Уже в Стиме: Final Fantasy X/X-2 Corpse party Final Fantasy IX Danganronpa Disgaea Tales Of Symphonia Hyperdimension Neptunia U action unleashed Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart
>>17040259 РУССКИЙ ПЕРЕВОД И ОЗВУЧКА ОТ РЕЛИЗ-ГРУППЫ xxxASDFФЫВАxxx @ В ОЗВУЧКЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ УЁБИЩНЫЕ ГОЛОСА ИЗВЕСТНЫЕ ПО ФАНДАБУ @ ВЫБОР УЩЕРБНОГО ШРИФТА TIMES NEW ROMAN ЖИРНЫЙ С КУРСИВОМ - ВАСR @ ПЕРЕВОД НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЁН ПОТОМУ ЧТО МАМКА ЗА ДВОЙКИ ШНУР ОТ КОМПЛЮКТЕРА ОТОБРАЛА, ПОЭТОМУ ПАТЧ ПЕРЕВОДИТ ТОЛЬКО МЕНЮ В ОПЦИЯХ
>>17040447 Начиная от фурей для дрочеров и заканчивая камерой в катсценой и постановкой. В той же девятки Фрею воспринимаешь, как серьёзного персонажа, даже мыслей нет о каком то опошлении. В двенашке что не ракурс, то жопа фран на пол экран. Такой неприкрытый фансервис даже игр уровня нептунии ужасен, а для финалок так вообще непростителен.
>>17041357 > мам ретро А причем тут ретро? Пикселизированные спрайты выглядят лучше, чем то мыльное говно которое в стиме. Были бы спрайты не такими мыльными, то можно было бы и поиграть.
>>17041514 ГБА-контент заключается в двух подземельях и четырех эсперах. Русик - удовольствие сомнительное, как и автобой. Ради всего это терпеть убогий графон ремейка смысла нет.
>>17041628 Они сейчас дохуя индипарашы переводят, ОФИЦИАЛЬНО ТИПА. Нахуя только, непонятно, взяли бы какой-нибудь один большой проект, но нет, лучше мелкого говна напереводим, чтоб было побольше в резюме.
>>17041769 Я вот почему-то не заебался и без автобоя. За всю игру гриндить пришлось только разок, и то час или два. Каких-то динозавров убивал, до сих пор помню.
Объясняю как правильно играть в фф6, берем ручки и записываем: качаете снесовскую версию и накатываете ted woolsey patch. Патч исправляет неточности в офф переводе, фиксит баги, названия абилок и удаляет цензуру.
>>17042064 > avoid english dub Нихуя у них тоже есть даунята с "оригиналом" головного мозга. Сука им блять на родной язык почти все японские игры переводят. Блять не хочу, хочу жрать писклявое японское говно. Зажрались уёбки тамошние, зажрались.
>>17042904 > Бля еще девятку не добил хвостатый и куджа пацаны из пробирки,куджа сдохнет, хвостатый вернётся к принцессе и всё будет заебись. Приступай к 10ке.
>>17042986 > куджа сдохнет, хвостатый вернётся к принцессе Причем нихуя не понятно как хвостатый выжил, когда Гарнет его спросила как, он просто ответил: Потому что.
>>17043227 Интернет уже у всех лет 5 есть, а некоторые до сих пор не знают что старые приставки повально клонированные и чипованные были а игры пиратками.
>>17044569 Тут выше были уже несколько долбоебов, просящих кинуть им деньги на стим, а на предложения спиратить кукарекающих о нищебродах. Так вот - в чем смысл? Стим это теперь что-то вроде айподов, которые нищеброды покупают за последние деньги в кредит ради статуса и сосут хуи на одной гречке и воде джва года?
>>17045130 >>17045126 Вот так и представляю тебя в зачуханой комуналке, трениках, системник из эльдорадо, вокрух срач и остатких бичпакетов. И еще политач открыт.
>>17045185 Ну тебе проэцировать никто не запрещает. Кто я и как живу, рассказывать не буду, ибо кто ты? анонимный ваннаби илитка хуесос - псевдобитард не более.
>>17045418 Опять зелень ебаная, никакого конструктива по факту, одна хуита. А за питушка в гланды черенок впихнул бы тебе, дикота ты подзалупная. Но ты же ссыкло, чипитушок комнатный, что ты можешь? ничего, омебка игроманчик не более. Хех /thread
Пока я спал тут оказывается предыдущий тред до бамплимита довели и новый на треть исписали. Учитывая что если нет релизов никаких в них пишется несколько постов за сутки а иногда и вовсе проходит день и 1-2 поста просто чтобы не снесло тред.
Короч, посоны, такая история: С третьей попытки положил всех кого надо и вот передо мной Ю Йевон такой весь из себя красуется фраерок. Я на него кастую зомби и кидаю феникс даун, а этот петух взял, да умер на первом же ходу! Это что бля? Это финальный босс или фуфел из под шконаря вылез какой то? Петух, бля, чертяка галимый! А вот заставка последняя порадовала душу бродяги.
http://www.youtube.com/watch?v=QMPtENBMFGo Новая часть адвенчуры про приключения адвоката Феникса Райта, в Японии известная как Gyakuten Saiban 6, выйдет на Западе под «вывеской» Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice. Главный герой окажется в таинственной стране, где на судах прибегают к мистике, а не здравому смыслу. Релиз на 3DS в Европе и США намечен на сентябрь.
>>17047924 >лавный герой окажется в таинственной стране, где на судах прибегают к мистике, а не здравому смыслу >прибегают к мистике, а не здравому смыслу Есть же ронпа где на суде доказывают что стоящий рядом человек не трпу.
>>17046568 Дык Йу Йевон хуеосыч, который только в эонах прятаться и умеет. Это так, хуйня из-под ногтя, настоящий финальный босс был финальный эон Браски.
>>17052051 Но там же тоже вайфу есть. Целых несколько. Сейчас аддон выходит, где их еще больше под хвост няшить дадут. Но ты же - эмуледебил, который нихуя не знает.
>>17052079 >ограничение допотопных консолей >стиль Ебу дал? Вот на первых двух пикчах - это стиль, который задумали авторы. А на третьем компромисный чиби-щит, на который разрабам пришлось пойти, из-за технического несовершенства.
>>17052092 Не каждый женский персонаж вайфу. И вообще я её убил, потому что встала на пути. Уж что-что, а в СМТ4 даже романсинга как такового нет. Да, ГГ сходится с Изабью в нейтральной концовке, но это чисто сюжетно-рельсовая вещь, на неё ты не влияешь никак.
>аддон Вообще то SMTIV: Final это сиквел. И кто тут еще "эмуледебил" несведущий?
>>17051855 >финальный эон Браски. При первом прохождении я охуел от того что всех с закрытыми глазами можно пройти, а это говно меня хуесосило дважды. Думал дропать, но с третьего раза осилил таки.
>>17052706 Я был в инт версии на Сеймуре Натусе подвис, а через время, под пивко как нехуй делать его разложил, аж охуел как легко, я даже был в тред фотки кидал.
>>17052900 Я в десяточку не ради челленджей играл, я заранее знал что там сложность для детсада. Думал навернуть сопливенький сюжетец про любовь подростков-долбоебов и про "рилигия-днище!!". Играл, на фоне читая мангу, а тут меня босс хуесосить начал. Непорядок же.
>>17052964 Когда Васяны сделают что то действительно годное, а не фикс за полчаса на коленке, который шквары не сделали тупо из-за лени. Хотя, могут взять на неоплачиваемую стажировку, а потом пидорнуть по причине "сраный гайдзин пусть нюхает чужие жёпки".
>>17053732 В японии корпоративный феодализм же. Корпорация А делают, игру, корпорация Б делает носители для этой игры, корпорация С занимается дистрибьютивом носителей с игрой. Корпорация б и с ебут в жопу корпорацию А, если она не дает им возможность заработать. В японским стим зайди, там все игры выходят на несколько месяцев позже, чем на носителях. Так вот эти подсосники ссуться от того, что Хироко и Харуно начнут качать с торрентиков игрушки с японской озвучкой, даже ссуться от того, что они будут покупать в стиме. Но хироко и харуно не хотят иностранную озвучку.
>>17054439 Ну не хотят они иностранную озвучку, а я то тут при чем? Мне из-за этого надо слушать ту самую иностранную озвучку? Не совсем понял твой ход мысли.
>>17054439 Серьёзно? Производители болванок могут нагнуть скаварешников только потому, что те не сильно хотят заморачиваться с дисками? А если это экономически невыгодно? Каким макаром шерифа должны волновать проблемы индейцев?
>>17052126 >компромисный чиби-щит, на который разрабам пришлось пойти, из-за технического несовершенства. Но ведь еще в фентези стар не было чиби говна, значит твой пикрилейтед - сознательный дизайнерский выбор.
>>17055204 Все герои имеют один и тот же сфер грид, только на стандартном "замки" на нем расставлены так, что герои поначалу идут по заданному пути развития, а потом могут транзитнуться на чужой, а на "адвансед сфер грид" больше выбора по какому пути развития персонажу идти. На самом деле теорема Эскобара, я всегда играл со стандартом, наиболее балансная по ролям и функциям партия выходит.
Там как, 6 персонажей имеют свой общий архетип, напоминающий классы из других ФФ: Тидус - быстрый воин+маг времени Вакка - ренжевик+статусник (ослепления, немота, яд) Лулу - темный маг Юна - белый маг Аурон - медленный воин+дебаффер статов Рикку - вор+механик
И только Кимари начинает в центре без определеной роли, ему можно любой путь выбрать. Рекомендую путь Рикку, потому что в игре только "механики" имеют возможность захиливать партию аоешно нонстопом.
>>17055217 Мне аранжировка нравится, прям рили годно сделали переработали ОСТ, хотя это субъективно.
Хз, баг это или нет, такого никогда у меня на пеках не было. Короч убивал только что растение босса в лесу Килки, призвал первого аеона, довел до овердрайва, кастую. И тут хуяк, игра крашнулась и в трее написано, что отказал видеодрайвер, но тут же всё норм стало, буквально на пару секунд лагнуло.
>>17055425 У него блюмаговость только в виде ульты, что делает его самым бесполезным персонажем игры. Если бы он мог свою синюю магию юзать каждый ход за ману, то был бы топовым персонажем, а так - нет-с.
>>17055524 Ну не знаю, порт довольно качественный вышел, HD текстурки заебись, кроме того факта, что у половины персонажей ебальники стали какие-то одутловатые.
>>17056069 Говно и хуйня, представь, что их не существует.
Про тип играющим в 10ку впервые: в каждом храме настоятельно рекомендую находить сундуки через Destruction Sphere, и не заканчивать прохождение храма, пока не найдете. На пути в Луку на корабле обязательно выучить Jecht Shot. И еще - после анлока видеосфер вернуться в Бизейд и взять видеосферу рядом с храмом.
А как там на цитре 2-й Zero Escape? Анон был вбрасывал, но не помню чо там как, а то играюсь тут в 999, два раза вышел на 6-ю концовку и в третий на 5-ю, потом полез в гайды и там пишут, что 6-я это dummy эндинг, но я на него вышел два раза подряд лол.
1 - 5->8->2 2 - 4->3 и в итоге опять выносит на 2 с всех припиздили, Джумпи к подлодке и его убивают, все померли "the end...or not?"
Кстати заметил такую хуйню с англискими сабами и японской озвучкой. Иногда тайминг не совпадает и фраза может начаться до того как проигралась предыдущая анимация, так же субтитры бывают отстают или перегоняют. Такое подозрение, что на разных языках разные тайминги под озвучку и анимацию.
>>17056369 Это много где есть, например в 3 и 4 персонах часто встречается адаптация фраз под бакагайдзинов. Да и имя с фамилией местами меняют постоянно.
>>17062999 То есть ты хочешь сказать, что из всего многообразия скриншотов в гугле, ты выбрал именно с русеком? В таком случае ты просто больной ублюдок.
>>17063028 Я выбрал первый скрин по запросу, который демонстрирует ту же бабу с профессиями. Копаться дальше в поисках идеального скрина с тем же самым - вот какое занятие поистине достойно больного ублюдка.
>>17040429 ОФФФФФИЦИАЛЬНЫЙ АТЛУСОВСКИЙ АНГЛЮСИК @ ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ПО ФАМИЛИЯМ ЗАМЕНЕНЫ НА ИМЕНА @ ИМЕННЫЕ СУФФИКСЫ ЗАМЕНЕНЫ НА ПОНЯТНЫЕ ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО НИГГЕРА @ ОТСЕБЯТИНА И """""АДАПТАЦИЯ""""" ЕВРИВЕРЕ @ НАСИЛЬНЫЙ АНГЛОДАБ, КОТОРЫЙ НЕ МОГУТ ПЕРЕВАРИТЬ ДАЖЕ НАТИВНЫЕ НОСИТЕЛИ ЯЗЫКА
Алсо, свежий бубалех. >Пирусона 4 с андабом. >МС и Йоске спрашивают как зовут медведя >Японская озвучка: Кума >Английский текст: Тедди Ррррриииииииииииииииии
>>17065288 Там в центре этого круга Lancer. У меня вообще 3 персонажа возле него стартанули. >>17065308 > А так можно? С помощью различных сфер, можно из пустых делать статы к примеру.
>>17065308 Это после сюжета аутизм типа тёмных аеонов и супербосса. >>17065327 >С помощью различных сфер, можно из пустых делать статы к примеру. Насколько я помню там смысл в том, что ты стираешь все сферы +2 и абилки типа фаер 1 которые не нужны и ставишь туда сферв на +4 статов. На эксперт гриде слотов для макс статов не достаточно.
>>17065329 Он пропускается при старте, а уж заставку в игре будь добр посмотреть, в конце игры ещё раз посмотришь, всплакнёшь. Радуйся, что FMV разрешили скипать.
>>17065408 Тоесть потом можно будет свободно перемещаться? Я просто немного еще наиграл, вот только первый чемпионат по блитцболлу завершился Нападением демонов, и тип с синими волосами вызвал Аеона и уничтожил демонов
Посоны, а точно японские голоса лучше? А то что-то услышал первые слова Аурона и нихуя этот голос к ему не подходит. В английской версии голос алкаша, которого все доебало, как и есть в игре, а в японском эдакий гарный мужик.
>>17066628 И нахуя ты сюда X-2 суёшь? У неё в X-2 вообше ебло такое ощущение, словно изменилось сильно - щёки наросли, подбородок длинней, а брови вообще хуй пойми как изменили форму.
>>17065940 Лолдблядь! А задники у них руки не дошли в нормальное разрешение перевести? Подновлённые модельки теперь пиздец как выделяются на общем фоне. Так стоп... а это что за две чёрных полосы по бокам? Они еще и в человеческую развёртку не смогли игру адаптировать, не смотря на то, что это HD?
В очередной раз начал двенашку и с самого же начала, начав припоминать всякое, просто угрюмо охуел - ну почему нельзя было сделать Рекса гг, насколько бы это все было стройнее и логичнее - только через пару лет окончательно реабилитировался после ранения, переучился там на -класснейм-, встроился в копротивление с Эш/связался с пиратами и полез в сокровищницу и всё, дальше могло бы быть все то же самое, только без ебаного комикриливного Ваана с имбецильным лицом и уебищной жилеточкой. Как же сильно двенашку распирает от контента, но и от линий, начинающихся изниоткуда и никуда не ведущих.
Алсо, тут выше срались за локализации - вот заодно еще вспомнил, что двенашка - чуть ли не единственная жрпг с хорошим английским дубляжом, местами просто охуенным.
а также в очередной раз проторчал полтора часа на первом экране выбора лицензии для Ваана
>>17067259 Учитывая что в США гей-браки разрешены, а в православной Японии нет, по меньшей мере странное решение. И абсолютное несовпадение других текстов, не имеющих к сексу никакого отношения, ты, видимо, не заметил. Это уровень Фаргуса, может даже ниже, те хоть с иронией текст поганили, а не на серьёзных щщах.
Посоны, а чего в 10-2 вообще нет мужиков в пати? Я слышал, что там еще какой-то хуйней нужно заниматься вроде переодевания в платишки. Если так, то говно игра.
Начинаю остывать после профессий в FF III, как хорошо что есть эмуляторы и пропуск кадров в них, закинул сейв с psp в него, за 20 минут нагриндил то, на что мог потратить 1,5 часа игры на реальной приставке.
>>17070710 Тянов. Короче, одна блонди да моргана у нас за тянов. Хотя есть ещё доктор и следователь, но доктор только силуэтом в менюшке вроде хороша, а таак там страшная милфа получилась.
>>17072417 В своё время он верещал на каждом углу, что ФФ-13 - просто 13 из 10 игра, не нужно думать - нужно идти и покупать, что Лайтнинг просто лучшая бабца в видеоигорах, как живая ну и прочее в его манере поливания радужной блевотой любого соснольного продукта.
>>17072706 Я не говорил, что он в неё играл - я говорил, что он пиздел про ФФ13 всем, кто хотел слушать, и даже тем кто не хотел он в уши свою словесную мочу лил по кд насильно.
>>17072777 Дрищешкольница с цвейхандером, яойный мальчик с луком даже не блочный, лол, копьё, катана, какой-то, блядь, багор, спизженный с буксира, дульнозарядные пистолеты, голые кулаки и вершина мощи - два маузера. Сражаются с технократией, говоришь? Блядь, там у одной дуры вообще дудка в руках! Сука, даже блитцболл смотрится теперь не так нелепо в качестве оружия.
Мне интересна реакция писателей классиков, если бы им дали заценить сюжеты JRPG. Толстой, Гоголь, Достоевский и т. д. Как бы они по вашему отреагировали на это? Особенно на финалки последние, эмблемки и треилсы всякие.
Вообще, хорошая книжная основа могла бы оказать большую услугу сюжетам JRPG. И я говорю не о поделиях японских писак ЛЁГКИХ НОВЕЛЛ* и уже подавно не мангак, которые в сюжет не могут вообще.
Вот такого как раз мало. У япошек как раз не любят таких. Не выёбывайся и будь как все! А ты ещё не социальный, сука?! На нах ёпта, уважай дружбу, люди способны на всё, когда вместе и т. д.
>>17073545 Однажды Родион Раскольников узнал, что с помощью удара обухом по голове, может призывать мистические сущности-"персоны", следующий за своим хозяином в бой. И теперь с помощью Сони Мармеладовой и Дмитрия Разумихина, он противостоит могущественной старухе-працентщице, опутавшую своими сетями весь Петербург и повелевающую демонами.
"It's finally here. The best Final Fantasy... and you get FFX in the same package! Prepare to spend hours dressing up three cute girls in cute outfits."
>>17072893 >Дьюс — номер 2. Добрая, честная и заботливая девушка. Несмотря на это, крайне упёртая и никогда не отступает от своего мнения. Поскольку Дьюс пережила куда больше циклов, чем остальные, иногда испытывает чувство дежа вю от сюжетных событий. В бою пользуется магической флейтой, олицетворяет нежность. Нежная магическая флейта.
>>17071188 Навскидку вспоминается тот вечноспящий старик, которого вводят минут на десять и тут же кончают. Или та аркадская судья-женщина, которую вводят в катсцене и через один данж в катсцене же убивают, она даже не пересеклась никак с главными героями, насколько я помню. Те же Ваан с Пенело, которые ближе к середине отходят на второй план почти полностью, да те же Рекс с Раслером, которые все усложняют и запутывают в самом начале.
В никуда бы они вели, если бы толку от них не было, а они свою роль сделали и кончились. Всё. И да, мир вокруг героев крутиться не должен, на фоне должны происходить события, на которые они никак не могут повлиять.
>>17073019 Кстате да. По молодости мне сильно игра не понравилась тк в первой пафос, драма, любовь, а во второй тёлочки, юбочки, писечки. А теперь мне уже второе больше заходит чем первое.
>>17077724 Действительно дичь. По сути первая финалка это клон драгонквеста, так что решительно непонятно, за что ее ставить выше той же восьмерки. Игра конечно популярная была, но явно не прорыв в жанре и все в таком духе.
>>17077865 Опрос скорее всего тоже не шибко объективен. Это как делать статью про топ обычных РПГ и пихать в конечный опрос третьего дерьмака(в нашем случае фф 7). Человек в жанре не шарит, но в самую распиаренную йобу естественно играл, и автоматом за нее голосует.
>>17076041 В каком-нибудь типа серьезном типа взрослом художественном произведении - скорее в книге, чем в кино - безусловно так бы и было. А тут такой условно взрослй подход соседствует с обычной для всей серии фф условностью, лоскутностью и некоторой нежизнеспособностью мира, который как раз и сделан вокруг персонажей.
>>17078201 Как вообще такое можно заметить? Ладно ещё пойму вглядывание в мыльные текстурки, хотя извращение то ещё, но герб ведь только вверх тормашками разглядывается.
>>17078175 >В каком-нибудь типа серьезном типа взрослом художественном произведении - скорее в книге, чем в кино - безусловно так бы и было. А тут такой условно взрослй подход соседствует с обычной для всей серии фф условностью, лоскутностью и некоторой нежизнеспособностью мира, который как раз и сделан вокруг персонажей.
Лучше хотя бы пытаться сделать что-то лучше, чем нет. Плюс на фоне других финалок мир в двенашке просто эталон убедительности и жизнеспособности.
Выиграл турнир по блитзболу, послушал смех тидуса почему это мемом надмозгов стало вообще, и теперь мне предлагают через шары играть в блитз. Так это надо или похуй вообще, не хочется снова в этот ад садиться. И кому из героев сфера удачи нужна?
Сосаны, а почему тут так редко вспоминают фентези стар? Годная классическая серия, которая выгодно смотрится на фоне древнего чиби говна, романтика космооперы и все такое. Даже портабл дрочильни неплохи еще бы андаб найти
>>17081389 >кроме разве что парашной восьмерки ваш пост оскорбляет гаррепоттеров
алсо >its story completely falls apart in the third act with the introduction of an underwhelming villain, multiple timelines, and a nonsensical amnesia subplot. так пахнуло неосиляторской спунивонью
вспоминается чей-то припадок в одном жрпгтреде больше годовалой давности уже, это было потешно странно, что восьмерка до сих пор как-то сильно так выделяется
>>17080030 Естественно лучше, ну просто у двенадцатой же был там какой-то гемор с разработкой, сменой команды, поспешным перепиливанием половины игры и т.д. Это довольно заметно.
>>17081736 Недавно в стиме в эмулятор сеги новую хуергу добавили. >>17081626 Я давно играл, Лор почти не помню, но готов освежить свои знания. Я пару раз тут упомянул тут старые малоизвестные рпг на СНЕСе, однако тоже не особо удалось (ответов на 5 6 где-то)
>>17081626 Я как-то хотел поигрунькать в классическую PS, читнул, что в jap-версии просто ебическое какое-то количество романсов, которых нет в англоязычной версии, и дропнул эту идею.
>>17081940 >неосиляторской Ты о чем вообще? В восьмерке происходящее просто очень фрагментарно, а все дело в том, что она не про это а про любовь сквала и ринои, которую правда тоже практически из жопы вытащили.
>>17082306 Надо было список сохранить куда-нибудь сейчас составлю Bishoujo Senshi Sailor Moon - Another Story Chou Mahou Tairiku WOZZ Cyber Knight 1-2 Dark Law - Meaning of Death Dual orb 2 Eien no Filena Emerald dragon Feda - The Emblem of Justice Hourai Gakuen no Bouken! - Tenkousei Scramble Jutei Senki Lennus II - Fuuin no Shito Live a live Madou Monogatari - Hanamaru Daiyouchienji Magic Knight Rayearth Metal Max Returns Rudra no Hihou Ryuukihei Dan Danzarubu Silva Saga II - The Legend of Light and Darkness Treasure Hunter
>>17081626 Первая - древнее неиграбельное кривое неудобное гавно. Вторая - староватая годнота, в которую однако забыли завезти задники в битвах. Третья - ваще никанон. Четвертая - лучшая и последняя игра в серии. Все остальное полный песдес и лажа.
>>17081626 Мы тут с одним аноном играли, он на ПС2 в первый генерейшен, я на эмуляторе в 4-ку. После этого все затихло. Летом возьмусь проходить первую тоже.
Чтобы была внятность, логика в рамках сеттинга, убедительность, целостность, единство настроя и тона, уместность и адекватные мотивации и поведение персонажей. И мир проработанный, куда же без него. Из-за чего возник конфликт, почему он продолжается, что за страны в нём участвуют и как в них живут люди, какое прошлое у этих стран, как менялись отношения между ними и прочее и прочее.
Ого, неужто у нас тут ЦЕНИТЕЛЬ ГЛУБОКИХ И ПРОРАБОТАННЫХ ЯПОНСКИХ ИСТОРИЙ нарисовался? Да, действительно, куда уж до таких как ты и ваших священных коров. Немедленно удаляюсь, мой уровень слишком мал и незначителен на фоне вашего.
Не помню точно какая там была ситуация, но факт в том, что писатель или писательница, раньше видел кучу статей, где было то "он", то "она", Yu Godai, короче успел набросать в самых общих чертах сюжет и то ли заболел, то ли ушел в астрал, короче, доделывали без него. И главным героем первоначально должен был быть Гейл, а Серфа никакого вообще не подразумевалось, но Атлусу был нужен классический молчаливый протагонист и, короче. Самая мякотка в том, что много лет спустя, относительно недавно Ю Годай вышел из астрала и стал писать DDS по-новой, только уже включив некоторые изменения, придуманные для игры Сатоми Тадаси, в том числе и Серфа как гг. Ебаная раздвоенность получилась, как и в игре - 100% ультранейтральный Гейл и так бы сошел за нормального сайлент протага 2.0, а так - есть никакой Серф во второй части игры с ним, конечно, произошло интересное и чуть менее никакой Гейл, который постепенно "оттаивает" и ээ.
К чему я это. Это определено имеет отношение к жрпг и литературе.
>>17084428 Но нахуя? Ты неужели ты еще не понял, что в jrpg вся эта хуита, дающая проработанности миру в западных произведениях, в японских является балластом? Нахуя джэпам знать как в игровом мире развиваются отношения между, например, двумя враждующими государствами и как меняется мировоззрение их жителей, если можно заострить внимание на душевныхтерзаниях™ главгероя, пусть даже эти терзания™ никак с сюжетной линией не связаны. Два государства готовы в любой момент друг друга в мясное пюре перемолоть оружием судного дня? Жители пред лицом надвигающегося тотального пиздеца начинают брататься/пиздиться друг с другом? Вообще похуй! Лучше добавить главгерою истеричных монологов о том, как ужасен мир вокруг, как ужасна политика государств, как плохо, что ему пришлось родиться в это время, как плюсплюсхуёво, что на выпускном балу он не нашёл в себе сил попиздеть с еот и прочая и прочая.
>>17085815 >Ты неужели ты еще не понял, что в jrpg вся эта хуита, дающая проработанности миру в западных произведениях, в японских является балластом? Нахуя джэпам знать как в игровом мире развиваются отношения между, например, двумя враждующими государствами и как меняется мировоззрение их жителей, если можно заострить внимание на душевныхтерзаниях™ главгероя, пусть даже эти терзания™ никак с сюжетной линией не связаны. >>17085815 >Лучше добавить главгерою истеричных монологов о том, как ужасен мир вокруг, как ужасна политика государств, как плохо, что ему пришлось родиться в это время, как плюсплюсхуёво, что на выпускном балу он не нашёл в себе сил попиздеть с еот и прочая и прочая.
Ну и зачем JRPG нужеы тогда? Почему такое говно советуют как что-то хорошее? Почему так много фанбуйства?
>>17085815 Ты странный какой-то и притягиваешь хуй к носу, по-моему. Ты тут дошел до сравнения ВиМ с жрпг, мне не показалось? На основе этого ты делаешь вывод, что западные хуйдожественные миры дохуя проработаны, а японские - дохуя поверхностные, интровертные, инфантильные и т.д.? Тебе не кажется, что в данном конкретном случае современные жрпг - это поп-культура, такая себе, по истоку - специфически японская при этом и сравнивать ее стоит со специфически западной поп-культурой этого же уровня? Западные произведения точно так же пестрят целой кучей родовых проблем, штампами, стереотипами характеров, затертыми сюжетными конструкциями и т.д. И в большинство среднестатистических сугубо западных даже не рпг, а игор вообще - играть достаточно блевотно по достижению определенного возраста и уровня начитанности в более-менее "взрослую" литературу.
Возьми хотя бы такой шумное ААА, как асс дефект - со всеми этими уебищными диалогами, уебищными интонациями, стереотипным до невыносимости сцифи-мирком, собранным, в некотором смысле, из классиков сцифи - всяких там хайнлайнов, желязны, азимовых - но на самом деле из отрыжки всех этих классиков, присыпанный форсированным универсальным юмором, и весь стоящий вокруг пары флажков - а) У нас тут Взрослое Эпичное Космическое поэтому Риперы б) Шепард. Дополнительные материалы: "Спасать задницу", "Я с тобой еще не закончил", "Объединиться с противником ради борьбы с еще большим злом", "Только не в Мою Смену" и т.д.
Если бы ты начал сравнивать какого-нибудь Мисиму с каким-нибудь Сартром - очень условными - это был бы другой разговор. Или там Гоголя с Акутагавой, для очень грубого примера, но это как-то в больше степени притягиваемое друг другу, чем Достоевский и Дигитал Девил Сага, притом что, конечно, игры, как поп-культура дохера втягивают из себя из культуры т.н. "высокой", но это совсем отдельный разговор.
Короче, по-моему ближайший корректный западный пример такого же бесконечного чтива, как мангцо про тян тян тян школьный вечер, первый поцелуй и т.д. - это, ну допустим, бесконечная диси-марвелопараша в пестрых обложках.
А ближайший западный пример для сравнения с жрпг - это сюрприз-сюрприз - бесконечные изометрические и т.п. диабло-клоны. Покукарекай-ка в обоих случаях про дохуя логичные, глубокие проработанные миры и т.д.
Опять же, я не говорю, что хуй с носом сравнивать нельзя, просто это предмет отдельных таких узкоспециальных исследований все-таки.
>>17086421 >в данном конкретном случае современные жрпг - это поп-культура, такая себе, по истоку - специфически японская при этом и сравнивать ее стоит со специфически западной поп-культурой этого же уровня? Ну наконец-то адекват в треде.
"А у вас негров линчую" и так далее в таком духе - не ответ. Я срать хотел на WRPG, которые мне нравятся даже меньше японских. Я про JRPG спрашиваю. Где те самые якобы не попсовые представители жанра, где всё хорошо?
Не сижу там, увы и ах. И вообще не общаюсь на сообществах со всеми эти фанатиками с их священными коровами им не умением смотреть на игры, абстрагируясь от собственной любви к ним.
Как разрушающие настрой, тон, атмосферу и целостность произведения. Суйкоден 2 как бы игра о жестокой войне, страданиях людей, столкновении двух разных идеи и неоднозначности происходящего. Такие же сцены портят всё впечатление.
Ну, ты можешь продолжать верить в своё мнение, если тебе так трудно принять тот факт, что кто-то не посещает все эти сообщества с тамошними так называемыми поклонниками игр.
Крашится FF X/X-2 иногда при Овердрайве Валефора. Еще в некоторых местах если проходить. Просто краш, игра сворачивается, разворачиваешь, белый экран, игра работает но картинки нет. Фиксов еще нет никаких?
Если кто-то не замечает какой вред такие вещи наносят произведениям, неважно JRPG это, фильмы, литература или ещё что, то мнение такого человека не заслуживает права на жизнь, как впрочем и он сам.
Тем временем васян время не теряет и продолжает клепать "мод", не знаю как правильно это назвать.
Что умеет этот "мод":
Audio Language Selection (Japanese -> English and English -> Japanese) Voice Sound Effects Full Motion Video DPI Scaling Fixes Cursor Management PSN Trophy Sound on Achievement Unlock
Чем сраться, лучше скажите как в тёмных душах 1 сделать нормальное управление. Ставлю васян-мод на мышь - персонаж начинает постоянно бежать влево. Не ставлю васян-мод лок таргет начинает летать по экрану от дуновения ветерка увлекая моего персонажа за собой в пропасть.
>>17086576 А я где-то утверждал, что "но вот есть такие НЕПОПКУЛЬТУРНЫЕ ЖРПГ вот там-то все заебись"? Странный вопрос какой-то. Ну очевидно, можно ответить, что вот есть всякие маргинальные поделки на рпгмакере. Тут, кстати, давным давно был парень, пиливший по Дюне что-то, интересно как он сейчас
Но в рамках в целом поп-культурного жанра же есть всякие там условные ранжирования, маргиналы, годтиер, шиттиер, что тебе непонятно-то? Очевидно же, что в той или иной степени все жрпг сейчас - ффэксплойтейшен. Так же как и большинство мангца это уже давно мангаксплойтейшн, а анимца - анимцоксплойтейшн и т.д., т.е. ну вот например недавно была распродажа анимца в стиме - там по 7/8 тайтлов сразу видно, что создатели совершенно сознательно варятся в этом адовом бульоне из штампов жанра. Это не хорошо и не плохо, просто ниша, в таких частенько и не запариваются никаким мессианством в смысле изменить, привнести, перевернуть и т.д.
А в свое время, например у Атлуса и всей СМТ-пиздобратии во главе с Тадаси, Канеко и Окадой была четкая идея-фикс - делать жрпг поперек всех канонов этого самого жрпг. Как по мне, так в рамках жанра ранние СМТ - нормальное такое раздвижение границ и произведение искусства в целом. Сейчас отголоски этого видны в Калигуле, например, притом, что оно уже, конечно, конкретно всосало в себя новомодного анимца и, конечно, это уже не будет персонкой второй, но налицо же сразу буквально по паре трейлеров и арту видно, что у создателей Калигулы стояла задача выделиться, что была проделана какая-никакая, но вполне сознательная работа с артдирекшеном, разработан типа "стиль бренда" - преобладание малонасыщенных, но при этом светлых цветов, розовый, белый, черный везде. Тадаси отвечает за сюжет - это тоже может быть очнень интересно, если он тоже, конечно, не скурвился и не пизданет псевдостроосоциальной псевдопсихологичной хуйни типа персонок 3-4.
Опять же, вот среди финалок двенадцатая резко выделяется за счет охуевающе резкой смены стилистики, музыки, сюжетопостроения, и все благодаря более-менее одному человеку. Видно, что это уже получилась в гораздо меньшей степени фф, и в большей степени авторский проект Матсуно, а где продукт перестает быть коллективным конвейером и становится более авторским - это по умолчанию резко интереснее, по-моему.
Опять же, все эти вещи не перестают быть элементами попкультуры, но если брать и прямо сравнивать в рамках жанра Ноктюрн и XII, вышедшие примерно одновременно - нутыпонел.
Это все очень пространные размышления, конечно, но и вопрос у тебя был хуй пойми, хорошо-нехорошо. Короткий ответ - мне сейчас больше всего интересно, что получится с Калигулой. Хуй знает, насколько это "не попсово" по-твоему или почему это должно быть вообще принципиально.
Не попсовость, кстати, не гарантирует адекватность происходящего в игре, а про геймплея я вообще промолчу. Пробовал те же ранние SMT. Уродливое неиграбельное говно для мазохистов.
>>17090538 Играю я в DOOM. И блять, что за унылая поебень? Бегаешь по коридором, убиваешь всякую нёх. Слушаешь эту болтовню. Где игра то?! Этого я 10 лет ждал?
Лучше скажите мне - есть ли JRPG, где есть персонажи уровня посетителя борд. То есть затравленные озлобленные асоциалы со страхом и ненавистью к людям? И чтобы не были умны, красивы или сильны для убедительности. А то столько игр, а всё никак не могу получить связь хоть с кем-то из персонажей. Все такие няшные, хорошие и дружные, что чужим себя чувствую, баттхерт сплошной.
>>17092445 В BoF3 есть сюжетный квест, где нужно нерешительную корзинку тренировать, чтоб он на дуэли победил местного Ерохина и заполучил ЕОТ. Правда в остальном он не затравленный социофоб.
Может я пришёл не в тот тред но послушайте, нет ли у ваc гайда по ивентам, желательно не на лунном на Sakura Wars 2? А то я прошёл обе части, даже импортировал сохранения из первой во вторую, но чую все ивенты и миниигры я не откопал.
Так, погоди. Что ты сказал завсегдатаю /fg/, повтори? Персонаж транс в JRPG? Да ну нахуй, так не бывает. Но если это правда, целую тебя в обе твоё йобистые жёлтые щёки.
Немного откровения на бордах, кстати, о чём вне их никогда не признаюсь (на форумах я как бы злой придирчивый бяка). Одна из причин, по которым мне понравились JRPG - это красота персонажей. Помню, офигел, когда увидел в восьмёрке Скволла и прочих товарищей. "Неужели кто-то сделал красивых парней и к этому относятся нормально?" - такой была моя реакция. Девочки тоже хорошие были. Потом девятка с Куджей ещё была, который меня вообще вынес своим видом, а потом ещё, и ещё и ещё... Даже сейчас мне приятно видеть няшек в играх, лишь бы до абсурда это не доводили.
И это также одна из причин, по которым не могу в западные RPG. Какие же там все страшные, господи боже мой.
Дракула из Симфонии Ночи смотрит на них как на плебеев. Вообще, смешно. Вроде игра с таким маленьким и довесочным по сути сюжетом, но образ запоминающийся получился. Может арт красивый помог, может краткие, но содержательные реплики, но за пару встреч с ним и сценку с его женой во сне узнаёшь больше, чем во многих JRPG за кучу встреч с антагонистом.
>>17095039 Тогда тебе прямиком сюда >>17094680 Большего количества девушек которые выглядят как бисенены я не видел, тебе там будет нормально, я гарантирую это.
>>17095096 >Ну бля, это все равно если бы ты в магазин в плаще нео ходил, вроде бы круто но со сотороны пиздец как стремно.
Тут внешность подходящая нужна, мне кажется. На ком-то смешно смотрится, а на ком-то круто. Взять того же Алукарда из Хеллсинга. Почему он смотрится внушительно? Потому что он здоровенная страшная хуита с улыбкой в пол ебала. Косплеить его и врагу не пожелаю.
>>17095327 Он имел в виду собирательный образ современных утырков, которые попав под влияние социальных сетей пытаются впихнуть себя в распространённые шаблоны и движения, даже если выглядят крайне глупо. SJW, хипстеры, феминисты, подростковый максимализм, копротивление системе, даже если ты живёшь в столице либеральной демократии, нормам, морали. Этакий 2007 год, в проекции на западное общество, который никак не закончится.
Последняя попытка. 5. Пять. ПЯТЬ БЛЕАТЬ раз я начинал десятку на эмуляторе и дропал. Помню первый раз дропнул на втором ебучем храме с ебучими шариковыми загадками. Второй раз на финале по блитзболу, когда Вака типо собрался уйти из спорта. Потом на третьем Храме с загадками. Остальные разы даже не помню где. Это пиздей. С IV по XIII-2 части, кроме Х и даже не запускавшейся Х-2, я дропал только V, XII и XIII-2. Пятерка запомнилась только возможностью прокачки разных классов у каждого перса, сюжета, кроме падения метеорита в начале, вообще не помню. Двенашка - гавно. Просто гавно. Невнятный взрослий_школоте_нипанять сюжет вроде как про войну и партизан, а вроде как и не про них, оффлайновая синглплеерная ММО-гриндилка вместо боев, ну и отсутствие хоть какой-то лавстори после всех предыдущих игры серии тоже сказалось. Тринашка - это вообще хрен знает что. Кристальная вселенная, новая система прокачки, пресс Авто-экшон ту вин. Сюжет? Лор? Хочешь что-то понять - читай описания квестов/локаций/предметов/строй домыслы. Я ЧТО БЛЕАТЬ В ДАРК СОЛС ИГРАЮ ШТОЛЕ СУКА???! Первую тринашку допрошел, чисто насильно, жалко было потраченых денег на диск для ПС3. Тринадцать-Вторую уже смотрел в стиме на торрентах, и дропнул со спокойной душой, едва поняв, что объяснять всю поеботу из первой части никто не собирается, а разрабы просто наклепали еще коридорчиков с врагами.
И вот снова десятка, теперь уже офффициально на пеке. Попробую еще раз. Последний. Я морально подготовился к унылому пиздецу с шариками в храмах, уверенно забью на блитзболл и укрепил силу воли для прослушивания смеха Тидуса. Пожелайте мне удачи.
>>17099998 Да ты же неосилятор! Нет, сириусли, десятка неплоха по сравнению с тринашкой, если не заморачиваться на блицбол. Да и даже 13-2 неплоха по сравнению с 13
>>17099998 > Тринашка - это вообще хрен знает что. Не читал пролог. Ошибка многих. Впрочем, это не умаляет вину сквары, что сюжет и лор оказался за бортом. > Хочешь что-то понять - читай описания квестов/локаций/предметов/строй домыслы. Подача, подача же! Почему-то в том же NieR'e это работало, а тут только раздражает. Если не могёте, зачем нужно было трахать му-му? > И вот снова десятка, теперь уже офффициально на пеке. Попробую еще раз. Последний. Не стоит. Дропнул этот цирк... Кстати, где же я его дропнул? В памяти вообще ничего не отложилось, лол.
>>17100159 >Не читал пролог Тоже не читал пролог, но в сюжете разобрался было бы в чем там разбираться >Не стоит Десятка таки лучшая часть после шестерки и девяткичто поделать если серия такая параша
>>17100232 Была бы одной из лучших, если бы не выпилили свободный эксплоринг карты и с дохуя секретов, были бы нормальные квесты с чокобо, а не это убожество и что-нибудь еще.
>>17095007 Сам ебался вчера пол дня. Короче тактикул такой, если мяч не у тебя, то альтф4 и загружай автосохранение, главное не проеби его. Когда мяч у тебя, тактика на всю игру такая, пиздуешь вниз на левый фланг, там нигер он один из лучших бомбардиров, но хуево отбирает, его можно хоть вечность в дриблинге обводить. Ждешь пока тидус выйдет на позицию перед воротами и в пределах захвата рядом с ним не будет этой шмары, потом пасуешь тидусу, можно даже через нигера. Тидус получает и сразу же надо давить на меню команд пока никто не заблокировал. Если 1 на 1, то у тидуса 10 против 8 у вратаря, но тут еще расстояние влияет, так что надо бить просто в упор по возможности. Воооот.
FF III @ КАЧАЕШЬ ПРОФЕССИИ ЧТОБЫ НАГИБАТЬ @ АКТИВИРОВАЛ КРИСТАЛЛ, ДАЛИ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ @ ТЕПЕРЬ НУЖНО МЕНЯТЬ ПРОФЕССИИ И КАЧАТЬСЯ ЗАНОВО ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПРОДАЁТ ЭКВИП НА СТАРЫЕ ПРОФЕСИИ @ ГРИНДИ ГРИНДИ ГРИНДИ ГРИНДИ @ ГРИНДИ ГРИНДИ ГРИНДИ ГРИНДИ
И это ещё при том, что летающий корабль прикован к цепи из-за одного параноика, и теперь я не могу вернуться в самую начальную локацию где с лёгкостью качал профессии на первых монстрах просто командуя всем персонажам guard, 10 раз за бой, ну не пиздец ли?
>>17100928 Ты странный. Если в игре вставляют скучную, тягомотную, неинтересную миниигру пять раз, причем делат это обязательным для сюжета, то отходить от игр и клавиатур стоит разработчикам.
>>17100991 Я думал ты просто не осилил. Ну все равно я ее считаю неплохой разбавкой для стандартных попизделок в городе и стандартных дорог с набигающими монстрами.
>>17101002 Можно было сделать храмы чисто для полезных бонусных плюшек, пусть бы один и был сюжетным, как туториал. А то получилось, как если бы в семерке можно было бы попасть к финальному боссу, только выведя Чорного Чокоба и став чемпионом гонок.
>>17098774 Говно ебаное, во-первых, не жрпг, а вн, во-вторых, убогие ебанутые персонажи. Хотя если ты любитель анимы про трусы, то понравится, уровень примерно одинаковый.
Вчера начал наворачивать re;birth 3 нептунии и понял, что меня уже заебало в третий раз ходить по тем же локациям с той же ебаной примитивной структурой и под ту же музыку. Копипаста ебучая. В мегадименшне так же будет или там уже по-нормальному новая игра?
>>17098774 Однозначно стоит. Сюжет интересный, мне две части зашли на одном дыхании. Но это нихуя не жрпг, к жрпг элементам можно только притянуть скиллы, используемые на суде
>>17100292 Да, ладно, эксплоринг карты всегда всегда был тем же корридором, тут хоть симпатичные для года ее выхода бэкграунды запилили, побочки и секреты тоже есть.
>>17094842 Быть очень крутым, настолько крутым, что это переходит разумные пределы и вызывает отторжение и усмешку у остальных. Типаж, которому якобы всё нипочем, он плевал на всех вокруг, на всех смотрит с высока. Дополнительно (хотя и не обязательно) может быть тьомной как ночь нотурой. Донте из ребута DMC канонiчный пример.
>>17102753 > Дрочить по пол дня одно поле с чокографами, а потом еще пол дня искать на лоу рес карте. Квест с чокобо полностью проходится за 4 часа с нуля. И еще часик на все сокровища, если не пол часа. В общем 5 часов и у тебя карта жирного чокобо.
>>17102753 Чокографы, игра чокобо, секретные вопросы, кофе, Дагуэрреро, намеки многорукого о своем имени, карты, озма, синтезатор, муглы - и это только навскидку, уже забыл многое. Против 1 секретного данжа в десятке, словарей и темных аэонов. Убогие гонки чокобо даже в расчет можно не принимать.
>>17103041 Одни темные аоэены топовый эндгейм контент, плюс омега руинс, плюс монстер арена с селестиал пушками. В девятки только Озма и все. Муглы делаются по ходу, чокографы унылы, как моя жизнь, Гильгамешь абсолютно бесполезен для геймплея, карты просто миниигра. Все.
>>17103096 Ну с таким же успехом могу тебе описать: темные аэоны - убогая усиленная копирка, монстер арена - дроч мобов, омега руинс - целая одна секретная локация.
Есть тут эксперты по эмблемкам с GBA? Прохожу сейчас Sacred Stones, дошел до развилки, где предлагается выбрать рут сестры/брата. Какой из них интереснее/сложнее, или предпочтительно оба пройти?
>>17106821 >>17106851 Попрошу воздержаться от спойлеров, первое прохождение все-таки. Алсо, видел тут жалобы насчет джект-шота. Что с ним не так? С первого раза получил.
>>17106891 > Попрошу воздержаться от спойлеров, первое прохождение все-таки. По поводу сина к этому моменту, что на скрине тебе уже должны были об этомй рассказать.
Прохожу квест с молниями и тут я понял, что призы даются только за уворачивание подряд. То есть нужно увернуться от молнии 200 раз подряд, при этом если в тебя попала молния все заного. Пиздец задротство. Хорошо хоть в игре встроенный выключатель энкаунтеров.
>>17107483 > что Син нападает снова. О перерождении ничего. Ну так только по этому можно предположить, что он перерождается. В общем жди, как Аурон появится, будут тебе откровения.
>>17100975 А у некоторых нет гарда юзай сраную абилку которая затрачивает на две секунды больше анимации и ходит рандомно так что тебе нужно всегда делать на один экшн больше за битву..
>>17113149 ну, ты тоже, скорее всего, не сможешь привести дохуя примеров урбан фентези, как и он не сможет привести примеров сцифи фентези
а вообще, в фф в разных частях степень эфемерной оригинальности варьируется, как и в смт, и конкретно первая-вторая персонка это не совсем обычное урбан фентези, а вот в 3-4 конечно напротив почти совсем обычное урбанистическое анимцо
а вообще вообще хуй знает, чего вы отвечаете жырному долбоебу с односложными постами
>>17113509 >Star Ocean Типичная космоопера. Алсо там вселенная это ММО дрочильня, сделанная четырехмерными существами, чтобы играть по четырехмерному интернету. >Phantasy Star Тоже космоопера. С остальными не знаком.
>>17113593 >Девил сурвайвор, самый первый мегатен, СМТ1. Бля, я как-то привык, что люди под персонками* все смт и подразумевают потому что ты назвал только смт
финалки 7-8 не развиваются целиком в городах, так что точно не подходит
у скваре была другая жрпг, кстати, шумевшая в свое время, яркая такая и с какими-то там уникальными системами, и длинным названием, но в пор не помню, что это было бля
>>17113632 > В космооперах В космооперах все действия происходят в космосе. С небольшими миссиями на планетках. В океане же, все действия происходят на планете, а гг туда попал через какую-то машину времени.
>>17113688 >В космооперах все действия происходят в космосе. С небольшими миссиями на планетках. Хуйню несешь, например в Дюне почти все действие на Аракисе происходит.
>>17113745 погоди, т.е. ты видишь прямое противоречие между данжон кровлер и урбан фентези? все смт - данжен кровлеры, почти вообще все блять
>>17113774 но дюна-то не больно-то и космоопера, точнее с ней сложная история, все ведь знают первую книгу, ну первые две - а там почти никакой космооперы
>>17114350 Блять. Ты будешь спорить с тем, что души - рпг? Ты напрашиваешься на "дефайн рпг"? Может ты хочешь развести срач РПГ - ЭТО ЦИФРЫ ИЛИ ОТЫГРЫШ, что-нибудь такое? Пожалуйста, не надо.
Для всех желающих приобщиться к жанру, нужно добавить важную информацию, что все жрпг говно. Ксеноблейд. Оффлайн ММО. ММОБЛЕЙД, говно. Ксеносага. 7 часов роликов. Кинцо про библию, говно. Файр эмблем. Тупой АИ, вайфы для жирных задротов, говно. Финалочки. Молчаливые наемники, хуевая боевка, коридоры, кароче говно. Ательеры. Нет сюжета, какая-то алхимия для аутистов, говно. Нептуния. Шутки для девочек и про девочек, графин времен пс2, говно. Пирусонка. Школьники, сразу говно. Брейвели дефолт/секонд. Пародия на финалки, а т.к. финалки говно, то и Брейвели тоже говно. Тейлсы. Выходят каждый год, как КАЛофдюте, поэтому говно. Остальные жрпг тоже говно, потому что там есть трусы/вайфы/школьники/спасение мира (подчеркну нужное). Ну и все что вышло до 2001 года по умолчанию говно мамонта.
>>17114484 А у меня вот недавно было смещение гештальта, из-за полного непонимания в хронотриггер, кажется. Попробовал, охуел со слащавости и корявости всего, остановился. И очень живо почувствовал, что вот есть эдвайс-лист "бессмертной классики" эрпоге эпохи пс1 - всякие там хроно- ксено-, седьмая финалка, bof3-4, саги и т.д. - какие-то игры из этого еще играемы, какие-то бесконечно устарели, но это же просто хорошие игры, бесконечно форсированные чьим-то утятничеством. И дальше я почувствовал, что меня самого нихуяво триггернет, когда лет через десять в списки бессмертной классики эрпоге будут добавлять драконью сперму и асс дефект. Не хочу этого видеть.
>>17114727 Чего в хронотиггере корявого-то? И что ты под слащавостью имеешь в виду? Если атмосферу фентези и скази, то это не как что-то плохое, не пирусонка же.
>>17114675 Дота - шахматы нашего времени. Остальная параша - "...с элементами". И жанры вообще давно расплываются именно вокруг рпг, поскольку девелоперы просекли, что перки и даже кастрированная прокачка всегда добавляет глубины. Ну правда, я вот в детстве, во времена первого анрыла, кваки, солдата удачи и т.д. охуевал - почему рпг со всеми этими строчечками и циферками такие охуенные, а шутерки с этим тупым стрелянием в прицел - такие тупые? Девелоперы ответили на зов таких как я, рожденных еще в ссср
Сравни те же Tales of Phantasia для SNES и PSX. Первая на фоне порта-римейка настолько плоха, что я даже не знаю. Я уж не говорю о всяком необычном говне типа Dark Law или Dark Half, да старых SMT тех же.
Tales of Berseria - начало 2017 на Пк.
Список рекомендуемых игр для новичков - http://pastebin.com/KtmizF5w
Уже в Стиме:
Final Fantasy X/X-2
Corpse party
Final Fantasy IX
Danganronpa
Disgaea
Tales Of Symphonia
Hyperdimension Neptunia U action unleashed
Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart
Tales of Berseria: