Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОЛОРДОВ и Бейлон Грейджой, старый пират и экс-король Железных островов, освещает этот тред своими братскими чувствами. В последний раз.
>>1434598 Сука, ну сколько можно. Это тот мужик, который сопровождает Дохаэрис весь сериал. Она его потом еще на стену сослала. Чем вы сериал смотрите???
>>1434694 Ну и норм же. Лучше прийти, поужинать легкого и с релаксом посмотреть. А то некоторые хотят именно вот секунда в секунду с пиндосией. Напоминает дебилов в очередях эпплстора или школоту, которая дует косяк за гаражами и постоянно палят.
>>1434707 Хуй знает, как у тебя, но у меня друзья посреди ночи готовы припереться и наспойлерить серию, поэтому приходится смотреть вместе со всем миром.
>>1434703 Эту идею они взяли у русских царей. Алекскей Михайлович так и говорил "У всех свое тягло, у крестьян крестьянство тягло, у дворян военное тягло, даже у митрполита духовное тягло, и у меня тягло, царское тягло."
>>1434723 Но Амберы и Мандрлы далеко, а Карстарки рядом. Нет, ну они же в курсе что он реально поехавший, я бы сраку такому Хранителя Севера не подставил бы.
>>1434737 А у них есть выбор, кому подставлять сраку? У Болтонов самая большая армия на Севере, а про то, что многие дети Нэда Старка живы там не в курсе. Так что вряд ли это будут Карстарки.
>>1434737 Северу нужен безжалостный хранитель, а не тряпка. Робба тоже не уважали, пока его лютоволк большому Джону пальцы не откусил. Рамси своим поступком на севере лишь завоевал авторитет.
>>1434742 Ага, я очень быстро слез с маминой шеи, и залез на шею жены. А к 40 годам я уйду из семьи, и проебу все сбережения за 10 лет. После чего умру.
>>1434761 Рамзан псих,слишком часто впадает в безумие.В тандеме с Русе,который его сдерживал и был осторожен,они были хороши.Без него это просто безумец,который свою власть может поддерживать онли террором
>>1434800 Ну я не особо к успеху стремлюсь. Мне лишь бы напрягали поменьше, да и больше 50 я не проживу. Так что ну его этот успех, мне главное комфорт и развлечения.
>>1434834 Нету у тебя пруфа, дебил ты конченный. Ты сказал, что тебе 42, а терь говоришь, что 37. И мне пох, что это "шутеечка" насчет тянок, о которых пишет кто-то другой. Хуйня пост короче.
Тронолорды, поясните чому так? в ангельском языке же слова в среднем намного короче чем в нашем. Еще имеется несоответствие в размере книг по отношению к друг другу. Например в русик версии самая большая книга-первая, в оригинале же, она самая тонкая. ВТФ?
>>1434935 Потому что кроме самих слов еще приходится have had been the a и прочее говоно тоннами вставлять, которые не несут ни какого семантического смысла.
>>1434949 Я как человек, неоднократно имеющий дело с переводами английских текстов на русский, могу сказать, что обычно русский перевод больше места занимает, чем оригинал.
>>1434954 Покалечил он только, одного Тирелла. Но тот вроде не в обиде. И зла на Оберина не держал. А травит он просто, на всякий случай. Зачем дарить легкую смерть от меча, когда можно подарить мучительную от яда?
>>1434963 В том то и суть. Все зависит от того, что ты переводишь. Переводишь песни, первод больше на русском. Переводишь околонаучную литературу, где все по правилам и кучей косвенной речи, перевод меньше.
>>1434943 у меня сейчас две версии битвы королей в электронном варианте лежат, размер страниц и шрифта одинаковый. За вычетом доп материалов англ версия длиннее примерно в два раза. Видимо действительно артикли и русская лаконичность решают. Интересно, впервые заметил такое.
>>1434968 Я серьёзно. Проблема в том, что в английском языке построение предложений проще т.к. у каждого слова дохуялион значений в зависимости от контекста. Дословный перевод выглядит примитивно и сухо, поэтому в русеках обычно приходится использовать дополнительный текст для разъяснения примитивно выглядящих на английском слов и придания нужного эмоционального окраса.
>>1434997 Начнем с того, что в русском языке все слова на порядок длиннее, в том числе и общеупотребительные. А про слоги я и заикаться не буду, ибо 5-6 слогов имеют, за редким исключением, лишь сложные и редкие описательные термины.
>>1435001 Зато косвенной речи как на подбор. Да и сомневаюсь, что он пишет по правилам нигеров с грув стрит, так что had had had'ов там, чуть меньше чем дохуя.
>>1435010 Ну, не все. Могу из головы с лету пару десятков примеров как минимум придумать, где английское слово длиннее. Там только глаголы явно короче.
>>1435020 Это ты ебанутый. Гладкая кожа лица у тян это норма так-то, если с гормонами всё в порядке. А если и нет, то легко сделать так. чтобы "пушок" больше не рос.
>>1435062 Нет инцест это если разнаполые, если два брата дур с другом это просто братство. Вот кстати поэтому ночной дозор это в первую очередь братсво, там новчков того для укрпления уз.
>>1435043 >легко сделать так. чтобы "пушок" больше не рос Побрить. И это будет уже не пушок, а большая проблема. Он тебе всё верно говорит, хотя и грубо. Пушковые волосы это норма (если они действительно пушковые, а не усы с бородой).
>>1435089 АЙМ Э ДРАГАН Ю КАНТ ТАЧ МИ Вот он лол. Даже жалко немного. Теперь с единственным представителем Таргариенов в плио не так весело. (какая-то мерисьюшность у дейенерис появляется)
>>1435124 Мне кажется, знает, просто она ему там к финалу нужна. Он же планировал пятилетний перерыв в повествовании, потом дропнул, но чем её занять в это время - не придумал.
http://tvcountdown.com/s/game-of-thrones - отсчет времени до следующей серии.
http://nb.romakhin.ru/book/63706 - прекрасненькие русские субтитры
https://eztv.ag/search/game-of-thrones - тут можно будет скачать серию
http://7kingdoms.ru - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/ - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
Продолжаем спорить с детьми и натыкаться на бурю на мосту.
Предыдущий тред запутался в ветвях