Значит вопрос. Вот рядом с Кремлем есть эти обосранные сталинки. Можно ли не разрушая здание, переделать фасад на более европейский? И что делать с огромными московскими дорогами, как их красивее обустроить, пример парижа можно учитывать?
>>125799641 Во-первых это же не совсем рядом с Кремлем а по дальше на Тверской. Во-вторых, да ты охуел что ли историческую застройку в таком месте трогать? Ладно было бы совсем говно но сталинский ампир здесь вполне годный.
>>125800153 > Во-первых Историческую застройку там снесли в зо х. > Во-вторых Эти дома в центре москвы делают её похожей на северную корею, я думаю для нашей столицы это неприемлемо.
>>125800450 То что снесли конечно хуево, но сейчас такую годноту переделывать в "под_Париж_что_бы_красиво_было" это просто просто какая-то ебала. Про Северную Корею бред какой-то, тут просто свой уникальный стиль.
>>125800550 Какой нахуй парижский стиль, ебанат? Кому это вообще надо? Ты понимаешь, что это ебенячие затраты? Что это ебля с проектами, месяцы разработки. Никто не будет заморачиваться по такой хуйне, просто ёбнут еще десяток коммиблоков. А под говном я подразумевал твою мать и то, что изображено на той пикче.
>>125800682 На самом деле ахуенно, особенно на рассвете когда вокруг еще нет людей, свет струится в арку и если едешь или идешь из центра ощущения охуительные просто.
>>125800544 >>125800993 Проект интересный, хотя и удешевлённый в итоговой ревизии. Но фон, на котором стоят подобные проекты - говно, русский дрист, обшарпанность, неухоженность, серость превращает любой интересный проект в инопланетный объект словно не из этого мира. Поэтому и выглядит всё это как инородное тело посреди говна.
>>125802053 Кончаю радугой от американских небоскрёбов начала и середины 20 века. Просто охуенно. Сразу представляю как между ними ходят огромные ретро-роботы и стреляют лучами из глаз, а вокруг кружать самолёты, светят прожекторы. Или детектива с сигаретой в зубах и револьвером в руке, который крадётся в гангстерское логово.
>>125802172 > попытка оскорбить Я даже не пытался. Просто я считаю, что архитектор дизайнер, поставил свою идею выше функциональности и удобства пользователей. Хотя вряд ли это жилое здание, наверное офисы какие-нибудь, поэтому всё равно.
>>125801907 Тащемта сталинки - это и есть калька с арт-деко, приправленная классикой, барокко и щепоткой конструктивизма, поданная под соусом политической пропаганды.
А вообще, изначально планировалось застроить города йоба-небоскрёбами с площадками для пассажирских дирижаблей и садами на крышах. При этом частично вдохновлялись американскими высотками. Но отсутствие металла и стройматериалов позволило соорудить только несколько высоток в Москве, а все силы были брошена на Дворец Советов.
>>125802911 Ну тот господин которому не нравилась застройка на тверской все-таки имел ввиду не высотки а низко этажные сталинки, в них от арт-деко уже не так много элементов. Там больше действительно ампир.
>>125802368 А мне вот не нравятся мегаполисы. Они перенаселены, все живут вплотную друг к другу. Места мало, все застроено, одни улицы и бетон. Я бы в таком месте жить не смог. Вот пикрелейтед что-то вроде моей американской мечты, субурбия в Новой Англии, зелень, дома друг от друга на расстоянии, место не очень заселенное и тихое.
>>125803204 > Места мало, все застроено, одни улицы и бетон. А ещё шумно, пиздец. Но и в таком пригороде чтоб жить, надо машину иметь, иначе будешь сидеть там безвылазно, как сыч а тебе и норм.
>>125803188 Там вообще эклектичная мешанина, включая безордерную классику. Ну так я и говорил - привести их в порядок, сделать общественные пространства вокруг, зелёные бульвары. Такая архитектура требует пространства и панорамы.
>>125803540 Его бы через пять лет подняли на вилы жители бараков и землянок. На самом деле нет конечно, но ну его нахуй, слишком много однообразия тоже не гуд.
>>125801257 Такие проекты повсюду строятся, у меня город ими начинает заполняться. Того и гляди, может такие ЖК вообще станут неприметными мышками по сравнению с тем, что будет через 10 лет.
>>125805048 На всё есть свои причины. Газовая труба должна быть снаружи и обязательно жёлтого цвета. Правила говорят так, и никого не ебёт, что там думает корзинка с двача.
>>125805227 > Надземные газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет двумя слоями краски, лака или эмали, предназначенных для наружных работ, при расчетной температуре наружного воздуха в районе строительства. Наружные газопроводы, проложенные по фасадам зданий, могут окрашиваться под цвет ограждающих конструкций здания. > под цвет ограждающих конструкций здания. Правила давно уже разрешают красить трубы под цвет фасада. Окраска разными цветами требуется только для маркировки и имеет смысл в инженерных коробах или технических этажах, где труб много.
А прокладка труб над окнами первого этажа пришла со времён хрущёвок. Т.к. в их конструкции для упрощения не предусматривались отдельные каналы и трубы монтировались уже после возведения здания, прямиком на первый этаж - туда, куда доставала лестница. Там же кстати монтировались и силовые кабеля и кабеля связи. Сейчас это не требуется, и при строительстве можно сделать нормальный подвод и разводку по зданию - но долбаёбы клепают так потому, что им привычнее и вообще лень что-либо проектировать. А ещё трубы можно ВНЕЗАПНО подводить к зданию под землёй. Но из-за всеобщего распиздяйства все ссат это делать.
>>125805470 Да такое много где строили. У нас вообще целый квартал такими йобами застроен. Там на самом верху есть террасы высотой в три этажа. Типичный перестроечный проект.
>>125806120 >А прокладка труб над окнами первого этажа пришла со времён хрущёвок. Нифига подобного, в ДС до Лужкова все газовые трубы всегда были в подвалах. Их все 90-е выносили на улицу в связи с угрозой скопления газа, и как следствия взрывов домов.
>>125814184 В общем-то как хочешь, но вот у нас в крае, например, вполне так же как на твоём пике зимой. Снежок, ёлочки, темнота ближе к пяти часам дня.
>>125815848 Не понимаю, зачем в таких мелких городах, как на пике, продолжают вкладываться в панельки, когда за 1500000 можно купить 2 этажный достойный дом.
>>125816117 Ну нравится людям какашечку панельнкую кушать, ну что поделать. Радует частный сектор на заднем фоне, наверняка местные жители называют эти районы: "Маленький Лос-Анджелес"
Вечерний, без спешки и понтов.