>>1439675 У Жома типичная Стариковская внешность, в том числе, и волосы. Тем более, Лиана в заточении ли? провела два года, а беременность длится девять месяцев. На момент зачатия Роберта там не было, короче.
>>1439706 Восстание Роберта Баратеона началось в 282 г. с того, что Лиану похитили, и закончилось в 284 г. гибелью Рейегара на Трезубце (за Лианной Пел отправился уже после). Может, не полных два года прошло между этими двумя событиями, но больше девяти месяцев точно.
>>1439725 А мне понравилось, если бы мне предложил на выбор. Бабу, кастрата или его, выбрать себе в короли. Я бы выбрал его не задумывась. В нем есть дух приключений, озорство и обещание веселья. То что нужно для короля железнодорожников.
Лол блять, чет прихуел с рекламы мегафона, без стеснения спойлерят концовку 5 сезона и не только. Это че за хуйня? Я то смотрел, но есть же те, кто еще не смотрел.
>>1439752 А баба от собак убежала. Лучше уж кастрат, они Винтерфелл смог с дюжиной людей взять, и жену у наследника севера украсть. А то что члена нет, не страшно, я ему минет и не собиралься делать.
>>1439759 >>одичалые убивают всю твою семью >>лорд командующий объявляет неделю толерантности >>участвуешь в заговоре против предателя >>все ненавидят тебя и называют убийцей
>>1439764 Это не в его компетенции, значит, он просто преступник. >>1439765 ОК, не убил, но был соучастником убийства. >вполне заслуженно с его точки зрения На суде расскажет.
>>1439769 Вот блять, понимаю, что у мелкого долбоёба, ослепленного местью не возникало мыслей о последствиях, но блять у остальных голова совсем не работает? На что они вообще рассчитывали?
>>1439769 >ненавидеть того, кто с твоей точки зрения является предателем, и убить его >удивляться, что за это тебя ненавидят, считают предателем и хотят убить
>>1439781 Это в сериале подали так, что не подоспей Тормунд - им пезда. В книжке одичалых хуева гора и их звать не нужно, они находятся в здании, возле которого Жома пырнули.
Есть инфа, что жом все это время был в своей псине, типо он варг. А сильным колдунстом телка починила его израненное тело и он вернулся обратно, но ща будет задвигать всем, типо он пиздец избранный.
>>1439777 Братья дозора сами карают своих предателей. Это выходит что на предателя если он ЛК нет никаких контрмер. Так что это было в его компетенции.
>>1439797 А казнь дезертира Недом Старком в первой серии первого сезона нам показалась? Альзо Олли не брат НД, он никаких клятв не давал, он хуй простой.
>>1439805 Если не показали, не значит, что не давал. Он уже три сезона там трется с ними, тренируется, в битве участвовал, был стюардом Жома. Конечно он в Дозоре.
>>1439805 >А казнь дезертира Недом Старком в первой серии первого сезона нам показалась? Просто рядом дозорных не было. Но все знают что у них с этим строго. Олли давал клятву, он даже служил стюардом у ЛК.
>>1439808 >>1439810 ОК, был неправ насчёт того, что Оли мимохуй. Тогда такой контрпример: Король Ночи, которого за самоуправство нагнул Лорд Старк как раз. В случае с Джоном не было ни суда, ни какой-то процедуры, его заменяющей, так что это просто убийство. Диора Мормонта так же грохнули, может, это тоже считать карой за предательство?
Сериал глубоко феменистичен... показывает как женщины верят в своих мужчин... а они оказываются глубоко мизогонистичны... как Станнис... Очень много символичного в этом сериале.
Вот Давос не мизагонист)) Давос феменист) Верит в свободный выбор женщины и в то что она видела в огнях)) В отличии от мизагониста Станниса)) Поэтому Давос заслуживает продолжать сниматься в нашем феменестичном сериале)
>>1439827 И что? Да, его можно понять. Да, вероятно, что на его месте я поступил бы так же. Но это не делает его правым. Подзаебали в тронотредах вот этим вот "а если бы с тобой так". Вообще-то это не аргумент.
Котаны начал тут читать книгу и мне уже на первых страницах показалось, что Мартин пишет как 9-ти классник, дальше я все больше убеждался в том, что стиль повествования какой то топорный и однообразный, мне одному так кажется или Мартин и вправду писатель не очень?
>>1439850 >Станнис жив, тело-то нам не показали! >Уолда жива, тело-то нам не показали! >Теон не кастрат, член-то нам не показали! >кококо имплаинг, что сам-то он не овощ
>>1439822 Король ночи подчинил себе весь дозор, собирался идти на юг. Вообще дозорные не подчиняються ни чей юрисдикции у себя кроме ЛК. А если ЛК предатель, то долг всех дозорных убить его и выбрать нового, что бы не становиться самим предателями и клятвопреступниками.
>>1439862 Потому что единственный свидетель произошедшего, который присутствует на Стене - это красная женщина, а она ни о чем не рассказала? А Давос мысли не читает?
Да, там то хоть у них мотив был как раз понятный. Джон собрался в поход против Болтонов, а это было во первых нарушение самой главной клятвы, и довольно суицидальной затеей.
>>1439888 Ну он верит что одичалые это абсолютное зло, и что надо защищать от них земли за стенной. Жом пропускает одичалых. Так что у Олли в голове он поступил, правильно что убил Жома.
>>1439868 >не подчиняться ни чей юрисдикции у себя кроме ЛК Очень убедительно, но хотелось бы пруфца. ЛК выбирают голосованием, почему его смещение должно происходить как-то иначе? Можно просто собраться впятером, убить ЛК и сказать, да он предатель прост)? Ты один из тех, кому в шестом сезоне всё кажется логичным и обоснованным, да?
>>1439903 Ну фактов про смещения ЛК кроме как способом восстания или убийства я не помню. Да убийсво лорда команющего безусловно престпление, но более легко чем нарушиние клятвы дозорного. Так что вполне нормально убить ЛК, и потом обьснить остальным братьям почему это сделал. Пусть решают они. И братья приняли точку зрения заговоршиков в большинсве своем.
>>1439915 Не обращать внимание на труп. В комнате мог попроситься выйти по нужде, и ускакать подальше. Вообщем этот конфликт ему должен быть побоку, и к Жому он особо теплых чувств не проявлял.
>>1439918 Давос служит Станнису, а не причиняет добро и справедливость на лев и на право. Он должен был думать про интересы Станниса. И самое логичное было делать вид что он ничего не заметил, и потом договориться с победителем.
>>1439914 Потому что Джон должен был воскреснуть и стать лордом Старком, секретным драконьим принцем, ёбарем Дейенерис и сесть на железный трон, очевидно же. А если б Давос не унес тело, то его б сожгли, так что все логично.
>>1439941 Для вайтнайта - нет. Для ведьмака, которого интересует только заказ - да. И что-то я не заметил, чтобы Давос пил зелья и носил специальный амулет
>>1439948 Поведение Давоса нелогично. Давос не был близок с Жомом, весьма не грубо отзывался об одичалых. И т.д. Вообщем не понятно че он так рвется оживить Жома.
>>1439960 >>1439960 Да иди ты в пизду. Что по твоему среди тронолюбов пидоров нет? Ебанутый даун. Я хочу найти пидора со схожими интересами. Поэтому съеби ка ты сам в свой б к своим школьникам.
>>1439958 Не ну че ты не догоняешь, Жом же должен был ВОСКРЕСНУТЬ, ты понимаешь?! А как бы он воскрес, если б Даавос не унёс его тело и не добазарился с Мелисандрой? Так что сюжетна всё обосновано Сарказм, короче.
Если Д&Д так не любят Станниса, зачем они тащили его 4 сезона через весь сериал? Могли бы вообще не включать в сюжет или дропнуть его раньше. А если действительно хотели убить, могли бы показать труп. Нет, наверняка Станнис еще появится, его специально приберегли на потом, как идеальный фансервис для лысеющих мужиков в кризисе. Скорее всего, поучаствует в финальном замесе на чьей-нибудь стороне, для этого ему придется переступить через собственную гордость. (это будет вот такое развитие персонажа)
>>1439969 Станнис не лидер Дозора, за Станнисом никогда не пошли бы одичалые. давос просто здраво и трезво оценивает ситуацию. Алсо, Станнис мертв. >>1439972 Поэтому Давос и спросил, можно ли его воскресить.
>>1439976 Так логично было сначала попробовать его воскресить хотя бы, а потом возглавлять оппозицию, если так всралось. Во всяком случае, так поступил бы живой человек, а не марионетка сценаристов.
>>1439978 Блять, у Давоса не было времени на это, он нашел труп и все завертелось. Мысль о том, что может Мелисандра способна его воскресить, пришла к нему уже позже, когда все разрешилось.
>>1439980 Ну да. Я если труп найду, то тоже первым делом его унесу куда-нибудь и возглавлю оппозицию. Это первое, что приходит на ум человеку в такой ситуации, это все знать.
>>1439984 Да уж куда мне. Только все это никак не объясняет, зачем надо было а) уносить труп; б) лезть в залпу вместо того, чтобы разобрать в ситуации.
>>1439988 >уносить труп Так его оставить лежать? Может, поссать на него еще? >лезть в залпу вместо того, чтобы разобрать в ситуации В чем там разбираться, там все понятно. Или надо было идти и предъявлять Торну и его друзьям сразу? Тогда бы его на месте пришили бы. А так у него и у остальных был шанс.
>>1439986 Не сделай он так, хуй бы кто ему мяса дал в дорогу. А вообще, именно Джон со Станнисом союз заключил, официально Дозор не принимает ничью сторону. Так что задозорщики вполне могли и Давоса на нож посадить, раз уж стали ратовать, чтобы всё по старому было.
>>1439991 >Так его оставить лежать? Ты определись, там понятная ситуация или непонятная. Потому что если непонятная, то нормально отнести тело в мертвецкую и подготовить к погребению, обмыть там и всё такое. А если понятная, то да, логично оставить его лежать, а не тащить за собой в жилое отапливаемое помещение, где оно завоняется, пока они будут держать оборону, а то и восстанет как зомби. >В чем там разбираться, там все понятно. И первое, что сделал бы любой на месте Давоса - попытаться переговорить с остальными братьями ночного дозора и что-то порешать, а не в комнате запираться, пока Алисер озвучивает свою версию событий. Ему не было никакого резона в комнате запираться, он не был другом Джона, и заговорщики не восприняли бы его, как априори 10/10 преданного убитому ЛК человека, которого следует убить во избежание бунта. Вся эта хуйня с комнатой нужна только для того, чтобы могло произойти воскрешение Джона, и притянута сценаристами за уши. Хотя кому я это говорю, если рассуждения типа: Давос вписался за Джона тому что тот лидер - так Джон же умер - ну воскрес ведь, - кому-то кажутся логичными.
>>1440008 Когда они уносили его, они еще не думали об обороне. Они просто по человечески не хотели оставлять труп на снегу, как кучу говна. >И первое, что сделал бы любой на месте Давоса - попытаться переговорить с остальными братьями ночного дозора и что-то порешать Он этим сразу и занялся. Давос достаточно провел в ЧЗ и знал, кто там плохо относится к Жому. Он об этом еще в 5 сезоне говорил. Так что они там с Эддом сразу быстро разобрались в ситцации и все прояснили для себя. Мысль о том, чтобы запереться в комнате пришла много позже, когда было решено привлечь одичалых. А что им еще делать? Идти говорить с Торном? Их могли сразу прирезать тогда. >Давос вписался за Джона тому что тот лидер Давос хороший человек, Торн вершит беспредел и убивает очень полезного и нужного в данный момент человека, который возглавлял Дозор и почти что уже возглавил одичалых, которые ему обязаны. А дозорные и одичалые в данный момент - это все, что стоит между королевствами и Иными.
Но думаю, в книге, нам раскроют подробно насчёт этой комнаты. Учитывая писательские темпы Мартина, в первой части "Ветров земли" Давос с братьями Дозороа будет нести тело в комнату, а всю вторую часть - вести через дверь переговоры с изменниками. Закончится клиффхэнгером: дверь трещит и ломается...
>>1440021 Давос хороший человек, Торн вершит беспредел и убивает очень полезного и нужного в данный момент человека... И тут он решает надавать по щщам Алистеру. И... И кто тогда должен стать ЛК?
>>1439980 Давос мог не участвовать в этих разборках. А спокойно уйти назад в комнату и не отсвечивать пока кризис в дозоре не разрешиться. И это было бы разумно и логично.
>>1440067 Есть люди, которые идут по улице и видя, как гопота пиздит кого-то, проходит мимо. Они поступают разумно и логично. А есть те, кто попытаются помочь гопоте мужику. Вот Давос из таких.
Напомните, а какого собственно хуя Джон и компания раздули такой кипишь вокруг прихода иных? Нет, ну понятно конечно, НЕХ, несущая с собой холод и смерть, орды зомби, все дела. Однако, стена как стояла так и стоит. Никто её разрушать не собирается. Стена зачарована могущественными заклинаниями. Это еще Мелисандра подметила, а она по части магии эксперт. То есть мертвяки с ходоками банально не могут к ней подойти. Первые еще да, но только если кто-то пронесет их на ручках по ту сторону.
Хуйня, это не в стиле Джона. Даже если он будет очень зол и захочет всех порешить, то он максимум отрубит голову.
Вброс кстати фейковый, потому что щадить главу заговорщиков но убить всех остальных - это вообще пушка. Скорее наоборот, Торне будет убит, а Олли прощен, тем паче что он ребенок, и можно списать на то что им манипулировали. Допускаю, что Жома отхлещет его по жопе в воспитательных целях.
>>1440063 Ну да. У него не было выбора. Батя прямо сказал что он его убьет. А брат будет использоваться Фреями для захвата Севера. Так что он принял трудное, но правильное решение.
>>1440095 Который уже лет 20 как не контрабандист и за все время, что мы за ним наблюдаем, показал себя исключительно как честный, порядочный и хороший человек? Не, не забыл.
И я ещё раз попрошу гордых обладателей коротенькой кожаной трубочки между ног не обзывать всех подряд "жирухами". Иногда девочки бывают просто всратыми, но не обязательно жирными.
>>1440076 Давос как раз из тех кто прошел бы мимо. Он хороший человек, но не торпиться творить справедливость направо и налево. Бастарда он спас, для Станниса. Он вообще очень ценит Станниса, в книге он даже сказал "Семеро? Мой бог Станнис."
Умер может то и умер, но кто ему за пределами стены поверит? Приходит он такой к северным лордам. Они - "Жома, ты охуел, ты почему не на стене?" Он - "А я тип умер а потом воскрес, поэтому клятва уже не считается, тру стори, я не тролль."
>>1440111 >Давос как раз из тех кто прошел бы мимо.
Нет, и он доказывал это своими действиями неоднократно. В этом вся соль его персонажа. Бывший контрабандист, возведенный в рыцари, больший рыцарь чем все потомственные дворяне, которые его окружали.
>>1440105 Ну ладно, ты прав, хуй знает, зачем я пытался тебя подъебать. Но в последних двух сериях я не вижу честного, порядочного и хорошего человека. Я вижу поехавшего, который запирается с трупом и базарит с Мелисандрой так, будто читал книги Мартина. Я конечно для себя объясню это его добротой и порядочностью, но я недоволен.
>>1440111 В данном случае в быстром восстановлении справедливости лежит залог выживания Ночного Дозора, который играет сейчас важную роль в защите королевства, о чем и беспокоится Давос.
>>1440116 Думаю она падет при 999-ом ЛК. А это скорбный Эдд. А вот новую стену будут строить при 1000 по старому счету, и 1 по нововму ЛК. И Это Станнис, и будут его стоить в где-то на уровне рва Кейтлин.
>>1440139 Бля, они не прятали его, они просто отнесли его в комнату, чтобы он не валялся на снегу в луже крови под доской с надписью "Предатель". Это был эмоциональный порыв, можно сказать. А дальше они не защищали его тело, оно просто там лежало, пока они решали что делать, а потом ждали одичалых.
Хороша рука, которая тебе кинжал под ребро вонзает. Торне, при всех своих навыках, закостенелый спесивый мудак. Он собирался вырезать друзей Джона, обманом выманив их из дома. У него не хватило мозгов правильно проанализировать ситуацию, в итоге он оказался окружен ордой одичалых и теперь за решеткой. Нахуй такой помощник не нужен.
>>1440131 Русе привык к хитрым заговорам и многоходовочкам. Что надо сначало заручиться подержкой союзников и т.д. Вообщем он не ожидал что Рамси начнет так быстро дейсвовать, вот и решил немного попугать Рамси для того что бы тот был более послушным.
>>1440129 >Без Сансы ты не сможешь зачать наследника. А без наследника, что ж... Будем надеяться, мейстеры правы, и леди Уолда носит мальчика. >Батя прямо сказал что он его убьет. Ясно.
>>1440180 Знал, но инерция мышления подсказывала что никто не будет вот так, без подготовки, в одиночку убивать своего лорда. И никто ему не докладывал об заговорах. Плюс думал что Рамси побоиться на него нападать. Вообщем неправильно оценил состояние Рамси.
>>1440191 >И никто ему не докладывал об заговорах. Надо же. Обычно обо всех успешных заговорах предварительно докладывают жертве, да. Не докладывают, значит можно не волноваться, нет никаких заговоров, ага.
>>1440196 Тут фишка в том, что за Рамси следили постоянно. И любую его подозрительной активности Русе узнал бы. Но никакой активности не было, не было заговора. Был толь один Рамси, и решение зарезать отца появилось когда он услышал от рождении брата.
>>1440188 Остальных северных лордов, которые по закону обязаны казнить Джона как дезертира. >>1440197 Он не Старк, он бастард и клятвопреступник, с хуя ли им его признавать, Только потому что он скажет, что он, мол, умер и воскрес, а Станнис (который был королём только в своих маняфантазиях, и уж точно не для северян) его признал?
>>1440188 >Кого всех? Болтонов только и Карстарков немношк
При всей моей симпатии к Джону, у Рамси войска достаточно чтобы раскатать одичалых. Одичалые с их отсталым оружием и шкурами бронированным солдатам и тяжелой коннице не ровня.
>>1440207 Не ищи оправданий жидоговну. В книге Русе откровенно ебет в рот своего ублюдка, начиная тем, что люди Рамси нихуя не люди Рамси, да и Пиздец сам говорит, чего стоит ждать от этого ебанутого.
>>1440207 Как минимум Карстарк точно в курсе был. Алсо, у Рамзана ножик с самого начала был за спиной, так, чтобы не видно было. Он давно уже подумывал об убийстве бати.
>Нельзя же так просто убить отца, мачеху и брата посреди бела дня, это возымеет последствия. - Нет, можна, Рамси всё правильно сделал, все поверят в отравление врагами и будут топить за него!!! А кто нипаверит, тот забоится, что рамси его тож убьёт!!1 >Какие у Давоса основания топить за Джона? - Потому что он лидер одичалых!!!1 - Но ведь Джон умер. - Ну так воскресе ведь! Теперь ещё и: >Кто поверит в то, что Джон умер и воскрес, в глазах лордов он будет клятвопреступником, рассказывающим охуительные истории. - Да хули там те лорды)) пусть ток сунутся, Джон сам их казнит) Скажите, что это троллинг.
>>1440219 Думаю в книге Русе играет в "царь хороший, бояре плохие." Но в целом Рамси он ценит и даже по своему любит. Ведь оставил на нем свой родной замок, позоботилься что бы узоконить его. И даже выдал за лжеАрью.
>>1440207 Дело в том, что Рамси обосрался в любом случае, он же дурачок. Уолду видели с ребенком в замке, поползут слухи, что у бывшего лорда Болтона родился сын, но ВНЕЗАПНО они с его женой куда-то пропали, сразу же после того, как он ВНЕЗАПНО умер. В такую хуйню только Карстарки и "поверят". Потерял поддержку всего Севера, которую с таким трудом кропотливо собирал его отец.
>>1440264 Айронвуды - бывшие короли Дорна. Хайтауэры - самый старый дом Простора, уж точно солиднее Тиреллов, ведущих род от стюарда сгоревшего лорда. Гарольд Гардинг наследует Долину, так как маленький Роберт слаб и эпилептик. У Ланнистеров есть младшая ветвь в Ланниспорте. Вот у Баратеонов что - не ясно.
>>1440244 Рамси решил, что Русе его собирается убить. Так что терять ему было особо нечего. При мертвом Русе и союзе с Карстарками, и женой Сансой. У него есть шанс подчинить себе весь север.
>>1440273 Айронвуды не были королями никогда, жопочтец. Они соперничали с Мартеллами и проебались. У Тиреллов есть еще и Флоренты, которые бугуртили более всех, но и они уже почти ВСЁ
>>1440282 Потому что "вывести во двор, перерезать горло и скормить свиньям." Это конечно было гипотетической постороением, но Рамси восрпинял это очень остро. Плюс Санса ему пару месяцев издал по мозгам, как все призерают и ненавидять бастардов, ну и он боялся Русе, и подумал а что бы он сам сделал на месте Русе.
>>1440312 >>1440313 А хуй его знает. Вероятно, что-то, что как возьмёт, как раскроет нам интригу! Шестая книга из семи - самое время, чтобы такие повороты вводить, это ни разу не рояль в кустах же.
http://tvcountdown.com/s/game-of-thrones - отсчет времени до следующей серии.
http://nb.romakhin.ru/book/63706 - прекрасненькие русские субтитры
https://eztv.ag/search/game-of-thrones - тут можно будет скачать серию
http://7kingdoms.ru - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/ - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу
Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
Продолжаем безрассудно нападать на великанов и попадаться в руки к ренегатам.
Предыдущий тред страдает в толстенных линзах