А знаете что, я вас всех сучек ненавижу! Тут блять через каждого первого либо ёбырь-террорист-сациафоп, либо залётное быдло, либо хикка с наследством-квартирой-машиной-дачей, либо уёбок с высокооплачиваемой работой, либо пенсия от государства. Ну накрайняк, можно хоть дома сидеть и не работать, по крайней мере в ближайшем будущем.
Рассмотрим такой феномен, как "гомеостаз психики". Я пишу "гомеостаз", а не удовольствие или что-то такое. Не хочу спорить о нейрофизиологических механизмах, ибо сам не совсем шарю. То ли удовольствие - цель деятельности, то ли это всего лишь ощущение, сопровождающее удовлетворение мотивации, а первична сама мотивация и желание, которое её олицетворяет. Не суть важно. Всё это приводит к гомеостазу: когда тебе хорошо и спокойно, чуствуешь себя удовлетворённым (относительно) и без батхерта.
Из чего складывается гомеостаз психики (пишу про себя с оглядкой на анона)? 1) свобода, наличие свободного времени (сюда относятся любые занятия, которые можно делать в свободное время, будь то дрочить за пекой 24/7 или саморазвивантсво и т. д.) - тут всякие хикки явно в выигрыше 2) деньги (сюда относятся любые желания и потребности, которые можно удовлетворить за деньги) * жильё (сравни: анон в собственной квартире, анон в съёмной квартире, анон в отдельной комнате, анон в комнате с мамкой) 3) ебля (да, да, ТННщики шагают строем нахуй, для большинства - это весьма сильная потребность и источник удовольствия. Может быть разного уровня от дрочки у омег, до собственно у частой ебли у альфачей)
Я как бы разделил все мотивации на три группы таким образом, чтобы любую можно было куда-то отнести. Некоторые типы ресурсов можно конвертировать друг в друга. Деньги в еблю, свободу в деньги и т. д.
Так вот о чём это я. У меня этого ничего нет. ПОШЛИ НАХУЙ УЁБКИ БЛЯТЬ ГОРИТЕ В АДУ СУКИ ЧТОБ ВАМ ВСЕМ АНУСЫ ПЕРЕКОСОЁБИЛО ГОНДОНЫ ПОЛУЁБКИ БЛЯДЬ ПИЗДАБЛЯДИ ТРОЕЖОПЫЕ. Я ленивый гедонистичный тенеядец и мне очень хуёво жить в таком режиме.
>>2001748 Чем тебе не нравится понятие "гомеостаз психики"? > Гомеостаз — (от греч. homoios — подобный, statis — стояние) — подвижное равновесное состояние какой-либо системы, сохраняемое путем ее противодействия нарушающим это равновесие внешним и внутренним факторам. Принцип гомеостаза перешел из физиологии (см. Кеннон) в кибернетику и другие науки, в том числе психологию, приобретя более общее значение принципа системного подхода и саморегуляции на основе обратных связей.
>>2001764 У меня нет особого выбора, либо попытаться превозмочь и получить возможность обеспечивать себя, либо пойти на днищеработу, но это пиздец, работать практически за бесплатно. Либо выпилиться. При этом сейчас я в рабстве и одновременно на шее у родителей, и по умолчанию реализуется 2-й вариант.
>>2001757 > Так что там насчет гомеостазов ты говоришь? А что я говорю? То, что написал в ОП-посте. У большинства анонов здесь гомеостаз. А мне только и остаётся слать всем проклятия и страдать из-за батхерта и зависти. Но я ведь у мамки умненький и понимаю, что проклятия и куклы вуду не помогут, я сосну, а все будут на коне. Если бы я был тупым внушаемым дибилом уровня /mg мне может и легче было бы. Вот тебе блять и интеллект.
>>2001772 Знаешь, у меня когда-то вроде была мечта устроиться на работу типа блок-поста, что-то такое. Не охранник чего-то ценного, а просто как в будке сидеть и докладывать то-то и то-то. о каких-нибудь аномальных явлениях в зоне отчуждения
>>2001724 (OP) как же приятно смотреть на таких омега-даунов обиженных, которым не дают их санные еот-дырки, p.s.ТНН с рождения,выпиливайтесь уебища тупые
>>2001808 Ну бля, я сейчас на распределении (как раз из-за вышки). Работа обязательная, в другом городе, на жильё и проезд уходит вся зарплата, за едой езжу к мамке, иногда деньги даёт на еду.
>>2001843 > омега-даунов обиженных, которым не дают их санные еот-дырки Иди нахуй, ТННщик. У меня не было и нет никаких еот. Я с тянами говорил в школе последний раз, по учёбе.
>>2001875 у меня были 2 тян еще в школе,я с ними встречался по месяцу-два а они хотели что-бы я их тока трахнул,я от обоих сбежал и больше никогда даже не разговаривал с тнями-это тупое говно как и тутошние дауны,лнн,кнн,тнн бич.20 лвл,меня никто не заставить трахаться никогда,я не сдамся!
>>2001906 это вы все ебанутые,только и говорите где и как вы трахались с тян,про какие то блять вписки саные и жалеете меня что я не трахался (я про своих бывших друзей) такие уебища тупорылые
>>2001916 > только и говорите где и как вы трахались с тян,про какие то блять вписки саные Что несёшь то петушара. Если бы мне даже и посчастливилось такое, я бы здесь никогда такое не написал, из-за уважения и сочувствия к анонам.
>>2001936 надеюсь что ты со своими анонами повесишься,ну или исполниться твоя даунская мечта,присунуть тян она окажется спидовая и ты сдохнешь ебаное говно!
Я вот думаю накопить себе на баллон с азотом. Он вроде бы дешевле гелия, гелий слишком дорогой. Даже доставка на дом есть. Только ебаться со всякими редукторами и шлангами. Ничего другого мне не доступно.
>>2001972 > У тебя же нет депрессии Это как посмотреть. Состояние скачет временами. Вот сейчас длинные выходные, и я могу долго хикковать. Так что более менее. Но потом бомбит. Иногда накатывает просто злость и ненависть и безысходность. А ведь, чтобы вылезти, надо прикладывать усилия, а не просто пережидать. А чтобы прикладывать усилия, надо быть спокойным и быть без батхерта. А как тут будешь без батхерта. Вот и получается самосбывающее пророчество. Если бы у меня были силы, я бы здесь просто не оказался. Все распределились на нормальные места, один я соснул, потому что ленивый тунеядец. Сейчас я потерплю. Но может через полгода-год будет видно, выпиливаться или нет.
>>2001985 > живой > Где ты соснул Я ленивый тунеядец. Что теперь? Только каждый день по 9 часов рабства. Раньше хоть время было свободное, и можно было залипать в воображаемых манямирках. К тому же неопределённость будущего. Или ты из тех, кто готов работать 24/7 за кусок хлеба всю жизнь и рад этому?
>>2002006 Но я тунеядец в душе. Да и в будущем вполне возможно им стану. Раньше, когда я полухикковал, то мне как-то вообще было похуй на всё. Я ужасно хотел хикковать и сидеть дома, мне казалось, что родители будут вечно меня содержать, но манямирок длился недолго, + ещё этот ёбаный кризис.
>>2002017 Спасибо, анончик, но сложно просто так верить, что всё будет хорошо, особенно, когда понимаешь, что чудес не бывает. Я очень люблю фантазировать всякую фантастическу хуйню, особенно мне нравятся вариации на тему всемогущества. Раньше было как-то похуй, а сейчас это уже чётко выражено как защитное фантазирование от батхерта. И всё больнее возвращаться в реальность.
>>2001724 (OP) >Из чего складывается гомеостаз психики (пишу про себя с оглядкой на анона)? Долбоеб 4) здоровье. Сука, чмо ебаное ебаное, чтоб у тебя пиздецома была.
>>2002034 Конечно же, не подумал. Ну считай, все три пункта написаны для здоровых (более менее, без серьёзных проблем). А при наличии проблем ситуация конечно хуже.
>>2002037 Как же хуёво быть тупой умноблядью и понимать, что проклятия не работают и чудес не бывает? А все якобы свидетельства - это либо принятие желаемого за действительного, либо шизофрения свидетелей. Даже в том /mg если посмотреть, то там же уёбки загадывают желания, вероятность исполнения которых и так весьма высока естественным образом. Грубая аналогия: альфач загадывает желание выебать тянку, которая и так не против. Вот и вся их магия.
>>2001724 (OP) У меня тоже ничего, из тобой перечисленного, нету и никакого бугурта по этому поводу. Потому что у меня совсем другие ценности и мечты. Которые, впрочем, почти невозможны, но это уже совсем другая история.
А ещё понимаешь, что вся реальность - это просто ёбаный фильм и тебе не повезло попасть в такое заурядное кино, где тебе приходится только сосать. Свобода воли иллюзия, взаимодействия систем и каузальности не существует. Успешные уёбки на кадрах фильма только и манифестируют, что они всего добились и какие они охуенные. И как отсюда вырваться? Каждый раз засыпая, я думаю, что я прекращаю своё существование, а завтра появляется новый инстанс. Но этот новый Я обречён на страдания, до того как заснёт.
>>2002050 > Универ отбирает всё свободное время Ну прям всё. Я учился на жопной специальности, где чтобы сделать лабу, нужно потратить десятки часов времени. Но я хотя бы находился дома в сычевальне при этом. К тому в универе длинные каникулы. Есть время перед сессией для нихуй неделания, если всё во время сдал.
> Деньги - стипендия, которой еле хватает на еду. Если на работу ходить не надо, то похуй.
Ты ещё не закончил универ. В будущем возможно всё поменяется.
>>2002052 Ты не учел тот факт, что я учусь не для бумажки, а потому что мне это интересно и времени у меня нету от слова совсем и каникул для меня не бывает.
бро,я живу на пенсии,но заливаюсь горькими слезами и хочу умирать.и свободное время есть,и пенсия,но что-то не в порядке с мозгом.да и действительно-как пишут,ну посидишь ты на пенсии год,два,позалетаешь в больницы,а потом то что
>>2002067 Всё равно, много вас, задротов развелось. Вот сидят и дрочат. Ничего им не надо. Стратегическая мотивация в виде автоколебательного процесса. И еды им не надо, лишь бы задрочить. Я понимаю ещё, если бы это ради какой-то цели. Пусть даже фундаментальной, или практической. Так нет же им просто нравицца
>>2002068 Ну тут хуй знает на самом деле. Тут как повезёт вообще. Я хз, что будет со мной через год-два. Так продолжать я точно не буду. Либо более менее выровняется, либо будет ещё хуже, чем у тебя на пенсии.
да тут уже по-моему дальше некуда.она(болезнь)прогрессирует,мне бы не хотелось употреблять слово "овощ",но смотрю за окно-такие счастливые и простые люди,которые будут жить,а я уже не уверен.выберусь ли
сломался.друзей у меня не осталось.да и самому тошно,как я тут под галлюцинациями косорезил.теперь весь дом против меня,и че мне?с гордой головой ходить-видали,как я чудю?стыдно и паршиво
да я больше хорохорился.но было,уугу.а сейчас просто ДРЕВНОСТЬ,чем я занимался в девятнадцать.всего двенадцать лет прошло,а кажется,что все двадцать.и просто как на другой мир уже смотришь.много поумирали
нет.я после с герой пообщался.у меня отец нас гонял,и в институте формулы по метру были.наверно от института слетело,мы там как в аду жили то еще.я тебе книгу могу дать почитать
просто это не объяснить.тогда ты был молодым и злым,сейчас больной и уставший.это как бы давит что-ли на мозг.и тоска.такая тоска.просто.............как не двенадцать лет прошло,а все шестьдесят.не могу объяснить.и писать я перестал
>>2002300 Не так уж и хуёво, раз не выпилился. Вполне возможно, что из-за этого самого и не выпилился. Т. е. относительный гомеостаз у тебя есть. Если совсем по простому, есть некий баланс удовольствий и негативных явлений (с точки зрения нейрофозиологии - я хуйню спизданул конечно, но это для обывателей).
Так и знал, что я тут почти единственный бугуртыш. Тут только либо довольные хуесосы, либо смирившиеся овощи. А я ведь и раньше подобные треды создавал. Так что скорее всего так и есть. Такие как я скорее всего выпиливаются рано или поздно, если ничего не произойдёт. Блядь.
>>2002556 Система в неустойчивом положении по крайней мере. Если постоянно бугуртишь, любое внешнее воздействие вызывает лавину реакций внутри психики.
Хуже всего то, что я работаю в офисе (да, я работобыдло, быдлораб, выхожу из дома, не бейте лучше обоссыте), где все местные, т. е. у них есть бабло. А ещё эти хуесосы такие довольные и обсуждают потреблядство, когда мне еды даже не на что купить. Как было бы хорошо находиться где-нибудь в отдельном помещении. А ещё ржут и гыгыкают. Кто-то постоянно ходит и копошится и стоит за спиной. Вот же пиздец.
>>2002587 Относительно устойчивая у здоровых и довольных людей. У них типа гомеостаз. Постоянство параметров психики. Конечно, это не отменяет изменения и модификации, но это плавно и медленно.
>>2002604 Нет, ты говорил про здоровых якобы людей устойчивых относительно тебя. А статистика свидетельствует что половина суицидников вполне здоровые особи, красивые, не глупые, здоровые психически. Примерно соотношение 50 на 50 здоровых и больных самоубийц.
>>2002612 Здоровые, но выпиливаются как правило из фрустрации или невозможности удовлетворения какой-либо мотивации. Те, кто выпиливаются из-за экзистенциального кризиса и прочей подобной хуеты - меньшинство.
Вот хорошо было раньше! Нихуя не надо было делать, а всё было. Почему становится всё только хуже? И ведь всем всё похуй. Все сами по себе. Кто успел, тот и съел.
Вот заходил я как-то в рфч.рокс, так там все такие псевдоинтеллектуалы, стиль речи такой непиздецки-олдфажно-деловой, прям все сычи-интеллектуалы такие важные, охуеть вообще. А тут блять школьники какие-то.
Большинство людей - тупое быдло, не способное к рефлексии и интроспекции. Живёт по схеме стимул-реакция, без какого-либо обдумывания. И поэтому они совсем не страдают, если нет физической боли. Если бы люди были чуть по умнее, то многие просто выпилились бы из осознания ужаса своего положения.
>>2002806 А хуй знает. Везде хуёво. Я здесь, потому что больше некуда идти. В остальных местах ещё хуже. Здесь всё такие какая-никакая концентрация анонов.
>>2002813 Ну вот я имел возможность наблюдать поведение людей в течение 8-9 часов в течение дня. Поведение типичного шутливого пиздабола: сидит на пикабу, ржёт как конь, хихикает, общается с себе подобными о каких-то смехуечках и бытовухе, обсуждает потреблядство. Постоянно весёлый, довольный, шутливый.
>>2002824 > И теперь ты предлагаешь мне судить о людях по поведению какого-то долбоеба с пикабу-параши? Это яркий пример. Таких весьма много. Если говорить о тех людях, которые склонны к вербальным отчётам (эксравёрты), то, если они не пиздят, то они вполне себе довольны. У большинства людей нормальное комфортное состояние.
>>2002831 Ну и хикканов немало, просто по домам все сидят.
>У большинства людей нормальное комфортное состояние. Социобляди тоже страдают. Любой человек страдает по своей природе, все гонятся за недостижимым счастьем и т.д.
>>2002834 > Социобляди тоже страдают. Страдание страданию рознь. У полностью психически здорового человека большую часть времени нормальное настроение. Нет никаких душевных терзаний, раздражения и батхерта. А всякие испытания и трудные обстоятельства переживаются не так сильно и батхертно.
>>2002834 Существуют стабильные состояния, иногда достаточно длительные, когда человеку комфортно, он сыт, накормлен и без бугурта. Даже у меня, бугуртыша, такое бывало. Тем более у обычнофагов.
>>2002844 Это необязательно черта социобляди. Вот я из дома не выхожу уже седьмой месяц, но особого батхерта не испытываю. Постоянный батхерт - это скорее черта психически-неуравновешенных людей, нежели хикканов в целом.
>>2002848 > Вот я из дома не выхожу уже седьмой месяц, но особого батхерта не испытываю. Ах ты ж сучка, тебе же работать забесплатьно не надо, вот ты и не бугуртишь.
> Постоянный батхерт - это скорее черта психически-неуравновешенных людей, нежели хикканов в целом. Ну да, я вот меланхолик по темпераменту. Скорее всего так и есть.
>>2002848 > Постоянный батхерт - это скорее черта психически-неуравновешенных людей, нежели хикканов в целом. Это навело некоторых исследователей на мысль, что возможно, у хикикомори имеются некоторые психические расстройства, нарушающие их социальную интеграцию, однако клиническая картина смазана из-за существенных культурных различий между западом и востоком[12]. Сува и Хара (2007) в своём исследовании пишут, что из 27 изученных случаев в 17 наблюдались психические расстройства и только 10 не имели явных отклонений[13].
>>2002897 > освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования. Ну охуеть теперь. От меня же это не зависит. Я всего лишь простой бугуртышь, куда мне до Будды. Да и вообще обидно. Всяким уёбкам можно и не быть Буддой, а удовлетворять свои желания. А у меня один выход - уходить в нирвану.
>>2002913 >В джайнизме, для того, чтобы достичь мокши, необходимо освободиться от любой кармы, плохой или хорошей, — считается, что если карма осталась, она непременно принесёт свои плоды. Сейчас у тебя плохая карма, потом наверное будет хорошая. Короче хуй ты выберишься из колеса мудила))
>>2002919 А что там за колесом? Что значит "быть вне колеса"? Быть ли это вообще? Может это вообще ничто. Я вообще не могу найти обоснование каузальности в этой реальности. Просто естькадры кино, которые страдают, за то что, якобы какие-то другие кадры с ними связаны. Несправедливо это всё.
>>2002927 Понимаешь что вся стуктура вселенной иерархична грубо говоря? Вот так и в жизни. А справедливость это защитный барьер дабы наш вид не уничтожил друг друга нахуй.
>>2002937 > вся стуктура вселенной иерархична грубо говоря? Вот так и в жизни. Ты говоришь о типа фрактальном устройстве вселенной, о том что явления на разных уровнях подобны друг другу? Ну да, есть что-то такое. Просто печально всё это. Вот есть некая структура, которая "страдает". И ничего не может сделать, потому что такой алгоритм. Её может "повезти" и она перейдёт в другое состояние, а может и не перейти. Но возможны же конфигурации, где страдание минимально. Да, там тоже есть несправедливость, но батхерта меньше.
>>2002943 Думал о таком >Вот есть некая структура, которая "страдает". И ничего не может сделать, потому что такой алгоритм. Структура то не страдает, одни сменяют других, но из этих страданий получается некоторое равновесие и это больше чем алгоритм он усложняется постепенно. Но это правда человеку ничего не остается, только смерть впереди, т.е. все что ты можешь выбрать это как ты умрёшь. Отсюда рождаются идеи о том что человеку нужно в страшное и неудобное, в неизвестное что бы познавать грань своей человечности. Войн правда из-за этого много было, а значит любой человек потенциальный источник проблем других людей. Каждый рождённый уже не желаем и вызывает чувство жадности за ресурсы которые ты планируешь отобрать у других.
>>2002955 Это не то. > Вселенная оказалась насквозь «нецеломерной», фрактальной, она повсюду состоит из фрактальных систем, в ней протекают процессы иерархически структурированные, с «самоподобием» на всех этажах своего устройства. Фрактальность, значит самоподобие.
Нужно знать свою сторону. Цунетомо писал: кто не знает на какой он стороне - не знает что ему делать. Ты должен - служить - воевать. Ты должен всё сделать для победы той стороны которой ты служишь. Вот древняя мудрость. Современный мир говорит что жить надо ради материального - и это так, мы как форма жизни, хотим больше энергии для себя и своих потомков. Но современный мир пытается наебать человека бросая ему подачки - это попытка построить систему в которой одним людям будет проще управлять другими. Мир всегда будет говённым, только по разному в разное время. Тебе нужно понять чего ты хочешь?
>>2002957 Страдание - такое состояние сложной системы, типа "психика человека", аттрактор, которого стремится вывести психику из этого состояния. Грубо говоря, это как натянуть резинку. Или вернее сказать, страдание - состояния наиболее удалённые от некоторых аттракторов.
>>2002960 Значит, на разных уровнях устройство систем подобны друг другу. Как ты и говорил про иерархичность. Есть, например, Принцип наименьшего действия, который выполняется как в физике, так вообще в любых системах. Пример: ты же пойдёшь по кратчайшему пути, а если и не по кратчайшему, то потому что, есть некая мотивация в твоей психике так сделать, которая должна исполниться наиболее простым способом.
>>2002973 Тогда думаю тебе нужно на войну, способ самовыпилиться, но зато у тебя будет пушка и возможно гранаты, это веселее чем тухнуть в помещениях. Но Разве не круче получить всех тёлок и все деньги?
Как думается, эволюционный её смысл - заставить особь участвовать в борьбе за ресурсы и попытаться уничтожить или украсть ресурсы у более успешной особи. Насылания проклятий и прочее - это отголоски магического мышления, характерному для человека. Когда ничего не можешь сделать, только и остаётся сказать: "Гори в аду!". Хотя и неокортексом понимаешь, что это ни к чему скорее всего не приведёт, но где-то в подкорке теплится надежда, что вот сейчас этот хуесос соснёт и ты заберёшь все его ресурсы.
>>2002991 > Аттрактор - компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Фазовое пространство системы - это пространство всех состояний системы. Пусть есть линейное пространство, если каждому состояние системы привести в соответствие точку пространства - это и есть фазовое пространство. Если совсем по-простому, аттрактор - это то состояние или состояния, куда стремится попасть система.
>>2002983 Наоборот я не хочу жить. Сама природа во мне уже заложила это стремление, влечение к смерти из-за моей дефективности и не способности к жизни, слабины иммунитета
Вот почему происходит то, что происходит? Если возможны любые алгоритмы, значит есть и такие, которые пересекаются с текущим алгоритмом реальности. Значит, возможно завтра мне повезёт и стану успешноблядью. Но вель и этот алгоритм тоже есть, значит, будет и такой Я, что будет страдать. Разве у картинок спрашивают, какими им быть? Есть такая картинка, а есть и этакая. Да, ёпты, бля. Это же просто адская философия какая-то.
Кичащаяся успешноблядь подобна быстро плывущей щепке. Она очень лёгкая, течение ручья её подхватывает и быстро и далеко несёт. Но конечно, же щепка уверена, что это она сама себя несёт. А нас, тяжёлых, медленных щепок тянет ко дну. Но быстрые щепки, повиливая в потоке, иногда вскукарекнут: "нужно просто быстрее плыть и быть лёгкой, азаза сасите дауны".
>>2003006 Хуиты понаписал, ты, видать, школьник. Люди, обычно, быстро определяются со своим положением в любом социуме. Начинается со двора. Ты, либо, вовлекаешься во всё что к тебе приходит, либо, выбираешь отсидеться молча в сторонке что бы пиздющей не дали. Можно думаю шкалу людей по этому принципу составить. Самые Альфачи, как правило, не доживают до 20и (ну или не доживали, я старый, как сейчас в песочнице жизни я не в курсе). Те что чуть серее как правило пролазят. Ведь , подумав, суть как в игре берёшь задание и как получиться его хуяришь, но люди обычно говорят что не готовы потому что не хотят что бы их задания выглядели потом стрёмно, они пока подождут, опыта понабируться и потом хуйнут уже нормально как следует, но в какой-то момент находят себя далеко от эпицентра событий.
Заметьте, никто в течение треда даже не написал, что она такой же бугуртышь, как я. Значит ли, что здесь один такой? Или может все остальные сидят как мыши под венником и ссутся написать. Удача ли, что я такой один? Я точно знаю, есть люди в более худшем положении, чем я. Но тут таких наверное несколько человек. И ум уже не до того. И только я завис в непонятном состоянии. А все остальные довольные дибилы, кушают вкусную еду, дрочат на хентай, на работу идти не надо. Кто-то играет в игры, кто-то шпилит шкур (потными ручками, потому что социофоб). Эх..
Значительная часть рф'цев подобна эксгибиционистам: заходит сюда изредка, спизданёт что-то, покажет себя и в кусты. А я сюда захожу почти каждый день. Что это значит? Значит, этим уёбкам очень хорошо и комфортно. Ибо куда им пойти, если им будет плохо, кроме как не в рф? А если есть куда, значит, они не местные пациенты.
Основа зависти и батхерта - сравнительная экстраполяция с другими людьми. Когда анализ показывает, что аттракторы могут достигаться более простым и эффективным способом, доступным другой особи, а тебе не доступным - это вызывает лавину реакций: осознание неэффективности собственной системы управления. Осознание недостижимости некоторых аттракторов вкупе приводит к ещё более сильной дестабилизации гомеостаза.
>>2003065 ты не можешь до конца проанализировать все возможности твоего объекта зависти, в большинстве случаев человек делает лёгкие выводы - ему родители подогнали, ему бабушка хату оставила, что бы закрыть такие дыры.
>>2003072 Это не важно. Проблема глубже. Если не подогнали, а он всё сам, значит у него более устойчива психика, он умнее, сильнее, имеет лучшие способности. Либо и то и другое. Он стеничнее, может прикладывать усилия, не имея гарантий и т. д.
И всё таки в рф много быдла. Типичный случай - заходят как ни в чём не бывало в провокационный тредик, и отвечают там так, словно не замечают контекста доски. Словно не видят вообще. Вот и нахуя всё это допускают?
Ну чё, блядососы? Сколько уже литров спермы вылили в своих шкур?
Ну вот давайте по чесноку. Просто тупо по статистике, довольных людей с нормальным настроением больше. Значит по теории вероятности их и в рф больше. Они может не так активно пишут. Но их здесь дохуя. Их можно ограничивать только искусственно. Вот ты, да ты, сидишь это и читаешь. Ты же ж блять хуйло тупое и довольное, нахуй ты здесь сидишь?
Воистину РФ - борда для успешных людей. Весёлые успешные мажоры. Каждый радуется и хорошо проводит время для себя любымых. Ну вообщем-то а хули им ещё делать. Просто бомбит от безысходности. Злая реальность - как комната без дверей и окон. Сбежать некуда.
Рассмотрим такой феномен, как "гомеостаз психики". Я пишу "гомеостаз", а не удовольствие или что-то такое. Не хочу спорить о нейрофизиологических механизмах, ибо сам не совсем шарю. То ли удовольствие - цель деятельности, то ли это всего лишь ощущение, сопровождающее удовлетворение мотивации, а первична сама мотивация и желание, которое её олицетворяет. Не суть важно. Всё это приводит к гомеостазу: когда тебе хорошо и спокойно, чуствуешь себя удовлетворённым (относительно) и без батхерта.
Из чего складывается гомеостаз психики (пишу про себя с оглядкой на анона)?
1) свобода, наличие свободного времени (сюда относятся любые занятия, которые можно делать в свободное время, будь то дрочить за пекой 24/7 или саморазвивантсво и т. д.) - тут всякие хикки явно в выигрыше
2) деньги (сюда относятся любые желания и потребности, которые можно удовлетворить за деньги)
* жильё (сравни: анон в собственной квартире, анон в съёмной квартире, анон в отдельной комнате, анон в комнате с мамкой)
3) ебля (да, да, ТННщики шагают строем нахуй, для большинства - это весьма сильная потребность и источник удовольствия. Может быть разного уровня от дрочки у омег, до собственно у частой ебли у альфачей)
Я как бы разделил все мотивации на три группы таким образом, чтобы любую можно было куда-то отнести.
Некоторые типы ресурсов можно конвертировать друг в друга. Деньги в еблю, свободу в деньги и т. д.
Так вот о чём это я. У меня этого ничего нет. ПОШЛИ НАХУЙ УЁБКИ БЛЯТЬ ГОРИТЕ В АДУ СУКИ ЧТОБ ВАМ ВСЕМ АНУСЫ ПЕРЕКОСОЁБИЛО ГОНДОНЫ ПОЛУЁБКИ БЛЯДЬ ПИЗДАБЛЯДИ ТРОЕЖОПЫЕ.
Я ленивый гедонистичный тенеядец и мне очень хуёво жить в таком режиме.