>>125802118 Проблема в том, что японцы не размножаются из-за того, что у них там поголовно все хиккуют и батрачат 24/7 на работах. В итоге у них в стране куча стариков, не способных работать, но способных требовать льготы, хиккующая молодежь и...ну и все, Фукусима как вишенка сверху.
Им нужно стариков сокращать и запретить порнуху, а то бидло не будет размножаться
>>125801749 (OP) Больше всего раздражает даже не то, что украинцы умудрились за год наебнуть новую построенную им Москвой станцию, то, что когда там основательно ёбнуло, несколько дней даже и не думали об эвакуации населения. Вот ещё тогда был первый звоночек о том, как они относятся к своему народу. Просто сравните с Японцами, которые чуть что сразу весь полуостров эвакуировали нахуй, мало ли что. Вот где действительно думали о людях, а не только о себе и деньгах от правительства.
>>125802877 >Там же тупо давление распидорасило реактор и вышибло крышу Ага. >а потом водород воспламенился и сдетонировал, не? Не. Водорода там не было.
>>125802088 На фокусиме активная зона расплавилась и ушла гулять по подвалу заодно заряжая живительными нейтронами морскую воду которая там скопилась после цунами.
>>125802931 Если бы не эти меры, тогда у нас бы половина Белоруси была бы зоной отчуждения импетус, что там сейчас не половина белорахи зона отчуждения, равно как и Украина, и вообще вся Це Уеропа вкусила мирный атом. Там ебануло как три Фукусимы. И многие вредные вещества ушли не в море, как у островитян, а в небо, откуда потом спустилось на землю.
Следуя твоей логике - стоит засрать охулиард гектаров земли, зато спасти сколько там, сто тысяч бидла?
И вообще, сравнивать масштабы Роисси с Японией.
покормил, наложил еще одну тарелку еды и еще раз покормил
>>125803457 Блядь, я говорю не про ликвидацию, а про эвакуацию. Чем тебе хуже бы было, если бы мирный народ сразу вывезли, а не заставили их там торчать по тёплыми урановыми лучами?
>>125803603 Ветер дул на Москву, потому ждать не стали. >>125803457 Что ты несешь? Быдло вывезли на следующий день и это никак не могло помешать ликвидации.
«В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов… Полярные сияния… можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала»
В июле 2011 года администрация Челябинской области разместила запрос котировок на оказание услуг, включающий требование, по которому по первым десяти ссылкам поисковых систем Google и Яндекс по запросам, относящимся к Кыштымской аварии и проблемам экологии Карабаша, должны находиться материалы, содержащие «положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области»
>>125801749 (OP) У меня дед ликвидаторов координировал в 86м, так он рассказывал, что они вертолёты как можно ближе к реактору подводили и сбрасывали туда срочников. Те пытались выбраться по стенкам и тем самым закапывали реактор.
А тем временем к 2018 году Украина планирует полностью перевести все совковые АЭС на американские ТВЭЛы. Уже предвкушаю вопли пидорашек, когда никому на планете не нужны станут их говёные атомные технологии.
Может остался у кого видос, его в научном-вебм-треде постили, там кусок стекла под какой-то ебейший источник излучения подставляли, ещё экран розовым стал.
>>125804944 >уатации по-твоему и зачем там люди сейчас Ну вот смотри, есть отработанное топливо, которое нужно заменить на новое, ты думаешь ребята там по 50 лет ждут чтобы его заменить?
>>125804972 Практически никаких. Программно ничего менять не надо, если только придётся останавливать станции на замену ТВЭЛов. Это всё-таки не так просто, но вполне возможно.
Поддвачну. Атомная энергетика - одна из немногих вещей в Украине, которая пока полностью зависит от России. Закупая топливо у запада, Украина лишит Россию колоссального рычага давления.
>>125805502 Лол, ебанько, может тебе лампочки филипс тоже не подходят?! Эту хуиту распиарили пропагандоны, к реальности она никакого отношения не имеет. Сечение захвата примерно одинаковое, объём сборки тоже.
>>125805695 Ну ок, шанс пиздеца намного меньше, чем на станциях с РБМК-1000. Плюс новая YOBAзащита и понимание, что проводить эксперименты как на ЧАЭС нехорошо.
>>125806069 > если он сам ебнет, то в атмосферу ничего не уйдет Осветительные истории! Если чуть-чуть то не уйдет, да, а если резко порвет реактор, как в чорнобиле, то хуй ты удержишь его в куполе.
>>125803705 >Ветер дул на Москву Ну кто там ещё пиздит, что всё хохлы устроили? Если б там были хохлы, то ясен хуй дали бы пиздануть, чтоб москалякам всё унесло.
>>125804639 РРРРЯЯЯЯЯ!!!! Тупые каклы всё взорвут, вам же ничего доверить нельзя! Продались западу суки за печеньки, пидоры ёбаные хуи сосёте, жопы подставляете!!!! Пендосы не дураки, одурачат тупых хахлов, им лишь бы бабки поднять!! Ненавижу пидоров какляцких, так бы и выебал каждого в жопу!!!!!1
Таможня Владивостока вернула в Японию 14 фотообъективов с повышенным в 10 раз радиационным фоном, которые были доставлены на теплоходе "Ocean Queen" в адрес российской компании, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.
"14 радиоактивных фотообъективов прибыли из японского порта Toяма на теплоходе "Ocean Queen" в адрес российской компании, зарегистрированной во Владивостоке".
>>125801749 (OP) КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ ОБХОДИТСЯ НЕ ОДИН ЧАЭС-ТРЕД:
1) Срочники деда в реакторе. 2) Кто-то рубит слоновью ногу топором. 3) Вертушка, постоянно падающая в разные места. 4) ГОРИТ %предметнейм%, ПОДНИМАЙ НАШ СОСТАВ, ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС ПОДНИМАЙ* 5) Ходемчук, стоящий сзади тебя. 6) +7(906)432 5482 7) Анальные конусы на крышке реактора. 8) Хохлы АЭС разъебали.
Есть одна тян. И эта тян пионерка. Училась со мной в одном классе. Красивая, светленькая. Я долго не решался к ней подойти. Но, как-то весной в нам школу пришел комсомолец и сказал, что надо собирать макулатуру, рассказал про сохранение леса и все такое. А еще сказал, что "Трех мушкетеров дадут" за макулатуру. Ну и эта тян стала ответсвенной сбор макулатуры нашим классом. Я ей таскал всю бумагу, даже обертки от мороженного, лол. Короче, стали общаться нормально. Ну, я чтобы долго не затягивать и не попадать в френдзону сразу начал напирать. В конце концов, она, поломавшись, уступила. Стали целоваться с ней, а потом, в конце апреля в ночь с пятницы на субботу даже договорились встретиться у нее пока ее батя ушел в ночную смену. Короче, встретились, я принес вина, которое купил у школьного хулигана (у него отец самогон варил). Короче, сидели, общались, целовались. Было понятно к чему все идет, но она ломалась. Затянулось все до ночи. Потом она вдруг согласилась, сама быстро разделась и легла в постель, а мне сказала, чтобы я пошел и помыл все у себя там. Ну что делать, я конечно пошел. Сунул писюн под струю, начал мыть. тут вдруг слышу два хлопка. Негромких, но ясно, что издалека. Ну ладно, чо. Домыл писюн, выхожу, а тян уже у окна стоит смотрит в даль. Подошел к ней, стал лапать, а она так резко оттолкнула и еще пристальнее стала вглядываться. Потом мы увидели огонь где-то куда она смотрела и стало понятно, что что-то случилось. Проехали пожарные машины. Тут тян запаниковала, что батя раньше времени вернется из-за пожара, короче выгнала меня. Днем пытался ейй дозвониться, чтобы встретиться, но не смог. А на следующий день весь город вывезли. Я стал ходить в школу в Киеве, а куда делась та тян я не знаю. С тех пор я так и не сбросил листву.
Переношу свою мякотку из прошлого треда. Суть: 11 марта 2011 года само по себе уже круглая датка, напрашивается на какое нибудь событие войска РФ провели спецмероприятие по реализации "землетрясения" у джапов.
Предыстория была примерно такова - в 2010 пиндосы ебанули ниебическую жару на всей территории РФ. Даже я помню что жара была 40+ в тени. С начала нулевых джапы плясали вокруг того чтобы Рашка отдала им Курилы. Все смеялись и слали их нахуй. Ближе к 2011 году правительство джапов устраивало митинги, где анимедауны орале чтобы им отдали Курилы. ссылочка которую я нагуглил http://ru.tsn.ua/svit/tysyachi-yaponcev-vyshli-na-miting-s-trebovaniem-otobrat-kurily-u-rossii.html?authstate=6
Короче ебала жаба гадюку как обычно. Кульминация всего этого блядского цирка наступила 11 марта 2011 когда какие-то войска, какого-то рода ниебу какого, лень гуглить бесполезные в данный момент факты ебанули очень мощную ядерку на большой глубине. Хуй знает какая была мощность, но если она спровоцировала такое цунами то значит мощности хватило.
>>125811941 недописал немаловажную деталь, чтобы соменвающийся анон не кукарекал что >кококо этоже ядерная бомба все узнают Ядерку ебанули неспроста в том районе где была Фукусима. Смытая в море АЭС повысила радиационный фон среды настолько что доказать что там кто то чего то ебнул было бы нереально. А большая глубина скрыла видимы проявления такого взрыва мб и были может какие нить пузырьки на поверхности но если их никто не заметил значит прокатило
Мне было 9 лет, и мы учились в школе. Однажды нас собрали и сказали, что мы будем убирать урожай. Нам было странно, что вместо того, чтобы собирать урожай, нас заставляли его закапывать. А вокруг стояли милиционеры, они сторожили нас, чтобы никто не убежал. В нашем классе большинство учеников потом умерли от рака, а те, что остались, очень больны, женщины страдают бесплодием.
В закрытой зоне Челябинск-40 я служил солдатом. На третью смену службы заболел земляк из Ейска, прибыли со службы - он умер. При транспортировке грузов в вагонах стояли на посту по часу пока не пойдет носом кровь (признак острого облучения - прим. авт.) и не заболит голова. На объектах стояли за 2-х метровой свинцовой стеной, но даже и она не спасала. А при демобилизации с нас взяли подписку о неразглашении. Из всех призванных нас осталось трое - все инвалиды.
29 сентября 1957 года, мы, учащиеся Карабольской средней школы, убирали корнеплоды на полях колхоза им. Жданова. Около 16-и часов все услышали грохот откуда-то с запада и почувствовали порыв ветра. Под вечер на поле опустился странный туман. Мы, конечно, ничего не подозревали и продолжали работать. Работа продолжалась и в последующие дни. Через несколько дней нас почему-то заставили уничтожать не вывезенные еще к тому времени корнеплоды... К зиме у меня начались страшные головные боли. Помню, как я катался в изнеможении по полу, как обручем стягивало виски, было кровотечение из носа, я практически потерял зрение.
>>125817309 Залетаю в тред. Хз откуда шутки про срочников, но брату-контрактнику (хохлу), дали выбор, либо в АТО, либо в ЧАЭС. Хуй знает что они там забыли. Мб вы и так знаете, мб нет. Не бейте ссаными тряпками, уже выкатываюсь.
Первое воспоминание из детства, связанное с рекой (Течей) - это колючая проволока. Реку мы видели через нее и с моста, тогда еще старенького, деревянного. Мои родители старались не пускать нас на речку, не объясняя почему, видимо, сами ничего не знали. Мы любили подниматься на мост, любовались цветами, которые росли на небольшом островке... Вода была прозрачная и очень чистая. Но родители говорили, что река «атомная»... Родители редко говорили про аварию в 1957 году, а если говорили, то шепотом. Пожалуй, впервые осознанно я поняла, что с нашей рекой что-то не то, когда поехала с матерью в другую деревню и увидела другую реку. Я очень удивилась, что та река без колючей проволоки, что к ней можно подойти... В те годы (60-70-е) не знали, что такое лучевая болезнь, говорили, умер от «речной» болезни... Врезалось в память, как мы всем классом переживали за одну девушку, у которой было белокровие, т.е. лейкемия. Девушка знала, что умрет и умерла в 18 лет. Нас тогда потрясла ее смерть.
>>125818283 >либо в АТО, либо в ЧАЭС Он ЧАЭС выбрал? Очевидно же, что это просто страшилка, чтобы загнать твоего брата под пули АТО, а на ЧАЭС мест нет. >>125818244 Даже с Тоцких учений истории не настолько удивительные.
>>125802643 А зачем быдлу размножаться? Это только в Рашке нужно больше пушечного мяса для удобрения очередного Донбасса. Если японцы начнут размножаться, то мы, пидорашки, соснём первыми.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
В результате аварии 1957 года на территории около 20000 кв. км. выпали радиоактивные осадки – это т.н. Восточно-Уральский радиоактивный след - ВУРС (позднее часть Следа была возвращена в хозяйственное пользование). Несмотря на радиационную опасность, территория ВУРС не огорожена и никак заметно не обозначена на местности. Единственные опознавательные знаки – такие таблички, расположенные в нескольких километрах одна от другой.
Озеро Улагач находится в непосредственной близости от комбината, возле посёлка Новогорный. Официально, это озеро – чистое. Тем не менее, 2 года назад там были установлены знаки о запрещении входа «посторонним». В Улагач сбрасывают использованную воду 20-го завода комбината «Маяк» – озеро загрязнено плутонием. На противоположном берегу находятся садовые участки жителей посёлка Новогорный. На озере проводятся ежегодные соревнования по подводной ловле (!).
>>125819331 Дык в этом-то и прекол. Рашка огромная, а Япония маленькая. И на Курилы они претендуют. Если чпокаться начнут, когда-нибудь им вообще места не хватит. Они и так-то друг у друга на головах сидят.
>>125818651 Ну, мы то - нихуя не хохлы. Уточнил, только что он служит в хохляндии. >>125818539 Не, он базарит что там пиздец какой то. Но, есть шанс что там бы пришлось пострелять еще больше чем в АТО. Ибо возможно что туда поехали всякую нелегальную добычу "ресурсов" разгонять. Недавно, на западе огромное место добычи янтаря разгоняли, а в Чернобыльской области еще больше подобной хуйни, и пацаны там агрессивней. Но, заметь, отправляли на ЧАЭС, а не в область. Он выбрал конечно же АТО (я бы уже ЧАЭС выбрал), ибо там уже был почти две ротации в 14-15 зимой. Хуль поделать. Так и живем.
>>125820115 Ебать ты тупой. Если не родной, то нормальные люди дописывают "двоюродный", а если просто брат, то ясен хуй что имеется в виду родной. Какая разница контрактник он или нет, блядь. Короче, хохол, не отмазывайся. Теперь ты хохол, хохол!
>>125820125 ЛОЛ. Ему там после двух заходов предложили выбор между АТО и ЧАЭС? В следующий раз откроется новая локация и ему предложат ехать в аварийную шахту.
>>125820557 Ну он нахуй комбата добровольческого батальона послал, а тот в свою очередь какую то хуню промутил, типа не подписал рапорт об выдачи справки об том что он "ВЕТЕРАН", что то вроде такой хуйни там. Причина, почему он нахуй его послал, ну слишком интересная.
Легасов рассказывал, что на задвижке трубопровода теплоносителя для Кольской АЭС сварщик не стал накладывать несколько швов один на другой как того требовала технология, а заложил экстроды и сверху их приварил. Дефектоскопист проморгал. Обнаружили только на самой станции. Так, что авария на АЭС могла быть и раньше ЧАЭС.
После аварии 1957 года было ликвидировано 23 деревни. Строения и скот были уничтожены. Для захоронения животных были специально выделены территории, обнесённые колючей проволокой со знаками радиации. Однако к сегодняшнему дню эти могильники заброшены. Они не охраняются, никаких работ по мониторингу почвы и подземных вод не производится. Кроме того, существуют спонтанные, не обозначенные на местности могильники, так как места на выделенных территориях не хватало. Эти могильники будут представлять опасность для человека в течение десятков тысяч лет.
мнение В недрах /пораши наткнулся на мнение одного хохла, о том, что не стоило закрывать ЧАЭС, что там еще несколько энергоблоков могли вырабатывать энергию и что с нее неплохой Профит поимели бы. Призываю опытных теоретиков. Насколько это было бы возможно?
На радиоактивно-загрязнённых землях Восточно-Уральского радиоактивного следа растут большие и красивые грибы. Правда, они излучают повышенный уровень радиации. Впрочем, местные жители редко обращают внимание на таблички, запрещающие сбор грибов и ягод.
В деревне Татарская Караболка есть обычай: вешать у входа в дом лосиные рога. Мясо лосей употребляется в пищу. Между тем, и рога и мясо лося в этой местности опасны для жизни в связи с высоким уровнем радиоактивного загрязнения. На дозиметре – превышение естественного фона более чем в 30 раз.
В процессе получения урана и плутония образуется огромное количество жидких радиоактивных отходов. Они делятся на три категории: высоко-, средне- и низкорадиоактивные. В начале своей деятельности комбинат «Маяк» сливал все образующиеся отходы в реку Теча. Когда стало понятно, что в деревнях, расположенных вдоль реки, резко повысилась смертность, сброс высоко- и среднеактивных отходов был прекращён. Тем не менее, низкоактивные отходы сливают до сих пор.
>>125822431 Кажется уговор был что закрывают станцию, а Европка дает бабло на Саркофаг 2.0, но потом(кажется в 2004) хохлы заскакали и пидорнули Кучму, Европка тут же зажидила бабло, так что саркофаг до сих вон строят.
>>125806375 а купол-то, молодцы - сделали сферообразным, чтобы если ебанёт - так всё разлетится во все стороны по всем направлениям, крыши не останется и в сми будут говорить на камеру "так это у нас такая веранда открытого типа, только кольцо стен по кругу, для срочников..."
>>125822422 Водород был, потому и долбануло. Просто автор ролика думал, что электролиз воды - сказки для быдла. Рвануло не сразу, т.к. скорость истечения струи были ниже, чем скорость пламени. искра прошла до емкости с водородом и бомбануло там.
>>125822451 Ну так время было давнее хуле. Раньше вообще на всё было похуй, тем более то был совок, лол. А низкорадиоактивные ща очишают люто, так что беспокоиться особо не надо
В РАШКЕ РАБСКАЯ АРМИЯ @ БАБАХНУЛ ЧАЭС @ СРОЧНИКОВ ГОНЯТ ЛИКВИДИРОВАТЬ, РАБЫ СТАНОВЯТСЯ ИНВАЛИДАМИ, МНОГИЕ УМИРАЮТ @ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ В РАШКЕ ВСЕ ЕЩЕ РАБСКАЯ АРМИЯ, РУСНЯВЫЕ ВЕСЕЛО ШУТЯТ ОБ ЭТОМ @ В СЛУЧАЕ ПИЗДЕЦА - ВСЕ ПОВТОРИТСЯ @ УДИВЛЯЮТСЯ, ПОЧЕМУ В РАШКЕ ТАК ПЛОХО, КЛЯНУТ ПУТЕНА
Ты что несёшь то сука, нахуй блядь? Каких нахуй срочников? Ёпта, сынок ты ёбаный, там 4 отделения заживо сгорели, а ты сидишь в уютной квартирке, чаёк-хуёк попиваешь и понты ещё в интернетах режешь? Диван ты ёбаный. До чего борду скатили, блядь.
>>125823200 После Фукусимы думают еще больше все ссут, ладно если на Москву подует, все переедут в Сибирь на Течу, а если Европу засрет, то им куда? На дно морское? На дне уже Фукусимское говно осело и ядерные торпеды ждут лежат.
>>125823150 В АСАШАЙ ТА ЖЕ ХУЙНЯ @ ЛИКВИДИРУЮТ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ @ ПОД ПРИСМОТРОМ АНБ @ РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО КОНГРЕСС НАКИДЫВАЕТ ПАРУ СОТЕН ЛИКВИДАТОРАМ @ НА ХУЮ Я ВИДАЛ ВАШИ ПАРУ СОТЕН @ ГЛУШИШЬ БУРБОН ЯЩИКАМИ ЧТО УНЯТЬ ЛЮТЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ @ СУСТАВЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ
>>125823823 Даун, поторопившийся кивать на ОМЕРИКУ, рабской армии - нет, работают люди, которые на это шли добровольно, так что пиздуй киселев-тв смотреть.
>Нам пизда Внезапный инса вброс путин уходя ебнет реактор, скадит что хохлы и попросит у американцев денег. Снимет свох два лярда с оффшоров и сьебет в гватемалу к любовнику!
При проведении гидравлических испытаний первого контура силовой установки АПЛ, когда она находилась на стапеле механосборочного цеха (первого монтажного), произошёл несанкционированный запуск реактора ВМ. Проработав на запредельной мощности около 10—15 секунд, он частично разрушился. Непосредственно в помещении находилось 150—200 рабочих (вместе с соседними, отделёнными тонкой перегородкой — до 1500 человек). Двенадцать монтажников погибли сразу, остальные попали под радиоактивный выброс. Уровень излучения в цехе достигал 60 тысяч рентген (75 тысяч кюри). Заражения местности удалось избежать из-за закрытости цеха, однако был произведён сброс радиоактивной воды в Волгу.
В тот день многие ушли домой, не получив необходимой дезактивационной обработки и медицинской помощи. Шестерых пострадавших доставили в больницу в Москву, трое из них скончались через неделю с диагнозом «острая лучевая болезнь». Только на следующий день рабочих начали отмывать специальными растворами, их одежду и обувь — собирать и сжигать. Со всех без исключения взяли подписку о неразглашении на 25 лет.
Что ясно дубина? Ты в армии служил? Я служил не в рашке. Есть друзья которые служат в стране эльфов. Это ты можешь двощ наебывать, толстить, срать. Но меня ты не наебешь гнида.
Как это тут принято в таких случаях говорить? - соси писос
>>125825273 >>125825273 >Давай, расскажи мне, как Щербицкий тогда плясал под дудку Москвы. А ты расскажи как масква плясала под дудку гонконга в 2003м; когда гайдзинов расстреливали пачками на балканах. Содомит сука!!!
В 1980 году в Краматорске был сдан в эксплуатацию панельный дом № 7 по улице Гвардейцев-Кантемировцев. Потерянная ампула размером 8 на 4 мм, излучающая 200 рентген в час, оказалась замурованной в одной из стен этого дома.
Уже в 1981 году в одной из квартир умерла 18-летняя девушка, а через год — её 16-летний брат, затем их мать. В квартиру вселились другая семья, у которых вскоре умер сын-подросток. Все погибшие умерли от лейкоза. Врачи списывали сходный диагноз на плохую наследственность. Отец погибшего мальчика добился детального расследования, которое показало высокий радиационный фон в детской, в смежной квартире за стеной и в квартире этажом выше.
Жильцов отселили, после чего было определено точное расположение источника излучения. Вырезав часть стены, её доставили в Киевский институт ядерных исследований, где ампула была извлечена. По заводскому номеру был установлен владелец ампулы.
После извлечения ампулы гамма-излучение в доме № 7 исчезло, уровень радиоактивности сравнялся с фоновым.
>>125826854 > В 1980 году в Краматорске был сдан в эксплуатацию панельный дом № 7 по улице Гвардейцев-Кантемировцев. Потерянная ампула размером 8 на 4 мм, излучающая 200 рентген в час, оказалась замурованной в одной из стен этого дома. Это что-то уровня РЕН-тв?
В 1987 году из заброшенной больницы мародёрами была похищена деталь из установки для радиотерапии, содержащая радиоактивный изотоп цезий-137 в виде хлорида цезия, после чего была выброшена. Но спустя какое-то время была обнаружена на свалке и привлекла внимание владельца свалки Девара Феррейры, который затем принёс найденный медицинский источник радиоактивного излучения в свой дом и пригласил соседей, родственников и друзей посмотреть на светящийся голубым светом порошок. Мелкие фрагменты источника брали в руки, натирали ими кожу, передавали другим людям в качестве подарков, и в результате началось распространение радиоактивного загрязнения. В течение более чем двух недель с порошкообразным хлоридом цезия контактировали всё новые люди, и никто из них не знал о связанной с ним опасности.
В результате широкого распространения высокорадиоактивного порошка и его активного контактирования с различными предметами, накопилось большое количество загрязнённого радиацией материала, который в дальнейшем был захоронен на холмистой территории одного из предместий города, в так называемом приповерхностном хранилище. Эту территорию можно будет снова использовать только через 300 лет.
>>125828039 Лейд дас Невес Феррейра, в возрасте 6 лет (6,0 Гр; 600 бэр), была дочерью Иво Феррейры (брата владельца свалки). Изначально, когда международная команда прибыла, чтобы лечить её, была размещена в изолированной палате больницы, так как персонал учреждения боялся находиться с ней рядом. У неё постепенно развились отёки в верхней части тела, произошла потеря волос, возникли повреждения почки и лёгкого, а также внутреннее кровотечение. Она умерла 23 октября 1987 года от «сепсиса и общей инфекции» («septicemia and generalized infection») в военно-морском госпитале Марсилиу Диас, в Рио-де-Жанейро, став жертвой загрязнения. Она была похоронена на общественном кладбище в особом гробу из стекловолокна, предназначенном для предотвращения распространения радиации. На кладбище были общественные беспорядки, где более 2000 человек, вооружённых камнями и кирпичами, пытались предотвратить похороны.
Габриэла Мария Феррейра, в возрасте 38 лет (5,7 Гр; 550 бэр), жена владельца свалки Девара Феррейры, заболела примерно через три дня после первого контакта с веществом. Её состояние ухудшилось, и у неё развилось внутреннее кровотечение, особенно в конечностях, глазах и желудочно-кишечном тракте, она страдала от потери волос. Она умерла 23 октября 1987 года, примерно через месяц после контакта. Израэль Батиста дос Сантос, в возрасте 22 лет (4,5 Гр; 450 бэр), был наёмным рабочим Девара Феррейра и первым работал с радиоактивным источником, чтобы достать содержимое. У него развились серьёзные респираторные и лёгочные осложнения, в конечном счёте был направлен в госпиталь и умер через шесть дней, 27 октября 1987 года. Эдмилсон Алвез де Суза, в возрасте 18 лет (5,3 Гр; 500 бэр), также был рабочим у Девара Феррейра и работал с радиоактивным источником. У него развилось повреждение лёгких, внутреннее кровотечение и повреждения сердца, умер же он 18 октября 1987 года.
Часто встречается в квартирах бывалых морских волков в качестве настенной игрушки. Шкалы приборов, выпущеных до 70-х годов, выполнены с использованием светомассы постоянного действия (СПД) на основе солей радия-226. Мощность дозы гамма-излучения видно на приборе. Безопасность: на метре от прибора можно делать всё что угодно. Опасность: возможность загрязнения радием и его дочерними продуктами распада (ДПР) рук, одежды и всего чего захотите. Главное - газ радон, который выделяется от этого прибора попадёт в лёгкие и будет тому щастье, особенно в квартирке где прибор будет висеть.
Еще я вспомнил что у меня был советский старый дозиметр для аккумулятора 12 вольт, он не работал, но там был длинный провод который я по мере надобности отрезал и чистил зубами, сука, может поэтому зубам пизда.
Недавно наткнулся на интервью Константина Чечерова, этот мужик в 86 возглавлял группу из Курчатовского института, которая разбиралась в произошедшем. Ввиду того, что в реакторе осталось слишком мало топлива они сделали вывод, что взрыв был не тепловой, а ядерный. Короче интересная точка зрения, очень советую ознакомиться: http://www.svoboda.mobi/a/156111.html
>>125831611 Учите матчасть по ядерному взрыву. Иран за 5 лет не смог из топлива для АЭС сделать годный для бобмы уран. Те материалы, что в АЭС могут только вонять и дымить, по сравнению с ядерным взрывом.
объясню наглядно Есть какаха, её варят, какаха - а именно пар из какахи и воды поднимается вверх и оседает в окрестностях, т.е. огромная какаха раскидано по чуть чуть по всей квартире Это Чернобыль Есть какаха, её консистенция понос, у поноса плотность больше, а значит кол во поносы вытечет больше чем выйдет пара в минуту(зависит от размера щели конечно, но вообще тут одинаковые кастрюли) Так вот понос вытекает на стол и затекает в раковину, далее понос по водопроводу попадает в отстойники, где очищается и опять идёт в водопровод. Это Фукусима Но проблема в том что очистить от радиации водопровод не получится. Гавно можно убрать тряпкой, а водой из под крана ты будешь пользоваться так или иначе. Задавите ответы
>>125834356 Так в подвале медсанчасти 126 в припяти больше фонит. Кстати, прошла инфа, что вход в этот подвал засыпали песком, потому кто-то пиздил фонящие вещи умерших пожарных оттуда.
Безделье - это игрушка дьявола пацаны,это во первых. А во вторых занимайтесь спортом, не надо там по углам курить, шабить, дрочить бля, мастурбировать,есть жи,хотя это одно и то же. Весь мир будет против меня - я прав буду, есть жи. И это меня вдохновляет.Я повторяюсь, безделье-это игрушка дьявола.А так пацаны, голову не теряйте во первых. Всех благ вам, есть жи.
Работала бы и по сей день, при должном обслуживании. ЛАЭС, например, построена не 10 лет раньше чем ЧАЭС, а работает до сих пор, на тех же реакторах РБМК.
>>125836468 Знали но не все, были два работника, которые спустя 2 минуты вошли в реакторный зал и увидел небо в дыре, не знали те кто вызывал пожарных, думаю что если бы им сообщили о реальной ситуации половина бы из них выжила бы, просто бы стали тушить на сверху а заливать в реактор, by the way это бы было ещё хуже.
>>125837121 После оценки обстановки стало ясно, что пламя подходит к машинному залу, в котором содержится несколько тонн масла – то есть, грозит разрушить всю станцию и перебросить пожар в смежные энергоблоки. После этого Правик принял единственно верное решение – бросить все имеющиеся в его распоряжении силы на борьбу с пожаром. Задача была простой – продержаться до прибытия подкрепления, не допустить распространения огня.
>>125837541 И дальше чё блять, кроме дыма и копоти нихуя бы не произошло, пожарные и так нихуя не сделали, сделали только хуже, из за ебучей воды пар поднимался в воздух и уже был радиоактивный
>>125834386 Бля, вот сколько сижу на дваче, всегда удивляюсь как сложные научные процессы легко и просто объясняются на примере говна. Надо это в учебниках использовать, ящетаю.
>>125837760 Да, особенно если учесть что пилоты перевозившие пожарников умерли, самолет засрался и пришлось зарыть, а его жена зашедшая с пирожками отбросила пузожителя.
>>125837780 Ты понимаешь что горел реактор на глубине нескольких метров под землёй, когда вертолёты утром летали реактор до сих пор горел, потому что сука его не потушили, пожарники сами себя героями сделали потому что собственного пара из реактора наглотались ебанаты
>>125837724 Ебанутые совчанские сначала делают, потом думают, ты в курсе что не было даже понятие действий при возгорании реакторного зала и реактора в том числе. Аварийная ситуация - остановка реактора всё. Это тоже самое что ты упадёшь на рельсы и будешь стоять в надежде что машинист успеет затормозить, воо и думай успеет ли товарный поезд на полном ходу остановиться?
>>125837921 Там и крыша горела, ясен хуй, что расплавленные говна которые образовались после взрыва не потушить водой. Я имел ввиду пожар именно на крыше 3 блока и остатков 4-го.
>>125838221 Да нихуя бы не сделало это ёпта, ну погорят себе и потухнут, ну да будет небольшой очаг, на таком высоте уже ветер приличный он бы сам затушил огонь
>>125838658 Вы чё как роботы все заладили, графит машзал, машзал графит, ты графит то этот видел? Карандаш глянь стержень эт графит. Он опасен был тем что очень радиоактивен был потому что из активной зоны, обломки нихуя не представляли опасного, ты можешь посмотреть фото реактора, Северная часть обгорела полностью потому ветер в ту сторону был, запад чуть чуть обгорел, юг и восток абсолютно нормальные, вообщем я чё сказать хочу, пожарники ебланы но не по своей вине.
>>125838086 Ну да, а 2 килотонны перегретого графита и перегретый же, пирофорный уран в смести с цирконием, который в горячем виде с водой реагирует и выделяет водород, конечно же не горели и не саморазогревались.
Слышал что незадолго до пиздеца предыдущий гарнизон офицеров застукали за блекджеком и шлюхами и разогнали по всему совку, а на хлебное место набрали новых. Сказочное везение.
Я хз как раньше, но сейчас пожарнико надрачивают по физике, при поступлении это профильный предмет. То есть, как минимум, строение реактора они должны знать. Но в совке такое вряд ли было, только пожарные при самой станции понимали что-то. И они зная это дежурили на крыше машинного зала достаточно долго, тем самым обрекая себя на смерть.
>>125841932 Да ну. Существовали какие-то инструкции во время ЧП. Пожарные точно проводили доз. контроль, и видя перевернутую крышку биологической защиты и куски графита должны были что-то понять.
>>125842131 Ну да. Существовали, только вряд-ли инструкции писались с заделом на то, что пожарными придется по кускам активной зоны скакать. То что это крышка биозащиты, а не просто большая затычка, или еще какой конструкционный элемент, они вполне могли и не знать, как и про то, что графит несет ебическую угрозу.
>>125842172 Когда появляются симптомы острой лучевки, а ты все еще облучаешься поздно что либо понимать, пора ползти на кладбище, заворачиваясь в полиэтилен и свинец.
>>125842555 Нет, еще можно держаться на ногах. И если рассуждать логически первые пожарный расчет прибыл спустя пару минут после аварии, а увезли их только ранним утром. То есть пробыли они минимум 4 часа,и за каждый час получали по несколько сотен рентген.
>>125842906 Можно-то, оно можно, да вот только это последние часы-дни-недели жизни уже, с гарантией. Сами пожарные об этом вполне могли не знать и продолжать ебошить с мыслью: "да и похуй что кожа горит, зеленкой помажу и заживет". Особенно учитывая то, что они еще и вдыхали пыль/мазались ей.
Суть тгэда:
сравниваем аварии;
выясняем, кто обосрался больше;
кидаем срочников в реактор;
грузим хохлов в планер;
доставляем фото из зон отчуждения.