Студентка по решению суда должна пострадавшему от ее неосторожного действия сотруднику ставропольского Центра «Э» 150 тысяч рублей. Ее вина состоит в том, что она процитировала на своей странице «Вконтакте» реплику, автор которой назвал оперуполномоченного дебилом.
Оксана Борисова рассказала Открытой России, как проходило это заседание:
— На последнем судебном заседании присутствовала моя мать. По ее впечатлениям — лучше бы ее там не было. Ей Акалелов сказал, мол, если бы я была парнем, он бы мне морду разбил. Видимо, он слишком эмоциональный. Сказал, что, если я продолжу про него писать, он меня за решетку отправит, а если я не оплачу это все, мои счета будут арестованы, придут судебные приставы, которые будут конфисковать имущество. Судья сказал, что он учел, что я студентка и у меня нет официального источника дохода, и поэтому он снизил сумму до ста пятидесяти тысяч. Наверное, он решил, что это вполне для студентки подъемная сумма. Видимо, для него это не деньги. Сейчас я планирую подавать апелляцию. Надеюсь, мне хоть немного снизят сумму, потому что сто пятьдесят тысяч я заплатить не в состоянии.
Мы рассказали о создавшейся ситуации (и ее анамнезе) Александру Михайловичу Федоровичу, врачу-психиатру и психотерапевту высшей категории, и попросили его ответить на вопрос, возможно ли, чтобы взрослый человек и сотрудник полиции действительно настолько сильно расстроился из-за комментария в интернете, и насколько он в таком случае пригоден к службе: — Фактически, речь идет о ком? Это человек взрослый, представитель силовой структуры, который, вероятно, обучался, который прошел некий психологический отбор, который работает по специальности. И мы говорим о том, что вдруг некий эпизод из интернета выводит его из равновесия, ставим ему расстройство адаптации. Фактически, мы говорим о том, что с этого момента человек становится профнепригоден. Потому что представитель силовой структуры, не способный взаимодействовать со стрессом и уходящий в дизадаптивное расстройство, — профнепригоден. Здесь два вектора: с одной стороны, мы должны думать о том, что он, возможно, настолько тяжело перенес ситуацию, что он теперь должен быть признан неработоспособным, и поставить ему какую-то инвалидность, что само по себе смешно. С другой стороны, стресс — понятие очень индивидуальное, и фактически каждый человек сам для себя определяет степень стрессового расстройства.
Наверное, человек уже неспособен к работе и непонятным образом себя ведет, и, возможно эта ситуация вызвала у него дремлющее, более глубокое расстройство, так часто бывает: на фоне стресса, на фоне перегрузки, недосыпа, употребления психоактивных веществ вдруг выскакивает какая-то хрень, которая ранее была для человека нехарактерна и имеет триггерный характер.
В любом случае, мне это очень странно слышать, и, фактически, человек теряет свою специальность, и мне трудно сказать, в угоду чему. Моральный ущерб он никаким образом отсудить не сможет (мы не сообщили о решении суда эксперту. — Открытая Россия), потому что это труднодоказуемый момент, здесь очень сложная квалификация юридическая, это маловероятно, что у него что-то получится.
Когда в мин. водах погиб русский иван в больнице, то она пыталась собрать несанкционированный митинг, чуть было не дошло дело до беспорядков.
Аноним ID: Олег Ибтисамович05/05/16 Чтв 21:42:15#11№15880473
>>15880359 >Какая-то шлюха назвала в сети тебя дебилом >подал на нее в суд >сказал что у тебя из-за её оскорбления стресс >отсудил себе 150к деревянных М н о г о х о д о в о ч к а
Давайте, что ли, хоть жалобу или петицию напишем, что, мол, обеспокоены столь недостаточным вниманием к психическому здоровью защитников отечества, просим впреть усилить контроль состояния здоровья, заодно, пересмотреть дело, м?
>>15880729 не выйдет. Есть такое охуительное понятие как "Временное психическое расстройство, закончившееся полным выздоровлением" Чувак может так пол года проболеть, потом выйти и с тебя не полученную зарплату и оплату лекарств потребовать.
Какого хуя вам смешно? Это же суть уклада. Вот для этого мусора в рашке существуют и "права" и "моральный ущерб", "справедливость суда" и тд потому что ГОСУДАРЕВ ЧЕЛОВЕК А пизда никто и звать никак и можно делать с ней все что хочешь. А хули, Родина еще нарожает.
>>15880868 Ящитаю что "дебил" это вполне справедливая характеристика для ментов, гбшников, прокуроров, так что вне зависимости от наличия у неё мозгов, я на её стороне ибо она права.
Сюр какой, ебанный выблядок, душегуб и палач из отдела пидЭрасов обиделся на дебила. Запоминайте его: Акалелов Юрий Борисович. Пидарас ебанный, если эта палАчная мразь довела какую-то студентку до суда из-за какого-то сранного слова, то представьте, что этот чикатило в законе будет реально творить. В отделах Э работают душегубы и выблядки. Суть их показана в фильме: https://www.youtube.com/watch?v=we-LckxWnZY Похожий выблядок на пидараса Акалелов Юрий Борисович в фильме выстреливает в потерпевшую свою жертву в лицо на одно лишь его язвительную фразу в адрес психа-палача.
Пидарас: Акалелов Юрий Борисович Акалелов Юрий Борисович Акалелов Юрий Борисович
Недаром пидарас Акалелов Юрий Борисович страдает душевными расстройствами. Губить людей и оскорбляться на словесный ответ - реально быть психом. Будущий Евсюков он скорее всего или в дурке жизнь закончит. Если не в петле.
>>15880282 (OP) За оскорбление "дебил" штрафанули зря. А вот за "дИбил" надо штрафовать адово. И насрать на то, что неграмотное быдло оправдывается тем, что "дебил" - это всамделишно больной человек, а "дибил" - это оскорбление типа "дурак".
Акалелов Юрий Борисович Акалелов Юрий Борисович Акалелов Юрий Борисович
Ставропольцы дебилу Акалелов Юрий Борисович еще не заплевали лицо? Или этот дебил расценит это как вооруженное нападение? Я вахуе сука пиздец не передать.
>>15880936 Немного упорот, поэтому отвечу коротко. Солдафонам и ментам мозги не положены по характеру работы, а прокурор это все равно что чекист только без нагана. Плюс еще совок шел по собственному пути в обход институтов воинской чести и личностного достоинства ( точнее там полумеры) ну и получается на выходе то ли ХОЛУЙ то ли раб задача которого служить хозяину.
>>15881221 Это верно. Писать об этом впашке я пока не готов. Да подобное высказывание звучить убого без краткого введения в духе: "Теперь хуесосы из центра по противодействию экстремизму может отравлять жизнь гражданам...".
Аноним ID: Тарас Трифилиевич05/05/16 Чтв 22:18:09#78№15881292
Аноним ID: Тарас Трифилиевич05/05/16 Чтв 22:21:09#83№15881361
Тру-чекисты сажали других тру-чекистов. После 20 съезда КПСС веселье прекратилось. Тру-чекизм закончился. Наступят ли чистки внутри системы? Внутри своих?
Нанесенные оскорбления переживал очень тяжело, на этом фоне появились жалобы: на тревогу, подавленность настроения, снижение концентрации внимания, ухудшился ночной сон, за помощью не обращался — ''думал, само пройдет''. Состояние ухудшилось в течение двух недель, к вышеописанным жалобам добавились: настороженность, беспокойство, ощущение неспособности справиться с ситуацией, запланировать все заранее или решить оставаться в настоящей ситуации, снижение способности действовать в повседневной жизни, плаксивость, раздражительность, снижение ночного сна и аппетита, головные боли. Обратился за помощью к врачу-психиатру. <...>
Типичные симптомы, человека, осуществляющего преступную ненужную не приносящую пользы деятельность, и губящего людей. Симптомы дибила.
>>15881221 В жизни под властью и с оружием все такие смелые, готовые убивать и сажать людей за лайки в интернете.
Надо подать в суд на суд и на одного дибила, которые вызвали у меня психическое расстройство своей противообщественной деятельностью. Я вахуе с дибила, пидараса, палача-душегуба Акалелов Юрий Борисович. Мразь сука ибаная.
Аноним ID: Марк Ермолаевич05/05/16 Чтв 22:33:50#91№15881607
Кстати, там еще один дебил в иске же - Миколаюк И. И. который и настучал, видимо решил заиметь СВЯЗИ и похолуйствовать перед другим дебилом. Вот это и есть пример стукачества - ни пользы никому, а просто сгубил человека. Даже вконтакте не разобравшись, мастурбировал как за это будет СВОЙ ЧИЛАВЕК В ОРХАНАХ. Душегубы ебаные.
Аноним ID: Роман Исидорович05/05/16 Чтв 23:10:08#99№15882243
>>15881339 Я много лично общался. Концентрация быдла, дегенератов и сволочей поражает воображение. Чтобы силовик не был, как минимум, одним из трех вышеперечисленных - нонсенс.
> Против этого ходатайства активно выступала представитель третьего лица в суде майор МВД Брузгинова Елена Викторовна: она заявляла, что билет не является доказательством учебы в университете.
>>15880531 > Насколько я знаю судебную практику, "за моральыне страдания" взыскивается 3 тысячи, 5 тысяч, крайне редко - 15 тысяч рублей.
У нее серьезные проблемы с центром Э. Я хз вообще как она живая то ходит. Видимо не подросла еще. Подрастет, ее обязательно грохнут. Она южным единороссам как кость в горле.
>>15880282 (OP) Требую апелляцию, где судья скажет, "мальчик, это интернеты, там могут послать нахуй. дебилам с тонкой душевной организацией они противопоказаны" - и засудить психиатра за халатность.
Пиздец! Эти ОПЕНРАШНИКИ ТУТ СОВСЕМ ПРОПИСАЛИСЬ БЛЯТЬ, ГОНЯТ СВОЮ ТУФТУ! ИДИ НАХУЙ МРАЗИ, ПРЕДАТЕЛИ! СОСЕТЕ ТАМ ХУИ ХОДОРКОВСКИЕ, ПРОДАЛИ РОДИНУ ЗА ДАЛЛАР БЛЯДИ!!!11
Аноним ID: Олег Гамильевич06/05/16 Птн 01:36:04#113№15884292
>>15880282 (OP) Учитывая что она пошликивала на Супчик и Подкорм ну и всякую подобную парашу - поделом. Корчить то она может из себя нейтралку, но мы то знаем.
>>15880562 >Он испытал сильнейший стресс. Просто он больной мусорской выродок. Жертвам насилия в этих притонах обезумевших от безнаказанности дебилов, называемых мусорскими отделениями присуждают оскорбляющие суммы в 5 тысяч, но больной пидор в погонах выше этого, к тому же знаком по работе с продажной шлюхой в черной мантии, что выносит вердикт. Вся эта воровская кодла больных дегенератов вершит правосудие в пахомии. Такие дела.
>>15880787 Пролонгированное расстройство до двух лет, кроме того, после него есть ряд ограничений. Скажем, всех сынков с армии комиссуют, после него, никаких псих. нагрузок, ибо может спровоцировать новую реакцию.
Аноним ID: Константин Ариэльевич06/05/16 Птн 07:03:02#139№15886325
>>15880359 >Александру Михайловичу Федоровичу, врачу-психиатру Кто такой? Почему Александр Федорович, а не Валентин Михайлович Семенов?
>>15886306 >Как он в менты устроился с такой хуйней? Там же все проверяют. Тебя ебет вообще? Плати и молчи в тряпочку, ты никто и звать тебя никак. А он борется с экстремизмом и обладает тонкой душой. Потом уволится, пойдет постреляет в супермаркете по личинкам пидарах, а потом в бизнес по возврату долгов, где будет поджигать личинок пидарах коктейлями молотова. А друзья из прокуратуры и судов будут давать ему условные срока, чтобы он не прекращал свои действия по восстановления порядка в обществе.
Аноним ID: Константин Ариэльевич06/05/16 Птн 07:04:49#141№15886336
>>15880922 >душегуб и палач Это тебе маменька рассказала? А она откуда знает?
>>15886331 >Тебя ебет вообще? Вообще, да. Я пытался устроиться в МВД, даже не ментом а вольнонаемным, так они пропалили что я в дурке от армии косил, хотя по факту я не поехавший и из той же дурки приносил справку что годен. Т.е. здорового человека нахуй послали, а поехавших принимают. Как так?
>>15880854 Арендуешь проверенный на хакирских) форумах подскажут ВПН где-нибудь в ебенях не вздумай брать в рашке или СНГ Идёшь сюда djekxa, например, покупаешь ретрив, потом идёшь сюда sms-reg, например, покупаешь сим-карту. Привязываешь к аккаунту. Шатаешь всех и вся.
>>15886355 >Т.е. здорового человека нахуй послали, а поехавших принимают. Как так? Блять, ты вообще с этой плонети? Там нормальные не нужны, потому что придется их всячески выживать, а они будут вставлять палки в колеса, строча заявления в УСБ. Чтобы носить погоны - ты должен быть асоциальным больным ублюдком.
>>15880787 В этом случае можно ему по другому насолить. Поднять кипишь по всем уголовным делам, в которых он за эти полгода участвовал, на том основании, что возбуждая дела у него было психическое расстройство. Как такой вариант?
>>15882243 Вот этого поддвачну. Алсо, значительная часть этого быдла -- сельские быдлачи, которые остаются а армейки/идут полицаями, т.к. нет перспектив/работы/жилья в своём селе.
>>15880534 >>15880558 >НИТРОГАЙТИ ТЯНAГ АНИ ЖИ СВИТЫИИ! ЩА Я ИХ ЗАЩИЩУ НА АНАНИМНАЙ ПЕРДЕ!!!1 СЛЫШИТИ ТЯНАЧКИ Я С ВАМИ! Ебать ты лох. Девственнотой, ньюфажеством и школярством за 9000 миль несёт.
>>15886620 >Только стали отсуживать ёба-деньги за всякую хуйню как в ЦЕЕУРОПЕ Тащемта патриарх Гундяев начал использовать служебное положение задолго до мусорского отребья. Так что свои пятнадцать рублей ты хуево отрабатываешь. К тому же защищать дегенератов в погонах может только такое же конченное быдло, как и они сами.
>>15886408 Сотрудник центра "Э". Копротивляются деятельности запрещённых в РФ экстремистских и террористических организаций в рунете на платной основе.
>>15886954 Потому что могу. Ну и учитывая поехавшее в рашке кривосудие, тор - это скорее уже жизненная необходимость, нежели хуйня для баловства. >>15886964 Лiл
>>15887004 Ну движуха негров может побугуртить Если оче не повезет, то с работы турнут. Опережая твой вопрос: это законно из-за распространенной практики at-will-employnment.
>>15887043 Ты забыл, что ниггер может набить ебальник. Особо хуёво, если это не один ниггер, а несколько, и район чёрный. Но тогда ты сам себе злобный снежок.
>>15887213 Тор? Это нормально. Есть ещё определённый тип проксиков, который работает по этому же принципу. Ты выбираешь себе швейцарский или британский прокси, а капчуешь, ВНЕЗАПНО, из Анголы или ещё какой Нигерии. Но это не страшно. Страшно, когда ты выбрал гейропейский прокси, а капча не появилась, ты перед постингом проверяешь ойпи, а там рашка.
>>15887182 >А это разве нельзя как угрозы оформить? А кто тебе оформит? Продажная судья или продажный прокурор? Да и на вопрос "имелись ли основания опасаться осуществления этой угрозы" все правоохранители, выгораживая своего больного на бошку дебила однозначно заключат, что никаких оснований для этого не было и статья 119 УК РФ идет мимо. А тебе дополняется иск за клевету на сотрудников при исполнении.
>>15889017 Схуяли дебил-то? У либерашек видимо совсем мозг не работает, пришёл к врачу => наплёл хуеты => получил по суду 150к => выгода Это же просто золотое дно, таких тупых выродков, которые в интернете пишут всякую хуйню много, а значит и много денег.
>>15889319 >Схуяли дебил-то? Потому что он такой же деградировавший ублюдок в погонах, который может только по коррупционным схемам у мимокроков отжимать лаве, а на экстремизм ему срать сильнее чем залуину, который эту гнилую мусорскую систему культивировал и срастил с ОПГ.
>>15889400 Ты же за меня и заплатишь, сосунок. А потом под шконарем будешь выть какая твоя доля нелегкая и как мусора тебя твои любимые через хуй прокинули.
>>15889447 Скорее после приговора, твоя мамка разобьёт тебе ебальник и вышвырнет на мороз, где ты и сдохнешь в палатке из полиэтилена, а она сама выйдет на трассу, чтобы отдать за тебя долги.
>>15890148 Она может нехило распиариться, лезть в шоу типа Малахова и добраться до верховного суда, тот мудень вправду душевнобольной, только конечно девка ни при чем. Из-за мелочи норм люди не съезжают.
А тут надо хитрее. Запилить ее трансляции с извинениями. Стать паинькой. Звонить ему. Записывать угрозы мудня. Потом как материальчик накопится - пресса подключается. Или свидетелей теть Срак местных. Независимо юристы долбят суды апелляциями. Потом суд по правам человека.
>>15890770 На суде угрозы надо было просить занести в протокол. Адвокат у пизды явно мудак. Потом подать встречку. Что у нее беременность прервалась или еще что.
Пиздец какойто. Москва, какой-то кавказский спортсмен-чемпион бьёт человека в голову, человек падает, ударяется башкой об бардюр и умирает. Суд постановил что между ударом по голове и ударом об бордюр связи нет, спортсмен не уиноуен.
А тут у мусорка начились навязчивые состояния и суд постановил что это в результате того что его назвали дебилом. А может у него по другой причине это началось! Охуеть вобще теперь.
>>15880282 (OP) Ну так фото этого Бэтмена будет? Мне теперь страшно представить какие герои нас от террористов защищают, если от одного слова коленки у них трясутся.
>>15881419 Потому что структура такова. Вертухаи не стремятся к самоочистке и на них всех лежит одинаковое бремя выгораживания тех из своих сослуживцев кто на самом деле преступники. Для общества куда страшее были угорозы "вывезу в лес" от Бастрыкина, чем сабж от неизвестной девицы. Но вертухаи все еще горой за Бастрыкина.
Тут не только простые аноны, но и гебешные провокаторы. Есть еще аноны со справочкой с дурки. Когда в спор между гебешным провокатором и аноном со справочкой втирается простой анон, то у него как раз и есть риск быть перемолотым жерновами государственной машины - ибо провокатор выполняет свою работу, а у анона со справочкой есть справочка и с него взять, собственно и нечего.
Хотя я в целом не удивлен, что на защиту дебила набежали мусорки и подментованные деграданты, которые сгуху словят раньше анона с цп, лол, настолько они необучаемые - это же рашка.
Господи, сколько я говна натерпелся от этого "Э", в период, когда Путин окончательно зачищал нашу оставшуюся свободу в 06-12 годах. В общем всех Э, также тех кто работал в УБОП до его расформирования, также ОМОН - надо сходу признавать преступниками, а уж потом искать хороших людей.
Так же ему прописали антидепрессанты, из-за пережитого стресса, но уже по другому оскорблению в свой адрес.
Что-то новое для нашей страны.
https://twitter.com/openrussia_org/status/728288078943670272