Решил читнуть англоязычные комменты к отрывкам из сериала на ютубе и что-то подохуел от количества изливаемой ненависти в адрес Олли. Это жирухи так буйствуют, сорт троллинга, или люди реально настолько ебанутые?
>>1439075 Я бы поставил на муженька Дени. Тот факт, что он сначала пообещал прекратить все убийства, а потом действительно это сделал как бы намекает, что он как минимум знает о том, кто во главе у Гарпий.
>>1439095 Это котенок Томмена, в него варгаеться Бринден Риверс. А Бринден вполне мог устроить заговор, что бы Дени наконец привезла драконов в Вестерос.
>>1439103 Только что-то вот не стал. А Гора тоже переоценен. Он не то чтобы охуенный мечник, он за счиет физической силы затаскивает, а так неповоротливое хуйло без техники.
>>1439107 Не стал, потому что Тирион ему ничего не предложил. Если бы Тирион смог ему дать достойную награду, то Бронн готов был выйти против Горы. Так что называть Бронна днищем явно неверно. Да не Артур Дейн, но тоже очень хорош.
>>1439111 В книге нет. Да и в сериале он тоже что-то там командовать пытался им, простые бойцы походу сами не в курсе, кто у них главный, вот и попался под руку.
>>1439109 Бронн что-то аля Карл, такой боец с подлянками. Знает когда наносить удар. Не лучший воин Весероса, но прикурить даст многим. Сир Царапка - Пёс?
Блять, вы своих мамаш давно видели? они же раз в 10-15 жирнее и с пидорашкинскими еблами в придачу, сидящие пол дня на совковой засраной кухне, и пердя в свой халат с цветочками - половником жрущие пельмени - перещелкивая свои русские любимые быдло сериальчики в телеке, ржут над ними с не пережеванной жратвой в своей жирное харе, забрыгивая весь линолеум. Но почему то вы их не хейтети и не смеетесь, и не говорите им - "ах жируха, отьелась!" Но нет, вы придя со школы, первым делом кричите - "МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ! СВОРИ БОРЩА!" И ваши свиноматки в ответ - СЕЙЧАС МОЙ СЫНОЧЕК! СЕЙЧАС! бегут ставить кастрюлю на грязную плиту, потом накидав кучу всякой просроченной хуеты туда, и мешая все это деревянной палкой так - словно она вызывает цунами, кричат - "СЫНУЛЯ ЛЮБИМЫЙ ИДИ КУШАТЬ!" -Да мамуля, писклявым голоском. И всратые, прыщавые, бомжонки, в дырявых носках и майке- в жирных пятнах, - бегут радостно на кухню словно на чемпионате по кросс бегу, жрать на пару со своими мамашами, этот "борщ", жадно давясь им во все ебло. А потом поцеловав свою мамочку в щечку как в первый раз, со словами - "спасибо мамуля очень вкусно" - рукой стирают со своего рта об Бегут в свои 10x10 комнатушки, где садятся за свои полуразьебанные компутеры, и начинают постить смИшные картиночки, уныло шутя про то какой подбородок у Кларк на одной картиночке. Лол. Давайте пишите про батхерт у "жирухи", вы на большее не способны все равно
>>1439126 Я и не говорю что он лучший. Но он внимательный, умелый и умный боец. И опять таки людей у которых был бы реальный шанс сврпвиться с Григором Клиганном вряд ли больше 10-12 на весь Эссос с Вестеросом.
>>1439135 >вы их не хейтети и не смеетесь, и не говорите им - "ах жируха, отьелась!" Ну, так они нам готовят и в кино сниматься не идут. Какой смысл их хейтить?
>>1439157 Нахуя? Это даже не плагиат, это очевиднейшая тактика, которая любому в голову придет. Длинное оружие, чтобы в зону поражения меча не попадать и скорость т.к. очевидно, что такая туша, да еще и в доспехе, будет медленной.
>>1439160 Скорей всего он будет быстрей чем любой в этом треде. Плюс что ему помешает перерубить копье? Так что даже с правильной тактикой, нужно быть очень скилловым бойцом что бы победить.
>>1439135 А при чём здесь мамки, они снимаются в кино, тем более, на таких ролях? Кларк не просто баба (молодая и нерожавшая, кстати, в отличие от мамок присутствующих), она актриса, и играет не обыкновенную женщину, а юную девушку, одну из первых красавиц своего времени. И разжираться, учитывая это, просто неприлично и профнепригодно.
>>1439210 >>1439209 >>1439205 >>1439203 И вообще, хули гадать? Нужно сгенерить персонажей по какому-нибудь D&D и проверить, а то какое-то "а у меня папа космонавт" выходит.
>>1439214 D&D это не то. Нужно взять этого бегуна, дать ему что-то похожие на копье (черенок от лопаты), и какаго-нибудь боксера-тежеловеса. И тогда все будет понятно.
>>1439203 Он тебе древко перерубит к хуям, ты же копье ни разу не держал и не знаешь тактики боя вообще. Схватит рукой за пику и притянет к себе, покаты там будешь пытаться его уколоть через броню. Книгу читал вообще? Описание как Оберин старался его задеть, и только с помощью щита и солнца это вышло?
>>1439230 Копье нет. А вот здоровую палку, и биту при мне вполне спокойно отнимали. Сам я так себя боец, так что я бы конечно не смог. За то у меня наврника бы смогли, если у противника хорошая реакция, чувство времени, и превосходсво в физической силе.
>>1439244 Ну тогда может и есть шансы, но сам подумай, даже нетренированные люди уворачиваются всяких быстро летящих в них предметов, мячей и прочего говна, почему с копьем будет иначе?
>>1439260 Увернуться и перехватить руками/успешно контратаковать - это разные вещи. Там главное тыкать в нужный момент, когда противник сам только пошел на сближение, а не ждет твоей атаки. У меня оружие длиннее, значит расстояние на моей стороне. Скорость тоже, да и выносливость наверное т.к. я без доспеха. Главное, чтобы не разрушили нахуй
>>1439286 >Melisandre: [to Beric] You've been to the other side? >Beric Dondarrion: The other side? There IS no other side. I have been to the darkness, my lady.
>>1439337 Так ведь проебали же и дело не только в книге. Просто у Мартина в последних книгах говно, жиды хотели сделать лучше, но смогли сделать лишь большее говно.
>>1439343 Я и есть Стрела, брат. Зеленая даже. >>1439344 Не, говно нелогичное. >>1439346 А что в сериале есть такого, кроме Дорна? Все по Мартину почти, кроме этого.
>>1439352 Суровый дом. Нет лишних сюжетных линий. Действие идет бодро. Мартин же пишет хорошо но дейсвие у него явно застоприлось, особенно с Дейнерис.
если СЕРЬЕЗНО, то что там думают жирухи насчет того, что ходор был раньше более нормальным?Он увидел что-то такое, что нанесло ему травму, или дал обет молчания, когда например как-то узнал, что снову не сын неда?
>>1439363 Сюжет пошел вразнос, почти все персонажи и их арки скатились в говно, половина книг забита описаниями какой-то не нужной хуеты, ебаный Дорн, на который вообще всем насрать, Танец заканчивается на середине без какого-то внятного завершения.
>>1439370 >Суровый дом. Раскрыли Иных. Они были тайным злом, скрытым от глаз и от этого было страшно. В сериале ледяные личи какие-то, стереотипное зло. Ничего интересного. >Нет лишних сюжетных линий. Есть. >Мартин же пишет хорошо но дейсвие у него явно застоприлось, особенно с Дейнерис. Просто он из одной трилогии решил сделать две, с финальным томом. Пир и Танец - первые две части новой трилогии. И ему сложно было связать их вместе.
>>1439373 Ходор боится шума. Он его сводит с ума. Значит он увидел нечто ужасное. Может его семейку убили у него на глазах, а он в это время прятался и бился в истерике.
>>1439363 Затянуто. Скучно читать. Роуд муви с бриенной ужасно. Роуд муви с Тирион тоже так себе. Главы Дейнерис всегда были отстой, но тут они побили все рекорды по тоскливости и скучности. Радавли только главы Сесрсеи, Теона да обучения Арьи.
>>1439375 > Сюжет пошел вразнос > половина книг забита описаниями какой-то не нужной хуеты > ебаный Дорн, на который вообще всем насрать Ясно, обычный неосилятор. Тебе дальше комиксов/манги ходить не стоит, вот там для тебя ничего лишнего не будет.
>>1439376 >В сериале ледяные личи какие-то, стереотипное зло Да они такие же в прологе первой книги. >Есть. Нет. Червь и Миссандея это не сюжетная линия. >Просто он из одной трилогии решил сделать две, с финальным томом И получилось раздутое говно.
>>1439379 так бы не заострили внимание на этом, и вообще это немного не интересная информация.Просто там же во время молодости ходора, ничего не происходило такого - только Нед принес младенца и одичалые немного нападали(да даже и не нападали еще)
Третья серия называется клятвопреступник. Что если во флешбэке у Башни Радости Лианна взяла у Неда клятву, что тот всем расскажет про Жома? Тогда Нед - клятвопреступник, не сдержавший обещание.
>>1439392 не, просто похожие истории(ну да в средние века вообще все истории были похожи в зависимости от слоя общества), и как-то тупенько, что на это обратили внимание в сериале
>>1439396 И преступников тогда не было? Это же суровый мир. Обычные преступники могли придти к его семье и выебать его мамашу мечом прямо у него на глазах.
>>1439405 Ну там выбора Жома. Обучение Арьи, прбкличени Тириона в Эссосе. Ебуантуые королевы в КГ и Мэрионе. Приключения Сэма и Лилли. Так что норм. Да и с чего ты взял что в книнег должно что-то происходить? Перечитай Достоевского, там вообще все только чай пьют, да разговоры разговаривают. А все дейвия уложились бы в пару страниц.
>>1439421 Ну, это я строю охуительные теории. Если Лианна перед смертью просила Неда рассказать всем, что Джон - её сын от Рейгара, то Нед, получается, не выполнил обещание. Он-то выдал его за своего бастарда.
>>1439438 Ну Лианна рсачитывал что Нед смог бы справиться с Робертом. В конце концов, Нед мог обьявить сына Лианные королем, а себя Регентом. Но решил не расстраивать друга.
>>1439443 Но нахуя она тогда родила его? Мне кажется, они родили Жома именно с какой-то целью (читай - хотели зачать Азор Ахая). Тогда странно, что она решила скрыть его происхождение.
>>1439424 Даже не знаю, стоит ли тебе на это что-то отвечать. >с чего ты взял, что в книге должно что-то происходить С того, что без этого это не книга как художественное произведение. >у Достоевского только чай пьют Это не значит, что там ничего не происходить. Происходить - это не обязательно, когда персонаж бегает туда-сюда и мечом махает. Это когда в истории есть завязка, кульминация, развязка, типа того. Нам, как читателям, такие тонкости знать не обязательно, но Мартин-то обязан, тем более, его работа была связана с телевидением. А он в манямире погряз, описывая, кто как жрёт, одевается и трахается. Но это не книга.
>>1439441 Озвучили и предложили зрителю поверить. Но кино должно не рассказывать, а показывать. Иначе почему бы просто все события не пересказать закадровым голосом?
>>1439475 Охуенно, если так. В таком случае она должна была после смерти Рейгара предъявить Роберту, чтобы он как настоящий мужик принял её с прицепом.
>>1439469 >С того, что без этого это не книга как художественное произведение. Кафка у нас теперь и вовсе не писатель? >А он в манямире погряз, описывая, кто как жрёт, одевается и трахается. Но это не книга. Так в первых книга тоже самое. Только одна сюжетная арка имеет завязку, кульминацию и развязку.
>>1439490 Слушай, ну нравится тебе - наслаждайся просмотром, я же тебе не навязываю своё мнение. Повторюсь: это всё столько раз обсуждали, что мне неохота опять начинать.
>>1439503 > Повторюсь: это всё столько раз обсуждали, что мне неохота опять начинать. Что за хуевая отмазка? Сказал А, говори и Б. А то беспруфно кукарекнул и сьебал в закат.
>>1439524 Талли обидятся. Но было бы забавно приехать с ребенком и сказать, вот это твой сын. Жом Страк. И все начинают ей рассказывать как и когда она его родила.
>>1439493 >Кафка у нас теперь и вовсе не писатель? Но оба романа Кафки считаются незаконченными (и в "Процессе" всё равно прослеживается сюжет, "Замок" я не читал, пиздеть не буду). >Так в первых книгах то же самое. Описания должны присутствовать. Читатель же должен представлять себе декорации. Но когда текст состоит из одних декораций - это не дело. >Только одна сюжетная арка имеет завязку, кульминацию и развязку. Неправду говоришь, промежуточные кульминации имеют практически все арки, и в сериале это заметно особенно хорошо. А в 4-5 книге этого не наблюдается, герои топчутся на месте. С третьестепенными героями что-то происходит, только саму историю это вперёд не особо двигает.
>>1439550 >А в 4-5 книге этого не наблюдается, герои топчутся на месте. Ну это ты сказал. >С третьестепенными героями что-то происходит, только саму историю это вперёд не особо двигает. Это Бриенна у тебя теперь третьестепенный герой, например? Привыкай уже - Пов=важный герой, если не вообще главный.
>>1439550 >Но оба романа Кафки считаются незаконченными (и в "Процессе" всё равно прослеживается сюжет, "Замок" я не читал, пиздеть не буду). Ну и у Мартина сюжет прослеживается. >А в 4-5 книге этого не наблюдается, герои топчутся на месте. С третьестепенными героями что-то происходит, только саму историю это вперёд не особо двигает. Ну в арке Джона прослеживаеться минизавязка (избрание ЛК), развитие (реформы, востановления замко), и кульминация с разявязкой (решение ехать к болтону и задазор), Главы Теона очень насыщены дейсвием и переживаниями, с вполне конкртной кульминацией в богороще и развязкой в виде побега. Серсе это нарстоющие безумие с кульминацей в виде прогулки голышом. Мартелл-младший вполне законченная история правда она на фиг была не нужна. У Тириона классиечскеие странсвия и приключения, как в древних мифах. Дени классический сюжет осажденная крепость.
>>1439581 — Я не смеюсь над Утонувшим богом. Я и есть Утонувший бог. От Староместа до Кварта люди молятся, когда видят паруса моих кораблей. Ты стар, брат. Твое время вышло. Теперь уступи другим. — Я слышал, что ты сошел с ума во время шторма в Нефритовом море. Тебя привязали к мачте, чтобы ты не спрыгнул за борт. — Привязали. — А когда шторм закончился, ты вырезал им языки. — Хотелось тишины. — Как железнорожденный может лишиться рассудка во время шторма? — Я и есть шторм, брат. Первый шторм и последний. А ты стоишь на моем пути.
>>1439555 >это ты сказал. Это я сказал. У тебя есть что возразить? Арья, Тирион, Жом, Дейенерис - что с ними происходит на протяжении 4-5 книг? >Пов=важный герой Спасибо, что пояснил, а то бы так и пребывал бы в заблуждении, что важный герой - это тот, кто тащит сюжет. Квентин, например. Я, конечно, понял, что он введен в сюжет для того, чтобы освободить драконов, но в нагрузку мне дали несколько глав, состоящих сплошь из описаний и рефлексий. Это слишком много для персонажа, единственная роль которого - открыть дверь и сдохнуть. Раньше Мартин в таких случаях ограничивался прологом. А теперь у него книги сплошь затянутые прологи. Сотни страниц - одно действие.
Помоему ты просто рефлекторно неосмысленно брюзшишь, как будто повторяешь за кем-то его мнение.
Я лично не увидел в книгах Мартина никаких лишних частей. Что вообще подразумевается под этим "лишним"? Типа читателю виднее чем автору что в его мире уместно а что нет, о чем надо писать, а о чем не надо? Ну охуеть теперь.
>а жиды сделали их лучше
Станнис проебался по всем фронтам, вообще по всем, в том числе моральном; Дейенерис еще более тупая и заносчивая, чем в книге; Безупречных режут как свиней толстожопые купцы в масках, убивают целыми отрядами; Санса вместо ученицы манипулятора, снова стала игрушкой у "Джоффри номер два"; Телепортирующийся по континенту Петир; Бриенна - чудо навигатор, которая всегда, совершенно случайно, оказывается в подходящем месте, в подходящее время; Тупейший мотив у задозорников "Давайте убьем предателя Джона за то что привез с собой дикарей, похуй что их там несколько тысяч возле незащищенного замка и они почти наверняка взбесятся"; 20 лучших парней.
Про Дорн уже упоминалось, но это все равно далеко не все огрехи и обсеры, которые имели место в сериале.
>>1439611 >Арья, Тирион, Жом, Дейенерис - что с ними происходит на протяжении 4-5 книг? >Арья Обучается в Черно-белом доме, раскрывается через неё это новая, таинственная фракция. Ты утенок. >Тирион Выше уже пояснили - классические странствия, плюс через него раскрывается новый претендент на престол и его группа кокок грифа сольют за пять минут кокок. Тебе не нравятся новые герои? Ты просто утенок. >Жом Выше пояснили. У него вообще головокружительная карьера с восхождением и падением. Если бы мы не знали, что его воскресят, то это была бы законченная линия. >дейнерис Её осаждают, раскрывается пиздец в её городе, плюс она улетает на драконе в конце.
>>1439611 Арья прошла обучение в ЧБ доме. Тириона ведет дорога прюклечний по Эссосу. Жом прошол путь от человека которого подозревали в предательсве, до заколотого ЛК. Дейнерис прошла путь от завоевательности, до безимынной страницы в степи. Это важные главы для становления этих героев.
>>1439617 > Станнис проебался по всем фронтам, вообще по всем, в том числе моральном; Дейенерис еще более тупая и заносчивая, чем в книге; Безупречных режут как свиней толстожопые купцы в масках, убивают целыми отрядами; Санса вместо ученицы манипулятора, снова стала игрушкой у "Джоффри номер два"; Телепортирующийся по континенту Петир; Бриенна - чудо навигатор, которая всегда, совершенно случайно, оказывается в подходящем месте, в подходящее время; Тупейший мотив у задозорников "Давайте убьем предателя Джона за то что привез с собой дикарей, похуй что их там несколько тысяч возле незащищенного замка и они почти наверняка взбесятся"; 20 лучших парней. Какой же ты наивный, пиздец
>>1439627 Подразумеваешь, что в книгах будет так же? Нет, будет красивее и логичнее. То есть ты даже не удосужился пояснить, а просто ограничился пятью словами.
>>1439617 >Я лично не увидел в книгах Мартина никаких лишних частей Но ведь он прав, две последние книги какое-то нечитабельное говно, я даже не помню о чем они, потому что потерялся в околосюжетном словопотоке. Линию Грифа я вообще только в семи жирухаха нормально прочитал, в книге даже не понял ее, мозг не хотел запоминать эту кучу ненужной информации. Сделал бы жирный трилогию и всё.
>>1439622 >Обучается в Черно-белом доме, раскрывается через неё это новая, таинственная фракция. Ты утенок. Сюжетная линия стала говном. >классические странствия Тириона Сюжетные линии, которые ведут к деничке и востоку вообще - говно.
>>1439642 >Сюжетная линия стала говном. Тебе не нравятся безликие? Как субъективно. >Сюжетные линии, которые ведут к деничке и востоку вообще - говно. Для тебя.
>>1439630 А мне последние книги понравились больше чем первые три. Первые три какие-то слишком шаблонные и предсказуемые. Про стену вообще было невозможно читать, а в 4-5 норм. Плюс больше внимания уделили Эссосу. Ну и главы Теона и Серсее очень хороши опсанием погружения в безумие, и наоброт возвращением в норму.
http://tvcountdown.com/s/game-of-thrones - отсчет времени до следующей серии.
http://nb.romakhin.ru/book/63706 - прекрасненькие русские субтитры
https://eztv.ag/search/game-of-thrones - тут можно будет скачать серию
http://7kingdoms.ru - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/ - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
Продолжаем остервенело размахивать дрыном и правильно отвечать на вопросы.
Предыдущий тред с размахом вернулся домой