>>65058805
Дай соус, няша
>>65059157
Рандом пичка, звиняй.
ну сука падла блядь нахуй
>>65059321
Чего ругаешься?
У меня 750 долларов и 39к, через 5 дней получу около 12к, еще через 15 22.500. Планирую уволиться с работы, выращивать наркоту, перепродавать купленную в торе.
>>65059783
Хуевый план, жди сгущенки. Анонимности нет.
>>65059998
Просто я знаю, что все закончится на увольнении. Потом я отдохну месяц-два, живя у матери, и пойду работать дальше.
бамп
>>65058762
Как, наверное, здорово быть буддистским монахом. Есть гайды, как им стать?
>>65060622
Я вчера спрашивал, недобуддисты нахуй посылают.
сыч-хиккан делающий инторнеты, московия, зп 20к, еще нарабатываю 5-15к в месяц за доп услуги. есть машина (нива, жрет 14 на сотню), жру в основном бытроготовляемое и готовое, следовательно несколько дороже, чем готовил бы сам. снимаю гараж (где и нарабатываю доп 5-15к), собака лайка в месяц жрет на 2-3к (сырое мясо и сушка дорогая), комуналку платит мамка, но она мизерная, 2-3к, есличо сам потяну. сычую дома за компом или в гараже проявляю свои навыки адепта-механикуса. АЙФОНЫ и ЙОБА-КОМПУКТИР ДЛЯ ИГОР)))) не интересуют, не курю и не пью, с быдло-друзяшками не тусуюсь (какие у хиккана друзья?). в итоге по 10к отложить могу, сейчас 30к есть. но все откладываю на капитальную переделку нивы в приличную машину.
>>65060691
Позеры ебаные. Надо к ламам обращаться, они нахуй не пошлют.
>>65060622
Нет там ничего классного. Раньше я тоже думал, что у них тайны мудрости есть и т.д. После семестра философии + семестра истории мировых религий я понял какое же это гавно.
>>65060910
Ну ты и лох, значит.
мухосранск-кун, 8к в месяц, прожираю всё. в них же входят проезды, бытовая химия, иногда одежда, интернет, всякая мелочь.
пытался что-то откладывать, но забил хуй, не получается при таком доходе. Сейчас осталось 6 дней до того как мне пришлют деньги, а в кармане 200р. Гречка мой друг, в общем.
Спрашивайте свои ответы
>>65060910
Наверное, лучше заниматься йогой под звуки флейты. Вот что я хочу.
>>65060962
Гречка не заебала? Мне за полтора месяца пиздец как надоела. Воротит уже. Хочу перейти на что-то более диетическое, но это круп наверное не качается.
>>65058762
Не буду пилить объемы, но мы с девушкой обычно держали "про запас" столько денег, чтобы можно было на них жить как минимум 3-4 месяца. Думаю если будет предстоять какая-нибудь важная покупка типа квартиры, то можно будет при недостатке средств оставить что-нибудь типа двухмесячного минимума, но не меньше.
Вообще оп ты молодец что задумался об этом, иметь финансовую подушку полезно. У меня на работе есть несколько индивидов, в основном девушки (хз почему, может ввиду присущей легкомысленности) живут от зарплаты до зарплаты. У одной может остаться всего 500р, а до зарплаты еще неделя, другая может начать ныть что если ей вдург задержат эту зарплату (хотя у нас максимум задерживали на пару дней если выплата приходилась на выходной и бухгалтер в пятницу не успевал завершить все дела) то ей нечем будет оплачивать съемную квартиру. Я не представляю что может произойти с теми, кто работает в недобросовестных компаниях, которые могут спокойно задержать оплату на месяц.
По поводу трат - попробуй месяц-два документировать свои расходы и потом оцени насколько рационально ты тратишь деньги. Мы обычно раз в год проводим эту процедуру в качестве профилактики, в последний раз даже обнаружили что со временем стали довольно экономно жить, несмотря на то что ходим по различным мероприятиям и хорошо питаемся.
>>65061098
Зануда.
>>65061075
Как-то я ел её полгода и она заебала. Тогда переключился на рис и макароны. Сейчас опять жру гречку.
Когда есть деньги, стараюсь курицу жрать, яйцаомлеты с овощами, пасту делаю, но рано или поздно деньги кончаются...
Гороховый суп, кстати, годнота. Дёшево и пиздато.
У меня в 2008 году были накопления, а потом хуяк и то на что я копил оказалось на 80% дороже, я без работы и всё проел.
Вот так накопил, блядь.
>>65061098
Сегодня же дома заведу себе экселевский файлик, буду смотреть.
>>65060698
>но все откладываю на капитальную переделку нивы в приличную машину.
Не думал просто о покупке приличной б/у машины? Хоть бы платину на автаче создал, сам я конечно в б/у слабо секу что лучше, но думаю в автаче насоветуют говна (и немного годноты).
>>65061193
why?
>>65058762
Одежда, техника, различные предметы домашнего быта? Рано или поздно всё изнашивается, ломается, приходится покупать новое. Так что, расходы на еду и коммунальные услуги - это еще не все ежемесячные траты.
>>65058762
Есть 150к в банке, лежат под 10% годовых до востребования. Уйдут на ремонт новой квартиры, когда застройщик её сдаст (месяца через два-три). Алсо, я безработный, доходов нет, но почти ничего и не трачу.
>>65061538
Зачем уделять этому столько внимания? Нет у тебя вдохновения, страсти, у тебя все по плану, все расписано.
>>65061498
1)just for lulz!
2)мне нужна проходимая и легкая машина
3)ниву не жалко приложить о дерево
4)запчасти копейки, ремонтопригодность кувалдой
5)она банально у меня есть
могу продолжить...
>>65061747
>Зачем уделять этому столько внимания?
Хрен знает, может я просто параноик немного. Специфика подработки такая что доход от нее может сильно меняться. Прикидываешь сколько в месяц должно откладываться, оказывается через 3 месяца 10 штук не хватает. Вот и решаешь проверить сколько же на все уходит. Проверил, понял что большая часть расходов - неизменные величины как то траты на коммуналку, бензин, парковку, одежду. Максимум экономить можно на еде и развлечениях, но это уже становится не такой существенной статьей расходов, поэтому забиваешь на это и все. Никакого плана нет, ничего не расписано, это скорее как сбор статистики. Такого что мы ограничиваем себя конкретной суммой на развлечения в месяц ни разу не было.
Наверное все-таки такие расчеты нужны скорее тем, кто имеет небольшой заработок. Я думаю мы теперь долго не будем производить такие расчеты, ибо последний учет показал что ситуация за год не изменилась, так что в свое й адекватности и адекватности девушки я уверен на 100%.
>>65061950
Кстати реально поставить на ниву валы + минимум тюнинга чтобы сделать едущую повозку?
>>65062380
Скряга.
>>65062448
у нивы есть 2 направления тюнинга - дорожный и внедорожный, из этого и надо исходить. вместе они не уживаются. тебе чего добиться хочется?
>>65063102
Мне и так хорошо, я на фабии езжу. Просто интересно как можно было из нивы сделать "нормальное авто".
>>65063361
двигатель мерседес 2.3 инжектор, коробка его же, промвал на шрусах, раздатка мелкомодульная с нормальными шариковыми подшипниками, на подрамнике, пониженная 2.97, передний кардан на шрусах, задний усиленный белкардан, стальной корпус редуктора переднего моста(СРПМ), в обоих редукторах ГП 4.1, дифференциалы 4-х саттелитные с принудительным блоком, шрусы усиленные 24-х шлицовые, полуоси заднего моста разгруженные, ступичные подшипники двурядные под расточенные кулаки, ступицы усиленные. это только по движку-трансмиссии. в общем выйдет на 150-200к рублев
уже двиг с коробкой есть, СРПМ есть, редуктора 4.1 скоро будут.
>>65058762
Щас набегут ебанашки с зарплатами по 100-200к, но не способные отложить ни копейки. У нас с тнёй на двоих около 60-70 получается, на бытовые нужды около 20-30 в месяц уходит (вместе с арендой квартиры), больше половины остается.
>>65058762
>есть финансовая подушка?
Была в 1.055.000р. Хакка минималист, хожу с старой нокией, пекарня есть, кушаю обычную домашнею хавку, девки нет, тратить некуда. Скопилась за несколько лет. Неделю назад купил машину. Теперь придумываю оправдание, зачем хикке минималисту машина за лям.
>>65065838
о я такой, просираю просто пиздец непонятно куда
>>65067393
Ну ты, блядь, даун.
>>65058762
>У меня работа = 33к в месяц + 2-3к
>Есть кредит небольшой 8100 в месяц плачу
Ты с ума сошел, небольшой кредит в 1/4 зарплаты
>>65068459
Это почему, поясни?
>>65058762
Получаю около полтоса, пытаюсь изобрести джетпак правда на электротяге, больше половины проёбываю на всякие запчасти, типа карбоновых стоек, магнитов, станков всяких. И мне норм.
Анон, а у тебя есть финансовая подушка? Есть накопления, которые ты держишь в 3л банке и постоянно у тебя копится еще и еще с каждым месяцем?
Я вот решил такой обмазаться, пилю свой план:
У меня работа = 33к в месяц + 2-3к могу иногда срубить в месяц в качестве бонуса от небольших левых дел.
Есть кредит небольшой 8100 в месяц плачу, скоро кончится на кухню кредит, не хватило мне в ремонте
Комуналочка 5-6к, точно не знаю, плачу раз в 3 месяца по 15к где-то.
Сейчас у меня есть 20к денег на карте, в холодильнике есть еда, до зарплаты 5 дней - тратить я не буду т.е. Только если на сигареты.
Сейчас посчитаю:
33000-5000-8100 = 19900 в месяц чистого дохода. Вот тут я охуел сам, кстати.
Можно на нихуя затариваться же едой и оставлять себе больше, чем 10к в месяц! И куда я деньги проебывал, не понимат.
Пили свои стори, анон.