>>126474698 Принцип один и тот же. Сознание это высшая форма самоорганизации материи, т.е мат-субстрата: биокомпьютера. Обыкновенный цифровой же, компьютер более низшая самоорганизация субстрата.
>>126474946 Не достаточно для чего? Для сравнения с компьютером и самоутверждения в том что ты более высшая самоорганизация - недостаточно. Принцип тот же. Материя в симбиозе с информацией. Повредим мозг - повредим личность, повредим материнскую плату, повредим часть данных.
>>126474213 У роботов души нет, душа в человека вселяется в момент зачатия, это описано в книге мертвых буддийской, а в робота душа не вселяется, может и вселяется где-нибудь на заводе но мы пока не знаем. Это нужно сначала сделать ИИ который будет как человек, а потом подождать пока раса роботов достигнет просветления и сможет уходить в астрал и заниматься медиациями и выйти за пределы своих ттх и вернутся в прошлое и увидеть со стороны то как этого робота собирали на заводе. Ведь перед рождением душа человека может видеть то как батя сношает мамку.
>>126473646 (OP) >суть которого я не понял. Кто пояснит? Нечего пояснять. Я как - то сходил на фильм в 3D. На экране все красиво бахало, переливалось, свистело и пердело полтора часа. Когда я вышел из зала, я не смог вспомнить, о чем был фильм. Ни сюжета, ни идеи, нихуя.
>>126473646 (OP) Недавно высказывал краткий разбор, но это было сразу после просмотра, сейчас не все помню. Суть в том, что там надо не на комплекс Франкенштейна смотреть, а на кризис идентичности героев. Они не могут определиться, являются ли они даже самими собой и нравится ли им та жизнь, которой они живут, но при этом все равно не могут что-то изменить, потому что физически принадлежат своей работе.
В итоге Мотоко разрешает для себя проблему, отказавшись быть человеком вообще и сваливая в неизвестном направлении, а Бато считает, что это дерьмовый выход, и продолжает бухать с собакой.
Я когда смотрел, подмечал, насколько там все нанизано на один внутренний конфликт, и все время думал, как я не замечал на первом просмотре, но сейчас уже забыл.
>>126476192 >>126476142 Блять что за дауны вы и так бессмертные нахуй вам еще сингулярность? Душа она бессмертная и после того как вы физически кони двигаете то душа потом опять перерождается, но поскольку вы просираете свою жизнь на всякое говно память стирается чтоб вы не помнили все это дерьмо не нужное на самом деле
>>126476388 Я не троллю это вы меня каждый день троллити своими маняфантазиями о всякой сингулярности без понимания обычных вещей, знали бы ерундой бы не занимались
>>126476316 >А ты на какой фильм в тридэ ходил то? Битва титанов три Дэ. По выходу из кинотеатра запомнилась только какая - то медуза Гаргона и больше нихуя. Три дэ поебота капитальная.
>>126476548 Спс дружище хотел пересмотреть еще разок про титанов этих класс кинцо особенно вторая часть где они дерутся против огненого гиганта он там еще клево на коне своем с крыльями влетает в рот гиганту и бросает копье а тот умирает и взрывается
>>126475539 >У роботов души нет, душа в человека вселяется в момент зачатия, это описано в книге мертвых буддийской То, что это где-то описано доказательством не является с научной точки зрения. Ибо в науке всегда можно проверить экспериментом. То, что ты говоришь, проверить нельзя.
У человека нет души, но ее аналог будет создан в будущем. Когда оболочка будет умирать, сознание со всей памятью и опытом копипаститься на некий носитель, затем загружается в новую оболочку. И на очевидный вопрос: а будешь это ты или твоя копия? Такой же очевидный ответ — копия. Ты умрешь. И какой профит с этого? Профит в том, что новая личность не будет начинать с начала, а будет иметь твой опыт и твою личность как стартовую точку. Тем самым твой опыт не будет потерян как при обычной смерти или рождении, когда детям приходится учится с чистого листа.
Ну, а все нитакиекаквсе и прочие охуительные личности, ценящие свою индивидуальность могут идти нахуй. Вы все одинаковы, а иллюзия собственной значимости всего лишь иллюзия.
Блядь сука всегда горит с ГЛУБОКИХ СМЫСЛОВ, ФИЛОСОВСКИХ МЫСЛЕЙ. Вот написал кто-то(какой-нибудь классик вроде тольстого к примеру) книгу со своими мыслями - так все сразу кричат ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ. А откуда инфа что его мысли годные и реальные? Он кажется писатель, а не знаток того о чем пишет, откуда блять инфа что он прав? Доказательста конечно тоже никогда нет, разве что НУ ВОТ В МАЕЦ КНИГЕ ГЕРОЙ ТАК СДЕЛАЛ ЗНАЧ И В РЕАЛЬНОСТИ ТАК ЖЕ)). Ну или хорошо, глубокий смысл есть и а общем-то все правильно. Так а если я сам до всего этого додумался мне получается нет смысла это читать/смотреть?
>>126477035 >То, что это где-то описано доказательством не является с научной точки зрения. Ибо в науке всегда можно проверить экспериментом. То, что ты говоришь, проверить нельзя.
Практиками духовными заниматься нужно, не дрочить и не употреблять алкоголь. Вот тогда и сам все увидишь.
>>126477095 Так получилось что память вообще такая штука вот ты помнишь что ты вчера жрал? Вот если начать прокачивать память то можно вспомнить как ты был в пузе у мамки а потом даже то что было до того как ты попал в пузо к мамке!
>>126477035 Единственное что можно сделать это распределить вычисления. Сделать так чтобы мозг синхронизировался с неким инфонакопителем, что будет сохранять и обрабатывать поступающую информацию, а когда будет нужно возьмет на себя все функции мозга.
>>126473646 (OP) >Кто пояснит? Захожу я к тебе в дом ебу и расчленяю твою семью долблю тебя в гланды отрубаю голову и ебу ее кончая шестью литрами спермы
>>126477217 Нейронные паттерны мозга, которые будут загружаться в новое тело. Это чисто схематически. Может мозг будет оцифрован, когда это начнут делать. >>126477224 >Вот тогда и сам все увидишь. Ахуенный научный эксперимент. Дружочек, то, что ты видишь реальными глазами это виртуальная реальность, созданная мозгом. Ибо световое изображение, попадающее в глаза, плоское и перевернутое вверх ногами. А затем мозга создает из этой инфы трехмерную картинку. Ты в науку не зуб ногой. И все эти духовные практики легко разбиваются о суровую реальность.
>>126477433 Там проблема в том, что они взяли слишком мало материала. Первый сезон - ввод персонажей, второй - сугубо комедийный, история только-только начинает закручиваться в третьем. И вот на тут-то они и забили, а жаль. Оригинальное произведение(там вроде бы ранобэ) разгонялось в своей драматичности, а для создания сериала из него выбрали все самое мягкое и ненавязчивое.
>>126473646 (OP) > но с заявкой на глубокий смысл, суть которого я не понял. Кто пояснит? Сюжет спизжен с нейроманта. Ничего такого супер умного и философского нет. Интелект гг и ИИ слились в новое сверхсущество.
>>126477402 Бля кстати вот я думал что может быть так: Есть нечто(ты сам, душа, хз). Что это - не известно, но оно подключено к мозгу. Мозг предлагает что-то и эта хуйня дает ответ - ДА/НЕТ. Например мозг послал мысль поднять руку и ты подтверждаешь ее - рука поднимается. Но очевидно мысль поднять руку включает в себя много меньших мыслей, и одноременно в мозгу целая куча разных мыслей.
>>126477589 Паттерны информационное понятие. Нейроны не скопируешь, они материальны, но можно продлить их жизнь или заменить другими. А вот как именно паттерны переселять и копировать не ясно. Нейрон работает по определенному принципу и не более, это не юсб.
>>126473646 (OP) Для любого человека, увлекающегося SciFi сюжет на самом деле будет скучным. Ничего нового там нет в принципе. Рассказано довольно скомкано. Не знаю, за что называют эту аниму прям убершедевном. Да, хорошая, качественная, но ничего особенного. Рисунок и музыка превосходны, этого не отнять.
>>126477919 > хотя бы красиво реализовано Саундтрек и анимация хороши, но читая нейроманта я мог представить в голове всю как самому нравится, тут ужот фантазии зависит. Ну и тот антуаны правильно говорят, что поднимают вопрос о том, какая разница между человеком и машиной, но gits в отличее от blade runner ответа не даёт. А Blade Runner ясно говорит, что при определённом уровне развития такой разницы нет.
>>126478374 Хотя и нельзя человека судить только по внешности, но если человек несет хуету и неможет даже ее нормально впаривать, то такой человек с вероятностью 90%(а то и больше) уебан.
>>126478337 Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си-лучи...мерцающие во тьме близ врат Тангейзера. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Пора умирать.
>>126478180 Киберпанковская часть в "Гиперионе" мне показалась намного более интересной, напимер. А проблема роботов нехило раскрыта у фантастов десятилетия назад. Книги дают намного больше возможностей и могут содержать куда более сложные и интересные идеи.
>>126478921 Глупый вопрос, который не имеет смысла в силу того что человек уже является человеком и не может стать им ещё раз, если это не набор социальных конструктов, аля настоящий мужик.
>>126478015 Код гиасс вообще оставил двоякое впечатление - вроде и тупость для детей, но сука до чего же неожиданные сюжетные повороты! А эти клифф-хенгеры! И еще радует, что действе пошло сразу, с первой серии, не разгоняясь по полсезона.
>>126479104 Нормальный вопрос с эволюционной точки зрения. Для того, чтобы найти на него ответ, нужно рассмотреть историю человека как связь с другими животными с генетической точки зрения. А затем, понимая сходство, можно разобраться в различии.
>>126479058 Все девушки будущего лесбиянки, и это неизбежно в силу закономерного упадка патриархальной культуры и как следствие уничтожения цис-гетеросексуальных институтов.
>>126479104 смотрел космическую одиссею 2001? там все люди абсолютно безэмоционально и флегматичны и только робот показывает хоть какие-то эмоции вот и думай
>>126477035 >сознание со всей памятью и опытом копипаститься на некий носитель, затем загружается в новую оболочку. Как только поймут работу мозга – сделают. Мы не доживем.
>>126479382 Я уже сказал что человек это биологический вид, а то о чем говоришь ты различные соц.конструкты аля настоящий мужик, или робот что испытывает эмоции, т.к лучше вписывается в образ эмоционального человека. Однако от этого человеком он не становится.
>>126479384 Человека с животным, человека с машиной. Различия есть. Но это не значит, что "естественные" проявления жизни, например человеческий интеллект, нельзя воссоздать в "искусственной" форме.
Искусственный интеллект это новый виток эволюции. Вид будущего. Цель существования человечества в том, чтобы дать этому виду жизнь. А затем уйти в небытие.
>>126476631 Чёт проиграл, когда представил фильм о Гуренн-Лаганне с реальными актёрами. Но как охуенно было бы на него сходить в 3D или IMAX, это ж бомба, любой летний блокбастер переплюнет.
>>126473646 (OP) Вот тоже смотрю гитс и по ходу сюжета воспринимаю и понимаю, а после просмотра мне будто память стёрли. Там реально глубокий смысл и это даже близко не стоит со всякими популярными сёнэнами, тайтлами и т.д., ибо во время их просмотра у тебя просто разъезжаются глаза в разные стороны.
>>126479338 > и это неизбежно в силу закономерного упадка патриархальной культуры и как следствие уничтожения цис-гетеросексуальных институтов. Ой, да вали нахуй отседова толстобрюхий идиот.
>>126479564 Вопрос был в том что делает человека человеком, и я на него ответил как и ответил на вопрос о различии человека и машины, чуть выше. Не нужно придумывать ахинею.
>>126478763 >>126478763 I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears...in...rain. Time to die.
>>126480161 >>126480188 Нет, вы. Просто признайте то что отношения с мужчиной на данный момент базируются лишь на кошельке и социальной норме, а в будущем же феминность станет единым стандартом красоты. И как следствие отношения будут только у тян.
>>126479863 >Не нужно придумывать ахинею Легко назвать ахинеей то, что ты не понимаешь.
>и я на него ответил как и ответил на вопрос о различии человека и машины, чуть выше Ты такой классный. Ответь еще раз, чтобы даже до такого тупого как я дошло. Потому что мне трудно ответить, что такое человек и в чем его различия по сравнению с другими видами или даже машиной. Потому что согласно современному пониманию эволюции человек это биомашина, построенная молекулами днк. Днк, которые создали клетки, бактерии, органы и т.д. Человек состоит в родстве со всей биосферой земли, не только с гоминидами, но с бактериями и бананами. И это мы в физику не лезем.
Так что мне действительно становится трудно понять как ты так легко отделяешь человека от животных и от машин. Проясни для тупого еще раз.
>>126480822 Всегда проигрывал с таких товарищей. Ни одной вставки по типу "мне кажется" или "я так думаю". Нет, зачем, "смысла там нет нихуя, я сказал".
>>126481043 Всегда проигрываю с даунов, которым надо отдельно пояснять, что мое мнение - сугубо индивидуальное (хотя в данном случае, оно и объективно).
>>126480701 Рассматриваем, но не забывай что всегда есть фактор с которого начинаются отношения, внешность и социальная норма. Хотя я и не отрицаю что будут маргиналки предпочитающие мужчин. Такие будут подвергаться дискриминации и остракизму.
>>126481425 Ну давай, пиздюшня, найди что-нибудь глубокое в том же "Бегущем". То, что может как-то на мое мировоззрение повлиять. В книге, кстати, был какой-то смысл заложен, который можно принять, а в фильме нихуя не осталось.
>>126481247 >внешность Так восприятие внешности неразрывно связано с деятельностью психическим процессов. >социальная норма Модели социального поведения весьма устойчивы. Плюс мужской организм необходим для размножения. Когда создание людей без участия мужского организма станет доступно (в обозримом будущем – вряд ли), тогда можно говорить о полном прекращении отношений с мужчинами.
>>126481501 Можешь попробовать ремейк глянуть, если желание есть. Хотя продолжение по идее Призрак в доспехах: Невинность (2004). Там спгс поглубже будет. Хотя дело вкуса конечно.
>>126481682 Я увидел, что автор пытался найти то, что делает человека человеком (эмпатия, в конечном счете). Еще, в книге немало строк посвящено сути веры.
>>126481335 Ну по идее до того как ей снайпер прострелил башку он слила свое сознание с тем ИИ, который в машине был в теле девушки без конечностей. Это объединенное сознание залилось в сеть
>>126482025 В фильме тоже оговаривалась тема эмпатии (при тестировании Рейчел). В книге не понравилось то что он бегал половину книги в поисках искусственных животных подороже а также описание окружения- у меня складывалось впечатление, будто там пустошь какая-то, а не город.
>>126481816 > Так восприятие внешности неразрывно связано с деятельностью психическим процессов. Да неужели, а я думал восприятие внешности связано с душой и магией. Сексуальность если кратко представляет из себя социальную надстройку играющую на сексуальном возбуждении и условных рефлексах. То есть, берём человека в опр.момент сексуального развития и формируем связку возбуждение + феминность, а на выходе получаем гетеросексуального индивида мужского пола. А ещё для самоподдува необходимо убедить людей в ужасе гомосексуализма. > Модели социального поведения весьма устойчивы. Они устойчивы ровно до момента культурного сдвига. > Плюс мужской организм необходим для размножения. Есть тян чайлфри и банки спермы вкупе с суррогатным материнством, не забывай.
>>126482083 Аудитория как раз таки расширяется с каждым днём, о чем нам и говорит наличие в прокате всякого науч.попа типа Интерстеллара. Посему киберпанк воспримут хорошо. Ту в другом дело.
>>126482452 >Они устойчивы ровно до момента культурного сдвига. Он коснется всех, поэтому маловероятен. В какой-то мере сдвиг "задевает" мужское население. >не забывай. Знаю. Но откуда взять семя, если мужчина откажется его предоставить? Такой вариант весьма вероятен, если действительно мужское население окажется за бортом.
>>126482448 >В фильме тоже оговаривалась тема эмпатии Это все хуета куцая в сравнении с книгой. Да и суть противоположная, так-то. >у меня складывалось впечатление, будто там пустошь какая-то, а не город Так и было вообще-то. Там человечество покидало засранную в войне Землю, в городах жило все меньше и меньше людей. Вот, кстати, еще одна тема Дика - опустошение, превращение в прах знакомого мира, в этом романе тоже широко раскрыта. А фильм (который я люблю, надо сказать) - чистый визуал + отличный саунд. Глубины там нет никакой.
>>126482786 В чём же? Плюс интерстеллар не киберпанк даже близко, как и всякие марсиане и фильм где Сандра Баллок замерзала в космосе. Кстати, какой из этих трех посмотреть?
>>126482025 Боже мой. Человеком человека делает его принадлежность к человечеству и не более. Ты же рассматриваешь какой-то ''неопределенный'' и субъективный образ/соц.конструкт, пытаясь найти там ответ. Сначала дай определение своим словам.
>>126481335 Кукловод слился с ней, об этом девочка говорит Бату в конце прямым текстом, а именно, что она не является кем то из них, а некой новой личностью. Целью кукловода было продолжение рода и смерть, это делало его по настоящему живым существом(по его мнению).
>>126483112 Нахуй пройди, речь идет о том, что автор пытается ответить на какие-то действительно важные вопросы, соглашаться или нет - решает каждый сам. Понял, блядь? Не о нас речь, а о произведении. Сука, как же вы бесите, нихуя не понимает о чем разговор, но все равно лезет.
>>126482937 > Он коснется всех, поэтому маловероятен. В какой-то мере сдвиг "задевает" мужское население. Что? Культурный сдвиг происходит каждый день из за технического и культурного развития, а так же полит-экономических манипуляций. > Знаю. Но откуда взять семя, если мужчина откажется его предоставить? Такой вариант весьма вероятен, если действительно мужское население окажется за бортом. Заставить под дулом пистолета ке-ке-ке. На самом деле все тян действительно предпочтут в партнеры девушек, ну, а в силу того что мужчины не смогут оставаться за бортом им придётся феминизироваться. Я думаю это естественный и закономерный процесс.
>>126479678 >фильм о Гуренн-Лаганне с реальными актёрами. Хуйня выйдет, у меня от этого Гайвер случился. Сейчас технологии съемки конечно да, но я бы на это не пошел.
>>126483022 Да много в чём, всё и не перечислишь. Как минимум в серьезности киберпанк-проекта и потенциальной рукожопости, а как следствие провала в прокате.
Мы уже в киберпанке. Месяц интернета стоит дешевле чем один поход в магазин. Телефоны и планшеты, пусть и говяного качества можно купить за 2/3к, в то время как нормальная обувь и одежда стоит дороже.
>>126482853 Фалос символизирует мужскую силу и доблесть. Я не ищу символизм, тем более у тупых япошек. Всю недоразвитость этой нации видно по их кинематографу.
>>126477537 > невозможно помнить то что было до 3х лет. Хуйня, я помню где-то с года с небольшим.
>Или можно, но обрывисто, Естественно не все, отрывки. Но ты и позавчерашний день не весь вспомнишь, не говоря уже о том, что ты делал 5 лет назад в это время.
>>126483489 >Что? Здесь моя вина. Я подумал о резком скачке в культуре, в то время как ты имел в виду постепенный процесс. >На самом деле все тян действительно предпочтут в партнеры девушек Почему?
>>126483670 > Фалос символизирует мужскую силу и доблесть. Хотите поговорить о своих латентных фантазиях?
> Всю недоразвитость этой нации видно по их кинематографу. Вот из за таких вот ксенофобных наци-пидорашек мы и не достигнем глобализации и сингулярности.
>>126483670 >Фалос символизирует мужскую силу и доблесть >Я не ищу символизм, тем более у тупых япошек У тупых япошек культ фаллоса распространен, лол. >недоразвитость Куда уж могучим русским до них.
>>126484212 >>126484158 Самый пиздатый саундтрек, что я слышал во всех аниме-поделиях. Там обычно какое-нибудь говнище попсовое играет, а тут 10/10 прямо.
>>126484344 >технологичностью Дешевые спецэффекты, актерская школа проебана целиком (только Кэри-Хироюки Тагава и Китано нормальные японцы в кино), сценарии тоже весьма обычные - либо какая-нибудь хреновая романтика, либо экранизация манги, либо пресное историческое кино про какую-нибудь Имдинскую войну.
>>126483777 Темный герой еще более-менее, первый чота вообще плюшевый. Впрочем, что ждать от такого бюджета и 91 года. В любом случае, оригинальная анимца намного лучше. Если бы пересняли сейчас, то может что-то более годное вышло бы, но увы, рейтинго 12+ убили фильмы.
>>126484630 Спецэффекты годные стали во всяких блокбастерах (и я не про фильмы Невского). Сценарии - шлак, кроме пары внезапных винов типа Хардкора. А актеры у нас еще более-менее.
>>126484932 Ага, которая сотрудничает с DARPA и НАСА, которая действительно развивается, а так же является катализатором технического развития. Но этим занимаются серьезные организации, а вот в рядовую армию там тоже в основном отбитые идут и ещё больше отбиваются, но во всяком случае не настолько как в рф.
>>126484932 У них контрактная армия в силу бессмысленности войн из за ЯО и информационно-экономической глобализации. Тоесть всё глобализируется и выходит из области строгих рамок своего государства, в область объединения и сотрудничества.
>>126480096 Илита подъехала. Когда писал этот пост, то синоним к этому слову никак не приходил мне в голову. Написал как есть. И какие нахуй паблики? Я в этом вашем вк вообще не сижу.
Рисовка красивая, сюжет уныл, но с заявкой на глубокий смысл, суть которого я не понял. Кто пояснит?