Ну и цены в РФ. Мои расходы: Квартплата - 22 грн. Электричество - 80+-10 грн Вода - 100+-20 грн. Газ - 150+ грн. летом, 600+ грн. зимой. ох блять, как припекает от этого Вывоз мусора - 36 грн. (12 грн. на человка, прописано 3) Инет - 100 грн, теперь 0, спасибо соседям. гор. воды и отопления нет в принципе в городе, у каждого в квартире автономка стоит. хочешь узнать в рублях сколько, умножай на 3
>>126464664 (OP) В моём ссаном элитном тсж горячая вода стоит 108р/м3, охуеть просто, ибо стоят котельные в подвале и стоимость горячей воды = хол. вода + электричество на её нагрев. Ну что за пиздец, в ванных только во выходным лежу, в остальное время моюсь под душем. И посуду мыть приходится в холодной воде, и умываться.
>>126466433 чувак я посмотрел платежку - цена горячей воды в казани 129 рублей за куб. у тебя даже меньше при том что электричеством нагревают. у нас кстати тэц в 300 метрах от дома )) пиздец)
>>126466932 >у нас кстати тэц в 300 метрах от дома )) >пиздец) Да и у меня так же, за то КОКОКО НЕ ЗАВИСИМ ОТ ОТЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Счета, блять, почти в косарь выходят с однушки (только свет и вода).
>>126464664 (OP) Больная тема. Хочу большую квартиру, не хочу большую квартплату, вывоз мусора зависит от площади квартиры, охуеть вообще. Низкие квартплаты у нас в городе в ебаном пенопластовом новострое, все на счетчиках, свои котельные.
>>126468183 Вода и свет вообще у кого как У меня вот изза компов куча света нагарает , платил бы не по тарифу - былобы 2-2,5 тр по счетчику А с водой я вот ее мало трачу , а у коллеги жена и мелкий ребенок у него пиздец выгоднее отключить счетчики и платить по тарифу .
А так я про то что можно вообще не платить по всем позициям что расчитываются по числу проживающих когда тебя нету - если в тсж норм то могут просто по заявлению , если мудаки то к заявлению биллеты итп требуют
>>126468692 Еще прикол в том, что горячая довольно херового качества, зависит от отопления, т.к. делают подмес, бляди. Летом дай бог 50 градусов, но хотя бы пропускать по полчаса не приходится, есть и такие варианты со счетчиком-то.
>>126468891 Ну, а у меня-то нету. Управляющая вангует, что у меня перерасход норматива, например, поэтому продавили тем, кто без счетчиков, повышенные ставки. И это только начало, обещают повысить еще пиздец как.
>>126468950 а за это кстати доебыватся можно , у нас делали на весь дом перерасчет - на одной квитанции так и писали что в связи с ненадлежашим качеством горячей воды тариф за нее в этом месяце снижен на 50%
>>126469192 Общедомовое раскидывают на всех: со счетчиками и без, отчего у ребят со счетчиками нехилая барбамбия. А со ставками придумали законодательно на федеральном уровне. Как в свое время с лампочками на 100 Вт.
>>126464664 (OP) мы платим за четверых до миллиона рублей в холодный месяц. минск естественно. это 50 долларов или 3000 российский рублей или 1400 гривен. а летом где-то 40 долларов.
посоны. если я не моюсь в ванной никогда годами, так как не могу себе это позволить(100руб за воду налить ванну) - а просто принимаю душ раз в неделю я кто? -средний класс. ведь у большинства также -бедный. нехватает на роскошь и излишества(на помыться в собственной ванной) -нищий (не хватает даже на базовые потребности )
>>126472412 то есть получается -мыться в ванной это роскошь и излишества, а я бедный, так как хватает на жизнь, но на излишества уже нет. >>126472251
ну профит мыться в ванной если вспомнить детство, пока еще экстремисты не захватили власть - например зимой ты пришел замерз. и пиздуешь мыться в ванной. прогреваешься со всех сторон и в итоге не заболеешь от переохлаждения. -можно хорошо промыть длинные волосы погрузившись в воду. -если устал . ванну можно использовать как релакс, а не только как чистящее средство. -ванну можно использовать как средство расширения пор- перед отрезанием волос.