"Время умирать - нечего терять" С меня хватит! Боже, благослови Америку! Тельма и Луиза Чем заняться мертвецу в Денвере Один против всех Фейерверк Сонатина
"Густая экзистенциальная депрессия" Пустыня тартари Затухающий огонек Пикник у Висячей скалы Седьмой континент Мой Бог, Мой Бог, почему ты оставил меня?
"Жизнь - говно" Танцующая в темноте Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Реквием по мечте Потерянный уикенд Девственницы-самоубийцы
Собственно, реквестирую подобное, особенно первую и вторую группы.
>>125128847 смотрено. Еще Левиафан, Возвращение, все это. Русские фильмы такого типа - вообще отдельная тема, органичная смесь второй и третей групп. Не поймешь, то ли такая тоска из-за пиздеца, который показывается, то ли сама по себе, а пиздец лишь фон.
>>125129344 Жить посмотрю, это произведение русского экзистенциализма прошло мимо меня, а по поводу второго терзают смутные сомнения, он точно депрессивный?
Ты смотрел наверно, но 1 сезон "настоящего детектива" - это для меня лучший образец радикально пессимистичного хотя я считаю это реализмом, прям как Раст, лол кинца. Я его уже не помню сколько раз пересматривал, и после него всегда чувствовал полное моральное опустошение и апатию. И хотя концовку многие считают "хорошей", и портящей весь общий депрессивный настрой ленты, я нахожу её ещё больше меланхоличной и безнадёжной, чем просто убийства главных персонажей, на которое безмозгло онанируют дауны-престолофаги, ничего не понимающие в сути действительно плохих концовок фильмов. Та же ситуация и в фильме "китайский кофе" от Аль Пачино. Очень рекомендую посмотреть. Фильм либо люто мотивирует, либо ещё больше уничтожает надежды на благополучие. Лично у меня второе только и было после каждого просмотра.
>>125129724 Как по мне годнота, он не депрессивная. С таким же успехов можно и вторую часть в дипресняк записывать, так вообще все умерли и никакого хеппи енда.
>>125129833 Завидую тебе. Яб стёр себе память, чтобы опять посмотреть 1 сезон детектива. Но это тяжёлый фильм. 90% сериала - это монолог главного героя про тщетность бытия. Но не просто эмо-говно, а убедительно, достоверно и эрудированно. Сценарист точно знал о чём говорит. Да и вообще "детектив" это просто некий парадокс на телевидении. Такое раньше никогда не снимали, и уж тем более никогда не показывали так массово. Был конечно нуар и нео-нуар, но в "детективе" все мрачные стороны этого жанра стали просто апофеозом и стержнем идееи. Полный тлен. Вообще. беспросветный. В неком роде даже пропаганда суицида.
Я в депрессии из-за игры, думал хуйня анимешная, а так на эмоции развело что просто пиздец. Никогда со мной такого не будет и проёбаную молодость не вернуть.
>>125130474 > помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.
>>125130000 > так вообще все умерли и никакого хеппи енда Какой ещё депресняк? Мажорное быдло, "братки", пидорас, нигеры и сильная независимая женщина, которых вставили в сериал, чтобы критики и либералы отъебались? Да и смерть персонажей не показатель депрессивности, так как не несёт особого посыла и нагрузку.
>>125130703 Я вообще не понял чего в нем депрессивного. "Игра" неплохая, милая такая. И нарисована красиво. Но чего то совсем невероятного я там не нашел.
Во вторую группу очень рекомендую Sunset Limited. Весь фильм по сути диалог двух шикарных актеров Томми Ли Джонса и Сэмюэла Л Джексона, один из которых едва пережил попытку суицида и собирается повторить, а второй его отговаривает. Много философских разговоров о смысле жизни и подобном.
>>125130990 История самоубийц - это "Самоубийцы: История любви"? Прерванную жизнь смотрел. Я не внес в список в оп-посте многое типа "Зал самоубийц", "Клуб самоубийц", etc, потому что оно вот не кажется мне депрессивным. В них главной темой делается смерть сама по себе, а в этом нет ничего грустного, не то что умирание, увядание и разрушение в описанных фильмах. Чтобы испытывать грусть от смерти, надо жить.
>>125130690 Возможно. Но я воспринял кинцо, как некую мою личную сублимацию на экран. И как бы глупо это не звучало, но фильм мне помог в личной жизни. Я стал куда более циничным, перестал верить в людей и ныне воспринимаю исключительно как биологический объект. Почти полностью перестал верить в значимость личности, амбиций. В неком роде освободился от оков морали. Сам сериал смотрел ещё в пиздецовое для меня время, полного ненависти, вражды, недоверия, разочарования и потерь. Возможно, посмотрев его в иной другой для меня период, кинцо не так сильно бы меня впечатлило. Но тем не менее, оно дало мне даже самую малую почву для размышлений, которые в итоге заставили меня поменять свои взгляды. Хоть они и не добрые, но я рад, что так сложилось.
>>125131128 Это да. Мы с тобой понимаем друг друга.
>>125131363 Смотрено, также вспомнил еще один вин - На последнем берегу, особенно последние сцены, вот это было просто офигенно. Надвигается смерть, и вообще ничего невозможно сделать, кроме того, как выбрать, как ее встретить.
>>125132088 да, забыл включить в список, особенно Сталкер, вот это отличный образец категории 2, хотя Солярис мне больше Лемовский нравится, у Тарковского он даже как-то относительно оптимистично закончился, емнип.
>>125134108 Псы - 71-го? По описанию складывается впечатление, что это триллер, и что он не особо депрессивен. 2 и 3 смотрены.
Вспомнил ультрагодноту 2 категории - экранизация Кобо Абе: Женщина в песках. Жаль, нет Сожженной карты и Человека-ящика (напомнили про Человек, который спит - чем-то похоже на ящика, но фильм - аналог Карты не могу подобрать)
>>125134640 это, конечно, смотрено, отличный фильм, но он у меня скорее в одной категории со Святыми из Бундока, недостаточно он депрессивен для "Время умирать - нечего терять"
>>125129181 >но в депрессию меня не вогнал. Чтобы вогнать себя в депрессию, смотри фильмы про успешных людей, которые нихрена не делают и им всё легко достается.
>>125135103 По теме ИМХО посоветовал бы эти: Жестокий зимний блюз Мятная конфета Бездыханный Зеленая рыба Желтое море (прям особенно советую) Ким Ки Дук частично, ну и Трилогия, понятное дело
>>125136043 Дьявол смотрен Все-таки месть - это не то, что вызывает у меня те чувства, которого я хочу добиться: это спокойствие перед лицом надвигающейся смерти, возникающее при осознании, что ничего нельзя изменить и чувство бессмысленности бытия, от которого хочется лезть на стену.
>>125136297 Ну первая Месть Пака вызывает у меня такие чувства. Более того, там целая гамма совершенно разных чувств. И такие примитивные вещи как месть перестают казаться такими уж простыми, хз как объяснить. В общем каждый раз нахожу там что-то новое.
Тред потихоньку умирает, пойду подводить итоги, выпишу то, что релевантно запросу и что я смотрел, но не указал в ОП-посте, и то, что мне насоветовали и не отметается после просмотра аннотации.
Груз200, Левиафан, Возвращение - русская бзсхднст Письма мертвого человека, Нити, На последнем берегу - ядерный пиздец. Сталкер, Солярис, Седьмая печать, Джонни взял ружье, Таксист, Ex Drummer, Человек, которыЙ спит, Женщина в песках - вторая группа. На игле, Баскетболист - всякое про наркотики Корейские фильмы разные
Посоветано Combat Shock Попутчик (86) Жить (русский) Китайсий кофе Настоящий детектив Двое в городе Обнаженная История самоубийц/На краю Пыль Мертвец (95)
>>125140440 Вообще если хочешь депрессивного, советую копать в сторону скандинавского и французского кино, французы вообще первые начали снимать в стиле "жизнь тлен всё хуйня".
>>125127814 (OP) Раз пошла такая пьянка, посоветуйте что-нибудь в духе Мальтийского Сокола, - короче говоря, старый добрый нуар. Никогда особо не интересовался жанром, но этот фильм меня приятно удивил, особенно концовкой, на фоне 99% современного кино. Всё же в 40-х годах мир ещё даже не начал скатываться в говно и это заметно. Теперь вот ищу похожее, но не знаю, с чего начать. Доставляет нуарный стиль и разумный, адекватный ГГ, чего в современном кино практически не увидишь.
Из фильмов можно посмотреть Машиниста и Blue ruin. Из сериалов советую посмотреть "мост", только оригинал, ни в коем случае не американский ремейк и "убийство" - самый настоящий твин пикс, только без ебаной мистики, в обоих сериалах царит атмосфера пиздеца и безысходности.
>>125155240 Ты не шаришь просто нихуя. Машинист - фильм охуенный и пиздец какой депрессивный, а все потому что там все как в жизни, прям как про меня снимали, я тоже такой же хуйдой и на заводе работаю, каждый день как фильм ужасов. А ворон это ебаная фантастика для готичных девочек.
>>125130474 А вот мне от него рили грустно стало. Т.к. в главном герое увидел себя 50 лет, никого нет Алсо, если в интернетах пишут правду, то последняя сцена с шепотом была импровизацией, ее не было в сценарии.
>>125163419 Все не так ,зацени на ночь глядя. Обязательно вставит , конечно если ты не школяр умственно отсталый у которого опыта жизненного не больше чем нехуя
>>125168261 Но если там чернуха-чернухой (сцену в электричке я видел, по-быстрому листал скачанный фильм), то будет слишком грустно, такого бы не хотелось. Похожий пример - "счастье мое" (идеально подходит в категорию 3) - после него вообще же всё хуево. Положительных персонажей нет, фильм ничему не учит!!111
>>125168447 Совсем не то , намного ближе к реалиям , если ты не дальнобойщик чухан мент Андрюха, у нас труп ! Возможно криминал !!2. Еще и трек гитариста дельфина погружает более чем полностью. А после просмотра найди полною версию этого https://www.youtube.com/watch?v=W7DcOLnKR9s
Большинство фильмов, которые показывали на кинопросмотре с Гордоном. На википедии список был, я оттуда и брал. Там либо депрессивный пиздец, либо артхаус, второе не нужно.
ДЕПРЕССИВНО-СУИЦИДАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ТРЕД
Есть три группы фильмов, которые мне нравятся:
"Время умирать - нечего терять"
С меня хватит!
Боже, благослови Америку!
Тельма и Луиза
Чем заняться мертвецу в Денвере
Один против всех
Фейерверк
Сонатина
"Густая экзистенциальная депрессия"
Пустыня тартари
Затухающий огонек
Пикник у Висячей скалы
Седьмой континент
Мой Бог, Мой Бог, почему ты оставил меня?
"Жизнь - говно"
Танцующая в темноте
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
Реквием по мечте
Потерянный уикенд
Девственницы-самоубийцы
Собственно, реквестирую подобное, особенно первую и вторую группы.