— Мы остановили самую большую армию на континенте, восстановили ВСУ, освободили 2/3 Донбасса и создали мощную коалицию в мире, — написал Порошенко на своей странице в Twitter.
Каждый гражданин должен приложить усилия к тому, чтобы страна изменилась, чтобы получить возможность жить достойно. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 14 мая во время своего выступления на праздновании по случаю Дня Европы в Виннице, сообщает Укринформ.
«Никто нам этого просто так не даст, мы должны каждый день делать свое дело и бороться за право жить достойно», – сказал Гройсман.
Сегодня, продолжил глава Кабмина, Украина с оружием в руках должна оспаривать право на суверенность, на демократию, на свободу.
«Но я верю в то, что никто и никогда не побеждал и не победит Украину. Украинцы являются лучшими из лучших», – добавил Гройсман.
>>16055263 >Тем временем забиваем шайбу Только в повторе смотрю, когда счёт заранее знаю. Смотреть хоккей в прямом эфире - это мазохизм, Конкор и Валидол только в путь, ну или бухать, чтобы похуй было. Азартнее игры нет вообще. Бокс, футбол и в прямом можно.
>>16055259 >Запануемо жеж Нi. Будете бегать по всем рептилоидам с голой дупой и протянутой рукой и визжать про допомогу на домики для бездомных поросят. В конце концов это всех заебет и вас начнут хором слать на хуй и выписывать подсрачники. Собственно уже это делают, как мы видим на примере траншей МВФ. Пэця уже километр хуёв отсосал, а грошей так и нема. Безысходность ваша фамилия, пане хохол.
>>16055358 ЕС и США будут платить пособия по 5к евро же! Ну ты в майданотредах не сидел шоле? Тут хрюкали про это дохуя пятаков усералось доказывая, что вот это всё будет прям как только подпишут!
>>16055464 >Лол мою картиночку сохранил Я тебя вспомнил. Ты один из тех пидоров, который тут исходил на визг 2 мая. Не ведитесь, посоны, это не хохол, это толстая зеленая тварь, которая приходит тралить добрых хороших анонов. Этот хуй даже близко не знает мовы.
>>16055579 >>стекломой >>Украинская федерация >В гилос. Для тупого хохла поясняю, в РФ стеклоомывательная жидкость и другие средства мытья стекол не содержат этилового и метилового спирта уже лет 20.
Аноним ID: Тарас Нефёдович14/05/16 Суб 17:11:44#183№16055612
>>16055493 >Товарищ киселев Уймитесь гражданин, за вами уже выехали дежурные психиатры. Скоро они дадут вам полезных пилюлек, ударят электричеством в область затылка и купируют ваш приступ идиотизма.
>>16055623 Хороший коньячок. Вкусный. Интересно, а хохол-пидорас может себе позволить выпить хорошего коньячку в субботу? Или ждет пока европа придет коньяка принесет?
>>16055656 Бля, что за картинки из серии, посмотри какой у меня уровень жизни? Во-первых, пафосно. Во-вторых, ты не такой пидор, я надеюсь. А, в-третьих, хохол уже сам себя унизил, нахуя с ним разговаривать о каком-то коньяке? Караханов что ли?
В Польше лишили карт поляка и выдворили из страны шестерых студентов, которые в Перемышле сфотографировались с бандеровским флагом, сообщает портал Kresy.pl.
«Консул Польши в Украине обратились к Совету поляков на Востоке для аннулирования карты поляка граждан Украины, которые были разоблачены, когда фотографировались с фашистскими символами бандеровцев», — пишет портал. Издание ссылается на официальное сообщение Министерства иностранных дел Польши в ответ на запрос посла Роберта Винницкого.
Напомним, 14 октября 2014 года группа студентов Государственной высшей школы Восточной Европы в Перемышле (город также пострадал от деятельности боевиков УПА во время Второй мировой) позировала с флагом ОУН-УПА на стоянке торгового центра. Некоторые из них зиговали.
В августе 2015 года областная прокуратура в Перемышле после анализа материалов, собранных на украинских студентов поручила прокуратуре возобновить производство по делу. Генеральное консульство Польши в Виннице также расследовало дело с провокаторами, которые фотографировались с бандеровским флагом в Перемышле. «В результате разбирательства Генеральный консул обратился к членам Совета поляков на Востоке о признании недействительным решения о выдаче и продлении карты поляка для этих студентов», — заявил представитель МИД.
Водители перекрыли трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля
Дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса в Одесской области, водители грузовых машин выражают свой протест, не желая проходить весовой контроль, сообщает в субботу агентство УНИАН со ссылкой на управление Национальной полиции в Одесской области. Как сообщает агентство, накануне жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль. "Водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы", — сообщает агентство. Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков и в связи с этим «взяли лишний вес». На месте находятся представители Национальной полиции и общественники, пытающиеся урегулировать проблему. Кабинет министров Украины в октябре прошлого года внес изменения в правила дорожного движения, запретив движение транспортных средств с нагрузкой более предусмотренного при перевозке делящихся грузов. Запрещено движение с нагрузкой более 7 тонн или фактической массой 24 тонны по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. С 10 мая в Одесской, Николаевской и Херсонской областях работают дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте Украины.
>>16055715 Моё обосаное говно, твоя мамка сегодня с пола доедала, а это Хлоечка. >>16055731 Не пости такое, даже таранька на газете, рядом с пивом смотрится органичней. Алсо хохлы совсем обезумели от такой пошлятины
В Киеве заявили о начале возведения «стены» между Луганской областью и РФ
Начались инженерно-технические работы по возведению «Стены» на границе с Российской Федерацией в Луганской области, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина». "Около тридцати минут назад я говорил с пограничниками и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов. Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии соприкосновения. Уже выявлены два участка, которые фермеры вопреки предупреждениям, засеяли пожитками. Но все равно работы будут продолжаться", — заявил Тука. Он также заявил, что все объекты могут быть отстроены в запланированные сроки, «если будет поступать достаточно финансирования». Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее украинский экс-премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена» (потом экс-премьер предложил переименовать его в «Европейский вал»). По данным СМИ, граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. «Стену» намерены возвести за три года. Яценюк в феврале заявил, что программа выполнена на 20%.
>>16055713 Найс, да надо вообще на парашу всю эту чепуху отправить. Я не понимаю ход мыслей этих рагуляш, они приезжают в польшу и тут же начинают фоткаться с этими копрофлагами, зиговать и биндеру славить, ну не понимаю я просто что у них в бошке происходит.
Силовики в Дагестане начали штурм многоквартирного дома, в котором укрываются боевики, предположительно причастные к убийству отца экс-мэра Дербента. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Ранее сообщалось, что силовики блокировали квартиру в дагестанском Дербенте, в которой укрывается группа боевиков, в ходе перестрелки трое полицейских получили ранения.
>>16055761 Да дело ваше, я просто положение дел озвучил.
>>16055713 Ой вей, там кого из хохлов ни потри - обнаружится успешный бандера. А поляки, хоть и тоже по-своему ебанутые, но нормально начали им говно в шаровары закачивать. Бей фашистскую предательскую падаль
Экономика еврозоны: Польша разочаровала, Германия порадовала
То, что не удалось сделать кризису 2008-9 годов, неожиданно сумел сделать 2016 год. У Польши, единственной страны Евросоюза, которая шесть лет назад сумела избежать рецессии и которая радовала европейских экономистов впечатляющими для Старого Света темпами развития, по итогам первого квартала неожиданное снижение ВВП по сравнению с предыдущим кварталом. Пусть оно и небольшое – всего лишь 0,1%, пишет Financial Times, но экономисты прогнозировали рост на 0,6%. Некоторым утешением может служить сравнение с тем же периодом времени 2015 года. По сравнению с первым кварталом прошлого года ВВП Польши в январе-марте нынешнего года вырос, по данным Eurostat, на 2,5%.
Последний раз ВВП Польши снижался в 2012 году. Неожиданные статданные не остались незамеченными рейтинговыми агентствами. Агентство Moody’s в самое ближайшее время, к примеру, намерено понизить кредитный рейтинг Варшавы или, как минимум, поставить польской экономике негативный прогноз развития.
Удивила экономистов статистика за первый квартал и по Венгрии, ВВП которой тоже впервые за три последних года снизился. У Будапешта снижение больше – 0,8% по сравнению с четвертым кварталом 2015 г. В случае с Венгрией составители прогнозов ошиблись еще сильнее. Они прогнозировали в первом квартале рост на 0,4%.
Согласно опубликованным Eurostat данным снижение ВВП в январе-марте 2016 года произошло еще в двух государствах объединенной Европы. В Латвии снижение составило 0,1%. В Греции оно составило 0,4%.
В среднем как по еврозоне, так и по всему Евросоюзу ВВП по итогам первого квартала вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5%. Рекордсменом стала Румыния, в которой рост ВВП превысил среднеевропейский в три раза и составил 1,6%. У других европейских стран результаты скромнее: Кипр – 0,9%, Испания и Литва – по 0,8%, ФРГ, Болгария и Словакия – по 0,7%.
По сравнению с первым кварталом прошлого года ВВП еврозоны и ЕС показали более существенный рост – 1,5 и 1,7% соответственно. Если сравнивать с январем – мартом 2015 г., то лучшие результаты на континенте у Румынии – 4,2%, Словакии – 3,6% и Испании – 3,4%. На другом конце полюса по традиции Греция. ВВП Эллады в первом квартале этого года снизился по сравнению с тем же периодом времени 2015 года на 1,3%.
Неожиданные данные по Польше и Венгрии не вызвали у европейских экономистов особой тревоги, потому что у первой экономики Евросоюза – Германии и с экономикой, и с ВВП все в порядке. Благодаря скачку внутреннего потребления в первом квартале этого года темпы роста немецкой экономики удвоились. Если в четвертом квартале 2015 г. она выросла на 0,3%, то в январе-марте этого года, по данным Федерального статистического управления – на 0,7%. Любопытно, что немецкие экономисты и политики больше всех критиковали решение ЕЦБ расширить программу количественного смягчения, однако благодаря ей во многом и произошел скачок во внутреннем потреблении и по всей экономике в целом.
Аноним ID: Тарас Нефёдович14/05/16 Суб 17:27:48#276№16055879
Минфин скупает для Госфонда алмазы на 5 млрд рублей и еще больше может потратить за золото и другие драгоценные металлы. В кризис это, как правило, прекрасные активы-убежища. Кроме того, скупать алмазы в больших объемах в тяжелые времена уже становится традицией. Но почему ведомство сомневается в необходимости тратить деньги на пополнение золотовалютных запасов страны?
Минфин планирует в 2016 году закупить алмазов на 5 млрд рублей для пополнения государственных запасов в Госфонде. Соответствующее решение уже принято правительством, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Всего на этот год лимит формирования Госфонда предусмотрен правительством на 12 млрд рублей, однако 7 млрд рублей остаются пока в резерве. На них, возможно, будет приобретено золото и другие драгоценные металлы. «Пока обсуждается. Я, если честно, не уверен, что это надо делать (закупать драгметаллы в Госфонд)», - сказал замминистра.
Золотой запас страны
Гохран занимается хранением и закупкой у производителей драгметаллов и камней для пополнения Госфонда. Закупки осуществляются на бюджетные средства. Минфин занимается закупкой для Госфонда с 2003 года.
В Госфонде аккумулирован золотой запас страны. Теоретически Гохран конкурирует с коммерческими банками, которые также скупают драгметаллы и кредитуют добывающие компании. Поэтому существует правило, что российские компании должны сначала предложить камни Гохрану и только потом выходить с ними на рынок. Но на практике никакого соперничества тут нет. Гохран, как правило, покупает в сотни раз меньше драгметаллов, чем банки. К примеру, в 2010-м году он купил всего 3,4 тонны золота против почти 150 тонн, которые скупили коммерческие банки.
В последние годы Гохран в основном приобретал золото, а алмазы продавал. Продает он алмазы на аукционах, которые отличаются от традиционных. Желающие в течение месяца знакомятся с алмазами, прицениваются, а потом в конверте подают заявку на покупку лота (алмаза). Причем, они сами должны установить и прописать цену: кто даст больше, тот и выиграет на аукционе. Интересно, что алмаз никому не достанется, если все покупатели предложат цену ниже той, которую определил для этого камня эксперт Гохрана.
Алмазы Гохран продает как раз для того, чтобы выручить деньги на закупку более ликвидных драгметаллов – золота, платины и т.д. В любой кризис драгоценные металлы становятся «тихой гаванью». И этот кризис не исключение: инвесторы вкладываются именно в него для сохранения средств.
>>16055879 Охуенно пояснил. Я, кстати, всегда замечал, что поляки пидорахи еще те в душе. Но чуть получше. У них работать не считается зазорным и это уже большой плюс.
>>16055976 Достаточно просто попробовать и сравнить. Базарю, еще захочешь. Это наука. И даже армяни с их конскими ценниками не умеют делать хороший продукт.
Аноним ID: Тарас Нефёдович14/05/16 Суб 17:34:43#325№16055996
>>16056005 Да похуй, коньяки дарят ящиками, все перепробовал, остановился на это, что дарят - раздаю коллегам. Ещё Метакса греческая 30-летняя люто доставила. Остальные почти одинаковые.
>>16055994 Я за свои 40+ лет чего только не пробовал. И свои клоподавы можешь мне даже не предлагать. Нормальный французский коньяк начинается с ХО. И только тогда он начинает приближаться к нормальному армянскому или дагестанскому.
>>16055990 Зачем ты постишь эту шлюху, когда есть папина дочка? Та, которая в очках была, она выросла, стала похожа на Хлою, но при этом красивее и не карлица.
>>16056028 Но с французскими ничего сравнить не могу. И то не все марки. Реми Мартин еще неплох. Пробовал однажды португальский бренди очень-очень достойный. Но его привезли и у нас не нашел.
>>16056015 Ты на эту бутылку обычного коньяка молишься по вечерам? Или как купил - и немедленно выпил? Если не выпил, и начнёшь говорить, что только русские могут бутылку ДОРОГОЙ конины выпить, то идёшь сразу на хуй.
Сотрудники полиции Москвы разыскивают уроженца Астраханской области, прибывшего некоторое время назад в столицу.
По словам источников, в розыск объявлен мужчина 1974 года рождения. Полиция установила возможного организатора боя на кладбище в Москве
По последним данным, четыре человека стали жертвами масштабного боя, развернувшегося сегодня, 14 мая, на Хованском кладбище. Притом число пострадавших идёт на десятки, среди них не только работники кладбища, но и посетители. Лайф публиковал видео массовой потасовки, в ходе которой применялось огнестрельное оружие.
Задержаны трое подозреваемых в нападении — это уроженцы Северного Кавказа, которые после ЧП пытались скрыться от полиции на автомобиле "Лада-Приора".
>>16056042 Кого хочу, ту и пощу. Я вот тоже бугуртил на нестерову, но моча ко мне не прислушалась.
Мне Хлоя нравится. Мой идеал бабы по внешности, что за говно у неё в голове, мне похуй. Буду постить, даже если завтра она скажет, что за СЛАВА УКРАИНЕ
Ебать, подзалупное ебанько даже не знает что никакого армянского или грузинского коньяка в природе не существует и этим пидарасам никто не давал право так называть свой напиток. Поссал на тупорылую подзалупку, пъющую говно. Если служивоблядь то понятно почему такой тупорылый. Cдохни, путинский гандон!
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его страна остановила самую большую армию на континенте и освободила две трети территории Донбасса.
«Мы остановили самую большую армию на континенте, восстановили ВСУ, освободили 2/3 Донбасса и создали мощную коалицию в мире», — написал Порошенко в Twitter.
>>16056147 Норм тогда. Но орать, что дорогой алкоголь это привилегия высших разумов глупо как-то. Многие тут столько выпивают, что не хватит годовой зп на такую конину каждые два раза в день
>>16056140 >пик Божественный. Сейчас его смакую аж прям. Главное, не хочется пить не то что залпом, глотками даже. Так, глоточками малюсенькими с последующим нежным размягчением во рту.
>>16056169 У меня просто большая зарплата. Так-то я согласен. Сам полжизни пил хуй знает что. И в любой момент, судя по экономической ситуации, могу вернуться в прошлое. Буду так же высмеивать богатеньких буратин, а хуле.
>>16056011 Зря ты так, последнее время модерация тут в полном поряде. Прилетает банхаммером всем ебанутым. Похуй, хохол, не хохол. Модер молодчик, унял умственноотсталого.
>>16056149 Есть такое. Ты моих бывших ещё не видел. Там только одна няша/10 >>16056150 В курсе, кто не в курсе, тот москаль. Похуй вообще. Пусть будут убеждения, лол >>16056154 Как только я перестану видеть эту крысу, которая собирает 3-5 комментариев, я перестану фажить. Она отвратительна и пиздит только о себе, а не о вселенской революции. Надеюсь, кому-то хлоя так же отвратительна
>>16056250 >А бывает я так набухиваюсь что не помню что половину ночи, что это за говно? Никогда такого не было. Ну, может один два раза за все 35 лет.
>>16056229 >Как только я перестану видеть эту крысу, которая собирает 3-5 комментариев, я перестану фажить Ну срите с удвоенной силой. Мне поебать на самом деле.
>>16056213 Там только пуговка ок. Надеюсь не вырастит в шлюхенцию >>16056226 Ну он прав. Остановила, потому что армии там не было. Даже суд признал, ведь всем и так понятно
>>16056277 При чем тут перегибайте - не перегибайте. У меня на экране из 7 сообщений 3 от этого подсвинка. Ладно бы, он был как треугол, с ним хоть интересно посраться было. Но этот подсвинок генерирует контент уровня подростка - селюка.
>>16056323 Бля, хрыч говняный. Ты лучше мемуары пиши, чем тут рассказывай, что у тебя при ребёнке любовница есть. Сука, как я ненавидел батю своего за это, пока не понял, что всё хуйня. Но лучше не надо
>>16056392 За упокой свидомых, и восстановления рассудка оставшихся. Мне-то похуй, пусть хоть в Европу, хоть в США пиздуют, но пусть перестанут ненавидеть тех, кому на них похуй
>>16056481 С хуяли? Крым никогда не был вашим, никто на полуострове никогда не топил за поехавшую в шизоидном бреде Украину. Он наш, успокойся, забудь. Сосредоточьтесь хотя бы на себе для начала