>>126443114 (OP) > Архитектуры тредж А как же "самые уродливые, уебищные, отвратительные и убогие здания, что анон когда-либо видел"? Я вот уже приготовил, чтобы запостить.
>>126443978 Ну почему строят эти комми-блоки? Почему в России нету газонов красивых? Почему все одноэтажные дома какие-то разваленные? Почему нельзя всё сделать по человечески?
>>126444208 Двачую четвертую, самое уебищное здание в мире. Кроме собственно самой формы, так же вызывают недоумение необходимость в нём. Просто построили гигантский фаллос чтобы порадовать Батю. Батя, приехал заценил, и уебал к себе во дворец. Нахуй строили?
>>126445491 Первое напомнило читал у кого-то в ЖЖшке как в перди местный вор-авторитет захуярил самострой из дерева подобного типа этажей на семь чтоль. Потом ломать заебались.
>>126445584 Китай. Точнее не скажу, у них там во всех крупных городах есть проекты районов с подобными муравейниками. Что охуительно - при внешней отделке до сих пор используются бамбуковые леса.
>>126443114 (OP) 4й пик ахуенно. Есть подобное? Здание отеля захваченное бандитами. Прям как в играх каких-нибудью А в центре наверно была арена битва ГГ с боссом.
>>126446111 Лол, проорал с этого школьного эксперта. Это не псевдорусский стиль, а самый настоящий русский стиль. Этим храмам от 900 до 500 лет. Псевдорусская архитектура - это стиль 18-19го веков, когда в Империи после того, как отошли от традиционной русской архитектуры и застроили всё классицизмом и барокко стали вспоминать о корнях и лепить на соборы традиционные для русской архитектуры некоторые элементы. Например, Спас на Крови - это псевдорусская архитектура. А Василий Блаженный - самая что ни на есть настоящая.
>>126446267 Приехай на деревню и объясни местному вору авторитету, что он еблан и нихуя не понимает ни в строительстве, ни в сопромате. Псмотрим через сколько твоё изуродованное тело выловят на очистных.
По их логике, если они могут академику в ебыч с ноги прописать, значит и дом построить смогут лучше блядь любого профессионала.
>>126446799 Ты ёбнутый. По-твоему и готики и романского стиля нет, потому что всё спёрто у Римской Империи, лол? Просто сравни русские храмы с византийскими. Другая архитектура, даже школ русской архитектуры было несколько (новгород, псков, киев, москва, смоленск, чернигов), не говоря уже об общих отличиях. Кладка, материалы, детали, украшения, размер купола, окон, нефов, арок, к 16ому веку русский стиль вообще выработал абсолютно уникальные элементы.
>>126445974 >эти горе-строители не понимают что творят? Блять, вот ты дом себе строишь, а его сука ломают и говорят "строй как мы сказали". Тебе понравится? Ты трудился, а твои труды чужие люди взяли и обосрали.
>>126444191 Необязательно полностью квадратные. Но закругления, если есть, должны быть лишь в одной плоскости (цилиндрично), а не сферично или вообще хуй пойми как. А еще можно треугольные и с любыми другими углами.
>>126448278 Ты чё, сука, ты чё, ты чё?! Уникальный памятник, уникальная архитектура, удивительный сказочный вид такого себе русского замка с башнями, традиционная русская архитектура. Но в белых тонах он смотрелся бы красивее.
>>126447257 Тут сразу видно, что ты даже истории не шаришь. Всем известно, что мы являемся приёмниками Византийской Империи, мы приняли их веру православие после того как их разъебала Османская империя. Естественно с верой мы спиздили и Храмы, и обряды, вообще всё. К 16 веку только появились зачатки русского стиля, который на зачатках и остался, благодаря Петру 1
>>126448784 >Византийская империя >исчезла с карт в первый раз после установления Латинской империи, и лишь в 1453 г. после захвата Оттоманской Империей >крещение Руси - 988 г.
Не, может быть у тебя проблемы? Даже Литву раньше крестили, чем Византия полностью развалилась.
>>126448588 Сразу видно, что ничего не шаришь ты, потому что я достаточно чётко всё расписал. По-твоему мы стали православными в 15ом веке, лол? Да, мы переняли обряды и т.д., но архитектура получила своё собственное развитие, на основе византийской крестово-купальной схемы, как и западноевропейская архитектура переняла всё у римлян. По-твоему готики и романского стиля тоже нет, так как французы же переняли римскую веру и римские обряды, лол? Тут другой народ, другие природные и географические условия, другие материалы. И стиль получил своё собственное развитие. Просто сравни, блядь, византийские храмы с русскими. Даже кладка и материал другой. Другие пропорции и элементы. Сравни:
>>126449145 Ну, вообще-то есть зерно истины. Единственная дочь последнего византийского императора вышла замуж за русского князя. Ну и греки перестали являться политической силой, государством. Так что в качестве государства России можно назвать в некотором роде приемником. Болгары тоже в то время были без государства. Русь была единственным независимым православным государством в то время (от дани монголам уже успели тактично избавиться через пару-десяток лет).
>>126449145 Какие нахуй Греки? Совсем ебанутый там? Там Византийская Империя была вообще-то, балканы вообще были под Византийской Империей. Османская империя потом балканы под собой держала, там до православия не было дела
>>126449145 Вместе с религией были переняты традиции архитектуры. Более того, русских архитекторов вообще долгое время не было. Но нужно быть тупым школьником, чтобы не понимать, что традиция, будучи заимствованной, развивалась уже самостоятельно, в связи со многими факторами (разный климат, доступные материалы и т.д.), в итоге став тем самым русским стилем задолго до Петра, который как раз все русское ненавидел, презирал и в архитектуре стремился к западноевропейским образцам. Как раз с Петра начинается эпоха барроко, потом классицизма, а о русскому стиле начинают вспоминать только после Отечественной войны.
>>126448702 Хм, но ведь Собор Василия Блаженного построен по приказу Ивана Грозного. А Иван Грозный - прямой потомок Рюрика и расовых викингов. К тому же, в том посте 2 и 4 - это владимирские церкви, а не новгородские.
>>126449701 > А Иван Грозный - прямой потомок Рюрика и расовых викингов Московит вообще не человек. > К тому же, в том посте 2 и 4 - это владимирские церкви, а не новгородские. Домонгольские церкви все хорошие. Но после только Новгород хардкорен
>>126449867 >И чому конструктивизм так рано сдох? Cталин. Именно он приказал неоклассицизм строить. Ленин же был за архитектуру будущего, отражающую принципиально новое общество. (конструктивизм).
>>126449862 >Московит вообще не человек. Ещё раз, он прямой потомок Рюрика и тру викингов, прямее некуда. Его прямые предки Новгород и основали, можно сказать. А его дед законно претендовал на Ярославово Дворище по праву крови. >>126449862 >Но после только Новгород хардкорен Вот нихера. Я сам новгородец, но архитектура Московского княжества (а потом и заново объединённой Руси в виде царства) очень значима и красива. К тому же, ранние московские храмы мало чем отличаются от домонгольских, это же постепенное развитие было:
Я вижу здесь собрались будущие архитекторы, так что хотел бы прояснить. Что это за стиль на пике? Почему в России такой сильный контраст, то есть справа какая-нибудь холупа 1945 года постройки, а слева здание как на пике. Нахуя вообще высотки строить? Некрасиво же
Здание называется Понте Тауэр, стоит в Йоханнесбурге, ЮАР. После победы республиканцев апортеид не зря опосаясь за свои шкуры кинул всё нажитое тяжёлым трудом и съебал по своим англиям/франциям/америкам. Брошенную недвижимость мгновенно заселили нищие чурки. Всё разграбили, разворовали. Когда коммуникации отказали стали срать и ссать прямо во двор, туда где важные сэры прогуливались совсем недавно в лобби ожидая заселения. Ныне ниггеров кажется выгнали, здание вычистили.
>>126450375 > Его прямые предки Новгород и основали, можно сказать. Смешная шутка > архитектура Московского княжества (а потом и заново объединённой Руси в виде царства) очень значима и красива. Да ты же говноед
>>126450497 Читал много про ЮАР, слёзы на глазах, когда такие здания портятся такой чернотой. Негры вообще неспособны ни на что, рабочий класс и всё. Так и жили бы на уровне Зимбабве, если бы не белые в 60х
>>126450637 >Смешная шутка Это не шутка, а историческая реальность. Он прямой потомок Рюрика и Игоря. >>126450637 >Да ты же говноед Нет, это ты говноед, который засрал себе голову мемчиками про новгородскую республику и мыслит стереотипами. Московская архитектура развила очень сильно русский стиль, также, как и новгородская. Если Новгород ушёл в простоту и аскетизм, то Москва наоборот в детали и богатое и красивое оформление.
>>126450741 Во времена совка он был. В современной рашке он никому не усрался, как и всё остальное облагораживание территории. У тебя вообще вопрос странный, если честно. Из разряда: " Что так сложно парковку/газон/клумбы/фасады сделать нормально/отремонтировать. Не трудно, но никому не нужно
>>126450791 Ну так это и есть старая архитектура же. Я не говорю, что сейчас всё таким застраивать, лол, но вот хоть и старая, но очень красиво смотрится, это же отражение истории и культуры, народа. Разумеется, за тысячу лет сделали шаг вперёд и сейчас другие стили нужны. Но должна быть гармония меж старым и новым. Ну и этому храму не 5, а 10 веков.
>>126450954 > Это не шутка, а историческая реальность. Он прямой потомок Рюрика и Игоря. И что? Это же не они основали Новгород. > Московская архитектура развила очень сильно русский стиль Она мерзкая и нккрасивая с уебанскими куполами
>>126451121 Ну, я выразил свою позицию. Мне очень не нравится такая архитектура. Я больше в сторону архитектурных форм предполагаемого будущего смотрю.
>>126451200 У нас это тоже нужно, но сам посуди. Даже если его сделают сделают криво и отмыв кучу бабла, то любой застройщик проплатив спокойно внесет изменения и построит что хочет. Тут дело не в градостроительном плане и наплевательской политике государства на всех уровнях к организацию среды в городах, а в обществе в целом.
>>126450696 > рабочий класс и всё Какой рабочий класс. Рабочий класс - это квалифицированные специалисты, в том числе к рабочему классу относятся и инженеры
>>126451173 >И что? Это же не они основали Новгород. Кекс. Сразу видно, что ты не с Новгорода. С самого начала было городище, которое называлось Хольмгард, именно туда пришли варяги и начали там княжить, археология подтверждает. Сам современный Новгород не существовал на том месте, где он сейчас стоит до 10го века, нет археологических слоёв. Это уже позднее местные славяне перенесли центр с Рюрикова Городища (Хольмгарда) на новое, более удобное место в 10ом веке, которое и назвали Новгородом.
>>126450256 Вторая - Марина Сити, Чикаго. Охуительная тема, которую пиндосы спиздили у япошек. Первые десять этажей башен отведены под автостоянку. Я всё жду когда же у нас в рашке наконец-то блядь перестанут жадничать и делать подобные проекты, потому что даже дауну блядь понятно, что градостроение совка не рассчитывало на то количество машин, которое есть у населения сейчас. Следовательно, если ты вписываешь новостройку в тарый район, то первым делом ты должен блядь озаботиться тем, куда жильцы будут ставить авто, а не тем блядь, чтобы продать как можно больше, а дальше ебись оно всё в рот и в результате мы имеем те же коммиблоки, только теперь АБСОЛЮТНО ВСЁ свободное пространство забито автомобилями.
>>126451173 >Она мерзкая и нккрасивая с уебанскими куполами Да и ещё ты явный профан, так как не знаешь, что луковичные купола завезли сильно позже, а с самого начала все московские храмы были шеломовидные.
>>126451275 Хз, мне очень нравится и старинная архитектура (не только русская, но и европейская вообще) и очень нравится конструктивизм, какого диссонанса не испытываю.
>>126451475 Согласен с тобой, конечно, насчет автостоянок, но тут снова вмешивается менталитет. Не знаю как в других городах, но в ДС-2 даже при наличии автостоянки подземной/многоуровневой все предпочитают бросить автомобиль на улицеи засрать весь двор. Просто потому что:" пок-пок-пок что я платить буду за покупку/аренду места в паркинге и тп???"
>>126451463 Совок без Сталина, если пофантазировать.
>>126451475 Полагаю, что у нас перестанут тогда, когда их обяжут строить всю инфраструктуру. И какова цена то будет на квартиру/офис в таком здании тогда?
>>126451723 Я наоборот. У меня старая архитектура с отсталостью ассоциируется, честно говорю. + Все эти церкви твои дико перегружены деталями. Давят психологически.
>>126451754 Профит от реализации квартир + профит от реализации паркингов покрывает расходы и даже дает сверхприбыль. Так или иначе нужно делать что-то с первого по третий этаж, потому что вот в таких районах жить/работать ниже этаже 3-5 просто нереально из-за шума даже несмотря на кондей и окна нормальные
>>126451918 Ну я хотел тут накатать жалобу архитектору главному ДС-2, но он недавно сменился. Сейчас за него сидит чел, который принимал участие в проектировании вот этого.
>>126451720 Конструктивизм. В 20-30 годы к строительству зданий подходили творчески, даже цеха заводов выглядели как произведение искусства. Молодой советской стране нужны были люди с творческим мышлением, потом пришел сталин, люди с творческим мышлением стали покидать страну. После сталина пришел хрущев, при котором стали строить бетонные коробки, размещая их квадратно-гнездовым способом. Сейчас тоже не лучше. Впихивают невпихуемое в центре города, так что ни парковок ни дворов, лишь бы подключиться к готовым коммуникациям. У нас в городе Омске частный сектор прямо в черте города, там такие холупы. Я как нибудь пофоткаю и создам тут тред
>>126451726 3 - лол, а ведь могло бы стать даже некой изюминкой при должном оформлении. Вообще искусство архитектуры отчасти в использовании окружающего ландшафта. Если проектируешь квартал надо начинать мыслить с масштабов километров; а если уж пришлось проектировать вход в подвал, то надо учитывать каждую такую вот мелкую поебень в проекте и выжимать ее на все 100.
>>126452421 >Если проектируешь квартал надо начинать мыслить с масштабов километров Согласен. Я, например, люблю широкие зеленые улицы. Но сейчас строят все вплотную
>>126452183 Честно говоря, не особо понимаю, что тебя не устраивает. Да, говно это на Звенигородской полное, но новый выставочный комплекс сам неплох. Просто место для него выбрано в каких-то ебенях. Расчет видимо идёт, что он подтолкнет развитие территории. Галерея же спасибо что достроили огромный древний недострой еще со сталинских времен стоящий посреди города. В принципе, они особо не обосрались с ней еще как обосрались и паркинг там есть довольно годный 2 или 3 бесплатных часа даж, но в паркинг не влезают автобусы. Плюс очень сильно загрузилась площадь Восстания. Считай вокзал + два огромных ТЦ + куча всякого мелкого говна = полная жопень. Кроме того, как по мне, нужно решить проблему с первым рядом + паркингом на лиговском раз и навсегда. В районе ж/д путей даже в районе, где хотел аэрокспресс ставить в 90-е места просто куча, нужно там поставить пару парковок многоуровневых. Во первых, они не засорят там вид и так проебаный уже. Во-вторых, разгрузят центр.
>>126452694 Так цитадель и крепость одно и тоже же. Кстати, на Руси даже был один тру европейский замок. И что самое крутое, он даже сохранился частично.
>>126452538 Тащемта ранние московские храмы и соборы в монастырях тоже хороши, но да, в небольших храмах где-то на улицах Пскова очень ясно чуется русская старина. Жаль, не все реставрируются.
>>126452682 Гугл и Вики на постмодернизм в архитектуре выдают что-то не очень похожее. Хотя оно и между собой не очень похожее, так что может постмодернизмом можно любую непонятную хуйню назвать, и будет норм. > А вообще, по-мне, выглядит отвратно. Не спорю.
>>126452702 Тоже слегка напомнило, но я подумал, что от него тут только балконы, и поэтому решил спросить в треде.
МЕЧТАЕШЬ О СВЕРХМОДЕРНОВЫХ СКАЙСКРЕППЕРАХ, НАДЗЕМНОЙ МЕТРО И ПРОЧИХ ПЛЮШКАХ НА ДВАЧАХ @ ТВОЮ МУХАСРАНЬ ПОКРЫВАЮТ ТОЧЕЧНЫМ ПАНЕЛЬНЫМ ГОВНОМ ВЫРВИГЛАЗНЫХ ОКРАСОВ, В МЕТРО ЕЗДЯТ ТРАМВАИ
>>126452708 Ну на счёт Экспофорума, должен согласится. Однако вот Галерея. Галерея – это какой-то прям типовой дом центра города. Жуткий среднячок. А если ещё на него изнутри взглянуть. Но с точки зрения инфраструктуры, да, норм. И парковка там таки годная.
Не совсем понимаю, где ты собрался ставить дополнительные парковки, лол.
>>126453275 >В МЕТРО ЕЗДЯТ ТРАМВАИ А у нас нет метро. Наверное скоро и трамваев не будет. Останутся одни маршрутки, кустарно переделанные из грузовых газелей и с виду напоминающие сарай-бытовку
>>126453480 Так вот же где. Ну 2 и 3 площадку уже проебали под новостройки, но на первой еще места куча. Даже без сноса. Хотя там и стоят какие-то не особо ценные внутренние корпуса 2-3ех этажей из говна и палок.
>>126453665 У нас 99% маленькими автобусами заменили, вполне норм, хотя в некоторых неудобные конфигурации поручней и всего такого. Выходит гораздо быстрее автобуса, ещё и полосы выделенные. Хотя очень высоким людям приходится сгибаться. А вот с трамваями постоянно борются, заебали.
>>126453790 Пенсионеры уже в маршрутках катаются, потому как после эффективного менеджмента в местном дептрансе в некоторые районы города можно добраться только на маршрутках
>>126453842 >Ты же сам себе противоречишь На это место имеется ввиду. Было славянское поселение, потом пришли варяги и основали новое поселение, Хольмгард. А изначально вообще в Ладогу пришли, а Хольмгард позже заделали.
>>126454667 Это еще что, я еще помню интернет 1,5 рубля за мб. И не так и давно это было, всего лишь в 2008. Потом появились мелкие провайдеры и стали тянуть оптику и подключали бесплатно и не надо было платить аренду за модем и стоил в 3 раза дешевле, и АДСЛ от ростелекома сасай
>>126456283 Тебе бы за такой базар там перо под ребро загнали. Это один из самых криминальных районов города, с ним уже лет 40 борются, 100 лет назад там воры в законе жили.
>>126444524 >Кроме собственно самой формы, так же вызывают недоумение необходимость в нём Это чтоб ветром не раскачивало. Максимальное уменьшение парусности.
>>126456941 Ещё раз, не допёр. Я чисто гипотетически спрашиваю. Хочу себе лаз сделать, от войск НАТО сбежать чтобы до ближайшего военкомата в случае чего.Спускаюсь в подвал моего дома и оттуда ползком в соседний дом, а оттуда в военком.
>>126457199 Ты если шаришь, то помоги мне. Я серьёзно спрашиваю.Конструкция человейников, фундамент, не помешает прорыть неглубокий тоннель из одного дома в подвал другого?
ТОлькол не этот дом на мосфильмовской. только не это. Это просто ад. Ад ебаный на земле. Надеюсь дожить до времён, когда его снесут нахуй. Просто ненавижу это уебище.
>>126458207 > > > моего кирова кину вам. отколупали советскую штукатурку, а там годный домик даже без реставрации Двачую. И столовка рядом. Можно сосисок с гречей навернуть.
Если это не фотошоп, то это пиздец. Тех, кто так испоганил историческй облик городо надобно вешать на площадях - целыми семьями, прямо с детьми. Чтобы даже отродья этих уродов не осталось на земле.
>>126458261 Сомневаюсь, что что-то из того, что строят сейчас будет снесено в ближайшие 100 лет. У нас принято только одноэтажки сносить. Коммиблоки не сносят даже когда они буквально на части разваливаются. Разве что в Москве вроде хрущи частично снесли.
>>126458431 >Тех, кто так испоганил историческй облик городо надобно вешать на площадях - целыми семьями, прямо с детьми. Чтобы даже отродья этих уродов не осталось на земле. Время идёт. Пора изменять архитектуру.
>>126458522 Это что-то должно менять? Или он тогда должен написать "А ну раз Лондон, а не Рашка, то тогда все красиво и в тему и руки поцеловать тем, кому так городу украшал"
>>126458431 Так это суть современной архитектуры. Воткнуть на/среди старинных зданий стеклянный нарост/палку. В Вене на главной площади города, среди древнющих зданий воткнули стекляшку зеркальную, с покрытием, смахивающим на кафель у меня в туалете. А чуть дальше от центра кто-то захуячил стеклянную монолитку, правда того архитектора таки закидали говном и он теперь походу работает в закусочной.
Кстати а почему нельзя сделать дом который большой площади? ну например гигантский дом размерами допустим 5 на 5 км стоящий на равнине и в высоту этажей 200-300? Спуск с этажей будет осуществятся только лифтами (запасные лестницы в углах этажей тоже предусмотрены), ведь охуенно можно обеспечить жильём дохуя народа, и с дорогами не надо будет ебаться
>>126458431 какой консерватор в треде, все в средневековье! эйфелеву башню тоже все парижане говном закидывали ололо испортила облик города, ну и хуле, тем это символ франции
>>126459217 А нахуя? Повесил на стену типо экрана на полфпэса который будет транслировать рандомный вид из окна, а на солнце посмотреть можно и около километровой коробки
Хотя я подумал, там дело не только в окнах и вентиляции. Например, надо пилить очень человекоемкие широкие входы/выходы и магистрали внутри дома. Плюс проблемы при строительстве с доступом кранов, подвозом стройматериалов и прочим. Так что в получившемся доме жилье было бы даже дороже. И менее комфортным.
>>126459422 Вот эти арки (или хуй знат что) >>126459355 Ебаться в жопу тоже красиво, однако мало людей это используют из-за того что это >не практично/не безопасно/ не рационально
>>126459771 Антош, пойми, что все эти огромные элементы, широкие улицы с большими пространствами между домами смотрятся хорошо только на картинках. Такая архитектура подавляет человека, а нужно делать так чтобы человеку было комфортно находиться в городе. На западе это понимают, поэтому европейские города такие ламповые.
>>126460051 >Такая архитектура подавляет человека Наоборот, она вызывает "Вау эффект в овер 9000" степени. Особенно центральное здание. Там этажей 150 и ширина исполинская.
>>126460051 Ты что, это слишком сложно. Многие всё ещё проектируют по карте, из космоса, чтоб со спутника хорошо смотрелось. У меня весь мухосранск так застроен. Узорчики какие-то, кружочки. А если с улицы, а не со спутника смотреть - бесконечные стены коммиблоков и пространства парковок(смешно) без деревьев.
>>126460808 >Вот мне реально интересно, почему так происходит? Это из-за сочетания чёрных и белых полос. Особенно, когда сверху вниз или обратно взгляд ведёшь.
>>126460702 Я не говорю, что высокие здания - это плохо. Плохо, когда одиноко стоит дом, а вокруг непонятные пустыри, через пустырь широченная улица, через которую можно перейти только по подземному переходу. Надеюсь донёс мысль, тред уже скоро утонет.
любая попытка внести в архитектуру хаос (всякие ебаные закругления, несимметричные рисунки или прочую хуергу) - удел дебилов. У человека инстинктивно здание ассоциируется с защитой, то есть симметрией, прямыми углами и надежностью. Круглая хуета изворачивающаяся во всех измерениях в качестве крыши и рандомные дырки рандомных форм в качестве окон - удел архитекторов пидаров и их поклонников пидаров
>>126461575 Согласен, был в доме Хундервассера, смотрится интересно, но совершенно нежизнеспособно, особенно полы неровные, чуть не упал несколько раз. Они ещё и скользкие довольно были.
По-моему, самые охуенные по внешнему виду здания строили с конца XIX по середину XX века. А дальше - сплошная блочная параша. Зато сттроительство, и главное, обслуживание блочной параши гораздо дешевле
>>126462058 В моём городе кварталы таких домов превратились в оплоты мелкого бизнеса, вроде кафе, пекарен и т.п., а в совковых районах сплошная безысходность. Про современные и говорить нечего, просто дно.
Бля. смотря для чего. Если просто сгладить то не более 30 см. если ты МАМКИН КОНСТРУКТИВИСТ так уж и быть можешь сделать 1(ОДНО) ебаное закругление метра на 3-4