Сап, логоневрозники. Заика с 6 лет из-за испуга от дворняги.
Как поживаете, ребята? Какого это, когда не можешь выразить свои мысли и стоять на своем? Интернет для нас - это рай. Излагайте свои мысли тут по поводу своей проблемы.
>>2001260 (OP) Я хардкорный заикан, с людьми могу общаться только короткими фразами, и то заикаюсь при этом. Очень хуево, когда не можешь сказать то, что думаешь, и стоять на своем.
>>2001260 (OP) У меня заикание. До такой степени, что не мог отвечать на уроках, просто говорил, что не знаю. И не смог сходить в магазин когда мама заставила.
Просто не могу произнести слова. Иногда получается, но тогда сильно застреваю на одной букве повторяя её снова и снова. Для меня проблематично бывает даже слово произнести.
Но успешно делаю ролики на ютубе и даже научился общаться с людьми.
Считаю проблему заикания в холинергической, и, возможно, дофаминергической активности.
После увеличение ацетилхолина всё намного улучшилось. До применения лецитина заикался сильно.
>>2001260 (OP) Моё заикание выглядит примерно так. Подхожу в аптеку за мятой перечной, говорю: м-м-м-м-м-м-м-м-м-мм--м-м-м-м-м-м-м, блин, не могу произнести слово.
Затем кассирша в аптеке думает, что мне нужно, я снова: м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м
И всё равно не получается. Однажды просто как то сбиваю концентрацию внимания, и получается сказать. Раньше мучился с этим. Сейчас от лецитина всё намного лучше. Может и соль поваренная влияет на заикание.
А у меня кстати другая в детстве хуйня была логопедная. Я букву ц путал на ч. Например говорил чапля, а не цапля. Тоже в школе пару раз ходил к логопеду.
>>2001362 >>2001370 Что за лецетин? Нагуглил, что содержится в шоколадках, макаронах и прочих продуктах с какой то там добавкой. Т.е вот мне шоколадка с макаронами хавать, или какие то препараты есть?
>>2001514 >Принимать как по инструкции? Или особая доза нужна? Конечно особая доза. Для проверки.
Скажем так. Ты желаешь куда-то выйти с кем-то поговорить? Принимаешь три капсулы лецитина за один раз и ждёшь пять минут, идёшь. Когда дойдёшь, то ацетилхолин должен повыситься.
А вообще, как то так
каждые 2 часа по одной капсуле лецитина
Если поможет, то поможет. Если поможет, то можешь потом снизить дозировку. Если не поможет, то я тебе посоветую дофамин повысить.
То есть вот, принимать его только перед самой процедурой общения? А если я допустим двое суток дома сижу и мне не нужно ни с кем разговаривать, принимать его не нужно? Сорян за такие тупые вопросы, хочу узнать все нюансы
>>2001621 Не совсем понял про "проверить заикание", ну да ладно Уточню, если дома сижу, не с кем не собираюсь разговаривать, пить по капсуле раз в два часа? И можешь про онлайншоп прояснить, такой как по ссылочке лецитин подойдет же?
>>2001654 Ну типа ты заикаешься? Тебе нужно поговорить с людьми. Глотаешь капсулы лецитина, открываешь рот, говоришь, и заикания меньше или совсем отсутствует. Причём когда ацетилхолин в мозгу выбьется (закончится), то снова заикаешься. >И можешь про онлайншоп прояснить, такой как по ссылочке лецитин подойдет же? Да. >пить по капсуле раз в два часа? Ты так просто умнее станешь, сможешь ЕГЭ сдать. Надо в день общения принимать по две капсулы.
>>2001654 Типа он повышает холинергическую активность. Когда перестанешь пить капсулы снова начнёшь заикаться. Так что если пить просто так, то эффект потом вряд ли сохранится.
Вообще смотри что я выяснил: «Ученые из Уппсальского университета в своем исследовании подтвердили давнее предположение о существовании взаимосвязи между тревожными состояниями и нейромедиатором серотонином. Но эта взаимосвязь выглядит абсолютно иначе, чем предполагалось изначально. Если раньше считалось, что недостаточная выработка гормона является решающим фактором, то шведские ученые пришли к противоположным результатам. При помощи позитронно-эмиссионной томографии они установили, что повышенное производство серотонина в амигдале, центре страхов мозга, сопровождается фобическими нарушениями.»
И знаешь, это подтвердилось на мне. Повышение серотонина вызвало у меня страх и панику. Я сначала повысил серотонин, ощутил страх и панику, а затем нашёл исследования.
Тем самым в момент социофобии или заикания с большой долей вероятности идёт активация серотонина.
Тем самым нужно поднять дофаминергическую и холинергическую активность — и не будет никакой социофбии, заикания.
Всё, что вам нужно — лецитин и тирозин, всё.
Сначала попробуй лецитин. Если не поможет — L-Тирозин. Просто задавится деятельность серотонина с помощью дофамина и ацетилхолина.
>>2001654 Ты вообще не удивляйся что какие-то капсулы нужно пить всю жизнь, если помогут. Потому что если у тебя есть триггер страха, то он активирует отделы в мозге. Мы просто задавливаем активацию триггера другой активностью в мозге.
Вот есть активация серотонина в момент заикания или фобии. Просто вот активируются отделы твоего мозга в ответ на триггер. Они ведь всю жизнь активируются в ответ на триггер? Вот всю жизнь и надо задавливать данный отдел мозга другой активностью мозга.
То есть у тебя бьют серотонина в центре страхов мозга. Ты глотаешь капсулу повышающую холинергическую активность (лецитин) и повышающую дофаминергическую (тирозин).
Но тирозин нужно глотать только если лецитин окажется малоэффективен.
Если совместишь лецитин с тирозином, то совсем задавишь систему серотонина.
>>2002561 >>2002579 >>2002601 Благодарю. Правда вопросов еще больше стало, ну думаю сам разберусь уже при приеме. Задам лишь несколько.. Как я понял, постоянно его пить не нужно, только перед самим общением, и вот вопрос: как долго он действует и не вырабатывается ли толерантность при частом приеме? И про дозировку еще раз уточню, нужно не больше трех капсул принимать?
мне нравится мой компьютер мне нравится мое старое кресло мне нравятся запыленные окна мне жизнью отведенное место мне нравится мой кофе утром и intro tekken в экране мы может даже больны,но что люди делают сами мне нравится моя кровать.и то,что я неодетый так жить нельзя,но я свыкся с этим это моя дорога.ночь в ритме синего дыма не посылайте меня на работу.то США в Хиросиме мама,я признал в себе самурая.мама,я признал в себе волка мама,я узнал свое утро-как пел Витя Цой как-то звонко хотя о моей боли всегда напоминают шрамы запястий мама,давай уберуся на счастье мама,да не надо сегодня таблетки мама,да еще успею на завод в пятилетку а ты и не понял,да?я просто.свободен а ты и не понял.я каждый день готов к смерти.свет зари превосходен
>>2003432 >как долго он действует Это прекурсор медиатора. У него нету времени действия, зависит от твоей активности. Медиаторы выбрасываются в ответ на стимулы, нужные эмоции. Скажем, если слушать музыку, то медиатор быстрее выбросится, чем если сидеть в спокойной обстановке. >не вырабатывается ли толерантность при частом приеме Нет. >нужно не больше трех капсул принимать? За один раз.
>>2001260 (OP) Меньше комплексов и всё ок. В конце концов ведь те неудобства, которые ваш недуг доставляет людям - мелочи по сравнению с делами, которыми вы занимаетесь. Так что можете спокойно излагать и настаивать.
Как поживаете, ребята? Какого это, когда не можешь выразить свои мысли и стоять на своем? Интернет для нас - это рай. Излагайте свои мысли тут по поводу своей проблемы.