Решение задачи невозможно. Недостаточно исходных данных для её решения. Сука даже в совковых учебниках подписывали Схема 1. рисунок 1. А это за хуйня. Не решаемо без дополнительных исходных данных.
>>126122419 Решай сам, дружище, но я бы на твоем месте сходил занялся этим вопросом серьезно: все-таки не чужой ребенок. Не удивительно, какие дети на таких учебниках вырастают.
>>126120115 (OP) Бля, у сестры во 2 классе подобная хуйня. Даны какие-то рандомные буквы, отрезки, клеточки, а потом сказано: начертите по схеме. Пиздец ебанный.
>>126124621 Кстати, второклассников учат переводить в разные системы счисления с помощью ебучих прямоугольников и т.п., не знаю, как это работает. При том что они банально умножать и делить не умеют.
>>126124804 Я когда спросил, что такое система счисления и в какой системе мы обычно считаем, сестра ответить не смогла. Зато на уроках они рисуют и считают прямоугольники, чтобы перевести 23 из пятеричной в шестиричную.
>>126121663 >По-видимому, неверное условие: должно быть топ кунтше копа, иначе кунта топа получается отрицательной. Что за хуйня, какие топы, какие ХУНТЫ
>>126126413 Ну зная ответ, можно, конечно, все, что угодно, подогнать. Я правильно понимаю, что страдают только тугосери элитных пидормотов с гимназиями-хуязиями? Или это сейчас стандарт такой?
Есть итоговое значение 20, но при этом сразу два неизвестных.
И если использовать логику "столбиков звездочек", то задача оказывается не решабельной, если ребенок ответит 1 х 20 и впишет в окошко 1 - значит ему надо закрасить 1 столбик, но вот 1 на 4 не даст правильного ответа.
При этом ответ 4 х 5 тоже будет неправильным. По тем же ебучим столбикам.
Поэтому ребенка сразу засовывают в рамки, что правильным будет ответ только 5x4 И НИКАК ИНАЧЕ БЛЯДЬ.
>>126127407 >>126127166 В гимназиях всяких с закосом под илиту, как ни странно, более-менее нормальные учебники Такой хуетой почему-то страдают именно простые общеобразовательные школы
>>126127917 По этой учебной программе предусматриваются так называемые "мерки", имеющие определенные числовые значения, которые скорее всего давались на уроках. Скорее всего, в данном задании этой "меркой" является К (точка или что бы это ни было).
>>126128171 Чего блять. Куда длине, 11 лет много, все то дерьмо, чему учат в школе, во-первых, не нужно после 6 класса, во-вторых, забывается быстрее, чем твоя еот прыгает на Ашотов кукан.
>>126128303 Ну не воспринимай всё так всерьёз, мань! Для кого слово "решение" в кавычки взято? Какая задача - такие и методы поиска ответов, кек Ну а серьёзно - если загуглить, но не списать бездумно, а понять, осмыслить и запомнить на будущее, то вообще найс метод
Всегда блевать хотелось с обоссанных тетрадей по математике с какими-то непонятными звездочками, рисуночками и прочим говном. Дайте, блядь, прикладные задачи. Не хочу, хочу рисовать на полях мальчиков и девочек, дающих свои тупые комментарии.
>>126128308 >Система отсчета что дурак? Мне кажется иногда, что он просто троллирует студентусов. Ну не может человек с образованием всерьез такую пургу нести.
>>126129130 Раньше это называлось "неизвестным". У тебя есть 20 яблок, ты раздал все яблоки отдавая сразу по 4 в одни руки. Сколько у тебя друзей? У ТЕБЯ НЕТ ДРУЗЕЙ
>>126129218 Ай не пизди. Для сферического треугольника >каждая сторона меньше суммы двух других сторон и больше их разности >каждая сторона меньше суммы двух других сторон 20>4+5
>>126129461 Тащемта, он прав. Если абстрагироваться, то обычные математические обозначения ничем не лучше того, что они там напридумали. Кроме, конечно, того факта, что они используются более широким кругом людей.
>>126130098 Чисто для абстрактного понимания. Это у тебя в голове своего рода порядок относительно осознания мироустройства - а у ребёнка в этом плане, пока что, в голове каша
>>126130098 X2 С таким подходом потом с алгеброй ебля будет. Там-то жонглирование членами-дело совершенно нормальное, а тут пытаются привить обратное. Хуета.
>>126130098 Потому что в задаче клали куски сахара в чашки. Сахар клали по 2 штуки в 5 чашек. Поэтому автор ГАРАНТИРУЕТ, что если ты поменяешь в задаче решение с 2 на 5, на 5 на2, то ТЫ БУДЕШЬ УМНОЖАТЬ ЧАШКИ И ТЕБЯ СЛУЧИТСЯ МОЗГОВОЙ КОЛЛАПС.
>>126129587 Ну ты скромный неуверенный шизик. Что говорить, в школе училки, а все мы знаем, кто выпускается из педов, надеюсь их хотя бы проверяют на вич, гепатит и прочее, затирают, например, что 2х3 <> 3х2. И если ты получил ответ не тем умножением, поставят тебе нахуй двойку.
>>126130611 Не личинка, а родители. Тебе еще родители объяснили, что от перестановки слогоемых сумма не поменяется. А теперешним родаки поясняют почему выгодно взять кредит сейчас, а через 5 лет отдать в 3 раза больше.
>>126130938 Педовки из педов не имеют отношения к этим программам, они их тупо ведут. Все. Это тебе не вузик, где препод может быть сам составителем рабочей программы.
>>126129774 Да возможно я погорячился. Я хуй знает, какое там определение треугольника, может только кратчайшие расстояния между точками берутся. Я представлял в качестве такого треугольника, например, когда из северного полюса в противоположные стороны откладывается 4 и 5, а потом они по этой же линии между собой соединяются, образуя меридиан.
>>126120115 (OP) > Анон, сумеешь ли ты решить пример для второго класса? Нет, не могу, я не второклассник, ебать тебя в рот. Мне 30 лет. Пусть задачи для второклассников решат второклассники, на то они и задачи для умственно отсталых второклассников, чтоб их второклассники решали. Дай мне задач для 30 - летнего мужика, етить тебя в сраку.
>>126130512 Ты так говоришь, будто они ДАУНЫ. А вообще, для осознания системы, раз уж на то пошло, нужно понимать, что один хуй, в каждую из пяти крушек ты кладешь по 2 куска сахара, или по два куска сара в пять кружек. И потом, если они хотят ввести определение того, что получается в ответе, пусть вводят и понятие о операциях с величинами! Если на то пошло, мы умножаем-то не кружки на куски, а (куски/кружку) умножаем на кружки. Тут уж в каком порядке не умножай, а получатся куски сахара.
>>126129842 По-моему он сам плавает в своей терминологии. Говорит 2х3=8 и тут же сам расписывает 2х2х2=8, хотя по его дегродской логике должно же быть 16.
>>126131580 Ок. У тебя зарплата 30 тыщ. рублей. Жена твоя получает 25 тыщ. Вы снимаете однушку у ашота со скидкой за 15 тыщ. и еблю твоей жены с ним. Жрете вы на 10 тыщ в месяц. 8 тыщ коммуналка. Взяли ипотеку на однушку в Дзержинском за 3,5 ляма в ипотеку на 20 лет, под 8,7% годовых. Родителей, которые бы могли помочь нет. Рассчитай сумму ежемесячных платежей постнумерандо, а так же уточни, как ты будешь их выплачивать, на садясь на бутылку и не подрабатывая гейшлюхой?
>>126132097 >>126132097 >Выразить в элементарных функциях: int sin(x)/x dx = ? Сука затраллел. Из курса матана, я помню что lim sin(x)/x стремится к 1 при х стремящемуся к нулю, элементарные функции это слишком хардкорно для меня.
>>126133156 Да чтоб я знал. Синус вроде ебашит от -1 до + 1. Гипотетически на бесконечности он выше +1 прыгнуть не должен. Я школу закончил в 2003, а универ 8 лет назад, я не помню нихуя. Просто я инженер радиофизик, закончивший мухосранский ВУЗ и нихуя не знающий.
>>126131580 Даны целые числа n и m (1≤n≤1018, 2≤m≤105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничение по времени 5 секунд, по памяти 265 мб.
>>126134005 Там не гипотетически, а просто противоречие определению предела. Очевидно, что существуют хотя бы две подпоследовательности аргумента хn -> inf, например xn1 -> inf и xn2 -> inf что f(xn1)=1 и f(xn2)=--1. Значит предел не существует.
>>126125926 вообще мне показалось, что там равносторонний треугольник и надо закрасить 20 звездочек, но как на одной стороне может быть 5, а на другой 4 и что надо писать в квадратиках внизу (ПОЛЕ ЧУДЕС ЕБАТЬ КРУТИТЕ БАРАБАН) не ебу
>>126135610 >Бля, ты хочешь вручную считать, а потом просто вбить в код константы? Нет, так не пойдёт. Ловите долбоеба блядь. У меня одноклассник в начале нулевых участвовал в школьной олимпиаде. Им дали задание в Excel рассчитать функцию и построить график. Мой одноклассник рассчитал эту функцию на калькуляторе и построил график по уже рассчитанным данным и справился единственный из всех. Получил приз 500 рублей, 40 баксов по тем временам. Кого вообще ебет, подойдет или нет. Задача выполнена? - Да, блядь. А подробности никого не ебут. Одноклассник стал очень хорошим программистом впоследствии, окончил МГУ.
>>126138281 >Чувак, здесь требуется алгоритм, а не LUT. Реальные герои всегда идут в обход. Если ты мыслишь алгоритмами и шаблонами, то ты хорошим программистом или хакером НЕ СТАНЕШЬ НИКОГДА.
моя лоля и я не можем