Ну по опыту этого раздела можно вспомнить скандальную пердольную гречку, любой версии. Так чисто, к хайпецу присоединиться — никогда не грех. Очень долго жил редповер2 тред со своей уникальной атмосферой лютования в логистике, двигающихся в небе летающих квадратных дилдаках и форте. Жаль, последняя версия под 1.4.7, но прикоснуться к легенде все равно стоит. Из магомодов обычно всегда нахваливают таумкрафт, тоже под многие версии. Это из платины, если что. Если не будет лень, что-нибудь еще накатаю.
Устанавливал Flan's mod с контент паками, но чисто из-за оружия, транспорт там омерзительный. Custom NPCs пару раз ставил, заселял посёлок. IC2 и Forestry, ну это классика. Если ж/д интересуешься, то Railcraft и Traincraft, есть ещё сырой Rails of War. Это на 1.6.4 было. Я тебе советую не связываться с Flan's, потому что это конфликтует, как падла со многими модификациями, да и сам он нестабильный.
>>242747 Custom NPCs один из лучших модов на мой взгляд, можно создать что-нибудь жутко интересное, вроде отыгрывания роли детектива в деревушке, содержащей серийного маньяка.
В IC2, Forestry и прочих гигантах ещё не разбирался, на первый взгляд всё в них пугающе сложно. Надо будет попробовать, интересно почему народ по ним так сходит с ума.
Ладно, я покушал и оттого добрый, поэтому продолжу. Конечно же, первыми на самом стоило бы вспомнить те моды, которые воспринимаются просто как утилитарные и не особо стоящими упоминания, но которые на самом деле весьма полезны в любых, сука, паках. Спискота ULTRAPLATINUM LIMITED DIAMOND EDITION BY VASYAN2002: Not Enough Items с аддонами, под версии с 1.2.х до 1.7.10 / Just Enough Items под 1.8.9 - показывают список всех предметов в игре и как их крафтить. Поиск по названию, моду, что из этого предмета получается, из чего этот предмет получается инклудед. В итоге имеем крайне необходимую хуйню, рядом с которой никакие крафтгайды и прочая поебня и рядом не стоят. Inventory Tweaks - помогает всякими мелкими плюшечками вроде автосортинга инвентарей, быстрого стакивания/расстакивания и прочего. Стоит привыкнуть — всё, порниша, ты подсел капитально. А хули, удобно же блядь. Любой мод на миникарту. MapWriter, Zan's Minimap, тысячи их. Aroma Backup или аналоги спасут твой пердак, когда из-за какой-нибудь неведомой хуйни твой сейв будет безнадежно скоррпачен, уничтожив твою любимую коробку из грязи и твоего песика-Барбосика, с которым вы вместе гриндили кости и стрелы.
>>242764 Спасибо, нужно будет добавить Aroma Backup и MapWriter в свой VASYAN EDITON.
Из утилитарных модов пришло в голову
1) Mouse Tweaks — улучшенное поведение мыши 2) ArmorStatusHUD — отображение прочности брони и инструментов в интерфейсе (изображение 1) 3) StatusEffectHUD — отображение эффектов зелий (изображение 2) 4) BetterTitleScreen — более аккуратный стартовый экран
Кстати, может ли Not Enough Items показывать операции с материалами не только в верстаке/печке, но и в устройствах со своими интерфейсами из малоизвестных модов?
>>242774 >Кстати, может ли Not Enough Items показывать операции с материалами не только в верстаке/печке, но и в устройствах со своими интерфейсами из малоизвестных модов? Да, может. Пики тоталли рилейтед.
>>242798 >>242785 >>242774 Это уже его аддончики делают. С форестри и таумом точно. Так и называется — NEI Addons. Буржуи пиздели, что добавление своих интерфейсов в него достаточно трудоемко, я был свидетелем того, как какой-то кирилл от мира кубомоддинга выпрашивал у RWTema его метода добавления текстового описания предмета из ExtraUtilites, мол, что за грязный хак. Ну и из-за этой же трудоемкости NEI буржуи нахваливают свежий и нестабильный Just Enough Items, мол, там это сделано по уму.
MUST HAVE: IC2 EXPERIMENTAL, BC, OPENBLOCKS, FORESTRY, BIOMES'O'PLENTY, ENDER IO, BIG REACTORS, NUCLEAR CONTROL, GRAVITATION SUITE, MINEFACTORY RELOADED, AE, OPENCOMPUTERS + ВСЯКАЯ ОЧЕВИДНАЯ ХУИТА ВРОДЕ ИНВЕНТОРИ ТВИКСА И МИНИКАРТЫ ПОСЛЕ СБОРОК, ПОДОБНЫХ ЭТОЙ, ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ В ВАНИЛЛУ ПОПАДЁТ
>>242748 Поддвачну. Пилил ААА сюжетную карту с разнообразием действий, ветками сюжетов, пасхалками и пушками-транспортом из фланса. Во время припадка удалил... Я еблан :(
>>242747 Фланс не такой и плохой, достаточно вчитаться в описание краша, там все конфликты расписаны и нужно всего то задать другой айди (но звук пропадает) Ни разу не погромист
>>242748 Не могу не согласиться, Custom NPCs один из немногих модов, к которому ни разу не было претензий. Люблю его за возможность сделать какой угодно квест. Вот выше человек отписался, что у него ветки сюжетов были, пасхалки, я точно также делал, очень доставляло.
>>242743 (OP) Почоны а че пизже черепаха из кудахтрон крафта или билд крафт? Есть аддон на кудахтер крафт чтобы возможности как в опен компостерах, а рецепты все те же и энергией компуктеры питать не надо?
Поясняю за то долгое время что я отдал этой игре. Сразу скажу что я играю только с техномодами Впервые меня позвали в игру ещё когда ничего круче плагинов к серверу было невозможно прикрутить. Я проходил несколько раз ванильную ветку развития и каждый раз исключительно из-за того что играл с друзьями и мне было весело. Потом через какое-то время меня позвали на сервер с одной из первых версий индастриалкрафта, тогда мне все это показалось жутко сложным и непонятным, для меня не было различий индастриал это, билдкрафт или редпауэр, тогда на сервере не было даже неи и все рецепты приходилось смотреть в викепедии, но я играл не один, и мой друг обсмотревшийся немногочисленных заграничных лецплееров на тему индастриала решил играть как за бугром. В итоге сам он выпал из темы, а я навернул гречки. Через пару лет он снов решил зайти в майн, но уже не смог в него, расстроился и ушел. А я подсел, гречка не так сложна когда ты знаешь что делать, а я знаю. Знаю как клёво когда она подписывает пыли химическими формулами связывая мир майна с реальным, хоть тот ещё и нелогичен, знаю как приятно когда ты накрафтил себе охуенные линии по переработке и сортировки руд, как охуенно напрогать в кк или ок себе ос для мониторигна состояния базы из одной точки. И как противно смотреть на ничтожные рецепты индастриалкрафта где приборы крафтятся из земли смешанной со светопылью. Анон не играй в майн с модами, выбери жизнь и спорт
>>252703 Да впизду этот дроч, даже ICexp - уже слишком, а уж греч совсем погряз в анальном гриндане. Нашел серв с 1.4.7, там старый ик стоит, и даже редповер есть, кончаю радугой
А почему до сих пор нет адекватного мода с ВАРПДРАЙВОМ? Он что, никому не нужен? Почему разработчики модов не реализуют перемещения блоков в пространстве?
>>267292 Двачую этого. Хочу реально страшных ночей. Чтобы выход из дома ночью грозил адом и израилем даже на поздних моментах игры. НО БЕЗ ЕБУЧИХ КРИПЕРОВ РАЗЪЁБЫВАЮЩИХ ПОЛ ЧАНКА
>>242837 Если любитель хардкора, - 5-я греча + IC2 experimental и прочие по вкусу. CustomOreGen + Geologica - отключи генерацию руд всех модов кроме геологики и грега. BigReactos на мой вкус читерный. FORESTRY лучше вместе с Binnie для хардкорной генетики. Бинни почти полностью переведён на русский одним чуваком.
Видеорелейтед относительно свежий. Даёт твайлайт форест на болоте с офигенными звуковым и визуальным дизайном. Лёгкий выживач присутствует, после захвата башен/крепости делать сейчас особо нечего, но, вроде, скоро должны были запилить ещё данжей.
Попадать туда через ёбанные алтари, которые очень редко спавнятся, и только на болотах, так что рекомендую перед генерацией мира в конфиге поставить редкость алтарей не более 150 (вместо дефолтного 1500).
Не советую мод Day-Z. Он добавляет классное оружие и предметы, но, блин, в выживание играть невозможно: через день или два Стив начинает быстро терять здоровье по неясной причине.
>>269854 Smart Moving, ты хотел сказать. Багнутый немного, поиграться можно, но никак не лучший и юзается в нормальных сборках редко. >>269855 Эта говнина скорее аддон, чем полноценный мод. Ты бы еще мод на ретекстур коблы посоветовал.
>>269769 Да с этими мирами вечная проблема с попаданием. В случае Betweenlands я, поиграв, пришёл к выводу, что лучше вообще в самом начале игры начитерить палочку для создания портального дерева и с голой жопой превозмогать где-нибудь на слизневых равнинах, тем более, что почти весь ванильный контент не нужен там.
>>269783 Ну хрен знает, копать уголь с осторожностью весело, но вот по незеру бегать из-за обилия газов становится нереально - тут и лаги, и лютый дамаг.
>>269956 ИМХО, для незера дополнительная опасность самое то, прогулка по незеру должна быть невероятным риском, а без газов она не опаснее прогулки по пещеркам. Зато теперь надо двигать порталы, строить стены от газов, убегать от нарастающего облака из молний заспавнившегося возле твоего портала и т д, и т п.
>>242743 (OP) БРАТКА - ДЛЯ ХУЯ НАСАДКА БРАТКА - НАСАДКА НА ЧЛЕН БРАТКА - ФИЛОСОФИЯ ЧЛЕН БРАТКА - СИЛА ПЯТИ ЧЛЕНОВ I386 НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕСТ БРАТКА НА САМОМ ДЕЛЕ ___ ЮКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ___
Приветствуется также указание используемой версии майна.