Тред про референсные стоковые убердевайсы от Google.
Что такое линейка Nexus? Это поддержка производителем Это поддержка сообществом разработчиков Это стоковый Android, без тачвизов, без свистоперделок, без подводных камней
Посоны, поясните что за раздел vendor появился в новых нексусах? Алсо, также нихуя не понятно vendor от какой прошивки шить в случае установки каштомных прошивок, как это определять?
>>778942 Если проблема в модуле радио, то таки да - замена матплаты. Если ты проебал efs, то ищи донора и способ вшить туда свой imei. Алсо, прошей радио еще
>>778939 Не просто лопата. У него совсем неадекватная ширина, и при этом еще и слишком большая для такой лопаты толщина. 6P по этим параметрам гораздо лучше. Дисплей - говно, AMOLED давно устаревшего поколения. Быстрое выгорание, поехавшая цветопередача (в отличие от 6P, нет возможности включить sRGB) и прочие "особенности". https://www.youtube.com/watch?v=zKAWr9PjWjw
Антош, давно мечтаю пересесть на Нексус со своего Galaxy s3 (на котором я очень кстати разбил тачскрин). Посему, имеется два платиновых вопроса. 1. Где лучше всего купить/заказать Нексус 6p? (Местоположение: ДС) 2. Как долго еще будет актуален 5-й Нексус от LG? Есть ли смысл сейчас его покупать?
Ширина то ебанутая, но из-за формфактора корпуса, он в руке лежит лучше чем айфон 6эс плюс. Лично я когда брал шестерку думал, что пиздец будет лопата и буду чувствовать постоянный дискомфорт и жжение в районе ануса из-за лопатности. Но бля, начал пользоваться и никакого дискомфорта не почувствовал. Так что меня лично размеры полностью устраивают. Да, экран устаревший и цвета ебанутые, но цвета ебанутые только если включить адаптивную настройку яркости и сидеть в темноте. А так цвета, как цвета. Белое немного отдает зеленым, но это проблема всех амоледов, а в остальном обычные цвета. Кстати эту хуйню с выгоранием вроде фиксанули в новых ревизиях.
Нексусовый хайвмайнд, помогай. Сегодня на работе заряжал через кабель 5й нексус. Сделал фото, отключив от кабеля, после чего он сам выключился и не включается. На зарядку не реагирует, на включение/переключение в рекавери/комп не реагирует, только один раз завибрировал коротко в самом начале, когда я удерживал кнопку включения. Что делать? Я блядь 2 недели как его купил.
Эх, как же жалею что взял черный 6п. Выглядит уныло, маркий шописец. До этого была серебристая няша, тоже 6п, такая-то харизма. Не будьте как я, посоны
>>779417 Смотря с чем ждать. Я лет 6 думал купить смартфон вместо Сименса 10летнего и было норм. Купил и вот уже второй месяц жду доставки, потому что шопотам пидоры ебучие и все равно норм.
>>779575 Говно васянское. Если бы не сенс, телефоны htc бы обновлялись почти сразу после нексусов. Вот и подумай так ли нужно тебе это васянство? Да и что в сенсе есть такого, что выглядит лучше, чем в стандартном андроиде?
>>779588 Может быть, я в этом не разбираюсь. А так просто чисто эстетически единственная оболочка ведра, которая нравится - сенс. В последнее время вот еще голый ведроид начал слегка нравиться, потому задумался о нексусе. И все же насчет динамиков жалко пиздец.
>>779602 Да на хуй тебе эти динамики? Все равно все адекватные люди слушают через наушники. Динамик только для рингтонов нужен. Или ты из тех уебков, что в общественных местах включает телефон на полную громкость?
>>779556>>779588 Sense был неплох во времена Android 1.x-2.x. Чистый Android тогда еще был кривым и недопиленным, а Sense - единственной годной оболочкой. А вот начиная с Android 4.x Sense тормозит прогресс, да. Из-за этого я в свое время перешел с HTC Sensation на Нексусы.
Сап, нексусаны, не гоните прочь Нищестудент, поэтому выбираю телефон на алиэкспрессе, пока отобрал: 1) Nexus 5 Самый лучший вариант. Неплохая камера, нормальные прошивки. Но старье, поэтому боюсь, что развалится 2) Meizu m2 note или meizu mx4 Тут все мутно, бутлоадер закрыт 3) Xiaomi redmi note 2 Есть хороший цианоген, но местные аноны отхуесосили закрытые драйвера от мтк
Склоняюсь к нексусу. Но там уже совсем тухлые батареи, да? Powerbank есть, но бегать от розетки до розетки совсем не хочется С другой стороны, такой простор для пердолинга, хоть linux запускай. Можно еще купить живой nexus 5? Бюджет мой 10-13к
>>781137 Браток, а как в диалоге с продавцом можно узнать, восстановленный нексус или нет? Любой ли рефаб будет дерьмом? Хотя за этим мне в китаетреды, спасибо за ответ
>>781173 Мне пару месяцев назад представилась возможность ознакомиться с "новым" Nexus 5 оттуда. Это хуже, чем б/у, он собран непонятно из чего, половина деталей - не оригинальные. Сдох через неделю.
>>781880 Цены у них, конечно, сильно меньше европейских и, тем более, наших (рашкинских). От того очень досадно, что us версии нексусов не могут в поддержку всех частот lte - единственная причина по которой пришлось приобретать европейскую версию за дорого.
Хочу купить смарт, музычку слушать, видео смотреть, капчу двачевать, это все. Есть ли смысл сейчас брать пятый нексус (не 5х)? Или всё-таки что-нибудь попроще?
>>782960 Бери, если с рук в хорошем состоянии и тысяч за 10. Пишу с н5, всё отлично с ним и сейчас. Лучший вариант за такие деньги. Если есть побольше денежки -- конечно, бери 5Х.
>>782966 Дело не в шатании. У многих она в какой-то момент начинает косячить. При нажатии она может сработать как 2 нажатия или даже как долгое нажатие и выключить к хуям телефон
>>782962 Кстати, поясни в 2 словах, что в нем настолько охуенного добавили? Покупаю не себе, сам как раз пятый юзаю, более чем устраивает, даже не знаю, чего мне еще от телефона хотеть. Только, пожалуйста, из тех плюсов, которые видны обычному пользователю, не надо про охуительные перспективы пердолинга, я в своем даже рут не получал, да что там рут - мелодию звонка со стандартной так и не поменял.
>>782975 С 5 на 5х перекатываться смысла большого нет. Ну а из разницы: - проц бодрее, соответственно и общая производительность - сканер отпечатка (мне збс что сберонлайн пускает в себя по отпечатку) - камера лучше (был тест что она не так уж сильно от камеры s7 отстаёт)
>>783043 А где самый выгодный ростест брать? И стоит ли подождать, нового 4с какого-нибудь не намечается? Сейчас nexus 5 с разбитым дисплеем и убитым корпусом, работает на последнем дыхании.
>>783043 Что за бред? Сервисные центры во всех странах по идее одинаково работают, если у тебя по серийнику срок не прошел. Ростест это наебательство какое-то
>>783115 Двачую. Раньше ростестом называли например модель d821 5го нексуса т.к в ней lte работает на частоте band 7, которую поддерживают наши операторы, в d820 этого не было, но даже на тех же али обычно можно выбрать модель при покупке.
>>783115 >>783187 Ну возьмите свои евротест-нексусы и сходите в официальный сц с каким-нибудь гарантийным случаем. После того как там узнают что ваши аппараты не были предназначены для продажи на территории рашки вам предложат платные услуги.
Аноны, перекатился сегодня на нексус 5х после люмии 925 (которую планирую сжечь к хуям к котле ДКВр 20/13), неописуемо доволен аппаратом.
Такие вопросы:
запись рапид-видео. Как-нить можно управлять процессом записи? А то он в начале ролика записывает с нормальной скоростью, потом включается замедление, потом в конце опять нормальная скорость
Давно видел ролик у вилсакома 1 день без аппле, так вот, он там ходил с каким-то сониподелием и прикладывал банковскую карточку к смартфону, а в ответ ему открывалось приложение банка и показывался баланс карты. Можно ли на нексусе такое зойделать?
>>783310 Тут не все так просто. Во-первых карта должна быть с nfc-чипом (у visa эта карта называется payware), а во-вторых банк-жмитент должен запилить приложение для андроида, которое использует соответствующую программно-аппартаную возможность (то есть в приложение должна быть реализована работа с nfc-чипом смарта) и если банк-эмитент этот функционал не запили для своего мобильного банк-клиента, то, соответственно, карту ты не прочитаешь. Сони тут ни при чем.
Пацаны, я купил Nexus 5x и он охуенен, но мне не нравится дизайн и я решил вернуться к старому доброму Nexus 5. Если вы живете в Москве и имеете красный Nexus 5, пишите мне, с удовольствием поменяю с вашей небольшой доплатой.
>>783331 >>783401 Он смотрел баланс не банковской карты, а "Тройки". Приложение называется "Тройка. Проверка баланса " и есть в Google Play. На нексусе 5х работает.
>>783645 Ну я не слежу за всякими обзорщиками. А у меня, кстати, Мой проездной от Банка Москвы этим занимаеется: мало того, что их приложение умеет показывать баланс, из него можно пополнить карту и (sic!) записать изменение баланса на карту (избавляет от необходимости прикладывать карту к желтым терминалам в метрополитене).
>>778610 Да, действительно. Nexus 6 вышел настолько дерьмовым, что я тупо про него забыл. >>782565 Устарел же, но окей, к след перекату сделаю еще боле легитимную шапку :3 >>783521 Был LG Optimus G - кровный брат четвертого кексуса, смысл есть, сам перекатился на н5х и сижу радуюсь. ДОВОЛЕН КАК СЛОН СВОИМ ЗВЕРЬКОМ.
>>785145 Подводные камни что можешь соснуть с lte если у твоего оператора в твоём регионе не band 7. На ебее смотри чтоб не было написано что восстановленый. А так там недавно нехуёвый скидон у какого-то европейского продавана был
>>785324 Уже натаскался павербанков с 5кой. Другой телефончик держу прямо сейчас в руках, асус, после нексуса это пиздец, но целый день зарядку за то держит. Короче палка о двух концах, либо годный девайс без батареи, либо китаеговно с батареей.
>>785438 и так не хочется менять на что то другое, вроде и Huawei годные есть, но это же Nexus, удобнее не видел еще планшетов. единственная проблема, что на новый могут загнуть конскую цену
>>785247 Хуй знает, даст тебе что-нибудь этот график. Я могу сравнивать только со своей бывшей люмией 925, которая заряд держала, как рахит 20 килограммов песка.
>>785602 Казалось бы, добавь миллиметр толщины и 500-600 мая и будет весь день держать, но нет, будем хуярить говно как с предыдущей моделью. Ебаные лыжи.
>>785654 И да, график не совсем верный, я еще на работе заряжал телефон, ночью забыл просто поставить. В основном 3г жрало заряд, хотя до того, как на зарядку ставил, там еще процентов 50 оставалось вроде
>>785902 Я в мейзутредике обсуждал его с анонами, даже хотел уже брать, но тут выяснилось, что с зарплатой много ништяков будет и можно брать 5х, что я и сделал
Аноны, есть какой-то руководство пользователя или там минифак с фишечками нексуса 6Р? Вот я не до конца понимаю, например, в каком случае загораются часы на черном экране, мб ещё чего не знаю о тилибоне своём?!
>>785996 честно - не хватает немного cpu/gpu, хотя играю очень редко. и еще 1 проблема, GPS - почему то часто показывает что я в красноярке где то (хотя сам на юге вообще), всегда одну точку, и плохо ловит спутники соответственно, если б решил эту проблему, то может быть и не менял бы еще его, ведт он идеально ложится в карман куртки/пальто
>>786946 Черт знает, отваливать пачку ради очень редких игр? По-моему, проще отказаться от игр, тем более ничего стоящего на ведре я так и не нашел. Перепрошейся для начала, поставь рут, подними частоты.
Анон, а почему у меня кексус 5X не хочет видеть домашнюю вафлю со скрытым SSID ни с 6.0, ни с 6.0.1? Мне-то не проблема, я SSID раскрыл и выносить девайс за пределы дома особо не собираюсь, но всё же.
>>787342 Сам факт того, что остальные ведро нормально коннектятся говорит о том, что дело не в точке доступа. Единственное, если телефон евротест, попробуй выбрать канал не выше 11, т.к. в европах выше 11 много где запрещены
>>787407 Девайс действительно из европы (а если точнее — из немецкого CU), но, как я уже сказал, если не скрывать SSID — то всё работает. Мне в принципе наплевать на наличие/отсутствие броадкаста, просто интересно уже стало.
Почему у меня на этом экране отсутствует строка поиска? Это нормально или нет? Видел там строку поиска на скриншотах/видео, но уже не помню, видел ли ее когда-либо у себя.
Nexus 5, MOB30D Google 5.11.34.19 Google Now Launcher 1.3 Сервисы Google Play 8.7.03 Google Now отключен
>>788150 Прости, что не смогу помочь, сам пользуюсь первую неделю нексусом, я ж бывшая спермомакака. Ты, случайно, никакой пердоллинг не производил для того, чтобы с главного экрана удалить поиск? Мб заморозил приложение?
Анонизмус, я короче разбил свой пятый нексус на котором джва с хуем года просидел, ну и решил, что пора значит мне перекатиться. Взял позавчера 5x на 32 ГБ. Всё норм и заебок, но на нем 6.0 андроид и ОТА не прилетает который день уже. Пердолить желания нет, да и только всё восстановил, бутлоадер если разблокировать – пизда снова всё по новой.
>>788531 подожди, не гони, если тебе не нужны каштомчики и все прочее - не надо разблокировать, с гуглосайта возьми образ крайний и прошей, ну а все приложения восстанови в процессе настройки телефона.
>>788534 Ну и как я тебе прошью его без разблокировки бутлоадера? Я ж пока boot oem unlock не напишу, никакой архив не прошьется.
>>788538 Тут дело в том, что три дня – это как-то долговато. Я ж прошу не свежую обнову, а ОТА за последних полгода, их то Гугл уже выкатил давно и веерная рассылка меня не касается.
>>788542 Потому что не должен. Единственное, что можно прошить с заблокированным загрузчиком - обновления с помощью ADB sideload. Кстати, >>788531, можешь таким образом обновить, если ждать совсем не хочешь. Где-то на XDA должны быть ссылки на все обновления.
>>788548 ты явно шутишь, NRT не прошивает АРХИВ, он распаковывает, и заливает каждую часть отдельно, ты можешь так же просто adb утилитой прошить, там в архивах спец батник есть flash-all, чтобы все части прошить
>>788545 ну в общем я про что, брать мне нексус идти, или не торопиться и еще поискать чего гелакси последний не нравится что то а на мотороловский нексус сейчас можно даже не смотреть?
Интересно, почему для Nexus 10 продолжают официально выкатывать обновления безопасности, а для Nexus 4 - нет? Они же почти одновременно продаваться начали.
Блять, повелся на хайп, обновился до N, потыкал -- глючная хуета, решил откатиться назад, получил обнову с откатом до 6.0.1 от гугла, в процессе обновы все наебнулось, включая рекавери, небо.img и Аллах.apk. Теперь мне кажут только дохлого андроила с надписью Error. И такая хуйня на гуглопланшете, с обновой от гугла, с ос от гугла, пиздец. Ебаные гугловасяны, чините мне планшет быстрааа. Злой_колобок.jpeg
>>788610 Руки из жопы. Нексус окирпичиться может только по вине идиота-пользователя. Перепрошивай теперь. На все тот же 6.0.1 (апрельский), ничего "глючного" там нет.
>>788610 >Теперь мне кажут только дохлого андроила с надписью Error Вери интуитивно, сач юзабилити, отсекли все лишнее, найс. Пользователь же обосрется если узнает код ошибки, например, чтобы ему вовчики с 4пда после школы смогли помочь.
>>788610>>788611 А, только сейчас заметил, что речь шла про N, а не M. В любом случае, суть от этого не меняется: пользователь - мудак, а для того, чтобы решить проблему, надо перепрошить образ 6.0.1.
>>788622 Ты тралируешь? Ведро спросило: хотите откатиться? Я сказал да. Перезагрузилось, стало ставить обнову и посреди процесса андроидушка прилег на спину. >>788623 Это штабилная прощивочка наебнула все. вы читать умеете, молодой человек?
>>788629 >Купил андроид - пердолься Фиксанул тя. Прошился снова до ссаной беты, теперь я у бабушки официальный тестировщик-девелопер. Пришлось для прошивки перезагрузиться в прыщи, бо адб-сосоль в винде решила бесконечно записывать образ рекавери.
ЕБАНЫЙ В РОТ ПОЧЕМУ НЕ ШЬЕТСЯ 6.0.1 БЛЯТЬ ТОЧНЕЕ ОНО ШЬЕТСЯ ПО TWRP НО НЕ ГРУЗИТСЯ НИХУЯ ADB-СОСОЛЬ ПРИ ПРОШИВКЕ ГОВОРИТ ЧТО FAILED (remote: 02 data length is too large) ВАСЯНЫ ПИШУТ ЧТО НАДО РАСПАКОВЫВАТЬ ПРОШИВКУ И КАЖДЫЙ IMG ПРОШИВАТЬ И МЕНЯТЬ ЮЗЕРДАТА НА ВЕНДОРА, ДРУГИЕ ПИШУТ ЧТО НЕ НАДО. Я СЕЙЧАС ЕБАНУСЬ НАХУЙ, ВЕЗДЕ РАЗНАЯ ХУЙНЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
>>788827 Я со жму/пинуса запускаю flash-all.sh, он пишет что комманда не найдена, ну ок вбиваю 3 команды руками, все идет нормально, потом он мне пишет что хуйня с разделом систем FAILED (remote: 02 data length is too large)
Собираюсь покупать 5x. Много ли гуглопараши в стоке и чистится ли она? Стоит ли ставить цм или сидеть на стоковой прошивке без ГУГЛ МУЗЫКА ИГРЫ КИНЧИК ХУЙНЯ МАЛАФЬЯ?
Так, я разобрался с покупкой Pixel С, пришлось зарегать новый аккаунт и заново запросить скидку. Итак оный девайс мне будет стоит 360 баксов округленно. Он стоит своих денег?
>>789031 В одном обзоре правильно сказали, что сам девайс топовый с отличным железом, но уебищный андроид без нормальной оптимизации приложений все портит и реализовать негде его мощность и экран.
>>789049 А все дело в том, что планшеты с любыми мобильными ОС - это просто большие смартфоны, которые никогда не смогут быть так же полезны, как полноценный компьютер.
Что-то ни одного инсайда про новые нексусы кроме того что их будет делать HTC. Скорее всего эти самые HTC знатно так обосравшись с новой моделью сейчас спешно проектируют новый нексус который возможно еще только на бумаге есть и будет кое-как доделан к осенней презентации. И вообще все это заключение с HTC выглядит не как желание гугла выбирать лучших вендоров для своих устройств, а за уши вытянуть просравшего рынок производителя лишь бы они продолжали жить и впаривали еще больше мобилок с вездесущими в них сервисами гугла. Подозреваю что по осени вместо нексуса я себе куплю iPhone SE в котором на рабочем столе не висит приклеенный виджет с яляповатым логотипом гугла.
>>789308 Все инсайды четко контролируются, что ты как маленький. Инфу сливать начнут где-то к июню, как обычно, посмотри как начинали рассказывать про н5 и н5х
>>789095 Нет, ну на айпдах каждое приложение отдельно оптимизируется именно под планшеты и отдельно под телефоны, а на андроиде тупо все идет под телефоны.
>>789433 Дизайн дерьмовый, смартфон выглядит грубо и неизящно, такое чувство будто уволенные дизайнеры из мобильного отделения Асус которые оказались слишком непрофессиональными даже по меркам этой компании перешли на работу в HTC и сдизайнили этот смартфон, оболочку скатили в еще большее говно, фишек никаких не завезли. А уж на фоне SGS7 новый HTC выглядит абсолютным говном.
>>789613 Извини, но грубо и неизящно спустил тебе за щеку, проверяй.
Впервые ХТС отступили от своего багет-дизайна и выпустили что-то среднее между нехухом, гнусмасом и яфоном. Впервые от ХТС утилитарный дизайн без говна. Впервые желаю им развить идеологию. Единственный обосрамс - клитор внизу экрана. Нахуй убрать эту залупокнопку для полного идеала.
>>789581 >на айпдах каждое приложение отдельно оптимизируется именно под планшеты От этого iPad не перестает быть большим iPhone, и ничего с этим не сделать. >а на андроиде тупо все идет под телефоны Не все. Впрочем, от этого не легче.
>>789789 Да ты посмотри на эти здоровенные грани, на стекло которое почти никак не вписано в корпус, выпирающая камера при такой-то толщине корпуса, подэкранные кнопки смещенные к самому краю.
>>790381 С тайп си единственный напряг что теперь на работе не попросить у кого-нибудь зарядку. А к компу я последний раз подрубал ещё пятый некс не помню когда и то чтоб ота-обнову принудительно зашить
>>790604 Год назад читал обсуждение и было так: файлы складываются где-то в системной, которую еще надо найти (не очень сложно), защиты нет, го все поименованы в стиле 06721 и без тегов, так что вытащить при желании можно, но ты устанешь.
>>790543>>790548>>790571>>790582 Какая, собственно, разница,? Будет релиз - будет и стабильная прошивка для N5. Официальная или не совсем - не принципиально.
>>790373 Конечно, нормальные приложения пишутся с расчетом на запуск на девайсах с 512МБ-1ГБ. Длинные треды на харкаче отображаются нормально, ВК/телега и прочее-прочее работают.
>>790604 Они там переименовываются + обрезается расширение, но в целом - да. Правда, нужно иметь девайс с рутом или переносом на карту памяти. Вот два года назад, насколько я помню, гугломузыка все хранила на /sdcard.
>>790798 счастья тебе и здоровья. что еще интересует. если он залочен паролем или еще какой ебалой, я его могу как обычнй ведроид запустить в ребут моде и просто снести все подчистую?
>>790844 ну вот есть у меня телефон. разбил я монитор в ебаки, несу в сервис. В сервисе пароль от трубы не спрашивают. Опять же, еще со времен самсунга всегда есть мастер пароль, или я отстал от жизни?
Не могу поставить на звонок и будильник конкретную мелодию. Тем не менее, она прекрасно проигрывается в PowerAMP или в файловом менеджере. Что я делаю не так?!
Нексуны, думаю взять 5X после M2 Note, который заебал постоянным пердолингом. Как он вообще? Стоит ли? Юзаю мобилу в основном как камеру и плеер. Фото более чем удовлетворяет, но звук пока послушать не удалось. Совсем он хуево играет или сойдёт? Слушаю в затычках до2К.
На днях приобрел телефон и столкнулся с такими проблемами. Как и всегда использую синхайзеры сх300II для прослушивания музыки и переодическому общению по телефону. Так вот, бывает момент когда треки или видео сами по себе переключаются на следующий, даже в спокойном лежачем состоянии смартфона. А второй момент, в большинстве случаев когда стоят наушники микрофон не работает и меня не слышат совсем. При этом если наушники вытащить, слышимости такжене будет. Надо сбрасывать звонок и перезванивать также без наушников, тогда только слышат. Но один момент поймал как работало как надо - отчего так - непонятно. Что это? Заводской брак или особенность телефона при использовании обычных наушников? Или может какие-то особенные проблемы с андроид 6.0?
Суп, пасаны, вопрос есть. Есть пятый нексус, всё полностью устраивает, но батарея заебала. За полтора часа езды до работы садится более чем наполовину, и это при том, что в игоры не играю, видео не смотрю, да даже музыку не слушаю в последнее время. Ну а если сыграть пару раз в хартстоун, то вообще в ноль садиться. Как можно продлить время работы. Рут не получал не видел в нем смысла, возможно стоит попробовать?
Прошивка ворованного нексуса пять. он не ворованный, я его нашел на улице. Так вот в чем суть. при первой загрузке эта сволочь говорит, войди в почту владельца. как ты, антон, догадался, не знаю я таких штук. Думал, что дохуя хацкер, вайпанул его. не помогло. Теперь вот думаю, может просто в сток его загнать. а он не дает мне оэм права, говорит, как на пике. Ананас, что делать? нести барыгам на запчасти продавать или ты смогешь меня носом ткнуть, чтобы я заделал-таки аппарат.
>>791084 Я пользовался цианом на основе 5 андроида и у него было ацкое потребление батарейки. Помимо этого восстановить через гугл аккаунт там не было возможности.
>>792010 1. Есть Яндекс Маркет. Если не устраивает цена в ДС, переключаешь регион на дс2 и ищешь там, находишь, заказываешь с доставкой. 2. В дс2 2 недели назад брал за 20500
>>792180 Единственный девайс со свежей прошивкой. Уже один раз зафейлился из-за того, что не было девайса с шестёркой, на которой как раз нихуя не работало — больше так рисковать не буду. мимо android-developer
>>792176 Ну хуй знает, я в дс2 покупал в май текникс, вполне норм магазин, минусом только отсутствие чехлов (и да, я знаю, что чехлы - зашквар, но с моей работой я убью телефон за пару месяцев)
>>792248 Скорее да, чем нет. Разблокировка загрузчика запрещена в системе. Единственный вариант для тебя это перевести аппарат в downloading mode (qq 9008), но ты не осилишь (я тоже).
>>792336 У гугломузыки же должен быть кэш локальный, не? А вообще, для музыки 10Гб вполне достаточно, а если нужна не только музыка, то можно и 32Гб купить.
>>792321 Вполне. Много фотографирую, фотки при наличие вайфая автоматом грузятся в облако, после чего я их удаляю с устройства. Из игорей ток хартстоун. А так да, 10 гигов
Облизываюсь на Нексус 9 Стоит ли? Планирую заменит свой нетбук на это, до этого был опыт юзания калакси таба (говнище) и первого айпада (хорош во всем был)
На нетбуке я 1. Пердолюсь с консолькой 2. Смотрю фильмы 3. Ебашу в Excel 4. Иногда пишу быдлокод 5. Двачую капчу 6. Развлекаюсь, подключаяськ незапароленным вайфай принтерам
Стоит ли? И есть альтернативы Android Transfer, а то он че-то не очень?
>>791665 >Меняй аккумулятор. Только не пытайся сэкономить взяв китайский. + к этому по возможности замерь остаточную емкость АКБ с помощью этого http://goo.gl/Vim8xl >Ну а если сыграть пару раз в хартстоун, то вообще в ноль садиться. Ты ахуел? В харстоун он блять играет
>>791462 Сойдет,почти у всех нексусов не очень с выдаваемым сигналом, но всё в принципе можно исправить с помощью ViPER-FX (только НЕ ТРОГАЙ ЭКВАЛАЙЗЕР!)
>>791722 Видел давно в теме мейзу мх2 на 4пда, там та же трабла, только с окирпичиванием. Аноны припаивали какую-то плату, добивались таким способом полного сброса системы после окирпичивания.
Кароче нехусаны пришел нехус 5х, как я и грил вчера за 18к в ДС покупал, оказывается зарядка американская, но переходник предоставили, так что все заебись пока, не наеб.
>>794059 Бутлуп - программная проблема. Рассмотрим другой случай: прошил васянскую прошивку, на следующий день по стечению обстоятельств сломалась кнопка питания. При диагностике обнаруживают разблокированный загрузчик и меня шлют.
>>793421 > Лте ловит? Долбоёб, в характеристиках же написано какие каналы может принимать пиндоская версия. Сопоставь с каналами своего оператора и делай вывод, ебанько.
>>794388 Человеку неожиданно пришла американская версия, у него спросили не соснул ли он с лте (ибо шанс на это особенно если он в дс есть) и тут приходишь ты и начинаешь называть всех долбоёбами и пояснять за то что и так знают. Вопрос: а кто тут дебил?
Есть возможность взять 5х за 19к с ебея (новый). Стоит или есть что-то более веселое за эту цену. Владельцы, отпишите плиз, что там с экраном, пишут что у некоторых он желтит. Корпус не хрустит? Кнопки блокировки/громкости не мешают друг другу?
>>794585 А какая модель? 790 или 791? Еще вопрос, отсутствие механической кнопки под экраном нормально? По сенсорным нормально нажимать? До этого был Самс S3, кнопка доставляла.
>>794593 791. Когда ты стоишь и телефон у тебя в руке или в кармане куртки или джинсов, то намного удобнее разблокировать его, а когда сидишь и телефон лежит, то ты или берешь его в руки или пишешь пин-код/графический код. Но в целом у меня больше положительных впечатлений, чем негативных, нравится он больше, чем нексус 5.
>>794593 >Еще вопрос, отсутствие механической кнопки под экраном нормально? По сенсорным нормально нажимать? Эх, если б там были сенсорные. А там экранные. Хуже пока ничего не придумали. Но даже таким дном можно пользоваться. Просто менее удобно будет.
>>794824 Просто они либо занимают место, либо добавляют нажатия. И если первое просто неприятно (правда, на средних экранах типа компактов сони и это довольно заметно, но на лопатах похуй), то второе - кромешный пиздец.
Представь себе, Анон, иду я по торговому центру, решаю заглянуть в быдлорадо ради интереса и встречаю там ахтыжматьтвою грёбаный самсунг нексус 10 за грёбаных 6990 рублей. Бля, я аж трясущимися руками за кредиткой полез. Но грёбаная машинка умерла у меня на руках прямо на стенде, представляешь. Экран замерцал и потух. Я уже джва часа ходу и представляю как мог бы ухватить такую-то убер читалку за ссаные копейки, аж слеза наворачивается.
Гуглокамера обновилась, вернули возможность делать фото во время съёмки видео, исправили баг, позволявший на Nexus 5 одновременно включить HDR и автовспышку, изменили пару иконок. Кстати, недавно заметил одну странную вещь: на Nexus 5 в гуглокамере есть ручная коррекция экспозиции, а на 5X - нет.
>>779344 Я другой анон, но отвечу. Перекатился с 5 на 5х, 5 продал за 9, 5х взял за 18500 в ultra trade, доставка курьером 300 вроде. Заряд держит дольше по моим ощущениям на треть, т.е если раньше я к концу рабочего дня заряжал 5рку на работе перед тем, как идти домой, то теперь ставлю на зарядку перед сном. Покупкой доволен, но сканер отпечатков был бы удобнее сбоку, разблокировать лёжа неудобно.
>>796728 Нельзя сканер сбоку ставить, с ним не получится телефон тоньше сделать. Ты что, не любишь тонкие телефоны? Все любят тонкие телефоны. И ты люби.
Друзья. У меня Nexus 5 окирпичен. Суть в том, что брал б/у год назад уже с цианом. Вот на днях он тупо выключился и не включается. Когда ставлю на зарядку - он циклично включается на 5 секунд и снова выключается. Пробовал жать кнопку включения и вниз - выходит менюшка, но так как он моментально выключается, я не могу зайти в рекавери и вообще что-то выбрать. Как только отрубаю от зарядки - он не подаёт признаков жизни и не реагирует. Можете посоветовать, что сделать?
Ответить прямо сейчас не смогу, на работе, но как только - так сразу, любая помощь даст вам +100 в карму и тонны нефти.
Аноны, случился пиздец. Спустя 1,5 года я все таки уебал стекло на своем божественном пятом нексусе. Цены на его замену не понравились совсем. Перековыряв алиэкспресс в поисках замены везде попадаются косяки: то пиксели битые, то цветопередача или яркость не та, или лоток для симки утоплен вглубь, либо задняя крышка не до конца прилегает или окно светодиода не матовое и поэтому он светит как новогодняя елка. Вобщем те, кто с этим стакливался, подскажите самый лучший вариант для заказа, с меня сотни нефти. Молю, анон!
>>796835 И какой ценник тебе зарядили? Тут либо платить оф.сервису, либо играть в лотерею с китаеговном, я так нигде оригинальных запчастей и не нашел.
>>796856 Ну что ты такой злой? я уже менял аккумулятор сам, пол года назад. Дело точно не в нём т.к я старый пробовал. Контроллер и кнопку я сам запердолить вряд ли смогу.
>>796856 Ну что ты такой злой? я уже менял аккумулятор сам, пол года назад. Дело точно не в нём т.к я старый пробовал. Контроллер и кнопку я сам запердолить вряд ли смогу.
>>778325 (OP) Антуаны, нужен ли чехол для Nexus 5X? Если да, какие используете, какие рекомендуете? Ссылки приветствуются. Так же вопрос про стекло, нужна ли бронь и плёнки или технологии шагнули и оно особо не царапается?
>>796860 Да 99% что кнопка, у меня точно такой же кирпич дома валяется, поначалу кнопка стала срабатывать по два раза от одного нажатия, а потом телефон стал тупо перезагружаться, пока батарею не высадил, теперь как у тебя. Неси в сервис, там перепаивать надо.
>>791462 Взял 5X после meizu m2 note, до которого был nexus 5. Чуи, мы дома. Мейзу в целом хорош, но nexus - идеален. Батарея слабее, камера выпирает и на этом всё, остальное - сплошные плюсы.
>>796840 Знакомый в прошлом году разбивал, взяли то ли 7 то ли 8к. Лучше 4 китаеговна поменять за такие деньги, чем трястись за него. Все таки вопрос в том какое говно там меньшее
>>796878 Не, бро, я телефон за 18 взял, 2к за кусок пластика дороговато. >>796880 Ок, нужна ли бронь? Есть какие-то проблемы с ней, вроде ухудшаемости реакции тача?
>>796879 Да, всё как у тебя, я не замечал, но вспомнил, что иногда при разблокировке нажимал 2 раза на кнопку. Тогда это не очень страшно, косарь-1.5, а ты что не чинишь свой?
>>793077 >>796917 И да, в конверте вместе с нексусом был переходник зарядки со всех на европейскую. Но в комплекте с нексусом сама вилка тоже была европейская, не понял почему, виду не подал.
>>796907 Я как-то на своей тогда еще люмбии 620 перепаивал кнопку регулировки громкости в сервисном центре "чини у ашота за 2 шота", всего 400 рублей отдал и 5 минут работы
>>797107 Взял оригинальный от LG в связном. Чёрный. Вторую неделю - полёт нормальный. Предыдущий смарт - красный Н5 - проносил без чехла года полтора, только стекло тонкое прилепил. Падал много раз, обходилось без последствий. Но несколько недель назад таки разъебал его об кафель.
>>797398 Цена? Кинь пик, срочно надо обмазаться стеклом и чехлом, боюсь нексус в руки брать, уже 3 дня лежит. 5рку носил без всего и разбил неделю назад.не разбил бы, 5х не взял
Суп, нексаны. Стою сейчас перед выбором: нехуйц 5х или самсунг А5/А7 2016
С одной стороны у нехуйца свежайшее ПО, лучше камера, но usb type C а значит придется обмазаться покупкой нескольких проводов для дома\работы\машины и нет слота под карты памяти
С другой у гнусмаса есть слот, обычный микроУСБ, но ссаный амолед хотя он выглядит вполне сносно, лаганутый тачвиз особенно на А5 и туманные перспективы с поддержкой и перектом хотя бы на 6 ведро.
>>797486 Очевидный Nexus. На А5 положат хуй как только обновят в 2017м, да и тачвиз, среднее железо, амолед(хоть и несколько допиленный), выбор конечно за тобой, но я больше самсунг не возьму, были s3, s5, не зашло.
>>797452 >цена 1590 за клип-кейс lg csv-140. onext glass film - 1190 ещё не клеил, не скажу за него. >5ку разбил I know that feel. Тоже ходил бы со своим красным и дальше года два, не будь он теперь омлетом.
>>797529 Брал аналогичный для н5. Походил день и снял. Так и лежит в ящике. Могу отдать, если надо кому Не бери. Во-первых, он не красный, а розовый скорее. Во-вторых, из-за твёрдости и плотного прилегания боковых защепок - несовместим с защитным стеклом, только плёнку сможешь использовать. В-третьих, пластик неприятный на ощупь это уже вкусовщина, но всё же.
>>797668 А чем удобен снизу? Джек сверху - годно - так ты опустил руку в карман и сразу нащупал кнопки громкости, а так бы тебе пришлось тянуться к ним до самого низа йоба-лопаты.
>>797529 Был похожий на мейзу мх2. Так себе. Неприятный пластик, действительно скорее розоватый цвет, под ним скапливается пыль, оч быстро темнеет в тех местах, где пачкаешь (ну то есть хуй отмоешь)
>>797797 В этом ты прав. Но я с 5s привык, что запустил руку в карман и достаёшь телефон сразу в удобном положении и не надо его переворачивать. + когда стоя в наушниках пользуешься - шнур не болтается ,не висит, не сваливается на экран, его не надо подхватывать. >>797802 в положении сидя, когда держишь на коленях - да, но когда лежит на столе или используешь стоя - удобней снизу.
Ну вот и пошли сливы, как по расписанию > В начале прошлого месяца мы уже слышали о том, что тайваньская HTC не только работает над двумя новымисмартфонами семейства Nexus, но и получила эксклюзивный 3-летний контракт на выпуск этих устройств. А недавно первую часть этой утечки подтвердил известный информатор Эван Бласс (Evan Blass). > По его словам, компания HTC работает над двумя новыми Nexus-гаджетами с кодовыми названиями M1 и S1. Он ничего не говорит о технических характеристиках продуктов, но уточняет, что в них используется пока не выпущенная операционная система Android N.
>>798167 Очень хорошо, что Nexus выпустит HTC, давно этого ждал, лишь бы 5рку металлической не сделали.
Я вангую уже давно, что выпустят смартфон с диагональю 4.7, будет отличная и гармоничная линейка: 4.7 - 5.2 - 5.7. Себе давно хочу компактный нексус, после 5рки, 5х великоват, хотелось бы следующим взять смартфон поменьше.
>>798242 Их поэтому и оставили, помню читал интервью, где сказали вроде: - безрамочные дисплеи неудобно использовать - а что насчёт закруглённых граней? - буллщит, вы пробовали их использовать?
>>798388 >4:3 Кино же неудобно смотреть, полосы сверху и снизу. У меня ipad просто валяется т.к там нет проложений для борды, а ими я пользуюсь 60% времени.
>>798399 Выбрал 5х по большей части из-за размера, после 5рки, подержав 6р, понял, что или ещё рано или не нужно. Что привлекало в 6р: стереодинамики, металлический корпус, больший экран. После того, как попробовал попользоваться, понял, что экран в повседневных задачах скорее минус, корпус закроет кейс, из +сов только динамики. Так и взял 5х, всё устраивает.
>>797497 Приклеел стекло. Верхнее и нижнее отверстия попали впритык с внутренней стороны, хотя по два миллиметра осталось запаса во внешнем направлении. Не рекомендую.
>>798668 >>798670 Телефон не сразу рассчитывает как долго он будет заряжаться. Поставь прогу Ampere и смотри насколько сильная зарядка идёт от сети и юсб.
>>798801 Ношу с собой зарядку как дебил, в машине - ничем, хочу 2 переходника: micro usb - usb type-c и usb - usb type-c, один для подключение флешек и зарядки, второй - для компа и машины. Кто нашел подобное без подводных камней?
>>798826 >>798819 Вроде как в кексусах 5х не юсб 3.0, а обычный 2.0, только сам разъем переделан под тайп си. Подобная хуйня еще в нокиевском планшете есть.
А вообще видел переходник от Аппле с юсб тип ц на обычный юсб, стоит правда ок. 1.5к. Кто-нить пользовался?
>>799402 По многим причинам. Телефон становится тяжелее, дороже, толще. Саму заряжалку плохо покупали, а еще эти ублюдки в индустрии смогли наплодить кучу несовместимых форматов зарядки. А еще есть Квик чардж, который с 0 до 100 за час заряжает телефон. Это фича из разряда бесконтактного управления телефоном - ну да, прикольно, но ей пользуется малый процент людей.
>>799424 Пользовался пару раз, т.к заказал, потом понял, что заряжает медленней, когда берешь телефон в руки, зарядка обрывается, при звонке телефон с нее съезжает от вибрации, забил на это.
>>799475 >гугол сэкономили просто Как что-то плохое, сэкономил так сэкономил, всё в угоду того, чтобы держать цену на уровне прежних выходивших нексусов.
>>799424 > По многим причинам. Телефон становится тяжелее, дороже, толще. Саму заряжалку плохо покупали, а еще эти ублюдки в индустрии смогли наплодить кучу несовместимых форматов зарядки. А еще есть Квик чардж, который с 0 до 100 за час заряжает телефон. Это фича из разряда бесконтактного управления телефоном - ну да, прикольно, но ей пользуется малый процент людей.
Вообщем очень плохо. Сейчас везде продвигается беспроводная зарядка
>>799569 Продвигалась она во время выхода винфон8 и 920 люмий. Потом она была просто фича, а сейчас это даже не во всех промо материалах указывается. Серьёзно, чувак, нафига тебе она. Ты за полчаса можешь с 20% до 70% зарядить телефон. Удобство взял-положил с беспроводной зарядкой не отрабатывает себя. Еще и место занимает на столе. Это прикольная штука, но совсем не определяющая в выборе телефона, ящитаю
Какая-то херня на 6.0.1 на стоке и на cm 13 - вайфай не цепляется к скрытосети в автономном режиме. Но когда сотовую врубаешь - всё ок сразу. На н5 всё охуенчик было, но так и не успел его с маршмеллоу потестить. н5х пикрандом
Имеется Nexus 7(2013 WiFi). При запуске виснет на логотипе Гугла, дальше не грузится. Гуглил решение проблемы и на русском, и на английском. Пробовал способ с 4pda и с какого-то муриканского форума - не помогло. Сталкивался кто-нибудь с подобным, как исправить ?
>>800197 Моя позиция - Квик чардж лучше. Зачем держать тарелку на столе когда за час фул банка. Впрочем, если с двух раз ты не понял, то и дальше будешь ныть.
>>800222 Поддвачну. Но вот столы Ikea со встроенной беспроводной зарядкой как бы намекают. Ничего не торчит и не занимает особо места, но я люблю перестановки делать и угадать с этой площадкой вряд ли получится, другое дело делать их на каких-нибудь креслах в аэропорту, кафешках было бы прикольно.
>>800334 Нну, стол да, прикольный, но что если тип зарядки не совместим с твоим телефоном? Проблема рыночка и пидорасов производителей. Если бы они смогли удержать единый стандарт, то это было бы круто. Ходишь и везде заряжает в любом месте без проводов и вообще. Но пока я чаще встречаю столы и розетки рядом с ними, чем столов с из икеи
>>800363 как станет доступно - будут появляться. Единый стандарт да, не помешал бы. Очень не нравится что ретраграды из сосунг не поставили юсб с в s7, понятно, что из-за влагозащиты, но всё равно не приятно.
>>800334 Поэтому и говорил что сейчас всё движется в сторону беспроводной зарядки. В новых машинах беспроводные зарядники, в столах и т.д. Вангую в новых нексусах снова вернут беспроводную
>>800868 Ты своими глазёнками больше 300ppi не увидишь, а тут видите ли разница в 23ppi - деградация. Совсем уже дауны обезумели и хотят разрешение выше fullHD на смартфоне.
>>800762 >Подвода для гиков. Простому человеку что нужно? Кинуть телефон на зарядку без лишних проводов и суеты. >лишних Провода лишними не могу Ю Пррр спольд
>>801391 >Поясните за люфт 5x Какой такой люфт? >Греется как? Не сильно, корпус пластиковый так что не напрягает. >Как же хочется стеклянный А5 Хочется - бери, потом же ныть прибежишь, что отговорили от такой то игрушки.
>>801637 На PS4 пока мало, Uncharted collection, Heavu rain+Beyond two souls, Bloodborne, Alien isolation, Ведьмака 3, Batman, Until Down, TLOU, MGS5, Mad Max, NFS, Fallout 4, Driveclub, AC syndicate, Battlefront. Планирую Primal и DS3 взять, но пока начал по новой проходить Diemon souls на ps3.
>>801770 меня заебало что н5 не хватает на сутки. Взял сяоми на 4к - 2 дня, ну и внезапно двухсимочник понадобился. Но старич0к н5 лежит, ждет прилетит ли ему ласт дроид..
>>802405 Запихнут 2400 от nexus 5lol. Я думаю, поставят тот же, что и в 5х, будет жить подольше на часик из-за диагонали. Скорее всего, те же камеры, та же память, только более новый снап. И скорее всего амолед((
>>802405 Вполне логично сделать 4.7 дюйма с аккумулятрром 2400mah, получаем линейку: 4.7-5.2-5.7(разница в 0.5, оптимально, каждый себе подберет) Но 2000-2700-3400mah, как-то не круто, не посмеют.
>>802425 Я уже давно вангую, это очевидный вариант т.к обновлять линейки 5 и 6 рано, а развить 4ю не помешало бы, тем более, в свете популярности компактных смартфонов, это вполне логично. Лопата nexus 6 не зашла, а устраивать конкуренцию среди своих же моделей бессмысленно.
>>802468 >На новый 5x переходили только те, кто за 2 года убил свой N5. Я сам так перешёл, хотя хотел что-то ещё компактнее или таких же размеров. А обновление 5й не имеет смысла т.к оптимизируют всё под однопоток, в котором 5x и 6p равны, соответственно и 6p надо обновить, но ведь ещё рано.
>>802513 Хоббит чтоли? меньше 5 уже никто нексусы выпускать не будет, т.к. туда нужно будет устанавливать говножелезо с говонобатареей, а это не для целевой аудитории.
>>802499 Я может больной ублюдок, но мне нравится дизайн 5рки. >1. Больше ОЗУ >2. Больше места (32Гб это полная хуйня) >3. Новую еба-фичу (например форс-тач) Всё это для флагмана Nexus, т.е для 6P и последующих. А на 5ю серию теперь будут сливать всё это через год после появления на 6й серии. Так у всех производителей во всех сферах.
>>802526 Я например тян пруфоф не будет, я урод и мне тоже хочется Nexus 4.5-4.7, с 5ркой жить можно, но хочется меньше. При чём тут говножелезо и слабая батарея, если они выпустят просто уменьшенную версию для ЦА компактов от сони. Этот правильно расписал про разграничение по размеру >>802420 Будет 1 флагман линейки, один оптимальный для всех и один компактный и ещё более доступный.
>>802526 Бильбо Беггинс к вашим услугам. Для меня вот 4s-5s остаются идеальными по габаритам. Однако, с ценовой политикой apple я не согласен. Вот и приходится, ждать и надеяться.
>>802541 Ну, мне абсолютно не нужны видео и игрушки на телефоне, а значит и большой экран мне ни к месту. Андроид более лоялен к свободе действий, ремонту, комьюнити. А так, да, действительно - главный фактор это деньги. Я не хочу тратить 40 тысяч на телефон.
>>802551 Так, а чего ждать то? Вот, выйдет новый нексус через полгода, он явно не будет стоить 20к, будет долларов 500 стоить, ждать скидонов пол года, тогда может получится купить за 300-350 баксов. А это уже год ждать. Да и тем более, сейчас 5х сняли с производства, т.е. кол-во уменьшается, цена увеличивается.
>>802552 Тогда взять за 18 5х хороший вариант, если цена на навинку через год устаканиться, можно будет сменить. Может вообще выпустят говнище или лопату и можно будет смело пропустить. Новую 7рку бы лучше выпустили.
>>802576 >ЦА нексусов - околотоповое железо Но ведь на Nexus 6p все игры тормозят, в отличии от samsung и iphone, так что это мимо, проц в однопотоке очень слабый, что на 5х, что на 6р. >Компакты для девочек - это ЦА Сони и прочих компаний Только от sony, но я это говно больше не возьму. >и в продаже его хуй найдешь у нас. Его ещё даже не анонсировали, а заказ из штатов для любителей нексусов - уже давно традиция, кто у нас их вообще ищет?
>>802576 >Так нахуй тебе еба-флагманы? Списочки уже нигде не тормозят. Качество + поддержка от производителя. Я могу купить ТЕХЕТ, но эта сука развалиться через месяц.
>>802591 Уверен, что у того же самсунга качество норм, у других брендов - тоже.
>поддержка от производителя Какая тебе поддержка нужна? Обновление ОС в первый день? Тебе много Android 6.0 дал?
>>802582 >кто у нас их вообще ищет Кстати вот интересный момент. Когда покупал свой N5 - он был на каждом шагу. N6P сейчас только барыги всякие перепродают без нормальной гарантии.
>>802692 Ну хуй знает. Купил его в начале апреля. Списочки не лагают, хартстоун идет, связь держит хорошо, даже ебучим сканером постоянно пользуюсь. Всем доволен. Хотя может потому, что с люмии пересел, последний смарт на ведре был мейзу мх2
>>802770 Нормальный, 2012го даже не рассматривай, в N7 2013го оперативки в 2 раза больше, работает куда быстрей, вообще ещё нормальный планшет для простых задач и стоит дёшего.
> Тебе много Android 6.0 дал? Лично мне нужна возможность отключать некоторые права у приложений. В нативном андроиде это появилось в 6 версии. У других производителей это решено костылями, так что лучше бы не было.
>>778325 (OP) Есть два стула - заводской рефаб Нексус 5 и заводской рефаб Мото Х2. Оба в районе 7000-8000. В обзорах пишут, что мото чуть дольше держит заряд и пошустрее Нексус 5. Но камера хуже (хз, может пофиксили уже с обновлениями). На оба телефона есть 6 андроид. Вопрос - как у нексуса с батареей? После шестерки стало лучше? И будет ли на него 7 андроид?
>>803395 У меня на Wileyfox Swift стояла 6.0.1 AOSP. Чистая шестёрка. Это я как бы к тому, что на третий стул(Ксяоми) тоже со временем привезут ГОЛЫЙ дроид.
Кому он вообще нахуй нужен голый дроид? Ни настроек, нихуя нет.
>>803399 >Wileyfox Swift По дефолту же вроде циан, пердолил? >Это я как бы к тому, что на третий стул(Ксяоми) тоже со временем привезут ГОЛЫЙ дроид. Было бы славно, у меня мейзу второй трубкой, сам думал о сяоми редми 3.
>>803386 Бесит прошивка. Бесит китайский говнософт в комплекте и необходимость ебатся с телефоном, вместо простого "включи - пользуйся". К тому же ждать посылку месяц с Китая - то еще удовольствие. Есть вариант получше, Meizu M3 Note, который будет продаваться у нас в рознице и выглядит лучше редми, но флаймОС тоже не хотеть. Да и 5,5 лопату тоже, хоть и с хорошей батареей. В Мото Х2 огорчает только батарейка и отсутствие слота для карт памяти. Зато стоимость всего 130 баксов. Для "послушать музыку-карта города-переводчик-твиттер-duolinguo" железа вполне хватит. Вообще я бы взял пикрилейтед, новый за 50 баксов отдают, будь туда возможность поставить андроид.
>>803409 >>803425 >>803433 да в принципе на размер пофиг, держал близкий по размеру телефон, поэтому представляю какой он будет по размерам. С чего начинать после того как аппарат попадет на руки? Стоит ли какой то кастом ставить или остаться на стоке? Какие плюсы и минусы того и другого?
>>803434 Останься на стоке, если возникнет желание - попердолишься в будущем, но скорее всего не возникнет, андроид обзавелся всем, чего не хватало в стоке, разве что ты не фанат гугл сервисов. Посидел на циане, потом вернулся на сток и обновился на 6.0, обратно не тянет.
Андроидобоги, слышал, что многое изменилось со времен 2012, и устройства на андроид по стабильности и плавности сравнимы с айфонами. Это правда? Лагают ли списочки и скроллинг в 2016? Как с уведомлениями? Приходят идеально или не всегда?
>>803557 >устройства на андроид по стабильности и плавности сравнимы с айфонами. Это правда? Да, тут многие с 5/5s перекатываются и рады. >Лагают ли списочки и скроллинг в 2016? Ничего не лагает, всё плавно. >Как с уведомлениями? Приходят идеально или не всегда? Хорошо всё, приходят моментально и как положено.
Сам пользуюсь 5x, а iphone 5 для рабочей симки как звонилку/мессенджер.
>>803568 >нищих русских мелкоручек Какие-то проекции, многие отдадут за 4.7 дюймовый нексус те же 18-25к, что просят за 5х и даже больше. У меня 21см от мизинца до большого пальца, просто это вопрос удобства использования одной рукой и носки в кармане брюк.
>>803568 Как же заебали такие как ты, просто пиздец. Это вопрос удобства, мне неудобно перехватывать в руке тел. А еще мои пальцы длинее, чем твой хуй, и рост 190.
>>803641 Да я пользуюсь ей, но привычка, удобно, когда на столе лежит тапать, а не нажимать кнопку. Кстати, только у меня когда нажимаешь на уведомление и разблокируешь отпечатком, потом надо снова вытягивать шторку, чтобы в него зайти? Хочется сразу открывать после выбора.
>>803673 >в большой корпус легче вместить компоненты Сейчас 2016, все электронные компоненты занимают очень мало места. Единственный компонент, для которого нужно много места - аккумулятор, но в данном случае гораздо больше пользы было бы от толщины, чем от ширины.
>>803686 Впрочем, это временное решение, позже может снова исчезнуть. Да и хрен с ним, не нужен он там. Может быть, баг - это как раз возможность вернуть туда строку поиска, а не ее исчезновение.
>>803788 Джвачую. У меня то хуй большой, мне компенсировать ничего не нужно, а эти блядские телефоны всё растут и растут. Нихотет покупать новый, в том числе из-за этого. Мимокрок, оп треда про Nokia 5xxx.
>>802532 Потому. Не будет спроса, как и с любыми подобными "инновациями". Подавляющее большинство людей вполне устраивает замена телефона раз в пару лет. Будет оверпрайс, потому что каждый производитель будет пытаться срубить максимальный профит с каждого отдельного модуля. И большие проблемы с надежностью, это очевидно. А потом окажется, что стандарт был не таким уж и универсальным, и через пару лет модульный смартфон все равно надо будет сменить.
>>803853 А ведь ты прав насчёт стандарта, я об этом даже не подумал. Как концепт - интересное решение конечно, но наверное во времена облаков. сервисов и дешёвых комплектующих, действительно не имеет большого смысла. Что покупать смартфон за 20тку и через 2 года сливать за 10к, что обновлять блоки и продавать старые. При этом ценовую политику на комплектующие платформодержатель выставить не сможет.
>>804007 Можно на ходу поменять модуль с большим динамиком для прослушивания бас-бустед версий песен Круга на модуль с большой камерой для съемки селфи с пацанами в падике.
>>804035 А как ты проверяешь, работает ли он? Индикатор не так уж и часто используется. Поставь какую-нибудь программу, которая будет его принудительно включать. Да, и настройки проверь, как уже сказали.
>>804043 Я звуках и уведомлениях. >>804046 Очевидные уведомления: пропущенный звонок, сообщение в вассапе. Да и на зарядке он не светится. На нексусе 5м работал как надо. >2600mah А что за проги по включению?
>>805644 Вроде нет, я б не выдержал. Через 1.5 года я поменял аккумулятор на китайский с очень хорошими отзывами, в баттери тесте показывал больше, чем у стоковых нексусов, но он сдох за пол года, поставил обратно родной.
>>805646 Конечно, я даже не знаю, что в треде писать, как и остальные, жаловаться не на что, все прозрачно и без подводных камней. Тут вообще активность появляется только с анонсами/слухами новых моделей.
>>806237 Я владелец чёрного, друг - ice blue. Скажу, что на картинке он выглядит лучше, чем в жизни, с чёрным напротив - в живую выглядит хорошо. Он носит без чехла и выглядит почти так же как при покупке.
Сразу говорю что с али месяц ждать впадлу. До этого был нексус гелекси без всяких чехлов и стекл служил верой и правдой, даже сейчас норм, из заеба только то что стекло через год - полтора стало похоже на вечножирное говно.
>>806584 >По кейсам, фирменный от гугла закажи. Да если бы был прямой заказ, то может и подумал бы, но это такая возня и ждать потом овердохуя времени. Но главное это стекло, чехол подождет.
>>806653 Обрезал сам во времена iphone 5, потом бомбил используя телефоны с micro sim, сейчас взял yotа, там сразу под все размеры. Обрезать - раз плюнуть, смотришь в интернете как выглядит, отмечаешь(желательно ручкой или лезвием промять, чтобы резать легче было) и режешь. Если боишься - оператор должен сменить симку за 5-10 минут.
Кстати аноны поясните за LTE. Приобрел из штатов кексус 6п и пока он только летит ко мне, в роиссе как обстоят дела с американским гуглофоном? Спокойной ловит ЛТЕ? Есть тут аноны кто из штатов привез 6п?
>>806827 Затем, что стандарт подразумевает использование только USB-C с обоих концов, а все остальные разъемы считаются "устаревшими". В комплекте с 6P есть второй кабель для обычных USB, но с 5Х решили сэкономить.
Лучше бы с 5х дали только его. Прогресс это конечно хорошо, но когда 99% устройств с другого конца работают с обычным юсб такое решение выглядит как-то нелепо.
>>806857 Не тормози прогресс, ёпт. Сегодня нету тайп-си, а завтра будет везде. Тем более по плану через него должно подключаться всё, даже небо, даже Аллах
>>806857 Новое всегда вливается в повседневную жизнь трудно, но это надо делать, не всю жизнь же сидеть на USB-A. Но мы легко отделались, вон эплобляди без 3.5 останутся, хихихи
>>806858 Нексучую, преимущества, которые предоставляет тайпси перекрывают его недостаток в виде нераспространнености, который уменьшается в течением времени.
>>806858 Да я то не против, только у меня нет денег, чтобы покупать новый ноутбук лишь из-за этого разъема. Да и главная претензия к зарядке, как мне теперь павербанк к нему подключать или в машине заряжать, придется месяц ждать кабель с алиэкспресс.
>>806864 С выходом нексусов с тайпси, китайцы активировались и начали клепать переходнички и кабели. Один инженер из гугл решил помочь разобраться, начал на своем хромбуке тестировать разные кабели и переходники для зарядки/передачи файлов на кексусы, составил список, сделал програмульку для того, чтобы люди проверяли свои кабели с алиэкспресса, и в один момент сунул какой-то кабель в хромбук и у него сгорел юсб-хаб и порты usb. Сейчас не знаю, занимается ли этим. Дело в том, что у тайпси и юсб-а сильно отличаются какие-то там параметры типа сопротивления, по-разному устроена пайка кабелей и так далее, нельзя бездумно сувать. На 4пидора хорошо освещалась эта тема в ветке кексусов 6п и 5х.
>>806867 Ну так и как жить дальше-то? Ведь батарею побольше они не удосужились поставить. >>806865 Ходил с кнопочным уебищем до последнего, году в 12-13 только смартфон купил.
Оп треда репортин ин, сделал более легитимную шапку, не обделив владельцев пятерки. Не перекатывайте, пожалуйста, я сам перекачу, я постарался сделать, чтобы вам было удобнее. Всем обновлений, ня.
>>806857 Не сказал бы, что нелепо. На многих материнках под 1151 сокетт есть usb type-c, на рынке уже довольно много флешек с тем же usb, думаю, что скоро стандарт станет поистине массовым и начнут делать боксы для внешних дисков с usb-c, а на материнках и передних панелях корпусов usb-c станут ставить парами, как сейчас с 3.0.
>>806909 Я андроид дев, нахуй мне твое облако. >>806910 >я такой за 300 рублей заказал. Ну вот, заказывать еще что-то нужно, ебли пиздец. Симку обрежь, стекло купи и поставь, теперь еще переходник. Сегодня привезут телефон а в обиходе он будет через недели две с такими темпами.
>>806921 >>806919 >>806912 >>806921 >>806924 В соседнем магазине переходники продают или в украшке с этим проблема? Ты не поинтересовался комплектацией телефона перед покупкой и теперь начинаешь ныть как девочка про то, что он через 2 недели будет только. Я тебя искренне не понимаю, т.к заказал телефон, переходник и стекло сразу и получил всё в один день, стекло мне прям в магазине наклеили, уж про симку совсем бомба. В 2016м не выходит смартфонов без nano sim, вообще не выходит, уже давно это стандарт, года так с 14го т.к от лишнего куска пластика толку нет. Как же ты будешь баттхёртить, когда в телефонах перестанут делать лоток под сим т.к там будет универсальная карта с привязкой к твоему номеру.
>>806926 >300р переходник У меня отладка работать будет, или только зарядка? >usb-c на материнках Не понял, у меня в ноуте только юсб-3.
>>806932 >т.к заказал телефон, переходник и стекло сразу и получил всё в один день, стекло мне прям в магазине наклеили, Рад за тебя, но у нас нужно использовать три разных интернет магазина для этого.
Да и что не говорите не дать адекватный адаптер в комплектации - жлобство со стороны гуглов. Те кто спорит с этим - жрет говно и облизывается.
>>806933 >отладка работать будет Да. >не дать адекватный адаптер в комплектации - жлобство Есть такое, могли бы переходник положить, кабель мне нафиг не упал, я заряжаю в машине, на работе, дома, шнуров везде куча, переходник спасает.
>>806932 > Как же ты будешь баттхёртить, когда в телефонах перестанут делать лоток под сим т.к там будет универсальная карта с привязкой к твоему номеру.
Никто не будет батхертить, т.к. не придется совершать лишних телодвижений.
Антуаны, а есть ли приложения чтобы можно было задействовать гироскоп в плеерах? Тряхнул тилибон справа налево — хопа, следующий трек заиграл. В древнем ковоне с9 была такая фишка еще в '09 году.
Блять, нашел битый пиксель. Хз, что теперь делать, нести в магазин и пытаться сдать или забить. Вроде не особо-то видно, только на третий день заметил, но теперь когда знаю об этом, испытываю неслабый дискомфорт в районе таза.
День добрый, аноны. Такая трабла с нехусом 5 у меня - пришла обнова, за май, нажимаю перезапустить и установить, вылезает андроша "установка и обновление системы" и потом он резко выдает ошибку и все. Больше ничего. Кто-нибудь знает в чем трабл ? Из последнего что делал со смартфоном это рутовал. Кастомные рекавери не ставил. Все родное. Помогите кто может.
>>807742 Зачем ругаешься? И какое приложение посоветуешь? Был давно meizu mx2, тогда Грузик еще в маркете был, оч удобно было, решил и сейчас его использовать
>>807746 Можешь поставить FlashFire и накатывать официальные обновления через него, он автоматом все откатит к нерутованному виду, обновит и снова рутанет. Только при этом нельзя раздел system трогать. К примеру, в AdAway указать другую папку вместо стандартной.
Есть ли какие-то читалки, форсирующие дисплей устройства в ambient режим? (черно-белый как при нотификациях) Или это где-то в настройках можно форсировать?
Суп, Антуан. Это >>791462-кун. Купил таки 5X. Хожу уже три недельки и, тащемта, очень доволен, но есть такой нюанс. Я ластфм-дрочер и Simple Last.fm Scrobbler не скробблит музыку, когда слушаю через приложеньку для вконтакте, а точнее сам скробблер не видит вконтактовский плеер. Со стоковым и родным плеером таких проблем нет. На том же Meizu M2 Note музыка с вконтактика сробблилась без проблем. Сталкивался кто?
>>808123 Кабель хуевый это не значит что сразу телефон сгорит. Может это через год проявит себя как-то или вообще ничего не случится. Но т.к. все кабели стоят 4-6 баксов стоит заморочиться и купить НОРМАЛЬНЫЙ кабель, которым будет не страшно зарядить любой девайс.
>>808063 Открою тебе секрет - еще как решают. Вот этот анон верно сказал - >>808082, производители используют свои мощности для создания девайса, никто не будет пилить новую производственную линию с кардинально отличающейся от остальных девайсов фирмы компоновкой устройства. Различие между девайсами производителя и девайсами с коллаборацией с гуглом в том, что гугл задает определенные нормы/стандарты/рамки.
>>808585 Аэродромы вместо рамок, отсос в плане камер, хуевая стратегия продаж, высеры на MTK, это первое, что вспомнил, такие дела. Давно топил за HTC, но они не просто скатились на фоне самих себя, они скатились даже на фоне китайцев ноунеймов.
>>808587 Ну, МТК в Нексусе не будет. Судя по тому, что Google добились установки одинаковых модулей в 5Х и 6Р, по поводу камеры тоже можно не беспокоиться. Остаются рамки, но тут тоже есть надежда на Google - им же надо, чтобы новые модели продавались.
Это пять ребята. Забрал 5х не проверив симку так как была неподходящая. Сделал наносим вставил и сначала вообще не увидело. Переставил, теперь видит, но связь не ловит.
Парни, где в Питере взять хотя бы пленку на экран? Просто пока с Али придут стекла еще недели три ждать, а со старым телефоном уже не могу ходить. В связном продают только стекла за 1100совсем барыги охуели, а так шарил в интернете и ничего больше не нашел.
Пиздец, что вы там делаете с телефонами, что вам нужны защитные стекла и пленки? Пользуюсь устройствами с емкостными экранами пять лет, ни одной царапины. Гориллагласс хуй поцарапаешь же.
>>809936 Не знаю, ничего такого с ним не делал, носил в кармане, первое время пыль даже оттуда вытряхивал. А в конечном итоге вообще разбил экран единственный раз уронив с кровати на паркет.
Что такое линейка Nexus?
Это поддержка производителем
Это поддержка сообществом разработчиков
Это стоковый Android, без тачвизов, без свистоперделок, без подводных камней
Актуальные Nexus девайсы:
Nexus 6P - флагман Google
5.7" AMOLED, QHD, 3450мАч, S810, 3Гб ОЗУ, 32/64/128Гб ПЗУ, 12мпкс f/2.0
https://www.google.com/nexus/6p/
Nexus 5X - мид тиер
5.2" IPS, FHD, 2700мАч, S808, 2Гб ОЗУ, 16/32Гб ПЗУ, 12мпкс f/2.0
https://www.google.com/nexus/5x/
Nexus 9 - планшет
8.9" IPS, QXGA, 6700мАч, Tegra K1, 2Гб ОЗУ, 16/32Гб ПЗУ, 8мпкс f/2.4
https://www.google.com/nexus/9/
Nexus Player - приставка для ТВ
https://www.google.com/nexus/player/
Nexus 5, Nexus 7 (2013) канули в лету
Актуальная версия Android - ха, шутка, у нас она всегда актуальная :^)
Бета тест Android N - http://developer.android.com/intl/ru/preview/index.html
Шапка http://pastebin.com/Y0R9sv2G