>>16907073 Дебик? Как могут добавить в 7.4 то, что уже есть даже на альфе? Или ты из тех, кто считает, что после ЛК вов умер, и что котик имеет какое-то отношение к близард?
Парк раньше: уютная сычевальня где можно спокойно посидеть на травке перед успокаивающим мерцанием лунного колодца в окружении деревьев.
Парк сейчас: какая-то открытая площадка с мемориальной доской дидов и гробницей короля. Плюс в Штормграде больше не идут дожди. И ведь есть же уже подобное место в Штормграде, фонтан у соборной площади.
Майк Морхейм (англ.)русск. (президент и соучредитель) Фрэнк Пирс (англ.)русск. (вице-президент и соучредитель) Роб Пардо (англ.)русск. (вице-президент) Крис Метцен (вице-президент творческого отдела разработки) Аллен Адам (англ.)русск. (бывший президент и соучредитель)
>>16907268 9 июля 2008 года Activision официально объединились с Vivendi Games, что привело к становлению торговой марки Blizzard холдинговой компанией. 25 июля 2013 года Activision Blizzard объявила о покупке 429 000 000 акций у Vivendi, в результате чего она стала независимой компанией.
Меня несколько напрягает стремление близзардов к уравниловке героев в разных фракциях. Назгрим помер, и тут же слили Тейлора. Варриан погиб, а за ним и Волджин. В обоих фракциях есть тянки с сомнительными намерениями(Джайна и Сильвана).
>>16907292 Как меня добивают тупые люди, которые не могу отличить компанию разработчика от издателя. И понять что Котик не имеет ни малейшего отношения к деятельности копании, ни за что не отвечает, и ничего не решает. Единственное что он делает - это получает процент с продаж.
>>16907297 >Варриан погиб, а за ним и Волджин Кто теперь главный в орде и альянсе? У тронодебилизма видать понабрались, раз персонажей в промышленных масштабах стали выпиливать, поскорее бы джайну пидорнули.
>>16907342 Как меня добивают тупые люди утверждающие что-то о внутренней жизни конторы к которой никогда не была причастны и никогда не будут. > Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками Еще иди подправь, клоун.
>>16902134 Слышал в классике так везде было, ну, почти так. Водяные элементали получали милипиздрический урон от льда, как и огненные от огня, жаль это убрали.
>>16907409 Эмм, что подправить? Я кинул ссылку на русскоязычную страницу, тк имею сомнения по поводу уровня твоего интеллекта, и способности читать на английском. Я могу знать об устройстве компании, так как я смотрел на годовщину фильм, о том как она создавалась, и где рассказывали, под какие условия подписывался контракт с вивенди; а так же по той причине что все документы лежат в открытом доступе, тк близзард публичная компания.
>>16907370 Им нельзя как в престолах делать. У них запас персов ограниченный, а планы ебашить аддоны до посинения. А в тронах скоро конец уже, можно выпиливать.
Но кто тогда кровавая стая? Может речь идет о том что расы альянса погрязнут в междуусобицах? В тексте предположительно идет речь о трех основных расах Альянса. Возможно после гибели Вариана и мягкой реакции Андуина на орду, поднимется недовольство в рядах Альянса. Джайна от лица людей устроит свою игру, дворфы последовавшие за ожившим Магни свою игру, и НЭ открывшие вновь Вальшару, Сурамар и Асзуну свою.
>>16907546 >а планы ебашить аддоны до посинения Думаю этой игры хватит еще на 2, максимум 3 аддон считая легион. Далее на месте близзардов я бы аккуратно свел финальный сюжет в общий лор и развернул новых персонажей уже в новой игре/фильме.
>>16907636 Во первых не Горох, а Кайроз. Во вторых для этого понадобились часы Ноздорму, которых больше нет. И видения времени, которые мы собирали на вневременном острове, которых тоже больше нет.
>>16907575 Недолго-то недолго, но в рамках текущего игромеха их не получается раскрывать и делать интересными. Кто такая Ирель, кому она нахуй нужна. А во фракциях вообще никого нового уже 100 лет не вводили, хотя могли каждый аддон на ком-то акцентировать новом постоянно на будущее. В книге или варике третьем с этим было проще из-за концентрации сюжета.
>>16907714 Для тебя, который квесты не читает и в душе не ебёт что вокруг происходит, да, это рояли в кустах. А для нормальных людей, было всего пару серьёзных ретконов за весь вов.
>>16907741 Я до сих пор удивляюсь что айрон хорд так просто слили. Сколько же пафоса было в этих трейлерах, сколько мощи в артах, МЫ НЕ БУДЕМ РАБАМИ! А потом обосрамс за первый контент патч.
После выпила Архимонда набижавшие свалили с Дренора и позакрыли связь с этим таймлайном? Лан, Гул'Дан метнулся на Азерот, но если ещё будет эта мультивселенская параша продолжаться я не выдержу.
>>16908073 Ёбик? Орда могла распасться ещё в самом начале катаклизма, когда Гаррош только стал вождём, Тралл с Волджином обтесали вопрос. С самого начала Гарроша все слали нахер по любому поводу, и командовал он только орками и гоблинами.
Напоминаю что близзарды могли в качестве логинскрина выставить вид на Сурамар, на осаждаемый диманами Оргриммар, на воздушные корабли Альянса и Орды на подходе к расколотым островам, на новый Даларан близ портала легиона. Но вместо этого они решили поставить на слабодетализированном бэкграунде пару диманов, какой-то мелкий портал и залить все зеленым. https://youtu.be/hyas5ad4he8 Наверное стажеры за вечерок нарисовали под пивко.
>>16908204 > когда автологин из баттлнета за пару секунд происходит? У меня в последнее время при логине очередь в 1-5 игроков. Наверно из-за оверватча. Не понимаю, зачем общий логин сервер.
>>16908355 Как же я заебался с этим цапом, так много там был, пока кольцо качал, что в эпохальный только раз сходил. %) Нахуй они такое задротство сделоли, я хуею.
>>16908377 Не неси хуйни, Амантул раздавил Ишараджа пальцами как червя. Остальных они убить и не пытались, потому что боялись за сохранность Азерота; а Саргерас собсвенноручно уничтожил кучу планет с ДБ.
>>16908522 Нет никого сильнее титанов. У них нет родины, некоторые планеты - это как эмбрионы титанов, внутри которых душа(Азерот в том числе). Саргерас убил пантеон, но души титанов перенеслись в хранителей, возможно их можно воскресить. Саргерас боится что древние боги осквернят ещё не рождённого титана, он откроет разлом в бездну, и владыки бездны проберутся в физический мир и осквернят его. По этому он уничтожает все планеты с ДБ.
Анон, если я сейчас куплю стартовую версию вова(без дренора), появится ли он у меня после выхода легиона? На сколько знаю дренор тогда в стартовую версию будет входить. да-да, я нищеброд
Посоны, мне Метцен по секрету сказал что после легивона WoW сделаю f2p, ибо HS приносит больше прибыли чем WoW. Правда за эту тайну мне пришлось с ним в проне снятся. Как думаете, не напиздел?
>>16908869 Нет, он поехавший. Изначально его мотивы были спорными, но когда он разбил Мардум, и освободил демонов, сама его сущность исказилась от магии скверны. И он окончательно поехал.
>>16909294 Я вчера сказал в рейде что хикка, а мне сказали, что я альфа-самец. Так обидно было... Даже обиднее того раза когда меня в рейде назвали биомусором.
Суть в том, что по идее, Саргерас в состоянии пробить брешь в бездну, и нахуярить владык бездны вместе со своим легионом, вместо того чтобы шариться по вселенной, и искать планеты с ДБ. И тем более это было ему бы проще сделать, если бы он не убил титанов пантеона. Короче говорю, поехавший.
И по поводу теоретика, который говорит что Саргераса с ума свели ДБ. Владыки бездны все вместе не в состоянии осквернить одного титана; а ДБ - это всего-лишь порождение их воли в физическом мире.
Забавно что Олд Гады ВНЕЗАПНО стали связаны с войдом. >>16909422 Становятся частью титана, я думаю. Ну, есть философские/религиозные учения, где люди и всё сущее - это часть Бога.
>>16909449 >владыки бездны все вместе не в состоянии осквернить одного титана; а ДБ - это всего-лишь порождение их воли в физическом мире. чет вы запизделись, гражданин, владыки бездны не способны осквернить титана, зато скверна способна, откуда скверна-то?
>>16909518 Скверна - это магия хаоса, вон там выше тебе кинули картинку. Титаны к ней уязвимы. Саргерас создал планету Мардум, она была как отдельное измерение, внутри неё он запирал демонов. Со временем она превратилась в звезду из магии скверны, когда он решил освободить демонов, он разрубил её своим мечом. Звезда взорвалась и это осквернило его сущность, а на месте взрыва образовался огромны портал в круговерть пустоты.
>>16909518 Все так но не так. Войды не могут потому, что не принадлежат материальному миру, они воообще ничего не могут ни в азероте, ни в космосе варикавообще. Дб - это их засланцы, так же как наару - засланцы света. По оценке сил саргераса и аман тула можно сказать, что титаны реально самые сильные в материальной вселенной вов. На счет скверны - в хрониках свет и тьма столкнулись, взорвались, где бабахнуло особо сильнее - там незершторм, хаос как он есть. Скверна не совратила саргераса, просто саргерас пересрался, что войды могут попасть в материальность, и решил материальность уничтожить, а чтоб это сделать - бафнулся скверной.
>>16909724 Чтобы выпустить демонов, ему нужна была армия, он же не может быть везде, а вселенная большая; то что его изменила скверна, и он поехал - непредвиденные последствия.
Бесят пиздолисы. Фармлю сейчас бг, а там как раз детская неделя идёт и в группу постоянно попадают люди НА АЧИВКУ. В этот раз их было сразу пятеро, сделали всё буквально за полминуты, но ни доигрывать бг по-нормальному, ни ливать они не собирались - просто стояли в стартруме. Я этим хуеплётам сразу высказал, всё что о них думаю, а они начали в ответ быковать, мол, зачем я так на девушку бочку качу. Ну и я грю, что она мразь охуевшая, а мне поебать, девушка она или хуевушка, так на её защиту встали не только подсосы из её пати, так и несколько остальных васянов.
>>16909720 Самые сильные войды могут материализовываться на короткое время в физической вселенной. Об этом написано в хрониках, и ДБ не их засланцы, они как раз воплощение их воли в материальной вселенной. Наару не засланцы света, они создания из чистого света, свет - это не мужик на небе, это одна из фундаментальных сил природы.
>>16909969 Люблю танковать и кикать хантов или локов бэ\нэ. В 90% случаев читаю в личку вайн про девушка\пачиму кикнул. После фразы "Потому что могу" пожар разгорается вплоть до угроз пожаловаться в саппорт.
>>16909997 Потому что на тот момент, не знал как их убить. Титаны пытались нести порядок во вселенную, а демоны занимались в основном тем, что грабили корованы. Чтобы не безобразничали.
>>16910018 Я современный человек. Человек тысячелетия, цифровой и некурящий. Разносторонний мультикультурный постмодернистский деконструкционист. Политически, анатомически и экологически неправильный.
Братушки, никогда не играл магом. Тут апнул своего говнаря-андеда до 100 уровня за предзаказ и теперь одолевают меня сомнения - какой спек лучше в ПВЕ, какой самый интересный для игры, в котором спеке я не буду, например, в том же Танаане посасывать хуй от каждого встречного моба?
>>16910164 >лучше в ПВЕ Абсолютный нагиб - аркан, но нужен гир и триньки. >самый интересный для игры фаер или фрост, каждому свое. >спеке я не буду, посасывать хуй Во всех будешь, но во фросте реже.
>>16910771 Не было ничего подобного, К'туну просто больше всех остальных досталось. По старому лору было 5 древних богов, по новому 4. Но в легионе в книжке про артефакт ШП, говорится о том, что возможно этот кинжал, последнее что осталось от пятого древнего бога, которого поглотили остальные.
Ананы, дропнул вов на старте пандарии. Есть смысл сейчас начинать? Вроде дреноры подешевели, но слышал, что лютый дисбаланс в пвп, а я хотел мага качнуть. До диплома месяц еще, скучно.
>>16911094 Ебанутый тут скорее ты, моб называется призыватель бездны. Просто я убедился в том, в чём и догадывался. Что владыки бездны, которые пытаются осквернить эмбрионы титанов - это просто более сильные версии обычных мобов, которых призывают варлоки. И таких мобов полно в армии легиона, так что затея Саргераса с "не дать владыкам бездны осквернить физическую вселенную" выглядит ещё большим бредом. Он сам в своей армии использует их мини версии.
>>16911229 Короче он сам стал тем самым тёмным титаном, создание которого изначально хотел предотвратить. Так что в какой-то степени владыки бездны добились своего. Они завидовали силе титанов, и хотели уничтожить их работу, и по итогу Саргерас стал инструментом их воли. Для это даже не пришлось его осквернять, он сам по себе поехал. Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что осквернить даже спящих титанов невозможно, и Саргераса просто наебали.
>>16911229 >Ебанутый тут скорее ты, моб называется призыватель бездны. Не знаю как называется конкретно этот моб, но мобы поднобного вида - Лорды Бездны. http://wowwiki.wikia.com/wiki/Void_lord >>16911247 Пруфы? Это только сейчас придумали. И в Легивоне из ШП полезут тентакли.
>>16911229 >И таких мобов полно в армии легиона Немало, но не дохуя. Может какие-то подчинённые или перебежчики. Тебе кажется что их дохуя потому что они в тех же аддонах/местах что и Лигивон появлялись.
>>16911350 Тише, парни, тише, демон бездны - это просто кривой перевод. Как говорили в лки - ориджинал название - пустоход, ибо в инглише - войдволкер, но никак не лорд.
Какие же убогие эти впвп гильдии типа эшелона и гнева орды. Собирают "рейд на фарм аленей" на альтерак и оз и всё равно умудряются обсираться на ровном месте. А когда противник оказывает хоть какое-то сопротивление, они вообще перестают играть и начинаются кики/запирание 2 человек и последующий их двухчасовой "фарм".
>>16911400>>16911410 Ну блять, и по вашему они не имеют отношения к расе ВойдЛордов и >>16909511 пику? Да похуй на названия даже. Просто теперь официально связаны Бездна, "Тень" (как стихия/источник магии или что оно там) и Древние Боги.
>>16911229 Эти мобы не демоны, то, что игромеханически они помечены демонами - это условность, варлоки вырывают их не из круговерти, затем подчиняют их, то же делают эредары. Интересное замечание, что эти демоны на службе легиона появляются только как слуги очень могучих демонов, например эредаров, но в месте обычного прорыва скверны, как например феллвуд, их нет, там есть только настоящие демоны, которые действительно связаны с скверной.
>>16911485 Они и связаны, близы это не отрицали, просто раньше не было космологии и поэтому комменты ограничивались простой связью с тенью.
>>16908294 > Нахуя? Может быть потому что в этом суть всего варкрафта? Даже фильм об этом? А этот даун до сих пор спрашивает! Школьники ебаные, пиздуйте нахуй.
>>16911578 >ещё в третьем варкрафте Ну варкрафт 3 уже почти весь отретконили. Охуел, когда моего любимого Задиру вдруг стали называть Адским Криком, а минотавров тауренами.
>>16911549 Ага, вот только в ванилле аутленда не было и сюжета связанного с Порталом было довольно мало. Может на логинскрин каждого аддона будем его ебошить, раз в нём суть WoW? Wait, oh shi~
>>16911638 Ну как бы в оригинальной версии они так и назывались. И ничего толком из 3-го варкрафта не ретконили. Он как раз и дал начало нынешнему лору, там и древние боги появились, и Саргерас стал тёмным титаном.
>>16911873 На самом деле спорный вопрос. Канешна я понимаю, что это довод уровня штанов сам-знаешь-кого, но все же после того, как он убил мал ганиса он ушел блуждать по пустошам нордскола, где пробыл целых три дня. Три дня без воды, еды и возможности согреться, и все это в ледяной пустыне.
>>16912053 Там было написано в мануале, что в северном Лордероне живут драконы. И вообще, до третьего варкрафта, Килджедан был обычным демоном который консультировал Гул'дана, а Саргерас типа его владыкой.
>>16912394 Вот эта самая левая лока, цвета танлунских степей, по идее северный лордерон, там должен быть Стратхольм(он огромный) и окружающие его территории.
https://www.youtube.com/watch?v=KxyUuekrPUQ Кек, какие же огромные куски неиспользуемого контекта близзы раньше в клиенте оставляли. Сейчас вроде такого нет, датамайнеры же нашли бы?
>>16913040 Нуу, спорный вопросс. Дренеи тоже очень древные, во всяком случае эредары, опять же до передела азерота титанами кроме акиров вообщем-то ничто на азероте не жило, так что если не слишком строго относиться к понятию раса - то дворфы, гномы и врайкулы как минимум не моложе троллей. Да и орки хуй знает сколько тусовались на дреноре.
>>16913117 Ну я имею в виду тех, кто сохранился в первозданном виде. Насчёт орков и дренеев согласен. Гномы и дворфы вообще самые молодые расы, так как появились совсем недавно из мехагномов и земельников, выйдя из анабиоза в Ульдамане.
Чтож герои Азерота, спасибо что были с нами все это время. Надеюсь наши походы по пятницам кому-то помогли приодеться или попробовать свои силы в новой роли или же были просто веселым окончанием рабочей недели.
Думаю что мы еще встретимся в Легионе и с новыми силами отправимся покорять новые подземелия и рейды. Всех вас люблю и желаю весело провести время перед новым аддоном, научиться чему-либо новому или просто отдохнуть хорошенько.
D EMOLITION S QUAD From the deep, subterranean halls of Khaz Modan, the Dwarven Demolition Squads come to aid the Alliance in their crusade for the liberation of Khaz Modan. As masters in the handling and arming of explosives, these Squads are renowned for their ability to demolish any obstacle - from a mighty wall to a bulwark of solid stone. Reckless and bold, these Dwarves are zealous in their loyalty to the Alliance and would not hesitate to detonate their explosive payload should the situation turn grim...
Goblin Sappers The mischievous Goblin Sappers are known throughout the Horde for their incredible aptitude for destruction. These diabolical Goblins are invariably armed with extremely volatile explosives; which enable them to level enemy structures and weapon emplacements. Although the Sappers are highly unpredictable and insubordinate, they have become necessary to the plans of conquest maintained by the Horde.
Summon Daemon The most powerful spell ever rumored to exist. Legends say that the caster would have the ability to summon forth a daemon by allowing his body to be sacrificed to enable its existence in this plane. The daemon would then be guided by the spirit of the caster to do his bidding, but should the daemon be destroyed, the warlock’s life would be forfeit. The truth to this tale is questionable, but the incantations and rituals used to summon the creature may lay in some lost runic writings. The dream of every follower of the underworld is to rediscover these incantations and be able to command the power of the Daemon.
>>16913662 Ты про третий варкрафт? Там в кампании за Рексара в ролике они минировали и убегали. Не смотря на то что как юнит они смертники. Говорю же игромех.
>>16913754 Хуесос, я играл давно, и сейчас перепроверил; у них были стартовые абилки - суммон пауков и фаербол, а с апгрейдом ядовитое облако и призыв демона. Тупой олень.
Чё там с Магни-то? Хули он ВНЕЗАПНО разморозится? Охуенно близзы сюжет развивают. Непонятно почему отправили персонажа в кому на 6 лет, а теперь так же непринуждённо вернут.
>>16914276 Я сделал на голдринне за паладина. Я специально качал персонажа на голдринне для этой ачивы, докачал до 60 уровня и у меня не оказалось денег, чтоб купить полеты, лол, но я без полетов всё равно умудрился получить первое место.
Платиновая платина, но дайте совет нубу. У разбойника в спец. Бой два меча/топора, в Ликвидации только кинжалы, а в Скрытности тоже кинжялы? Я поклонник кинжалов, выбираю между Ликвидацией и Скрытностью.
>>16915778 Ой, всё. Эта кнопка, перекидывающая за спину, как раз и была одной из причин фейлов, т.к. она перекидывает как раз в самый край зоны поражения барража. Другой причиной была охота на мины. И вообще я тогда первый раз в мифике был, да ещё и после перерыва. А ты мразь токсичная. (Автор этого поста был предупрежден.)
СУКА ОБЪЯСНИТЕ СРОЧНО (!) ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭТОМ ВИДЕО НА 0:45. ЧТО ТОРЧИТ В ЖОПЕ ЭТОГО ЭЛЬФА? ПОЧЕМУ ОНО ДВИГАЕТСЯ? ОНО ЖИВОЕ? СУКА Я НЕ УСНУ ТЕПЕРЬ, АНАНАСИК, РАССКАЗЫВАЙ!
>>16910088 >14625593330402.jpg Они ебанутые? Нахуй они карту перерисовали, они вообще понимают, что у них Зул'Аман вытянут в сторону от карты хуй знает куда на полноценную локацию, а за Стратхольмом место которое в принципе может ещё пойти в дело?
Анон, года 4-5 смотрю на вашу дрочильню и подумываю, а стоит ли? Так вот, че за хуйня? Что мне купить что бы начать? Блять устроили нахуй! WOW ЗА ТАКУЮ ТО ЦЕНУ, ВОВ С "МЫ НЕ БУДЕМ РАБАМИ" за другую цену. ахуеть, мне что блять покупать что бы начать играть? Может быть предзаказ легиона? пиздец
>>16916997 Ну смотри, побегать и посмотреть тебе хватит обычного баттлчеста, который 549 или сколько там сейчас, короче платишь за месяц подписки и тебе нахаляву дадут все аддоны по Пандарию включительно. За Варлордов, 90-100 левел, уже надо платить отдельно и в баттлчест он перейдет не раньше середины Легиона, т.к. на него только недавно снижали цену. Легион выйдет только в конце августа, платить или не платить 2-3к это уже тебе решать, лучше бы взял левелкап в дреноре и определился. Апалки 90-100 левела сразу не трать, в игру играть надо, а апнутым персом это сделать проблематично новичку. Ну и прими инвайтик в треде, мой тебе совет, можешь даже с ананасами не общаться, им всё равно приятно будет. А могут и помочь по игре.
>>16917025 А, и еще, раз ты уж такой разговорчивый в 4 утра, скажи ка мне, а действительно ли прям уж СИЛЬНО отличается игра на офе от игры на пиратке?
>>16917047 549 и первый месяц уже оплатил получается, на аддоны это естественно не распространяется. Ты фракцию скажи какую хочешь и мыльцо, а лучше вышли мне на фейкомыльце [email protected] , приглашу тебя на правильный для жизни сервер и помогу советами и голдой-сумками, а потом ништяков получу если ты играть останешься на 2 месяца.
>>16917606 нормальные люди её вообще в 630 шмоте проходили, так что не надо тут. видел приста, который мучил 1 босса 1 уровня, который кабан в 547 шмоте.
>>16917637 Вот только Зул'Аман старше Источника Вечности и был введён ещё в БК, а ингейм карта просто неточная, где нарисовали дохуя пустых гор, но не стали рисовать всё остальное, что находится дальше перевала Амани.
>>16917633 сходив туда это я понял. просто в четверг когда я делал её, там был фурик в 710 пвп шмоте. он ласт босса так и не смог убить. который паладин в бабле. я больше всего намучился с гоблином и гномом и вороном.
>>16917655 А мне кажется Сильвана пойдёт подчинять какой-нибудь Анкахет и обосрётся с новой королевой, которая вылупилась с нашей помощью и возможно была немного осквернена Волажем для подчинения древним богам.
>>16917651 > я больше всего намучился с гоблином и гномом и вороном Я так понимаю с Гексосом ты не встречался. В Пандах он был обязательным. В Дреноре его сделали дополнительным боссом.
>>16917695 опциональных боссов пока не трогал, разве что 1 трай медведя и прекрасной дамы. там до берса дошёл, когда начался огненный дождь и мишка стал ваншотать. кто же знал, что там не надо прыгать по 3 батутам, а достаточно 1.
>>16917695 Гексос, как мне кажется, дамажить за ошибки сильно меньше стал. Во всяком случае в пандах я его пинал целый вечер пока привык, а в Дреноре просто с первого пулла в говно втоптал и ещё полхп осталось.
И так, ордой руководит сумасшедшая башни, которая проводила опыты по воскрешению и совершила таким образом преступление против человечности. Альянсом правит открытый гей-подросток, он еще и поп, он еще и тряпка. Нет пути.
>>16917767 А что ты ждал от активижона? В следующем аддоне из характеристик останется только основная(у кастеров инта, у мили сила и т.д.), и все шмотки будут давать только ее. А по сюжету васяннагибатор98 станет титаном.
>>16917774 >А по сюжету васяннагибатор98 станет титаном Вот это кстати вполне правда, мы уже в легионе приблизимся к околобожественным созданиям с соответствующими скиллами.
>>16917782 Да нет, мы как были на уровне говна и мочи, которое чистит туалеты, так и остались. А всех боссов по луру убивают основные персонажи, мы же просто статисты.
>>16917806 Да нет, навсегда отдают. Тириону замены нет и не будет, они с Утером самые старые и мудрые паладины были. А тралл без доспехов как то жил и без молотка поживет, его сила везде вокруг тебя.
>>16917820 Тогда это вообще пушка будет. Во первых абсурд, потому что кроме испепелителя ничто из этого не обладает силой против демонов. Во вторых близзы просрут целую коллекцию атефактов и что самое обидное, просрут фростморн и молот утера.
Тем временем своевольный артефакт шедоупристов спойлерит дальнейший сюжет
"Оскверненный труп дракона… Насколько опасным он может оказаться?" - перед боем с Нитендрой, некогда зеленым драконом и стражем Шаладрассила, ныне ставшей драконом Кошмара. Она - первый босс рейда Изумрудный Кошмар.
"Легион здесь глубоко копает. Если они копнут еще глубже, то им может не понравиться то, что они найдут." - в Азсуне.
"Я знаю, что наару считают нас ужасом, которому нужно сопротивляться. Мы не разделяем этого взгляда. Они лишь наши любимые собратья, потерявшие свой истинный путь. Они вернутся к своим хозяевам… со временем." - в Храме Света Пустоты.
Особенно про Азсуну интересно, в треде говорили что не будет рейда с ДБ, мол они далеко от Брокен Айслес.
>>16917842 Тир - это хранитель титанов. В честь которого назван орден паладинов серебряная длань, земля людей - Тирисфаль. Серебряный рассвет, серебряный авангард. А Утер - это жалкий человечишко.
>>16917845 Кстати, а это идея. В синематике следующего патча приходит Болвар к васяну98 и спрашивает с того свой фростморн. Васян98 просит пощады, но тогда Болвар убивает васяна. В это время мимо проходит нагибатор666 с испетушителем, лич замораживает его, берет меч и немедленно съебывает через портал, пока нагибатор666 не выбрался из глыбы.
>>16917843 Ну так помимо ДБ есть много других нехуёвых существ. Прикинь откопать безликого, типа Соггота, или откопать забытого типа Шуумы; а ещё под азсуной может находиться бывший город ДБ - Ниалота. По карте в принципе подходит.
>>16908864 Любой любитель вовна может скачать мангос и у себя на локалке запустить пиратку за 15 минут. Близзы 11 лет не могут запустить официальный классик сервер. Я не думаю, что они тратят больше сотни долларов в год на все сервера вместе взятые.
>>16917854 >что бы артефакт с тобой разговаривал "Братишшшшка, братииишшшка... пробуждайся Б'Ратишка! Я тебе бездну принессс."
"Сидим тут, вдвоем, как два сквернофуфела, оскверненно говорю сидим."
"Ты холи-магию что ли применил? Ты что освятился? Все таки освятил! Твою мать убери это отсюда блять, сейчас будешь все это вычищать тенью. Что ты мне вознесение светом принес? Ты че паладин блять? Иди вон туда под бездну мойся, чтоб через 5 минут темный был, ИДИ ПОД БЕЗДНУ МОЙСЯ!"
>>16917915 Представляю такой васян после фильма приходит в игру, думает, ну сейчас буду всех сносит волнами мощнейшей тайной магии. Бустит мага такой, выбирает аркан разумеется. А там пыщ пыщ пыщ арканбласт, потом фьюх фьюх фьюх арканбараж.
>>16917933 А я представляю как васян после фильма приходит в игру чтоб поиграть за большого красивого орчину, а там зеленый пластмассовый карлан с одинаковыми лицами, дебильной походкой и плечами, которые в 5 раз шире таза.
Все старые модели перепилили и анимации им заменили на новые. Нахуя. То есть, технически они говорили якобы ЭТА НИЛЬЗЯ, а тут раз бац и сделали(ну зато пиксели перестали выпадать) вот только на старых модельках играют совсем не те, у кого компы не тянут новые, а кому до блевотины эти анимации и реворки
>>16917960 Улучшая можно было, но только полигонов добавить и качество текстур увеличить. А сделали, как всегда, говно. Гоблинов когда в клизме запилили у тех лицевая анимация была и никакой пластмассы вообще там и не виднелось. Зато современные модельки это даунгрейд на несколько голов.
>>16917968 Но у гоблинов нет анимаций, они тупо скалятся, а при кастах вообще с покер фейсом руками машут(еще бы, вы бы видели эти фейерверки вместо заклинаний) за что я и рад, лучше бы они хилерам доделали еблеты, где те показывают боевой оскал
>>16918012 Так они и не изъебываются, посмотри какое говно актеры, декорации, это блять даже не уровень сиричей 90х, где снимали зен, геракаклов за 3 копейки блять. Единственный, кто там работает, так это маркетолухи, игры давно делают так же
>>16918041 Пиздец ты дебил, посмотри кадры из властелина колец, и сравни с этими. Или посмотри кадры из мстителей(у которых в разы больше бюджет) и сравни с этими. Ты просто чёрт, который придерается. Всё с фильмом нормально, нужно ждать живую картинку.
Кастинг абсолютно нормальный. Я в который раз убеждаюсь, что большинство играющих в MMO - обиженые на жизнь хуесосы, которым в принципе ничего не нравится, всегда. Им хоть что дай, всё обосрут.
>>16918061 Зачем тебе голливудские знаменитости? Чтобы фильм был большим говном, а весь бюджет им в карман уходил? Может тебе напомнить про такой охуенный фильм, как 300? Где ни одной знаменитости не было, и бюджет смешной, по меркам голливуда.
>>16917361 Доброе утречко, Солнышко! Отчего-то просмеялся с твоего лица сегодня - то ли мандаринку чистишь, то ли мир планируешь захватить. =) Солнышкофаг
>>16918098 Разве что в море гораздо более обширный мир, сейчас уже таких игр не далают. Но опять же, второй и первый TES имели мир во вмного раз больше мора. Так что всё относительно.
>>16918121 Я до сих пор помню, как случайно исследуя мир, нашёл крушитель черепов, там одна пещера на несколько часов исследования И в конце на цепях посреди бассейна с лавой в воздухе висит наковальня; а на ней крушитель черепов.
>>16918085 меня не интересует то, какой успех ждёт актёров. вне рамок фильма про вовно. если бы я увидел, как например на место героини призрака в доспехах взяли эту еврейку, которая играла в мстителях, я бы проблевался. да и не я один. свежая кровь это всегда хорошо.
>>16918136 Ну так если фильм будет успешным, то и этих актёров ждёт успех. Актёров властелина колец кто-то знал до фильма? Там только галадриель, агент смит и его дочка были известные, остальные нулевые вообще.
>>16918073 >Зачем тебе голливудские знаменитости? Чтобы фильм был большим говном, а весь бюджет им в карман уходил? >Зачем тебе хорошие спецэффекты? Чтобы фильм был большим говном, а весь бюджет дизайнерам в карман уходил? >Зачем тебе хороший сюжет? Чтобы фильм был большим говном, а весь бюджет сценаристам в карман уходил? >Зачем тебе hd качество? Чтобы фильм был большим говном, а весь бюджет на камеры уходил? >Вот теперь заебись, фильм без графона, без актеров, без сюжета и в 720p. Так запануем.
>>16918161 Там плохие спецэффекты? Ты клоун? Единственное в фильме, что все нахваливают - это качество CGI, но ты на столько ущерб, что даже к ему придрался.
>>16918159 ну кроме них, все остальные так и остались ноунеймами если честно. хоббитцы пропали кроме фродо. братья гондорские пропали, семейство конунга вообще ноунеймы из австралии.
>>16918164 Лол? Это первый серьёзный фильм как леголаса, так и виго мортенсена. Саруман вообщедо этого только в театральных постоновках, и во всякой параше снимался, типа Распутина.
И Джерард Батлер до 300 был полнейшим ноунеймом. И уилл смит до дня независимости был третьесортным репером. Никто никогда не будет в фильм, где предпологается большое количество главных героев брать нынешних топовых звёзд.
>>16918214 >Никто никогда не будет в фильм, где предпологается большое количество главных героев брать нынешних топовых звёзд. Вот только уже есть НЕУДЕРЖИМЫЕ, хоть там и не совсем нынешние.
>>16919180 Первое время орки только нападали на окресные деревни, сколько это продолжалось точно неизвестно, где-то в промежутке 11 лет, затем они штурмовали Штормград, убили короля, но люди отбились, и отбросили их назад к порталу. Спустя ещё 15 лет, Чернорук собрал кланы под своим руководством, и орки начали полноценное вторжение.
>>16919966 Ты не в курсе что орки убили короля Ринна, а Ллейн сбежал вместе с матерью в аббатство североземья? И что чернорук собрал орду только спустя 15 лет после этого, когда Ллейн уже был бородатым мужиком?
>>16920152 Первая война - это когда Чернорук повёл орду в Азерот. За 15 лет до этого орки просто вторглись без руководства, и марадёрствовали. Хотя я хз как оно сейчас обстоит, могли уже всё сто раз отретконить. Надо ждать вторую часть хроник.
>>16920200 Ну он там и будет. По итогу его убил Оргимм, пока Гул'дан был в коме после убийства Медива. Чернорук то был марионеткой Гул'дана, и без помощи его, и теневого совета не смог удержать контроль над ордой.
>>16920826 Я вообще в душе не ебу, кто эти статуи. Не знаю ни одного места, где бы это было оъяснено. Выглядят как некролиты, чернокнижники, или рыцари смерти. Но никто из них не носил мечей.
>>16920833 Алень всегда думает о хуях. Если алень не думает о хуях, он думает о жопах. Если алень не думает о хуях и жопах, следует проверить его пульс.
>>16920915 Алсо, а как темный портал вообще в азероте появился? Ладно по ту сторону его строили, причем долго, в азероте то как? И да еще он же был на болоте изначально, при этом в бластед лэндс он находится в довольно глубоком кратере. Выходит портал был под поверхностью болота построен?
>>16920984 Ордодебил всегда сосет хуи Если ордодебил не сосет хуи, он принимает хуи в жопу Если ордодебил не сосет и не принимает в жопу хуи, следует проверить его пульс
>>16920986 По изначальному лору его построили орки. В Медиве когда пробудились силы хранителя в 18 лет, появился разрыв в реальности. Чернокнижники нашли его случайно на своей стороне, и со временем расширили, а портал построили, чтобы зафиксировать, я так понимаю. Он был на болоте, верно, но со временем энергия дренора просачивалась, и болото становилось таким же, как и полуостров адского пламени. Кратер там находится, потому что портал был уничтожен магами киринтора в конце второй войны.
Мудрый анон, подскажи. Из-за близардского парада щедрости решил вкатиться в вов. Кого апнуть до 90? Есть два стула: друид 60-какого там лвла или создать нового чара и апать его? Если нового, то какой класс будет норм на дреноре?
>>16922586 На старте легиона подешевеют, когда народ ломанётся в игру, потому что всем будет нужна голда на разные нужды. Но на сколько подешевеют, будет зависеть от того, на сколько легко будет добывать голду в легионе. Если голду с дренорского гарнизона понерфят раз в 10, и в новом её будет добывать тяжелее, то раза в два подешевеют, точно.
>>16923685 Люди которые могут мыслить "взросло" понимают что трупу вообще похуй как он выглядит, и кто ему целует ноги. У него другие желания и задачи, нежели нравится каким то дрочерам.
>>16923709 Эмм ты дурак? Близы никак не отвечают за цену, единственное что они сделали, это уменьшили время, для обновления цены на жетон, когда на старте была волатильность высокая. Ты заскринь своё тупое сообщение, и распечатай. На старте легиона я тебе его в очко запихаю.
>>16924066 Если он хочет действительно НАГИБАТЬ а не играть в лучшем случае с винрейтом 60/40 - то ему надо качать скилл-классы типа Роги или Мага, а не эту парашу дкшную.
>>16924157 >>16924178 ДК - это тупое прожатие ротации, и надежда что НЕ ЗАФОКУСЯТ.
Рога и Маг - контроль, распределение дамага, слжение за обстановкой на бг/арене, вылазки в тыл противника. Да, мои дорогие, для всего этого нужны мозги. Без них рогой и магом вы будете умирать по КД, это вам не ДК.
>>16923709 >Жетоны выйдут на цену 100-120к минимум, иначе это не выгодно близзорду. Ты из даунов, которые думают, что Близзард сами подкручивают цену на жетон?
>>16924700 Лучше всего кому-то из знакомых. Можно магазинам, но сейчас возьмут только рили дёшево, рублей по 5 за тысячу. Жди Легиона, там нормально можно будет на старте толкнуть.
Решил качнуть рожку, глянул на фамильки для него и вижу там целую гору оружия, какое лучше мечи или кинжалы? если кинжалы то какие фул крит или крит и скорость?
Анамнусы, я тут получил ВоД и 7 дней игры, через 5 часов котик начнет просить подписку. Сколько она стоит? Стоит оно того вообще? Где и как ее лучше брать? Если куплю Легион, мне дадут 30 дней игры в подарок?
Господин Т, я знаю, что ты тут и что даже ты не сможешь игнорить вечно, напиши уже скорее ибо ситуация просто идиотская и я не хочу, чтоб все так было.
>>16928292 Сначала хотел зарепортить, а потом глянул на реалм и ещё раз на ники персонажей и понял, что ты аутист. На больных не стоит обращать внимания. Тебя понять и простить нужно
>>16928908 С пальцев. Смазываешь тщательно, просовываешь один, туда-сюда делаешь, пока неприятные ощущения не пропадут, добавляешь ещё один палец, повторяешь, потом добавляешь третий. Потом можно походить с двух-трехсантиметровой пробкой, потом побольше, постепенно увеличиваешь, как чувствуешь, что можешь потянуть больший размер.
Иногда в рейдах на энкаунтерах чернеет экран и так существует около минуты, а потом ещё на минуту белеет. Когда комп отпускает, то некоторые иконки способностей становятся чёрными или идут яркими полосами. Чаще всего такая херня на рагнаросе, архимонде или искаре. Предположительно дело в огне. Это видеокарта пидорасит?
>>16929134 Делай гнума, имбецилы, а это на минуточку 95% коммьюнити вов, будут иметь некоторые трудности в наведении из-за роста, плюсы как грица налицо.
>>16929261 Самое важное на бг - это маленький и незаметный маунт, чтоб можно было за холмами ехать так, что никто не видит. И на эту роль лучше всего подходит гоблинский трицикл, реально будто по земле ползешь с хорошей скоростью. Эта потеря - единственное о чем я жалею при переезде на альянс.
Есть ли резон хантам ходить не с луком с маннорота? Или кто-то из-за статов берет всё же арбалет или ружье? Я сам не знаю, мне самому кажется, что все ханты предпочтут лук, но мне тут кое-где вот чё написали.
>>16931080 Все. Вопрос немного даунский. Самое главное в пушке - это ее дпс, чем выше илвл пушки - тем лучше, даже в ущерб статам. А помимо того что на пушке с Маннорота статы бисовые (крит + мультистрайк), она имеет и наибольший илвл из всех в ЦАПе.
Какой класс является самым мощным с точки зрения лора, а не игромеха? Рогу, ханта, вара, дк, пала, монка сразу отбрасываем. Остаются шам, прист, маг, дру, лок. Кто из них?
>>16931458 Зря ты так. Начнем с того, что класс - это архетип, самый так сказать базовый и стандартный клише, но в каждом классе есть свои подклассы, как в днд. Они не отражены в игре, но были, например, в рпг по варкрафту, да и вообще встречаются в литературе так или иначе.
Самый простой пример. Воин очевидно слабее мага по лору. Но воины бывают разные, например эльфийские спеллбрекеры - тоже воины, а они как известно могут размазать любого арканюзера, даже уровня кадгара.
>>16931584 Я не про пвп-аспект говорю, а про совокупность возможностей. Друид олицетворяет саму природу. Дает ли она ему больше возможностей, чем магу магия или шаману стихии?
>>16931458 >с точки зрения лора Почему каждый лоровыблядок такой косноязычный ебанат? Тебе сложно было написать "согласно лору"? Какая точка зрения у неодушевленного предмета, кретин?
>>16931692 Ты даун? Все так или иначе сводится к пвп. И сильнее всех себя показали хранители Тирисфаля — маги, соединявшие в себе силу совета Даларана.
>>16932046 Ты ещё спроси, каким образом кастеры гончих скверны убивают, учитывая, что они всю магию в себя впитывают и плодятся, если это не какая-нибудь невъебенная доза, выдать какую могут лишь единицы
>>16932380 Вол'Джин был только в замороженном стуле в одном небольшом эпизоде в кампании рексара. В демке к вк3 про исход троллей с их островов был его батя, а вот его не помню. В вове же он выполз хоть как-то лишь в пандах, до этого был просто для галочки моб с одним квестом (или вообще без него, не помню).
>>16932507 Ой блядь, доярка Прокофья в своём селе спасла мальчика от коровы, обстегав её мокрой тряпкой. Давайте её славить. Мелкие конфликты никого не ебут, это ваши деревенские разборки
>>16931593 Близард давали обьяснения, откуда ДК берут силу? Имхо набор скилов у них никак не соответствует текущему положняку, все эти снежные бури, антимагические щиты, симулякр и тд. Единственное что соответствует это поднятие нежити и болезни.
>в самом начале катаклизма Он был героем Орды, ветераном войны в Норсколе. все ему в очередь насасывать выстраивались. Плюс молодой, горячий, сын героя. Идеальный кандидат. Потом начал съезжать из-за своих комплексов и прочей высосанной из пальца хуйни, типа внезапно обострившегося расизма и т.п. Тогда-то и нахуй стали посылать. И да, он был вождём ВСЕЙ блядь Орды. Возмущались все, но приказов слушались, либо помирали.
>>16933748 Пиздец, я этот анальный ад Торквемады делал на старте Легиона - до сих пор в холодном поту просыпаюсь от воспоминаний, просачивающихся в сновидения.
Я вот всерьез не играл с катаклизма. Появились ли какие-нибудь ломающие элементы механики? Ну, что бы все не так как раньше. Вот зная текущее положение вещей, вы бы вернулись в вов?
Блять, когда уже Близзы введут класс некромантов? Такую-то годноту проебать. Хотя, по сути ДК это и есть нероманты, но в тяжелой броне? Какая-то хуйня.
Амнамнесмнасы. 1. Как вы оплачиваете подписку? Я тут пробный период отыграл, раньше помню на плати.ру брал карту оплаты на 60 дней, но на самом сайте не платил, какой способ наиболее выгодный вообще, эта карта оплаты может продливать время игры на пару месяцев всегда или только один раз как ключ с CD? 2. Мне тут недавно советовали выбирать сервер по населенности той стороны, за которую я хочу играть. Поскольку играю совсем недавно я еще не знаю как там это все обстоит, но например на PvP сервере не лучше ли выбирать тот, на котором наиболее сбалансировано кол-во игроков за каждую сторону? Кого к примеру убивать, если соотношение героев 95% vs 5%? Заранее извиняюсь за глупость вопросов.
>>16935442 > . Как вы оплачиваете подписку? Голдой. > не лучше ли выбирать тот, на котором наиболее сбалансировано кол-во игроков за каждую сторону? Нет. Кроссервера всех уровняли. Поэтому уже пофиг. > Кого к примеру убивать, если соотношение героев 95% vs 5%? Ты удивишься но убивать всегда найдется кого.
Следующий вопрос: у меня есть аккаунт, я перестал играть в январе. Если я создам перса нового до 20 лвл -- я смогу на нём держать больше 5г или действуют ограничения триала на чат, год и всё такое?
>>16935470 >кроссервера Ой иди нахуй. Я прокачал 22 персонажей на разных серверах.
Качая на Гордунни 3х персов недавно - всего 2(!) раза встретил ордодебила на каче лол. Качая сейчас мага на Страже Смерти уже и со счета сбился сколько раз в пвп участвовал ворлдовом.
>>16936539 Он должен был быть на месте волджина все это время, воплощая воинственность орды впротивовес траллу, настоящий вождь троллей же, не то, что этнот жалкий демократ-терпила из тчорного копья.
>>16936581 Я играл пять лет за дд, а в дреноре рерольнулся за другой класс. Апнул как раз к альторейду, Реному пишу что могу старфолл попрожимать ну или похилить на крайний случай. Кнопок вообще толком не знал, макросов аддонов на хил не стояло. Ну он меня заинвайтил рестором, сказал чтобы хилил как мог. Ну втянулся после того рейда и весь рейдовый контент последующий отыграл в хиле, весьма доставило, но в легионе уже в танке вкачусь, наскучило как-то по фреймам кликать и с дц играть в кто кого быстрее обвешает хотами.
>>16936656 Тогда и я поведаю свою историю. Начинал я как дд, мага качал. Докачался до капа80, пошел в рейд и на меня там рл все время бычил, что я агрю слишком рано и дд из меня не очень. Ну я параллельно начал приста качать. Качнуть, пошел в рейды, а из меня хил говно оказался. Так я и забросил вов.
Сейчас читаю первую книгу Войны древних, как же это восхитительно. У меня почти слезы текут по лицу при упоминании Кенария, Аспектов и других крутых вещей. Хотя нет, вот сейчас потекли прям, когда Крас встретил Кенария.
>>16936994 Руны, я их ненавижу. У тебя есть удар смерти и вскипание крови. Они не делят между собой руны и это хорошо. Но надо еще и болезни вешать, а они отнимать руны от этой цельной системы. Пиздец короче, мерзкая система.
>>16936877 Не играл в вов больше года, меня вечно забрасывают близарды сообщениями. Недавно подарили два аддонапанд и дренор и семь дней. Стабильно раз в три месяца приходят сообщения о семи днях, только я все равно их нахуй шлю
>>16937120 Это первый раз арканы по вене поставил. Во что это вылилось можешь полюбоваться в Дреноре, нюхает апексы по 4986 штук за дозу и читает похабные книжки.
>>16937421 Какие глупые коровы, раз за 10к лет ничего не достигли. Или у них был мощный естественный враг? Хотя вряд ли, они же по сей день миролюбивые.
— Честь тебе, шаман, — произнес он, распрямившись настолько, насколько позволяли его путы. — Я у тебя в долгу. Так глубока была благодарность Брокса, что Тиранда почувствовала, как ее щеки темнеют от смущения.
>>16937307 Я бы не отказался так жить. Сычуешь себе в башне с Корданой, а герои тебе носят мет и похабные книжки. Всего-то и надо что кормить их историями про свержение Гул'дана да говорить, мол, мы должны выжить.
>>16937570 Ну, может потому, что милхаус - аркан маг, причем шизанутый на всю голову? Близам надо сохранить эту стилистику и в хотсе, а что это значит? Значит выйдет ещ одна лимин. И зачем тогда его добавлять?
>>16937704 Вот ты представь себе тиму, эротичная гномка-дракон с управлением хронопотоков, шизанутый Манашторм и охуевший от собственный дерзости Непопамс. И еще Мегакрут с Термоштепселем для полного состава.
>>16938085 Там ещё иллюзия падала на оружие, но у неё шанс дропа был вроде вообще 0.01%, что было просто смачным харчком в рожу игрокам. Можно было весь месяц гонять ивент нонстопом и так не увидеть её в дропе.
>>16938262 А, и причем, если петика можно было просто купить с рук у удачливых, то иллюзия была персональной. Её вроде и сейчас можно получить, но лишь с 1 (одной!) попыткой в год на зимнем эвенте.
http://eu.battle.net/wow — офффициальнейшший сайт.
http://ru.wowhead.com/news=250733 — успей до выхода Легиона
http://ru.wowhead.com — база данных по игре.
https://realmpop.com — наглядная статистика заселенности.
http://www.wowprogress.com — рейдовый прогресс.
http://mmo-champion.com — новости по игре.
http://www.curse.com/addons/wow — аддоны интерфейса.
http://icy-veins.com — теория, классовые гайды.
http://legion.wowhead.com/artifact-calc — артефакты Лигивона.
http://beta.wowdb.com/talent-calculator - калькулятор талантов для Легиона.
http://www.arenamate.net — пвп ладдер, разбивка по классам, уровню, дроч на рейтинги.
http://warcraftlogs.com — пве ладдер, логи, дроч на ранки.
http://www.wowhead.com/guides=4 — быстрый левелинг.
http://www.simulationcraft.org — эмуляция разных типов боев, ваш теоретический дпс.
http://wowtoken.info — статистика и текущая цена на вов-токены.
http://wow.gamepedia.com — энциклопедия по вселенной.
http://simplearmory.com — упрощенный интерфейс для армори
http://pastebin.com/wp6tZLUS — шаблон для переката.
https://2ch.hk/fs/res/88750.html — лоротред
https://arhivach.org/thread/170168/ — предыдущий тред в архиве
https://2ch.hk/wow/ — раздел пираток