Эй, двач ебучий, ну-ка объясни мне такую хуйню. Вот допустим у меня есть генератор электричества, подсоединённый проводами к лампочке. (Пикча 1.) Я начинаю крутить педали, создаётся ток и лампочка загорается. Ток получается за счёт того, что магниты на колесе и на проводах прикладывают определённую силу к электронам и заставляют их двигаться. Я могу крутить педали хоть 1000 лет, и все 1000 лет лампочка не перестанет гореть. А теперь объясни мне, двач ебучий, КАКОГО ХУЯ ЭЛЕКТРОНЫ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ?ИХ ЖЕ ТАМ БЛЯТЬ КОНЕЧНОЕ ЧИСЛО! (Пикча 2.) КУДА ОНИ ДЕВАЮТСЯ ПОСЛЕ ЗАЖИГАНИЯ ЛАМПОЧКИ? Алсо, электричество я вообще не понимаю, например, что такое напряжение, почему сила тока измеряется не в ньютонах и откуда берётся сопротивление, поэтому я не помню даже формулы закона ома.
Ещё я хочу поссать в рот Эйнштейну и другим пидорасам, которые говорят, что чем быстрее ты движешься, тем медленнее течёт время. Это просто хуйня, если подумать, самый наглый пиздёж.
Там короче сами электроны не двигаются, а колеблются на малое расстояние, и по проводнику идет волна этого колебания. Типа как болельщики на стадионе волну пускают, видел?
>>126039764 Смотри. Электрический ток - это поток заряженных частиц. Электронов, ионов, неважно. В металлах есть свободные электроны. Именно они позволяют передавать электрический ток. И вот ты своим ебучим генератором начинешь их КОЛЕБАТЬ они колебаются, и так как они свободные то летят куда хотят, но при это количество электронов в атоме неизменно. Проще говоря они по кругу ходят как твоя мамаша, вот и всё.
>>126039764 А проц греется много от чего. От легаси Intel, криво написаного быдлософта, бэкдоров Intel. Ещё можно было бы внедрить троичную логику и странные штуки, что дало бы профит. При чем тут электричество? Оно эффективно для данной цели. Хотя, оно там бегает в постоянном токе созданом из переменного (вон и греется). Что ты предлагаешь использовать взамен? Компьютер работающий на говне ранее обсуждаемый в бэ? То будет уже не микросхемы и говно не движется со скоростью света.
>>126039941 > Ты даун? Если я лампочку над огнём подержу, она загорится? Для свечения нужно электричество.
Есть такой закон Джоуля-Ленца, по которому количество теплоты в проводнике пропорционально квадрату силы тока. Так что твоя фраза "для свечения нужно электричество" верна, только вот электричество нужно для нагрева нити лампы.
>>126040159 Он не от этого греется, а потому что там ебическое количество транзисторов. И они сопротивление то имеют, вот и греются. Чем больше ток, тем больше нагрев, очевидно же.
НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА! НЕ КОРМИТЕ ТОЛСТОГО ПИДОРАСА!
>>126040582 Это ходячие микроволновки. Сунь лампочку в микроволновку, они загорится, вот и люди (экстрасенсы) генерируют эти волны и зажигают лампочки.
>>126040159 Проц греется от того, что он работает. А ебланы выше, наверно, хотят нагреть проц, чтобы он работал от тепла. >>126040049 Что такое ионы? Каким образом они ходят по кругу, если они блять идут в лампочку?
>>126040233 Какая нахуй материя? Провод вот он, на столе лежит, он не двигается и в нём нихуя не двигается кроме электронов. >>126040306 Что и требовалось доказать, лампочка не загорится от того, что я её нагрею.
>>126038788 (OP) Пользуясь случаем хочу сказать, что ещё я не понимаю альфа-распад. При альфа распаде из атома выходит 4 протона. Значит ли это, что так можно превратить любой материал в золото?
>>126040799 Не забивай голову ионами, они в электролитах, тебе это не обязательно знать, толстый школьник. Они не идут в лампочку, при постоянном токе у тебя есть замкнутая цепь внутри которой и перекатываются электроны.
>>126040799 > Что и требовалось доказать, лампочка не загорится от того, что я её нагрею. Возьми кусок медной проволоки и нагрей ее над газовой горелкой. Она начнет светиться.
В постоянном токе электроны двигаются по кругу. Потому лучше химические источники. В переменном токе они шарахаются туда-сюда на короткое расстояние. Потому лучше генераторы. ОП - хуй.
>>126041753 Но ведь постоянный ток хорош для солнечных батарей там всяких. Нет? Почему не перевести дома на постоянный ток? Магистрали бы на переменном работали.
>>126041039 Ну так вот эта хуйня вполне может образовываться из энергии напрямую. А еще она не расходуется в процессе вращения генератора-свечения лампы.
>>126041941 Ну да, действительно. Похуй на то, что преобразование - туда-сюда тратит энергию, а часть домашних приборов вполне нормально работает с переменным током.
>>126042127 А вот так. Представь как работает гидравлический привод, там же жидкость тоже не расходуется, а энергия от компрессора к двигателю зоябись передается.
>>126038788 (OP) Цепь в любом случае должна быть замкнута, иначе не будет того самого движения электронов. А раз цепь замкнута, вопроса "почему они не заканчиваются" быть не должно. Они никуда не деваются. Они - это энергия. И они меняют свою форму.
Напряжение - разница потенциалов на концах проводника. Опережая вопрос что такое потенциал:- это энергия одного позитивного заряда в определенной точке электростатического поля.
>почему сила тока измеряется не в ньютонах Лольнул. Измеряется не сила тока, а ток.
>>126042790 Пошёл нахуй со своими запутанными объяснениями. Если ты посвятил этому всю свою жалкую жизнь, это не значит что все остальные тебя понимают.
>>126038788 (OP) Ну вот смотри, дружище. Ты же понимаешь на интуитивном уровне, что значит замкнутая электрическая цепь? Ты нажел на выключатель - цепь замкнулась, свет в толчке включился. Т.е. ток потечет только если цепь замкнута и в ней эелектроны бегут по кругу, так что никогда не кончатся, т.к. никуда не деваются из этой цепи, не расходуются. За их счет происходит перенос энергии от твоих могучих ляжек к лампочке. Во время этого переноса энергия притерпевает трансформации (из механической в энергуи электромагнитного поля, затем в свет, который тоже электромагнитное поле, но не такое, которое было в проводе). Эти трансформации не бесплатныы, часть энергии теряется, например, переходит в тепло от трения в механизмах генератора или так же, в виде тепла, теряется при протекании тока по проводам, как раз, из-за их электрического сопротивления.
>>126042862 Да хули им не расходоваться? Ты лично под микроскопом смотрел?
>>126043026 Ты даун, посмотри на мою схему, тут один провод.
>>126042994 Чем отличается сила тока и ток? Почему силу тока измеряют не в ньютонах? Что такое потенциалы блять? Какое поле нахуй? Как они меняют свою форму?
>>126043588 Даун? ТАМ ТОЛЬКО ОДИН ПРОВОД СУКА, ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН ОДИН
>>126043537 Опровергни мою схему, быдло. >>126043612 Лампочка начинает светиться тогда, когда её проволка греется, а её проволока греется тогда, когда на неё поступают электроны и преобразуются в тепло.
>>126043715 >>126043717 >МММММАААААААААААААМММ НУ СКАЖИ ЕМУ ЧТО ЦЕПЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМКНУТА((((((( НУ ТАК НЕ БЫВАЕТ ЧТОБЫ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ПРОВОД((((( Я просто не знаю, как ещё понятнее объяснить. ВОТ БЛЯТЬ СХЕМА ТОЛЬКО С ОДНИМ ПРОВОДОМ ДЕБИЛЫ>>126043493
>>126043740 > а её проволока греется тогда, когда на неё поступают электроны и преобразуются в тепло. Ошибка тут. Когда через нее начинают ТЕЧЬ электроны.
Ребята, а это.. Есть же всего в физике, которое вроде и что-то нарушает, но не выполняет работы, так, что не нарушает. Например, солнечные зайчики распространяются быстрее скорости света, но хуй передашь информацию. Как обойти это?
>>126043493 > Смотрите, дауны, как это работает. В нашей вселенной это работает иначе. Магнитное поле не может взимодействовать с электронами, для этого нужно электрическое поле. Что бы появилось электрическое магнитное должно меняться во времени.Так что в твоем генераторе есть замкнутый контур и есть магнит. За счет их взимного перемещения переменное магнитное моле порождает электрическое, которое, в свою очередь, создает в этом контуре ток.
>>126044065 > Опровергни, быдло. Подпрыгни и коснись пальцем провода под напряжением. До того как ты приземлишься у тебя ещё будет время осознать что ты был неправ.
>>126043493 >Чем отличается сила тока и ток? Сила тока - это физ. величина, а ток - это явление. >Почему силу тока измеряют не в ньютонах? Тут так принято. Много можно причин тому найти. >Что такое потенциалы блять? Вот есть электростатическое поле и в нём есть много зарядов. Энергия одного из позитивно заряженных электронов этого поля и есть потенциал. >Какое поле нахуй? Электростатическое. >Как они меняют свою форму? Без задней мысли, лол. Ты даже вопросы правильно не можешь поставить. Толсто-зелено.
Я думал двач, тут критическое мышление, а вы все тут обыкновенные дауны без собственного мнения.
> почему моя схема с одним проводом не будет работать? > потому что не будет!!!!!!!! не будет!!!!!!!!!!!!!!! я скозал не будет!!!!!!!!! > ну почему? > потому что ты толстый!!!!!!! зеленый!!!!!!!!! иди нахуй не будет не будет работать, так в школе скозали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ТЕБЯ НЕ СЛУШАЮ, СХЕМА С ОДНИМ ПРОВОДОМ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111
>>126044675 Там нихуя не понятно написано, если бы в школе понятно объясняли, то я бы сейчас не задавал таких вопросов, даун.
>>126044787 Мне не нужна розетка, в моей схеме используется магнит, читай тред.
>>126044763 >Сила тока - это физ. величина, а ток - это явление. >Тут так принято. Много можно причин тому найти. >электростатическое поле >позитивно заряженных электронов >Электростатическое. >Без задней мысли, лол. Ты даже вопросы правильно не можешь поставить.
>ти толстый!!!1111 врети!!!11111 СПАСИБО ЗА ОХУЕННО ПОНЯТНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>126038788 (OP) пиздец долбаёб. во первых если ты крутишь пикча 1] то ноги устают и лампочка потом уже хуже гарит. а значит и дом может разрушится, и ты больше не будешь в глине.
>>126045088 >Почитай учебник школьной физики. ТАМ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО НАПИСАНО, ТАМ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО
>Проведи эксперимент. Я проведу и вы все увидите, что я был прав.
>>126045093 Это вы не понимаете простых вещей. Я вам схему нарисовал, проще будет только объяснить на пальцах, а вы сразу ВРЕТИ!!!!! ВЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!! НЕБУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!
>>126045137 Потому что магнит гонит электроны в нужном направлении.
>>126044549 Не в вакууме - колба заполнена инертными газами. Вытащи нить накаливания из колбы и нагрей до 3000 градусов, нить будет светиться, пока не расплавится под воздействием кислорода.
>>126044993 Без твоего? Твоя схема , это все равно что мужику в жопу засунули яйцеклетку носорога и залили цистерну бычьей молофьи, ожидая рождения Иисуса.
>>126044487 Ладно... 1. Хочу узнать, куда лучше бить ножом, чтобы если не убить, то хотя бы окончательно свалить человека. Сам я физически немощен. Или что можно навернуть, чтобы разбираться во всех этих "точках" для нанесения колющего ранения? 2. Я прав, что пульс на шее можно считать с двух сторон? Лол. Где-то читал, что проверяют онли слева - т.е. со стороны сердца. Но на пикчах и с той, и с той стороны прикладывают пальцы. 3. Может ли человек избавиться от самости? 4. Возможно ли под маркой внушить себе что-то? Не знаю. Например, избавиться от страха на постоянной основе; начать верить во что-то; развить болезнь, которая находится на ментальном уровне? Если возможно, то марки должны быть исключительно более психоделичными, нежели визуальными? Или даже с марками, которые направлены на визуалы, можно поработать?
>>126045465 ОХУЕТЬ, ЛЮДИ 1000 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МАГНИТЫ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ТОКА, А ЩАС ЭТОТ ДЕБИЛ ПРИХОДИТ И ГОВОРИТ, ЧТО МАГНИТ НИХУЯ НЕ ГОНЕТ. ПОШЁЛ НАХУЙ!!!!!
>>126045525 Вы мне сами выше по треду говорили, что электроны толкают друг друга. >У ТЯ НЕ ЗАМКНУТО!!!!!!!! НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!! НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СКОЗАЛ!!!!!!! ТАК В УЧЕБНИКЕ НАПИСАНО!!!!!!! Опять быдлоотрицания.
>>126044993 >Мне не нужна розетка, в моей схеме используется магнит, читай тред. КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТВОЙ ЕБУЧИЙ МАГНИТ, У ТЕБЯ НА КОВРЕ, ИЛИ НА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, МММ, ПИДОР? ИМЕННО ЧТО НУЖНА ТЕБЕ ЕБУЧАЯ РОЗЕТКА, НУЖНА ЦЕПЬ ЗАМКНУТАЯ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТАК ТЫ СМОЖЕШЬ СОЗДАТЬ ЕБАНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ, ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ ХОТЬ ЧЕГО-ЛИБО. А МАГНИТОМ СО СВОЕЙ СХЕМЫ ТЫ СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО В АНУС СЕБЕ ПАРУ ЭЛЕКТРОНОВ ОТПРАВИТЬ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОСТАРАЕШЬСЯ ПИДОР ЧМО
>>126045292 > Потому что магнит гонит электроны в нужном направлении. Почему ты решил, что он их гонит, откуда такая уверенность? Ты так на этом настаиваешь, будто это неоспоримый факт. Эксперимент пили, а пока ты невежественный хуй.
>>126044993 >нихуя не понятно написано, если бы в школе понятно объясняли, то я бы сейчас не задавал таких вопросов, даун. КОКОКО янивинават, эта фсйо учитиля.
>>126045687 1.В горло, в область сердца, но там физическая сила нужна. Лучше в горло, но это сложно. 2. Сонная артерия с двух сторон щупается, так что похуй.
>>126045719 МААААААААААМ СКАЖИ ЕМУ ЧТОБ ЦЕПЬ ЗАМКНУЛ!!!!! ЦЕПЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМКНУТА!!!!!!!!!! ЗАПРЕТИТЬ!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!! МНЕ В ШКОЛЕ В УЧЕБНИКЕ НАПИСАЛИ ЧТО ЦЕПЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМКНУТА!!!!!!!!!!!!!!! НУ МААААААААААААААААААААААААААМ!!!!!!!!!!!
>>126045687 1. Колючее ранение? На сгуху может пойти. А, вообще, открой таки гугол. Миллионы сайтов ответят. Это слишком умный вопрос. 2. Проверил. Можно. 3. Что? 4. Не знаю, не наркоман. Но даже есть осознанные сновидения. Можно разное внушить.
>>126045828 Проигрываю с тебя, быдлецо. Никакого критического мышления. Учителя сказали, в книге написали - ЗНАЧИТ НЕОСПОРИМАЯ ПРАВДА. Поэтому-то ты и быдло, что пропускаешь любую информацию в свою тупую быдлоголову.
>>126045696 > Прижать палец к линиям ЛЭП? ТЫ ЧО ДАУН? ПОПРОБУЙ ШЛАНГ С ВОДОЙ ПЕРЕЖАТЬ? ДАВЛЕНИЕ ВОЗРАСТЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНА И ВОДОЙ ОКАТИТ ТЕБЯ! ТОЖЕ САМОЕ И С ЭЛЕКТРОНАМИ! ЕСЛИ ПЕРЕЖАТЬ ПРОВОД ТО ЭЛЕКТРОНЫ БУДУТ СОБИРАТСЯ В МЕСТЕ ПЕРЕГИБА И ТЕБЯ ТОКОМ УДАРИТ! И ИЗОЛЯЦИЯ ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ, СУКА ДАУН! мимо косплей на ОПа
>>126046233 Быдлом тебя делает то, что ты даже не пытаешься вникнуть в то что я говорю, а ещё то, что ты всё ОТ ШВЯТЫХ УЧИТЕЛЕЙ и ИЗ ШВЯТЫХ УЧЕБНИКОВ воспринимаешь как 100% истину без пруфов.
>>126045687 > 4. Никто это толком не изучал, по крайней мере, в открытую. Так что не слушай наркоманов итт. Ну, поехать, очевидно можно. Про остальное - не думаю, что хую с горы хватит силы воли что-то себе внушить под кислотой, скорее это сработает, если испытуемому будет внушать другой человек. Напрмер, mdma, пока его не запретили, активно юзался психотерапевтами и показывал охуенные результаты.
>>126046682 И что, даун? Да хоть 10 лет назад, когда твоя мамка шлюха еще тебя вынашивала бы его создал, это не меняет ничего. Пруф неси на работу своей схемы с магнитами.
>>126046785 >ЭТО ВЕРЕНИЦА ЭЛЕКТРОНОВ КОТОРЫЕ ТОЛКАЮТ ДРУГ ДРУГА > это поток электронов, которые плывут в определённом направлвении. Я даже и не думал, что я настолько точно смогу копировать этого шизоида. Надо потренироваться создавать такие же толстые треды.
Суть в том, что все электроны уже есть на твоем генераторе. Есть свободные и несвободные электроны.
Вращая педали, ты приводишь в движение эти свободные электроны, которые и задают ток. Будешь сильнее крутить - будет сильнее поток электронов, которые ты вращением вышибаешь с орбит.
>>126047242 >Попроси Хуй соси. Если ты неспособен понять то что понятно остальным то это не мы злые а ты тупой (и еще ленивый, ведь все еще не врубился самостоятельно, а продолжаешь нести хуйню тут)
Если цепь не будет замкнута ты передашь заряженный электрон до нити накала, они по ней пройдут и упрутся в воздух на другом конце нити накала. Там сопротивление будет бесконечным. У тебя получится ситуация, что ты "загнал" туда некоторое количество электронов, которые там же и остались. Соответственно, ты больше не сможешь передать заряд в нить накала (там и так все электроны заряжены"). На какую-то долю времени, конечно, твоя схема "сработает". Это время за которое заряженные электроны пройдут от начала нити накала к концу. Дальше просто не будет движения, а следовательно и тока (который им и является).
>>126047834 Я кстати нихуя не понял объяснение с веткой. >>126047823 Я и в 10 классе не понял. >>126047839 > объяснения из учебников Ты даун? Я нихуя не понимаю, что там пишут.
>>126047859 Боюсь, такого количества электронов не хватит, чтобы лампочка загорелась, а "запихнуть" туда больше у тебя не получится, ведь плюс к плюсу не пойдёт.
>>126047859 Электрон переходя с орбиты излучает фотон. При одном проводе там уже не останется свободных орбит, на которые электрон сможет переместиться, поэтому нет излучения фотонов, т.е. не будет и света.
>>126045747 >>126045936 Не знаю даже, как объяснить, это немного сложно. Да и вообще, "самость" вроде коррелирует с понятием "эго". Попробую объяснить на странном - на ваш взгляд, конечно - примере: Допустим, я хочу наблюдать за всем, что происходит вокруг меня, и относиться к этому непредвзято. Не уверен, что это можно даже назвать объективной оценкой. Тут, скорее, надо уметь не_оценивать и видеть все так, как есть. Например, я читал, что человек может потерять свою самость. Но как это сделать осознанно?
>>126046615 >У человека нет и не будет самости, у него есть только чувство самости, это как иллюзия. Интересно звучит. Ты сам к этому пришел или можно где об этом почитать? Бтв, какой ты смысл вкладываешь в термин "самость"?
>>126046666 >>126046238 >Конечно, только после трипа эффект пропадёт, скорее всего, особенно со временем. Именно поэтому я чуть позже приписал: "на постоянной основе ". Интересуюсь вот почему. Без марки через самовнушение я смог действительно поверить в существование моей тульпы. Сомнение могут проскальзывать, но это, скорее, нормально, ибо поток мыслей как бы. Я и не о таком могу неожиданно и на секунду подумать. Так вот. Надумывал как-то обмазаться под маркой тем, что хотел бы в себе изменить. Хм. Да даже глубокими фильмами, статьями, книгами - ведь под маркой становишься более восприимчивым. Я так поверил ненадолго, что внутри меня есть тёмное "я", которое за мной наблюдает. Да и сейчас что-то верю, лол. Мне кажется, если постараться, то это сработает, но будет проявляться на подсознательном уровне.
>>126048458 Быдло, плес. Ты сам наверно нихуя не понял, просто заучил и сейчас называешь всех тупыми. Хотя сам не в сотоянии понять мою простейшую схему.
>>126048253 > бесконечное Ну не бесконечное. Опыт же происходит на Земле. Стало быть, нужно пробить всего несколько метров воздуха до ближайшей заземленной делезяки или поверхности земли.
>>126048710 Наоборот же: нитка в лампочке оче тонкая, заряда влезет мало. Настолько мало, что этим значением можно пренебречь. Даже тысячную долю секунды светиться не будет.
Можно даже сказать, я хочу избавиться от того, что заставляет меня реагировать на раздражители. Например, избавиться от раздражения из-за самоуверенности людей. Отречься от суеты и всех этих проблем. Просто наблюдать, чисто и ясно.
>>126048781 Нет. Не летят. Потому что не создаётся условие движения электронов - должны быть свободные орбиты. Они будут заняты в первый момент времени запуска схемы, а новых не появится. Если цепь замкнуть, то перескакивание с орбит будет постоянным, отсюда и возникает ток.
>>126039180 Поссал тебе в рот вместе с разработчиками стандартов спутниковой связи, дебил ебаный. Без этого, сука, не работает нихуя, а он будет отрицать.
>>126049148 Ты совсем тупой? Свободных мест уже нет, потому что ВСЕ СВОБОДНЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ В МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ СХЕМЫ ЗАНЯЛИ ДОСТУПНЫЕ ОРБИТЫ. Нет свободных электронов, нет орбит. Ну-ка, чё щас спизданёшь?
>>126048818 При чем тут? Время будет зависить от емкости и сопротивления системы провод-поверхность земли. Емкость очень мала, сопротивление очень велико - время протекания тока пиздец маленькое будет.
ОП, ты по ходу гуманитарий, по этому объясню для гуманитария. Представь, что у тебя есть куча рабов и колесо которое надо крутить. Ты пиздишь рабов кнутом, а они идут и крутят колесо. Как результат колесо крутится, работа совершается, но сами рабы не расходуются. В электрической цепи то же самое, электроны никуда не расходуются, они лишь совершают какую либо работу, в твоем случае нагревают спираль лампы. Сами они при этом никуда не деваются.
>>126050050 > Электроны из провода текут к лампочке Схуяли бы? Подробно опиши почему это происходит? >>126050050 > На проволоке лампочки они преращаюся в энергию Схуяли бы? Пруф?
>>126049736 На вскидку: сильные магниты, удешевление передачи энергии, еба емкие акб заряжающиеся за доли секунды, ховерборды, дешевый транспорт на магнитном подвесе, прочие еба подшипники с магнитным подвесом и как следствие механизмы с низкими затратами на трение...
>>126050169 Не расходуются в обоих случаях. Только в первом ток течет пока ты педали крутишь, во втором не течет, не считая первых охуенно малых долей секунды, когда ты начал их крутить.
>>126050084 Если быть точным, то довольно медленно ползут. Просто их очень и очень много, так что мгновенно продавить их сквозь вещество не получится. А вот электромагнитное поле возникает почти мгновенно. Оно собственно и заставляет электроны ползти сквозь материал. Если скорозть их движения достаточно высокуа, то они начинают ощутимо нагревать материал сквозь который движутся, на этом принципе работает лампа накаливания.
>>126050437 > Погугли действие динамо машины. Сам и погугли долбаеб, там все ответы на твои вопросы. Так что либо ты объясняешь как > Электроны из провода текут к лампочке Или сосешь хуй.
>>126050504 Скорость распространения упругих колебаний в веществе равна скорости звука в нем. До скорости света довольно далеко. Так что конец палки будет поворачиваться тогда когда до него дойдут эти колебания. Но если ты изобретешь абсолютно упругое вещество, то таки да, дашь энштейну пососать.
>>126050809 Но ведь соснул тут только ты. Заменим елду на лазер, что бы не думать про качество материала. Но ведь как ты своей указочкой не размахивай на земле информация лунатикам не прелетит быстрее скорости света. ТО не запрещает сверхсветовое движение, она говорит, что информация не передается быстрее скорости света, т.к. причинность.
ОП ТЫ ЕБАНЫЙ СЫН БЛЯДИ У тебя мать во время беременности пила? Почему ты такой тупой?
Не бывает таких соединений типа генератор-лампа. В любом случае образуется ЗАМКНУТАЯ ЦЕПЬ Посмотри схему любой цепи, содержащей лампу и источник ЭДС. Ток выходит из источника, движется по цепи, теряя напряжение на резисторах или других элементах, имеющих сопротивление, проходит через лампу и возвращается назад.
>>126051306 Никто их не смешивает, поехавший. Это всемирно известный спор между Бором и Эйнштейном, который таки правда соснул в итоге. Но двачедауны как обычно не в курсе. Мимо
Вот тебе первое же видео. Вон тут твои электроны пытаются выйти из провода, что сопровождается аллах бабахом, потому что провод порвался малеха от такой нагрузки.
>>126051425 Ебанат, квантовая физика и ТО вообще про разные разделы физики. Ни одна из них не является теорией всего. Любая теория имеет область определения на которой доказана и отлично работает. ТО и квантмех не пересекаются. Это в новомодных теориях их пытаются объединить в рамках более общей концепции.
>>126039180 >чем быстрее ты движешься, тем медленнее течёт время Вот эту хуйню поясните. В видосиках и передачах говорят, что если с охуенной скоростью улететь с земли в космос, полетать там год, и вернувшись на землю обнаружишь, что отсутствовал 2, например. Но в то же время про теорию относительности, говорят же, что в этом случае можно считать что земля отдалилась от меня, летала где-то, и потом вернулась.
>>126051746 > земля отдалилась от меня, летала где-то, и потом вернулась. От тебя то она отдалилиась и летала где-то, а относительно всего остального мира нет, в отличие от тебя.
>>126051500 Ты сам придумал такую схему, где от генератора идет один провод. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ У лампы есть + и -. Ток заходит с одной стороны и выходит из другой. Ты, наверное, думаешь, что всё так просто. Подсоединил батарейку/генератор проводком одножильным и всё работает? НЕТ НЕ БУДЕТ ТАК РАБОТАТЬ Попробуй взять обычную крону и маленькую диодную лампочку. От лампочки отходят 2 "иголочки". И у кроны есть + и -. Подсоединяешь всё и получается ток. Ты блять даун конченный, признай это.
Представь себе туннель, в котором тысячамиллионов хачей, и все они хотят в Европу. И на выходе из туннеля поставили крайнеплотную желешку, которая не поддается ногтям и зубам грязных хачиков. И вот спустя некоторое время, когда к разгрызанию желешки подключаются все хачики, вся их злоба, голод, ненависть передаются на желешку и они ее в кои-то веки прогрызают с громким аллахакбаром.
Желешка - это воздух. Хачики - электроны. Туннель - провод.
>>126051742 А я тебе о чем только что написал, ебанько? ты посты то читай блять. А тот мини-бугурт - отсылка к спору между Бором и Эйнштейном, который, хочешь не хочешь, фактически был, и Эйнштейн в нем выступал за детерминированность частиц, а Бор за случайность. Эйнштейн в итоге обосрался. Все, никаких блять смешиваний, успокойся.
>>126051966 не верная модель Суть в том что энергия связи электронов в разных материалах разная. В металлах этих электронов хоть жопой жуй, по этому ток они проводят хорошо. А вот в водзухе маловато, все по орбитам атомов сидят. Однако если электрическое поле достаточно сильное, то можно оторвать электрон с орбиты атома воздуха, и тогда во первых будет электрон, а во вторых атом воздуха станет положительно заряжен и тоже сгодится для того чтобы проводить электрический ток.
>>126052352 Чо врети то блядь? Я тебе вполне конкретный вопрос задал, как тебе не надоедает тралить? Я хочу понять как такой толстый тралинк может доставлять удовольствие, учитывая что ты регулярно набрасываешь и "участвуешь" в дискуссии
>>126052286 Берёшь и считаешь разницу по времени на JPS вручную по стандарту, а потом с поправкой на Эйнштейна. Но тебе сложно, понимаю. Ещё можешь глянуть орбиту Меркурия, она показательно искривлена как раз из-за влияния Эйнштейновских законов.
>>126052841 Хуйня пример. Пусть погуглят в инторнете фотки линзирования света массивными галактиками, а потом придумают теорию которая объяснит этот эффект без энштейна.
>>126052352 У тебя ведь не один провод. Смотри пикрилейтед. У тебя черный шнур, в котором на самом деле два провода. Эта хуйня идет по кругу. >>126052483 До соседней звезды несколько тысяч световых лет например. До нее я тоже долечу за ноль времени? (Если считать для меня). А во время этого полета я буду стареть медленнее?
>>126052030 Очень даже смешивание: в то картина мира деиерменированная, Эйнштейн был старонником такого подхода, как позднее выяснелось, квантовые эффеты хорошо описываются стохастическими моделями. Так что, никто не соснул. Есть две теории, в них используется разная математика, между собой эти теории несовместимы. Если некто придумает, как описать кванты детерменированно, то никакх противоречий с мировоззрением Эйнштена не будет, но пока мы и имеем то, что имеем.
>>126052414 >разбегусь и разовью скорость света Не разовьешь. Для такого разбега тебе, как массивному объекту, понадобится бесконечно много энергии. Поэтому, в скорость света могут только объекты с массой покоя равной 0.
>>126053501 В незамкнутой цепи у тебя, оп, лампа светиться не будет. Попробуй расковырять шнур который к лампе идет и вырвать к ебаной матери один провод оттуда. А потом крути свои педали, лампа не загорится нихуя. Почему - я сам не знаю. Может эти электроны забьются в угол там и не будут циркулировать по кругу? Скорее всего они даже с места не сдвинутся в разорванной цепи, почему - хз. Алсо снизу зеленоватые точки - электроны.
>>126053945 А как он его вертит? Судя по первой же ссылке в гугле - это обычный автогенератор. Но почему-то октанный мракобесием, торсионными полями и прочим ионным ветром.
>>126054533 Сдвинутся, но очень не на долго. И будут сдвигаться еще на чуть-чуть каждый раз, когда оп будет крутить педали чуть быстрее или чуть медлиннее. Провод - это одна окладка конденсатора, наша планета - другая. Емкость у такого кондера милипиздрическая и зарядится он почти мгновенно, но да, строго говоря, пока не зарядился какой-то так течь будет.
>>126054625 И да и нет. По твом оущещениям все будет так же, т.е. принцип эквивалентности - физические процессы протекают одинаково во всех инерциальных системах. Но относительно часов в том месте из которого ты стартовал для тебя время замедлится. С твоей точки зрения время замедлится в точке твоего старта.
>>126055059 Нет, они в самом начале эксперимента сдвинутся в сторону начала силовых линий эл. поля, потом поле пропадет и распределение заряда опять станет равномерным из-за теплового движения.
>>126055113 А как это вертит закон сохранения энергии на хую? У тебя колебательный контур, обладающий большой добротностью, тоже ее почти не жрет. КПД же <1? Так что ничего противоестественного не происходит.
Вот допустим у меня есть генератор электричества, подсоединённый проводами к лампочке. (Пикча 1.) Я начинаю крутить педали, создаётся ток и лампочка загорается. Ток получается за счёт того, что магниты на колесе и на проводах прикладывают определённую силу к электронам и заставляют их двигаться. Я могу крутить педали хоть 1000 лет, и все 1000 лет лампочка не перестанет гореть. А теперь объясни мне, двач ебучий, КАКОГО ХУЯ ЭЛЕКТРОНЫ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ? ИХ ЖЕ ТАМ БЛЯТЬ КОНЕЧНОЕ ЧИСЛО! (Пикча 2.) КУДА ОНИ ДЕВАЮТСЯ ПОСЛЕ ЗАЖИГАНИЯ ЛАМПОЧКИ? Алсо, электричество я вообще не понимаю, например, что такое напряжение, почему сила тока измеряется не в ньютонах и откуда берётся сопротивление, поэтому я не помню даже формулы закона ома.