Анончики, я вот недавно задумался над такой, в общем то, обычной вещью. Как что-то возникло из нихуя? Концепцию бородатого дядьки на небе я не рассматриваю принципиально. Даже большой взрыв произошел из определенной точки, которая имела невероятную массу и энергию. Пусть даже времени до взрыва не было. НО СИНГУЛЯРНОСТЬ ТО ЭТА БЫЛА. Откуда она взялась? Даже если процесс взрыва/сжатия цикличен, то он так или иначе должен был начаться. Из всего этого мне приходит в голову только то, что должно быть нечто, существующее вне времени как такового. Что-то, что, можно сказать, было всегда и никогда. Т.е. Бог, или некая надматериальная сущность, живущая вне времени. Но она, так или иначе, тоже из нихуя не возникла. Я это все к чему веду: так как других известных форм жизни, кроме как на земляшке неизвестно (они наверняка есть, я в этом уверен), то может ли быть так, что люди - и есть Бог, просто развившийся до такой степени, что научился управлять временем и пространством? Вообще, тред-обсуждения разной антинаучной хуйни. Бампаю котиками.
>>126118538 Это в рамках наших узких понятий. Представить это, ясен хуй, невозможно. Так же, как и представить, почему нельзя выбраться из черной дыри.
>>126118538 Причинно-следственная связь, возможно, это тупо изобретение человека. Также, как и смысл чего-либо. Только человек может наделить какой-то предмет смыслом.
>>126119130 На самом деле, придумали настолько большие числа, что ты охуеешь их писать. Тебе жизни не хватит, чтобы написать все нули в нем. И у таких чисел даже названия есть.
>>126117913 (OP) Так же эта точка и взрыв должны где-то произойти. И что это за где-то? А что за ним? Короче, пиздец, не нужно вякой хуйней забивать себе голову
>>126119061 На самом деле какого то хуя остается, просто это хуя потом разрывается к ебеням на субатомные частицы гравитацией черной дыры, но разумеется не все сразу
>>126117913 (OP) >Откуда она взялась? Даже если процесс взрыва/сжатия цикличен, то он так или иначе должен был начаться. НО СИНГУЛЯРНОСТЬ ТО ЭТА БЫЛА. Откуда она взялась? Неизвестно. Любой петух, который скажет тебе, что было до этого момента - петух по определению. Если кто-то скажет, что там вообще ничего не было - тоже петух. У ученных просто нет данных на этот счет, да и откуда им взяться собственно?
>>126120249 Короче люди создали супер-опиздахуительный компьютер, который решал все проблемы человечества. И однажды какие-то люди начали задаваться вопросом на счет того, что типа жизнь вечна/не вечна, и они решили спросить у этого компьютера ответ на этот вопрос. Когда первый раз спросили, то он ответил "Для осмысленного ответа недостаточно данных". В итоге он думал-думал, все уже начали подыхать, другие подобные ему компьютеры тоже умирали, и в конце концов он нашел ответ. Но его некому было рассказывать, да и смысла короче не было уже. Ну вот он дорешал последний вопрос, и сам умер.
>>126119258 Ты ахуеешь, но это можно записать одним символом, и бесконечностей дохуя и дохуя, одни больше других, но самое большое - при котором начинаются математические противоречия т.е. 0=1
>>126117913 (OP) >Из всего этого мне приходит в голову только то, что должно быть нечто, существующее вне времени как такового. Потому что ты тупой неуч, неспособный осилить даже элементарную литературу на эту тему. Прочитай хотя бы "Вселенная из ничего" Краусса. А пока съеби.
>>126120599 То, что прошлое одно — такая версия преобладает в сфере всяких исследователей, но есть варианты, что существуют "альтернативные" временные отрезки.
>>126117913 (OP) А почему что-то не могло возникнуть из ничего? Потому что так тебе говорит здравый смысл? Твой здравый смысл сформировался на основе миллионов лет эволюции на планете Земля, в т.н. "классическом мире". Например, здравый смысл говорит, что если применить силу к объекту, он начнет двигаться в направлении силы. Однако на околосветовых скоростях это нихуя не так, просто ты и твои предки никогда этого не видели. Почему у всего должна быть причина? Потому что так всё происходит в нашем мире? Мы пока не уверены точно, существовало ли время или началось оно только вместе с БВ. Как ты можешь устанавливать причинно-следственную связь в отсутствии времени?
Не пытайся применить свой "здравый смысл" к таким сложным объектам, как Вселенная.
>>126117913 (OP) Б.В. произошел потому, что существует вселенная дада, следствие опережает причину. Вот есть мир, предствавим как шар. Этот шар сжался в точку, а потом быстро расширился. Б.В. следствие существования этого "шара".
>>126120599 Смотря как понимать время. Его можно понимать как частицы(тахионы) либо как 4 измерение пространства-времени. При первом варианте, если будет возможно обнаружить частицы времени, то возможно ими можно будет управлять. Во втором - из нашего мира - невозможно управлять 4 измерением не уходя из нашей вселенной. Есть еще 3 вариант - перемещение во времени с помощью световых и сверхсветовых скоростей, но я думаю это будет не столько перемещение, сколько простая манипуляция видимым светом для наблюдателя, но т.к. чем больше скорость либо масса близлежащего объекта - тем сильнее замедляется время, т.е. если лететь на околосветовой скорости, то можно путеществовать в будущее, но не в прошлое, и для этого понядобится коллосальное колличество энергии, и место куда можно будет летать туда-обратно на околосветовой скорости
>>126121168 Исходя из логики замедления времени вблизи объектов с большой массой, можно сделать вывод что времени либо не существовало до Б.В. либо оно было остановлено полностью рядом с изначальной сингулярностью т.к. она имела бесконечную массу
>>126121441 > Я это описал в цикличности взрывов/сжатия. Но ведь этот цикл должен был как то начаться. Это применимо только к понятию времени. А время возникло после бв
>>126121743 > либо оно было остановлено полностью рядом с изначальной сингулярностью т.к. она имела бесконечную массу Ну это только для стороннего наблюдателя. Для самих частиц возле этой сингулярности время не останавливалось.
>>126122306 >мемас школотронов >аргумент >implying, что мы о чем-то спорим Унылый ущерб, тыкать тебя носом в твоё собственное невежество, как тупого котёнка, доставляет мне непередаваемое удовольствие.
>>126122233 Закон сохранения энергии работает только в классической физике. Например, излучение Хокинга подразумевает существование частиц с отрицательной энергией.
>>126122737 >Закон сохранения энергии работает только в классической физике. В квантмехе тоже никуда не делся.
>Например, излучение Хокинга подразумевает существование частиц с отрицательной энергией. Пруф? Они ведь тоже не с бухты барахты берутся, а отнимают массу у ЧД, за счет чего она и испаряется собственно.
>>126122842 >Дал научпоп книгу какого то имбицила, которая противоречит десяткам теорий и научных фактов, и никем в мире не признается аксиомой >Считает что именно этот научпоп - единственно верный.
>>126123004 >книга признанного учёного-физика >не признается аксиомой Ты, блядь, даже не знаешь, что такое аксиома. Ты хоть школу-то закончил? Алсо, каким именно десяткам теорий и фактов она противоречит? Ты же не одного примера не приведешь, хуило малолетнее. Обоссал тебе ебальник еще разок.
>>126122951 Истинные факты! Помню у меня в деревни птицы засрали антену телевизионную - так ажно РЕН-ТВ казать начал! А до этого только два канала было всего! Ну я антену почистил от помёта - и всё на место вернулось.
>>126119061 Зависит от массы черной дыры. Да, за горизонт событий ты уже не выйдешь, но пока до самой сингулярности черной дыры долетишь, есть шанс что ты умеешь от старости
>>126123142 Ты мне БАКом не тыкай. Им лишь бы деньги освоить, да гравитацию объяснить. Ничего толком не добьёшься от них. Гоняют туда-сюда свои глюоны-меоны, а чего толку-то? Ни про БЫ рассказать не могут, ни про антиматерию, ни про время... Тьфу, одним словом.
>>126123211 Зачем мне их приводить? Все научпоп книги друг другу противоречат. И твой признанный ученый физик обоссывается другими. Нет единственно верного знания в данных вопросах сейчас, иначе бы в школах уже всеобщую теорию всего зубрили. Тред создан для обсуждения разных мнений, а ты приволок сюда это говно и агришься как пятилетняя девочка. Мне было бы стыдно на твоем месте.
>>126117913 (OP) >Как что-то возникло из нихуя? Пацанская магия. Прошел по улице и настрелял 10 раз по 10 рублей у прохожих, получилось 100 рублей. Зашел и купил два пивандрия. В итоге два пива нарисовались из нихуя. А Бог вообще четкий, четче не бывает. Из нихуя целую вселенную нарисовал.
>>126123561 >Зачем мне их приводить? Ну чтобы хотя бы в этот раз не обосраться жиденько и обосновать хоть как-то своё заявление. Снова не вышло.
>Нет единственно верного знания в данных вопросах сейчас, иначе бы в школах уже всеобщую теорию всего зубрили. Уёбок, который не способен правильно применить слово "аксиома" демонстрирует непонимание того, о чём источник и что такое Всеобщая Теория. Ты снова меня не удивил, сын говна.
>Мне было бы стыдно на твоем месте. Стыдно тут должно быть только тебе, необразованный хуесос.
>>126123749 Каким образом иррациональное число содержит в себе бесконечное количество информации? Ты отличаешь информацию от истинно случайно сгенерированного набора цифр?
>>1261235 >>126123410 Для наблюдателя будет просто остаточный образ до того как ты пересек горизонт событий, а вот вопрос когда начинается спагеттификация еще открыт.
>>126124026 >Из всего этого мне приходит в голову только то, что должно быть нечто, существующее вне времени как такового. >обосрался >не нашел ни одного аргумента в пользу своей позиции >еще раз обосрался >начал подсемёнивать в треде Да ты просто классический хуесос. Что еще на самоподдуве высрешь?
>>126123533 Не факт, что прям сразу за горизонтом событий тебя начнет наматывать на вал станка разматывать на атомы ибо сингулярность по определению должна быть весьма мала относительно области, охватываемой горизонтом. Следовательно, есть вероятность того что спагеттификация начнется не сразу
>>126124228 Есть комп. симуляции как ЧД сжирает звезды. Так там спагеттификация начинается еще до того, как звезда коснется горизонта событий. А ведь это звезда, с огромной массой, что уж говорить об мелком человечке.
>>126124228 >сингулярность по определению должна быть весьма мала Сингулярность - это точка. Спагеттификация начинается до сингулярности и до горизонта событий, её порождает разница сил притяжения в разных местах объекта, в зависимости от удаленности от центра ЧД.
>>126124409 >звезда, с огромной массой, что уж говорить об мелком человечке А вот ты, мил человек, сбрось с 15-го этажа человека и, к примеру, клопа постельного какого. И чтоже мы получим? Человек твой - в лепёшку, а клоп только отряхнётся, и дальше по своим делам клоповьим побежит. То-то и оно!
>>126124879 Вот энто да, вот это я называю рационализаторством! Первая дельная мысль за всю переписку. И то, почитай, мы тут только клопов постельных взяли как пример. А сколько энтих букашек ещё на свете существует - тьма! Так шта, с считаю, надо вот энтих самых букашек, растудык их, отправить, значится, на космолёте, прямо в энту чёрную дыру. И посмотреть, как они там, значится, кочевряжиться будут! Вот.
>>126125554 Твои потуги самоутвердиться на анонимной борде явно выявляют в тебе омежку или школьника. Высказал мнение, скрыл тред и ушел. Нет, нужно пердеть и пердеть весь тред, повышая свое чсв, хотя по сути треда ты не сказал ровным счетом нихуя.
>>126125320 Дык я о чём и говорю! Энто ежели человек полетит - он кило под 70 весит, а там скафандры и прочее оборудование - так там и все 120 кило будут - что твой хряк худосочный. Дык вот о чём я - ежели вместо энтого хряка, человека то бишь, посадить туды в ракету 100 кило мошкары да гнуса всякого, и запулить прямо в чёрную дыру - вот энто я считаю эксперимент века будет! Международный! Это вам не "Человек полетел в кошмош" али там "Человек ступил на Луну"... Это, знаете ли, "Сонм насекомых штурмует неизведанные просторы Вселенной!" Сенсация-с!
Аноны, я вот слышал, что вселенная расширяется. Куда она расширяется? Что на границе? Что за границей? Какими свойствами обладает то, что за границей, чтобы её можно было назвать чем-то отличимым от вселенной? Если там что-то есть, то сколько таких объектов в бытии? Посоветуйте научно-популярной и философской литературы. Сейчас читаю С. Хокинга "Вселенная в скорлупе".
>>126127103 Расширяется само пространство, то есть ткань, на которой находятся все планеты и звезды. Расширяется во все стороны. Границу мы не можем наблюдать из-за ограниченности скорости света, но там либо бесконечность, либо просто вакуум.
>>126117913 (OP) Знаю что меня сейчас говном польют. Хз. Мне не даёт покоя тёмная материя или анти материя. Учёные говорят что из неё состоит около 80% вселенной. И что эта материя может иметь разные свойства. К примеру из неё могут состоять целые планеты но мы в рамках своей материи как то взаимодействовать с ней не можем. Но это могло бы объяснить многие вещи. В том числе и параллельные миры.
>>126117913 (OP) Лолблядь, в кои-то веки относительная годнота. Короче, мне похуй, что что мне скажет, но вот суть: Ёбаное человечество развивается слишком быстро. Мы уже знаем о чёрных дырах, квазарах, гравитационных и электромагнитных полях, цикле жизни звёзд, субатомных частицах, тёмной материи и энергии и прочей лабуде. Рано или поздно человечество научится всей этой лабудой управлять, как в своё время научилось управлять электричеством и атомной энергией (а если не научится само, встертит каких-нибудь внеземных пидарасов и научатся вместе, используя накопленные обеими цивилизациями знания), и настанет чудовищный пиздец: люди будут создавать и разрушать звёзды и планетарные системы - причём всё при помощи говна и палки, люди будут замыкать горизонты событий чёрных дыр, чтобы те не жрали космос, люди будут управлять гравитацией (которая является главной силой, удерживающей Вселенную в относительном порядке), конвертировать говно в мочу тёмную энергию в тёмную материю и обратно, ковыряться в анусе твоей мамки субатомных частицах и, манипулируя ими, превращать химические элементы друг в друга, в общем, если всё это говно действительно случится, Вселенский цикл застопорится и новой сингулярности НЕ-БУ-ДЕТ. К чему это приведёт - я хуй знает.
>>126117913 (OP) > Если гипотетически пытаться разорвать два кварка (пусть будет двухкварковая частица), то энергия связи между ними будет нарастать, и в какой-то момент она будет настолько велика, что этого будет достаточно для появления двух новых кварков, которые свяжутся с исходными. В итоге мы получим две частицы, плюс толстый хуй для тех, кто считает, что при этом «материя появилась из ничего!!!11адынадын» — слишком уж дохуя энергии пришлось потратить на попытку разорвать кварки.
>>126128692 >Всю вселенную уже облетел чтобы такое утверждать? За ее границы тоже вышел? Я стараюсь мыслить не так широко. Но Если говорить о пределах вселенно как о том месте куда не успело долететь что либо от большого взрыва. То вообще сложно представить что там вообще есть. Некоторые говорят что материя не может существовать вне движения. Даже если на пример стакан стоит у тебя на столе то планета движется. Если остановить планету то она будет двигаться вместе с галлактикой и так далее но если остановить всё то оно вроде как исчезнет. И тогда будет полный вакуум. Хотя кому он тогда нужен вообще.
>>126117913 (OP) >может ли быть так, что люди - и есть Бог, просто развившийся до такой степени, что научился управлять временем и пространством? Сук, ну наконец-то кто-то допер. В мифологии любой религии, если читать между строк, можно найти подтверждение этого. Только люди - не целиковый Бог, а только часть. Остальная часть это вне нашего пространства (как минимум географически) и все наших сенсорных представлений об окружающем мире.
>>126129164 С чего ты взял, что вселенная должна действовать по твоей логике? Вдруг всё в бесконечное количество раз сложнее того, что мы можем понять?
>>126117913 (OP) > Т.е. Бог, или некая надматериальная сущность, живущая вне времени. Но она, так или иначе, тоже из нихуя не возникла. Тащемта даже в этом разе существуют два подхода - творение ex nihi и творение ex deo или как-то так.. Но твоя теория опирается на антропоцентризм, что в корне неправильно.
>>126129804 Ну если подумать, при прекращении действия электромагнитных сил, атомы в матери начнут распадаться, что конечно не является полным исчезновением, но для человеческих глаз будет выглядеть как буд-то материя исчезает в никуда.
>>126130136 Творение "из ничто" предполагает, что мир отдельно, а бог отдельно. Творение "из бога" предполагает, что мир и есть бог. Это, если мне память не изменяет, коренное различие между авраамическими и восточными теологиями.
>>126130221 Меня всё же больше волнует анти материя. Ведь она вполне может существовать. То что мы её не видим и не можем с ней взаимодействовать совсем не значит что её нет. И может ли простая материя как то взаимодействовать с анти материей внутри чего либо? На пример внутри живого существа. Знаю что это похоже на бред или на то что я насмотрелся аниме никогда его не смотрел но всё же. Могут же в теории из такой материи состоять и живые организмы. Ну так, в порядке бреда.
>>126130690 Не думаю что время как то зависит от чего либо. Время конечно можно измерять по часам или по звёздам или ещё к чему то привязать его измерение. Но ни на его скорость и уж тем более на его наличие ни что повлиять не может.
>>126130772 Антиматерия существует. Ее даже ученые уже создают. Антивещество - самое дорогое вещество на Земле в данный момент. Могут взаимодействовать, и даже наше тело немного гненерирует антивещество, но буквально по одной частице, и она сразу аннигилируется, и такое все равно бывает очень редко.
>>126131006 Ну, се эти вскукареки про "до БВ не было времени" лишь утверждают то, что до БВ не было движения, и, следовательно, измерять временем было нечего. А так то я тоже думаю, что время было так или иначе и до БВ.
>>126131195 Другими словами если предположить что антивещество может быть разнообразно (как в таблице Менделеева) То из него вполне могла бы теоретически состоять душа?
>>126131529 Не предположить, а оно разнообразно, как и таблица Менделеева. Вообще, антивещество - это не какое то конкретное вещество. Это просто полная противоположность какому то веществу. Допустим, гелий и антигелий. У них абсолютно идентичный состав, но полностью противоположные заряды.
>>126131406 А как на счёт бреда касательно чёрных дыр и их способности сдвигать время? Мне кажется что это вообще пушка. Какой бы тяжёлой не была звезда она же чёрная дыра в масштабах вселенной она пыль а значит влиять на такие на мой взгляд фундаментальные вещи как время она ни как не может.
>>126117913 (OP) >должно быть нечто, существующее вне времени как такового >НО СИНГУЛЯРНОСТЬ ТО ЭТА БЫЛА >он так или иначе должен был начаться. Топовые достижения теории струн говорят что да, все так. Вселенная была и ДО большого взрыва. Который произошел вообще в результате какой-то флуктуации. И до большого взрыва не было не только материи и энергии, не было пространства и времени. Но вселенная была. Как? А вот соси хуй, щенок ебаный, потому что такова вселенная. Как это вообще может выглядеть, хуй знает. Даже лучшие ученые себе все мозги выебли уже, чтобы просто приблизиться к этим результатам.
>>126129756 Умеем. Вот смотри: Оппенгеймер и иже с ними кучу раз проводили эксперименты с КОНТРОЛИРУЕМЫМИ реакциями распада в лабораторных условиях, прежде чем допёрли, как то же самое провернуть в масштабах небольшого японского города. С водородным оружием та же херня - сначала посмотрели, как это работает "в пробирке", потом собрали, жахнули и охуели. И нагревание энергией ядерного распада воды в котле - вполне себе управление этой энергией, ты же не сможешь пустить её в чистом виде по проводам, а с энергией крутящейся турбины такое вполне прокатывает. Хотя, блядь. Особого профита атомные движки и электростанции не дают. Движки, конечно, могут держать корабль в автономном плавании хоть до усрачки и обеспечивать более высокую скорость хода, а электростанции - производить охуиллиарды энергии с большей эффективностью, чем ТЭЦ или ГЭС, но первое в разы дороже и имеет смысл только для ледоколов, подводных лодок и подводных ракетных крейсеров (что уже поняли пиндосы, отказавшись от ТАРК и начав клепать старые добрые газотурбинники), а второе может нечаянно бомбануть и сделать всем ой-ой-ой (Чернобыль и Фукусима, привет!). Я, блядь, даже думать боюсь, что станет с моим уютным северо-западом, если Сосновоборская АЭС взорвётся.
>>126132111 >Чисто хуета на бумаге? Да. У меня самого багет. Походу эти ребята пошли куда-то не туда. Они делают только послесказания и непроверяемые на современных и даже любых перспективных приборах теории.
>>126132322 Че там тебе не доказали, пидор. Стандартная модель работает и работает хорошо. Если хочешь проникнуть глубже, узнать почему оно все так - полюбасу уйдешь в астрал. Кроме струн есть и куча других теорий, но они еще более мутные. Струны - просто лучшее из говн
>>126132204 Ну блядь, это скорее не управление, а направление энергии. Да и то, мы же сейчас еще не может сделать направленный ядерный взрыв. Вот направленный взрыв обычный - да, можем. Короче, в полной мере мы не управляем ядерной энергией. Управляли бы полностью - запитывали бы целые кварталы городов от одного кабеля, по которому текла бы эта энергия.
>>126132483 >Стандартная модель работает и работает хорошо Где? Где она работает? Что за модель? Где блять стабильный кубит? А? Это ёбаная гипотеза и дальше этого нихуя не продвинулась.
>>126132860 >>126132931 Термоядерный реактор похож на истребитель пятого поколения от локхид-мартин, который не летает дальше своего ангара, а стоит уже как весь воздушный флот россиюшки.
>>126132633 Лол, да. Читал обзорную книжку вида "Теория струн для дебилов". Сначала такой читал и охуевал: "Да это же гениально, это разрешает все проблемы!" А потом пошло говно. Какие-то блядь разрывы пространства, очереденые дополнительные маня-измерения, свернутые в каки-то маняфигуры, костыль на костыле, одна параша и говно, о которой говорят чисто как о математическом изъебе, который, якобы, описывает реальность.
>>126132692 Да пофиг на чем основана, лишь бы давала правдоподобные и проверяемые следствия. А теория струн устроена так, что её можно подогнать под какие угодно параметры, и поэтому проверить её невозможно, всегда найдется подходящий вариант.
>>126132987 Ой блять. С кем я сижу на одной борде. В том то и соль кванта что он блять может одновременно всё. И чай пить в парише и мамку твою ебать в нижнем подзалупинске. На том теория и основана. И квантовый компуктер на той же идее строится. Гугли кубит.
>>126117913 (OP) > НО СИНГУЛЯРНОСТЬ ТО ЭТА БЫЛА. Откуда она взялась? Даже если процесс взрыва/сжатия цикличен, то он так или иначе должен был начаться.
Если я правильно понимаю суть проблемы, невозможно объяснить в терминах этой вселенной то, что было до её существования. В общем-то способы появления вселенных с помощью белых дыр известны, и то что наша вселенная появилась так же - вполне вероятно.
> Т.е. Бог, или некая надматериальная сущность, живущая вне времени.
Примени бритву Оккама. Нет никаких оснований объяснять физические процессы какой-то там сущностью. Есть вещи, которые мы не можем объяснить, и возможно не сможем никогда, но это ещё не повод выдумывать что-то совершенно никак не подтверждаемое наблюдаемыми фактами (лайк бородатого дядьку из параллельной вселенной).
Допускается и назад. Нужно соединить чёрную и белые дыры и одну из них разогнать до околосветовой скорости. Получим канал в прошлое (но не раньше создания канала).
>>126132860 На данном этапе развития науки не вариант. Для постройки термоядерного реактора нужны материалы, которые можно произвести только в условиях невесомости, но никто почему-то не стремится развивать космос, колонизируя Солнечную систему и создавая орбитальные заводы и лаборатории. Псы ёбаные блядь. >>126132725 Вообще, ты прав. >>126132633 Как же точно ты всё описал, няша. Лучей добра тебе.
>>126131876 >Даже лучшие ученые себе все мозги выебли уже, чтобы просто приблизиться к этим результатам. Читал что многие реально сошли сума, пока пытались хоть как то это понять. Величайшие гении даже не приблизились к разгадке и сошли сума.
А что если человек не может и не сможет никогда понять это? Понять что такое вселенная, что такое вакуум что за ее пределами? Просто потому, что наш мозг и восприятие ограничено.
Это как муравей, не сможет понять, что вокруг него происходит.
>>126133903 Сможет. Рано или поздно, так или иначе. Единственные когнитивно непознаваемые для человека понятия - это бесконечность и небытие. Всё остальное познаваемо.
>>126134171 > Всё остальное познаваемо Только в рамках лингвистических возможностей. Например, в английском языке отсутствует славянское понятие "справедливость", в славянских языках остутствует понятие, соответствующее reality. От этого и пляши.
>>126117913 (OP) Это вне нашего понимания, просто расслабься чувак. Представь себя каким-нибудь индейцем племени Майя, а потом попытайся понять принцип работы ПК. Может лет через *цать мы и поймем это, но сейчас мы глупы.
>>126134171 Ой, блядь. Пустоту забыл. Алсо, цените манёвр: если человек так шугается этих понятий, может, он чувствует их связь? Тогда НЕБЫТИЕ - ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ ПУСТОТА и все религиорзные сказки про Рай, Ад и прочее говно, равно как и более адекватные азиатские темы с перерождением ‒ пиздёж и провокация. Хотя это и так все знают.
>>126134758 А зачем современному человеку понимать строение вселенной, если у него даже представления нет о %то_что_мы_еще_не_знаемнейм% ? Всё тоже самое.
>>126117913 (OP) Я тоже ломалда что там, взрывал тротилом нахуй мозг над этим вопросом довольно долго. А потом подумал. Разве может человеческий мозг осилить устройство вселенной? Так-то может, наверное, но точно не мозг рядового анона. Может быть такой вариант, как вечность назад, то есть, эта цикличность, как ты сказал, не тольно будет продолжаться вечность, но и продолжалась вечность до появления этой вселенной. Просто мы не можем себе представить, что такое "вечность назад".
>>126135862 Наоборот, кот недоволен. И именно это и есть сок этой фотки. Он так близко сидит к блинам и сметанке, но при этом не может до них дотянуться и смотрит на хозяина с неодобрением.
>>126117913 (OP) просто ты как и любой идиот не можете себе продсто представить что что-то было всегда. вам обязательно надо что бы что то появилось. ОНО БЫЛО ВСЕГДА. есть то что есть, и то чего нет. начни ломать спичку, у тебя будет две, потом четыре.. но до нуля ты хуй дойдёшь. ибо если дойдёшь, то нихуя никакой спички изначально у тебя и не было.
>>126135071 Сасай. Justice ‒ и "правосудие", и "справедливость", так как один из переводов "just" ‒ "справедливый". Следовательно, Justice = Справедливость Действительность - от "действительное" (настоящее), а не от "действие". Настоящее в ангельском "real". Добавив "-ity", что обозначает существительное, получаем "reality", следовательно, Действительность = Reality Возражения, манёвры будут?
>>126117913 (OP) Как я понял: все было вечно. Взрывается, разрастается, все жрут черные дыры, черные дыры объединяются, огромная единая черная дыра по действием своей гравитации в итоге сожмет себя. Снова сингулярность. Снова взрыв. И так далее. А Мб реал, что нет начала и конца, иначе бы был недостаток информации (что было до начала, если его не было). Нет начала и конца. Ни альфа ни омега. Физиков сосача призываю обоссать этот пост, если он неверен, и предложить свою версию.
>>126136904 И правосудие, и справедливость не бывает. Правосудие не предполагает справедливости. Тут даже формальная логика не соблюдается. > от "действительное" (настоящее), а не от "действие" лол как это? Корень-то "действ". Настоящее таким образом манифестируется как то, что действует. Дествие - процесс, протяженное если бы мы были Декартом. Real - не процесс и не протяженное.
>>126130772 >Меня всё же больше волнует анти материя. Ведь она вполне может существовать "Убийцы в белых халатах" давно юзают. Гугли Позитронно-эмиссионная томография
>>126136643 >начало есть у всего вот о чём я и говорю. в этом ваша проблемма. вам всегда надо что то представить. не можете просто принять что вот оно всегда было и всё. ты же можешь представить себе пустату? или бомжа с тремя головами ссущего лимонным соком и срущего кубиками льда? так вот представь и это..
>>126138508 Так, нет, стой. Just ‒ справедливый. Justice по очевидным правилам словообразования ‒ справедливость. Вот это опровергни и приходи. Потом: действительный ‒ настоящий. Действительность ‒ существительное образованное от действительный. Real - настоящий. Reality ‒ существительное, образованное от real. Вот этому найди адекватные опровержения. Опровержения с точки зрения лингвистики, да, а не свои додумывания.
>>126140284 >Just ‒ справедливый Нет. Опроверг. >а не свои додумывания Так я и не говорю, что это я придумал. Про это умные люди давно толстые книжки пишут, а ты пытаешься с очевидным спорить.
>>126140561 >Just ‒ справедливый >Нет. Тогда иди учи ангельский, что я ещё могу сказать. >а ты пытаешься с очевидным спорить Пока с очевидным тут споришь только ты.
>>126141234 1.justice; equity, fairness (беспристрастие). Вот "беспристрастие" -- именно что. justice. Смысл -- "юридическая непредвзятость". В теории, разумеется -- типа каждый может равно подать в суд, вот только денег на адвокатов и прочие издержки у всех по-разному. Справедливость и беспристрастность -- это НЕ синонимы. Если не понятно, то объясню; но даже в рамках судопросизводства у судьи есть не "ровно то за такое", а диапазон рамок наказания, порой весьма широкий. Как понималось юридическое беспристрастие англичанами -- см. "огораживание" и наказания за бродяжничество. </span>Equity -- та же самая "непредвзятость", но ещё и специфическое -- опять же юридическое -- "право справедливости". Это исторически такое -- "суд для бедных, который типа судит по справедливости" (в Англии, Ирландии и США - система законодательных актов, существующая наряду с обычными законодательными актами и замещающая их в случае несоответствия их друг другу; погуглите, там забавно: НЕТ стремления создать непротиворечивую юридическую систему -- вот такая справедливость). Fairness -- да то же самое, только с оттенком "равнодоступности". Короче говоря, это то, что я писал в начале: европейская "справедливость" -- это именно что следование опредлённым формальным правилам.
>>126143487 Хорошо, а теперь смотри, что об этом пишут те, кто на этом языке говорит. http://www.dictionary.com/browse/justice Если осилишь, поймёшь, что Justice не только в отношении закона и правовых норм применяется. Ещё есть Fairness (если интересно, просто забей в строке вверху страницы). У Fairness, конечно, барыжный оттенок, но и оно часто в контексте значит не "справедливость сделки или договора", а "справедливость поступка или суждения" или собственно справедливость, как абстрактное понятие.
Как что-то возникло из нихуя? Концепцию бородатого дядьки на небе я не рассматриваю принципиально.
Даже большой взрыв произошел из определенной точки, которая имела невероятную массу и энергию. Пусть даже времени до взрыва не было. НО СИНГУЛЯРНОСТЬ ТО ЭТА БЫЛА. Откуда она взялась? Даже если процесс взрыва/сжатия цикличен, то он так или иначе должен был начаться.
Из всего этого мне приходит в голову только то, что должно быть нечто, существующее вне времени как такового. Что-то, что, можно сказать, было всегда и никогда. Т.е. Бог, или некая надматериальная сущность, живущая вне времени. Но она, так или иначе, тоже из нихуя не возникла.
Я это все к чему веду: так как других известных форм жизни, кроме как на земляшке неизвестно (они наверняка есть, я в этом уверен), то может ли быть так, что люди - и есть Бог, просто развившийся до такой степени, что научился управлять временем и пространством?
Вообще, тред-обсуждения разной антинаучной хуйни.
Бампаю котиками.