А здесь есть ребята, которые решили не проебывать наследственные деньги\деньги от родителей и начать свой бизнес?
Я вот в отличие от друзей мажоров, когда батя сказал, выбирай, мол авто за 3кк или берешь деньги на стартовый капитал на бизнес выбрал второе, у меня появилась норм идея и теперь я даже в этот кризис (все таки это что-то типа закусочной), имею около 350-450к рублей в месяц чистой прибыли.
Очень рад, что я сделал правильный выбор.
Уже в течении нескольких месяцев полностью окупаю стартовые вложения и теперь начинаю идти в плюс.
>>126795646 (OP) А я заработал на свой автомобиль сам без анальных кредитов, и мне никто ничего не давал Хотя пизжу, каско мне таки подарили, есть здесь простые ребята которые добиваются всего сами?
>>126795810 Отец работает в схожей сфере, он помог советами. Появилась хорошая идея в плане особой закусочной, с блюдами, низкими по цене, при этом довольно экзотичными, ниша была почти не занята, а в кризис многие събали. В общем в ТЦ знакомого чувака снял по льготе помещение и рискнул, в общем на удивление дело пошло почти сразу прибыльным.
>>126795646 (OP) Заебали вы, мудаки ебаные. Если бы кто-то дал мне просто так 3кк и сказал "делай, что хочешь", я бы, разумеется, что-нибудь замутил. А если мне на 3кк надо работать пять лет, ничего не есть, не пить и не жить нигде, то хочется сразу взять и въебать таким "очень радостным, что они сделали правильный выбор", ебланы.
Респект, че. Ну про пацанов , зарабатывающих все сами - ты это загнул. Ты, конечно , молодец, но ты не из них ;) Попробуй с ноля - нихера не выйдет. Стартовый капитал - это краегуольный камень, об него разбиваются все мечты ))) 100, 200, даже 500 тыс это ничто для бизнеса классического, типа как у тебя. Если не имеешь связей и поддержки - шансы есть, конечно, но они не велики. Нужны инвесторы, которые помимо стартовых средств еще и буферные деньги подушки безопасности имеют - тогда да, гораздо легче реализовать хорошую идею. И я не имею в виду что все херня, и все несправедливо, просто это факты. Тебе отлично повезлои с папой и со своей идеей, рад за тебя.
>>126797143 Вообще пиздец, завалил бы своих родаков, если бы они еще живы были, и детей своих позадушил бы, если бы они не переженились уже и не жили в других городах. А потом нашел бы тебя и засунул пальцы прямо тебе в горло и вырвал бы язык начиная от кадыка, пожарил и обоссал.
>>126797315 Тяжко тебе, наверное. Близкие ушли, дети позабыли, никакого прогресса, амбиции громко разбиваются об бутылку. Ещё и режим тебя не удовлетворяет.
>>126795646 (OP) Ты говоришь, что цены у тебя низкие, значит сравним твою забегаловку с маком. >300-450к рублей в месяц Средний макдак даёт миллион в месяц, а значит у тебя посетителей примерно в три раза меньше, чем в маке. Не дохуя ли?
>>126797907 Нет, спасибо. Ты лучше приобними свою женушку, вытри рот от кильки в томате об её халат и ложись спать. Завтра будет лучше, чем вчера, верно?
>>126797077 >Попробуй с ноля - нихера не выйдет. Двачую. Мамка в конце девяностых рискнула и открыла магазин цветов в конце 90-х с бывшей напарницей по цветочному сириус буизнесу продавцами на дядю, даже джва. Сейчас обе в своем же магазине продавцами сидят, ибо второй давно закрыли, а нанимать продавца со стороны выйдет совсем не рентабельно. Нет, прибыль есть, но она не 9000к в наносекунду даже близко.
>>126796147 >>126798459 >В общем в ТЦ знакомого чувака снял по льготе помещение и рискнул >Да не шаурмой... блинами же, как теремок, только дешевле и у метро.
>>126795646 (OP) Это что-то на уровне "Трамп поведал своим избирателям, что отец оставил ему "небольшие подъемные" в один миллион долларов, чтобы начать свое дело."? Это бейт? Ухади.
>>126795646 (OP) Проиграл с мажора который думает что от перестановки слагаемых он перестанет быть мажором. Сумма твоя не измениться, щас бизнес хуизнес а потом купишь машину за 3кк. Если бы раздал деньги бедным или еще как проебал поинтересней тогда я понимаю, а так ты обычный быдло-мажор при деньгах, просто более разумный чем остальные.
>>126795646 (OP) > 350-450к рублей в месяц чистой прибыли Сдается мне ты песдишь. Какой же тогда оборот? Учитывая, что чистая прибыль редко больше 20%. 2 ляма?
>>126799610 А мне сложно представит себя опом. У меня нет в наследство ни 3кк на машину, ни 3кк на бизнес. Я бы на них сразу купил квартиру. После детства в комуналке только это кажется важным.
>>126798939 Правда жопу колит, да >>126799047 Мне бы кто помог, лол. Просто первая ассоциация приходящая в голову при упоминании большой суммы денег которой не знают как точно распорядиться это благотворительность. лично мне 3кк хватило бы на 100 месяцев моей питурдской жизни - пека, жратва и интернет. 8 лет и 4 месяца в раю.
>>126797143 Если бы люди рожали детей только тогда, когда могут дать ему 3кк, то в твоей закусочной некому было бы работать, да и жрать некому, да и вообще нихуя не было бы. Просто ты слишком тупой, чтобы это понять.
хроническая форма пиздаболии, я аж зашкварнулся пока читал эту ссанину, получилось что-то типо закусучной. Даун, ты определись хотя бы, что у тебя "получилось"
Я надеюсь, что на столь примитивную жирноту никто не повелся? >я даже в этот кризис (все таки это что-то типа закусочной), имею около 350-450к рублей в месяц чистой прибыли. Имеет он, блять, с закусочной 350-450. Охуеть, просто охуеть.
>>126796946 Что тебе мешает сделать стартап пидоры со смузи заездили этот термин, но все же и привлечь в него инвестиции? Я открыл маленький магазин в перспективной нише, сам своими руками строил, сам продавал, сам занимался маркетингом и по. Через 3 месяца нашёл инвестора с 2кк. За год заработал 1,5кк и продал нахуй бизнес. Сейчас пилю новый проект, занимаюсь организацией консалтинговой фирмы- хочу трясти бабло с дурней, которые не хотят на дядю работать, но нихуя не понимают. Опыт научил меня, что стартануть с нуля есть много возможностей.
>>126795646 (OP) Враньё. Либо приукрасил свои доходы, либо просто пиздишь. И я склоняюсь ко второму. В ТЦ и без конкуренции в сфере питания? Тогда это унылый ТЦ и делать с него ПРИБЫЛИ (выручки, быть может, ещё и реально, если местоположение проходное) такой, чтобы 350-450 это нереально. По опыту знаю, что даже будь у тебя такая прибыль, тебя тут же коршуны в виде налоговой инспекции и прочищ вытекающих тут же усмирили до адекватных сумм.
Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!Я ПЕТУХ, Я ЛЕЧУ, Я ЕБАТСЯ ХОЧУ!
>>126824671 Снимаешь на год 3bedroom виллу за бугром, в курортной зоне. (Пхукет, Бали, Ломбок, Пенанг, похуй) в зависимости от локации и состояния виллы - цена 10-13к долларов в год. Ебашишь ремонт и улучшаешь интерьер - ещё 1-2к долларов. Выставляешь на букинг/аирбнб и сдаёшь посуточно 130-230$ в день (зависит от сезона, загруженности виллы, её популярности и отзывов). В среднем 20-25 дней в месяц она занята. Вычитаешь расходы на её содержание. Это около 500$ в месяц (стафф, электричество, мелкий ремонт и т.д.).
>>126825377 Интересно, а как хозяева недвижки к подобному относятся? Или просто надеешься, что они не узнают? Арендный договор официальный есть? Каким способом с ними расчитываешься?
>>126826638 >Пруф) ТЫ голову включи просто. Ты видел очереди в макдаке? Даже в мухосранском? Если предположить, что средняя сумма чека 250 руб, хотя реально там 400-500 руб\чек, то что, ты хочешь сказать, что за сутки в маке не проходит 400 посетителей? Не говоря уже о меньшем количестве? Да больше еще.
>>126795646 (OP) жаль ты фантазер, ибо с 3 лямов кафешки 450 чистой прибыли это просто кек, сука. мимо владелец торговой точки с вложениями в 89 лямов чистая прибыль порядка 100к
>>126826718 Просто проиграл с дауна, ты же мог написать 12-15 дней, и тогда хотя бы выглядело правдоподобно, но тыже малолетний долбоеб, поэтому все ясно понятно.
>>126825377 >цена 10-13к долларов в год Но ведь ты снимаешь её на весь год, а зарабатывать толком можно только в высокий сезон, условно говоря сентябрь-май. Попробуем просчитать плохой вариант: арендная ставка $150 в сутки x 14 дней в месяц x 7 месяцев высокого сезона (октябрь-апрель) = $14700. Допустим, в остальное время ты сделаешь ещё 1/4 профита. Итого $18375, но это только выручка! Так что не очень понимаю, в чём тут суперпрофит.
есть сеть пиццерий додо владелец ведет свой блог с момента ее основания и выкладывает все финансовые показатели
франшиза на пиццерию, которая работает только на доставку 3кк, на пиццерию с залом 5-15кк для сравнения с бизнесом ОП-хуя нашел эквивалентную по стоимости пиццерию в мухосранском Сарапуле инвестиции 4кк окупаемость 2 года выручка на май 2015года 2,1кк прибыль 0,454кк
цифры ОП привел реалистичные, но как он окупил это дело так быстро и раскрутил, даже если сетевой пиццери по франшизе на это понадобилось аж 2 года для меня загадка
Мне родители сказали, бери 1000 р. на проезд и съебывай или съебывай. Но я решил открыть свой бизнес: посадил картошку на даче, получить больше картошке осенью и жрать ее всю зиму.
судя по всему, чувак, это открывший, понял, что проще продавать красивый воздух схемы заработка, чем самому реально на пиццериях зарабатывать
хуйня какая то короч
Сеть пиццерий Ташир самая распространенные в России, там Самвел Карапетян хозяин. И помимо пиццерий еще целая группа компаний, включая свой банк. Фора банк.
>>126795646 (OP) С подобной историей, мол батя предлагает тачку за 3 миллиона или бизнес ты был здесь менее месяца назад. Зачем ты врёшь про несколько месяцев прибыли?
>>126827610 в том то ихуйня, что чистая прибыль и выручка - разные вещи, чистая прибыль вообще не сказать что умопомрочительна. а у опа хуйа чистая прибыль во всю прет, это лол
>>126827926 >судя по всему, чувак, это открывший, понял, что проще продавать красивый воздух схемы заработка, чем самому реально на пиццериях зарабатывать
Что за хуйню ты написал? Франчайз - нормальный процесс любой сетевой компании.
>>126827926 у него довольно большая сеть, я был в этом додо, приятное место ну а франшизы все продают, тот же сабвей или домино пицца активно толкают свою франшизу, они не похожи на продавцов успеха, просто заполняют таким образом рынок
>>126828393 Но ты понимаешь, что есть на самом деле, как обстоят дела. Самоутверждение на двачах никак ни на что не влияет, самооценку не повышает, пользы от этого ноль.
>>126828350 Ну ХЗ, я могу сказать, что в ДС, и в поддсье радиусом около 300 км, где я часто езжу по работе, чота я не видел ни разу такой пиццерии, и вообще про такое название не слышал. Может это за уралом где-то...
>>126828301 у ОПа появилась бизнесс идея, он взвесил все плюсы и минусы и расписал как должно будет получиться, если все пойдет по плану, а потом принес это сюда, чтоб увидеть в каких местах он проебался и что нужно исправить
>>126828656 Так он бы мог написать, мол такая идея есть, хочу реализовать и т.д. Вместо этого он уже говорит, что уже реализовал её. Чувствуешь разницу?
>>126828333 Что тебе рассказать? Гугли "макдональдс франшиза". Или ты думаешь, макдаки появляются потому что там в америке клоун тыкает пальцем в глобус?
>>126828777 да, больше буггурта вызывает история успеха, соответственно и причин почему оп-хуй найдется больше, если сказать, что у него уже все получилось
>>126795646 (OP) А я машину выбрал. Подумаешь ,что всё проебу потом. В 90х мы в нищете жили, я эти времена еще помню. И нищеты не боюсь , А к бизнесу что-то вообще душа не лежит
>>126826609 Хозяева в курсе для каких целей арендуется вилла. Это распространённое явление, они не против зачастую. Договор оформляется на доверенное лицо, на местного жителя, имеющего связи с общественностью. Ему за эту услугу заплатил символических 500$, т.к. знакомы давно и не кинет.
>>126827044 >>126827044 Сейчас низкий сезон и сдаётся она по лоупрайсу. Как писал выше, загруженности менее 21 дня ещё не было. 2500$ за вычетом расходов на зарплаты и мелкий ремонт в "не сезон" считаю нормальным результатом
>>126826891 >>126826837 Охуительная прибыль, не проще положить эти деньги в банк под 12 процентов и иметь 80к в месяц, при этом не прикладывать абсолютно никаких усилий?
>>126832196 Это ты походу идиот. Тебя и твоих 8 лимонов инфляция не касается? Ты положил 8 лимонов и достаешь 100к в месяц = 1.2 млн в год = 15% годовых, что является почти ключевой ставкой. Да какая разница, если ты несешь такую хуйню, что даже долбоебу ясно будет, что ты пиздишь.
>>126833038 > от вложений/оборотки.Но обычно это мелочи типа продаж аксессуаров и прочего. Или услуги Торговать чехлами с али экспресса это просто золотая жила, вкладываешь 20к рублей, в конце года получаешь 40к, вот они 200% годовых. О господи, просто иди нахуй.
Нет. Ты не понял, я смеюсь не над тем что процент маленький я и не ожидал, что тут поймут, этот процент хороший но ты его не увидишь, ещё много лет, а если и увидишь то в том банке у которого ЦБ отберёт лицензию и про это напишут в новостях, да может быть тебе даже выплатят твой вклад и проценты по нему, если банк не слишком бандитский и имеет страхование вкладов, встанешь в очередь и будешь ждать свои деньги... В лучшем случае.
>>126795646 (OP) Добра тебе и твоему бате. А у меня батя алкаш, мать уборщица. Живу в новом доме в съёмной квартире с женой. Есть некронемец. Работаю админом в гос конторе, паралельно чиню кампуктеры по вечерам. Как-то на волне маняфантазий открыл ИП по ремонту комплюктеров, но обосрался не рассчитав силы и налоговое бремя. Год работал на налоги. Выхлоп был малый, но я держался. Клиентура прибавилась, хоть и незначительно. Наконец меня это в корень заебло и я подзабил. Начали звонить с налоговой, мол какого хуя нет движения средств по счёту, закрывайте свою лавочку к хуям или работайте. В общем всё пока осталось в вялотекущем состоянии. Думал про более прибыльные идеи, но без хороших инвестиций нихуя не светит. Как пишет >>126797077 всё упирается в бабло. Ебашить с нуля свой наебизнес - просто анриал. Кун 30лвл.
Это у кого такой процент ))? Ты когда на сайт сбера последний раз заходил, даже если ты открываешь вклад онлайн макс процент если ты пенсионер 8.26... Да есть сбербанк первый, если у тебя есть хотя бы 5кк то процент повыше, не сильно.
>>126835083 >идёт через расчётный счёт в банке А разве это будет не твой личный расчетный счет физика? Счет Васи Пупкина в банке ОАО "ПиздаВложениям"? Или для открытия ИП все равно нужно открывать счет как делают юрики?
>>126797077 >рад за тебя Блять, ёбаная ты омега. Чего ты там рад. Радуешься как кто-то жрет игру и задорно попердывает? Дохуя счастья тебе это приносит. Этот выблядок заслуживает ножа воткнутого в жопу. Что мы и сделаем, когда придет new Ленин. А в се к этому идет. Мир прозревает, людей заебала лживость капитализма, заебало всем миром работать на счастливую жизнь 2% населения.
>>126836022 >>126835975 У меня так брат двоюродный куда то пропал, спрашивал у него откуда откуда, а он просто насыпал еще, накуривая кота. А в один день он просто пропал, все документы и немного его вещей. А через месяца три на его страничке в контакте появилось селфи в какомто красивом месте, там река и большие камни, и он с бородой, в каких то туристический ботинках, похудевший. Его родители сказали что он звонит раз в месяц, говорит что жив и все в порядке. Хотел бы я с ним снова увидеться.
>>126835312 паспорт, копия свидетельства о государственной регистрации, заявление на открытие счета, карточку с образцами подписей должностных лиц (если работаешь в группе), оттиск печати, доверенность владельца счета либо ее копию Причём каждый месяц
>>126822886 >Опыт научил меня, что стартануть с нуля есть много возможностей. Каких, например? Кроме консалтинга. да и в консалтинге мат обеспечение необходимо, не очень и дешево выйдет, полагаю.
Кароч ты какой-то лох и чухан. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферум и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. а местных петухариусов, которые впахивают за 40к на заводе мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок
>>126795646 (OP) >>126826807 У маке посетители есть часов 16 из суток. Ну пускай на человека по минуте и того 1к народу в сутки. По 500р средний чек и того 480к или 24к прибыли (5%) в день или 720к в месяц, если 10% прибыли, то аж целых полтора ляма. И вообще закусочная не бизнес. >>126795995 Батрачил водителем, ибо платили 60к. 10к на еду и карманные расходы воровались с соляркой, 10к на друзей и тян в месяц максимум. Одежда от хачей, джинсы армани за 1к, нательное белье купил в арм магазине при фабрике, где зеки шьют (100р черная майка х/б, 200р футболка, по 50 трусы, по 20 носки) только кроссы топовые 5к+ - ноги надо беречь. В итоге на одежду уходит 10к в год.За 5 лет выкупил квартиру у родственников за 1.5кк, закрываю кредит форд фокуса аз 600к и где то по 100к в год уходило на технику типа вела за 50к и такой же пеки. Плюс тянка грела немного. Типа все сам, только я считаю, что нихуя не добился, лучше многих, но равняться надо на лучших, а не на говно.
Занял у мамки 40к, нанял 2 ерохиных на прокладку сети канализации(120м)год назад. Сейчас 3 объекта, прокладка водоснабжения д500, прокладка теплотрассы+камеры, заборы+монолитные коробки. Оборот в месяц около 1кк, прибыль 160-300 в месяц. Убытки от кидалова около 500к.
>>126795646 (OP) Я ИП, но без нихуя, родители бедные, у меня имеется 200 к рублей. Открыл ИП хотел открыть магазин разливного пива, всю тему разобрал, нашел знакомого кто занимается поставкой оборудования для разливных магазинов так и поставкой самого пиваса. Открыться можно и за 100К. Но наткнулся я на главную проблему, не могу найти место. Любое хорошее помещение которое нахожу там уже есть магазин разливных напитков. Вот думаю может квест открыть в нашем милионосранске они популярны становятся. Слушал тут по радио типа из клаустрофобии, он говорил франшиза + оборудование + интерьер итого квест выйдет в миллион - полтора. Но сдается мне что он пиздит, был у нас на трех квестах, там интерьера и оборудования на 100 к максимум + аренда, что скажете по этому поводу?
>>126795646 (OP) Ну заебок браток, рад за тебя. Пробовал вкатываться два раза с капиталом по 100 и 200к. Оба раза прогорел, связи все таки решают. Теперь покупаю всякую хуйню и работаю на заводе, не мое видать.
>>126843096 Мне кажется квесты хороши если у тебя есть хорошая идея для него, состряпать какое-то говно унылое которое либо будет слишком сложным для корпоратива манагеров, либо слишком простым и они решат его минут за 5, очень просто. А такие быстро получат везде отрицательные отзывы, ну и фантазией надо обладать. И их сейчас более чем дохуя в ДС по крайней мере...это как антикафе, которые сейчас никому уже не нужны и переходят в разряд столовок.
>>126844031 Вот самое уебское, во всех этих антикафе и вообще кафешках, что быть тебе шлюхой анальной у посетителей. Помню как один раз сидел в кафе в ДС не далеко от дома и там за большим столом сидело человек 10 что-то отмечали. К ним подходит администратор дядька в возрасте, почти дед уже, они о чем то говорят и он ему в ладонь шелуху от семок сгребает.
>>126850587 Я туда зашел забрать пиццу. Но факт остается фактом, на 100 клиентов попадется 2-3 быдла которые легко могут испортите тебе день если ты будешь их обслуживать.
Я вот в отличие от друзей мажоров, когда батя сказал, выбирай, мол авто за 3кк или берешь деньги на стартовый капитал на бизнес выбрал второе, у меня появилась норм идея и теперь я даже в этот кризис (все таки это что-то типа закусочной), имею около 350-450к рублей в месяц чистой прибыли.
Очень рад, что я сделал правильный выбор.
Уже в течении нескольких месяцев полностью окупаю стартовые вложения и теперь начинаю идти в плюс.