Кстати если кому то порта мало у того же thinkpad было тоже самое, тогда на IBM не кто не кукарекал, а как Apple сразу нужно наехать, быдло такое быдло
>>126518117 Что? ты разве такое не видел в офисах? это док станции для IBM, потом Линова кстати тоже их делала и все еще пилит (на последнем пики даже свой порт и usb3)
>>126517928 >причём быдлу с каждой версией твердят ВОТ ТЕПЕРЬ ЭКРАН И КЛАВИАТУРА БОЖЕСТВЕННЫ, А РАНЬШЕ ГОВНО БЫЛО Обычный маркетинговый ход, который есть у каждой компании. >выходит новый, оказывается что в старом говно было, но вот теперь то заебок! Ну если ты потреблядь, то да. Макбук 9 года до сих пор хорош. Покажи мне ноутбук 7 летней давности, который может так же.
Собираюсь купить мак про 2016 (15 дюймов), который выйдет этим летом. Говорят он будет чуть дешевле предыдущих, в чем подводный камень, он будет в чем то хуже? Или может стоит взять мак про 2015/2014 года?
Так посмотрите описание на сайте. это же мак-air! Они так и пояснили, что делали его для компактного повседневного использования без проводов (аки, на коленочках в старбаксе) - но добавили wifi, bluetooth и софт изкоробки, чтобы решать такого рода задачи. Да и единственное дупло для зарядки сделали полностью универсальным.
Блин, чому маки красивые такие. Хочу ВИНДУ, но если накачу на мак - все скажут что я колхозник и уебок в одном лице. Есть виндо-ноуты КРАСИВЫЕ? Кроме того Делла
>>126520688 >>126520688 и чё? да, мне 12 лет. но я тебя отпиздячу за милую душу дрочила-нищеёб. у меня девушка есть и родители по касарю евро дают на карман в месяц. а ты что? ты никто .ноль. дерьмо.
>>126522662 >Хочу ВИНДУ, но если накачу на мак Мак — лучший вендобук, ты познал истину. Для маленьких детей еще разер клепает свои корявые черные подделки под маки.
>>126524814 Хаб за сто баксов преееемиумный, а жиды, которые его делали, обломались десять центов денег потратить — текстолит напилить и шлейфами борды соединить, чтобы разъемы все ровно стояли.
Кстати всем уверенным в величии своего яблочка ИТТ предлагается прямо сейчас взять и поставить на своем любимом айфончике - любыми доступными средствами - будильник на 17-40 на 27 сентября 2016 года. Чтоб как нормальный будильник, звенел пока не выключишь (а не пукнул один раз, как ваша костыленапоминалка). Время пошло.
>>126525886 Ну значит буду винить хипсторов или кого угодно.
Раньше как бы предполагалось, что маковская инфраструктура как бы премиумная, а премиумность, помимо заряженных цен, выражается именно в таких вот вещах, в том, что хоть у кто-то по пути от первого чертежа до прилавка должно быть не полностью атрофировано чувство прекрасного (или хотя бы логика). Уровень оптимизации затрат как для самого шиттира в синих прозрачных корпусах как бы.
Как же уёбищны динамики на этом охуенном корпусе. Есть ТАКОЙ ЖЕ но без этих блядских дырок? Они ведь не сразу там появились, по моему. Посоветуйте что ли, какой мак взять СРУК, чтобы накатить ШИНДУ? Да и не противоречит ли это требованиям с юридической стороны? Какой мак брать НЕ стоит?
>>126526685 Ты вилку магсейфа2 держал в руках ? её можно перевернуть на 180 градусов и воткнуть снова, а эти ебланы заинжинирили несимметричный разъем, чтобы втыкать его в темноте с третьей попытки, как юсб-А.
>>126526337 Прошло десять минут, и яблочники молча сидят над своими айфончиками, недоуменно почесывая репку: "Ну как так-то? Это ж вам даже не какфлешка, это ж блядь
будильник просто поставить... тааак, а если в аппсторе... хм."
Оставим яблочников еще на 10 минут - дадим им время прочесать аппстор и насосаться еще и в нем.
Бери любой про в юнибоди, какой осилишь по деньгам, установку венды через буткамп поддерживает аппл официально. Если денег много, подожди обновления линейки этим летом, фоннаты будут скидывать старые прошки массово, чтобы присосаться к божественному usb-C.
Учитывай, что новые макбуки апгредить нельзя, все кроме нестандартного pci-e SSD распаяно на плате.
>>126527606 В том что нет такой функции. Будильник можно поставить только на завтра, на каждый день, или на определенный день недели. А на конкретное число - нет. И в аппсторе такого будильника нет - потому что нет такого API в принципе.
>>126527481 >Visual: Visual markings on the connector housing show the user the correct way to attach the cable and connector. >Magnetic: BreakSafe's magnets only allow it to be connected the correct way, and ensure the cord's polarity is consistent with both the power supply and the device being powered. >Structural: BreakSafe has two small keys molded into its magnetic connector that physically prevent the magnets from engaging, and prevent the cable from connecting incorrectly.
>>126528107 >впрочем, есть же эвенты в гуглокалендаре для такого Один раз пукают. А юзкейс простой: запись к врачу. Ко всем специалистам запись за 2-3 недели, пока это время пройдет, уже хуй вспомнишь. Это нужно либо уметь вести ежедневник - каждый вечер садиться и сверяться с планами на завтра - или просто поставить будильник на за полчаса до приема. Казалось бы, просто берешь и ставишь, ан нет.
>>126527406 Бля чё за нахуй... Как же так. Я хочу вот что: свободную замену накопителя, замену памяти (добавить например), на дисковод похуй. 14 дюймов. Такие модели существуют? Я просто слышал что куча разных выпусков ЭРЛИ ОСЕНЬ ЛЕТО и тд.
>>126528652 >Ты издеваешься? Нет, ты в глаза ебешься: >Чтоб как нормальный будильник, звенел пока не выключишь (а не пукнул один раз, как ваша костыленапоминалка)
Тебе не к эппол (и вероятно в принципе не к компактным современным ноутбукам), увы. Может, из старых прошек выбирать, когда они были еще кастомизируемыми. Я недавно переметнулся в лагерь пидарасов, поэтому не смогу подсказать, с какого года смотреть.
>>126529432 Да, прости что несмешно получилось. На самом деле он был по акции вместе с открытием склада в ТКС банке. Пивовар возвращал что-то тысяч 40 с покупки, вроде.
>>126529507 >Я вообще не врубаюсь что вам нужно Ты что, не понимаешь что такое будильник? Никогда не пользовался будильником, не просыпался раньше, чем хочется организму? Или не понимаешь, что такое "поставить будильник на определенный день"?
>>126529731 >этот до отключения будет, там как настроишь, в fantastical там вообще стока параметров что может и отстос и кофе тебе сделать А будильником звенеть не может. Может только высирать одну ссаную нотификацию в минуту, которой и хомячка не разбудишь.
>>126529402 Я вот кстати скажу сейчас непопулярную вещь - маки отлично поддерживаются и ремонтопригодны, в отличие от.
На мой HP dv6 ебучий хьюлетт выпустил новые драйверы для видео один раз за всю жизнь. Желающие поиграть на своем ноуте с модной гибридной графикой ебались с ломанными (!) драйверами от лешката, без нормального адаптивного переключения и с отваливающейся регулировкой подсветки.
На мак встают обычные дрова с сайта нвидии, буткамп под вин 10 хоть и не особо шустро и немного коряво, но обновили, сервис по починке мака и запчасти под него есть прямо на месте хоть в Камбодже. Консумерским хп и деллам такое не снилось.
>>126530129 Поставь себе в to do, и запиши потом будильник, если честно за 10 лет c iOS не когда такого не делал, думаю есть софт который может и то и то
>>126530216 HP вообще не умеет делать драйвера для своих устройств. Опыт использования сканеров/принтеров и подобной техники от этой конторы позволяют мне сделать такой вывод.
>>126531552 >Поставь себе в to do, и запиши потом будильник Так и делаю. Но ты представляешь, насколько это позорно? На 6S за 60к - ебаться с костылями. Это же дно. Следующим мобильником, впервые за 10 лет, возьму самсунг.
>>126531552 >думаю есть софт который может и то и то Если бы даже не сам софт, а возможность такого софта была - я бы сам его написал, чай руки не из жопы. Но, как я уже писал выше, эппл такой возможности своим разрабам не дал.
>>126516425 (OP) оно для людей которые не разбираются в технике. Оно для дизайнеров/бизнесменов/фотошоперов и тд. Да и просто для тех у кого есть деньги и им нужно что-то быстрое и из коробки. Но не для меня: 1) он мне не нужен, мне нужна свобода на пс, у меня для этого есть виндатам не очень свободы, но мне хватает или линь. 2) Цена, для меня это бесполезный продукт. 3) Нету того софта который мне нужен, нету крякнутого софта. Да и мак нужен в пасу с айфоном
>>126532571 >А как по твоему будильник работает?? На внутреннем эппловом api, недоступном простым смертным, очевидно же. >ставишь дату, потом музыку, как раз NSDate objects будешь узать Извини, ты меня затраллел, я думал ты понимаешь, о чем говоришь.
>>126516425 (OP) Знакомые музыканты повелись на рекламу и понабрали себе маков. Лол. Потом спустя несколько месяцев охуели от нехватки плагинов, глюков, несовместимостей версий и жесткой несовместимости оборудования. В итоге 4 человека ПРОДАЛИ это говно, взяли обычные виндовые ноуты и играют теперь с них.
>>126532974 >Ну тогда кину тебе хоть это А я тебе процитирую оттуда последние два абзаца: >Можно использовать NSTimer, чтобы вызвать какой-то колбэк через назначенное время, но таймеры перестают работать через 10 минут после сворачивания приложения. - о чем я и писал тебе двумя постами выше: >>126532133
>Можно и нужно использовать UIApplication.sharedApplication().scheduleLocalNotification(notification) для появления уведомления, но мелодия сопровождающая уведомление не может превышать 30 секнуд,
Причём тут сам Джобс. Эппл потеряла собственный статус флагмана и стала эксплуатировать всякую азиатщину, которой раньше сторонилась. Теперь это просто памятник.
В умершем треде я и еще один анон обоссали ОПа, а он опять вернулся. Но теперь уже хотя бы понял, что нужны всякие хабы, ибо одного порта мало. А теперь он будет объяснять за производительные Core M из-за которых невозможна серьезная работа с графикой/видео; за маленький экран 12", на котором нельзя нормально работать с текстом больше десятка строчек; а еще пояснять за юзкейсы, где нужно это эппловское поделие, но не справится планшет.
Пока что это просто распиаренное говно, умеющее серфить интернетики и показывать фильмы/фоточки.
Альтернативы лучше то все равно нет. Эппл взял такой крепкий уровень, что может еще несколько лет в говно скатываться нынешними темпами, прежде чем окажется возле ближайших конкурентов. Напоминаю, что все неуродливые некитайского вида ноуты - суть клоны дизайна алюминиевых маков. Кто-то открыто копирует, как разер, кто-то делает свои вариации по мотивам (и получается оттого хуже). Все остальные клепают аляповатую китайщину из нулевых, как MSI.
В телефонах все повеселее, самсунг сейчас вполне дееспособен и интересен, да сяоми скоро всех покроет, как бык овцу.
>>126533836 >суть клоны дизайна алюминиевых маков Чего там клонировать, ебаный дегенерат? Может быть у тебя и все смартфоны - клоны ебаного яблочного говна, потому что у них большой дисплей и скруглённые углы? Ебаная секта умственно неполноценных вырожденцев.
>>126533836 > неуродливые Ты покупаешь предметы за их внешний вид? Тащемта, согласился бы на ноутбуке в форме хуя с яйцами капчевать, будь он лучше прочих по показателям цены и качества.
>>126533836 >Альтернативы лучше то все равно нет. Эппл взял такой крепкий уровень Galaxy S6 / S7. А Gear VR - это киллер-фича, которая моментально оставила эппл глубоко в хвосте догоняющих. Пока весь остальной мир пилит 3д софт и хардварь, эппл со своим анальным огораживанием и Куком думают, что кого-то еще ебут их часики. Ребята, 3д - это новый технологический бум, и так же, как предыдущий бум сделал Эппл, как компанию, этот ее же и похоронит.
>>126518063 Ограничения по железу есть, нужно использовать совместимое. Списки совсместимого есть в интернете. Амудэ вместо процессора критически усложняет задачу, иногда вплоть до невыполнимой. На интеловские материнки поставить намного проще.
Гоните макопетуха, насмехайтесь над ним, ибо эти уёбки ничем не отличаются от сектантов. В то время, когда нормальный человек купив ПК просто пользуется им, макодебил создаёт тонну тредов, срёт на форумах и всеми путями пытается доказать всем, что он не долбоёб который переплатил за бренд на порядок больше, а высшее существо перешедьшее на говнопитание.
>>126535052 > мы используем супер технику Что вы на ней делаете? Я уже сколько времени хочу узнать хоть об одном юзкейсе для этого макбука, но мне так никто и не отвечает >>126533473
>>126535135 >аж 3 ПК с аналогичным, или чуть лучшим железом ...и вполтора раза более тяжелые. Другая категория, для даунов, которым портабельность на самом деле не нужна - вот и выходит дешевле.
>>126535437 >Мы сейчас не о планшетиках, если ты не понял. Вот именно. Ультрабуки это бескомпромиссный вариант, когда нужна и мощность, и портабельность. Не для всех, конечно, ниша.
>>126535351 >Я уже сколько времени хочу узнать хоть об одном юзкейсе для этого макбука, но мне так никто и не отвечает Легко. Я CCNP/RHCSA-инжинир, моя работа - пердолить сервера и циски по всему миру, и всё это я делаю только через консоль. Я часто езжу в командировки и путешествия, и проблемы могут начаться в любое время, поэтому я должен с собой возить ноут, чтобы их решить. Всё что должен уметь ноут - запускать консоль и браузер.
Новый макбук это отлично умеет. Охуенная машина, для тру-ойтишнегов, которые осилили современные облака и разработку в консоли.
>>126535538 > нужна и мощность На уровне комплуктера пятилетней давности > и портабельность Сильно хуже, чем у планшета. > Не для всех, конечно, ниша Согласен.
>>126535538 >мощность Ну вот не пизди ка. Тот же падфон от асуса по этим параметрам макбух рвёт как тузик тряпку. Однако не кукарекает из каждого утюга об этом.
>>126516425 (OP) Опять начинаешь? Вчерашний утонувший ничему не научил?
а) модель занимает промежуточное положение между Pro и Air - главным образом, сочетая великолепный экран и компактность. б) но при этом обладает очень, очень низкой производительностью - даже хуже некоторых эйров в) и весьма нескромной ценой, на уровне Pro г) что вызывает закономерный вопрос - для кого и зачем эта машинка. Для работы? Нет, не хватит производительности. Таскать в кафе как печатную машинку? Что-то не рационально.
Вот и все. А еще для многих один порт, еще и нестандартный, реальная проблема Как бы эплол не пыжился, облака полностью не могут заменить теже внешние диски. Не говоря уже о том, что у самого элпа icloud работает.. приемлемо, но не более
>>126532425 > оно для людей которые не разбираются в технике И не жлобы. Мой начальник разбирается в технике как моя мамка - никак. Он каким-то раком поломал себе винду. Снес оттуда магазин, календарь, ворд, кучу нужных приложений, дрова от карты. Говорю, давай переставлю - не хочет, у него все говно на диске С, не хочет проебать (даун блять). Говорю - бери мак. ДОРАХА БЛЯТЬ. Пусть страдает.
>>126535789 >А еще для многих один порт, еще и нестандартный, реальная проблема Для кого проблема? Ретроградов?
>облака полностью не могут заменить теже внешние диски. Чушь. Вполне могут, если ты ставишь адекватные кейсы, а не плюшкинство "ворую два сезона аниме)))"
>>126536037 Сходи на любую проф.конференцию, где инжерены собираются. Даже на конфах у кернел девелоперов линуха почти все сидят с макбуками. Deal with it. Это дефолтный ноутбук любого нормального it-профессионала.
>>126516425 (OP) Хуле тут объяснять, ахуеннейший аппарат, на который просто или очень жалко или просто нет денег. Те, кто попользовались нормально МакБуком уже никогда не пересядут на виндовые ноуты.
Сам мечтаю о мелком МакБукПро, но еще и 2 года назад пожалел на него 40к, а теперь когда он стоит под 100к и вообще не актуально для меня - нищенки.
>>126535910 >Чушь. Вполне могут, если ты ставишь адекватные кейсы, а не плюшкинство "ворую два сезона аниме)))"
Понятно, манямир Смотри, у меня щас рядом с моей прошкой - планшет вакум и передатчик для него - внешний хард на 3Tb (часто подключен, рабочие файлы) - внешний хард на 1Тb (редко, помойка) - hdmi к телеку - SDхи от фотика, картридер CF - Сканер
Не то, что я бы это все подключал одновременно, но чередовать один порт или трахаться с разветвителем (а ему нужно питание, т.к. активный из-за хардов) что-то лень
>Для кого проблема? Ретроградов?
Аргументируй, а не переходи на личности. И срочно пруфани своей машиной, а то подозреваю, твой диван слишком уютный
>>126536837 Я вот рили думаю, что кто-то проплатил, слишком часто последнее время такие треды Только вот ЦА двоща... она странная, тут же нищие школьник 90%
>>126536599 >да у меня, кококо И кого ебут твои проблемы? Если тебе нужно всё это сразу - ты не ЦА нового макбука, не покупай его блядь, не трогай. Ты на консоль для игродаунов тоже будешь агриться, что ЧПУ не прошивает и ABS-пластиком не печатает?
>Аргументируй Что тебе аргументировать? Сейчас тебе пишу с Intel NUC, у него занят ровно один USB-порт, к нему подключена клавиатура от финкпада. Это моя основная домашняя пекарня, больше я в неё, кроме монитора, ничего не подключаю, потому что нахуй не нужно.
Если бы нюк вообще не имел usb, я бы купил блютус клавиатуру и даже не заметил проблемы. Ойойой, флешку не воткнуть, какой ужас!
>И срочно пруфани своей машиной Папа в деревню увёз у меня нет этого макбука, вместо него ношу финкпад х220 (могу пруфнуть, хули), где никогда не использую порты, потому что не вижу необходимости, когда есть дропбокс на пекарне. Зачем всё это?
Но макбук я куплю в будущем, он охуенный, и я сразу знаю, что проблема одного порта меня волновать вообще не будет, потому уже много лет так и живу.
>>126533988 Если бы тебе было больше 16 лет, ты бы помнил, как выглядели ноутбуки до того, как эппл выкатил юнибади дизайн. А если бы было больше 20, то ты даже помнил бы, как выглядели смартфоны до айфона. А будь ты еще немного постарше и чуть более вменяемым, ты бы помнил как выглядел первый планшет с виндовс, и насколько всем на него было похуй. Отрицать абсолютно тектоническое влияние эппл на то, как выглядят современные гаджеты, глупо.
>>126534272 В моем псте всего шесть предложений, но ты осилил только полтора. Это печально.
>>126535484 > Дезаен, фотаньки На начальном уровне, иначе дальше не хватит производительности > разработка под веб, разработка под айос, разработка под юних, журналистика На таком экране работать с большими объемами текста крайне неудобно, так что тоже мимо >>126535598 Вот с тобой соглашусь. Второй юзкейс после серфа интернетиков >>126536123 > Это дефолтный ноутбук любого нормального it-профессионала. А вот тут ты на хуй идешь, ибо макбуки, кроме некоторых про, не умеют в производительность. Если тебе нужна только сонсоль и ссх или блокнот для программирования на эйчтиэмэле, то да. Как только тебе надо поднять что-то крупное у себя на машине читай, если ты прогаешь тырпрайз-системы, то что-то слабее про резко и решительно идет на хуй. А новенький макбук 12" на Core M и подавно
Лолблядь. Древний мак про на шестиядерном ксеона с 16гб ддр3 и с древней вайрпро вместо видео за 330к, с осью для педиков. VS суперсовременный ПК на 1151 сокете с i7 4 ядра/8 потоков, 16гб ДДР 4, и двумя титанами GTX за 180к, с божественно десяткой с анальными зондами. Хм... Что же выбрять?
>>126537533 Тому, кому мощностей мак про мало? Рендеринг видео, например Тому, что хочет играть в игры и постепенно апгрейдить машину? Тому, кого не волнует проблема немобильности пекарни?
>>126525095 > но да очень на macbook pro похож На пике и есть макбук. Человек который эту фотку изначально выкладывал, отвечал на вопросы, что ему так норм.
>>126538234 Покажи мне какой-нибудь сервис, который будет ренедерить видево. Или ты про рендуй сервак, настрой, а потом он за тебя считать где-то там будет? >>126538286 Нет, лол. Почему ты такой узколобый, что если кто-то с тобой не согласен, то он неправ? Тебе дали юзкейс, где макпро посасывает, а ты переходишь на личности и обвиняешь всех в задержках в развитии
>>126538649 >Тебе дали юзкейс, где макпро посасывает, Это не самый популярный кейс для макпро, няша. Из той же области - макпро отсосёт у ведёрка, если им лепить куличики в песочнице. Какой ужас.
Макоеб с шестилетним стажем репортинг. Лучшие ноутбуки—макбукпро 15 года, 13,15 дюймов. Макбук 16—посмешище в линейке макбуков. Эйр, к сожалению убирают, хотя он был неплох как домашний ноутбук.
>>126539195 Как это никаких консолесек? В макбуках охуенная UNIX-консоль с нативным башем и POSIX-совместимость. Я много линуксового софта поставил и слинковал свой рабочий /home через облачко.
>>126539201 Никакого говна с ним таскать не нужно.
>>126516425 (OP) Объясните мне, зачем он нужен? Железо говно, но на епол и так можно поиграть только со своим очком. Цена 100к, а со всеми возможными задачами с таким железом справится и бюджетник на шинде. У меня есть следующие версии, насчет того, нахуй его выпустили: 1. Как-то закрыть линейку Air. Неважно насколько хуево 2. Проверить, схавают ли эплофаны такое говно, чтобы продолжить пилить подобное
>>126539627 На таком экране работа с текстом обречена на фейл и сломанные глаза. Но такого же веса для связки планшет+клава пока не добились, это да А ОС зачем?
>>126539201 В том, что тебе "какое то говно" периодически не понадобится. Плбс "какое то говно" помещается в карман рубашки. А ноутбук не страдает ожирением. Но это не спасает от того, что макбук 16 это посмешище среди маков.
>>126539871 Какой фейл и какие сломанные глаза? 12" - это много, никаких проблем. Несколько лет жил за финкпадом х200, экрана хватало для всего - а тут экран ещё лучше.
>А ОС зачем? Для привычного рабочего окружения. Докер, например.
>>126539967 >макбук 16 это посмешище среди маков. Только в твоём классе?
>>126539997 > 14' А тут еще меньше. Раньше глаза ломали, и сейчас глаза ломают Хотя есть такие вот клоуны типа >>126540083, для которых > 12" - это много И да, я тебя пофикшу > Только в своём классе А еще > Для привычного рабочего окружения. Докер, например. И что же ты в докере разворачиваешь на Core M, кек?
Вообще не понимаю, как люди пользуются макбуками в 2016 году, когда основное их преимущество, батарея и время работы, уже являются де-факто стандартом индустрии? Куча нормальных ноутбуков типа того же XPS13/5 93/550, который лучше мака чуть ли не по всем параметрам, но нет, надо жрать говно и пользоваться урезанным процессором
>>126540462 > Только в своём классе Разумеется, в своём классе портативных ноутбуков, 12" - много. Какие проблемы-то? Дома есть 24, на работе два по 27, а с собой я не хочу носить больше 13.
>>126540541 > синдром утёнка А ты сам сравни те деллы с маками, кек, а потом скажи, что чем лучше >>126540677 Надеюсь, ты про мониторы говорил, а не про ноуты 27" Не перевирай свои же слова. В своем классе макбук посмешище, а не 12" -- много >>126540772 Ну вообще он типа для работы в дороге, но хуй знает, что на нем можно делать по работе, с чем не справится планшет
>>126541043 Зачем ты вспомнил про некроделлы? Архитектура ПК подразумевает возможность сборки пеки своей мечты самому. Всевозможные брендовые сборки - для даунов.
>>126541043 Про мониторы. >В своем классе макбук посмешище Аргументы "посмешища" будут или просто пердёж в лужу?
>но хуй знает, что на нем можно делать по работе, с чем не справится планшет Элементарно. Удобно печатать и работать. И полноценная ОС всегда лучше. Хотя задачи этого макбука и планшетов с клавиатурой близки, да.
>>126541177 Про посмешище я (другой анон) писал выше и пояснял уже. Это размер+возможности=/=цене. Флешку/микросд-хуй Нормальный размер экрана-хуй Производительность-хуй
И нет сенсорного экрана. Почему я должен брать его, а не айпад про и клавиатуру (и все равно дешевле получится) а по функционалу также.
>Почему я должен брать его Не должен. Если он не подходит под твои задачи - не бери. Всё просто ведь?
Под мои задачи он подходит на 100% и я рад, что теперь есть и такие ноутбуки, а не 2кг-пластиковые гробы, которые греются и шумят как дизель-генераторы.
>>126541504 >что теперь есть и такие ноутбуки, а не 2кг-пластиковые гробы, которые греются и шумят как дизель-генераторы. > теперь Лол что? Эпл снова изобрёл велосипед?
>>126541166 > некроделлы Модели меньше года, Мань > Архитектура ПК подразумевает возможность сборки пеки своей мечты самому. Всевозможные брендовые сборки - для даунов. Лук эт ёр эппол. Или у них другая архитектура? >>126541177 > Аргументы "посмешища" будут или просто пердёж в лужу? Core M вместо нормальных ноутбучных низковольтовых Один порт для всего. Было бы порт для зарядки + тандерболт, то уже в разы лучше, а так параша > Удобно печатать и работать. Ахуенный объяснил. Так как работать-то? Что делать? Смузи пить и на почту инвесторам отвечать? Писать роман на 1к страниц? Сводить треки для чьего-то нового альбома? Для смузи и почты подойдет, а для остального -- нет
>>126541504 А я и не отговариваю тебя продать его, я лишь говорю, что макбук это посмещище. Меня моя прошка на протяжении стольких лет выручала, господи, вроде бы и не так много разьемов, а вот все что надо. И не греется (не под нагрузкой) и не шумит.
>>126517998 Да пиздец, тред полон чуханов с личным мнением. Я вообще планирую достать с полки расхуяченый surface pro3 и починить разбитый экран. Это устройство первое, что доставило после айпад мини - много функций и при этом компактное и долго работает, в отличие от сматфонов. Я считаю, что замысел сони, майкрософт и эппл правилен - как можно большее время работы и оптимизация т.к. проблема всех мультимедия устройств в том, что большой функционал мешает комфортному выполнению каждой отдельной функции. И surface я считаю топом, к тоторому хочу вернуться: вес и вентилятор нивелируются общим комфортом и стабильностью. Мак бук на оп пике нивелирует формат ноутбука легким весом и компактность, но это не то - я печатаю небольшими кусками и печаю вслепую не очень быстро, но на любой сенсорной клаве(привет хуесосам, что против экранных клав) и мне серфейс нравится больше. Хотя вариант айпад мини, чуток суженный и расширеный будет топом - идеальное устройство при повлении чехла/клавы/батареи как на новых дешевых планшетах с 10 виндой: там просто пластиковая клава с уголком для магнитного замка, которая выступает в роли подставки, а в сумке защищает экран( чехол не нужен)
>>126541679 Да мне похую меньше или больше. Ты так и не ответил, зачем переплачивать за бренд немаленькие суммы если ты, приложив чуть мозгов, можешь сабрать свою уберпеку?
>>126541679 >Core M вместо нормальных ноутбучных низковольтовых
КАКОЙ УЖАС, О БОЖЕ, БЕЛКИ НЕ ПОСЧИТАТЬ?
Нужно что-то будет высчитать большое - заведу инстанс у амазона в два клика или api-запрос. Но ведь не нужно обычно.
>Один порт для всего. Было бы порт для зарядки + тандерболт, то уже в разы лучше, а так параша Да, фейл. Но пока мы не можем отказаться от порта для зарядки, поэтому придётся терпеть лишнюю дырку.
>Так как работать-то? Что делать? Вся моя работа делается через ssh в консоли и в виме как IDE. Для этого мне надо покупать топовую прошку, да?
>>126541849 >на работу На работе и так комп есть. >на пары Я с ведройда за 8К смешные картиночки с двача смотрю. >в кафе Не хожу. Можно ведь заказывать на дом. >к бабушке в деревню У бабушке в деревне интернета обычно нет. А на макбуке ты ничего кроме браузера не запустишь.
>>126541950 Тебе уже ответили. Если тебе не нужна мобильность-ты берешь Пеку. Собираешь/покупаешь похуям, как хочешь. Нужна мобильность-берешь ноутбук/планшет, под твои задача. Мы не манагеры быдлорадо тебе что то впаривать, хули ты вообще тут делаешь.
>>126542193 Лол? Тред был направлен как раз на обсыкание юзлес макбук 16 года. Кроме него у эпл еще дохуя всего, и прошки и эйры и стационарники (ненужно имхо).
>>126542203 Нет. Есть рабочий макбук, который последний год используется как подставка под кружку кофе. Давно уже юзаю для рабочих нужд притащеный из дома ANUS.
>>126542387 >Графика Насколько я знаю проги по работе с графоуни нехило так нагревают проц. А на новом макбуке нету кулера. И что то я сомневаюсь что туда надо будует тосол заливать.
>>126542438 Да, но ты пеку будешь тащить в звукореж.кабинку. Ты будешь привязан к дому, когда будешь ретушировать фотки со свадьбы. Ты будешь привязан к месту постоянно, где бы ты ни был.
Возьми пыльный гроб на 10 винде. Будет также хорошо, но никто не обещает тебе, что он не вырубится через 3 часа, никто не обещает, что он не перегреется и да, энджой на 20-30 секунд, да дольше обработку ВСЕГО.
>>126542569 >Да, но ты пеку будешь тащить в звукореж.кабинку. >Ты будешь привязан к дому, когда будешь ретушировать фотки со свадьбы. >Ты будешь привязан к месту постоянно, где бы ты ни был. Так а зачем для всего этого брать недокомп за овер 100К?
>>126542292 Нет такой работы чтобы нужен был планшет с клавиатурой за 2к еврита. Уже 5 лет как штампуют планшеты/трансферы/ультра хуебуки а эпл только вспомнили что процессоры то завезли уже. Вот и сделали новый революционный, без кулера и вообще весит всего килограмм!!!
>>126542113 Значительное. Они не совсем как магсейф устроены, где маленькие контактные площадки, а как классическая вилка + экстрасвободный разъем + магниты, чтобы вилка сама не выпадала. Площать контакта там в общем может быть как в классической вилке запросто.
Пикрил от термопотов, там что-то типа киловатта мощности, но у меня была на старой сьемной квартире и рисоварка с аналогичным проводом.
>>126542782 Бля, да где угодно. Хоть в кафешке, хоть в парке, хоть в поезде по дороге на отдых, при этом ты сможешь фотки сдать по почте, например. А так тебе прийдется не спать, чтобы успеть до поезда/самолета.
>>126542908 То есть, вместо сидения дома ты идешь в парк/антикафешку, чтобы там обрабатывать фотографии? В транспорте не вариант, тк мне не хочется, чтобы люди смотрели на еблеты моих родственников в салате
>>126543134 Ну не возьмёшь с собой в командировку пару вибраторов, на том и компенсируешь вес. >>126543148 Ваське это скажешь, когда он тебя пиздюлями угощать будет, аристократ мамкин.
>>126543253 >В антикафе ты платишь за время, проведённое там. Чай/кофе/печенье/аренда настолок - бесплатно. Так вроде годно же. >>126543263 Я это всегда знал. Но бабло почему то уходит а не приходит.
>>126543198 В кафе платишь за кофе/смузи/маффин и сидишь часа два, пока тебя местный официант не пидорнёт, а в антикафе платишь за просиженное время и пьешь вместо дорогого смузи бесплатный хуевый чай из пакетика, заедая бесплатным же печеньем. Примерно так. Это как коворкинг, только в результате совсем нихуя не сделано.
>>126543758 Мда. Всегда нравились мнения тех, кто даже в глаза не видел макбуки, но готовы срать их тупо из за цены. И как кроме как нищенок таких можно назвать? А потом говорят "оперируете только ценой"? Сыноооок, цена это последнее на что обращают внимание при покупке макбука.
>>126517998 Так тхинкпады используют например как терминал в серверных или на промышленном оборудовании. А макбуки используют чтобы посидеть с латте в кафешке и попехаться в жопы в инстаграмме.
>>126544146 Тссс. Они ещё не знают, что в муриках с эплофонами ходят последние негрилы в гетто и там это не признак достатка, а макбуки раздают всяким инвалидам за копейки.
>>126544245 > в муриках с эплофонами ходят последние негрилы в гетто Это же охуенно, когда есть просто дефолтный телефон. Никаких "понтов", никаких презрительных взглядов нитакихкаквсе детей, просто телефон. Как раньше было.
>>126543326 VAIO олдовые очень крутые были. Только они всю дорогу были в том же премиумном ценовом сегменте, что и макбуки сегодня — дораха.
Никто в здравом уме не топит же за то, что макам нет альтернатив. Просто с т.з. железа премиумные, сравнимые с маками пэкабуки вообще говоря не дешевле, но часто хуже (тупо за счет масштабов производства хотя бы) в вопросах долгосрочной поддержки/ремонта.
>>126544241 Разница в 4% в течение трех лет? Ты серьезно? И это при условии, что у леново куча пластикового говна за 30к рублей, которые и ломаются, а у эппола только ололопремиальные модели
Мне интересно, почему собственно яблодрочеры не читали биографические книги о Джобсе, где черным по белому написаны его слова о политике компании, как то: навязать тупому потребителю то, что выгодно продавать, ибо потребитель тупой и не знает что хочет; техника должна создавать замкнутую экосистему, чтобы никто никуда не рыпнулся и покупал аксессуары за столько, за сколько скажут?
>>126544648 Он просто ещё ребёнок, чё ты сразу дауном. Я в 16 лет таким же был, писал на ЛОРе, что все макоёбы - пидоры, и шаману007 гомонигров в личку слал.
>>126544376 >Используют. Принёс, свой макбук. Попросил админа настроить шобы работать, тебя послали нахуй. Ну это, используют. Хуйню не неси. Никто в здравом уме не будет юзать МакОС на машине где крутятся деньги.
>>126545171 КОКДА Я ВЫРОСТУ, СТАНУ МЕГА ИТ СПЕСИАЛИСТАМ. БУДУ ПРИЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ К ОБЕДУ, САДИСА В КРЕСЛО, ЗАКАЗЫВАТЬ ЕДУ ИЗ РЕСТОРАНА И ПОДНИМАТЬ ЦЫСКИ С МАКБУКА, ВЕСЬ ТАКОЙ В КРАСИВОЙ РУБАШКЕ И ЗАУЖЕННЫХ ДЖИНСАХ 300000Р/ДЕНЬ
>>126545203 А чего ты смеёшься? Работал в одной ВЕБДЕЗАЕН конторе. Тащемта с утра обязательный джус с накачкой и хватанием соседа за жопу, чтобы чувствовали дух коллектива.
>>126545543 АЛЕША? АЛЛОУ. ЭТО НАДЯ С РЕЦЕПЦИИ. У НАС ТУТ ПРИНТЕР НЕ ПЕЧАТАЕТ... ТАК ТАК.. ГДЕ ЭТА КНОПКА? Я НЕ ЗНАЮ, КАКОЕ СЕТЕВОЕ ИМЯ? КОМПЬЮТЕР? ПУСК? ПОДОЖЖИИ...
Какая разница межу полутора кило и 900 граммами? Кто все эти люди которым в командировку тяжело таскать ноутбук? Почему лет 10 назад таскали 5 килограмм и не жаловались, или жаловались?
>>126545995 Ну не знаю в каких там манямирках, а у нас есть. Его почему-то программистом обозвали, хотя по сути эникейщик. К системному администратору никакого отношения не имеет.
>>126546059 Вообще ощутимо довольно таки. Но за такие деньги дохуя интересных предложений на рынке. Справедливости ради - у макбуков отличные батареии.
>>126546148 Литий-полимерные батареи делают два производителя в мире: Панасоник и Сони. Какие нахуй хорошие батареи? Может быть говнокод контроллера и нормальный power-management системы?
>>126546059 >Какая разница межу полутора кило и 900 граммами? 600г
>Кто все эти люди Очевидно, это не одни и те же люди. Непонятно зачем те, кто лет 10 назад таскали 5 килограмм и не жаловались, теперь делают вид, будто их кто-то заставляет делать выбор между древними монстрами в кучей портов и ультрабуком для домохозяек без портов вообще.
>>126544648 Проиграл с гей мирка. Все делают разные решения. Эпл не лидер - лидера нет, лидер это интел, который использует большинство на рынке производства уствройств. На рынке инжинеринга пк и девайсов для продажи частникам все сложнее. Никто, как ни странно, не говорил за эпл пк. А он выглядит вполне не плохо. Если там подогнаны серии iпроцессорлв с типами памяти и видеокартами, то получится неплохой вариант с учетом стоимости простых пк. Рынок устройств типа мак бука вообще херь ебаная и ты либо берешь дорого и с типо надежность и небольшой оптимизацией ос, либо с крутым оптимизированным железом типо крутым, но с нестабильной ос. После возможности ставить осХ на вин ноуты и наоборот даже у даунов должна была спать розовая простыня и оголиться безобразное тело маркетинга.
>>126546922 >После возможности ставить осХ на вин ноуты и наоборот даже у даунов должна была спать розовая простыня и оголиться безобразное тело маркетинга. О чём ты? Все должны сразу полюбить пластик на говноноутах? Дохлые аккумы, вес, шум?
Я, кстати, знаю почему эпл оси пользуются популярности у даунов. Просто это всё маркетинг и реклама. Вот если M$ прикрутят новую фичу в ОСь то скорей всего этого и не заметят блять у половины ИТТ стоит прога нарезатор болванок из 2004 а когда эпл выпускают мелкую хуйню то закатывают праздник где продают компутеры etc. Вспомнить только когда облако iCloud вышло, пиздец революция мы вот чё для вас придумали а у всех это уже 10 лет как было.
>>126547496 Вот о чём я и говорю, ты только от эпл о технологиях то и узнаёшь. Завезли куда блять? На шиндоус ещё? Ну ахуеть теперь, без него бы облако сразу и загнулось.
>>126547409 МаСось - это прыщи с человеческими иксами, задроченные под три железки за кучу бабла прогерам. Если бы у прыщеблядей были такие бабки - можно было бы что-то человеченое запилить уже давно. Линукс только только стал нормальным, чтобы можно было поставить и не ебстись в терминале
>>126547774 Лол. Школьник совсем обезумел. https://ru.wikipedia.org/wiki/ICloud Открой вику и там всё понятно написано а так же > iCloud работает на серверах Microsoft Azure и Amazon Web Services.