Австралийский предприниматель Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты биткоин. Как пишет Reuters, он рассказал, что является создателем биткоина, скрывавшимся под именем Сатоси Накамото. Именно он получил первые биткоины и провел первую в истории операцию с ними в январе 2009 года.
Тот факт, что именно Райт является создателем криптовалюты, подтвердил один из основателей Bitcoin Foundation Джон Матонис.
Райт, по его словам, раскрыл свою личность, чтобы положить конец спекуляциям о создателе криптовалюты и оградить других людей, которых принимали за Накамото, от внимания прессы.
По имеющимся данным, состояние Райта в биткоинах сейчас может достигать миллиона. При продаже за него можно получить около $400 млн.
В его доме прошли обыски, была найдена марихуана, метамфетамин, неизвестные лица, но сам Райт покинул Австралию по поддельным документам.
>>15815171 (OP) Не понимаю прикола с биткоинами и почему они так дорого стоят. Неужели на них такой большой спрос? Кому нафиг всрались деньги, за которые ничего не купишь? Откуда такой спрос?
>>15829364 Биткоин это валюта умных людей. Сообщество технарей создателей креатороф негласно признало это валюту и их знания и умения являются обеспечением этой валюты.
И биткоины это абсолютная собственность. Твой счет в банке могут залочитиь по решению суда, могут заморозить твои офшоры, даже твои рубли в твоем кармане принадлежат СБ.
Биткоин никто у тебя не сможет заморозить отобрать или обесценить эмиссией. ты абсолютный владелец.
>>15815171 (OP) Пусть не пиздит, это божественные японци придумали. У них уже давно разные альтернативные способы расчета практикуются, чипы в мобилках и т.д.
Помню друг бугуртил. Когда вся эта хуйня только началась он майнил их. У его шлюхи сломался ноут и она ныла, мол нужен ноут, купи ноут. Ну он слил все битки и купил ей комп за 40 тыщ. И говорит такой мне, мол, хуево, сейчас это было бы 15 миллионов рублей. Мог бы квартиру даже купить. А тянка его бросила кстати потом все равно.
>>15829960 Были похлеще лохи. Один до сих по английским свалкам свой ноутбук ищет. По поводу того, что он создатель биткоина, пиздёж. Сколько их таких было.
>>15830242 Да я сам в шоке. В инете с 2008г., но про биток узнал, когда он уже до штуки баксов дотянул почти. Ни разу за это время на него не натыкался. Обидно, что аж пиздец. Хотя и финансы были купить.
"Достоверно про Дэвида Клеймана известно вот что: он был частично парализованным (результат аварии) и считался гениальным расследователем в области кибербезопасности. Журналистам также удалось установить, что у него были способности и навыки для того, чтобы если не создать протокол биткойнов самолично, то хотя бы принять в этом очень деятельное участие. Почему были?
Потому что он умер в 2013 году, до этого три года провалявшись в больнице и сражаясь с тяжелой болезнью. Умер в нищете и ужасных условиях, хотя именно он, как подозревают журналисты, являлся истинным владельцем 1,1 млн. биткойнов, положенных в трастовый фонд Tulip Trust, контроль над которым есть у Райта. Если это так, то становится непонятно, почему он умер в нищете — в 2012-2013 годах биткойн рос с 50 до 100 долларов, то есть Клейман имел все возможности вести более чем роскошную жизнь даже если бы продал малую часть имевшихся у него биткойнов".
>>15815171 (OP) >В его доме прошли обыски Че за хуйня вообще творится? Из-за чего обыски? Почему кто-то не может создавать криптовалюту? ЧЕ ТВОРИТСЯ-ТО ВООБЩЕ?! Почему европейцы не бунтуют из-за такого охуевшего ущемления прав?
>>15830489 Потому что креаклопидорашкам-законникам промыли башку. У них стокгольмский синдром и всё что им остается - рационализировать и приговариать ВПРИНЦИПЕ ПРАВИЛЬНО!
Биткойны и Латйкойны для быстрых переводов и быстрого анонимного снятия бабла. Уже давно вывожу биткойны на кредитку. А вы сосите анальные хуи со своими транзакциями.
А можно создать криптовалюту и сделать ее официальной валютой государства? Только чтобы фармилась она сервером ЦБ исключительно. И ЦБ в таком случае будет гарантом защищенности денег.
>>15830832 >У меня под 400 btc ща. Пруфы будут? 400 битков это же 24 ляма рублей. Куда тебе столько бабла? И что за черный лебедь? То есть имеет смысл вкатываться в битки ещё?
>>15830876 >Куда тебе столько бабла? Этатистов свергать. Я думаю там будет что то 1000 btc по 100k. Достаточно, чтобы запустить площадку, на которой мы с криптобогами начали бы обсуждать вопросы расправы с этатистами. Старое говно 20 века пора утилизировать. Нам не богатство нужно. Нам нужна власть.
Я давно зарегился на Британской бирхе, подключил Мастеркард, все по-человечески, только анонимность пропала. Но я чернухой и не занимаюсь. Держу бабло на бирже, а не в кошельке.
LTC подскочили на уровень создания и поперли вверх. Ими вообще удобнее пользоваться, они меньше и не надо дробить до 0.0001 чтобы заплатить за какую-то мелочь.
вообще да, будут только криптовалюты через 10 лет.
>>15830866 Это ты даун. Битки зависят от вычеслительных мощностей и электричества. Как печатанье денег завист от бумаги и краски. Сказать что битки обеспеченны электричство - это как сказать что доллары обеспеченны зеленой краской. ты понимаешь что бы дебил?
>>15830894 >. Только это не делает их сколько нибудь ценными.
Потому что они фармятся кем попало. Деньги (а значит и товары которые покупаются за эти деньги) не могут распределяться просто тому у кого комп навороченнее, это полнейшая тупость.
Кстати, мой одногрупник реально майнил еще в 2007 и купил себе квартиру потом пару лет спустя - вот реально он радовался - с воздуха, квартира, ремонт, свадьба все дела, ему было тогда года 23.
>>15831090 > В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом[28] Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы в виде одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году[29]. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента. Сеть «Биткойн» была запущена.
>>15831067 Какой-то детский аргумент >>15831077 Кошельки не исчезают, но ценность их равна 0. "Ишь чего удумал - биткоин какой-то суёт, бусурман хуев, наебать меня решил. Деньги давай, а не хуйню какую-то."
>>15830953 >Держу бабло на бирже, а не в кошельке. Я бы на твоём месте так не делал. Если ты доверил хранение своих денег третьему лицу, то ты не можешь считать себя их хозяином. Биткоин для того и задумывался, чтобы избежать этого. Не, хочу жрать говно.
>>15831141 Т.е. твой друг был лепшим корешем Накамото и одним из разработчиков/тестеров, раз Сатоши ему код слил в 2007 году, за два года до открытой публикации?
А есть какие-то проблемы с выводом бабла в рубли? Грубо говоря, как ты обменяешь свой биткоин на 6 лямов рублей, если он все таки будет стоить 100 тысяч долларов? Битки же вроде запрещены теперь? Нет?
>>15831324 Теоретически нет. У Бени в приват-банке можно поменять с комиссией примерно 5%. Чайна-банк вроде тоже битки менял, сейчас не знаю как там с этим.
>>15831289 Там в оригинале вроде две пиццы было на самом деле. Да и на фото их две. Значит пицца была 5 тысяч биткоинов. Но мне куда интереснее, что с ними произошло потом. Дотерпел ли продавец с ними до 2011-го хотя бы или слил за 10 центов штука?
>>15831369 Когда оборот битков в рашке превысит некую черту, от которой озёрским бомбанёт неслабо. Тогда начнётся, и чебурашка, и анальные привязки к любым транзакциям, и подставы от ментов для любителей поменяться при личной встрече, и пр.
>>15831442 >подставы от ментов для любителей поменяться при личной встрече, Это совсем уж для лохов. Вряд ли кто-то на такое вообще клюнет, когда есть законные способы, тот же приват-банк. Не говоря о том, что можно продать и на бирже.
>>15831459 >но так как есть уже другие криптовалюты - то именно BTC закончит существование и родятся 100500 новых Так биткоин умрет или он не умрет?
>>15831480 >но их прямо сейчас можно перевести в евро и бакс и вывести на картон Так это сейчас. Когда он тысячу долларов стоит. А если будет сто тысяч стоить то хуй.
>>15831479 да>>15831484 Друг в Испании. Все бабло размещает в разных банках Гибралтара. Иногда его вижу в Чехии, когда встречаемся с его семьей. ЗАбрал всех предков. даже бабку и дядей и тетей.
>>15831493 Биток уже точно не умрет. Большинство альткойнов никогда не взлетят, но некоторые взлетят. Через какое-то время будет биток + еще 3-4 основные криптовалюты, н-р лайткойн, доге, м.б. какие-то еще.
>>15831544 Я просто спрашиваю с целью - чтобы каждый месяц с зарплаты лет пять потихоньку закупать эти битки. Если он и правда выстрелит хотя бы ближайшие лет 5-10 до 100 тысяч долларов то мою жизнь можно будет считать так же удавшейся, наверное.
>>15831515 Ты на вопрос-то ответишь, каким образом твой друг начал майнить на сыром коде и как получил к нему доступ за два года до окончания разработки, открытой публикации и собственно запуска сети или так и будешь жопой вилять? Вроде британский флажок, а пиздишь, как русский. Хотя о чём я? Верно ты проксипидор простой.
>>15831698 Да это-то сразу понятно было, с его заявлений о том, что друг в 2005 майнил, лол. >>15831033 > Кстати, мой одногрупник реально майнил еще в 2007 >>15831037 > Или даже в 2005
Прост хотел посмотреть, как он выкручиваться будет.>>15831033
>>15831757 Биткоин нельзя подделать, и систему нельзя наебать никак, вот чем поддержан биткоин кто-то сейчас вскукарекнет, что скоро появятся такие мощные компы, что всё расшифруют за две секунды, но вы учтите, что если такие компы появятся, то вообще все мировые финансы будут под угрозой, а не только биткоин
>>15831966 >Биткоин нельзя подделать Странная ценность. Идентичные настоящим еврики тоже нельзя заделоть. Нужны оригинальные матрицы и оборудование с красками-хуясками и прочей химией.
>>15831757 >Хешами? Нет. Просто хэш, который ищут майнеры, состоит из хэша предыдущего блока, суммы хэшей транзакций после предыдущего блока и случайного числа, которое майнеры меняют, чтобы итоговый хэш удовлетворял условиям системы. Поэтому у многих и бытует такое ошибочное мнение.
>>15829364 На чёрном рынке охуенно котируются. На бтц-е.ком, бирже криптовалют, можно (раньше точно, сейчас хз) видеть самые крупные транзакции за сутки. Я видел переводы на десятки и сотни миллионов рублей по тогдашнему курсу.
>>15829364 Потому что людям продают идёю. Самую ходовую идею - идею свободы, человек вообще ничего не зная про экономику и валюты покупает биткоин по причине того что в его продвижении активно используются самые ходовые в 21м веке теги -СВОБОДА -ТЕХНОЛОГИИ Человек готов рисковать и терпеть неудобства валюты только по причине своей веры в такие идеи как прогресс и свобода, ради них он готов к нерациональным действиям. Это как вместо просто мыши покупать игровую мыш с футуристичным дизайном, качественной разницы нихуя, но вот ощущения от владения даёт.
>>15815171 (OP) > В его доме прошли обыски, была найдена марихуана, эфир, гексоген, метамфетамин, тринитротолуол, кокаин, героин, транквилизаторы, неизвестные лица, поддельные паспорта 15 стран, неопубликованные документы Mossack Fonseca, инструкция по изготовлению ядерного оружия и видеозапись "Путин с мальчиками"
>>15832385 Нет, физически ни одна валюта не обеспечена ничем, кроме веры в экономику. Сам рубль не привязан к каким-то определенным облигациям заводов или к определенным бочкам с нефтью.
Забавно что биткоин позиционируют как свободную валюту, хотя успех и стабильность этой валюты напрямую зависит от человека или группы лиц создавших и продвигающих её.
>>15832422 >Ну так я и написал про экономику. Валюты обеспечены верой в экономику. А не экономикой. Доллар или рубль обеспечены твоей верой в то, что экономика будет работать. Сам рубль не обеспечен ничем. Ты можешь лишь пойти и купить на него что-то.
Собственно, как и биткоин. Люди договорились использовать не доллар, а биток. И используют.
>>15832467 Она никак уже не зависит от того кто ее создал. Есть группа петухов из биткоин фондейшен которые пытаются ей управлять и направлять но все хард форки просто не примем сообщество и они останутся со свой маня валютой. котоорых тысячи.
>>15832490 Минус в том, что уже есть люди, владеющие критическим кол-вом биткойнов, которые могут повлиять на рынок. Одной из причин ухода Брюса Фентона (директора Bitcoin Foundation) послужило. Одного из этих людей, кстати.
>>15832532 Я специально, что там ещё суммы альткойнов показаны.
>>15815171 (OP) > Best estimates are that there are about one million holders of Bitcoin; 47 individuals hold about 30 percent, another 900 hold a further 20 percent, the next 10,000 about 25% and another million about 20%, with 5% being lost. So 1/10th of one percent represent about half the holdings of Bitcoin and 1 percent close to 80 percent (http://www.businessinsider.com/927-people-own-half-of-the-bitcoins-2013-12). The concentration of Litecoin ownership is similar. Most of the big wallets have been in place from early on, so sitting back and watching your capital grow has been a very successful strategy. > > The distribution of Bitcoin holdings looks much like the distribution of wealth in North Korea and makes the China’s and even the US’ wealth distribution look like that of a workers’ paradise. А ведь всё так хорошо начиналось.
>>15832833 ДЕМАКРАТИЯ ВЛАСТЬ БОЛШИНСТВА СВАБОДА РАВЕНСТОВО КРИПТОВАЛЮТА ТЕХНОЛОГИЯ 21ГО ВЕКА 146 процентов голосов иначе не протолкнуть изМИНЕНИЯ Я ВАМ ГОРЮ
>>15829364 >Большой спрос Был из-за хайпа, теперь биткоины это хуйнюшка. Манявалюту поддерживали ибо думали что реально взлетит, но оказалось что в системе недостаточно движения, а значит стагнация и обесценивание.
>>15832884 Но так и есть. Любой изменение должны одобрить большинство 51% сети.
Если это не произойдет. То биткоин фактичски расколотится на два биткоина старый и новый маня биткоин. И угадай в котором захотят хранить деньги все кто держит битки в старом проверенном или новом маня?
>>15832983 Рост количества транзакций продолжается. Через пару месяцев уменьшение награды за блок в 2 раза. Дефицит будет увеличиваться, так что курс биткоина обречён на рост.
>>15832983 > в системе недостаточно движения Потому что идея ахуенная, пригодность к использованию данной валюты напрямую зависит от того насколько она популярна, популярность зависит от того насколько она пригодна к использованию. Верунов не хватило видимо. Её только если бесплатно всем нараздовать(ну с начало самому "купить" и потом раздать) мож чё и вышло бы. А так хуита какая то, я так и не понял нахуя переводить средства из долларов в битки, кроме визгов про свободу и современность ничего не слышно от верующих в биткоин.
>>15833143 >Биткоин, несмотря на то, что считается анонимными интернет-деньгами, не может до конца считаться средство осуществления абсолютно приватных взаиморасчётов. Те, кто действительно нуждается в транзакциях, которые невозможно отследить, ждали зерокоин (zerocoin) — технологию, которая по умолчанию обеспечивает абсолютную анонимность. АХАХАХАХАХАХ Наша анонимная валюта более анонимна чем у конкурентов АХАХАХАХАХ
Владение приватным ключом легко доказывается. Не показал - не о чем даже говорить. Если, конечно, исключить вариант, что Сатосик дал ему некоторые свои ключи. Я не в курсе, хранятся ли битки у Сатосика на одном адресе или так и болтаются на намайненных. Дать адрес от намайненного блока зицпредседателю можно, хули, сколько там было на старте - 50 BTC? Только зачем это всё. Так что хуйня всё это. Утка, причём тухлая.
>>15833214 и чем же ? Если все равно битки оцениваются в фиатном зелёном говне и если ты хочешь что-то не ЦоПэшное то ты так или иначе отдашь производителю зелёную бумажку. Распиши дебилу, просто не понятно в чем мамкины хакиры кого-то обманывают.
По данным, полученным изданием PCGamesN, которые также подтвердились постами на форумах, онланй-магазин игр и приложений Steam вскоре добавит возможность оплачивать контент биткоинами. Точная дата пока не оглашалась.
«Мы рады сообщить, что Steam вскоре начнет принимать оплату в биткоинах», — говорится в посте на официальном форуме разработчиков. «Мы работаем с внешним платежным провайдером для обработки платежей в биткоинах, помогая партнерам привлечь больше клиентов в Steam».
Представитель новой совместной экономики стартап Airbnb,который помогает сдавать в аренду и снимать недвижимость без посредников, объявил о том, что договорился о партнерстве с большей частью команды биткоин-сервиса микроплатежей ChangeTip.
Долгое ожидание одного из самых нашумевших биткоин-проектов наконец окончено. Во вторник 5 апреля децентрализованная торговая платформа OpenBazaar была официально запущена, дав возможность продавцам по всему миру открыть свои магазины и принимать к оплате биткоины за товары и услуги.
Запуск платформы прошел гладко, без каких-либо технических неполадок. Всего за несколько часов с момента запуска клиент OpenBazaar скачали более 6000 пользователей, больше половины из которых настроили свои профили в системе.
«Реакция была безумной. Мы всего лишь опубликовали запись о запуске в блоге и один-единственный твит», — рассказал изданию Brave New Coin операционный директор стоящей за OpenBazaar компании OB1 Сэм Паттерсон, — «Людям это действительно нужно, и это восхитительно. Мы очень довольны реакцией сообщества и надеемся увидеть еще более масштабный фидбек в ближайшее время».
>>15833678 А как же эти огромные подвалы с золотыми слитками? Вот рубль наверняка составляет какую то долю золота. А если битки ничем не оправданы, какая вероятность того, что сегодняшний битмиллионер завтра будет бомжом?
>>15833645 Невозможно подделать. Легко переводиться из Антарктиды в ЮАР при наличии интернетов, без всяких банков и сфивтов. Невозможность регулирования. Нельзя напечатать охулиард монет, ибо стоит жесткое ограничение на 21 млн. единиц. Кошелек полностью принадлежит владельцу и никакие путины или обамы не могут с твоими монетами ничего сделать.
Короче говоря это электронное золото, со всеми преимуществами золота и без его недостатков.
>>15833815 >Кошелек полностью принадлежит владельцу и никакие путины или обамы не могут с твоими монетами ничего сделать. Это как? >Невозможность регулирования. И это типа хорошо? >Невозможно подделать. А мне не похуй? >Легко переводиться из Антарктиды в ЮАР при наличии интернетов, без всяких банков и сфивтов. Тоесть без гарантий успешного перевода.
>>15833849 > >Кошелек полностью принадлежит владельцу и никакие путины или обамы не могут с твоими монетами ничего сделать. > Это как? Вот так мань, криптография. > >Невозможность регулирования. > И это типа хорошо? Пиздец, а что, нет? > >Невозможно подделать. > А мне не похуй? > >Легко переводиться из Антарктиды в ЮАР при наличии интернетов, без всяких банков и сфивтов. > Тоесть без гарантий успешного перевода. Ты умственно отсталый?
>>15833849 >Это как? Вот так. У тебя приватный ключ, который открывает твой кошелек. Больше никто его открыть не может. >И это типа хорошо? Вся история человечества говорит о том, что как только власти берут под контроль денежную систему, то выходит пиздец. >А мне не похуй? Эмм, траль? >Тоесть без гарантий успешного перевода. Гарантия перевода в децентрализованной системе. Вся система с тысячей баз данных, объединенных в одну сеть обеспечивают гарантию и безопасность.
>>15833878 Я имею в виду как путин и обама может с моим кошельком что то сделать. >Пиздец, а что, нет? Нет. Вера людей с улицы и школьников слишком непредсказуема, как можно на неё полагаться?
>>15833922 >Вот так. У тебя приватный ключ, который открывает твой кошелек. Больше никто его открыть не может. То есть если он проебётся то всё, конец? Или ты намекаешь на то что с моего аккаунта в пайпале Обама каждый день центы пиздит и я не замечаю? >Вся история человечества говорит о том, что как только власти берут под контроль денежную систему, то выходит пиздец. Поэтому Европа с США уже 100 лет как загнивают?
>>15833922 Ну и стати что то никакой приватный ключ не позволил дать пососать Путину и не дать ему запретить битки в рашке. То есть вот так раз и какоето хуйло мгновенно обесценивает все твои сбережения)))
>>15833989 >Обама каждый день центы пиздит и я не замечаю? Обама может напечатать охулиард долларов. Обама может сказать бчто теперь у асашай "нью доллар" а старыми можешь подтерется. Обама (на самом деле владелец печатного станка) хозяин твоих долларов.
>>15833989 >То есть если он проебётся то всё, конец? Да. Ответственность это такое вот дело. >Поэтому Европа с США уже 100 лет как загнивают? Если бы ты знал ангельский и читал забугорные сайты, то знал бы, что проблем у них не меньше чем наших банановых республиках. Большая часть из них была создана вмешательством государства в финансовую систему. Одни бэйл ауты чего только стоят.
>>15834022 Можно запретить, ну, как рутрекер, например.
>>15833815 >Невозможность регулирования. А за инфляцией кто и как следить будет? >>15834102 Что на них купить то можно? >>15834068 >Обама может напечатать охулиард долларов. Обама может сказать бчто теперь у асашай "нью доллар" а старыми можешь подтерется. Обама (на самом деле владелец печатного станка) хозяин твоих долларов. Так лучше он чем толпа необразованных школьников поражённых коллективной иллюзией и верой в валюту не имеющую альтернативную стоимость. >>15834092 >Да. Ответственность это такое вот дело. И чем ситуация отличается от ситуации с обычной валютой? Так мои сбережения хотя бы застрахованы.
Поясните мне еще момент, биткоин рынок очень чувствительно реагирует на действия властей, если ему обещают какие то новые разрешения то он растёт, если крутят гайки то падает, какая тут свобода когда курс зависит от доброты дядюшек из правительства?
Начало 2015 года дало большие надежды, и мы увидели очередной рост биткоина. К 3 марта 2015 года стоимость биткоина составила $281, после резкого падения до $177 в середине января.
история 2015
Октябрь
Цена биткоина превышала $500, казалось происходят какие-то глобальные изменения и переоценка ценности цифровой валюты. Однако, позже это связали с активностью одной финансовой пирамиды в Китае, которую якобы основал Сергей Мавроди уже известный нам по МММ. По мнению других экспертов, сейчас просто наступил самый благоприятный момент для развития цифровых валют.
Декабрь
Начало зимы 2015 для курса биткоина ознаменовалось отскоком назад, в среднем курс был на уровне $355-380.
>>15834343 ММММ......., теперь уже главное достоинства биткоина не в том что бы дать пососать власти вообще а в том что бы дать пососать лично путину, c которой он тоже не справился? Валюта настолько нестабильна что её основные достоинства и недостатки меняются в течении час под действием постов двощеров......
Биткоин не анонимен и поэтому не обладает всеми свойствами денег. Теоретически, можно ввести цензуру по происхождению тех или иных транзакций. С другой стороны, из-за открытого блокчейна легко проверить, что с сетью всё в порядке и никто не научился создавать битки из воздуха, что плюс.
Так что см. монеро и прочие байткоиноклоны. Настоящая анонимность. Зирокоин уже не нужен.
Олсо, все нецентрализованные пруф-ов-стейк валюты схлопнутся (относительно самых популярных валют), хотя на хайпе могут неплохо удержаться какое-то время. Не было ни одного успешного в долгой перспективе PoS проекта и не будет. В частности, эфир в перспективе обречён.
Олсо, неизбежно останется какая-то одна валюта, и нельзя быть уверенным, что это будет биткоин. Возможно, она вообще ещё не создана.
>>15834464 >Биткоин всегда был крайне отзывчив на политические и социальные потрясения. Ранее, этим летом, он живо отреагировал на кризис в Греции, став альтернативной финансовой нишей для целой нации, оказавшейся в трудном положении, и заодно пустившись в рост, а затем упал, откликнувшись на развернувшиеся в криптосообществе баталии по поводу форка.
>>15834591 Ты совсем тупой, почему тебя из одной кучи говна сразу тянет в другую? Рубль в текущем положении не надёжнее битка, швейцарские франки купи. Пруфы сам найдёшь.
>В минувшую среду цены на биткоин упали до минимального уровня за последние два месяца. Согласно CoinDesk, просчитывающему котировки на всех крупнейших биржах, стоимость криптовалюты биткоин снизилась в среднем на 3,18% и достигла стоимость 550,15 долларов США за 1 BTC. Эксперты биткоин-сообщества попытались дать объяснение сложившейся ситуации.
Специалисты агентства CoinDesk предположили, что эта тенденция является результатом того, что в начале недели Бюро финансовой защиты потребителей США выпустило предупреждение о виртуальных валютах, в которых в очередной раз были описаны риски, связанные с биткоин, отсутствие поддержки правительства и опасность хакерских атак. Глава CFPB Ричард Кордрэй сравнил использование непредсказуемой валюты биткоин с нахождением на территории Дикого Запада.
Кто-нибудь пострадал от Mt.Gox в этом ITT треде? Хотел прикупиться битком, когда он стоил около 50-70$, вроде да и сам $ был по 30р., но зассал и купил некромобиль.
Уже 3тий раз за последние 4 месяца биткоинодибилы встают на одни и теже грабли. Ладно бы что то новое придумали, но уже третий раз на том же самой теме с чувствительностью битка к желанию левой пятки дядек из правительств китая, ес и сша сливаются :(
>>15834796 Зря ты решил , что покупать и держать биткойны — легкий способ зарабатывать деньги. Вероятно большинство биткоиноверующих приобретают биткойны не для покупки товаров и услуг, а для спекуляции. Это плохое инвестиционное решение, которое к тому же плохо сказывается на перспективах вашего любимого биткойна.
>>15834803 >Уже 3тий раз за последние 4 месяца биткоинодибилы встают на одни и теже грабли. >но уже третий раз на том же самой теме с чувствительностью битка к желанию левой пятки дядек из правительств китая, ес и сша сливаются :( Вот тебе график за четре посдних месяца маня. покажи где именно бидок слился. Я вижу только рост.
>>15834796 >когда он стоил около 50-70$ Вот это кстати очень забавно, биткоин позиционируется как замена доллару и при этом её стоимость измеряется в долларах)))
>>15835130 Вот именно. В долларах. Ты уже определись, чего ты хочешь, дать пососать обаме, нажиться на спекуляциях с валютой, завладеть валютой не зависимой от решений принимаемых правительствами топ экономик мира или что то еще?
А в чём ещё должен измерять свою стоимость биткоин, пока он не стал мировой валютой и всеобщим эквивилентом, как не в мировой валюте и всеобщем эквиваленте? Ты почему жирный такой?
АТСКОК Я ВАМ ГОВОРЮ ИДЁМ НА ВЗЛЁТ, биткоин это не ПЕРАМИДА ВЫ Чё)))) >>15835260
Осенью 2015 года биткоин подорожал на 97 %, превысив 490 долларов. По мнению Financial Times, резкий рост курса биткоин был связан с популярностью финансовой пирамиды MMM Global Republic Bitcoin российского предпринимателя Сергея Мавроди
>>15835488 >По мнению Financial Times, резкий рост курса биткоин был связан с популярностью финансовой пирамиды MMM Global Republic Bitcoin российского предпринимателя Сергея Мавроди Хоть в чем-то дали пососать. В России только жулики экспортный товар, лол.
>>15815171 (OP) >Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты биткоин Не привел, хотя это проще простого. Достаточно опубликовать ключи к первым трансакциям. Капитализация биткойна $6 миллиардов. Говорить, что первый биткойнер имеет всего миллион смешно.
>>15835544 Вопрос решается в Тае, а не в РФ. В смысле, на каких условиях там банк будет готов тебе открыть счет с картой. В Европах такое, например, довольно сложно осуществить.
>>15835519 Не удивительно, что верун вроде тебя нихуя не интересуется ситуацией вокруг биткоина, а сидит и молится на график курса. Курс битка же не от чего не зависит))))
>>15830953 > вообще да, будут только криптовалюты через 10 лет. Наивный. Через 10 лет будет такой анальный фашизм и киберпанк по всему миру, что режимы дяди Адика и дяди Кобы покажутся сказкой. И оплачивать всю эту радость будут точно не корпорации.
>>15815171 (OP) Миллиона?? У него наверняка сотни тысяч этих биткойнов(если учесть что он майнил их первым, и поначалу они майнились очень просто, там какой-то чувак пиццу что ли за 300к биткойнов купил я помню). А один биткойн - это 400 баксов. Миллион - это мало.
биткоин подорожал на 97 %, превысив 490 долларов. По мнению Financial Times, резкий рост курса биткоин был связан с популярностью финансовой пирамиды MMM Global Republic Bitcoin российского предпринимателя Сергея Мавроди.
Лол всегда проигрываю, великая поссосательная рашка - рубль с 93 обесценился в 198000 раз(дода активно нули резали), биткоин для нариков и креаклов с нуля до 450 баксов.
>>15835488 ну так обычно и бывает. вообще технология интересная, может быть в принципе не только анонимная но и персонифицированная валюта и даже целевая - например для уплаты налогов или чего то такого.
Пиздец. Какой то хуй взял и поднят курс в 2 раза, через 2 месяца другой хуй опустит его в 3 раза, потом Биток признают в Японии и он опять поднимется в 2 раза, потом обонкротится очередная биток биржа и он опять опустится, потом в США его обложат налогами и он еще глуюже опустится, потом его освободят от налогов в Индии и он опять в 4 раза поднимется. Он вообще кроме как на то что бы навариться на скачках курса пригоден? Вот покупать мне сейчас его или нет? Видимо нет ведь он сейчас завышен спекулянтами, надо ждать пока упадёт, вот закуплю я его на низах и стоит ли мне тратить? Нет не стоит надо ждать пока его поднимут, это не валюта, это источник вложения с целью извлечения прибыли. Вот вера в стабильность доллара обеспечена экономикой сша которая входит в топ 2 экономики мира, экономика сша обеспечена овер9к мегакорпорацый и военной мощью сша, вера в биток обеспечена верой в МММ Сергея Мавроди, объясните мне по пальцам, чем МММ вызывает больше доверия нежели экономика США?
>>15845452 >>15845466 >объясните мне по пальцам, чем МММ вызывает больше доверия нежели экономика США? Тем что бидок вырос с 2009 0.02 центов до 450 баксов сегодня.
>>15834092 > Большая часть из них была создана вмешательством государства в финансовую систему. О, понеслась либертарианская хуита про святой свободный рыночек, который сам все отрегулирует.
>>15847447 Как он мг вырости до 450 баксов когда я его года 2 назад продавал за 900? Может упал? И в следствии чего он поднялся вначале до 1к, а потом упал до 200 и потом поднялся до 450? Как вообще можно им пользоваться, вот сейчас у меня 60 битков и я не могу на них ничего купить так как жду новостей из Китая и далее буду вынужден либо закупит еще либо продать, пользоваться битком может только какой нибудь миллиардер которому скачки курса в 600% выражающиеся в сотнях долларов по барабану.
>>15847811 Ты на пике закупился и теперь бомбишь что ли даун?
Аноним ID: Эдуард Рафикович04/05/16 Срд 11:29:06#361№15848069
>>15815171 (OP) >была найдена марихуана, метамфетамин, неизвестные лица, но сам Райт покинул Австралию по поддельным документам И почему меня это не удивляет. Вполне закономерное поведения как для создателя наибольшей финансовой пирамиды в мире. Биткоины как раз и имеют все признаки финансовой пирамиды.
>>15848011 Ты слепошарый или демагог мамкин? из поста вроде всё понятно. Я закупался на 300 продал на 900 и бомбил от того что не за 1000 продал, сейчас закупился на 250 и жду что будет дальше, ожидаю рост. Но я так и ничего не купил на эту мировую валюту, поэтому и спрашиваю, а нахуя она вообще нужна, когда за 2 года она может обесценится в 5 раз и потом за 3 месяца под действием пирамиды подняться на 100 проц и при этом скакать от любого чиха дядек из правительств европки, китая или сша, вот планировал я покупку, а на след день биток просел на 200 проц из за решения китая о банкам и финансовым организациям запрете конвертировать цифровую валюту в юани и что то мне уже не хочется, а потом я купил товар и через месяц Губернатор Калифорнии сказал что в его штате битку дан полный ход и 0 налогов и он подскочил в 3 раза и нахуя собственно мне на биток что то покупать, когда можно на курсе навариваться?. , даже рубль так не пидорасит.
>>15848436 Если ты про майнинг, то ничего не изменится. Награда в блоке будет ноль, но из-за возросшего количества транзакций будет большая комиссия. Уже сейчас комиссия в блоках достигает 0.5 биткоина, а ведь последний биткоин намайнится в 2140-м. Т.е. майнеры будут получать своё бабло как и раньше.
>>15869551 Что тебе конкретней, даун? Распределенная виртуальная машина. Если для тебя эти слова ничего не значат, то можешь не надеяться что-то сделать с этереумом. Иди лучше ленту вк поскроль.
Тот факт, что именно Райт является создателем криптовалюты, подтвердил один из основателей Bitcoin Foundation Джон Матонис.
Райт, по его словам, раскрыл свою личность, чтобы положить конец спекуляциям о создателе криптовалюты и оградить других людей, которых принимали за Накамото, от внимания прессы.
По имеющимся данным, состояние Райта в биткоинах сейчас может достигать миллиона. При продаже за него можно получить около $400 млн.
В его доме прошли обыски, была найдена марихуана, метамфетамин, неизвестные лица, но сам Райт покинул Австралию по поддельным документам.
http://www.reuters.com/article/us-australia-bitcoin-idUSKCN0XT0H6?il=0