Двач, нужна твоя помощь. Где в интернетах искать хиппи-тян? Но я не о внешности, а о мировоззрении и интересах. Перерыл уже половину ВК, попадаются одни ТП, которые ничего интереснее синьки не пробовали, не смотря на подписки на релейтед-паблики.
>>125655202 (OP) Прям типичную не найдешь, есть тянки которым нравится гонять с дредами, слушать этномузон и параллельно шмалить, но это для них не более чем мода и они рано или поздно переключатся на что-то другое. Где искать? Лет 7 назад посоветовал бы тебе идти на регги/даб концерты. А сейчас даже хуй знает, наверно надо ехать в питер, там очень развиты неформальные движи, там и найдешь свою няшу.
>>125655452 >регги/даб концерты Про концерты и так понятно но в моём Воронеже почти такого нет, или я не в теме. >тянки которым нравится гонять с дредами, слушать этномузон и параллельно шмалить Да хоть такую. На безрыбье и рак - рыба. >наверно надо ехать в питер Учту, спасибо.
>>125656301 Та, которую я знаю, гоняет автостопом по разным странам, где-то попутно подрабатывает и в интернете вообще не появляется. Подозреваю что на вписках специфичных, на хиповских концертах.
>>125655945 Очень вероятно что нужен, ибо мне близка эта культура. Только вот атрибутику я не ношу, ибо лишнее внимание, особенно на работе мне ну нужно. >>125656222 > Не в интернете, это взаимоисключающие параграфы. Интернет щас есть у всех, почему бы и не поискать? >что ты понимаешь под хиппи-тян. Тянка которой чуждо насилие, которая не против даров природы, любящая музыку (в идеале играющая), возможно увлекающуюся восточными практиками (сам такой), которой похуй на всякую маркетенговую хуиту, типа моды.
>>125655202 (OP) Странные и порой интересные личности в интырнетах бывают среди художниц. Да, там тоже тамблер-блядей хватает и прочих фемениздок, но всё же рекомендую заглядывать в разные арт-сообщества и прочие творческие группы.
>>125657237 >Странные и порой интересные личности в интырнетах бывают среди художниц. Да, я об этом думал, надо проверить. >>125657247 >>125657280 Благодарю.
>>125655202 (OP) на Радугу езжай (фест) у меня там подруга была, видела как одна тянка по кругу сосала у пяти парней типа как инициация, короче весело там
Автостоп, по Рашке уж точно, испортился в последние 10 лет сильно, появилось много левого пипла, обычные цивилы, еще и быдловатые бывают, прочухавшие, что так можно. Я даже вписку прикрыл из-за этого.
>>125655202 (OP) Знал одну такую, угощала как то спайсом и бошками у себя в общаге. Но у неё был парень, с которым они чуть ли не с детства знакомы. Охуенная, разве что дредов не было, но я понял о чем ты говоришь. Мечтает накопить с куном денег и купить крохотный островок.
>>125655202 (OP) Такая тебя устроит, ОП? Если да, то можешь приезжать в пидербург и выебать её за небольшое количество веществ сириусли. Правда сейчас эта потаскуха в Риге, но скоро вернётся. Пердакль: https://vk.com/judyrain
Задовался таким же вопросом в лет 14-15. Хотел найти изначально тян с похожим мировоззрением, но нашел охуенных товарищей, с которыми периодически дую и растираем разные темы, читаем Кастанеду и практикуем асаны. А тян так и не нашел, хех, до сих пор листва, но мне как-то похуй
>>125658669 Ну, вот последний раз тян останавливалась,, рассказывала, что она подписывала пенсионеров в нпф, получала стомульенов в секунду, и что четкие поцаны мутящие такой биз вообще посанчики, и все в таком духе. И парень был (он за несколько дней до нее приехал) давай у нее спрашивать, чтоб она свела с тем хуем ее директором, а все время, что у меня жил, ездил с каким-то приятелем (он его подвозил последний перед моим городом, они зазнакомились) по местным автосалонам, они там обсуждали тачки и как поднять бабла, я один раз с ним такое-то рукалицо.
>>125656728 > Тянка которой чуждо насилие Общая культура имхо > которая не против даров природы Каждая вторая школьница сейчас упарывается чем ни попадя > любящая музыку (в идеале играющая) Разумеется она должна любить то, что любишь ты, а не Арию и ГрОб? > возможно увлекающуюся восточными практиками (сам такой) Познал уже Вселенную внутри себя? Если бы познал - мог бы с уверенностью заявить что ТНН, без всяких добавлений "потому что они шкуры-шлюхи-охуели " > которой похуй на всякую маркетенговую хуиту, типа моды Но, разумеется, если она не будет обвешана фенечками с ног до головы, не будет носить панафриканские цвета, не будет дуть, не будет слушать стереотипичную музыку "для хиппи", в общем не будет соответствовать некоей "моде" принятой в субкультуре - она тебя не устроит, да?
>>125656728 >увлекающуюся восточными практиками (сам такой) И сразу нахуй. В СНГ сущесвует максимум тысяча человек, которые серьезно шарят в этой теме. И половине уже за 40.
>>125655202 (OP) Расскажу секрет - субкультура, политические и религиозные мировоззрения передаются тянкам половым путем. Поэтому можешь либо подхватить бывшую какого-нибудь хиппаря, либо сам внедрить
>>125659453 >Общая культура имхо Мясо посчти все едят, но это лицемерно по отношению к этой общей культуре. Мне нужна вегетарианка. >Разумеется она должна любить то, что любишь ты, а не Арию и ГрОб? Ария - нацистское говно агрессивное, а вот ГрОб очень даже мирная интересная музыка. Не ОП
Вы, ребята, увидели два слова, и прицепились. Я и Арию и ГрОб иногда сам послушиваю, ничего против не имею. Просто требования ОПа таковы, что наверняка его не устроит то что его "хиппи"-тянощка предпочитает Егорку и Арию и даже пытается их играть, но почему-то у меня в голове образ закрепился тянки, которая на плохонастроенной гитаре пыатется играть Беспечного Ангела и Всё идет по плану какой-нибудь этнике, регги и прочему.
>>125659350 Достаточно будет гаша, но если раскошелишься на что получше, то будет только в плюс. Её ебали все из питерской околоомичевской тусовки, даже небо, даже Аллах!
>>125659453 >Разумеется она должна любить то, что любишь ты, а не Арию и ГрОб? У меня дохуя обширные вкусы, этих тоже иногда слушаю, но по накуру они не заходят. >Познал уже Вселенную внутри себя? Если бы познал - мог бы с уверенностью заявить что ТНН, без всяких добавлений "потому что они шкуры-шлюхи-охуели " Раньше я был почти как типичный битард, но потом я познакомился с в-вами. Теперь я психонавт-зожник и вообще успешный по местным меркам, лол. Адепты ТНН только местные школьники и долбоёбы, как по мне. >не будет дуть Пожалуй только это меня расстроит, на атрибуты мне совершенно насрать. >ОП, дорогой мой, тебе ведь лет 15-17 сейчас? Плохая ванга, мне 27.
>>125660169 Мой дветыщиседьмой же. Я по эмокору не угорал, так что мой 2007 прошёл за распиванием пива, портвяка и коктейлей с говнариками всякими. И там были тянки весьма симпатичные иногда, но инструмент им в руки давать нельзя было.
>>125660182 Первая песня Арии, которую я выучил была "Закат", лол.
>>125660862 >у меня есть что предложить помимо в-в Например? У меня вот подруга есть. Весьма олдовая баба. Кандидат наук, нейробиолог. Что ты ей можешь предложить?
>>125660729 Ты заебал уже блять со своим манямирком. Тяны все свои увлечения приобретают от кунов, не обязательно ебырей, а просто в тусовках в которых общаются. Они слишком тупы и нерешительны чтобы делать что-то уникальное и новое. Есть конечно исключения, но это единицы.
>>125660172 > Адепты ТНН только местные школьники и долбоёбы, как по мне. Речь идёт не о ТНН как таковом. Просто если ты реально познаёшь Вселенную внутри себя - тебе ни тян, ни вещества, ни деньги - тебе нихуя не нужно.
У тебя в каждой второй строчке - "накур, дуть, вещества, психонавт". У работающих людей в 27 лет есть и другие интересы в жизни, даже если им наркотики не чужды. А ты - таки да школяр-кайфожор.
>>125660977 >Весьма олдовая баба. Кандидат наук, нейробиолог. Сводник на дваче, спешите видеть. Могу быть подопытным кроликом, к тому же немного разбираюсь в работе мозга, особенно в практическом его применении.
>>125659453 >Но, разумеется, если она не будет ...
Ну на внешнем виде эти увлечения все-таки отражаются зачастую. Но в любом случае, ОП обосрался с самого начала. Такие тяны в большинстве случаев социальны. И так или иначе вертятся в подобных тусовках. Учитывая, что оп таковых не знает, значит он не уперся такой тян просто по определению.
>>125655202 (OP) Ну и все таки, ОП, берешь пару крупных фестов в вк, типа дикой мяты и прочих или подобных встреч, смотришь участников из своего города. У вас же наверняка так же есть какие-нибудь чайные, арт студии, открываешь участников ищешь.
>>125661312 > немного разбираюсь в работе мозга, особенно в практическом его применении Ой бляяяяяядь. И в чём ты разбираешься? Диванный психолух, прочитавший вступление к книжке Дейла Карнеги?
>>125655452 >есть тянки которым нравится гонять с дредами, слушать этномузон и параллельно шмалить, но это для них не более чем мода и они рано или поздно переключатся на что-то другое. Эх было время, шишка дымилась от таких.
>>125655202 (OP) Анон, не надо тебе такая. Во первых тема расширения сознания когда нибудь исчерпает себя и окажется что тянка - тп, как и все, ищет покачественей самца для продолжения рода. Во вторых в неформалки тянутся обычно далеко не альфавитые. в движухе им легче подцепить мечтательного простофилю. Телки все ПРИСПОСОБЛЕНКИ.
>>125661423 Ну простити, за 26 блять лет, ни одна баба еще не удивила меня своим УНИКАЛЬНЫМ мозгом и увлечением. Все те кто косит под духовно богатую личность, все те творческие натуры блять на деле оказываются пустышками-дурами. Верить в уникальных тян, это верить в единорогов на радуге. Хватит с меня этого дерьма.
>>125655202 (OP) Пиздовать на этно фестивали, какие нибудь там шокофесты, там хватает таких говнарей, быть добру, пустые холмы и прочее дерьмо. Но там ты найдешь не то что хочешь, это будут поехавшие бабки или молодые пезды тусующиеся ради компании и стиля, дохуя нетакиекакфсе.
>>125655202 (OP) >Двач >искать хиппи-тян? >не о внешности, а о мировоззрении и интересах. >Перерыл уже половину ВК Сударь, вы же просто откатили свой мозг и разум веществами до 13 лет, ищите собсно в этом, подходящем вам возрастном контингенте.
>>125661777 >ищите собсно в этом, подходящем вам возрастном контингенте. Вот тут ты сильно ошибаешься, неоднократно доводилось встречать тут интересных личностей. >>125661868 Да про тусы я в курсе, и обязательно побываю на них.
Квартирники где полтора говнарика поют под расстроенные гитары о любви и швабодке, в подвале, который вы гордо называете лофт - это нечто, диаметрально противоположное искусству.
>>125662072 Ну и пусть пиздастрадают и ноют. Алсо, делать из тянки юзера веществ не круто, они быстрее едут крышей и потом загоняют тебе про эзотерику и мать природу.
>>125655202 (OP) Поясню по хардкору. Хиппи - индустриальное быдло. Как цыгане. Только дели всё на 2. Не говори в их компании, что у тебя есть деньги. Будут клянчить, пока не выклянчат. Втереться в доверие можно если ты ооочень такой, как они. И не брезгуешь воровством их пяторочек. Морали нет, ценностей нет. Насрут и не заметят. Всё сливают на "система такая, ущемляет". Кароче скам.
>>125659060 Сууука, я так хотел жить в питире и по иронии судьбы мне на распределителе сказали что поеду служить в питер, просто замечательно, я попаду туда с обритой бошкой и в уебанской форме, а сам этот город увижу только через забор казармы.
«Burning Man» (англ.) (в буквальном переводе — «горящий человек»), — ежегодное восьмидневное событие, происходящее в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок (англ. Black Rock Desert).
>>125662883 >Считать что ДСы это рай не земле и тут везде халява За халявой никогда не гнался, в дсах много движухи, тусовок, возможностей в плане спорта например.
>>125662892 Эта маскировка легко детектится. Если человек поэт, но стихотворений нет - все понятно. Аналогично, если человек типа философией интересуется, но эссе написать не может.
>>125663183 Ну как легко? Вот понравился тебе чел, начинаешь общаться. Проходит неделя или месяц и тихонечко всплывает гнилая натура. Но время то потрачено.
Во-первых, настоящие хиппи все вымерли в семидесятых. Либо повзрослели и стали нормальными людьми. Во-вторых, хиппи это не покурить травки и потрахаться под Битлз-Джефферсон-Хендрикса и прочее. Хиппи это всё-таки политизированная субкультура. В-третьих, на закате субкультуры, хиппи это социальное дно. Отрицание "системы" и "протест" выливаются в отсутствие работы из-за убеждений, как следствие - отсутствие денег, попрошайничество, голод. Комунна хиппи - это не рай на земле с веществами и доступными тянками. Это бомжатник с немытыми, зачастую больными хуй знает чем людьми. Это маргиналы, которые дудке предпочтут героин, потому что героин убирает из жизни все проблемы, кроме проблемы "где найти новую дозу".
Так что, ОПчик, тебе не хиппи нужны. Тебе нужна именно та ТП из релейтед-пабликов, которая будет заниматься модной йогой, употреблять модные травку и кислоту, носить модную "хиппи" одежду и слушать модную "хиппи" музыку.
>>125663460 Если же ты про вещества, то для того, упарывать всякое и ценить психодел, не нужно быть хиппи. Часто любители этого встречаются среди всяких экстремалов и путешественников, а они так гораздо интереснее хиппарей ебаных.
>>125663454 Да не. Я сразу спрашиваю человека, чем он занимается. И там все понятно становится. А в большинстве случаев я просто знакомлюсь в тусовочках, где порог вхождения высокий.
>>125655202 (OP) Пиздуй на Радугу - это такой фест-сидкемп, каждый год в разном месте проходит, гугли для moar info. Но приедться полнять жепку и поехать таки, иначе никак.
Но почему-то ты ставишь интерес упороться и найти себе женщину такую же выше всех остальных своих интересов. Почему ты например не ищешь женщину, которая будет уметь готовить, заниматься рукоделием, работать? Потому что "для быдла"?
>>125663207 Мы друг друга немного не поняли, например хочешь научиться флерингу( жоглирование у барменов) а барменской школы обучающей этому нет в мухасрани нет, хочешь заниматься тайским боксом а городе пару только пару секций бокса и вольной борьбы. Перечислять можно долго в общем
>>125663520 Не считаю взрослением чем-то хорошим. Скорее всего это превращение в офисного овоща с жирухой-женой, мечтающем о собственном доме и жоповозке подороже.
>>125663520 Вообще это и есть настоящая природа тян, создать иллюзию и выехать на хайпе. Сноубордистка? Напяливает трендовую снарягу ярких цветов, но кататься не умеет, а просто тусит в пабах с бордерами. Велосипедистка? Просто сидит на велике и вяло куда-то матрасит. Игроманка? nuff said Хиппи? Скейтерша? Ну вы понели.
>>125664090 Есть другой вариант взросления. Ты становишься крутым специалистом и гоняешь по конференциям. Или ты художник и ездишь по европке по впискам. Дохуя вариантов.
>>125663845 Да ёб твою мать, ОП. Твои школьные взгляды на хиппи нихуя общего с жизнью не имеют. Хочешь себе в пару тёлку-кайфожора такую же как ты сам - топай на ближайший фест/концерт электронщины и знакомься там. Не забудь правда спасательную резинку, потому что этих "духовно богатых" дев переебала вся тусовка уже, и окрестные города скорее всего тоже.
>>125664577 Потому что интересно. А нахуя пережевывать переваренное? Есть что-то сказать - говори, говорить просто потому что "нужно" - мало относится к творчеству. Можно сидеть и заниматься синтезом трех поросят и этикетки от блейзера, но кому от этого польза?
Знал таких, лол. Художницы, дай боже калякающие что-нибудь ручкой на черновых листиках, поэтессы, пищущие стихотворения выстроенные исключительно на глагольных рифмах, без ритма, ведь они дохуя Маяковские в юбках, сноубордистки-скейтерши, покупающие экип и не использующие, игроманки, которые играют в Ферму и Симс по 15 минут в день. Чет я аж тожэе подгорать начал немного.
>>125665179 Да хули их знать? Каждай вторая такая. А каждая первая - овуляшка с семейными ценностями. Исключения в виде рально охуенных умных тней уже давно заняты и у них все заябись.
>>125665298 Дело не в биполярности в том что быдло как раз и подразумевается из-за их ограниченности, стадности и низкого уровня интеллекта и культуры. А ты мне затираешь про быдло среди которых есть разносторонние да еще и личности.
>>125664866 > Исключения только подтверждают правило. Сука, заебали. Что за долбоебическая логика кроется в этом высказывании? Исключения - опровергают правило. И чем больше исключений - тем менее точное правило.
>>125665484 Ницше, прежде чем писать основные свои работы, писал вполне себе ботанские работы по грекам. Без "ботанства" ты сможешь в лучшем случае размазывать скудные мысли по бумаге, если ты, конечно, не гений.
Двач, нужна твоя помощь. Где в интернетах искать хиппи-тян? Но я не о внешности, а о мировоззрении и интересах. Перерыл уже половину ВК, попадаются одни ТП, которые ничего интереснее синьки не пробовали, не смотря на подписки на релейтед-паблики.
>>125665902 >>125665946 Такой лоб уже понимает, что нельзя абсолютно все время отдавать работе и семье. Тем более, что дети и семья - это вообще уже дело каждого.
>>125665593 >В общем узнай все значения сначала. Ага, быдлом когда-то давно называли рогатый скот. Но, ты наверное не поверишь, но в это жизни нельзя просто так навесить ярлык, даже самый последний бухарик с завода по ночам может зачитываться Бродским, а на работе рассказывать про то как ночью ебал тетю Клаву.
>>125665852 Проиграл. А нахуя вообще знать всех этих философов и какие они там охуительные истории придумывали, и кто кому жопу подлизывал? Пиздец просто. Философия - самая бесполезная хуйня, которую только могло придумать человечество, а они еще и 5 лет в вузе этому говну обучаются.
> правило без исключений - само по себе уже исключение У вас логика какая-то поломанная. Женская даже, я бы сказал. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Я на самом деле понял только курсе на 4, что курс философии был по большому счёту годным курсом логики и выстраивания причинно-следственных связей правильных. И если препод реально годный - он этому научит.
>>125666494 >логики и выстраивания причинно-следственных связей правильных Вынужден тебя расстроить, но это должно быть по стандарту у любого взрослого человека, этому специально не надо обучать.
Тян по мировоззрению пока не нашел, но есть тян 16 лвл (я 17 лвл), с который ебемся, хаваем грибочки и кактусы и иногда мдма. Не то что надо, конечно, но лучше чем ничего
Если тебя никто не учит - разумеется ты этому сам не научишься, лол. Детский сад, школа, вузик - по большому счёту там ты учишься логике и выстраиванию причинно-следственных связей. А всё остальное - декорации вокруг логики.
>>125666708 >Вынужден тебя расстроить, но это должно быть по стандарту у любого взрослого человека, этому специально не надо обучать. Да, и подавляющее большинство долбоебов, которые верят в богов, медиумов и бандер под кроватью тому подтверждение. Ты, собственно, тоже.
>>125666996 Найс трай выебнуться узкоспециальной хуйней. Я тебя так же могу спросить за методики расчета токов короткого замыкания для энергосистем без гугла.
>>125667106 >>125667128 Да мне поебать в каких целях. Дождись до сознательного возраста. Сейчас вон тебе и шишки не проблема же достать, и бухлишко есть. Да хотя бы 18, блядь, дождись, чтобы никого не подставлять. Тупой, блядь, школьник.
>>125667063 >которые верят в богов, медиумов и бандер под кроватью тому подтверждение Но я в это не верю, а следовательно ты обосрался, и все твои познания в логике не стоят и собачьего помета.
>>125667566 Что мешает делать логические выводы без зазубривания наизусть этой таблицы? Или у вас логика такая: я поел говна, значит и ты должен, иначе нимужик?
>>125667498 Как ты, блядь, выяснил, что они тебе полезны, доктор дохуя? Серьезно, хотя бы совершеннолетия дождись, чтобы других людей не подставить в случае чего. Этап он, блядь, прошел. >>125667403 Я знаю, что разным. Хотел на каждый пост отдельно ответить, но я забил хуй.
>>125667937 Нет, я просто не забиваю голову всякой хуйней, а предпочитаю знания, которые пригодятся мне на практике. Давай закроем эту тему. Ты ведь тоже обосрешься, если я начну задавать вопросы по предметам о которых ты даже и не слышал.
>>125668094 > предпочитаю знания, которые пригодятся мне на практике Ясно. Ты из тех даунов, которые не смогли понять синусы-косинусы-логарифмы-производные, а потом выли что им они не понадобятся на практике?
>>125668786 Некоторое время будет прикольно, но со временем минусы перевесят. Да и через пару лет будешь на свои фотографии с дредами смотреть с единственной мыслью - "Ебанный стыд, что за мудак".
>>125669130 Тоже склоняюсь к этому. Все-таки на барышнях дреды мне не нравятся. Были бы мы не в роиссии, а в солнечной Рике или ещё где, там можно и соответствовать своим внутренним убеждениям. Тут дредами я получу только косые взгляды, проблемы с трудоустройством и всякие "ааа ыыы есть чо аыы?"
>>125669533 Никак лол, ты опять какую-то хуйню придумал >не знают то что я знаю >нихуя не знаю кокок дибилы Мань, в мире 7 млрд человек, и все блять разные, и работают на разных спецальностях, и имеют разное мировозрение, а тут какой-то петух-максималист с двача говорит что вы все говно, один я в белом.
>>125669491 Да нет, косых взглядов практически не будет, проблем с трудоустройством тоже не должно быть, времена уже не те. Разве что в совсем мухосрани.
Не знаю как там в 90, но нормальную работу я и с обычным внешним видом хер найду (потому что пиздюк), а с дредами - только всякие андеграундные подвальчики артплея
>>125669130 > через пару лет будешь на свои фотографии с дредами смотреть с единственной мыслью - "Ебанный стыд, что за мудак" Я хз, я на свои старые фотки смотрю и думаю "прикольно было, и хорошо что я попробовал это сделать когда был в школе-универе"
>>125669491 > Тут дредами я получу только косые взгляды, проблемы с трудоустройством Если в школе-универе сделать - то вполне нормально. Всегда найдётся кто-нибудь чтобы осудить. Та же бабка у подъезда, которая тебя в наркоманы-проститутки запишет если пройдёшь мимо и не поздороваешься. А в остальном - у меня с преподами на почве моего внешнего вида конфликтов не возникало например. > и всякие "ааа ыыы есть чо аыы?" Вот это раздражало. Гопников на улице игнорировал, а если малознакомые мне люди на какой-нибудь тусе с такими вопросами подкатывались - слал нахуй и по хардкору пояснял о том что внешний вид и вещества монжо отделять друг от друга.
Люди специальность получают уже после получения общего образования, не так ли? И как раз люди, однобоко развитые имеют тенденцию к осуждению других, не таких как они. Взять например тот же классический срач физиков и лириков. Если человек в школе попробовал себя в разных сферах и выбрал дальнейшее направление - это одно. Но если он уцепился за одно направление, и начал отрицать нужность других - это совершенно другое.
>>125670880 >классический срач физиков и лириков Среди физиков долбоебы с "гуманитаребляди ненужны" считаются умственно-неполноценными. Вообще процентов 80 физиков музыцируют как минимум. Подозреваю, что у лириков такая же хуйня.
> Среди физиков долбоебы с "гуманитаребляди ненужны" считаются умственно-неполноценными Проблема в том что долбоебов с "гуманитаребляди ненужны" среди физиков похоже подавляющее большинство.
>>125671366 >каждое второе быдло с дредами Среди местных не так уж и много, а среди туристо - да. Но туристы в Амстере зависают, до меня не так много доходит.
Ещё раз. Я не осуждаю людей, которые не занимаются точными науками, или не занимаются историей, или ещё чем то. Я осуждаю только лишь людей, которые отказались попробовать себя во всём, прежде чем начать отрицать нужность того, чем они не занимаются и что они не пробовали.
Где в интернетах искать хиппи-тян?
Но я не о внешности, а о мировоззрении и интересах.
Перерыл уже половину ВК, попадаются одни ТП, которые ничего интереснее синьки не пробовали, не смотря на подписки на релейтед-паблики.