Группа расследователей Bellingcat по совокупности отличительных особенностей установки ЗРК "Бук", из которой был сбит малазийский самолет рейса MH17, смогла проследить и подтвердить, что она принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ и не была захвачена у украинской воинской части на востоке страны.
Об этом идет речь в документе Bellingcat , содержание которого опубликовало агенство Интерфакс-Украина.
В документе говорится, что команда Bellingcat в предыдущем расследовании "Происхождение "Бука" сепаратистов" установила, что 17 июля 2014 года по контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории на востоке Украины передвигалась самоходная огневая установка (СОУ) комплекса "Бук-М1". При этом исследователям также удалось установить, что этот "Бук", попавший на фото и видео на востоке Украины 17 июля, идентичен "Буку", присутствовавшему в колонне 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии, базирующейся под Курском, в июне 2014 года.
Расследователи смогли полностью установить бортовой номер установки. Изучив отличительные особенности "Бука 3Х2", который передвигался из Курска к границе с Украиной в колонне российской 53-й зенитно-ракетной бригады, им удалось выявить семь уникальных особенностей данной установки. В частности, это повреждения бокового щитка гусеницы; отличие катков (сочетание полых катков и катков со спицами); вмятина на пластине в передней части левого борта; расположение кабелей, подключенных к лафету пускового устройства; белые отметки на обоих боковых щитках гусениц; шрифт и расстояние между цифрами; форма и размер пятен масла и копоти у выхлопного отверстия.
"Ни одна из этих особенностей, взятая в отдельности, не позволяет достаточно убедительно установить соответствие. Однако сочетание всех этих отличительных особенностей представляет собой уникальный набор характеристик и может считаться достаточным для однозначной идентификации", - утверждают исследователи.
"Таким образом, 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка "Бук" под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск. На одном из видео этот "Бук", который мы ранее обозначали как "Бук 3Х2", движется в направлении центра района, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая MH17", - говорится в исследовании Bellingcat.
Кроме того, судя по изображениям "Буков" украинской части ПВО, базировавшейся на востоке Украины, ни у одного из них нет катков со спицами, присутствующих у "Бука" боевиков. Также в ходе многих месяцев изучения российских и украинских "Буков" команда Bellingcat не обнаружила ни одного изображения украинского "Бука" от 2014 года с железнодорожной отметкой "Н2200".
"Поэтому можно исключить вероятность того, что "Бук" сепаратистов был захвачен у украинской воинской части на востоке страны", - уверены эксперты.
"Бук", снятый на фото и видео 17 и 18 июля в районах востока Украины, контролируемых сепаратистами, не имеет отношения к украинским "Букам", базировавшимся в этом регионе, в частности, к 156-му зенитно-ракетному полку", - подчеркивается в документе.
Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.
Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.
Ранее Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования катастрофы Боинга, следовавшего рейсом MH17, поскольку Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против и на документ было наложено вето.
При этом в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что суд по привлечению к ответственности виновных в аварии самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), созданный не под эгидой ООН, будет "нелегитимным".
Ранее Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования катастрофы Боинга, следовавшего рейсом MH17, поскольку Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против и на документ было наложено вето.
При этом в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что суд по привлечению к ответственности виновных в аварии самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), созданный не под эгидой ООН, будет "нелегитимным".
Кстати, а почему пидорахи до сих пор не выдвинули версии, что это тот самый год назад бесследно исчезнувший Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс MH370 из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин? Стекломоя не хватило?
Больше всего проиграл как эта репортерша с рт сначала пыталась маневрить и выдвигать свои версии, а когда поняла что обосралась, начала катить бочку на специалиста, мол кто он вообще такой и почему он занимается исследованиями
>>15997817 (OP) По-моему уже очевидно что всё это пустая болтовня которая ничем не закончится. Уже два года толкут воду в ступе, но по-прежнему ничего не известно, картина происшествия не прояснена, виновники не найдены и не осуждены.
Группа расследователей 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ по совокупности отличительных особенностей установки ЗРК "Бук", из которой был сбит малазийский самолет рейса MH17, смогла проследить и подтвердить, что она принадлежит Bellingcat и не была захвачена у украинской воинской части на востоке страны.
>>15997817 (OP) Хотели бы могли бы Раху завиноватить 10 раз бы уже выдвинули неопровержимые доказательства, типа иракской колбочки Колина Пауэлла, если до сих пор нет неопровержимых доказательств значит и дальше не будет НИ-ЧЕ-ГО.
>>16000147 Это было бы слишком честно, скорее будет "мы два года вели расследование, но чтобы получить какие-то результаты нам нужно ещё десять лет и миллиард долларов".
>>16000261 Нас порадует, что с Рашки потом всё будут глумиться и извлекать материальные профиты. А как тебе будет новость, что государство возглавляет террорист?
Эй, переможливые, когда вы там Путина в Гаагу повезете? Обещали еще в ООН повязать, да чет не срослось, кроме драной желто-блевотной половой тряпки показать не удалось. Ну что же вы, обещаете сначала, а потом сливаетесь. А сколько переможных статей было на цензоре и на политаче перед генассамблеей.
>>15997817 (OP) >Группа расследователей Bellingcat по совокупности отличительных особенностей установки ЗРК "Бук", из которой был сбит малазийский самолет рейса MH17 Блять. Раздел "Политика и Новости". И очередной тред по хуйню. У вас есть интернет и голова. Но почему вы этим не пользуетесь, школота ебучая?! Запомните, реальная жизнь - это совокупность шкурных интересов. И ни один военный, эксперт, политик, следователь заслуживший себе чин, статус и жалованье не допустит, чтобы какие-то петушки оказались лучше, умней и точнее в расследовании. Никто не скажет "да, пока мы жевали сопли - вдруг пришли ГЕНИИ и всё решили за нас". Чем мудозвонокоты настойчивей будут тыкать своими догадкам и доказательствами "экспертам" в рожу - тем сильней вся эта масса будет сопротивляться доводам, игнорить их. Тем более, политики и "эксперты", возможно, уже договорились обо всём (как в случае с "аннексией", лол, Крыма), так что котята звенят правильно, но зря. Более того, чем больше носятся со своими расследованиями - тем больше всё портят. Так что вы опять обсасываете хуиту. Лучше бы запилили хоть один тред про сговоры элит, картельные соглашения, тайные сговоры. И это аноны. Говно какое-то, пидоры, блядь. Макака им дала порашу — обсуждай! Обсуждай политику, блядь! Не хочу, хочу жрать говно!
Он также сообщил, что в рамках следствия были исследованы 5,5 млрд веб-страниц в Интернете, которые могли предоставить помощь следствию, и 700 млн из них признаны имеющими ценность для следствия.
>>15999382 > фотография вообще может быть пруфом! >Доказательством существования супермена-фильмы про супермена > Санта клаус существует, потому что он есть в рекламе "Праздник к нам приходит" Ну ты понял
>>16001134 Вангую создание своего Bellingcat в ближайшие пару месяцев. Нет границ у каргокульта. И наш киберчубарашка найдёт 10,5 млрд страниц где хохлы сбивают боинг, и 10млрд будут признаны значимыми для следствия.
Молодцы эти ребята во какое годное дело сделали. От одного слова о них у москалей бомбит. Более того их материалы были приняты к сведению официальными следователями.
лол, всё с боингом носятся дауны >-его сбили хохлы >-его сбили русские ТРИБУНАЛ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ БУДЕТ ТРИБУНАЛ, ЖДИТЕ ТРИБУНАЛ ХРЮЮЮЮ СКОРО ТРИБУНАЛ Чес слово заебали, в особенности с трибуналом, уже сколько лет визг идет про него, хуй кто туда попал, одни маня фантазии от школьников фантазеров.
>>16001557 Да млять всем понятно давно, что самолет сбили косорылые рагули. Но оглашать такое - лютое западло, ибо херои-защитники Ойропы от расейской агрессии моментально превращаются в государство-террориста, одновременно смачно запомоивая жападных политиков, которые муданный режим активно поддерживали и поддерживают. Поэтому и маняврируют, и будут маняврировать ровно до того момента пока жападные хозяева укровласть не спишут.
>>16001842 Мы милиона польских ахвицеров съели, и ничего. А тут какой то самолёт с гуками/беженцами, от которых они теперь избавится не могут. Думаешь они будут за них рубиться себе в убыток?
>>16001765 Нет чтоб объединиться и самим запилить славянское рептилоидство, вертеть шариком и мутить империю. Нет блять, хочу говно жрать и соседа накормить.
>>15997817 (OP) Неужели начинают карать милитаристов юридическими методами! Никаких чтоб юридических казусов уровня casus belli - чтоб любое преступление каралось словно было совершено в мирное время. Ради такого судьбоносного изменения человеческой культуры можно и американскими генералами пожертвовать (и даже обаму с бушами трибуналу гаагскому скормить)
>>16001765 Думаю, таки, что рагульки не просто так сбили этот боинг. Ну типа токой хитрый план. 1 сбиваем блохолет 2 обвиняем пидорашек 3 приходит кровавая ната и все освобождает ????? ПРОФИТ Но не получилось, не фартануло. Алсо, каклы, зачем вы в нулевых самолет сбили на котором куча микробиологов из Израиля была?
>>15997817 (OP) >И кто же будет виновным? Хохлы. Хохлы продолжали брать деньги за предоставление своего воздушного пространства для международных рейсов, давая дутые гарантии безопасности. Насколько же нужно быть беспринципным и жадным до денег, чтоб рисковать жизнями мирных людей, разрешая полёты гражданской авиации, когда у тя на Буках народ чуть ли не рыбалку ездит.
>>15997817 (OP) >Группа расследователей Bellingcat по совокупности отличительных особенностей установки ЗРК "Бук", из которой был сбит малазийский самолет рейса MH17, смогла проследить и подтвердить, что она принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ и не была захвачена у украинской воинской части на востоке страны. Дауны плодятся и пропагандонят. Это был не "Бук". MH17 был сбит ракетой комплекса C-300 с территории Ростовской области. /thread
>>15997817 (OP) пьяный прапор, на которого было оказано давление спецслцжбами украины во главе с американскими специалистами, продал бук за границу, сферического прапора садят на сгуху (который на деле будет бомжом васяном с документами) за измену родине. Виновные наказаны, запад опорочен. Все довольны. Визг на дваче стоит еще пару лет. Так вижу.
>>15997817 (OP) Вы не ввели запрет на пролет выше 10000. Завели самолет в зону боевых действий. Развернули пво в опасной зоне когда это было не нужно, и не обеспечили безопасность установок.
>>16007889 Ну все, можно пригонять сушки обрабатывать жилые массивы, и уничтожать инфраструктуру. Животные, лайнер может и на 13 тысяч забраться. Диспетчер заводившая самолет в зону боевых действий - мразь.
>>16000547 Пока материальные профиты ихвлекают только из хохлодаунов. с запада пилят лес и моют янтарь, с востока отпилили два региона. Где дохуя всего. С юга забрали Крым.
>>16000547 >государство возглавляет террорист? Манечка, все в мире понимают что залупий плохой но в расчете бука не состоял и приказа на 100% вероятно не отдавал.
>>15997817 (OP) >2016 >Bellingcit Толстуем, сегодня мы с тобой толстуем. Кому не похуй на рандомных платных блоггеров, кокареки которых по юридической силе на уровне пиздежа бабок с семками у подъезда?
>>16000839 Пиздос, на какую-то секунду я действительно поверил, что чубатые собирались АРЕСТАВАДЬ питуна - и это была самая ебанутая секунда моей жизни.
>>15997817 (OP) >дентичен "Буку", присутствовавшему в колонне 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии, базирующейся под Курском, в июне 2014 года.
А почему бы пидорашкам не развеять эти подозрения и не показать этот БУК?
>>16007900 >лайнер может и на 13 тысяч забраться Сказочный долбоеб
>Диспетчер заводившая самолет в зону боевых действий - мразь
Нет НОТАМА - можно лететь. К тому же у гражданских всегда включен транспондер. Флай2традар вам в помощь - дохуя всего летает над районами боевых действий. Ни у кого не хватает мозгов сбивать гражданский самолет.
Почему бы патриотам не принять такую версию: пресловутый "Запад" уже давным-давно нарыл доказательств и пруфов для 100% засуживания всех долбоебов, начиная от стекломойного ватника, даванувшего кнопку, и далее по цепочке вплоть до Шайгу и Питуна, НО просто ссыт вывалить всё это и провести суд ,потому что потом встанет ребром вопрос - ну кукарекнули мы, засудили питуна и банду, дали им заочно пожизненное, а как собственно сажать поехавшего ублюдка?
Как выковыривать его из Рашки? Выманивать на запах денег? Как избежать войны за царя с ватниками?
Вот чтобы не вышло такого тупого конфуза, все и молчат в тряпочку. Тем более Вова думаю много чего уже наобещал, слил и сдал за это время, его может и "простили" (вспомним как резко "ДАЙДЕМ ДА КИИВА НАВАРОСИЯ ВПИРЕД" сменилась на унылое барахтанье в говне ЛНР-ДНР после боинга)
>>16008428 Так что привыкайте к реальности, европейцам так же похуй на рядовое быдло, умершее в самолете, Вова слегка посбавил свои амбиции мирового пидера, может чето слил тайкоМ, а ватнички ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
Когда через пяток лет ватный самолетик случайно ебнут где-нить на границе (как тогда иранский боинг с авианосца США), думаю много печали в Европе не будет.
В июне прошлого года немецкий журнал Spiegel взял интервью у эксперта по анализу судебной фотографии Йенса Крайзе. Поводом стало исследование Bellingcat, в котором, по утверждению группы, якобы было доказано "манипулирование" со стороны Минобороны России фотографиями сбитого самолета рейса МН17.
По словам Крайзе, метод, примененный Bellingcat, с точки зрения экспертизы не выдерживает никакой критики. «В своей основе он опирается на так называемый ELA-анализ. Данный метод ненаучен и субъективен. Соответственно, нет ни одной научной статьи, посвященной этому методу», - заявил эксперт.
Со своей стороны, главный редактор Spiegel Online Флориан Хармс тогда же приносил официальные извинения читателям за то, что редакция на основе информации от Bellingcat давала утвердительные заголовки о том, что Россия манипулировала снимками. "Выводы этого сайта нельзя принимать во внимание. Даже как рабочая гипотеза они не выдерживают никакой критики",- писали СМИ.
>>16007872 > Но ведь в нулевых, это Рашка сбила жидовский самолетво время учений >"сбили и сбили, с кем не бывает"® Кучма. полное собрание изречениий, т3.ч1.
А.Венедиктов ― Если бы тогда Путин знал, кто сбил «Боинг».
С.Бунтман ― А он не знал?
А.Венедиктов ― Я думаю, что доклады были другие совершенно просто. Вот совершенно другие.
С.Бунтман ― А сейчас он знает, кто сбил «Боинг»?
А.Венедиктов ― Я не знаю. Я не знаю, что ему кладут. Я не знаю, что по этой теме ему кладут. Но я знаю, что все расследования ему кладут. Ну вот Bellingcat, в том числе. Это я знаю. Но это же как всегда. – Это кто? – А вот тут наши конструкторы. Понимаешь, выходит главный конструктор «Алмаз-Антей» и говорит: «Да нет же, вот, вот, вот…». Ну а чего, я своему конструктору?.. Тогда зачем? Тогда я его расстрелять должен? Понимаешь? Ходят генералы: «Да наши «Буки» там не были! Не-не, Владимир Владимирович, вы чего! Не-не. Это, наверное…». Ты вспомни историю, я никогда не забуду…
С.Бунтман ― Неужели на уровне «наверное» они разговаривают с Путиным?
А.Венедиктов ― Я тебе напомню историю. Помнишь, был сбит самолет, летевший из Израиля в Новосибирск? Как бы украинскими… И чего там было? Это было сразу после 11 сентября. Я член пула. Прилетает министр обороны Украины. Они с Путиным выходят к журналистам. И президент Путин говорит: «Нет, у украинцев нет такой техники, чтобы сбивать самолеты». Это все осталось, это все в лентах, это все в архивах». То есть ему сказал, он поверил этому человеку. Откуда он знает? Ну, может, наши ему положили чего-нибудь. Понимаешь, да? Скорей всего, нет. Но наши ж там были смотрящие. Это же маневры были совместные. Или ты доверяешь своим людям, Сережа, которых ты назначил, или — аут.
С.Бунтман ― При такой системе только так.
А.Венедиктов ― Послушай меня, вот тогда, в момент сбития, я думаю – я не знаю, я думаю – что сто процентов ему докладывали, что это специально сделали украинцы. Сто процентов. Я не видел папочку. Просто ну вот как? Как ему сказать, что российский «Бук» сбил гражданский самолет?
>>15997897 >При этом в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что суд по привлечению к ответственности виновных в аварии самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), созданный не под эгидой ООН, будет "нелегитимным". Они реально это заявили? Вот после всех этих кукареков, что трибунал ООН создавать не нужно, потому что раньше сбитые самолёты никогда трибуналами не рассматривались??? Это пиздец.
Аноним ID: Якуб Эмилиевич12/05/16 Чтв 16:34:51#166№16016865
>>16016865 Сейчас уже стопудово знает. Это видно по одному простому признаку — ни единого раза ни он, ни какие-либо госчиновники в официальных переговорах не заявили, что Боинг сбили хохлы. Я даже сомневаюсь, что Питуну кладут Беллингкета. Что нового он может оттуда узнать, в конце концов?
>>16015248 >Помнишь, был сбит самолет, летевший из Израиля в Новосибирск? Как бы украинскими… И чего там было? Это было сразу после 11 сентября. Я член пула. Прилетает министр обороны Украины. Они с Путиным выходят к журналистам. И президент Путин говорит: «Нет, у украинцев нет такой техники, чтобы сбивать самолеты»
>>16017454 Единственное, что доказывает анализ, проведенный Bellingcat - это некомпетентность самого Bellingcat.
- рассматриваться может только:
1. переговоры пилотов с диспетчерами (отсутствует)
2. кто и зачем приказал изменить эшелон и направление (отсутствует)
3. наличие отверстий соответствующих поражающим элементам и очень качественное исследование отверстий, а так же - как бы обнаруженных поражающих объектов, которые изготовителем не вкладывались в данный вид ракет
4. причины не допуска следователей наместо катастрофы до фактически полного разложения трупов (данных нет, Киев не пускал)
5. распечатки выхода установок в поле и количество ракет (ВСУ) - отсутствует
>>16018578 >1 Хуита, все есть в отчете голландцев. >2 Хуита, все есть в отчете голландцев. >3 Хуита, все есть в отчете голландцев. >4 Хуита, все есть в отчете голландцев. >5 Хуита, все есть в отчете голландцев. >6 Продолжать можно долго, вывод - ты хуй.
Кароч, основная позиция пидерашек по коту - "они обвиняют раисю, поэтому врут, фрики, фальсификаторы и вообще черви-пидоры" Оке, в принципе это как-раз то, что пидерахи должны были сказать на неоспоримые доказательства их вины.
>>16026135 Хуепутоло, ты своим салом вместо мозгов так ничего и не понял. Впрочем, ничего нового. Веруй и дальше в своих платных блоггеров, потому что всем остальным на них и их маняскандалыинтригирасследования похуй.
Я еще летом 2014 говорил, что все ясно с этим боинхом. Если бы у жопада был хоть один внятный пруф - его бы опубликовали еще в июле месяце с соответствующими последствиями для РФ, а я напомню что тогда было крайне можно искать поводы для все новых санкций. От такого подарка судьбы как сбитый пассажирский самолет, не отказались бы никогда. Однако все с первых дней скатили в анальное шапито уровня заголовков "айнанэнанэ путин килл май фемили". Уже тогда было ясно, что будут через СМИ и интернетики нагнетать. Собственно, ради чего и создан обсуждаемый ИТТ филиал свиносотни беллинкит. Хуйня, в общем.
>>15997817 (OP) >В частности, это повреждения бокового щитка гусеницы; отличие катков (сочетание полых катков и катков со спицами); вмятина на пластине в передней части левого борта; расположение кабелей, подключенных к лафету пускового устройства; белые отметки на обоих боковых щитках гусениц; шрифт и расстояние между цифрами; форма и размер пятен масла и копоти у выхлопного отверстия. Где эти сравнения?
>>16026237 А у вас закрыли доступ к сайту кота? Или ты по принципу "буду закрывать глаза и визжать, что ничего не вижу"? Если последнее, то это называется эталонный манямир.
>>16014639 Везут и везут, а хуле бы и нет? Они же, в отличие от пидерах, делают это на своей территории и кроме того, в отличие от пидерах, не сбивают буками боинги.
Аноним ID: Ким Амадович13/05/16 Птн 06:36:36#191№16026747
>>16026554 Угу, на самой левой и самой правой фотографиях, вполне отчётливо видно изгиб железяки(вмятина), которого нет ну двух других фото. Вполне себе норм опозновательная черта. Под разным ракурсом немного, но тем не менее нужно быть пидерашкой, чтоб не заметить.
>>16026781 Эммм, ты ебанутый? На обоих фото металл вдавлен снаружи в сторону корпуса бука. ------------------- ......................| ......................| ......................| .....................| ....................| .....................| ......................| -------------------
>>16026925 Эммм, а ты в курсе, что если отразить зеркально фото, то оно как-бы теряет валидность, лолка? Ты не можешь разобраться, куда изгиб направлен? Ты совсем ебанутый???
>>15997817 (OP) Нам похуй, понимаете вы или нет. Ну сбили и сбили, ради 300 хуесосов никто не будет портить отношение с Россией. Не будет нам за это никакого трибунала никогда. Если бы мы были какими-нибудь незначительными петухами типа ирака или украины тогда вполне могло бы быть. Но мы Россия. А это значит, что можем делать всё что угодно без последствий. Соснули ли хохлы? Безусловно.
>>16027121 >>16027112 А на что, собственно, пруфы то ваши? Вы бы как-то подкрепили утверждениями. Что я должен был понять? Что у хохлов есть буки? Ну есть, что дальше?
>>16027094 СКОРО ОЧЕНЬ СКОРО ВЫ ТОЛЬКО ПОДОЖДИТЕ Самому не надоело?
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 07:49:36#219№16027146
>>16027106 > В ФЕЙСБУКЕ ФОТО БЭТМЕНА=> БЭТМЕН СУЩЕСТВУЕТ Хохлобляди в подобной логике изъянов не видят и считают её верной. Ну что вы хотите от хохлоскота
>>16027106 >а фото с фейсбука - это вообще не доказательство" Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook. Так что Фейсбуку лучше доверять, чем какой-то нищебродской стране.
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 07:53:11#221№16027174
>>16027159 > Фейсбуку лучше Фейсбук не делает фотки и не несёт за них ответственности. Ты соснул, да.
>>16027174 >Фейсбук не делает фотки и не несёт за них ответственности. и рашка не делает фотки и не несёт ответственность. Несут ответственность люди там и там.
>>16027381 >антирусским *антироссийским Чо ясно, питухевен? Ясно тут только то, что не антироссийского расследования тут просто не может быть т.к. рашка виновник.
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 08:25:31#233№16027455
>>16027334 > Более того, судя по огромному числу фактов именно он сбил литак. Тупые голландцы так не считают, прикинь?
>>15997897 Потом еще кисель объяснял ннгужность этого суда на примере рашкинского судопроизводства и маковка в том, что многие знакомые (в том числе юристы) на это повелись и даже слышать не хотели принципах работы трибуналов оон.
>>16027146 > В ФЕЙСБУКЕ ФОТО БЭТМЕНА=> БЭТМЕН СУЩЕСТВУЕТ Какой-то совсем хуёвый вскукарек в методичке у вас оказался. Бетмена показывали по телевизору => по телевизору всё брешут. Путина показывали по телевизору => путина небывет. Сука, я просто ору с вашего манямира. >>16027455 Так ты не считаешь, а голландцы ничего подобного ещё не говорили.
>>16027411 >антироссийским >Чо ясно, питухевен? Ясно тут только то, что не антироссийского расследования тут просто не может быть т.к. рашка виновник. ему подавай только пророссийские. которые будут говорить лишь хорошее про Россиюшку
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 08:40:17#242№16027570
>>16027485 Ой, даже не пытайся в манёвры > Какой-то совсем хуёвый вскукарек в методичке у вас оказался. Бетмена показывали по телевизору => Бэтмен существует. Вот ваша логика. И вы отстаиваете её правоту. Хотя всем понятно, что это хуйня. Беллинкек обоссали уже все.
>>16027518 Бля, а ты видимо сарказм совсем не детектишь. Не ну серьёзно, ты считаешь, что сотни долбоёбов склепали из спичек и желудей макет бука в полный рост, потом возили его по рашке/днр всюду делая фото с проплаченными солдатами на фоне и выкладывали в фейсбук? Мань, ну как ты себе это представляешь?
>>16027601 Как найдешь людей, готовых на независимое расследование, тогда и верещи. Вообще, если бы голландцы не были такими долбоёбами, расследовали бы сами.
>>16027560 >Bellingcat не RT >>16027580 >Лично мне бы хватило и независимого. не смеши, ватник. Объективно и по полочкам они всё разложили. Просто свинособаки рвутся на месте и то, что ты делаешь, - это опрадание своего неверия. типа: "А вот бы независимый", "а вот он там американцы", "да один из них сказал про россиюшку когда-то". Пидорские отмазки.
>>16008369 >районами боевых действий >Ни у кого не хватает мозгов сбивать гражданский самолет Большинство "районов военных действий" за последние 20 лет инициированы страной с твоим проксифлажком, и шайтан-трубы войск на чьей территории идёт война просто не добивают до 10 км. А так хуй знает, дай сейчас ЗАПРЕЩЁННОЙ В РФ бук, наверняка постреливали бы неверных.
>>15997817 (OP) С наибольшей вероятностью сбили таки наши, но с чего бы это у меня должно бомбить? Нынешнее руководство никогда не подтвердит это, и никому ничего платить не будет, как хохлы в той истории про сбитый ту-154.
>>16027635 Нихуя себе платить не будет. У свинявых в зоне БД гражданские рейсы летают, а виноватых нет.
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 08:47:46#254№16027647
>>16027571 Зачем так сложно? Есть фотки прошлых лет, например. Можно доложить их в соцсети. Ибо кто их делал, когда их делали, где их делали-ХЗ. И фейков никто не отменял. Например, когда линии перспективы на Буке и прицепе с грузовиком совершенно в разных точках сходятся. И хотелось бы пруфов, что именно с этого Бука ебанули. А то беллингкековские кукареки про ВЕРОЯТНО катят только на Украине, но ни один суд их не примет в качестве пруфов.
>>16027612 >Объективно и по полочкам они всё разложили Это замечательно. Почему уже не идёт судебный процесс с применением добытых ими данных? Почему на пораше было уже 10 тредов с каждый раз переезжающими выдуманными датами и общем настроем 48 ЧАСОВ ПИДОРАШЫЧКИ))? protip: он и не пойдёт.
>>16027680 >CКОРО ничто не вечно под Луной. В 2008 году "Газпром" стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через шесть лет.
Прошло восемь. В результате сейчас "Газпром" стоит... 41 млрд $
>>16027646 Все упруться во ВРЕТИ, и хоть убей, ни одной хрювны/рублика/даллара никто, кроме завода по производства ВРЕТИ-контента, не получит. И будет этот вопрос как геноцид армян гнить на полке истории, всплывая в определенные моменты.
Ладно, ну вас нахуй, пойду посплю лучше. А коты реально репутации хорошей не имеют, у них все познания о системах ПВО сводятся к статьям из вики и видосам с ютуба. По моему мнению, это говно вообще подстроено. Был тут шизонемец с паком картиночек, интересно местами вещал. Слишком уж неудобная ситуация, чтобы быть простой случайностью.
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 08:55:12#266№16027719
>>16027669 > Нацистов тоже не сразу судили. Не, не сразу. Через 6 месяцев. Нюрнбергский трибунал. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия), располагавшемся в «Зале 600» здания суда присяжных в Нюрнберге.*
>>16027719 Только для подобного процесса нужны либо переворот, либо революция, либо безоговорочная капитуляция.
Аноним ID: Константин Карамович13/05/16 Птн 08:59:51#269№16027757
>>16027716 >А коты реально репутации хорошей не имеют, Белингкеки пытаются сейчас своими кукареками ПиАр себе на волне хайпа сделать. Они припоздали малёх, конечно. На годик примерно. Сейчас на Боинг всем похуй уже. Ну кроме/ро/ рашников, конечно, лiл
Аноним ID: Константин Брониславович13/05/16 Птн 09:01:10#270№16027772
>>15997817 (OP) >Bellingcat Собака лает, караван идёт. Всем уже давно похуй на боинг, который сбили хохлы, кстати.
>>16027680 >>16027731 >>16027719 Взрыв боинга над Локерби: событие - 1988 окончание расследования - 1990 суд - 1999 признание каддафи - 2003 Куда вы всё так спешите, пидерахи?
>>16027791 Да кто спешит? Просто ваши охуительные переможные планы про арест Путина за 45 минут, про арест в зале ООН, про развал России в 2015 году, про доллар по 500 уже заебали.
>>16027791 >Куда вы всё так спешите Просто половина ватников - кавказские чурки. А восток -дело тонкое. Чурки не любят долго вату катать, вот поэтому ватники чурки и спешат, потому что думают, что везде всё быстро делается.
Аноним ID: Назар Эмилиевич13/05/16 Птн 09:10:04#278№16027886
>>15997817 (OP) >Bellingcat >MH17 >Бук-М1 LOL MH17 был сбит ракетой комплекса С-300 с территории Ростовской области. Bellingcat подконторолен спецслужбам РФ.
>>15997817 (OP) Первое правило: "Громче всех держите вора - кричит вор" Не успели еще трупы на том поле остыть. как в мировых СМИ попёрли боевые картиночки о "личноПутине Сбивающем Боинг"
Никто ни хуя еще не знает, а "все всё" поняли и обвиняют.
Что как то сразу пояснило мне вектор. И чётко убедило в виновности хохлов или рептилоидов их подставивших
>>16008428 > уже давным-давно нарыл доказательств и пруфов для 100% засуживания всех долбоебов, начиная от стекломойного ватника, даванувшего кнопку, и далее по цепочке вплоть до Шайгу и Питун
>>16030593 >Не успели еще трупы на том поле остыть. как в мировых СМИ попёрли боевые картиночки о "личноПутине Сбивающем Боинг" Ну так пополченцы же сами радостно отчитались о сбитии, и только через день начали тереть посты и нести ахинею про самолёт с трупами.
>>16018651 >>1 >Хуита, все есть в отчете голландцев. нет >>2 >Хуита, все есть в отчете голландцев. нет >>3 >Хуита, все есть в отчете голландцев. нет >>4 >Хуита, все есть в отчете голландцев. нет >>5 >Хуита, все есть в отчете голландцев. нет >>6 >Продолжать можно долго, вывод - ты хуй.
>>16030811 >пополченцы же сами радостно отчитались о сбитии Отнюдь. Те кто сбил не отчитывались. А мимопополченцы увидели что кого-то кто-то сбил, и радостно отчитались что это они. смекаешь разницу? Если не смекаешь, то о чем с тобой говорить вообще.
>>16030857 Потому что уровень настолько успешной инфо добывательной операции, на территории чужого и не особо дружественого государства,встречается только в фильмах про Бонда, но никак не в реальном мире
>>15997817 (OP) Кот окончательно поехал. Ладно дым и нарисованные линии на карте. Но идентификация по вмятине это уже зашквар. Смотрите и дивитесь - единственная и неповторимая в мире вмятина и пофиг, что разница между фотками 2 года.
>>16031898 ХУЙЛА НИ ЗАСЫЛАЛ БУК ВСЕ ВРАКИ ЭТО КАКЛЫ ВСЕ А ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У НАС АБСОЛЮТНО НА КАКЛОВ НЕТ А ВЕСЬ МИР СГОВОРИЛСЯ И ВРЕТ ПРОТИВ РАССЕЮШКИ ОЙ ОКЛЕВЕТАЛИ Пидораш, это набросы. Все абсолютно убеждены, что виноват хуйло и русня, все, конец дискуссии.
>>16031947 Кто уверен? Хохлы? ну если весь мир из поехавших хрюшек, тогда да. Если все уверены, то зачем делать такие вбросы? Это же уровень Порося и российских паспортов.
Одного не пойму - нахуя России за коколченцев копротивляться? Я вон в ДС сижу - мне как было похуй на эту недострану и Украину в целом, что до 2014, что после я дочь москвича все не так однозначно да
>>16017392 >Насколько его обложили. Беллингкет в обкладывании питуна никак не участвует. Единственная проблема от него — он сеет смуту среди пидорашек, которых окучивают телевизором.
>>16032468 >Фотачки на тапок. Доказательная база уровня американских детективных сериалов. У хохлов есть что-нибудь по-серьёзнее материалов с сайта билингкет? Вроде ещё прошлой осенью нахрюкивали трибунал, Гаагу, выплаты компенсаций. Где это всё? Где результаты расследования от нидерландов, где иски?
>>16032468 Вот с этой херни и началось падение кота. Второй пик просто бомба. Проведены 2 линии и поставлены в нужном месте крестики галочки и крестики. А то что на первую пикчу не похоже вообще ничего это норм
>>16030853 >1. нет Да, ещё в предварительном отчёте за октябрь 2014. >2. нет Да, диспетчер Ростовского(!!!) авиаузла попросил украинского коллегу перенаправить Боинг, но это произошло за минуту до сбития >3. нет Да. Впрочем, интересно, чтобы пидорашка закончила здесь свою мысль: если там, по её мнению, были поражающие элементы не Бука, то чего тогда? Су-25?
И еще вдогонку официальная новость про свежее видео с буком. The Joint Investigation Team (JIT) acknowledges the fact that on 12 May, almost 2 years after the MH17-crash, previously unpublished images of supposedly 17 July 2014 of a part of a BUK-system have become known.
The JIT underlines the importance of such material for the investigation and calls on anybody who possesses possibly interesting imagery to report to the JIT, or to upload the material, anonymously if so desired, at the JIT-uploadserver (address: www.jitmh17.com). https://www.om.nl/actueel/nieuwsberichten/@94392/jit-has-notified-new/
Аноним ID: Иван Платонович14/05/16 Суб 00:24:40#323№16044604
>>16044206 Прикольно. Насколько я помню, Беллингкет хотел купить снимки за тот день у Digital Globe, но в тот день была сплошная облачность. Из-за неё Беллингкет забил.
Аноним ID: Иван Платонович14/05/16 Суб 00:25:54#324№16044626
>>16044604 А, вру. Это они про Зарощенское говорили, где якобы хохлобуки стояли, по утверждению блохастой гомообороны.
>>16044626 Да нет, ты правильно говоришь. Они купили без права публикации (так дешевле) снимок Донбасса от DG. И сказали, что не обнаружили там бук. А вот Stratfor таки сейчас нашли его.
>>16032066 А кто не уверен? Пидерашки? А есть ли примеры в истории, чтоб пидерашки признавали свою вину??? Они ж пидерашки! >>16032481 Общеизвестный_факт.жпг >>16032282 А они не за коколченцев, а за свою сраку копротивляются. >>16032466 Кто о чём, а пидерашка ВРЁТИИИИ
Одного тут не понимаю. Вот докажут, что боинг русские сбили. Ну то есть на 100%, что все признают, и даже сама Россия признает мол да, наша техника и граждане РФ, которые в отпуск на Донбасс ездили. Дальше-то что? Компенсацию потребуют? Ну так это в общем-то копейки.
>>16016925 >ни единого раза ни он, ни какие-либо госчиновники в официальных переговорах не заявили, что Боинг сбили хохлы. но сушка даже "появлялась" на радаре у МО РФ
Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3до 5 км.
И хохлы ничего вразумительного не сказали по поводу того, что там болталось в небе. И швятые муриканские друзья никакие данные не представили поводу этого.
>>16047515 >И хохлы ничего вразумительного не сказали по поводу того, что там болталось в небе. И швятые муриканские друзья никакие данные не представили поводу этого. Ты и вправду считаешь, что украхе и тем более США не похуй на то, что рассказывает пидерашье минобороны пидерашим СМИ? Как они должны реагировать? "Извините, дело канешна не наше, но вот такого-то числа вы говорили вот там-то вашим журналистам вот такое-то. Мы просто хотели бы заметить, что вы как всегда пиздите" Так чтоль?
Аноним ID: Иван Платонович14/05/16 Суб 11:07:36#339№16049075
>>16047515 >И хохлы ничего вразумительного не сказали по поводу того, что там болталось в небе. Международная комиссия более чем вразумительно сказала, что, согласно результатам расследования, никаких других самолётов рядом с Боингом не было в радиусе 30 км.
Если бы к этому маняследствию было бы доверие, голландцы бы потребовали отдать этот бук на экспертизу. И быстро бы определили, был он в Украине или нет. Уголовное дело по катастрофе не отменяли же.
>>16049455 Так а где вообще расследование, которым столько грозились креаклы и каклы? Когда Залупу повезут в Гаагу на Нюрнбергский трибунал? Почему абсолютно во всех тредах про сбитый боинг с какого-то момента содержится слово "Bellingcat"?
>>16049075 > Международная комиссия более чем вразумительно сказала, что, согласно результатам расследования, никаких других самолётов рядом с Боингом не было в радиусе 30 км. Кек. На основании каких данных? Есть данные от америкосов? От МИНОБОРОНЫ вот есть, например.
Аноним ID: Марк Минаевич14/05/16 Суб 15:51:22#346№16053990
У двача куриная память. Насколько я помню на политаче выкладывали как раз вход буков из России на Украину, Макеевка-кун, за пару дней до сбития боенга.
>>15997817 (OP) успокойся уже животное, международная комиссия уже назвала виновными необучаемых хрюнделей за то, что для гражданских самолётов воздушное пространство не закрыли в зоне боевых действий.
>>16062533 Он переквалифицировался на дочь офицера, потом на угнетаемого Кремлем крымского татарина, потом на свидетеля стотысячных безымянных захоронений в Ростовской области, потом... В общем, занят человек, работает.
>>15997817 (OP) >Манякэт Абсолютно похуй на все их "выводы" сделанные не вставая с дивана по украинским фейкам "российских солдат" в фейсбуке. Хоть они скажут, что лично Порошенко на истребителе сбивал, хоть лично Путин приказал, ценность их кукареков от этого не возрастёт, они как не годились для серьёзных дел, где надо что-то реально доказывать, например как в суде или на трибунале, так и не годятся.
Аноним ID: Марк Минаевич15/05/16 Вск 08:33:09#359№16071835
Об этом идет речь в документе Bellingcat , содержание которого опубликовало агенство Интерфакс-Украина.
В документе говорится, что команда Bellingcat в предыдущем расследовании "Происхождение "Бука" сепаратистов" установила, что 17 июля 2014 года по контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории на востоке Украины передвигалась самоходная огневая установка (СОУ) комплекса "Бук-М1". При этом исследователям также удалось установить, что этот "Бук", попавший на фото и видео на востоке Украины 17 июля, идентичен "Буку", присутствовавшему в колонне 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии, базирующейся под Курском, в июне 2014 года.
Расследователи смогли полностью установить бортовой номер установки. Изучив отличительные особенности "Бука 3Х2", который передвигался из Курска к границе с Украиной в колонне российской 53-й зенитно-ракетной бригады, им удалось выявить семь уникальных особенностей данной установки. В частности, это повреждения бокового щитка гусеницы; отличие катков (сочетание полых катков и катков со спицами); вмятина на пластине в передней части левого борта; расположение кабелей, подключенных к лафету пускового устройства; белые отметки на обоих боковых щитках гусениц; шрифт и расстояние между цифрами; форма и размер пятен масла и копоти у выхлопного отверстия.
"Ни одна из этих особенностей, взятая в отдельности, не позволяет достаточно убедительно установить соответствие. Однако сочетание всех этих отличительных особенностей представляет собой уникальный набор характеристик и может считаться достаточным для однозначной идентификации", - утверждают исследователи.
"Таким образом, 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка "Бук" под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск. На одном из видео этот "Бук", который мы ранее обозначали как "Бук 3Х2", движется в направлении центра района, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая MH17", - говорится в исследовании Bellingcat.
Кроме того, судя по изображениям "Буков" украинской части ПВО, базировавшейся на востоке Украины, ни у одного из них нет катков со спицами, присутствующих у "Бука" боевиков. Также в ходе многих месяцев изучения российских и украинских "Буков" команда Bellingcat не обнаружила ни одного изображения украинского "Бука" от 2014 года с железнодорожной отметкой "Н2200".
"Поэтому можно исключить вероятность того, что "Бук" сепаратистов был захвачен у украинской воинской части на востоке страны", - уверены эксперты.
"Бук", снятый на фото и видео 17 и 18 июля в районах востока Украины, контролируемых сепаратистами, не имеет отношения к украинским "Букам", базировавшимся в этом регионе, в частности, к 156-му зенитно-ракетному полку", - подчеркивается в документе.
Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.
Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.