>>65010183
нинужен. Лучше там академия сисько, например
Если по форумам пройтись, всюду пишут, что нужны знания и опыт, а на онлайн-биржах труда почти везде в требованиях наличие высшего технического образования. Как так то?
>>65010395
Ну это тем кто с сетями работает, для программистов ничего подобного, я так понимаю, нет?
И при повышении наверняка диплом тоже не последнюю роль сыграет.
бамп
>>65010571
Вот например Оракл жабистов сертифицирует.
Диванные погромисты, поясните за разницу между джавой для андроида и джавой для энтерпрайза.
Какова тогда стратегия получения работы челу без вышки?
Устроиться на полставки или 2 через два каким-нибудь помощником сисадмина, подучить то, что требуется для работы, сдать экзамены на сертификат, (инглиш подучить тоже), и идти с сертификатом вместо диплома?
>>65011146
Нет, всем похуй на твою вышку, проходишь собеседование и вперед.
>>65011146
пилить гранты на стартапах, очевидно же
>>65011216
Не пизди, пидор, это только если ты на манагера обоссаного учился.
>>65011216
Программист-стажёр в поиске на hh.ru исключая 1С в подавляющем большинстве вакансий высшее/студент последнего курса.
>>65010183
>2014
>IT
>>65011592
А резюме отправлять пробовал? Кого ебет твоя вышка, если ты нормально пройдешь собеседование\выполнишь тестовое задание?
>>65010183
Если устроился и уже работаешь, то подучиться всегда можно, а вот наоборот, сначала учиться, а потом надеяться, что возьмут схема не работает с советских времён.
Совет школоте: выбираешь отрасль, устраиваешься туда кем угодно, чтоб хотя бы немного быть в теме, а потом уже идёшь на вышку и повышение.
>>65011661
я как-то раз отправил и охуел от того, что мне послали в ответ. Хотя там херня по сути
http://rghost.ru/53342731
мимокрок
>>65011981
Ну и нормально же.
А для повышения насколько важен диплом (если это не МФТИ, Мехмат МГУ etc)?
>>65010183
Если ты собираешься работать в Империи, то нужен, т.к. у нас ужасная бюрократия.
Если ты собираешься съебать заграницу, то не нужен, т.к. там ты им можешь только задницу подтереть.
рубист из Хельсинок-кун
Задавай свои ответы.
>>65012163
>рубист
что ты скажешь насчет вот этой хуйни? >>65011981
>>65012253
Что именно ты хочешь узнать?
Не можешь тест пройти?
>>65012163
А разве для бюрократов для получения ВНЖ не нужен диплом. И ведь там, чтобы иностранного рабочего взять тоже ведь отчётность нужна или всем наплевать.
Альсо пили стори как трактор пиздил.
>>65012302
Просто интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛА о ноунейм конторе по вопросикам :3
>>65012361
Работодатель просто заполняет форму, что мол не смог найти профессионала в своей стране и поэтому принимает тебя на работу.
>>65012383
Такую конторку можешь послать лесом. Ищи другую, где все намного проще.
>>65012361
*спиздил
>>65011216
При условии что ты сможешь напиздеть тп-эйчарше про нинужность во. Что разумеется программеру-омежке не под силу.
>>65012361
Это финский и английский нужно учить.
Как финны относятся? Как на работодателя вышел?
Опиши вообще как съёбывал по пунктам если не сложно.
>>65011652
ИТТ
Бамп что ли кошаком.
Нужен. После испытательного срока попросили. Есть дебилы джуниоры без диплома или из ПТУ, но не одного сеньора без как минимум одной вышки. Энтерпрайз на сисярпе.
[url]ртаЫАЬЫВЛДОФДЛУОКДШЛОДокрплаодрмфлоырукпшлкропмьдшкнешйму
>>65012930
Хочу идти жаба джуном + заочка, нормально?
>>65012930
И при этом достаточно бумажки любой шараги?
тактический
ещё один
Нет. Прохожу стажировку. Нам прям на первом занятии препод пояснил, что программа обучения оторвана от реальности. Те, кто выходит из вузов, ничего толком не умеют и не знают элементарных вещей.
Собственно, из-за сильного кадрового голода и хуёвого образования, компании сами готовят себе работников.
Толко есть одно большое НО - сложнее завести трактор.
>>65013404 Анон из Хельсинки написал >>65012163, что наоборот за бугром не нужен.
Пиздец, 4й курс, учиться нет никакой мотивации совсем. Чего делать то, отчислят ведь скоро в связи с утратой связи с университетом.
бампец
Разговаривал с ОПом одного из тредов в программаче, он сказал, что получил высшее образование, но о нем даже не спросили ни на собеседовании, ни при повышении. Наверное, только в каких-нибудь крутых гос. учреждениях ВО нужно. Сам думаю, стоит ли продолжать обучение, или продолжить изучать самостоятельно и свалить из университета студент, 1 курс
А на оценки в дипломе смотрят?
Для будущих поросят.
Работаю в айти. Если цель больше полузасранного офиса, то нужен диплом + скиллы + опыт. Скиллы решают вообще, но самоучек никто не возьмет в пиздатые компании. Сейчас думаю есть ли смысл эвалюировать свой диплом, будет ли прок от этого, чтобы поменять работу на более крутую. Живу в штатах.
-
>>65013501
Уже там на месте, может быть, образование и не играет роли. Но оно обычно даёт много дополнительных баллов.
К примеру, в Новой Зеландии, если иммигрировать по Skilled Migrant Category как-то так, то существует система баллов. И отсутствие образования сильно отбрости в конец списка. Бальная система существует во многих других развитых странах. Канада ещё, например. Больше по памяти не вспомню.
>>65013976
Там на дипломы из ИМПЕРИИ кто-то смотрит вообще?
>>65013830
Толсто.
>>65014114
Что толсто? Это вопрос. Видел вакансию в Каксперкий лаб, там в требованиях средний балл не ниже 4
>>65014084
Почти во всех приличных вакансия требования о степенях. Тут при дипломе степени присваиваются, или типа того. Например BFA - Bachelor of Fine Arts, ну и всякие другие. Меня взяли не глядя на образование из-за скиллов, но у меня маленькая компания и по пизде идет, надо отсюда уходить как можно быстрее.
>>65014072
Диплом нужен если валить по федеральным программам, но они не нужны. В остальных же случаях диплом не нужен.
Читаю тред и понимаю, как же мне повезло. Всю жизнь жил сиротой у тетки на шее. Тетка успешный йоба-юрист, съебала в Бриташку и подарла мне квартиру на проспекте Вернадского в дс, которую я сразу же продал и купил в Марьино. Оставшихся денег хватит до конца жизни, если не жировать и не тратить по 100 баксов в день.
>>65014942
Охуенно тебе, поздравляю.
>>65014942
>проспекте Вернадского
Да ты издеваешься, продать шикрную квартиру ради того что бы ничего не желать.
Если только профильное. А если ты закончил сраный пед-институт, то диплом можешь в анус затолкать. Все решает опыт и связи.
мимоодмин
>>65015419
Я вообще не понимаю, нахуя там людям квартиры. В олимпийской деревне цена за хату заходит за 30 лямов, нахуй оно надо? Анон все правильно сделал.
>>65015419
>ничего не желать
Мечта всей жизни, я бы так же поступил.
>>65015625
Office space смотрел?
>>65010183
> насколько важно иметь диплом о высшем образовании для работы.
Нахуй не надо, если ты не пень трухлявый. В частных конторах похуй, в государственных клиниках какая-то хуйня от оклада - у меня рублей 500. АЛСО IT'шник просто обязан уметь в самообразование. От того диплом идет еще дальше.
>>65015787 Ему >>65012930 оказался нужен.
>>65010183
Конечно нужен. Я буду сидеть в своём КаБэ до седых волос, а ТРУЪ-ПТУШНИК, который РАБОТАЕТ за троих и этим гордится (хотя зп такая же, как и у мастера, но работает птушник больше, стаж и все такое), загнётся в 35 лет.
inb4: время покажет
-
-
>>65010183
Если хочешь сразу идти работать, то можно вообще отчислиться с первых курсов и хуячить работать до пенсии, а потом сдохнуть. Если же хочешь пойти в науку, там BCI, AI, вся хуйня, то лучше закончить причем с красным дипломом и заниматься наукой зарубежом, получить PhD и двигать науку вперед, ну а работать с 9 до 5 это участь тупого быдла, скама. Если тебя это привлекает, то пожалуйста, для этого вышка не нужна, как и вообще образование. Устроишься на работу, найдешь телочку, возьмешь ипотеку и форд-фокус в кредит и норм будет.
Сциентист с башни из слоновой кости?
>>65017131
А приору в ипотеку можно взять?
>>65017104
А где я?
>>65012163
>Если ты собираешься съебать заграницу, то не нужен, т.к. там ты им можешь только задницу подтереть.
Ловите кукаретика. Про эвалюацию слышал, клован?
>>65017283
Да хоть анус второй возьми.
>>65017387
Ну анус думаю не потяну второй.
>>65010183
23. Пинаю хуйцы в IT. 70-85 к в ДС, работаю 2 дня в неделю по 15 часов. Вышки нет, получаю на заочке, не очень понимаю даже зачем, чтобы мамка не пилила, так как это ее последний пункт в моем воспитании, видимо, ШТОБ С ВЫСШЕМ АБРАЗАВАНИЕМ! Просто приношу туда деньги раз в полгода. Средне-специальное тоже не на айтишника. Устроился по знакомству. Не знаю как где, а в ДС лучше нужные знакомы, чем вышка.
>>65010183
не сколько диплом сколько знание и умение применить эти знания.
>>65017316
а ты - тян!давай пруфы!!
>>65018089
И справки с прошлых мест работы.
Здравствуй анон.
Тут наверняка много людей, работающих в IT, ну и просто работающих. Как вы считаете, насколько важно иметь диплом о высшем образовании для работы.