>>126463450 (OP) У меня ощущение, что кто-то выделил бюджет на эпл в харкачестане.
Кратко по твоему вопросу - сочетание слабых вычислительных возможностей при высокой цене и хорошем экране, что делает странным позиционирование - для серьезно работы (с теми же фото, где экран важен и эйры не подходили) не годен, а для печатной машинки за столиком в кафе - ну как-то слишком уж Итого: на острие технологий, когда заменит эйры по цене, тогда и приходите
И да, раз уж затронул близкую мне тему фото - на выезде удобней брать с собой айпад + wifi флешку для скидывания на него фото и "живого" просмотра, а для студии - вообще похуй что, ибо внешний экран полюбасу
этот ноутбук разберут все, для кого нужна компактность. Например, программистам не нужна производительность, а вот суперпортативные способности этого ноутбука -- очень даже. То же самое про редакторов, журналистов, и прочих людей, кто носит с собой ноутбук ежедневно. Тонкая и легкая машина вместо 2-3,5 кг монстров тут покажет себя как нельзя лучше.
>>126469366 > этот ноутбук разберут все, для кого нужна компактность. Согласен > Например, программистам не нужна производительность На хуй пошел, программист на эйчтиэмэле > а вот суперпортативные способности этого ноутбука -- очень даже Юным фрилансерам и стартаперам да. Найди мне программиста, который будет во время работы перемещаться постоянно, чтобы ему была нужна суперпортативность > То же самое про редакторов, журналистов Если они могут писать/редактировать тонны текста на коленке на этом недо12"-дисплее, то да. Но для работы с текстом он мал, поэтому и мамкиным эйчтиэмэль-программистам он подойдет с натяжкой > и прочих людей, кто носит с собой ноутбук ежедневно. Согласен
>>126468899 > а тебе 10 нужно?? зачем несколько то? Прийти на свое рабочее место, подключить к няшному 24"+ монитору меньше не монитор. Сейчас у меня 29", например, подключить мышку, любимую клавиатуру. Вдруг придет %человекнейм% и скажет, что ты срочно должен скинуть на флешке Type B скинуть %хуитанейм% Другой кейс. Человек с ненормированным графиком, который бегает туда-сюда и на 100% пользуется портативностью. К вечеру зарядки нет, а объявляется тот же %человекнейм%, который требует что-то скинуть > а что с М ? в игры играть нельзя? Те игры, в которые можно играть на 12" пасьянс, сапер, веселая ферма, тюряга, етц, будут играться. А вот что-то чуть более серьезное типа графики будет тянуться со скрипом. Производительность топовых m7 сейчас сопоставима с производительностью средних i5 2 поколения. То есть работать будет, но так себе
Если реально нужно что-то портативное, с хорошим экраном и без кастрированных возможностей, то лучше посмотреть на тот же XPS13 -- такая-то няша.
>>126471243 > облака кококо А у тебя по всей Россиюшке 100Мб/с в обе стороны? 15гб образ сраной виртуалки с машины на машину как передашь? > >использовать проводную переферию Ну кроме монитора и донгла для мышеклавы на постоянной основе не использую. Или ты предпочитаешь слайдшоу вместо плавного изображения?
>>126471580 Ты про всякие (микро)контроллеры? Там да. А если это энтерпрайз, то зачастую нужно.
>>126471597 Надёжнее тем, что если дата-центр этого облачного хранилища сгорит, то данные твои просто пропадут. И вообще лично я считаю ,что облака годятся максимум для хранения игформации с редким обращением, навроде архива фоток.
>>126471769 >Ты про всякие (микро)контроллеры? Таки да. >>126471944 >У белых людей на работе и дома стоят нормальные производительные пекарни Удачи тебе таскать пекарню по всем объектам автоматизации.
>>126472003 Конечно же не каждый день, но если ты скажешь, что у каждого человека везде есть дохуя быстрый доступ в интернет, то я просто над тобой в очередной раз посмеюсь.
>>126471944 > Ноут нужен для работы в путешествиях и каких-то общественных местах И что же успешные люди делают в ноуте в путешествии или общественном месте? Скроллят интернетики? Отвечают на почту? Общаются по всяким скайпикам? Мониторят дашборды? Для всего этого есть планшеты. Что же они делают за ноутом?
— Общий дизайн а-ля лютый алиэкспресс — Гигансткое нестандартное говно заместо клавиатуры — Петушиная пластиковая полоска другого внизу экрана НАХУЯ ТАМ ЭТОТ НЕ ПРИШЕЙ ПИЗДЕ РУКАВ? — Сука где порты? Почему одновременно не выкатили новый моник заместо Thunderbolt Display с этим сраным type C? Как к этой хуите поключать моники без колхоза? — Под мудрым руоководством пожилого педераста выпили светящееся яблочко. Ну не петухи ли?
>>126463450 (OP) > Пять причин почему MacBook 12 надо потрогать Ёбанные проплаченные мудаки-обзоршики уже не знают как нормально обозревать это говно, что решили придумать какие-то фетешистки причины. Охуеть просто. А что за пиар яблока последнее время?
>>126463450 (OP) ДОРАХА. Макбук, как лэптоп, имеет смысл иметь, если ты кодишь, верстаешь. Эдакий "не от мира сего" в твоём техно парке. Хотя дешевле и практичней будет взять mac mini. Загвоздка в том, что mini - не потаскать с собой "в поле". Нет, его можно носить на работу, лол, в сумке, но "в поле" нипаработать.
И хочется его взять, и колется. Так и не решил, в общем.
Посоветуйте ноутбук с годным экраном, 8 ГБ ОЗУ и не самым слабым процессором. На видеокарту похуй. И что бы тонкий был. Цена - до 50-55к, больше не смогу.
>>126463450 (OP) Макбук (простой) нужен для домохозяек, студенток и прочих казуалов, а так же для всяких полутворческих работников руками, типа тревел-блоггеров и начинающих (уже пятнадцатый год подряд) писателей.
За ЮСБ-С, конечно, будущее, но нахуя он нужен сейчас не может объяснить даже сам эппол, а к моменту, когда каждый зарядник для айфона, каждая копеечная флешка, и каждый нагреватель для мастурбатора на рынке будут с юсб-с, этот макбук уже устареет до состояния говна мамонта. вообще зла не хватает за тот пиздец, который устроили с этим разъемом
>>126493099 Я вот не понимаю чего все носятся с этим USB-C, рили. Моя мат плата поддерживает 3.1 усб, но все ведь угорают по коннектору, так? Что за тенденция такая?
>>126493099 >>ЮСБ-С А ты вот думаешь что самой собой каждый мастурбатор и флешка резко станут иметь этот разъем? И тут резко бах и все перейдут на него? Вот так постепенно оно и происходит. Кстати, LeeTV на презентации показал телефоны без 3,5 джека и с наушниками USB-C. Это так, для кукареков про седьмой айфон.
Просто сушатся. ПРУФЕ Досталось 6ой коробке, ибо она лежала на столе, 4ю коробку просто слегка струёй задело. вообще коробкам похуй, я их протёр тряпочкой изнутри, снаружи, и дальше лежат. Убрать надо.
>>126493205 Само собой нихуя не произойдет, но начинать внедрять то разъем надо с клиентских устройств (телефоны, периферия, и прочие грелки), которые обновляются гораздо чаще, чем хосты. А по факту понатыкали в клиенты вместо С тотальной пиздецомы в виде микро-б-3.0, навтыкали в ноутбуки юсб-С, и еще пять лет мы будем покупать юсб-С -> юсб-А хабы, потому что вся мелочевка осталась старой.
>>126493177 Хороший коннектор же. Ну и наконец сингулярность по коннектору между ширпотребом и илитными девайсами, которые вечно по всякой экзотике типа файрвайр и тандерболт кочевали.
>>126493555 Да я его вообще впервые вижу :3 Хорошо что на intel перешел, а то так бы и сосал хуи, заедая вафлями, сидя на amd вместо процессора. Сегодня ещё узнал, что m.2 - прерогатива топовых чипсетов от интола, лол.
Убердорогой массмаркет электроники не бывает, если это не облепленное стекляшками говно от верту. Ноутбуки так вообще любые очень дешевы по меркам профессиональных инструментов. У любого Равшана в гаражном сервисе одних ключей гаечных на лаптоп и месяц сидения в старбаксе хватит. У хирурга задрипанная ванночка железок миллионы стоит. Водителю фуры нужен целый ебаный тягач. Я сильно подозреваю, что даже у блядей штукатурок на большую сумму, обычно.
Не будьте жертвой карго-культа, если ноутбук убердорогой — выбирайте железку соразмерно потребностям и возможностям, вместо того чтобы чахнуть над стремительно устаревающим сокровищем.
>>126463450 (OP) Я не люблю мак ос. К тому же он слабый. Но у макбуков хороший экран. Меня практически полностью устраивает мой Lenovo ThinkPad T430. Правда экран у него дерьмо. Плюс у синкпада много usb портов и есть старый вга и есть очень полезный экспресскард 34. Через который можно дополнить функционал ноута. Ну и самое главное он крепкий. И клавиатура удобная с трекпоинтом.
>>126493941 Ну так тем более для потребления контента нет смысла покупать девайс, который кажется дорогим, ради мнимой статусности это субъективно, да, кто-то мак может на сдачу от покупки ресторана, в котором сегодня обедал, взять, а кто-то кредиты берет
По схожей причине забавны яблочные часы премиумной линейки - сочетание имплаед безвременной статусности, как в механических часах для илит (золото, не коррелирующая с функционалом цена, все дела) с одноразовой электроникой, которая устареет через несколько лет.
Современная электроника по натуре своей - фастфуд от индустриального общества. Если фастфуд кажется дорогим, то либо продавец ебанулся, либо покупатель оказался вырван из своей среды.
>>126494778 Ты из товарищей, которым обязательно видеть на рабстоле график загрузки процессора поядерно и сколько место на жестких дисках занято? У никсов традиционно менеджмент памяти отличается от виндового, система исходит из предпосылки, что если свободная физическая память есть, то её использовать надо, а не экономить.
>>126495039 Если память пустая, почему бы её не использовать? Просто если её нужно выделить для какого-то другого приложения, эта память перераспределяется, сжимается, сгружается в своп, делает бочку и сосет хуйцы. Таким образом, память вроде бы вся забита (кэшем приложения, чтобы оно быстрее работало, памятью уже закрытых приложений, чтобы они обратно быстрее открывались и тому подобной хуйней), но если она понадобится, её всегда хватит.
>>126495116 Фаерфокс что здесь, что на винде открывается одинаково. При этом винда жрет в несколько раз меньше. Да и вообще в винде функционалу поболее будет, кек.
>>126495197 > Фаерфокс что здесь, что на винде открывается одинаково. На моем эире быстрее намного. > При этом винда жрет в несколько раз меньше. Какая тебе разница, сколько прога жрет оперативки? У друга эир с 4 гб, у него фф жрет условно 500 мб, у меня с 8 — гиг, читай что выше написал > Да и вообще в винде функционалу поболее будет, кек. Лолшто? Logic pro мне запили на винду, а до тех пор ни на что свой мак не поменяю
>>126495287 >На моем эире быстрее намного. Я тестирую на одном и том же железе, найтли. >Какая тебе разница, сколько прога жрет оперативки? Потому что она не резиновая и не исчисляется терабайтами? Потому что в блядомаках она распаяна и хуй ты обновишься? >Лолшто? Хуешто. Дохуя софта, который венда онли, причем не для создания попёрдываний в наушниках. + винда есть на планшетах, ноутбуках, пекадляучобы и серверах. В любой конфигурации, да.
>>126463450 (OP) Полгода назад купил себе 13" про ретину. Устраивает полностью, хотя 15" было бы удобнее, но дорого. Любая обработка изображений нагружает его неслабо, приходится кулер выкручивать на максимальные обороты, ибо греется до 80 градусов. Зачем нужен 12" я хз. В инетике посидеть, документики почитать\пописать. Из ролика сложилось мнение просто удобной и комфортной версии нетбука. Ps Изначально хотел себе брать виндобук, но после десятко-высера от мелкомягких, я резко передумал. Теперь у меня строгое разделение - для игор пека под виндой. Для всего остального мак.
>>126495775 >Ты ломаешь глаза на 13 дюймах? И обрабатываешь фото на слабом железе? О майн гад... 8гиг оперативы, i5 проц на 2.6 Неужто настолько слабое? В процессе обработки никаких тормозов. А вот в процессе конвертации - проседает. Да и хер с ним, выкрутил кулер, поставил конвертиться и пошел чай пить...
>>126496203 >i5 хоть 4 ядра? >ОЗУ мало для обработки фоточек. Если ты в RAW работаешь, конечно же. 2 ядра. ОЗУ много не бывает, взял необходимый минимум - 8 гиг. 16гиг и 15" экран выходит пиздец как дорого. А если сравнить мою ретину с более-менее приличным виндобуком, то ретина дороже на каких-то 10-15к. Но у виндобука зато появляется какая-никакая, но видиокарта. Но как я сказал ранее, для игорей есть пека. Играть на ноуте - извращенство. >>126496183 >И ты на этом железе 2010 года что-то делаешь в фш? На 13 дюймах? И сколько это стоило все в свое время? Тысяч 50-80 как обычно? У меня пека мощнее разве что видеокартой и процессором. ФШ много ресурсов не требует, а вот лайтрум уже норм съедает. Тысяч 50-80 это стоило, когда доллар стоил еще норм. Как доллар взлетел, так любой днище ноут дешевле 30 не найти на самом деле найти, но будет говном редкостным
>>126496465 Три стула - для красноглазиков, для пидоров и для быдла. На какой сам сядешь, на какой мамку посадишь, а на какой по требованию начальства... одной ягодичкой...
>>126496441 >У меня пека мощнее разве что видеокартой и процессором. Видеокарта важна не только в играх. Обработка видео, да и вообще любое аппаратное ускорение. В фотожопе тоже есть, глянь в настройках. Ну а если йобапроцусер, то можно и отключить, но у тебя не йоба. Хотя может и ты там тоже прыщи только замазываешь.
>>126496871 Поэтому я и ставлю всегда систему начисто. >>126496890 Ну блядь, я тебе как факт говорю, проблем пока вообще не возникало. Как по мне, так это всё очередные ебнутые форсы уровня б >>126496686-кун
>>126497180 Ну пусть так, я пока не ощутил правда таких особенностей. Система не вмешивается в работу лицензионного софта и личную информацию, что еще-то надо? В отношении пиратского софта-то они абсолютно правы, за него нужно платить.
>>126496562 >И как тебе только хватает пространства экрана в 13 дюймов? Тесновато, конечно, но не так плохо, как я себе это представлял. + тут еще в том, что с собой таскать удобно. Например, на работу можно взять, и заниматься своими делами. Или куда в поездку. >>126496579 >Видеокарта важна не только в играх. Обработка видео, да и вообще любое аппаратное ускорение. В фотожопе тоже есть, глянь в настройках. >Ну а если йобапроцусер, то можно и отключить, но у тебя не йоба. Хотя может и ты там тоже прыщи только замазываешь. Видеокарта для рендоринга нужна. Я же ничего не моделю, мне не критично. В ФШ использую всякие "кривые", слои, и простые инструменты типа штампа, кисти, лечащей кисти и тд... Сильно в фотошоп не умею. Есть, конечно, желание научиться, но не знаю с чего начать, ибо задач нет. Для видео есть Final Cut, но видосами я не занимаюсь, хотя научиться желание есть, да.
>>126497450 >Видеокарта для рендоринга нужна. И не только. Многие вещи ускоряют с ее помощью. > ФШ использую всякие "кривые", слои, и простые инструменты типа штампа, кисти, лечащей кисти и тд. Ну, прыщи замазывать ты мог бы и в говногимпе. >Для видео есть Final Cut Для видео есть пакет от Адоеб
Макбук про , конец 2015. Кто-то тут гнал на вычичлительные способности, так с ними все в норме. Тут роль играет архитектура очень , по-этому он многое вытягивает. Ношу каждый день с собой его на учебу , потом на работу , со мной почти 24 на 7. Даже в игорях нормальные фпс , ибо интел айрис вышел очень даже . Еще он бесшумный , что очень хорошо. Охлаждение работает пропорцианально загрузки. А про этот божественный тачпад я вообще молчу. Он ускоряет работу за маком разы. Для вебсерфа, для работы в xcode , для работы с документами . Тут еще кто-то кукарекнул про то , что если на винду ссд поставить скорость будет та же, так вот нет. Тут ссд вставлен прямо в PSI-E. Софта уйма , почти все проги делаются и на мак и на шиндус. Есть хорошие аналоги. Сам работаю си программистом, хкоде для этого - божественный софт. Если мне чего-то виндовсного не хватает - запускаю виртуалку ОС хорошая , багов нет. В общем я не пожалел что его купил. Так же когда иду принимать заказ на работу , достаю свой мак , что бы записать все и у людей сразу +респект и можно цену чуть больше завалить , проверенно не 1 раз
>>126497007 >Наглядно показывает, что багов в винде в разы меньше, нежели в маке. То-то у меня ни разу не было пеки без глюков. Постоянно что-то вылетало с ошибкой, что-то зависало, а иногда и БСОД выскакивал. На маке я от всего этого дерьма избавился. Включил и работает, нихуя не виснит.
>>126497887 Единственный неоспоримый пункт - последний. Все же не с каждый клиентом можно сходить в баньку и показать там ему свой отбеленный анус с теми же результатами. А так пожалуйста - вот вам макбук.
>>126497975 а когда ты студент и ту накрутку, которую ты ему завалил идет тебе на карман - это уже решает . К слову за пол года этими наценками почти отбил цену мака.
>>126498381 Чувак, блин, а почему люди тратят за один поход в москвский ресторан 15-20 к на двоих? Потому что они хотят поесть денег, а не еду. Эпл - из того же разряда. Ну и статус офк.
>>126497887 >Кто-то тут гнал на вычичлительные способности, так с ними все в норме. Кексимус максимус. >Тут роль играет архитектура очень Архитектура чего? Процессора? Так она и на вендопека такая же. >Даже в игорях нормальные фпс , ибо интел айрис вышел очень даже Это на МИНИМАЛОЧКАХ 1366х768? >А про этот божественный тачпад я вообще молчу. Еще, по сравнению с мышью это говнище же. >Тут ссд вставлен прямо в PSI-E. А на ноутах и пека PCI нет? Там ставь любую, все заебись. >Софта уйма , почти все проги делаются и на мак и на шиндус. А это уже манямирок пошел.
>>126498210 >Ты просто не можешь себе позволить купить норм консоль и игори на ней. Позволил купить макбук в дополнение к довольно средней пекарне, но не могу позволить купить консоль, которая стоит в 2 раза дешевле макбука? Лолчто? Если я говорю что не люблю консоли, то это значит что я пробовал играть на консоле, и мне не понравилось. Какие тут еще могут быть варианты?
>>126497575 >Анонимусы стоит он дорого. Какой толк от плюсов если у меня не достаточно денег? Стоит дороже на 10-15к нормальных виндовых ноутов. В чем плюсы? - стабильная ОС, отличный дизайн и отличный экран. За ним просто приятно и комфортно работать или двачевать капчу.
>>126498381 >Ну так какой смысл отдавать две три зарплаты? Это же просто много. Ну купи тогда гавно от DEXP, оно не дорого стоит. Только потом не жалуйся что это говно полное.
>>126498875 >Ну купи тогда гавно от DEXP, оно не дорого стоит. Только потом не жалуйся что это говно полное. Я купил, заебись работает. Можно даже макось установить, надо только Wi-Fi карту заменить. Только зачем мне эта недоось?
>>126498893 > Мак13 про ретина вкатился. Нет бро, я напротив далее описал, что новый макбук меня отвратил одним единственным входом. Потому и взял макбук про
>>126498920 А это уже чисто азиатский подход. Изменить внешность и типа внутри станешь лучше. А в это время европейцы одеваются куда как более скромно и тот же владелец Икеи летает эконом-классом.
>>126472110 Ну да блять, я по объектам потащу яблокоговно, правда хуй знает зачем, ведь отладчиков под эту ось нет, драйвера не завезли, да и убивать на пром объектах ноут за 100к с хуем это туризм.
>>126498644 >Ну тут оче простая логика. Если ты любишь эпл, ту у тебя уже априори не более 60 IQ. А такие люди любят консоли. Логика у тебя, как у тупой пизды. Для начала: 1) Где я сказал что люблю эпл? Телефон у меня не эпл, часы я вообще не ношу. Планшеты мне тоже не нравятся - для книг есть электронная книга. Я сказал что у меня есть 13" про ретина, и что мне она очень нравится. А в связи с выходом шиндоус10 и постепенным перекатом всего и вся на неё, маки стали выглядить для меня еще более привлекательными. 2) IQ у меня был 132, когда 2-3 года назад проходил тест. Еще раз проходить это гавно никакого желания нет. 3) Еще раз повторю, я ненавижу консоли. Если они кому-то нравятся - ок, это норм. Ничего не имею против таких людей. Но меня консоли раздражают. Кстати, в детстве я не любил Dandy и SonyPlaystation. Играл игры на пека, сначала под досом, потом под виндой.
Подитожу все сказанное мной ранее в этом треде, и съебу пить пиво, да смотреть кино:
1) Макбук стоит дорого, но не сильно дороже аналогичного ноута под виндой. Когда я себе выбирал ноут, у меня к нему было только 2 требования: IPS матрица и минимум 8гиг оперативы. Что-то более-менее приличное под виндой стоит 70к. Но в этом случае, я рискую и дальше терпеть все эти проблемы, которые встречаю на пекарне. 2) Макбук - это очень красивая и удобная вещь. Его приятно держать в руках, им приятно пользоваться. Металлический корпус, удобный тачпад(я еще ни разу не подключал мышку к своему), ОС без глюков винды, полностью совместимое между собой железо и оптимизированный под него софт. И даже открывание одной рукой крышки - это все складывается в общее впечатление от использования. 3) Макбук - это Retina матрица, лучше которой на сегодняшний день нет. Разница между IPS и Retina ощущается примерно как разница между TN+Film и IPS.
Всех понтов по поводу использования техники от Apple я не понимаю и не поддерживаю. Более того, мне кажется что вся эта херня возможна только в таких нище-днище странах, как Россия, и её ближайшие соседи (Беларусия, Украина, Казахстан и тд...). Есть знакомый иностранец, общался с ним по этому поводу - он считает технику от эпл просто качественной техникой, с немного завышенной ценой по сравнению с другими брэндами, но и с большим удобством\лучшим дизайном. Это наши люди любят покупать себе айфоны, а потом фотатья с ними в зеркало и всюду выставлять себя на показ. Это наши люди могут жить в домах еще сталинской постройки, с обшарпанными стенами, но ездить на каком-нибудь BMW или Lexus, и гордиться этим.
>>126500181 Как же тебя легко развести на ответную реакцию. Одна строка и ты выкидываешь тонну текста. Стервозные дамочки будут тебя просто выдаивать...
>>126498751 >Не любит планшеты >@ >Любит ноутбуки >@ >Какой тогда смысл говорить про легкость при чем тут легкость? Портативность не есть легкость. Портативность - возможность таскать с собой. Знаешь-ли, с пекой трудно ходить по городу. Ну а легкость - так, приятный бонус. Мне было бы норм, даже если бы он весил 2кг+, но он весит меньше, а это просто приятно. Для баб может и критично, им этот параметр часто бывает важен.
>макбук Нахуя? Экран хорош - базару нет, но всё остальное - допотопное железо и отсутствие мощности.
На нём даже заебёшься рендерить видос с пары гоупрох в 2.7К. Как рабочий пека - только винда с нормальным железом, как ноутбук - асус с i7 и 16гб оперативки с 4гб видеокартой. Как телефон, вот тут только яблоко, к андроиду так и не привык.
>>126463450 (OP) Боже, как же ты заебал своим маком. На протяжении месяца, ты каждый день спрашиваешь, а тебе каждый день отвечают, почему это говно. Ну мы все уже поняли, что ты любишь мак и хочешь, чтобы его любили все остальные. Но если ты ебёшься в анал и тебе это нравится, это не значит, что это нравится всем. А тут почти одно и то же. Я это к чему. Двач хоть и место для всяких фриков и уродов, но ни один педик, ни один пониёб так не хайпит свой объект преклонений. Перестань, сука, каждый день этот тред поднимать. Ты заебал.
>>126500431 Я купил, заебись в сракотан пихать. Дрочу целыми днями,разработал очко. Правда, каждый день приходится занозы из очека вынимать, но это похуй. Пластиковые дилдо - оверпрайс и ненужны
>>126501159 Ты еблан. Большую часть времени будешь пытаться попасть в маленькие кнопочки на сайтах и других не оптимизированых под интерфейс программах
>>126502055 на маке тачпад настолько охуенен, что мышь нужна только для тонких работ, типо обработок фото-видео. Для сидения в инете и работы с доками она не нужна 100%.
>>126502156 Купил мэйджик маус, лежит пылится - расчехляю достаточно редко. Трекпад реально ахуеннен, хотя до того на других я физически не мог его пользовать
Этот ноут самый удобный и самый красивый!
https://youtu.be/F3ZhkuKu-n8