За окном светит солнце, а я сижу и втыкаю в монитор на своей нелюбимой работке, за считанные копейки. И пришла мне в голову мысль. А может ну его нахуй, ну? Серьезно, по специальности я недопогромист, но по факту так ничего и не освоил, занимаюсь какой-то хуйней уже 5 лет, вообще не относящейся к программированию.
Я люблю мастерить и собирать что-бы то ни было своими руками. В 9-м классе самолеты конструировал, несколько позже - ракеты, в одно время радиолюбителем хотел стать, сейчас вот, спустя 8 лет, - кальяны собираю лол. Руки чешутся так сказать. Поэтому подумал я и решил, а почему бы мне не освоить рабочую специальность? Насколько мне известно, хорошие сварщики очень ценятся и неплохо зарабатывают.
Отсюда у меня вопросы:
1) Насколько сложно освоить эту специальность? Руки вроде из правильного места. 2) Что нужно знать и уметь чтобы быть реально востребованным и нужным специалистом? 3) Сколько вы получаете? Белая ли з/п? 4) Сложна ли сама по себе работа? Подозреваю что да. Ведь кроме самого процесса сварки наверняка придется таскать на себе металлоконструкции, профиль и т.д. 5) Нюансы? Коммандировки? Вахта? Или сидите в цехе на своём месте?
В общем в тред призываются ОПЫТНЫЕ СВАРЩИКИ, чтобы поделиться с аноном тонкостями своей работы.
>>125552754 (OP) 1) Насколько сложно освоить эту специальность? Руки вроде из правильного места. Даже у моего знакомого аутиста вполне получилось освоить так, что ему сразу и предложили работу на местном заводике за 30к. (Средняя по области 15к). У знакомого электрика - сын сварщик, работает тоже на заводе, но вот квалификация выше и получает он 60к + иногда варит мангалы за 2к и толкает знакомым. 2) Что нужно знать и уметь чтобы быть реально востребованным и нужным специалистом? Если учиться будешь в каком-нибудь колледже ( а они порой набирают просто левых людей на курсы обучения) то вообще нихуя знать не нужно, обучат азам сварки даже обезьяну 3) Сколько вы получаете? Белая ли з/п? З/п прямо пропорциональна будет твоему скиллу. 4) Сложна ли сама по себе работа? Подозреваю что да. Ведь кроме самого процесса сварки наверняка придется таскать на себе металлоконструкции, профиль и т.д. Если ты не с бригадой - то да, придется всякую хуйню таскать. Лучше б иметь машину. 5) Нюансы? Коммандировки? Вахта? Или сидите в цехе на своём месте? Все зависит от того, куда возьмут. Может быть будешь, как на судоремонтном, целый день хуйню варить сидя на кораблике, а мб будешь с мужиками в карты играть, пока не вызовут чинить хуйню.
>>125554858 Мангалы тема. Пошел в магаз. Ножки метр, сталь-тройка 1000х400 мангал 100$. Пошел в ближайшую в/ч, добащарился с шакалом, 2 нольпятой водки шакалу и две халвы солдату что варил. Страна недосчитается квадрата металла и 4 метров трубы.
>>125555097 А хули нет то? Самый дешевый мангал в Леруа Мерлен - как раз 2к и стоит, только по качеству - полное говно. А чувак варит добротный стальной мангал, который не развалится через пол лета.
>>125555366 Какой город? Сварщик 4 разряда это заебись или между дном и серединой? Я в своем городе на сайте поиска работы вижу просто ДОХУИЩЕ вакансий сварщиков с зп овер 50к
>>125555562 Саратов 862к жителей.. 4 это чуть лучше середины. Всего разрядов 6. 1 - самый хуевый, 6 - самый лучший. Без опыта работы и 5/6 разряда я нахуй никому не нужен здесь.
>>125555785 Кстати да, тоже мучал этот вопрос. Вот отучусь я, окей. Но у меня не будет опыта. Смогу ли я хотя бы на 15 тыщ найти работу, чтобы варить заборы на пол-годика? Или пиздец как сложно?
Я электросварщик, я сваривал с свои лудшие годы космический корабль типа земля-воздух и бороздил космосы, дохуя где был, например Наро-Фоминск и Орел. Мир короче повидал пацаны, идите на учебу на сварщика и клянусь честью, не пожалеееете
>>125555928 Некоторые шараги после выпуска сами могут подогнать работу. Можно в автосервис попытаться устроиться, как вариант. Алсо, в большинстве вакансий, когда пишут нужен опыт работы от года - пишут это для галочки, готовы взять и учить.
>>125552754 (OP) Сварщик 6-го разряда со спецдопуском на охраняемые объекты и личным клеймом. Всё говно, лучше сиди себе и тихо сопи а две дырки. Эта работа для самцов, п не пацанов как ты.
>>125555859 Я почти на всех предприятиях был в своем городе. Без опыта работы и разряда никуда не берут. >>125555928 Да я сам с удовольствием пошел бы варить заборы, но все места либо заняты либо нужен опыт. Если у тебя есть знакомые, которые тебя возьмут на работу - проблем не будет. У меня их нет. Уже год сижу дома без работы. С тех пор как техникум закончил. Алсо, все одногруппники либо в армии, либо в "Магнитах" работают. Лол.
>>125552754 (OP) > За окном светит солнце, а я сижу и втыкаю в монитор на своей нелюбимой работке, за считанные копейки. А так будешь втыкать в говно и мочу за считанные копейки
Подводная сварка в треде все в акваланг задавайте вопросы
> 1) Насколько сложно освоить эту специальность? Руки вроде из правильного места
Научиться легко, делать годноту приходит с опытом
> 2) Что нужно знать и уметь чтобы быть реально востребованным и нужным специалистом?
Закончи курсы/шарагу - достаточно, дальше сам поймешь в каком направлении хочешь развиваться. Годный сварщик востребован всегда и везде, в любой области.
> 3) Сколько вы получаете? Белая ли з/п?
По разному, от 150 и до один раз поднял за месяц 500
> 4) Сложна ли сама по себе работа? Подозреваю что да. Ведь кроме самого процесса сварки наверняка придется таскать на себе металлоконструкции, профиль и т.д.
Смотря куда устроишься, но вообще да, если дрищ - будешь уставать первое время
> 5) Нюансы? Коммандировки? Вахта? Или сидите в цехе на своём месте?
А сам как думаешь?
На вопросы отвечал о сварке вообще, конкретно про подводную задавай что интересует
>>125556458 Дак нечего. Ебашить нужно чтобы зарабатывать. Домой иногда приползаю. Плюс ответственность огромная, если что на тебя сразу бочки катят. Нужно иметь стальные нервы и яйца.
>>125556491 >>125556787 Распишите свою карьеру, пж. Куда поступал, сколько платил, сколько/как учился, куда и как сначала устроился работать, какие там были условия, как апать разряды, где и как получить повышение квалификации (на всякие ёба-хитрые сварки, типа подводной).
>>125556607 Очевидно ВОДА, ну и корки техдайвера каждый год подтверждать
>>125556612 Сначала закончил ВУЗ на инженера, сделал корки на разряд. Потом работал на заводе, повышал разряд, пока не прошел все уровни. Параллельно занимался дайвингом как хобби, получил SCUBA. Потом глянул вакансии и охуел от зарплат. Пошел на курсы технических дайверов, получал всякие допуски и сертификаты, по итогу устроился на фирму, где работал даже не ради зп, а скорее ради опыта хотя получал уже под 100 с премиями. Через 2 года сьебал в другую контору, где работаю до сих пор, летом езжу подрабатываю еще.
>>125557612 Это без надбавок всяких, а если в выходные работаю, то ставка множится х2. Так что меньше 55к я не получал уже года три наверное, обычно около 60 чистоганом выходит, если в выходные выхожу часто, то около 70-75, но я разве что зимой согласен с работы не вылазить, в остальное время нахуй сверхурочные. >>125557669 Мне просто не нужно это, одно и то же говно ежедневно, но мне доставляет зарплата, так что не жалуюсь. Алсо, варю в дорогущей маске 3m 9100 с фильтрацией воздуха, так что вреда для здоровья нет, как многие битарды считают.
>>125557669 >>125552754 (OP) ОП, в треде одни красивые картинки и нихуя более. 1. Иди, учись на сварщика. 2. Глаза болеть будут. 3. первые года, нарабатывая скилл, будешь варить в всяких ямах с говном, или на необьятном листе железа в темном цеху 4. Научиться варить не очень сложно. Сложно найти работу с зарплатой
>>125557964 Конечно не за свои, что я ебанутый? Стоит около 45, охуенная маска с тонной настроек. >>125558061 >2. Глаза болеть будут.
Не будут, разве что маска будет вообще говном последним за 2к рублей. Я варю ежедневно по 5 часов в сумме за рабочий день. С глазами всё окей, современные маски затемняют моментально, быстрее чем глаз заметит дугу. >3. первые года, нарабатывая скилл, будешь варить в всяких ямах с говном, или на необьятном листе железа в темном цеху Смотря как устроишься, но совсем уж хардкора не будет наверное. Есть техника безопасности для сварщиков, которая не позволяет содержать рабочее пространство в говне. И, поверь, крупных работодателей за это ебут. >4. Научиться варить не очень сложно. Сложно найти работу с зарплатой this
>>125558179 в училище долбоебы сами себе садят глаза, глядя на дугу "в открытую" не, пека даж хуже влияет, если норм стекла ставить мне скоро 40, очков не нужно
>>125556815 Ну давай я расскажу тебе, мой дед с 16 лет работал на стройке, где-то с 20 сварщиком, газосварщиком если точнее, видел он похуже к 70 чем бабка например, в 60 в легких какие-то шумы появились и начал кашлять в больнице сказали что от сигарет, курил эти папиросы без фильтра. В итоге прожил до 75 и помер от чего то сердечного. Хз что здесь больше вред нанесло, сама сварка или тяжелая работа. Но, это неотделимо друг от друга. Кстати дед жил в Литве.
Говно сварщик 20 лвл в тред.Учась в строягеПТУна основной профе,предложили пройти курсы,прошёл епта,ха.Летом ебашил на кладбище варил оградки рубил 64 к.Мне заебись.
Бывают ли в 2016 сварщики без комплекса сварщика головного мозга? Все друзья ебанулись на сварке, варить нихуя не умеют, разряды имеют, называют себя лютыми сварщиками. Короче мне пичОт
>>125562964 Нит. Например есть друг мажорчик, который отучился на сварщика, все время имитирует из себя опытного, возит с собой в тачке маску, а на деле петли дверные приварить не может
>>125552754 (OP) Иди учись на дефектоскописта, будешь нагибать сварных, строить умное ебало, получать сотни бабок. Только учись на дефектоскописта рентгеногаммаграфирования.
>>125564799 Не, даже не Колян. Но дефектоскопистов поил. Кто не охуевший в край- норм чуваки, а некоторые говна в сиропе требуют. А когда трассу сдавать нужно, то этих мудаков на руках носят от шва к шву вдоль нитки.
>>125556670 >>125556670 Ну бля есть же даже ракеты/пистолеты хуярящие под водой, а вообще как и в космосе наверное, я не ебу сам диванный аналитик дополнительно кислород подают
>>125565707 зоибали ональниыеитеги. электроды там спициальные, у них в покрытии (та хуйня которая задорно отлетает, когда ты школотрон, бьеш электрод об угол) содержится все необходимое для поддержания горения, а кислород подается отдельно по трубощке.
>>125552754 (OP) В wrk есть тред сварщиков. Что тебе еще надо? Заебался сегодня 2 свища варить используя зеркало, сука там давление 150кг, а они хуйней страдают
>>125555425 Раньше такой прибор как на втором пике использовал, довольно пиздатый, но настройки держит хуёво. Ещё такую трубу нельзя светить тем преобразователем.
>>125566687 Смотря как. Есть допустимые дефекты, есть нет. Там в зависимости от нормативного документа разные допуска. Обычно локально дефект вырезают и заваривают. Если весь шов по пизде то разрезают и по новой варят.
анон посоветуй нормальную маску до 5 к чтоб глаза не отвалились. попробовал хамелеон и больше в обычной варить не могу, но чот грызут меня сомнения о хамелеонах за 1.5к
>>125567702 Таки да, липнет, но чем лучше электрод-тем меньше с ним это дермо случается. Там именно придрочка рук нужна, я щас учусь и первые 4 часа практики я учился тупо зажигать и держать дугу. Сам процесс анпоминает нечто среднее между шитьем, рисованием и пайкой. СО временем руки выпрямляются и начинаешь параллельно с основным швом хуи вдоль него рисовать в один проход. а потом их видит мастер и проигрывает и пиздюлей дает, обещая чсто такое вот клеймо у тебя потом и будет
>>125552754 (OP) Работал сварщиком на стройке около года в бригаде. Потом пошел на местный НПО. Сам отучился в шараге на 3 разряд. Получил 4 по программе клавафикации кадров... Я врот ебал эту работу. Лучшеб я дворы подметал, Там не только варишь, а еще таскаеш цемент или трубы. ЗП не очень, если конечно не устроишся в хорошую строительную фирму. У меня выходило около 35-38 т. Сама работа не сложная, Очень вредныя, я себе зрение посадил просто пиздец, + есть маза заработать ожог или остаться без глаза. Так что тебе решать... Мимо сварщик кун.
>>125577466 Пиздец, что за шарага? Если работы нет совсем помочь слесарям можно но не больше. Если монтаж идет нахуй все ты варишь трубы и нагрузки на руки давать нельзя.
>>125582618 Работы было дохуя. Людей нет. я за день работы варил пару раз. Остольное время таскал цемент с кирпичами, резал полгаркой всякую ухню и по мелочи.
За окном светит солнце, а я сижу и втыкаю в монитор на своей нелюбимой работке, за считанные копейки. И пришла мне в голову мысль. А может ну его нахуй, ну? Серьезно, по специальности я недопогромист, но по факту так ничего и не освоил, занимаюсь какой-то хуйней уже 5 лет, вообще не относящейся к программированию.
Я люблю мастерить и собирать что-бы то ни было своими руками. В 9-м классе самолеты конструировал, несколько позже - ракеты, в одно время радиолюбителем хотел стать, сейчас вот, спустя 8 лет, - кальяны собираю лол. Руки чешутся так сказать.
Поэтому подумал я и решил, а почему бы мне не освоить рабочую специальность? Насколько мне известно, хорошие сварщики очень ценятся и неплохо зарабатывают.
Отсюда у меня вопросы:
1) Насколько сложно освоить эту специальность? Руки вроде из правильного места.
2) Что нужно знать и уметь чтобы быть реально востребованным и нужным специалистом?
3) Сколько вы получаете? Белая ли з/п?
4) Сложна ли сама по себе работа? Подозреваю что да. Ведь кроме самого процесса сварки наверняка придется таскать на себе металлоконструкции, профиль и т.д.
5) Нюансы? Коммандировки? Вахта? Или сидите в цехе на своём месте?
В общем в тред призываются ОПЫТНЫЕ СВАРЩИКИ, чтобы поделиться с аноном тонкостями своей работы.