В фундаментальной немецкой музыкальной энциклопедии к техно применено не слово «Musik», a «Klangbastelei» («любительская звуковая поделка»). Может быть, словарь не разбирается в музыке? Разбирается. На двух страницах мелким шрифтом подробно объяснен смысл семплирования, правдоподобно описаны стили от диско-хаус-техно до драм-н-бэйса. Упомянуты и Kraftwerk, и фанк, и электро, и индастриал. И даже Вестбам с Love Parade в придачу. Отмечено и то, что единственная сфера, где техно-музыкант может проявить некоторую свободу, — это саунд. Упомянуто, что то же самое относится и к рок-музыке.
Что делать? Я, разумеется, не буду вставать на пролетарскую точку зрения и обиженно шипеть на консерваторских профессоров, которые, дескать, не способны отличить музыку от немузыки. Давайте попробуем понять позицию оппонента. Как мы увидим, это довольно несложно. Позвольте предложить аналогию. Как вам понравится такое вот стихотворение:
Papa papa papy papa Papa pypa pypa papa Руру papy papy papa Papa papa papy pypy
Вы скажете, что это не стихотворение? А я отвечу: наверное, вы не разбираетесь в поэзии!
Оно игнорирует наличие языка, способного выражать смысл? Зато оно обладает структурой, жестким ритмом, в нем есть рифма и вполне определенная целостность.
Оно навязчиво, звуки неинтересны, ритм банален, все в целом примитивно устроено?
Ну, во-первых, не так уж примитивно (слог «ру» является то ударным, то безударным, композицию в целом можно рассматривать как борьбу «ра» с «ру»: «ра» тянет одеяло на себя, но «ру» пробирается в финал); во-вторых, есть куда более просто устроенные стихи, скажем опус классика французской поэзии Гийома Аполлинера, состоящий просто из последовательности букв алфавита; а в-третьих, если это кому-то нравится, то почему бы и нет?
Это стихотворение не игнорирует наличие языка, оно создает собственный язык. И собственную атмосферу. Ссылки на Пушкина не помогут: академическим литературоведением нас не удивишь.
Но ведь даже «В лесу родилась елочка» куда богаче и игривее!!! Эти ра-ра-ра-ру — просто раковые клетки: раковая опухоль сожрала «В лесу родилась елочка» или «Я помню чудное мгновенье»!
Ну, не надо так нервничать, если угодно, я готов усложнить пример. Вот, скажем, ужасно прогрессивное семплирование, так можно из одного старого стихотворения сделать много новых:
Papa мню чуд papy papa.
Существенно улучшить вид (но не смысл) этого стихотворения можно, применив различные шрифты, это точный эквивалент саунда.
Можно обогатить эту строчку и лихим брейкбитом, а потом охардкорить, но я предоставляю это читателю в качестве увлекательного домашнего задания.
Одним словом, человек, который способен оценить прелесть «настоящего» стихотворения, на суррогат принципиально не согласен. Замшелая академическая позиция здесь ни при чем. Точно также человек, способный оценить прелесть «настоящей» музыки (Монтеверди, Бах, Мессиан, Ксенакис), не согласится считать техно музыкой. Легким утешением для любителей ра-ра-ру-стихов может служить то обстоятельство, что поэзия находится в глубочайшем кризисе, новых Пушкиных нет, и тот, кто пытается писать в старом стиле, добивается результата, как правило, убогого. И в мире «серьезной» музыки уже давным-давно идет кризис, смущение в умах и непрерывная переоценка ценностей. Сверхпопулярное и ужасно прогрессивное техно — это танцы на поминках по приличной музыке.
>>1268783 Охуенная паста, спасибо. Так и веет разочаровавшимся в жизни старпером с классическим образованием, для которого музыка живет в пожелтевших подшивках филармоники и механических действиях с фоно. И ведь хватает совести прикрывать свои старческие нюни именами Мессиана и Ксенакиса, просто прелесть.
>>1268783 Глубокий бас, пунктиром обозначенный ритм, синтезаторный аккорд, масса эхо. Ритм довольно прост, это всё-таки регги-техно, но он не просто „достойный“, он прямо-таки аристократический. Сдержанная романтическая меланхолия. Ценность и благородство этой музыки невозможно переоценить, без преувеличения — это одна из вершин техно 90-х годов, то, что будет вызывать трепет и через много лет. Шедевр. Эта музыка оправдывает существование на белом свете семплеров, синтезаторов, секвенсоров, ритм-машин и фильтров, весь этот хлам был придуман только для того, чтобы появились эти чёрные звуки
>>1268783 Приведу пасту из соседнего треда: Вы, батенька-эстет, не с той стороны подходите. Все почему то забывают, что электронная музыка, как в общем то и любая другая - не самоцель, а средство выражения неких идей, выходящих на поверхность из глубин ноосферы в связи с востребованностью оных в определенный промежуток исторического развития общества. Т.е. от балды взятое техно было бы не то что невозможно, но напрочь невостребованно, допустим, в эллинистическом обществе, Восточной Римской империи, или при дворе какого-нибудь Короля-Солнце или Екатерины 2-й. Но поскольку сей феномен имеет место быть здесь и сейчас, то спорить о том, что этот способ самовыражения, выливающийся в создание музыкальных произведений, относящихся к одной стилистике, лучше или хуже другого способа, который в свою очередь приводит к созданию произведения,находящегося в другом стилистичесом поле и несущего другую смысловую нагрузку - все равно, что утверждать что мой палец лучше, поскольку это не чья-то абстрактная жопа. >этника ограничена количеством каналов (1 инструмент = 1 канал), пэннингом, частотным спектром, тембром и скоростью нот в единицу времени. В электронике этих всех ограничений нет Исходя из тех предположений, которые я привел выше, вот эти ваши утверждения, как метко указал этот >>1268794 господин - не более чем восторженность неофита, за деревьями не видящего леса. Потому как эти технические детали не так важны.
>>1268838 Ну вообще то все же минимал. Поскольку dub techno - подмножество множества электронных минимал стилей. И не важно, что он сформировался как стиль, пожалуй, пораньше, чем был формализован стиль минимал-техно.
>>1268853 И, внезапно, не ошибешься. Потому как электронщина, за редким исключением - развитие идей минимализма в музыке. Причем наиболее выигрышная, пожалуй, попытка за всю историю музыки % не будем брать во внимание всякий нойз, 4:33 Джона Кейджа и каких-нибудь Einstürzende Neubauten Silence is Sexy как довольно неловкие попытки выпрыгнуть из штанов. Хотя с данным примером из Einstürzende Neubauten я может и излишне горячусь.%%
Мне нравится техно, но когда я слушаю его, то сразу представляю себе потных голых объебосов, которые трясут своими конечностями в темном грязном подвале. Как избавиться от этих навязчивых мыслей? Очень мешает наслаждаться.
>>1268981 >из русских техно-продюссеров Дык он украинский жи. В тему: годных русских, кстати, не знаю почти никого, как это не прискорбно, хотя темой занимаюсь плотно. Но, внезапно, знаю много литовских музыкантов/продюссеров/лейблов Литва - неебаццо крупная и интересная технодержава, местами не уступающая немцам, которые сильно сдали в это десятилетие. Украинцы тоже в последние года 3-4 начали голову поднимать. Из литовских всенепременно обрати внимание на Cold Tear rec. Еще лейбл District Facility. Из украинских - energostatic rec. не знаю - функционирует ли сейчас, потому как около года назад слышал, что владелец лейбла в эту ихнюю АТО уехал. Zizz - https://soundcloud.com/zizztunesу них, правда, на саундклауде в основном эмбиент Из российских - лейбл Cism, лейбл Deep-X Recordings. То, что навскидку вспомнил.
>>1268840 Подразумеваешь, что ограничений в выразительных средствах никогда не существовало, и сегодня мы не переживаем золотой век работы над звуком? По мне, очевидно, что музыка идёт эволюционным путём, а музыкант с каждым годом получает больше опыта и возможностей, чем его предшественники. >Но поскольку сей феномен имеет место быть здесь и сейчас, то спорить о том, что этот способ самовыражения, выливающийся в создание музыкальных произведений, относящихся к одной стилистике, лучше или хуже другого способа, который в свою очередь приводит к созданию произведения,находящегося в другом стилистичесом поле и несущего другую смысловую нагрузку - все равно, что утверждать что мой палец лучше, поскольку это не чья-то абстрактная жопа. Чо-т перегруженное предложение. Обычно пишут "о вкусах не спорят))".
>>1269218 Честно, не фанат техно и вообще мимо проходил, но вот ты упомянул Шульдинера и скинул эти три трека, явно подразумевая, что они не примитивные. Всё-таки это пиздец примитивный кал. Если типичный полиритм поверх 4/4, который ещё и обрывается в конце фразы, сбивает тебя с толку, то, ради бога, сходи к нейрологу. Это же реально музыка для умственно неполноценных.
>>1269476 Сейчас объясню. Как и у всех уважающих себя сообществ у музачика есть история, история со своим микроклиматом, культурой, а главное - сквозными персонажами. Их по большей части два: элитарий и говнарик. За множеством ярлыков, масок и троп кроются всегда эти двое. Сюжет у каждой были повторяет предыдущий - элитарий обоссывает говнарика, а особо щедрый может и отложить кучку фекалий говнарю на голову. Так вот - ты говнарик, я элитарий, я тебя обоссал.
>>1269484 >таймлайном А я слежу. У вас тут нихуя нет, кроме пары-тройки треков низкого пошиба. Всё остальное - какие-то нелепые оправдания и шапкозакидательства, от постов так и несет надломленным подростковым кукареканьем. Ну да ладно, развлекайтесь, я не желаю о вас мараться.
>>1269491 >У вас тут нихуя нет, кроме пары-тройки треков низкого пошиба Ну так добавь, чо. Тред только начался а ты уже прибежал разорванным очком сверкать. >от постов так и несет надломленным подростковым кукареканьем От твоих - несомненно. пиристаньте слушать то, что мне нинравица!!!
>>1269482 >история со своим микроклиматом Спасибо - проблевался. Никому никогда не рассказывай, что ты это сгенерировал. >Их по большей части два: элитарий и говнарик. Охлол. Ты прямиком из 7-го класса с урока литературы вещаешь? >Сюжет у каждой были повторяет предыдущий - элитарий обоссывает говнарика, а особо щедрый может и отложить кучку фекалий говнарю на голову. Так вот - ты говнарик, я элитарий, я тебя обоссал. Ты понимаешь, что ты неадекватен? Что ты просто несешь хуйню с целью нести хуйню. А зачем это тебе нужно?
>>1269632 Эта копипаста - эталонный детектор залётного петухана, который ещё толком не наглотался августейшей урины. У нас тут за техно по губам проводят и на лечение сразу отправляют, запомни
>>1269649 >У нас тут А кто тебе, песий сын, за кого-то еще, окромя себя самого, разрешил рот открывать? Или тебя в школе так затюкали, что ты даже в тырнетах от своего собственного имени писать не осмеливаешься? > эталонный детектор залётного петухана Если ты сам себе придумываешь некие правила, то сам с собой их и соблюдай ночью под одеялом. Нехуй их кому-либо в общественных местах навязывать. Пошел вон, короче.
>>1269777 Хуесосина, ты пасту-то прочитал? Я, в свое время, для таких как ты, школотунов и восторженных долбоёбиков ее и писал. Нравится пердеж бесталанных даунов, которые даже в tr-909 не смогли - уёбывай в /б/ и пости там своих полудурков сколько влезет, а битордики тебя поймут, поддержат колобками, няшками и прочим мусором. Тут твое примитивное, убогое и лубочное говно никто не оценит, оно тут никому не нужно.
>>1269791 Скажем так, слив засчитан. Сейчас ты, конечно, зажмешь, что есть мочи, пукан и, если хватит сил, накатаешь новый пост, где будешь кукарекать о том, что у меня бугурт)), и все в таком духе. Можешь начинать.
>>1269872 Это не хуйня, а твоя говнарская психологическая защита сбоит, и обьективную реальность отсекает, генерируя манямирок, в котором техно - это вот такое говно >>1268837
Ребят, после техно-днб не могу слушать вашу музыку. Техно ощущается как урезанная версия. Будто я - человек будущего, пытаюсь слушать музыку написанную для людей с более примитивной конструкцией мозга. Без обид. Это нормально? Я слишком ломанный и скоростной или просто не осилил?
>>1270033 >техно-днб Это в смысле техноид? Или ты так днб окрестил? Недавно послушал вот это: https://soundcloud.com/podcast-electrach/electrach-podcast-10 Его в /бэ рекламировали, как местную поделку. Там вроде и днб и техноид. Понял, что давно музыку скучнее не слышал. Какая-то прям немузыка для технарей, сделанная задротами на предмет письками померяться, у кого банк плагинов круче. Причем у них даже терпения не хватает сделать длинную композицию. Они делают первую половину, потом тупо копируют его и вставляют вместе с интро в качестве мелодийной вставки в середине трека. Техно, мне кажется в разы более интеллектуальным. Вот как тут например: https://www.mixcloud.com/Electrach/electrach-techno-podcast-3/ Но это мое личное мнение.
Ебучее, мерзкое, оверрейтед дерьмище. Культура - дерьмо. Диджеи - дерьмо. Люди слушающие - претенциозные маньки. Жанр трансформировался в IDM с прямой бочкой, ну и, конечно, богомерзкие ретроспективы от 20летних любителей смузи. Любителей техно надо пиздить.
>>1269751 >Стопроцентный мАркер примитивной скотины. Узнаю тугоухого долбоеба, который пытался пояснять за псай в соседнем треде. Ну получай еще одну струю мочи на свиное рыло.
>>1270043 А что не так, дебик? Техно кстати всегда было говно, по крайне мере то, что популярно. Говном в строгих рамках, кстати говоря. Правда сейчас, эти рамки гораздо шире, и саунддизайна гораздо больше но блин...По саунддизайну техно снова СОСЕТ. Да все осталось прежним же. Просто лысых, потных, каких там еще чувак выше писал, мудаков сменили мудаки в модных тряпках от бати с мамкой, и чувством того что они выше других, гораздо лучше тех кто топчит под тек хаус, дип, dnb, whatever. Непонятно правда, кто им это внушил. Кстати, а почему на абсолютно большинстве техно-гигов люди не знают как танцевать под то что им ставят, лол? Это кстати, риторический вопрос, хаха. Кстати, говорят если любителю техно харкнуть на спину, он промолчит и ускорит шаг)
>>1270058 Ты же мне ее и расстегнул, ртом. Нагнулся и начал вымаливать поссать тебе в ротешник. Ну а я как милостивый технобоярин сжалился и окропил твой ебасос мочой.
>>1270057 Ну и что за говнецо для пубертатных целочек ты принес? Уноси нахуй, тут сидят матерые техновикинги и технорыцари, тут такое говно потрясти сиськами под стакан текилы нахуй не нужно.
>>1270065 >матерые техновикинги и технорыцари, Так бы и сказал, что вы здесь какие-то геи и пидорасы, собрались на сходочку и воняете небритыми подмыхами и трясете нечесаными бородами. Я-то думал ваше заведение с претензиями, на хороший звук, на чистую эстетику, и никак не мог взять в толк, что же это за параша играет.
>>1270074 Так бля, то что ты запостил ну никак не техно. Вот это уже минимал-техно, стиль для тугоухих мокрощелок, которым нужно потрясти булками в просаленном модном клубнячке в конце нулевых. Только проблема минимал техно в том, что он музыкально граничит с хаусом, а это жанр для педиков.
>>1270080 Дебил, там бит и перкусон похож. Различия там >In contrast to minimal house, minimal techno is less afrocentric and focuses more on middle frequencies rather than deep basses.
>>1270084 Откуда ты высрал эту никчемную хуету? Какой еще, блядь, минимал хаус? Есть микро хаус, но это совсем другая тема. Я ебал просто что в головах у детей.
>>1270085 >Какой еще, блядь, минимал хаус? Впервые слышишь такой жанр как минимал хаус? Ну что ж, не удивительно, видимо твои познания в музыке ограничиваются сортами рока.
Сегодня изучал с фейка страницы бывших одноклассниц и просто охуел. Все (почти) они превратились в тупых пезд, которые веселятся с друзьями под техно, репостят себе на стеночкую новенькие IDM-альбомы, блюют на вписках. Похоже, что сейчас появилось новое поколение объебосов. Раньше любил этот жанр, но теперь я просто не могу слушать его, т.к. это делает меня схожим с этими быдланками.
>>1270098 >Обосрался - прокукарекал. Да, это про тебя. Минимал техно это стиль, а такого стиля как "минимал хаус" нет. Еще раз для тебя - есть микро хаус. Минимал техно абсолютно ничем не похоже на хаус, кроме прямой бочки разумеется, и то не всегда.
>>1270101 >такого стиля как "минимал хаус" нет Есть, долбоебина, и в этом стиле овердохуя исполнителей. Одно время он был дохуя популярен в европке, в конце нулевых. Погуглил бы прежде чем хуйню нести.
>>1270118 Самое обычное, быдлячье минимал техно, коего дохуища. Алсо, даже этот трек не похож ни капли на хаус. Издан на быдло-техно лейбле. Микс даже слушать не буду, ведь ребята из сердца восточной европы прекрасно разбираются в музыке.
>>1270121 Кстати не минимал техно, а тек хаус обычный. Просто грани между ними в то время почти размыты были. Не считай Лодзина и Брейчу, конечно же, Макс Купера там.
>>1270121 Ебанавт, все кто ходили на тусовки минимал техно и те, кто играли его (в Амстердаме) называли стиль минимал хаус. А почему? Да потому что он отличается от минимал техно, я уже выше привел цитату чем. А ребятенок из сердца восточной европы, который "прекрасно" разбирается в музыке, это как раз таки ты. Который постигает стили википедиями, не понимая ключевых различий между ними.
>>1270135 Давай я опишу тебе стили электронной музыки в своём понимании, а ты скажешь, где я ошибаюсь, 1. "пук, пук, пук, пук" 2. Дип-пук (то же самое, но больше низов в миксе) 3. Пук, пук, пук, пук в другом темпе 4. Пук, пук, пук, пук в ещё каком-нибудь темпе 5. Собственно, музыкальные стили: Downtempo, Industrial, Breakbeat, IDM 6. Пук, пук, пук, пук с синтами 7. Пук, пук, пук, пук с перегруженными синтами
>>1270716 Ну да, техно для даунов. А вот собственно, музыкальные стили: Downtempo, Industrial, Breakbeat, IDM вот это для интеллектуалов и продвинутых меломанов ведь так?
>>1270698 >в своём понимании Ну и нахуй оно мне нужно, твое говнарское понимание? Это все равно что Вася с падика придет к профессору физики и скажет "слышь епта давай я тебе опишу теорию квантовой петлевой гравитации в моем епта понимании нахуй бля". Над таким дауном можно угорнуть, но ментально развитые и умные люди не смеются над убогими, так что толку от твоего "понимания" ноль. Иди понимай портвешок.
>>1270806 Ты славно пукнул, однако, забыл о том, что ты - техно-унтерок, и твой удел - слушать и запоминать каждое слово Элиты, ловить каждую каплю урины, залётный объебос, поэтому просто впитывай и прозревай. Ты ведь не сможешь опроврегнуть данное мнение, поскольку оно - элитно и аксиоматично.
>>1270841 >залётный объебос Насмешил. Прибежал из бэшечки, увидел говнарство в музаче и решил что тут так заведено. Так вот, нет, поэтому просто принимай струю мочи на патлы, говнарик. Дальше не читал.
Техно - это музыка элиты, думающих людей и интеллектуальной верхушки населения. Техно - это вершина человеческой мысли, результат самопознания и нестандартного мировоззрения. Человек, который делает техно, всегда имеет уникальный склад ума, про такого человека можно сказать "интроверт частотного спектра". Одним из таких людей является Westbam. Westbam - принципиальный защитник техно-гедонизма. Сегодня его тезисы и аргументы последних 20 лет уже можно отнести к самому трезвому, содержательному и остроумному, что было вообще сказано по поводу техно-музыки. Его цитаты из Ницше и Шопенгауэра кажутся уместными, а сравнение Love Parade c Сикстинской капеллой - иронично-метким.
>>1271046 Лолд, логика залетного ньюфажного опущенца во всей красе. Не читал, потому что тот понос, что ты высрал, читать вообще не нужно. Поссал тебе на патлы в очередной раз.
мимопроходил Ну у вас тут и атмосфера конечно. Заплыл в тред просто послушать жанр, который я раньше особо не слушал, а тут просто бурлящий поток и обменивание личными оскорблениями. Это техно а это - говно, которое ты слушаешь нет. Там частоты ниже а тут просто другая апаратура, и ты такой, а твое такое. Почему в вас так много этого? Ну вот честно. Хуже быть сложно. Это даже не ненависть или негатив на основе прямого личного негодования, а просто желчь из-за предпочтительных интересов другого человека. Это же просто музыка. Пусть каждый слушает то, что ему по душе. Где адекваты? Хотя кому я рассказываю. Порой люди на улице собирались в стайки и доставали у кого волосы длинные или штаны другого цвета.
Вот вы так говорите, что техно и вообще музыка в целом стоит в кризисе. Тогда скиньте мне, как полному ньюфагу в жанре, годноту, абсолютную вершину, самое лучшее, что техно может предложить мне, как слушателю, за всю историю его развития. послушаю все, чем поделитесь
>>1271307 >скиньте мне, как полному ньюфагу в жанре, годноту, абсолютную вершину, самое лучшее, что техно может предложить мне, как слушателю, за всю историю его развития http://www.youtube.com/watch?v=ALsHox5sYCk
>>1271338 Алсо я понял, почему меня так и подмывает накидать говна в этот тред. >раскачивающие как маятник ритмы Надо же было догадаться написать настолько безграмотную хуйню блять!
>На всё, если есть деньги. Хотел бы, но не могу, придётся только на одно из них. Я не из дс + нищий почти не студент, еду к няшной азиатке, которая в дс по обмену, но в начале лета уезжает. Такие дела. На всякий случай, насколько вероятно появление товарищей майоров на этих мероприятиях?
>>1277555 > со стремными тянками. Но жирные херки, слушающие митол и рок, не приходят на технотусовки. Алсо техноэлита не нажирается портвешком, ты конкретно ошибся тредом, проецируя свой опыт.
>>1278990 нассал тебе в рот, уеба техноволосая Годный дабстеп - это не Скриллекс с Алвином Риском. Это, блять, вообще не дабстеп, а бростеп. Ровные пацаны угорают по классическому дабстепу, типа Бериала и Фор Тета и фьюче-гаражу. ДнБ - ну еба, есть же норм альбомы. Классика, типа Bad Company или ранних Kryptic Minds. Да и в современном ДнБ тож дохуя талантов - Current Value, Sabre, та же Ноизия. Транс - в свое время переслушался его, больше не могу. Техно - днище ебаное. Нет ни одного вменяемого поклонника техно, все - дикие вонючие объебосы с торчащими скулами. Телки-техноебки - высушенные уебища. Фу блять.
Ойй бля. Я понимаю еще года 2-3 назад, когда у него был собственный стиль милитари кастрюль, но сейчас, когда на перешел на посредственный дженерик нейро джамп ап уровня ram или blackout, это пиздец же.
Noisia уже исписались идейно, ну саунд качественный выдают, а за ним голяк, какие-то говноперекосы в трап/дубступ за ними еще водятся.
Sabre еще туда-сюда, но крупных релизов у него давненько не было.
>>1279037 Всё ясно с днб-говнарика. Я вот увидел Каррента Валье в твоём списке и всё встало на свои места. Техно всё-таки не для таких объебосов без вкуса.
Даже Бёриала не забыл упомянуть как пример классического дабстепа, ахахахах, а там ещё Фо Тет. Давно таких дебилов не замечал, сори если чё.
>>1279144 Лол, а мне надо что-то говорить долбоебу, который меряет музыкальный вкус жанрами? Типа если тебе нравится тот жанр, который не нравится мне - у тибя нет вкуса!!!!111 Это ж сука амеба, это даже не человек нихуя в привычном понимании этого слова. >>1279147 Каким вкусом, недотролль вконтактовский? Я не постил нигде свои вкусы. Я вообще нигде не говорил что я слушаю или не слушаю.
>>1279242 я ещё раз спрашиваю, кому может запомниться высер какого-то анончика про то что буриал крутой дабстеп, а каррент валье гениальный днб продюссер?
>>1279246 Лол, она постоянно гуляет по доске, или ты прежде чем ответить на очередную пасту заглядываешь в сборник избранных паст и не найдя ее там отвечаешь со спокойной душой? А когда тебе говорят про традиции двача ты говоришь "НУ КАК ЖЕ КТО МОГ ЗНАТЬ ЧТО ЭТО ПАСТА Я НИВИНАВАТ МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ СУКИ!!" Не парься, в разговоре с пастами нет ничего зазорного, все нормально, пацаны поймут.
>>1279228 Ну вот 12 лет назад тоже все техно да техно, потом затишье лет на 8-10 и многие переключились на другую хуйню. Ну и деятелям многим, кто не успел заскочить в элитку, пришлось затянуть пояса. Причём когда поехала поебень типа текхауса или там минимала, хуй кого было заставить поплясать под что-то более классическое по звуку, сразу сбегали с танцпола ссуки. Вот такие же времена грядут.
>>1279270 Ещё забавно было смотреть, как эти же адепты классического быстрого долбёжного техно, типа шранца кормили говном только только вылупившихся минималтекхаусопидоров, а потом роли поменялись и им пришлось самим лезть под шконари.
Я без толстоты у вас спрошу, вы только не беситесь плиз. Где все это что вы здесь набросили вообще крутят? Я вот не клаббер нихуя, но был в 6 клубах 4 из которых в ДС2 и 2 в ДС, и везде играло что-то вроде радио рекорд клаб. Я имею ввиду, зачем вообще это делать и кому это выгодно? Кто это будет слушать и где он это будет ставить? На бойлер румах что ли?
>>1280070 Что лучше - бананы или яблоки? Кому что нравится же. У меня сестра сначала слушала транс, потом начала слушать и играть техно. Сам я техно не очень, а вот транс очень люблю, хотя эйсид техно олдскульный местами нихуево напоминает гоа-транс и мне нравится.
>>1282689 Техно легко узнаваем. Если хаус звучит так" туц туц туц туц", то техно звучит так "пум пум пум пум". Транс - так "тыщ тыщ тыщ тыщ" а днб "ту п ту ту ц ц ц ц" Вообще там намешано дохуя всего в миксе - и трансовые элементы в начале, и днб чуток, но основной сет хардтехно. Алсо проиграл с ремикса на Филипа Гласса на 9й минуте.
>>Все почему то забывают, что электронная музыка, как в общем то и любая другая - не самоцель, а средство выражения неких идей, выходящих на поверхность из глубин ноосферы в связи с востребованностью оных в определенный промежуток исторического развития общества.
Техно это танец вокруг костра под ритм барабана. Это явление гораздо старше т.н. классической музыки. Это музыка тела. Музыка выражающаяся по средством ритма. Во многих культурах есть свой этнический аналог техно. Пожалуй кроме европейской культуры в период рассвета христианской религии, в силу того, что многое связанное с физическими и телесными удовольствиями запрещалось или считалось аморальным, низменным и греховным.
>>В фундаментальной немецкой музыкальной энциклопедии к техно применено не слово «Musik», a «Klangbastelei» («любительская звуковая поделка»).
Пример снобизма академических пидорасов.
>>Мне нравится техно, но когда я слушаю его, то сразу представляю себе потных голых объебосов, которые трясут своими конечностями в темном грязном подвале. Как избавиться от этих навязчивых мыслей? Очень мешает наслаждаться.
Ответ очевиден - присоединиться к ним. Трясти своими конечностями это то, для чего вообще существует техно. Получай удовольствие. Двигай своим телом.
>>1285835 Двачую, всегда забавляли эти снобы, выебывающиеся на ритмичную музыку. Я правда по техно не очень, больше по трансу, но ритм это основа основ и он не обязан быть дохуя вариативным, минималистичность в музыке это не плохо или хорошо, это отдельный пласт, который нужно понимать. Любить или нет - уже дело каждого.
>>1268783 >Упомянуто, что то же самое относится и к рок-музыке. Но ведь это ложь. Рок точно так же, как и классическая музыка строится на определенных правилах гармонии, контрапункта и фразировки, пусть и несколько более вольных, чем в академе. Я не знаю, что он тогда подразумевает под "настоящностью" музыки, если не это, т.к. у того же Ксенакиса вышеперечисленного как раз таки нет.
>>1291376 Мань, я поднял этот тред с самого днища постом выше того, на который я ответил, бампать тред на одну позицию вверх не нужно, если в нем не появилось ничего актуального для треда. Как например это сообщение.
>>1291406 Хуево мимикрируешь, портвехан мимопролетный, если ты что-то и решаешь, то от кого струю мочи на патлы принимать. Ну вот принимай от меня. Если бы тебе было не похуй на этот тред ты бы сам его бампал. Но ты бампаешь патлатую хуету, так что шагай себе мимо.
>>1291412 У тебя от сеги воспаляется питурдиевая железа? Сагаю чтобы не поднимать тред ради беспредметного срача, очевидно, он и так на нулевой. Или для тебя сага имеет какое-то ритуальное значение? Типа КАК ТАК МОЖНО САГАТЬ ГОДНЫЙ ТРЕД, КОЩУНСТВО ТО КАКОЕ ХОСПАТИ!
>>1291417 Ты можешь просто в него не писать. И нет не питурдиева железа, ты параноик. Ты просто похож на совершенно ебнутого дурачка с прогрессирующим синдромом вахтера. Ну я и уточнил верны ли мои догадки. и да они абсолютно верны
>>1291425 Да мне похуй тащемта, ты там что-то вскукарекнул от воспаления той самой питурдиевой железы при виде саги, я тебе пояснил что ты хуй. Хэппи энд. Где ты там синдром вахтера увидел я в душе не ебу, я вообще тут почти не сижу, только вбрасываю кое-какие трэки иногда. Вот, напишу без сажи, может это тебя порадует.
Недавно вспомнил, как в детстве играл в Juiced и решил загуглить саундтрек. Боже, я уже 2 часа слушаю, на повторе, почему то жутко хочется курить, хотя без сигарет могу спокойно прожить, если закончились, и вообще, настроение как-то в упадок пришло. Чё за хуйня? https://www.youtube.com/watch?v=c4_t6IwfaDY
>>1294677 Спалил так спалил. Значит звучание где больше грязи и ло-фай пердёжа как на названных тобой лейблах тебе по кайфу? Там парни ещё на кассетах издаются и используют преимущественно аналог по старинке, наверное чтоб душевней было. Врятли это крутое техно, даже не уровень стробоскопик артефактс, который всех заебал. Да и вообще первые 3 лейбла акцентируются больше на хаусе.
>>1294817 >1294677 >Спалил так спалил. Значит звучание где больше грязи и ло-фай пердёжа как на названных тобой лейблах тебе по кайфу? Там парни ещё на кассетах издаются и используют преимущественно аналог по старинке, наверное чтоб душевней было. Врятли это крутое техно, даже не уровень стробоскопик артефактс, который всех заебал. Да и вообще первые 3 лейбла акцентируются больше на хаусе. >1294706 >Ахахах, чё, дебил, не любишь ритмичную музыку? >https://www.youtube.com/watch?v=4opPk-RZYCs
Говнарики просто житья не дают, всю доску засрали. Предлагаю расширить формат до чего-то большего чем техно. Что-то похожее на 4-чановский вечный тред /bleep + Берлин Комьюнити Радио.
>>1295375 Ну впринципе идея неплохая, но на форчановском блипе чятики и тегосрачи. Тут тоже срачи будут, хотя они и так да и треды все электронные полумертвые. Поддерживаются половиной упоротых семенов.
>>1295768 Смотрите, прямобочечный технобес пошутил про пердеж и днб)) Ведь в илитном техно нет риз басов)) Только там вообще нихуя нет, кроме лупа с прямой бочкой на 5 минут из трека в трек.
Ну какое нахуй андеграунд-техно? В чём заключается андеграунд? Это самое андеграунд-техно может послушать любоай желающий в любое время суток. Оно точно такое же, как и мейнстрим техно. Ну да, тираж 100-200 пластинок. А может он такой маленький, потому что это хвалёное агдеграунд-техно никому в сущности и не надо? Ведь после оцифровки и попадания в интернет оно сливается в один комок с мейнстрим-техно? Не говоря уже о том, что некоторые прямо на ютуб выклаюыват свои миксы и пишут undeground techno. Вот зачем такую хуйню городить вообще. Андеграунд, ага.
Фу блядь. Течно - это же продукт гниения диско-музыки, из всего существующего электор гогна - это самое отвратительное, даже хуже даб степа. Если диско была музкой геев, то течно это гимн обнаглевших пидарасов. Не слушайте это гогно!
Посоветуйте плиз техно с нескучной перкуссией типа этого (обратите внимание на 3:20+): https://www.youtube.com/watch?v=1RleRdbISDQ Вот >>1309316 норм, но хочется ещё больше, и совсем круто если бит с акцентом на позднюю долю, но не эйсид мясо типа техно/дабстеп замесов Блавана, а что-то такое более светлое, тёплое, интимное.
Чет проиграл от того, как очередной патлобес рвет жопу ИТТ в попытках показать какой он неосилятор техно. Эт походу тот же что в соседние электротреды забегал. Или похожий, они говнари все на одно лицо и моск у всех размером с орех. Иди летова слушай, ебло тупое. Мимо
>>1310145 Я не против Летова, Летов - говнарь, говнари слушают говнарей, все пиздецки просто. Ты походу тоже говнарь раз я тебе такие элементарные вещи разжевывать должен.
>>1310101 Нету никакого белого техно, ибо создатели техно является ниггеры, а именно 3 негра из детройта. Те белые, которые пытаются делать белое техно выглядят так же как создатели русского рэпа
Реквестирую годный кельтский (желательно ирладнский) фолк. Смотрел с младшей сестрой видиорилейтед (музыка начиная с 55-ой секунды) по телевизору, и просто умилился с этой прекрасной мелодии и волшебного кельтского вокала. https://www.youtube.com/watch?v=E6frQ1At7OM
https://www.youtube.com/watch?v=aACd6HtCWbk
https://www.youtube.com/watch?v=7vgh72vidOE
https://www.youtube.com/watch?v=oXHHQFzRNy0
https://www.youtube.com/watch?v=FPQj7k0F25Q