю? Как быстр?
>>3147351
На ночь оставлял чтоль?
Неужто молился?
кого это забанили?
>>3147443
Кого-то с эпика, очевидно же.
Unable to launch the application
Что за хрень и как лечить?
>>3149314
Зайди в яву через панель управления и почисти кэш приложения. Еще помогает перекачивание клиента, но это если первый способ не сработает
>>3147426
Да нихуя. Час всего, и я рядом с компом сидел.
>>3151124
А что вообще качалось? Опиши, пожалуйста, поподробнее. Может ты отходил чуток или еще что? Чтобы другие не попались.
Всплываем с нанотралем.
Как же он меня доебал уже.
Ихтиандр хуев.
>>3158750
Лол. Пусть плывёт, Ихтиандр этот.
Эпикогражданин?
>>3159067
Я не знаю чей я гражданин. Я просто начал на Хаосе. Фридум Айслс меня не пиздят только.
Посоны, я когда-то играл в эту хуйню, год назад, наверное, сейчас решил поиграть снова, но соснул. Логин не подходит, пароль на почту не высылается. Эти пидарасы удаляют неактивные аккаунты что ли?
>>3159156
Я дропальщик лютый. Алсо, был уже в Спарте год назад.
>>3159182
Если не было према ни разу, пидарас Рольф удаляет аккаунт через пару месяцев. Прем хранится вечно
>>3159216
А, помню, да. Ты и на релизе был, и на эпик был. Надолго не задержался, жаль.
Обмазали всё своими гвард-башнями. Нипадайти.
>>3159473
Надо же от набигаторов и иммигрантов защищаться
Посоны, в общем, я прошел туториал и буду к вам выдвигаться. Ник Ononynous.
>>3159640
Если бы ты пришел вчера, то я бы романтично прокатил тебя до Спарты на моей вип-гомо-лодке.
Котаны, что нового в мире? Релиз наконец пришили к остальному кластеру?
>>3166488
Сажа приклеилась
>>3166488
>Скоро обещает пришить, вроде бы как.
Лять, уже почти год прошёл, как они обещают "бля буду беспезды вот щас-щас уже пришиваем, щас всё будет".
Или они, наконец, озвучили даты?
>>3171231
Да нет, но сейчас это больше похоже на правду. Недавно только говорил о соединении.
Такие дела.
>>3175480
Попробуй кэш явы почистить, клиент перекачать. Совместимости потыкать.
Мардер, вернись на хаос. нужны твои инструменты для кача роупмейкинга.
Всплываем!
>>3207813
Поехал путешествовать по фридуму и пропил обратный билет на экзодусе. Теперь батрачит за билет домой и еду.
Зашел на Chaos, никнейм Gennadiy, иду по стрелкам.
Съебывал от гвардов, меня чуть не отпиздили, заблудился. Отпишите кто-нибудь в личку.
>никнейм Gennadiy
Разлогинился около башни, короче.
>>3214613
Будешь онлайн пиши /tell Eruriku
Если будут убивать игроки, пиши, что ты спартанец.
>>3152654
Поставил кликер и натравил на добычу руды. Чисто чтобы материал для крафта добыть
>>3217405
Ничего удивительного в том, что ты попался. Это самый распространенный способ применения макросов, там они чаще всего и ловят.
Вернусь в начале Февраля. Сессия всё чудесатее и чудесатее. Что там с Релизом? Что там со Спартой? Много ли набежало народу? В общем, новостей желательно.
МимоТонгор
>>3219232
Ты бы, парень, лучше выяснял бы способы не попадаться, чем градацию способов попасться по редкости.
Яб вора вкачал.
что там на хаосе в Трое происходит, живые еще остались?
>>3221630
Я живу там, но сейчас медленно и мучительно пилю перевалочный пункт для охот на Эксодусе, ибо онлайн у меня вообще почти нулевой. Решил сначала довести всё до ума и тогда уже вернуться.
Marder
Давайте скрины чтоли кидать.
>>3222297
>Давайте скрины чтоли кидать.
Я одеваюсь как уебан.
Такое-то старье накопал, пиздец.
>>3223015
Покажи себя сейчас чо.
>>3226519
Это же олдфаговка! Как всё-таки лампово играли тогда, эх.
ну что же вы, олдфаги
ЖАКЕЕЕЕЕЙЙЙ СУУУУКА, нахуй я этот скрин открыл :3
кажется это был второй день
побампировал и хватит
в деревне на Релизе было клево, зря все решили на Хаос перекатиться. в итоге все разбежались, а главный агитатор сам первый и свалил.
>>3228372
А что тралл? Разве бабурек не в числе первых свалил в путешествие и не вернулся?
>>3228529
Но я же на разведку ходил и вернулся, а Убик, Леха и остальные остались там. Потом я накопил денег и мы в 14 или 15 человек перекатились на Хаос
>>3228593
Оче хуёвый был день, зато потом с Теласаром мы нашли кучу добра, которое он припрятал :3
>>3228593
из тех 14 человек никого не осталось, один Мардер и тот сейчас на Эксодусе сидит. что-то никто не прижился.
На релизе под конец никого особо и не оставалось уже, последнюю неделю перед перекатом нихуя не лампово было.
А вот весь январь было круто, нюфаги каждый день, такие-то ресурсосрачи, побеги от медведей, походы за глиной и постройка башни. Разграбление олдфаговки, крики поехавшего с горы, караван, который приводил BATYA и раскидывал митол, походы за лошадьми в далекие степи, побегушки от крокодилов, прогулки БОБО в лес за грибами с последующими пиздюлями от пауков. Замурованный поляком изотопыш, копавший яму, чтобы выбраться из-за закрытого забора, ЛЕСНОЙ ГИГАНТ и толпа гопников-тралей на горе. Весело было, да, это самые яркие впечатления от ММО, пожалуй.
Кстати, бабурек свалил только летом насовсем, до этого он играл на хаосе. Но летом в общем-то уже почти никого не оставалось из февральской волны.
И на эксодусе я просто тихо пилю перевалочную базу для охот, времени вообще нет, а бросать не хочется. Как сделаю, так вернусь.
>>3229580
>бабурек свалил только летом насовсем,
я с вами мысленно :3 тред читал всё это время и иногда бампировал. а теперь вот на неделю меня не будет совсем, еду в дс не проебите тред, да и сами все знаете.
>>3229580
алсо, я уже запутался, мы уже год тут? ну вот пикчи я постил тут чуть выше
>>3228296
Помню эту карту :3
Правда, там уже всё застроено, засажено и перекопано - хуй найдёшь дорогу к местам былой славы.
Эх, а ведь и в самом деле было лампово...
Как же я скучаю по вурму.
Сейчас на мобильном интернете, нет возможности качать обновления, сколько там оно все весит, не помню. Жаль.
>>3229639
Да, я пятого января влился в вурм, 22 февраля мы мигрировали толпой в 11 человек на хаос. Релиз умер еще в первую неделю февраля, где-то с 10 до 20 февраля только что и ждали новостей о присоединении, а потом просто решили попробовать на хаосе. Жаль, что все разбежались. На хаосе март-апрель-май тоже круто было. Сейчас немного пустынно в спарте и трое.
Намереваюсь вернуться. Хотел хикковать на Индепенденсе, посмотрел карту - там правда все так застроено или можно найти место вдали от людей?
>>3230673
Застроено. Уж лучше попробуй похикковать на хаосе, там и место хорошее даже есть уже. Да и вообще мест намного больше
>>3229580
О, да. Я помню, как мы с лошадями огибали озеро часа два вместо того чтобы проплыть пару минут, боялись, что лошади утонут.
Еще помню, как с поляками вас помирить пытался, никто английского толком не знал кроме меня.
Ну и, конечно, общество. Все в основном адекватные, что-то делали, спрашивали, огородик пилили. На хаосе уже народу мало, никто почти не пишет, все афк-крафтят что-то.
Что ты там на экзодусе пилишь\строишь?
Черт, почему я боюсь возвращаться?
>>3232043
>Черт, почему я боюсь возвращаться?
Потому что затянет КЕМ же.
>Еще помню, как с поляками вас помирить пытался, никто английского толком не знал кроме меня.
Лолвут? Я русских с поляками мирил.
>>3232043
Джарет? Ну конечно же ты :З
Просто захотелось домики понастраивать, да и мало ли, охотиться кто захочет на эксодусе. Или народ там собирать. В общем, просто домик на озере с шахтой на заднем дворе строю, пофаниться захотел.
>>3232919
координаты на Эксодусе хоть укажи, где ты там окопался.
Анон поясни за эту дрочильню, фул лут, фри пвп присутствуют? Как много гриндана до нагиба? Много ли занятий вообще? Все настоебенило хочу залипуть по карткору во что то кардкорное.
>>3235401
Фул лут, фри пвп на пвп серверах. Гриндана дохуя, гриндан стоит 300 рублей в месяц. Нагибать сразу не получится, таков уж вурм. Занятий там ровно столько, сколько ты себе сможешь придумать, профессий очень много
>>3235427
Ну и зачём ты принёс свою унылую мёртвую дрочильню в наш тред? Пермадез убил эту игру, ты же знаешь. И разрабы её бросили. В общем, не приноси сюда больше такой мусор.
>>3235427
Ну и зачём ты принёс свою унылую мёртвую дрочильню в наш тред? Пермадез убил эту игру, ты же знаешь. И разрабы её бросили. В общем, не приноси сюда больше такой мусор.
Никто никого не бросил, ты отстал от жизни и питаешься слухами, не утруждаясь их проверять.
>>3235192
Какой там хаос, я второй день не могу графикс.пак докачать. До зависнет почти у конца, то вот щас выдал апдейт фейлд, блядь, так и подмывает на форум много нехороших слов написать, да капсом, но ведь заграница, не поймут-с.
>>3235463
> графикс.пак
Ну в смысле, этот, ну вы понели.
>>3235455
Ну да, читал я салем треды, мертвая игра, в которую играет 2.5 даврота или как-то так, забыл уже. И разрабы переключились на что-то другое, это я точно помню.
Один хуй, кроме сосания хуйцов там делать нечего. Найдут - убьют. Навсегда.
>>3235561
Да тебя же самого уже тошнит от вурма, это сквозит в каждой написанной тобой букве.
>>3235569
А что делать, если мне не нравится сеттинг Салема? И ХиХа. Но ХиХ терпимее и вообще хорош. А сеттинг Вурма нравится. А ты иди в свой тред.
>>3235448
Это не вода, просто объекты не отрендерились.
Полон тред аутистов.
на Хаосе народ во сколько появляется? хочу к вам присоседиться
бамп
>>3236903
попадай на хаос и пиши /tell Eruriku
Тред читаю редко, в игре часто
спасаем лодку
>>3238463
Эру, не обманывай людей, лол. Пять раз заходил поздороваться на протяжении дня, пять раз встречал Чапаева и пустоту.
Час гринда ВСа под слипбонусом и CoC инструментами - 3 ед. скилла с 14 до 17!
>>3244873
если ты про випон смитинг, то после 40, 5 часов гринда под слипом с кок инструментами - 1.5 скилла
>>3232043
>Еще помню, как с поляками вас помирить пытался, никто английского толком не знал кроме меня.
Ты опять выходишь, мудило? Ты пытался подстелиться под них, они на шахту дверь повесили, деревья порубили, телеги спиздили, а ты за помирить толкаешь. Ты как кот Леопольд ебаный. А потом еще обиделся, разнылся и съебался.
>>3246430
Да, в Ньюфаговке кипели страсти. Хоть я с вами пидорами всего неделю прожил, но пржил весело.
>>3246586
Много веселья мимо проходило, лол, у тебя ж половина деревни была в чёрном списке.
>>3246586
Ты явно меня с кем-то спутал. Я ушел потому что вы анархисты и пидарасы, и в селе у вас разруха была. А я дартаньян человек тонкого духовного порядка.
>>3246914
Это один и тот же человек, долбоеб ты забавный. Ты говоришь так, будто ты один жил в Ньюфаговке.
Да фигли вы спорите-то, ёть. Лучше подеритесь - больше пользы будет.
Кто то есть живой на серверах?
Что эти суки сделали с моим Вурмом? Нахуя эта ебаная кукла? Как включаю экран персонажа, так фпс уходит в ноль. Можно как-нибудь вернуть старый добрый текстовый режим?
>>3247720
Да собственно все живы, Хаос живее всех живых
что-то Вурм часто падать стал, кто-нить знает в чем дело?
>>3248463
В частых апдейтах, новых мимими и аняня, доспехах-мостах и прочей фигне, ящитаю.
>>3248884
Esc - Settings - вкладка Game - Display body in inventory
Хуесосы засрали весь чат какой-то хуйней, да еще "я девушка тут со своим парнем играла))) а ты реально девушка??". Все-таки правильно сделал, что к вам не пошел.
Анон, какой автокликер в ходу? УОпилот накрылся пиздой
>>3249887
Ходи на хаос, мы тут все копаем, не важно тян ты или нет
Кто-нибудь живет на исходусе?
>>3251704
Кажется я знаю, о ком ты. Это не с двощей были уёбки, прошлой зимой играли мимокрокодилы, которые откуда-то пришли. Заебали своим скобкоблядством и прочей хуетой.
>>3251828
Сделал лагерь там, сегодня уплываю на хаос
Marder
>>3251832
Помню таких,вроде нормально общались они, хз только, дропнули или нет.
Хуле в Хаосе так пусто-то, ёть? Где все, по кустам ябутся?
>>3253344
Я пытался сегодня приплыть, но как-то не получается сегодня.
>>3253746
>Селебреишн
Мертворождённая параша. Нирикаминдую.
>>3254157
Живем на отличненько, торгуем кораблями, плаваем на Хаос получать пизды.
>>3254341
Ведь мы это можем!
Алсо сегодня продали партию серилла, гуляем на все деньги.
You have just received the title 'Dragonslayer'!
Я вернулся. Так как сегодня целый день никого в деревне не было (или просто я такой победитель, что неизменно наталкивался на одинокого Фсб-куна АФК) - дайте, что ли, план работ, работать буду. В одиночестве. Как сыч.
Тонгор
Аноны на релизе ещё остались?
>>3254988
Нет, дропай и дуй на Селебрейшн, будешь корабли перегонять клиентам.
>>3254993
Не, не хочу ни на селебрейшн ни на хаос, там дяди-нибигаторы бегают.
>>3255081
На PVE серверах нагибаторы? Так то ты прав, но у нас тут своя атмосфера, мир и любовь.
>>3246802
Частично. Дид стоит, все okay.
На хаосе работы море, а скоро станет ещё больше. На этих выходных было слишком много фридума просто...
>>3254856
Ну иди на юг от спарты, там прямо вплотную к дороге восточная часть раскопана, копай-копай, я вот тоже копаю.
жарет
>>3255762
Ты не умничай, ты пальцем покажи, лол.
Копать - так копать, хуле. Там, случаем, объединение с Релизом не случилось, пока меня в деканате сношали?
>>3255870
Ну вот тебе пальцем. Нет, не объединили.
>>3255926
А, так это ж рядом, доплюнуть можно.
Докуда копать?
Бамп старым огородом!
И с другого ракурса.
>[20:46:53] <Deathangel> can you tell Fsb to update his village list when you see him next?
>>3258067
Если кто не понял - передайте ФСБ-куну, чтобы он обновил список деревни, если увидите его онлайн.
Алсо, у меня не хватает скилла на то, чтобы копать - слишком высоко. Тоскапечальобида.
>>3258123
Ну не копай у самого края. Начинай сверху, равномерно вниз скапывай, я тоже так начинал.
>>3259178
Грязные пидорашки. Разрабы им столько возможностей дали, но нет, не хочу, хочу копаться в грязи.
>>3259530
Как тонко. Я прям сагрился и уже строчу тебе агрессивный ответ.
>>3259530
> столько возможностей
Сколько, если не секрет?
>>3235192
Я не дропнул, если че. Третью неделю ебашу без выходных как проклятый, на вурмачик совсем времени не остается.
>>3260309
мне кстати от них новость пришла с каким-то опросом про донат, и в конце приписка, что альфа уже на носу
Народ, такой вопрос: с Серенити можно перебраться на Хаос морем? Вообще - где можно глянуть на взаимоотношение серверов в плане путешествий?
>>3261205
Никак, эпик отдельно от фридумов. А чего вы это?
>>3263575
Да ты охуел, я бы такие тупые вопросы не задавал.
>>3261205
Как звать-то тебя? Я почти всех рюзке знаю на Серенити.
Не думал что есть еще кто-то с борд.
>>3263813
А кто тогда? Кто там у вас остался на Серенити? Спрудос? Убик? Леха? Чинпоу?
Как можно свапнуть райтклик на лефтклик и настроить сенсу камеры? И можно ли вообще?
Это просто пиздец, как в это можно на дефолтных настройках играть? Даже ебаные бинды через консоль меняются, такое ощущение, что запущен редактор лвлов какой-то параши, а не полноценная игра. И эти ублюдки еще 8 евро в месяц за это просят, просто ахуеть 10/10.
>>3264631
Прикинь, майнкрафт - то же самое, только для инвалидов. И всем нравится.
>>3264631
>Как можно свапнуть райтклик на лефтклик
В панели управления, мудило.
>>3264631
> ебаные бинды через консоль меняются
Keybindings.txt редактировать не пробовал? Хотел тебе скинуть гайд, но вики и форум лежат.
>>3265012
А вот и первый сказочный долбоеб, спешите видеть!
бамп
Вот расскажите, откуда берут столько ебучей земли для этих стен вокруг дидов? Просто скапывают все в округе, портя ландшафт?
>>3274016
>Из моря, с помощью dredge. Оптимально забить корбиту плотами и копать в 2-3 рыла.
Ты серьёзно? Это же долго, потом её еще телегами возить на нужное место, а в телегу влазит мало.
>>3275138
>Ты серьёзно?
Инфа 100% В телегу тоже можно плотов набить насколько я помню, тогда тоже объемы перевозимого будут нехуёвые. А из плотов замечательно сбрасывается все в булки, стоящие на месте предполагаемой насыпи.
>>3275312
В телегу входит 7 плотов, это 312 порций земли. Насколько я помню, на Трою у нас ушло где-то 60к земли, а Троя совсем маленький форт.
>>3278100
Нихуя не понял, чего они хотят, кстати, когда пришло письмо. Не стимоблядь, что такое гринлайт не ебу. Просто голосование? Думал, что больше денег просят.
>>3279202
Ну, обычная процедура для Гринлайта. Опрос: купили бы вы игру будь она в стиме? а в самом письме текст о том что они залезли в гринлайт, вангую стоимость - полтора косаря
>>3278100
Уёбывай, и свою стимопарашу забрать не забудь.
>>3280219
Да ты охуел, няша. Такая то смесь вурмача и скачи&мочи. Похуй на стим, лишь бы игру сделали годную.
Моргнул свет в то время, когда я спался от двух медведей. Успел зайти и убежать с 7% хп, но моя бедная лошадка умерла. Он отдал жизнь, чтобы я смог жить! Единственная цветная лошадь была. Хорошо хоть трех шлюх успел оплодотворить
Vynoras followers now has the attention of the mountain spirits.
Что вот это значит?
>>3281040
kek, днина. Я пошел посрать, а чар стоял на огороде, в итоге завалил 2х крокодилов АФК. Агрессив + двуручный топор.
>>3282044
Винора последователи сейчас имеют внимание горных духов
>>3282247
С самого первого треда про вурмач играю, лол. В калтакте и прочих сос.сетях не зареген.
>>3282224
Лол, да то, никак, Омежка на огонёк зарулил (судя по сленгу). У тебя трип отвалился, говно.
Хаособояре, неофит инкаминг. Щас я только выясню, под каким ником он зарегался...
>>3282477
Ничего подобного, я никогда не трипоблядствовал.
Каким же унтером я себя ощущаю, совсем хуёво зная английский. Давно ещё пытался играть в wurm, но читая обучение, понимал меньше половины. Только из-за незнания инглиша вместо многогранного варма я играю в пустой и багнутый раст. Хуёво быть мной.
>>3286508
Я бы даже премиум себе оплатил и помог бы доплатить анонам нуждающимся, но в школе у меня был немецкий, который я всё равно прогуливал. Грусть.
>>3286516
Играй со словарем же. Это медленно, но уже через пару месяцев у тебя будет пиздатый английский. Я так в сосничестве по диабле выучил.
>>3286526
Хм. Попытка №2 тогда. Качаю wurm.
>>3286508
У меня такое ощущение что мы знакомы :3
192.210.236.189 ?
Поцоны, почему я иногда нахожу трупы вокруг дома разделанными? Вечером убил, захожу утром - труп разделан. Вокруг точно никого нет и разделаны только некоторые, остальные нетронуты. Есть подозрение, что это жрут мобы и сжирают только тех, кто при жизни не был starving, но я никогда такого не видел сам. Возможно вообще?
>>3286808
Свиньи автоматически бутчерят трупы.
>>3286508
Собери яйца в кулак, и играй со словарем или гугл-транслейтом. Алсо хорошей идеей будет запостить на форуме тему, в рекрутменте, где ты выскажешь пожелание присоединиться к германоговорящему диду.
У нас так испанцы, итальяшки, и поляки диды организовывали на Серенити.
Вчера нехилый замес был. Нас было 26, и прискакала туча МР, по ощущениям - не меньше чем нас.
Сам себя не похвалишь - целый день ходишь как обоссаный.
>>3286986
что это за фигня на заднем плане? волк-переросток какой-то
>>3289668
>с Хоты скрин?
С моей пекарни скрин.
>с Планшета играешь?
С кофеварки.
Более уебанской боевки я не видел нигде.
Это просто адов пиздец.
Маленькие радости неофита. Часть первая.
Часть вторая маленькая, посему дам текстом под спойлер.
Часть вторая:
>В майнкрафте, крафтишь - крафтишь - крафтишь - засыпаешь, потому что скучно
>А ТУТ ДА В РОТ ОНО ЕБИСЬ, АХУЕВШИЙ РАНДОМ !
>и пока не доказал рандому что ты ПАПКА БЛЯДЬ ВСЕЯ ВУРМА хуй я нахуй спать лягу
>>3291469
Проиграл с видео. Что за нубы там дерутся? Половина с рюкзаками, куча мечей, но ни одной булавы. Но массовость это хорошо, на Хаосе такого нет.
>>3291687>>3291944
>Более уебанской боевки
>Что за нубы там дерутся
БА-БАХ!
Люди с 75-85FS нубы, ага.
>куча мечей, но ни одной булавы
Булавы вообще, как класс отсутствуют. Может ты про Medium Maul? Так они были, как и Ахе. Потом во время сортировки лута их прилично было. А мечей много из за их универсальности, и возможности быстро свопнуть в бою.
>>3292124
Рюкзак на спине отнимает 1 от комбат рейтинга. Это они так фору давали другим бойцам?
>>3291944
С рюкзаком там один МР-овец, я не знаю зачем он это делал, может быть это поляк, они ебанутые.
А маулы есть, я например двуручным маулом орудовал первые две минуты, пока мне не дали пизды (тоже от маула, но медиум). Но топоры гораздо более популярны у людей.
>>3292344
Я так полагаю, что это был кто-то, кто резко сорвался в бой. Я после того как меня убили реснулся, добежал до трупа, забрал добро и эквипнул все пачкой. Однако на видео видно, что я промазал и не надел нагрудник и шлем, а весто меча иду с киркой.
Бамп!
Ну где же вы, диванные набигаторы?
Бамп!
Привет, бабурек.
мимо Yuff
срочная реанимация, пациент спасен :3
Ёбаный установщик не запускается.
Явы х32 и 64 поставлены. ТАм надо с расширением файла ебаться?
>>3317365
Надо немного, если тебя так перекосило. Надо дать путь к х64 жабе.
Типа "C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -localfile -J-Djnlp.application.href=http://www.wurmonline.com/client/wurmclient.jnlp "C:\Users\****\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\41\путь к кешу"
Normal Bump
AGRESSIVE BUMP!
Не тонем!
С новым патчем всех!
Всем привет.
Сервер отдыхает?
Привет вам, вурманы. Поясните мне немного за бота. Где взять, да так, чтобы брат не умер, как настраивать годно и вообще какие там возможности кроме очевидного гринда скиллов.
>>3345672
Пользуются костыли типа всяких гостмаусов и автокликеров?
>>3345681
Если конкретнее - два костыля: UoPilot для "попроще" (крафт или вообще любые однообразные действия) и AutoIt для "посложнее" (импрувинга, например)
>>3346132
Посмотрел, осознал что я аутист. Буду дальше кликать ночи напролет.
Кстати, поясните за новые телеги для кораблей. Туда любой корабль загнать можно?
>>3346170
Только лодку. И, да, насчёт Автоита не скажу, а Пилот - вещь настолько лёгкая, шопесдец. Разобраться в нём - дело пяти минут, серьёзно. Самой большой проблемой для тебя станет понять, как именно определяются координаты курсора, которые ты потом вставишь в скрипт. Чтобы тебе не морщить лоб - запускаешь Вурм в окне, запускаешь Пилот, сдвигаешь окно пилота вниз, НО! оно должно быть активным, а окно Вурма - фоновым. Наводишь курсор в то место, в которое тебе нужно тыкать (советую открыть окно крафта и расположить его в удобном месте заранее. Отлично подойдёт угол - тогда тебе не нужно будет каждый раз подгонять координаты) и нажимаешь Ctrl+A. Координаты записываются автоматически. Дадее пишешь скрипт состоящий из слов "Left <координаты>", "Right <координаты>" и "Move <координаты>" для клика левой кнопкой, правой кнопкой и перемещения курсора в точку, перемежёванных словом "Wait <время>" для задержки действий. И запускаешь. Можешь настроить хоткеи для запуска и остановки скрипта. В справке написаны все команды, их особенности, правильное написание и подобное.
Дерзай.
Котаны, два вопроса. Регистрация не пашет - это ДДОСят типа? И второй - у меня был акк давно-давно, 2006 года (зашёл и начал неконтролируемо блевать желчью от тормознутости). Какой-то профит есть от такого старого акка? Есть смысл заморачиваться с поиском явок и паролей?
И да, забыл. Это что, игра от разрабов майнкрафта?
Спасибо, добрый анон-червячок.
Вообще самая лучшая тулза для ботинга в вурме, которую я нашел, это ACTool. Раньше с ее помощью можно было даже драмроллы ловить, пока не пофиксили. Главная фишка - детектинг цвета по координатам, можно программировать ожидание пока стамина восстановиться, например, и т.п. вещи.
>>3346425
Если бы премиум платил, то был бы охуенный профит, но так его нет.
Рега не работает, там вообще сервера перевозят в новый датацентр и все ждут когда уже сделают.
Блядь, раздудостье мне Вурмач, как задудосили, скоты!
По прежнему не работает?
Сейчас без према не пускают на хаос?
>>3349659
Сейчас и с премом на Хаос не пускают. И вообще никого и никуда не пускают, лол.
И это, чувак... Постарайся поменьше аватаркофажить - мне-то похуй, но есть и буйные.
Таааааааак, логинсервер поднялся!
Newfags can't triforce
>>3357376
Да. Ну и еще много полезных штук. Кроме этого, добавили крафт интерфейс, перетаскивание из контейнера в контейнер, жаровни и еще всякое. В марте обещают допилить мосты.
Котаны, на каком сервере играть? Или это просто зеркала?
>>3358311
> на каком сервере играть?
Какой на тебя смотрит.
> Или это просто зеркала?
Нет, каждый сервер - отдельный остров, между которыми можно путешествовать.
>>3358311
Играй на Серенити.
Прокачка скиллов в 2 раза быстрее, как раз вчера новоприбывший там появился.
Хурдур, твою халупу ремонтировать или ты уже играть не будешь?
Всплываем
бамп
еле нашел тхреад, чо там с той средневековой дрочильней?
>>3383614
Деревня на Релизе загнулась от безысходности (потому что анон не умеет в кооперацию), Спарта живёт и здравствует. Серенитипетушки... Да кому они нужны. Тоже живы, наверное. А если померли - так и хуй с ними.
>>3384464
Получили гринлайт в стиме. Задонатившие больше 50 евро получат доступ к ранней альфе.
Как в целом протекает жизнь на хаосе? Постоянные побоища и расчленение всего живого что проходит мимо или тот же уютный мирный пве, только с опцией анального наказания особо обнаглевших?
>>3384603
> тот же уютный мирный пве, только с опцией анального наказания особо обнаглевших
this
У вас пермадес или нет?
>>3387213
Нет. Но весь лут остаётся на тушке, а возрождаешься ты с голой жопой под луной. Если отдался троллю-чемпиону в глухом лесу в десятке миль от дома - можешь начинать скорбеть о бездарно проёбаных шмотках. Если помнишь, где валяешься - можешь найти и обобрать.
Алсо, после смерти ты теряешь четверть пункта в энном количестве навыков, от четырёх до восьми. Это довольно дохуя. Но тебе дают х3 рейты в прокачку этих навыков (рейт висит до тех пор, пока ты не вкачаешь навык до предсмертного уровня).
>>3387162
Приват привату рознь. Алсо, судя по видосикам - это именно он. Вурмач, каким он должен быть. Да еще и с боёвкой от скачимочи - щикос жи есть!!! Одно непонятно: что там с трёхмерностью. Если он таки да - беру не глядя!
Ну и постройки несколько смутили: кабы дома не оказались "фиксированными".
>>3387231
Мне кажется, что либо выпустят казуальную хуйню со скиллом до 90 за три дня дроча, либо сырой вурм с графоном и тридэ. В первом случае есть вариант, что набежит дохуя людей, хоть какой-то плюс, а во втором просто нинужно будет, ибо есть вурм, над которым работают уже десяток лет.
>>3388573
Если в этой игре осилят трёхмерный мир - она будет лучше Вурма. Если 2д - тогда да, она нинужна и идёт нахуй.
>>3389379
Чем лучше? Сырые фичи вурма и можно прыгать? Охуеть история.
>>3389511
ТРЁХМЕРНОСТЬ, Люк. За многоуровневые шахты (в довесок ко всем Вурмофичам и боёвке из СКАЧИ@МОЧИ) я заплачу, не торгуясь. А если еще и под землёй строиться можно будет...
Ессно, если трёхмерности не будет - "Вурм, вид сбоку" не нужен.
Вурманы, планетодети с вами играют или отдельно?
олдфаг врывается в тред
>>3397157
Ты - поц с заплесневелым скриншотом.
Давай чего-нибудь посвежее. С того времени большинство дропнуло.
>>3389379
ТАм 3д шахты, видосики посмотри, Жить вроде можно, но респавн точки привязаны именно к зданиям
>>3387231
Дома фисированные и это оче хуёво, тупо глупо и вообще могли сделоть лутше, и кажется в нутри домов нихуя не поставить ни мебель нихуя
тут кажется проскакивала игра недавно, ну вы помните, такой вурм но не вурм да еще с ебическим донатом от пары студентов. вот мне кажется будет что то в этом духе, только с пещерами и боевкой симулирующей скачимочи, симуляторности вурма думаю не будет
У меня одного тред распидорасило?
Бамп!
>>3397157
к сожалению все дропнули и теперь в коллекции фсб(
>>3419019
с фигали я дропнул.
просто на выхах занят был+устройство на работу:3
>>3397157
азаза
Наш форт на ГВ. это мы тогда гопников резали в степях
>>3415142
>Иднепенденс
>Планетсайд
небось на сервере с 100% популяцией хохлов играли
Лови, утонет!
>>3427323
Тот самый форт на горе. потом спуск и внизу озеро и БАШНЯ была. и первый битардск
Сегодня МРы сочно набежали и скопали дертвол в ТХГ.
дрейнули, но не получили очков чампства лол(у них щас батхерт от этого). Ибо было меньше пяти гардов.
Потратили они часов восемь или больше времени. эпик фейл очередной.
Уже накопали половину дертвола. Сейчас докапываем остальное
>>3427323
Озеро и спуск дальше в направлении камеры, он тащемта довольно высоко на холме был.
>>3431586
Ну озеро каким то большим на скрине выглядит, на деле ведь его переплыть можно было даже нубу помню когда только пришел нашел в самом первом битардске в одной из развалюх кажется 20 медных монет, построил там домик, а потом сидел несколько часов, потомучто ПУМА пасла, а потом я содздал тред на двоще в Б, и один ньюфаг умудрился построить дом внутри форта, а потом началась какая-то хуита с медведями, прям товер дефенс, медведи спавнились и набегали на форт, мы выбегали и умирали пачками от 1 мишки. а еще а еще, ну да хуй с ним, пойду домой луТше
>>3431666
На деле тогда еще стамина в воде регенилась и ран от утопления не накладывалось.
>>3431666
Совсем нубами мы пытались прятаться в воде от КРОКОДИЛОВ и БУРЫХ МЕДВЕДЕЙ:3
А в форте да, это уже когда первая волна битардска переползла на вайлд, а прибывающие прокачивались на ГВ - было время рольф долбанулся и включил дикий спавн мобов. ТОгда было по десятку медведей у выхода. Хех. Помню в то время в водил чампов мишек на нубов около ферстлайта.
>>3426398
На миллере.
Алсо, перекатимся на хаос в ближайшее время.
>>3440341
Давайте - в спарту - кому просто гриндить то идеально.
Если хочется чото строить то места хватит. Но лучше наш мега преокт по расширению спарты доделать с дертволом 900
Я живой. Живу в конуре с турками. Как только найду норм жилплощадь и подключу интернет - вернусь.
Эру
>>3443769
Оке ждем тебя.
ТХГ мы тогда остроили бурно и быстро. МРы вроде не приперались
Если чо будет накопано я буду в рамках скилла подсыпать.
ФСБ
ходи к туркам только с огнестрелом
Дрочил час-два мишень палочками с 50кл луком - 7 арчери, 5лонгбоу. Дальше же лучше пойдет, когда прокачаю и попадать стану?
>>3453320
нет) после 20 ты по зверям стрелять уже должен или другой лук качать.
Как у вас с воровством и бесшумными убийствами?
>>3454824
>бывали случаи что пока все спят приходит рейд, пиздит все ценное и сьебывает.
А хитрых мастеров пиздинга нет? И есть ли смысл что-то тащить? А с ловушками, сейфами, тайниками как?
>>3455355
одному по стелсу забраться и украсть что-то ценное нереально, нужна группа прокаченых чаров которые прежде чем украсть должны дать пизды жителям форта, а там подтягиваются соседи из альянса и пизды уже могут получить нападающие, если повезет, то нападаюшие рушат к ебеням пол форта и берут ценное, так что стелсом тут и не пахнет. Новичок ни чего ценного украсть не сможет, даже дойти до места назначения без пиздюлей от зверей. Тайники устроены так, что ты должен ломать хуеву тучу стен, убить, гвардов, спиритов и пару часов поебаться с замками и ловушками.
>>3455355
Ничего ценного на пвп серверах ты один не спиздишь. Ну и дрочить скиллы надо, как и со всем в этой игре. Ловушки есть, но на мой взгляд они довольно бесполезны. Работают, если враг прошел по тайлу с ловушкой и наносят разный урон по какой-то области(зависит от ловушки). Но они сгнивают со временем. Из скиллов воровства - lockpicking, traps, stealing. Stealing нужен, чтобы спиздить с дида и не быть замеченным гвардами, но это бесполезная хуйня, ибо с союзных дидов обычно брать смысла нет, а на чужих тебя и так отпиздят, если увидят.
>>3455722
Wait a sec. Т.е в чьей-то крепости можно нахуярить ловушек на каждый сантиметр и слушать крики, сидя на горе?
>>3455999
А мелко подгадить существует возможность? Кинуть в котелок какую-нибудь хрень которая там по определению не нужна, например, яд или говно.
>>3455985
Ловушки ставить можно только на определенные тайлы(некоторые на кусты, некоторые на деревья и т.д). Они работают только на игроков из другого королевства(враждебного тебе). В их крепость ты хуй попадешь один, как уже писали.
>>3455999
Ну одно дело нубохату на окраине обнести, другое - действительно воровать что-то ценное.
>>3456001
Смотря где и кому. Помню, играл на Серенити немного, нашел форт, побегал там, увидел замки в алтаре, повесил им замок на ворота, и они эти ворота полдня ломали потом. Еще поспрашивай, как тут поляки гадили деревне на Релизе, я с ними не играл, но вайн в тредах по этому поводу стоял.
>>3456189
Вкатился не знаю куда, в планах устраивать безумие. Надеюсь, можно рыть подкопы под форты и оставлять сюрпризы в виде вышепоказанного паука.И мимикрировать под деда и проникать в форты.
>>3456247
Вкатывайся на хаос, либо Серенити. Только в спарту партизана не возьмут, небось.
Как развернуть игру на весь экран?
>>3456247
Устраивать безумие ты не сможешь. Тебе же писали, что гварды пизды дадут, а то и мимокрокодил лопатой ваншотнет. Подкоп сделать у тебя не получится. В форт тебя даже в союзный ни кто не пустит и вообще тут с тредика по блату считай в королевство берут под защиту дядек серьезных, считай предоставляют возможность играть нормально.
>>3456511
ковыряй настройки в лаунчере их там хуева туча.
Спарта готовит туза, что ли?
Спарту дрейнули.
Никому не логиниться в Спарте до следующего сообщения.
бля, какой кошмар. как они к токену-то пробились?
Сейчас вскапывают весь дертвол .
Из 35+ человек.
>>3459243
они что с 3 часов дня все так там и ошиваются? Больные какие-то.
Спарте пизда? Все скапывают и ломают?
>>3459157
лол как по расписанию раз в год. самое печально что спартенцев 2.5 человека осталось(
>>3459243
А когда примерно зайти можно будет? И куда они землю потом девают? Такими темпами на виноградниках земли не хватит, наверное.
МРы продолжают крушить Спарту.
От Спарты сейчас остался маленький кусок дертвола.
МРы копают.
>>3461573
а кто остался то со спарты? читал тредик и 2-3 человека получается
ФСБ Ерурику Мардер Страх Хамелеон Поплавок.
Недавно были Пантеодор Зебратул.
Ещё Тангор Жадина.
Но их в последнее время не видно.
Незнайку эвакуировали? Скейл из сундука? Лошадь мою? Съездил во Франкфурт блин...
Эру
>>3461675
Я последние пару дней в Planet Explorers играл. Сегодня вспомнил про огород, испугался что он сгнил и решил зайти, а тут такое.
Бедный Эрурику, столько эту стену делал и теперь всё заново начинать.
>>3461729
Собственно если дёртвол скопали и вывезли, то восстанавливать Спарту резона нет. Контроль территории это хорошо, но при овощном королевстве, не способном защитить хорошо оборудованый дид и материалами для ремонта, всё это будет пустой труд.
>>3461761
и что ты хочешь предложить? в столицу переехать?
>>3461761
Там было 50 человек. Хоть и выходной, но все равно дохуя, каким образом защищать-то?
>>3462003
Еще копают. Точат в Кияре, потом повезут в Спарту.
Судя по форуму было 40 человек, человек 15 на дёртволе смогли бы держать ооочень долго. Но никто видимо не пришёл, у всех свои дела и завтра рано вставать. Спарта не была ни безлюдным дидом, ни незащищённым дидом, ни не подготовленной к обороне. Но её слили и за сутки даже не собрали атакующий отряд, чтобы отбить и помешать. Значит сольют и в следующий раз. Так зачем рвать жопу и главное ради кого?
В Кияре например дид 100 на 100 где куча свободного бесплатного места и живые люди, файтеры и крафтеры. Глупо было бросать насиженое место, с обороной, но сейчас то от спарты ничего не осталось.
везём фургоны в новую крепость!
http://2ch.hk/mmo/res/3462303.html
ждем обновления с мостами и корованами
http://www.wurmonline.com/ - оффициальный сайт
http://www.wurmpedia.com/ - вики
http://jenn001.game.wurmonline.com/WurmWeb/index.jsp?c=register - регистрация
http://www.wurmonline.com/client/wurmclient.jnlp - скачать. Нужна предустановленная Java SE
http://wurmtools.com/calculators/deed - калькулятор дида
http://pastebin.com/SWdi6We2 - ответы на философские вопросы путей медитации
http://forum.wurmonline.com/index.php?/topic/79352-deedplanner-3d-house-and-deed-planner/ - 3D планировщик