Здравствуйте! Не нашел тау треда, или чего-то более подходящего, поэтому спрошу вот таким образом. Заинтересовался предателем Великого Блага, прочел о нем статью на вики, достаточно обширную, но всеравно сложилось впечатление что множество деталей опущено, много не дорассказано. Посмотрел источники - кодексы тау трех изданий, саплемент про анклавы, да новелка "Kill Team". Неужели весь его лор исключительно в кодексах описан? Та книжеца, она же про пенлегион имперский в первую очередь, а судя по количеству событий, через которые прошел Фарсайт, да и его общую популярность - там же на целую серию новелл хватит. Может я что-то упустил?
>>393699 В каждом втором второсортном сайфае есть безносые инопланетяне, но нет двух с половиной метровых солдат жрущих мозги для разведанных, плюющихся кислотой и вооруженных пиломечами, паверфистами и молотами.
>>393704 Но в каждом втором сайфае нету космическим коммунистов с кастовой системой, базирующейся на феромонах. Более того, инопланетяне всегда старше, мудрее, сильнее, в сравнении с которыми человечество выглядит новичками в космическом ремесле. И уж точно инопланетян не выставляют в свете положительном, точнее, более положительном, чем человечество. Почему ты кукарекаешь про Тау "безносые", абсолютно отметая вышеприведенные положения, а как маринад, так сразу "ПИЛОМЕЧИ" (киборги и генетическая инженерия, кстати, еще у Ханлайна светились) Ты просто генерик говноед, любящий стоковую, дефолтную сторону. Ну что с быдла, срущего в треды, взять? Уебывай и не позорься - лучше бы к бабушке съездил.
>>393705 >космическим коммунистов с кастовой системой, базирующейся на феромонах Герберт, Ефремов, Хаксли, Стругацкие, Стар Трек.
>уж точно инопланетян не выставляют в свете положительном, точнее, более положительном, чем человечество >Тау >положительные Аватар, E.T, Heavy Metal, тысячи их: половина сайфая после золотой эры про злых людей и благородных инопланетян. >киборги и генетическая инженерия У мобильной пехоты не было протезов, биомодификаций и промывки мозгов как у маринов, только тренировка и йоба оружие.
>Ты просто генерик говноед Как иронично это слышать от любителя безносых инопланетян в аниме доспехах с разноцветными бластерами-фигастерами.
>Уебывай и не позорься Катись с доски а то оторву тебе голову и насру прямо в горло.
>>393707 >Герберт, Ефремов, Хаксли, Стругацкие, Стар Трек И где там кастовые коммунисты с феромонами? Отдельно то любой штамп можно найти, ты мне амальгаму давай, весь набор. >положительные >более положительном, чем человечество >Аватар, E.T, Heavy Metal А теперь сетиннгов про военные конфликты. >мобильной пехоты У опсов точно были биохимические модификации. >и насру прямо в горло Да ты уже насрал. Единственное место где пар выпустить можешь? В классе травят? Что тебя мотивирует мешать другим людям и портить треды, которые тебе просто не интересны? >>393708 Мне просто стыдно после пубертатного периода все еще псевдосленгом сыпать и матершиной. Не всех в хлеву растили, кто-то язык родной всетаки смог освоить. >Ньюфаг Это до сих пор фишка здесь? Ну-ка - сколько первых гетов было на двачике? На лурке не напишут, можешь не лезть.
>>393707 >иронично Ах да, ты видимо не совсем понимаешь что это значит. Ну что еще ожидать от "олдфага". Если бы я выблевывал "бомбануло" и "баттхерт" через слово, принял бы за своего? >аниме доспехах Восточные мотивы аниме не ограничиваются. Ты либо перестань его смотреть, либо перестань вторить модным словечкам. >разноцветными бластерами-фигастерами Да как у всех, вообще-то.
>>393713 >А вот таублядь начала вертеть синей жопой Это все здорово, но может ответишь так-то? >Пошли прохладные Хаузер сам рассказывал про улучшение этих самых способностей, нет? >Достойно тебя Я просто поинтересовался про книги, а ты повел себя как вздорный ребенок. >Это интернет деточка, здесь могут послать нахуй Ты просто ведешь себя как свинья, все. Пасты тут нипричем.
>>393695 >судя по количеству событий, через которые прошел Фарсайт, да и его общую популярность - там же на целую серию новелл хватит. >да и его общую популярность В среде порашников это называют манямирок. Особой популярностью твой фарсайт не пользуется, даже до уровня Кранона не дотягивает, хотя казалось бы куда уж ниже. Очередной ноунэйм нитакойкакфсе оппозиционер-националист из кучки ксеносов, задвигает свою политику пока метрополии не о него и люто ненавидит всех челавекав. Даже про какого-нибудь эльдарского прынца или архонта интересней читать, не говоря уж о похождениях весёлой банды орков во главе с колоритным флибустьером. Твой пиздолобик - Неуловимый Джо в мире вархаммера. И сажей тебя кормят заслужено кстате.
>>393720 Этот раздел - не все коммьюнити в целом. >И сажей тебя кормят заслужено кстате За то что я спросил о кусочке лора? Ну и нравы тут у вас, взрослеть не пора?
>>393720 >очередной лоялист и свято верующий, уничтожающий ксеносов и очищающий еретиков, несет слово императора и люто ненавидит предательские легионы Я тоже так могу, но я так не делаю. Потому что жизнью не обижен, нет мне резона срать людям в душу, просто потому что другие интересы.
>>393721 Твои маняфантазии - не мнение всего коммьюнити в целом. И как видишь даже небольшой кусочек этого коммьюнити, сидящая на этой доске твои маняфантазии не разделяет. Причины нежелания авторов писать про фарсайта я тебе уже огласил, можешь уже уёбывать. Или остаться и дальше гнуть упоротую хуйню толстякам на потеху, у тебя это очень хорошо получается. Вот только если начнёшь протекать своим не в меру богатым внутренним миром в другие треды - пизды получишь с вероятностью 146%. Летом и так долбаёбов с срачами хватает
>>393722 И снова ты обосрался, я вообще не импераха. Продолжай, не останавливайся.
>>393722 Про ордена лыцарей в космосе подавляющему большинству интересно читать, это фишка вахи. Ни у кого такого нет, а в вахе есть. А вот фарсайт для большинства - просто инопланетянин-человекофоб, коих даже в синематографе было овердахуя, наелись уже. Ещё вопросы?
И вообще на вахаче уже сложилась традиция что любой ололоначинающий тауёб - та ещё мерзостная скотина с замашками трала и демагога. И отношение к ним выработалось соответствующее. Хуй знает почему.
>>393723 >И как видишь даже небольшой кусочек этого коммьюнити, сидящая на этой доске твои маняфантазии не разделяет Несколько западных форумов и достаточно известная доска о настольных играх вполне себе разделяют. >Причины нежелания авторов писать про фарсайта я тебе уже огласил Твои фантазии против моих? >гнуть упоротую хуйню Я просто спросил есть ли книги или нет. Я не срал, ничего не утверждал, просто задал вопрос. Что упоротого в этом было? >>393723 >я вообще не импераха А это и не важно, как темплейт просто. Выплюнуть пару поверхностных фраз, поругаться немного, ведь я такой мамин циник - готово.
>>393724 >это фишка вахи Это очень приедается когда это ЕДИНСТВЕННАЯ фишка. >Ещё вопросы? А я задавал в начале? >>393725 Да я же не просил за правила мне пояснить, покрасов дать. Просто один простой вопрос - и тут на тебе. Добрее надо быть, зло разрушает.
>>393728 "Тень Солнца, последняя из рода Киру", "Арканашская война", все 4 повести о варзоне Дамокл, "Аун'ши", несколько аудиодрам. "Каста огня", в конце концов, одна из лучших книг по вахе - хотя тау выступают там скорее фоном человеческого дурдома. И не надо, пожалуйста в будущем вводить других в заблуждение - если ты не знаешь о книгах, это не значит, что их нет.
>>393749 О Фарсайте надо читать сапплай, там все написано. Алсо, судя по Дамоклу, Тень Солнца посылают пиздить Зоркого Взгляда - а у ней самой голоса в голове после Агреллана.
>>393729 >Это очень приедается когда это ЕДИНСТВЕННАЯ фишка. Ну да. А вот космические орки, космические демоны, религиозные технофашисты - это нихуя не фишки вахи. Тау нужны во вселенной, чтобы спейсмарины и оркота выглядели еще круче и гримдарковее на их фоне.
>>393769 Тау, окажись они в другом сеттинге (условном "Масс Эффекте" или "Стар Треке") вполне подошли бы на роль если не Империи Зла, то одной из самых агрессивных и тоталитарных сил. Соответственно, то, что в вахе они (ВНЕШНЕ) отвечают чуть ли не за дружбомагию, показывает гримдарочность вселенной.
>>393885 На войне все средства хороши. Если у тебя есть возможность подождать момента, когда твой противник захуярит сам себя, почему бы не воспользоваться?
>>393695 (OP) ОП, ты не мог это спросить в сраче треде? Если я не ошибаюсь у Тау очень хуевый космический флот а так же нету оружия которое могло бы пиздячить планеты.
>>393695 (OP) К выходу "Кауйона" появились две художественные повести, практически целиком посвященные Зоркому Взгляду - Fire and Ice Фехервари (с тем самым пророчеством) и Farsight (Аркунашская война, переписанная под новый бэк).
Вообще, в вахе все слишком дженерик. Но Фарсайт - тот действительно дженерик анимусамурвай. То ли дело Тролльзин, его аналог не каждый вспомнит.
>>419571 Чего его забывать-то, такой хэллбрут в комплекте с ним по копеечной цене.
>>419677 Вспомнилось, как Имотех хреначил вражескую армию из-за края стола. Где твой Боженька-Импи теперь? Воспользовался некронской тактикой и лег спать?
>>419621 С учетом того, что некроны ЗНАЛИ о том, что будет с эльфами, это неудивительно.
>>420289 Я вообще сейчас хочу собрать наркоманию на 1500 с дроповой пачкой Фарсайта с 7ю бодигардами и Р'Алаем, Риптайдом, Хаммерхедом с Лонгстрайком за Иджисом в деплое в качестве огневой базы.
>>420305 Спасибо. Непременно возьму. Откровенно говоря, брал просто почитать и полистать. Саму кампанию сыграть вряд ли получится.
>>420304 Личгвардия с лордами не особо шарю ни в некронах ни в тау дипается в тылы к риптайду и стелсопидорам, огнемётиками и стрельбой унижая сразу два отряда, стелсов и бродов, которые проебав лидак уходят со стола, основная масса в баржах приплывает ближе к тау, давая паукам и ещё какой то паукоподобной срани ковёр. Тау охуевают, стреляют, риптайды обсираются убив одного гварда. Второй ход гварды с лондами вчарживаются в 4 отряда тау включая риптайда, баржи плывут всё ближе а паукохрень чаржит военов огня. На ход тау у них половина армии в хтх, где они насасывают. 3 ход. Из барж выходят воены, достреливпют остатки тау и дочарживают их. Зе энд
>>420351 А я вспомнил сразу Джаггернот из CnC. Но Макроссовы Монстры тоже близки.
Впрочем, я бы не сказал, что это прямо-таки супер оригинальная и неожиданная идея. Логичное продолжение для мехов Тау. ГВшные Бродсайды раньше ведь как раз с верхним расположением рельс и СМСками/Плазмой в руках. Тут похожая схема.
Если кто-то по каким-то причинам пропустил Fire and Ice о приключениях прозорливого командующего, гения "кауйона" и сердцееда о'Шовы, может ознакомиться с ним здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=212551 Но я предупреждаю, что повесть написана Фехервари, поэтому товарищ Виор'ла Каис Монт'ир и т.д. в ней без своего красного "Кризиса" и Клинка Зари едет в тюремном вагоне огромного поезда на магнитной подушке по тундре планеты Облазть в окружении имперских гвардейцев-вудуистов, древнего космодесантника и полубезумного дознавателя Инквизиции, чтобы понять суть Вселенной и всего остального, а также побеседовать о магии имен.
Заинтересовался предателем Великого Блага, прочел о нем статью на вики, достаточно обширную, но всеравно сложилось впечатление что множество деталей опущено, много не дорассказано. Посмотрел источники - кодексы тау трех изданий, саплемент про анклавы, да новелка "Kill Team".
Неужели весь его лор исключительно в кодексах описан? Та книжеца, она же про пенлегион имперский в первую очередь, а судя по количеству событий, через которые прошел Фарсайт, да и его общую популярность - там же на целую серию новелл хватит.
Может я что-то упустил?