Медианная 8к рублей. Напомню что медианная и средняя зачастую отличается в 1.5-2 раза, так как средняя это разница между бомжом Никифором и олигархов Стоцманом. А медианная - это то, что получает больше 50% населения.
Я недавно мониторил вакансии, меньше 5к практически нету, по своим знакомым мереть не собираюсь, у них от 12к(без образования, но тут скорее повезло) до 60к(мелкий бизнес). Не сказать что работы очень много, меньше чем до войны, но не намного и постоянно появляются новые вакансии. И тут в медианной я не учитываю полицию и солдат, у них зп начинается от 15к. Год назад медианная была 4к.
Супермаркеты, во время войны большинство закрылось, сейчас открыто 3 из 4х, постоянно открываются новые магазины, к сожалению количество бутиков уменьшилось в разы, с зп в 8к рублей тиссот не будешь смотреть.
Цены, в среднем чуть ниже украинских(есть дороже, есть дешевле), цены на электронику и бытовую технику на уровне российских, а если знать места, то ноут на базе i7 можно взять за 19к рублей. Машины дешевые, так как нету пошлины, везут в основном с прибалтики и Грузии, куча номеров именно этих стран, но хватает и других номеров евросоюза, не знаю ворованные или так провезли.
Цены на дешевую одежду высокие чуть выше российских и намного выше украинских. Брендовая, стоит как и везде.
Комуналку давно обоссали, 3шка выходит в сезон отопления в 1000 рублей, не в сезон 700. Мобильная связь 200 рублей на 80 дней, интернет 120 50Мбит месяц.
Товары в основном с России, Украины и местные, раньше было много белорусских, местные очень сильно увеличили качество и снизили цены, молоко с Луганска лучше белорусского, а стоит в 2 раза дешевле.
Практически перестали брать взятки, а это был бич региона, сейчас же за это сгуха в лучшем случае. Не сказать что вообще не берут, но за полтора года я слышал об этом 1 раз, даже ГАИ отказываются, лол.
Борьба с наркоторговлей, к местным барыгам, даже мелких приезжают 7-8 человек, в масках с автоматами и увозят в неизвестном направлении. Достать что то стало НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, но как по мне, оно и к лучшему.
Зато алкоголь стоит копейки, водка за 90 рублей, к сожалению не пью, но знакомые говорят что качество говно.
Безумные ополченцы, их вычистили и очень сильно, всякого сорта уебков, на которых смотришь и не понимаешь, как оно живет убрали, сейчас половина военных выглядит как обычный Вася с соседнего подъезда, а другая как профессиональные солдаты, подкачанные и вышколенные, даже диву даешься, откуда они? Людей не трогают, ибо им за это грозит сгуха с вероятностью стремящейся к 100%, но и люди по старой памяти их тоже не трогают.
Бизнес, работает через Россию и на Россию, подставные конторы и вот, ты обошел блокаду и толкаешь товары в европу.
Проблемы с законностью, ДНР не признанная республика и в остальном мире ее решения равны нулю, то есть все сделки через Украину, к счастью сделать это можно не выезжая.
Вкладывает ли Россия деньги? Я думаю да, много? Я не знаю, очень много бизнеса работает через Россию, а с учетом дешевой и квалифицированной рабочей силы, прибыли у него колоссальные. Город отстраивается очень бодро, а я думаю в текущем состоянии Донецк сам на это не способен. Ну и конечно же военные и оружие идут от туда. Я не думаю что в текущих условиях рашка его отдаст, слишком много они вложили и собираются вкладывать.
И еще пару слов по поводу бизнеса, для него сделали очень маленькие налоги и убрали коррупцию, плюс его оформить проще простого, я думаю с этим связанно то, что по всему городу открываются частники.
Ну вроде все.
Этот тред основан на личном мировоззрении и не претендует на истину в последней инстанции.
>>16152812 (OP) >И еще пару слов по поводу бизнеса, для него сделали очень маленькие налоги и убрали коррупцию, плюс его оформить проще простого, я думаю с этим связанно то, что по всему городу открываются частники. >медианная зарплата 8к Что-то не вяжется.
>>16152926 Коммуналка 700-1000 рупий З.п. - 8000 рупий Хуле не вяжется? У васяна вон вообще зп 25 а коммуналка 6. Так что они там в своем донецке пануют.
>>16152981 Но если есть бизнес, он не может быть ориентирован лишь на ДНР. Тогда это натуральное хозяйство какое-то. А если все же ориентирован на экспорт, откуда такие нищенские зарплаты?
>>16152983 С каких хуев это стало дном? Смотря еще для кого. Для студентобляди это бохатая жизнь Для человека 25 лет и выше конечно уже не оче, но по таким критериям половина России и Украины у тебя дно.
>>16152953 Так сам выводы и делай, стало конечно же хуже, как стало хуже и в Украине и в России, это связано с падением национальной валюты, но в целом далеко да Киева, но на уровне большинства украинских городов, если учитывать местную специфику.
>>16152970 Не модет такого быть. Ты на/в политаче, детка. Тут или только выиграли и пануют или доедают последнюю лошадь в овраге. А то не понятно кто соснул а у кого перемога
>>16153013 > Если на планете есть бизнес, он не может быть ориентирован лишь на жителей Земли. Тогда это натуральное хозяйство какое-то. Ловите поехавшего. Иди Адама Смита почитай.
>>16153097 Подробностей не знаю, так как не вникаю в это и знакомых нет, но возле набережной строится что-то высокое, а туда ближе к западу все стройки стоят. Мимо не оп
>>16153086 >Так сам выводы и делай А я не знаю какие выводы делать. Ты расписал разброс цифр еще и на чужие мне рубли. Что я должен понять?
Ты лучше скажи, сколько раз ты можешь позволить себе сходить в кафе\бар\боулинг\кино, что открылось в городе, как менты берут взятки, какие продукты ты можешь себе позволить, что можешь позволить из одежды, техники, работают ли банковские переводы, какие у тебя документы, что с работой?
Сергей Тарута: "Боевики на Донбассе не заинтересованы, чтобы был мирный процесс. Они хотят дальше воевать" http://www.ostro.org/general/politics/articles/499601/ Донецк захватили чтоб дальше идти на Украину. так что ОП пиздец там надолго.
Далеко до Киева? Ты что, охуел? В Киеве как раз таки все норм. Твоя медианная зарплата 5-6 тысяч гривен, что на ваши ссаные бумажки 15-18 тысяч пидорублей. При этом, нет никаких копроченцев и долбоёбов с оружием, бизнес топит, а вы в говнище тонете, пидарасы!
>>16153307 Ой, сорян. Конечно далеко. Просто бесят всякие провокаторы-уебки, которые кричат, что в дэнэрэ и прочих луГандонах хорошо живется, а в остальной Украине бегают голозадые биндеры.
>>16153332 >кричат, что в дэнэрэ и прочих луГандонах хорошо живется, а в остальной Украине бегают голозадые биндеры ОП как раз и есть из таких. Пруфов проживания как не было так и нет, есть только смазанная непонятная фотография хз чего.
>>16153389 Нужно было раньше ехать, когда махновцы не организовали милицию еще. А так я посмотрел - хорошая шлюха стоит около 3к, так, что лолю можно легко и недорого снять.
Аноним ID: Володимир Флегонтович18/05/16 Срд 17:37:19#79№16153436
>>16153378 Так ты обращайся в специальные учреждения, а не на улицах лови.
>>16153446 Я такой пруф могу на цветном принтере распечатать и сделать мыльное фото чтобы не было видно этого. И даже если билет и реальный его мог купить заезжий из росии.
>>16152812 (OP) Нахуя пасты в пол-страницы катать? ОП, росто посмотри на Приднестровье, Абхазую, Южную Осетию - вот судьба ОРДЛО на ближайшие 50 лет. Говорить здесь не о чем.
>>16152812 (OP) >ноут на базе i7 можно взять за 19к рублей. Но как? Я не понимаю. У нас то подорожание потому что рубль пизданулся в два раза. Или это нивелируется тем, что нету таможенных пошлин или ещё какой-нибудь налоговой ебалы на товары?
Ойлол. У нас в Киеве сейчас полно донбасошвали. Работают таксистами, шпатлюют нам хаты и сосут на трасе за три гривны. Прутся сюда сотнями тысяч, работают на богатого киевского пана и учат мову. Девка с донецка значит блядь. На нас с друзьями такие на набережной вешались и просили в кафе сводить с продолжением.
>>16153295 > Украинские, других пока не завезли. Очень странно. Недавно совсем Захарченко сообщил о начале выжачи Паспортов ДНР. Ты не мог не знать об этом, раз там живешь.
ДНР будет юридически в составе Украины, но при этом будет иметь свою армию, свою налоговую политику и свои законы и свою границу. С Украиной будут вестись отношения, как с чужой страной, хотя деюре как я говорил, ДНР будет считаться частью Украины. Пройдет несколько лет и уровень жизни в ДНР, будет опережать уровень жизни в Киеве. Пройдет еще несколько лет, и ДНР коснется проблема украинских беженцев. В итоге ДНР нарастит влияние и Украина превратится в ДНР, формально конечно являясь Украиной. Скриньте.
>>16153547 У татьяныча там перемоги уровня "газоны стригут-разметку делают". А то, что нет банков, кредиток, денежных переводов и виз в маладой рэспубликэ он как-то скромно опускает.
>>16153252 >За счет чего живёт экономика т.н. "ДНР"? Ну ок, продают уголь, но этого по идее не должно хватать. Думаю, содержит Россия, есть еще варианты?
Экспорт через рашку, уголь никогда не был основой, основой была металлургия.
>ОП, сам "за кого"?
Ни за кого.
>3. Как живёт та часть Донецкой области что под "ДНР"? Донецк крупный город, ок, а что в городах поменьше?
Зп ниже на 30% примерно, ну и ассортимент работы конечно ниже.
>4. Кому платят налоги местные предприятия - "республике" или Украине?
По разному, в основном республике, но некоторые до сих пор платят в Украину, хотя я думаю что и в республику что то, да попадает с них.
>>16152812 (OP) >Два треда о замечательной жизни в ДНР на нулевой >Коррупцию убрали >Цены ниже украинских >Город отстраивается
У знакомой взорвали машину с сыном, за то что он бизнесмен. За год до этого его друга-бизнесмена сбросили в шахту. Цены в 1.5-2 раза выше на продукты, качество говно из параши. От чего город отстраивается, пидор ты сраный? Он не пострадал. Заводы вывезенные строят заново?
Киев и Донецк были Где-то равными городами До руснявых. У нас был майдан у Донецка антимайдан. Результат Донецк свалил на заработки в киев, сам город разебан. Киев процветает и тут руснявые теперь полы драят и для нас что-то типа ниггеров. Вот и разница. Не Киев поехал в Донецк а Донецк в киев
>>16153569 Ага блядь, съебнул с Луганска в Киев. По иронии судьбы поработав во всяком говне за 3-4к - попал в переехавшую донецкую контору. Так у нас в Киеве работают - 1 я луганский, еще 2 с Донецка и 1 с под Мариуполя. Остальные кто приходил - дебилы дебилами, особенно кто на мове шпрехает. Был только 1 нормальный до сих пор работает.
Так что не надо тут, но не отрицаю что среди донбаса дохуя дегенератов приехало.
>>16153563 Я не знаю, откуда они возят, но вот уже полтора года, я сам охуеваю, до этого хотел с рашки ноут привезти, сейчас думаю здесь брать, еще и гарантию дают, лол, хотя я подозреваю, что они б/у.
>>16153620 Ну выходить то можно, комендантский час лишь формальность(чтоб если тебя убьют, ты был сам виноват что дома не сидел), если ты не будешь идти с мофоном ночью включенным на всю громкость, то тебе вряд-ли что скажут.
>>16153709 Блядь про автобусы я и так знаю. Сколько стоит жилье? Есть ли покинутое свободное чтобы летом перекантоваться и не платить? Не наебут при сдаче хаты?
>>16153724 Все покинутые - или присматриваются соседями или же ушло на благо республики, гривен за 1500-2000 в месяц я думаю однокомнатную конуру найдешь спокойно. Смысл наебывать - если таких как ты единицы.
>>16153716 > переносит сюда свой химзавод из Донецка Не уверен, что у него это получится. Но сегодня явная разнарядка в Ольгино "Хорошая жизнь в Обосроссии".
Бля ОПа мало обоссать. Но я уже заебался каждую 2ую ольку косящую под ДОНЕЦКИХ обсыкать. Лучше разскажи про очереди 2-3 киллометровые не блокпостах шоб на нейтралке закупиться. Про съемы пенсий с комиссией. Про отжимы и тонны крыш. Континет и Крытый теперь под Чеченами - про это расскажи. Подержи точку на крытом, мудило. Чурки открывают клубы силой и тоже их крышуют, что в клубах происходит - вообще ад. В общем оп - может и местный, но тут местных долбоебов целых аж мильйон. Так что ловите додика, который живет на мамкину ЗП и ЕМУ И ТАК НОРМ. /thread
>>16153769 >гривен за 1500-2000 в месяц Слишком дорого ты назвал, я присматривал недавно квартиру на всяких сайтиках, потому как студентоблядь, за 3к рублей можно годную однушку снять в районе крытого.
>>16152812 (OP) да ты уебался. Не ну в донецке ещё есть жизнь, луганск же вымер нахуй. Еда говно - сам жри парашкинску за такую цену, алкашка и сигареты тоже
Вообщем удачи в построении манямирка с маняреспубликой. алзо проиграл с того что наркоты не достать, ты сам если с донбасса знаешь скок и у нас и в крыму на гере и её производных сидело, вырубить легко - правда теперь в 3 раза дороже и копролчения. Раздел бизнеса ёпт
кстати я обратно уже не вернусь, то меня там хата и родня тяготила -но терь хуй. Буду в Харькове панувать -пусть блять бурят шо живёт в моей хате поймает рад от всу
>>16153820 Я имею ввиду, что никаких документов не нужно чтоб въехать в днр, сел в автобус и поехал, так какие вопросы могут быть по поводу переезда? Но ты ведь зашел тут просто так попиздеть да поспрашивать вопросы не по делу.
Итак, украинские выборы президента 2019. Кандидаты: Савченко, Захарченко и какой-нибудь саентолого-баптистский неонацист с двойным гражданством. Каковы ваши прогнозы?
>>16153837 Ну а ты пробовал это дерьмо, после украинской. Хотя даже не столько украинской сколько местной хавки. Я ебал такое жрать - я думал что уж днище уровне АТБ и прочего нельзя переплюнуть -но вы таки смогли, ещё и за 3х прайс
>>16152812 (OP) Военизированная параша с террористами во главе, с экономической блокадой, без каких-либо внутренних ресурсов есть античеловеческое место по сути. Маняфантазии путинских даунов забавны, конечно, только все четко упирается в вопрос "что будет дальше". А дальше - ебаное придристровье, без малейших перспектив на нормальное существования. Никакие хуярченки и прочие "шахтеры" с автоматоми ниче не дадут этому региону, абсолютно очевидно, конец истории.
>>16153771 > Но сегодня явная разнарядка в Ольгино "Хорошая жизнь в Обосроссии".
Учитывая, что последние года полтора Путин изо всех сил пытается втолкнуть ДЛНР обратно в Украину, а также визит Нуланд, могу сказать, что ты ошибаешься. Разнарядка "не было никакой Новороссии, не было никаких ЛНР-ДНР, есть ОРДИЛО, там живут хохлы".
>>16153876 Интересно. Удачи с переездом. Когда я переезжал у меня с собой были комп, диван и утюг. Таки эти беззубые пидары на блокпосту устроили мне "А ты знаешь кто там (в Краматорске) сейчас стоит? Украинские каратели". Фублять. До сих пор тошнит.
>>16153935 Моя когда в Киев приезжала - ходила по рынку лишь бы что-то купить - разрядка у нее такая была. А когда мы ее с тней в Ашан свозили она вообще охуела.
>>16153777 Очереди из-за того, что блокпосты пропускают пять машин за 10 минут и работают с 8 до 17, попробуй посчитать сколько по главной улице за час проезжает и сравни.
>Про съемы пенсий с комиссией
Многие оформили 2 пенсии, можешь получать в ДНР от почтальона.
>Про отжимы и тонны крыш.
Раньше было, сейчас нет.
>Континет и Крытый теперь под Чеченами - про это расскажи. Подержи точку на крытом, мудило.
За Континент не знаю, но во время войны друг открыл на крытом точку и успешно торгует вот уже год.
>Чурки открывают клубы силой и тоже их крышуют, что в клубах происходит - вообще ад.
Это вообще пиздец, я даже комментировать не буду.
>Так что ловите додика, который живет на мамкину ЗП и ЕМУ И ТАК НОРМ.
Вот уже как 6 лет я помогаю деньгами родителям, а сам денег не просил с 15 лет, так что мимо.
>>16153975 Ну блять гривна больше чем в 2 раза ебанулась, я говорю по курсу было больше до Майдана, какая разница какое количество выдается в фантиках?
>>16153969 > можешь получать в ДНР от почтальона. Один уже получил
> В Киеве начинается судебный процесс над Дмитрием Куприяном (позывной — Батя), бывшим замом по тылу ополченцев Славянска, а затем и минобороны ДНР. Он попал в плен, когда поехал за украинской пенсией.
> А медианная - это то, что получает больше 50% населения. > медианная > больше > 50% Здесь уже шутили про домбасское образование, или я буду первым ? Лол, даже на пропагандона со средним образованием денег не нашлось, бедная республика.
>>16153988 >1.Ждёте-не дождётесь прихода украинского мира Похуй >2.Опасаетесь прихода украинского мира Похуй >3.Похуй Похуй >4.Похуй, потому что всё равно уезжаете Похуй, потому что похуй.
>>16154002 >В Луганске сисадмином я получал - 3500 грн - 437 бакинских >В Киеве л2 поддержка хостинга - 8500 грн - 340 между киевом и луганском разница понятна, я конкретно про ДНР.
>>16154029 За ДНР базарить не могу, но в ЛНР - полный пиздец. Пенсии - 1800 бабушке, мама на 8к работает. Раньше получала 3-4 к в гривнах. Вот и считай.
>>16154010 >Похуй Гигантские очереди скопились на КПВВ "Зайцево" и "Марьинка" КПВВ "Зайцево": в направлении Горловки очередь около километра, в сторону Бахмута - до знака "Майорск" в несколько рядов, огромное количество льготного транспорта вне очереди, движение очень слабое. На Никитовском посту очередь заканчивается за рынком, движение слабое. Перед Никитовским постом с ночевкой оставалось около 200 авто.
КПВВ "Марьинка": в направлении Курахово гигантская очередь заканчивается за последним постом самопровозглашенной "ДНР" (только за ним в ожидании стоит около 200 машин), движение очень слабое. В направлении Донецка - практически до кольца, движение слабое. Пешеходная очередь большая, огромное количество льготного транспорта. "Большое количество ночующих, несмотря на близкую стрельбу, некоторые стоят в очереди со вчерашнего утра", - говорится в сообщении. http://www.ostro.org/donetsk/society/news/499622/
>>16154029 Ну смотри. Сначала была эта канетель с фиксированным 1:2 курсом, когда в остальном мире был 1:3, так вот, зарплаты подняли в 2 раза, потом курс отпустили, а зарплаты с того момента так и не подняли.
Я не знаю почему столько порваных украинских флажков, они видно ожидали что в Донецке будет АД, но на деле он живет на уровне остальных украинских миллиоников, при этом я не высказался в поддержку одной из сторон и пытался не поддаваться на провокации, честно рассказав о ситуации.
И да, так как я ухожу, раскрою карты, я принимал точку зрения Украины, сейчас же я поддерживаю нейтралитет и просто выжидаю что из этого всего получится, так как для меня важнее процветание моего региона и города, которые я люблю.
Жизнь есть в донецке онли, луганск тупо уже как припять. Нормальное бабло можно более или менее для выживания получать если ты торгуешь тем что нужно копролченцам, или держишь шалман в который они забегают развеяться. Урвать укр сыр или коласу за счастье, я уж молчу про остальное. Руснявые продукты кал, и это не обсуждается. В донецке правда ещё всё культурненько, а вот луганске можно загреметь на подвал или лишиться ведра за нехуй. ну как то так
>>16153626 Я вот понаехал в Киев. Такое говно город - не передать. Всюду грязища, ларьки, торговля с пола на каждом шагу, автобляди эвривэа на тротуарах ездят, асфальт и тротуары хуевые в лужах все. Транспорт общественный в виде гнилых богданов. Это пиздец. Процветающий Киев.
>Город отстраивается очень бодро Привет , пиздун. После ветки трамвайные пути когда положат? Попизженные копрочлением, монету когда с ватутина вернёте на проминвестбанке которая? Когда поезда из ЖД музея вернте попиленные нахуй? Аэропорт когда отстроите ? Кончай пиздеть в общем свинина русская. >убрали коррупцию Тут нет коррупции потому что нет государства. Есть маняобразование возглавляемое терористическими группами из Росиии.
>Украина не намерена оплачивать поставки газа в Донбасс. >Компания "Нафтогаз" отказывается гасить выставленный российской госкомпанией "Газпром" счет в размере $670 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании. Отказ платить = признание независимости.
Дальше, конечно, украину обяжут платить за ущерб, нанесенный республикам. И это будут сотни миллиардов долларов.
>>16154370 я даже заурчал от удовольствия от такого взрыва пердака у хохла ебаного. наверно эта тварь работала в администрациях, взятки брало. теперь баребух. желаю таким побыстрее сдохнуть и не мешать дончанам жить
>>16153480 Двачую, еще одной бесполезной маня-республикой на подсосе у России больше, хорошо хоть, что наше алко-быдло ебаное туда ассимиливаться(стать "подкачаными вояками" лол) или сдохнуть уезжает.
>>16154410 Так а нахуй тут такие нужны. Вон Оп расписал про охуенный зарплаты и рай для славщита на земле. Пиздуй туды хули. Мне просто неприятно что из-за всякого скама который устроил эту хуйню на меня бывает косо криво смотрят с ВВ номерами
а ведь сука я ещё жопой чуял во времена ПиСУАУРа когда был оранжевый майдан что оклликнется
>>16154395 Всё очень просто - есть конкретные преступления, конкретный ущерб, который был нанесен конкретными особями, возглавляющими "государство" под названием украина.
>>16154404 Я даже в своей мухосрани (пермь) такого не вижу. А в Екатеринбурге вообще повсюду висит социальная реклама по типу: припарковался на газоне - не забудь хрюкнуть. Транспорт у меня в городе новый весь, немецкие автобусы 1990-х можно увидеть лишь на совсем непопулярных маршрутах, на которых по 1.5 анона ездят. С ларьками борятся, а торгуют так лишь на рынке.
>>16153368 Просто ты какел. Вас ненавистью кормят целыми днями, вот вы и раздражительные такие и нервные. Это давно уже заметно на пораше, особенно когда разговор идет об урине, каклы ничего не могут кроме как истерично визжать.
>все сделки через Украину Самая писечка, долбоебнутый местный скам, который платит по 15 тысяч рублей что бы ему с фаситстской хунты привезли паспорт со вклеенной фоткой на 25 летие. Такой то бизнес по ДАУНЕЦКИ.
>>16154385 >Отказ платить = признание независимости. >Я ТАК СКОЗАЛ! Если я завтра заключу с гражданином РФ бомжом Федькой контракт на поставку живительных пиздюлей, выставлю счёт расеянскому казначейству и меня пошлют с этим контрактом, значит они признают независимость мусорного бака в одном из дворов Мацквы, а Федьку - народным губернатором Помойной Республики?
>>16154564 Вот вопрос и к РФ, почему их компании поставляют различным бандоформированиям газ и при этом хотят чтобы платило за это государство. Ведь с государством договор не был заключен по этим поставкам.
>>16153589 Абхазия будет юридически в составе Грузии, но при этом будет иметь свою армию, свою налоговую политику и свои законы и свою границу. С Грузией будут вестись отношения, как с чужой страной, хотя деюре как я говорил, Абхазия будет считаться частью Грузии. Пройдет несколько лет и уровень жизни в Абхазии, будет опережать уровень жизни в Тбилиси. Пройдет еще несколько лет, и Абхазию коснется проблема грузинских беженцев. В итоге Абхазия нарастит влияние и Грузия превратится в Абхазию, формально конечно являясь Грузией. Скриньте.
>>16152812 (OP) Блять, вас всех там надо ядерными бомбами закидать. Ебучее новроросское быдло, которое нихуя не делает ничего только на шее России висит.
>>16154575 пиши, что с перебоями, на чай не хватает. и в клубасике вискарь не доливают. хохлы воспринимают только негатив. профессиональные антогонисты и антинация ущербных
>>16152812 (OP) >дискуссии Я не понял, ты пытаешься обьяснить как хуёво в Данецке или как хорошо в Данецке?
Потому что через границу, в пресловутом ростове зарплаты по 40к, вооружённых психов нет и не было, войны не было, на каждом переулке макдональдсы и супермаркеты и открыты все. Притом что у на кризис и валюта ебанула в два раза. Но у нас не было войны.
Поэтому, мне кажется, что ты рассказываешь как плохо в Донецке. Или ты необучаемый дебил.
>>16154598 Алсо, в Абхазии просто шикарнейший климат же. Грузины могли бы сделать из Абхазии конфетку, но те дурачки решили с РФ брататься. То же и ЮО касается.
>>16153569 К нам в рашку тоже едут. В основном тянки. Внешне некоторые крае ебабельны. Думаю может взять к себя няшу с Донбасса и за еблю она со мной будет жить и прочие? Вот к примеру пик с горловки. Одна перебралась к нам, другая живёт в лнднр.
Я думаю, Донбасс уже никогда не станет нормальным регионом, он всегда будет днищем, вне зависимости от того будет ли он в России или Украине. Но он не нужен ни там, ни там, к сожалению. Добро пожаловать в клуб прокажённых, Донбасс, знакомся - это Абхазия и Приднестровье. Они тоже днище.
>>16154693 Потому, что Украина не покупает у России газа с ноября 2015 года. А до этого импортировал газ исключительно на подконтрольной территории(т.е. не на территории ОРДИЛО). >«Нафтогаз» не принимал у «Газпрома» газ на пунктах входа в ГТС (газотранспортная система) на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать. «Нафтогаз Украины» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены «Нафтогазом». Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между «Нафтогазом» и «Газпромом» контрактам вынесет арбитраж», — говорится в сообщении компании.
>>16154621 атож, я эту хохлячую сволочь знаю. черви-пидоры в основном и прочая хохломразь. заебись, что это кодло россия больше кормить не будет, а донбасяне теперь пиздить этих мразей за небольшие деньги будут на благо россии, даже призыв ни разу не форсировали в россии, кто там воюет с хохлоскотом - хуй его знает, сами с собой видимо
цирк третий год идет конца не видать, сижу наблюдаю
>>16154507 Почему меня должно ебать кому что нужно? Я делаю так как нужно мне. Сейчас мне нужно быть в Киеве, но в дальнейшем я съебу конечно из этой дыры.
>>16154526 А коренные киевляне хуи сосут? Похуй на родной город?
>>16154693 Потому что нафтогаз это газпрому прямым текстом говорит. Сотрудников нафтогаза на контрольных станциях нет. Кто и какие обьемы прокачивает - неизвестно. Русне верить на слово - нет уж, увольте. Вот выполните Минские соглашения, граница, в.т.ч. точки контроля обьемов газа перейдут под контроль Украины - с того момента будем считать сколько газа прокачано и куда.
>>16154626 ты ебанулся, взывать к здравому смыслу хохла ебаного, у этого животного стоит клапан обратный, оно воспринимает только "рашка парашка сдохнет и запануем сразу" не спорь с хохлом никогда, во всем с ним соглашайся
Аноним ID: Олег Иванович18/05/16 Срд 18:53:21#337№16154794
>>16154774 Хуй знает почему так. Личные наблюдения
>>16154777 И причем тут это? Ты вообще в курсе что бюджет Киева в 10 раз больше бюджета всей киевской области? И сравни состояние какой-нибудь Бучи и Киевопараши.
>>16154353 Был еще коммент у кого-то что мол на автовокзале Киева можно спокойно сесть и срать и никто тебе ничего не скажет. А если и скажет. то только тот, чье место для сранья ты занял.
>>16154781 Все три случая сильно различны. Самый плохой вариант - Приднестровье (географическое положение). Абхазия? Выбирая где жить, я бы выбрал Сухум, а не Киев.
>>16154850 Не знаю не знаю, ничего подобного на автовокзале не видел. Что меня вымораживает на постоянной основе, так это автобляди которые даже по тротуарам ездят и унижают пешебыдло, хуевый асфальт когда после дождя приходится тротуар обходить стороной и тому подобное говно. И впечатление что всем местным на это похуй.
>>16154879 >Почему не значит? Она же не признала их независимость Юридически - не признала. Фактически - признала, поставками оружия, военных, денег и тд. >она твердит, что бандформирование- это Украина по факту. Это ты вообще какой-то бред несёшь.
>>16154941 в этих вопросах мнения хохлов никого не ебет, хоть усруться пускай, всем похую.
блядь, я завидую хохлам, жить в манямире так приятно и просто. пиздец. у них людей сжигают за русский язык, а эта мразь тут распинается какой рай в этом уринском бардаке
>>16154980 спасибо! я из тех щирых укров, которые верят в то, что налоги должны тратиться во благо тех кто их платит, чую мне проще будет свалить из этого пиздеца в Поланд я ж таки на половину поляк
>>16154990 Я бы собрал, но я перекатиполе живу на съемной квартире, да еще мне отказали в праве голоса на местных выборах как перемещенцу, так что я не вижу смысла что-то для этих ленивых гондонов киевлян делать.
>>16154976 >ОБСЕ признали наличие Буратино в ОРДИЛО. Но не уточнили чей он, так? >А большинство техники банально в виде фото и видео можно увидеть в интернете. Ты серьезно? Мы говорим про суд и реальные доказательства, вот Газпром может например пруфануть своей документацией сколько и куда они газа поставили.
>>16154934 Пидораш, нет будущего, в том-то и беда. И каждый народ должен регулярно спрашивать у своих хозяев "че бля завтра будет?". И сразу на места все встает - с хуйлом, хуярченками и прочими снгшным скамом его тупо нет.
>>16155125 >Но не уточнили чей он, так? Ясно, ты постоянно увиливаешь от фактов присутствия ВС РФ на Донбассе. Нелепо и смешно выглядит, с твоей стороны. >Ты серьезно? Мы говорим про суд и реальные доказательства, Фото и видео это реальное доказательство. >вот Газпром может например пруфануть своей документацией сколько и куда они газа поставили. Ну так продемонстрируй фото или видео с договором между Газпромом и Нафтогазом о поставке газа на территорию ОРДИЛО.
>>16155197 >Ясно, ты постоянно увиливаешь от фактов присутствия ВС РФ на Донбассе. Не я, а весь мир, я например признаю что рашка завозит технику, но от этого же мое мнение не станет оффициальным доказательством. >Фото и видео это реальное доказательство. Такие доказательства не канают в суде, если их не подтвердила ни одна страна. >Ну так продемонстрируй фото или видео с договором между Газпромом и Нафтогазом о поставке газа на территорию ОРДИЛО. Я не газпром, у меня нет их документации, а вот они когда нужно будет всё предоставят, но не тебе опять же, а суду.
>Среди всех местностей СССР Абхазия являлась рекордсменом по количеству долгожителей на душу населения[65]. В 1956 году в Абхазской АССР жило 2 144 человека в возрасте 90 лет и старше; из них 270 — старше ста, а 11 — старше 120 лет[65], при этом настоящий возраст большинства абхазских долгожителей того времени определить было трудно, так как не сохранились точные даты рождения.[66]
>У абхазов существует поговорка «Злые люди долго не живут»[65].
>>16155259 >оффициальным доказательством. Политическое решение, что зависит не от фактов присутствия или отсутствия а от интересов тех или иных сторон. >Такие доказательства не канают в суде, если их не подтвердила ни одна страна. А мы с тобой не в суде а на форуме. И если кто-то будет говорить что РФ там не участвует то этих фото и видео ему будет достаточно. >Я не газпром, у меня нет их документации, а вот они когда нужно будет всё предоставят, но не тебе опять же, а суду. Значит не надо мне и остальным политачерам говорить, что у Газпрома был договор с Нафтогазом, если у тебя нет никаких фактов, подтверждающих это.
>>16155241 Ты заебал, это к делу по газу никак не относится. Почему же тогда Украина до сих пор за 2 года не признает участие РФ на Донбассе раз доказательств море? А пока она этого не сделает ни о каких "не знаем не наши хаз покупали" не может быть и речи.
Перекресток Крещатика и Прорезной. Люблю тут гулять.
>>16155308 Может и попробую как-нибудь. Но у меня вызывают ядерный батхерт илитные рестораны из которых выходя оказываешься в просто ебаной параше из луж говна автоблядей и прочего. Это пиздец.
>>16155343 Я не в правительстве Украины чтобы принимать эти политические решения.
Но те или иные политические решения, обоснованные или нет, не могут отрицать фактов присутствия РФ на Донбассе.
Вот СК РФ официально заявил что Яценюк воевал в Чечне, схватив двух людей что даже не воевали там.
А у меня, да и вообще по интернету куча фото и видео с техникой, военными и оружием что есть только у РФ. >А пока она этого не сделает ни о каких "не знаем не наши хаз покупали" не может быть и речи. Договор между Нафтогазом и Газпромом предоставь. >«Нафтогаз» не принимал у «Газпрома» газ на пунктах входа в ГТС (газотранспортная система) на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать. «Нафтогаз Украины» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены «Нафтогазом». Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между «Нафтогазом» и «Газпромом» контрактам вынесет арбитраж», — говорится в сообщении компании.
>>16155241 Но а факты то сами где? Каклы только по телебаченью и говносайтиками какие-то вбросы делают. Никаких фактов на государственном уровне предоставленно не было. Тем более каких-то буратин, т90 и прочих маняфантахий.
Причем это же твои побратимы из рублетреда тебе скажут. Ты совсем нуфаг какой-то с цензора что ли?
>>16155397 Не грязь, а следы от обьявлений. Не бомжарник а старое здание, еще времён РИ. На счет парковки не знаю правил как можно парковаться или нельзя, не буду подтверждать или опровергать.
>>16155401 >Договор между Нафтогазом и Газпромом предоставь. Да если бы договор был то и доказывать ничего не надо было, для этого суды и нужны, чтобы выяснять кто прав кто виноват даже без договора.
>>16155284 А если батя семью содержит из 4 человек зарабатывая 100-200к. Они кто, ротенберги? Или нищие пидарахи с медианной зарплатой на семью 10к, потому что молодые работники без опыта получают 10-15к
>>16155348 Пиздец, прошло два года с революции гидности, а у вас всё ещё парковка на тротуарах главной улицы столицы. Дякую тоби боже, що я живу в европейском финноугорском городе, а не в восточнославянской ПГТ-параше.
>>16155526 Где здесь пруф то? Какая-то непонятная фотка танчика. Я помню как хохлы выдавали обоссаные т72, за современные российские танки.
И даже если предположим что пруф, почему каклы не бегут с ним в ООН, к ОБСЕ? Потому что их там нахуй шлют с манякартинками из твиттора. Как навального с чайкой мировой суд прокатил.
>>16155534 Лол. Да один Порошенко с его волыной на бедре и крымнаш, при том что реформы вообще не идут. Правильно о вас сказал Чичваркин: "поменяли бандитскую власть на воровскую". И всё это скармливается хохлам под соусом кляти москали, как и у пидорах проклятый запад. Обтекай.
>>16155425 >>>2 иномарки LADA SAMARA >>16155444 Таких манёвров я не ожидал. >>Не грязь, а следы от обьявлений. Нет, мой друг, это - грязь. Следы от говнорекламы, говнограффити - это именно грязь. Визуальная. >>Не бомжарник а старое здание, еще времён РИ. Если его отреставрировать - это будет старое здание времён РИ. Сейчас - это бомжатник. >>На счет парковки не знаю правил как можно парковаться или нельзя, не буду подтверждать или опровергать. Поставить жоповозку посреди тротуара - это верх говноедства и неуважения. В моем ДС-1 за такое убивают нахуй увозят нахуй жоповозку на штрафстоянку с последущей выплатой примерно 10к рублей. И правильно делают.
>>16155580 >Если именно ты утверждаешь Ты че объебался? Я ничего не утверждаю, я предполагаю что это так, а так это или нет уже выяснится потом, если будут судиться.
Каждое киевское хуйло старается унизить своего земляка-пешеблядь как может: поставить на тротуаре ситилайт, отгородить кусок тротуара под крыльцо. Или просто поставить жоповозки в ряд.
>>16155513 Но мы же предупреждали хохлов, что всё, что они делают - хуйня и ничего не поменяется. Я вот, например, искренне жалел и жалею небесную сотню, люди за хуй собачий жизнь положили. Но хохлы оказались непробиваемые. Дальше с ними вообще разговаривать невозможно стало.
>>16153475 Ты поц! У меня в паспорте десять штампиков, в том числе и два с донецкой пропиской. Могу сейчас так само "пруфануть", что типо дончанин, хоть 10 лет там не был.
И вишенка на торте: новый ТЦ в подземном переходе в районе площади Льва Толстого (самый центр). Он закрыт до 10 утра и спешащее на работу быдло охранники пидорят, быдло перебегает пятиполосную дорогу по полотну. ТЦ занимает три подземных перехода подряд.
>>16155700 Я честно надялся, что после майдана, когда с ноября по февраль Крещатик был перекрыт наглухо и никакого транспортного коллапса не случилось, его переформатируют в фулл-педестериан стрит или хотя бы в няшный бульвар, ну ведь объективно нет и быть не может задач у пятиполосного шоссе в центре города.
>>16155608 Кстати, хохланы, вот джва года назад вам задавали вопрос, но он актуален и сейчас: хуле вы так с совком носитесь? Декоммунизация, совок, то, се, совок виноват во всём, ведь его уже 25 лет как нет. Двадцать пять лет прошло, а у вас все еще коммунисты виноваты?
>>16153097 Стройки все стоят, но по всему ДНР идут восстановительные работы. Программа восстановления финансируется РФ, стройматерилы тоже российские, стройфирмы и работяги - местные. Мимодругойдонбасинженегр.
>>16155734 ХЗ, я не спец по транспорту, но вот сейчас хотят сделать наземные переходы чтоб не гнать пешеблядей под землю, так охуенное сопротивление этой идее. Причем пытаются с 2011 года. Притом что Крещатик ограничен светофорами с двух сторон и на движение эти переходы никак не повлияют вообще.
ЕЩе есть место на Крещатике - https://goo.gl/AJAeqG Посмотри на бордюр: с обеих сторон дороги пешеблядки готовятся перебегать. Можешь посмотреть панораму за прошлые годы, и там та же картина каждый раз. Подземный здорово удлиняет путь, плюс там еще один ТЦ в котором можно нахуй заблудиться. Но нет, никто наземный переход делать не будет.
уберите своих долбоебов между домбабве и ростовской областью, раздайте рашкопаспорта, посмотрим кто куда поедет, и что из этого получится. Очень хочу увидеть. Вы же один народ, или как?
>>16155808 >но вот сейчас хотят сделать наземные переходы чтоб не гнать пешеблядей под землю, так охуенное сопротивление этой идее. Причем пытаются с 2011 года. У нас та же хрень, оцени пик, да, это подземный пешеходный переход через одну мать её полосу с довольно тухлым движением (разворот с Варшавки на Малую Тульскую емнип). в
В этом году вот на Тверской сделают несколько зебр.
>>16155871 >Кстати, хохланы, вот джва года назад ВАМ задавали вопрос, но он актуален и сейчас: хуле ВЫ так с совком носитесь? Декоммунизация, совок, то, се, совок виноват во всём, ведь его уже 25 лет как нет. Двадцать пять лет прошло, а у ВАС все еще коммунисты виноваты? Серьезно, ольгинцы, учитесь уже если и отказываться от всего своего, но не предыдущего же поста.
>>16155846 Я сказал, что мы это капля за каплей выводим у себя. Я не сказал вывели. Процесс идёт. Алсо в целом в ДС очень охуенные дороги в плане состояния полотна, в Европе в городах обычно сильно хуже. Но это издержки нашего стройкомплекса, которому выгодно раз в два года набело всё перекладывать, лавеха крутится, все в деле, ну ты понел.
>>16155882 Да, во всех совкогородах так. Но надо же что-то делать, этот каждодневный маразм пиздец заебывает. Это как ходить строем, или славить Ленина, или какую еще бессмыслицу в совке придумывали для дрессировки пидорашек.
>>16155908 У нас вообще всё не так однозначно. С одной стороны, в центре сейчас реально няшнота наводится стахановскими темпами, ещё лет пять, и центр ДС будет просто не узнать, в хорошем смысле. Тут и платная парковка, и ограничения мест для неё, и столбики антипидорашьи, и пешеходные улицы и просто расширения тротуаров, в последнее время даже велодорожки стали нормальные появляется вдоль Бульварного кольца, а не прост для галочки хуйня, а с другой - ну вот у меня под перекрёстком двух окраинных проездом строят подземный переход. Феерия просто.
>>16155744 виноват совок в головах, советские люди до сих пор ходят по нашим и вашим городам. Советский человек - это как прирученая собака, у которой сдох хозяин, и, внезапно, перестала появляться под носом миска с баландой. Беспомощные и не приспособленные к жизни, не умеющие зарабатывать на хлеб себе и тем более семье. Зато, сука, агрессивная.
У нас на работу устроился парень 28 лет, приехал в мой Мухуяр с женой и ребенком из Светлодара или Светлодарска, короче город возле Дебальцево, только под ВСУ там еще большая ТЭЦ стоит. До этого работал в конторе, которая ремонтировала турбины на ТЭЦах по всему Хохлолэнду. Есть с чем сравнить. Говорит как в Россиюшке они так сытно еще не жили. Нравится все. Продукты, инфраструктура, дороги и т.д. Сейчас хохлы начнут пиздеть шо не правда. Да мне собственно как-то похуй.
Часто встречаю тут недовольные возгласы пидорах о том, что им в ответ постят пруфстеров, +15, либо просто шлют нахуй. Собственно, поясню почему адекватный человек никогда не должен что-либо доказывать, объяснять и оправдываться перед пидорахой.
Пидорахи вовсе не наивные дурачки, они хитрые и лживые. Они пиздят как русские из идеологических соображений. Пидораха прекрасно знает что ихтамнеты на самом деле там есть, прекрасно знают то, в чём их пытаются переубедить, иными словами они спрашивают пруфов на то, о чём и так прекрасно сами знают. Пидорахи рассматривают это как своеобразную миссию по защите "своих". По этой причине они до последнего защищают всякий скам, который еще вчера сами хуесосили. Ходил со свастоном и зиговал? Это не важно, сейчас он герой и антифашист, а то ошибки прошлого. Обосрался? Подверг "миссию" опасности? Из антифашиста ты моментосом превратишься в кусок дерьма.
Пока Путин или кто-либо из бояр прямо не признает то о чём пидорахи лгут, они будут продолжать врать, изворачиваться и маневрировать. Когда "миссия" выполнена, у пидорах наступает то, что ошибочно называют "стадией принятия", на самом деле пидорахи просто начинают играть в открытую, мол "никто ничего не отрицал", "ну и что вы нам сделаете? Хахаха" миссия-то выполнена. По сути, каждая пидораха считает себя неким спецагентом, выполняющим сверхсекретное задание, и он любой ценой должен сохранить секретность, не спалить своего командира.
Именно поэтому пидорахам не нужно ничего доказывать, объяснять, давать пруфы, потому что он всё прекрасно знает, он просто выполняет свою миссию. Сколько бы пруфов вы не доставили, он будет яростно всё отрицать, маневировать, уходить от темы и переводить стрелки. Просто добавляйте этот текст.
>>16156086 Осторожно Русские! У Русских опасно все! Вера у них - какая то подозрительно ласковая, добрая такая - Православная! Земли их - уж как то очень Прекрасны и Безграничны! Дружба их как Любовь - страстная и всегда на Века! Ну, а главная опасность - это их Русский Язык! Вот вам кажется, что вы изучаете его, а на самом то деле - русский язык учит вас! Учит вас быть человечным, жизнерадостным, стойким. Только Русский человек не может быть счастлив если знает, что где то на земле твориться несправедливость. Пока жива в его сердце Святая Русь и Вера его Православная, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете, потому что сами Русские ничего не могут с этим поделать вот уже тысячу лет. Вы можете иметь любые преимущества: оскорблять Русских обманывать, убивать Русских и его близких, Вам может казаться, что вы легко и безнаказанно одолели Русского. - И вот тогда то, Русский придет к тебе, он придет не один за его спиной будут стоять его старшие и младшие братья вместе с их павшими! Он войдет к тебе прямо в дом весь в пороховой гари и грязи измазанный кровью и землей , положит устало автомат себе на колени и посмотрит тебе в глаза... О! И вот тут то ты сто раз пожалеешь, что ты не брат Русскому - ибо брата он бы простил! Братья верьте ! Бесы за все ответят! С нами Бог и Святая Русь! Так кто тогда против нас!?
Аноним ID: Григорий Юсуфович18/05/16 Срд 20:10:19#565№16156143
Хуесос я тебе в реале ибальник бы сломал с твоим +15. Я бля без твоих соплей знаю, что в Россиюшке хорошо, а что плохо. Каждый год на своей машине езжу через всю Европу на экскурсии.
>>16154511 Что ты несешь, болезный? Какой ненавистью? Не пизди хуйни, если не знаешь. У нас нет сикелева, который каждый день вещает о том, что фошисты поедают руссссссссских детей. И к чему тут разговоры о моче? Ты что, на всю голову конченый?
Итак начнем с зарплат.
Медианная 8к рублей. Напомню что медианная и средняя зачастую отличается в 1.5-2 раза, так как средняя это разница между бомжом Никифором и олигархов Стоцманом. А медианная - это то, что получает больше 50% населения.
Я недавно мониторил вакансии, меньше 5к практически нету, по своим знакомым мереть не собираюсь, у них от 12к(без образования, но тут скорее повезло) до 60к(мелкий бизнес). Не сказать что работы очень много, меньше чем до войны, но не намного и постоянно появляются новые вакансии. И тут в медианной я не учитываю полицию и солдат, у них зп начинается от 15к. Год назад медианная была 4к.
Супермаркеты, во время войны большинство закрылось, сейчас открыто 3 из 4х, постоянно открываются новые магазины, к сожалению количество бутиков уменьшилось в разы, с зп в 8к рублей тиссот не будешь смотреть.
Цены, в среднем чуть ниже украинских(есть дороже, есть дешевле), цены на электронику и бытовую технику на уровне российских, а если знать места, то ноут на базе i7 можно взять за 19к рублей. Машины дешевые, так как нету пошлины, везут в основном с прибалтики и Грузии, куча номеров именно этих стран, но хватает и других номеров евросоюза, не знаю ворованные или так провезли.
Цены на дешевую одежду высокие чуть выше российских и намного выше украинских. Брендовая, стоит как и везде.
Комуналку давно обоссали, 3шка выходит в сезон отопления в 1000 рублей, не в сезон 700. Мобильная связь 200 рублей на 80 дней, интернет 120 50Мбит месяц.
Товары в основном с России, Украины и местные, раньше было много белорусских, местные очень сильно увеличили качество и снизили цены, молоко с Луганска лучше белорусского, а стоит в 2 раза дешевле.
Практически перестали брать взятки, а это был бич региона, сейчас же за это сгуха в лучшем случае. Не сказать что вообще не берут, но за полтора года я слышал об этом 1 раз, даже ГАИ отказываются, лол.
Борьба с наркоторговлей, к местным барыгам, даже мелких приезжают 7-8 человек, в масках с автоматами и увозят в неизвестном направлении. Достать что то стало НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, но как по мне, оно и к лучшему.
Зато алкоголь стоит копейки, водка за 90 рублей, к сожалению не пью, но знакомые говорят что качество говно.
Безумные ополченцы, их вычистили и очень сильно, всякого сорта уебков, на которых смотришь и не понимаешь, как оно живет убрали, сейчас половина военных выглядит как обычный Вася с соседнего подъезда, а другая как профессиональные солдаты, подкачанные и вышколенные, даже диву даешься, откуда они? Людей не трогают, ибо им за это грозит сгуха с вероятностью стремящейся к 100%, но и люди по старой памяти их тоже не трогают.
Бизнес, работает через Россию и на Россию, подставные конторы и вот, ты обошел блокаду и толкаешь товары в европу.
Проблемы с законностью, ДНР не признанная республика и в остальном мире ее решения равны нулю, то есть все сделки через Украину, к счастью сделать это можно не выезжая.
Вкладывает ли Россия деньги? Я думаю да, много? Я не знаю, очень много бизнеса работает через Россию, а с учетом дешевой и квалифицированной рабочей силы, прибыли у него колоссальные. Город отстраивается очень бодро, а я думаю в текущем состоянии Донецк сам на это не способен. Ну и конечно же военные и оружие идут от туда. Я не думаю что в текущих условиях рашка его отдаст, слишком много они вложили и собираются вкладывать.
И еще пару слов по поводу бизнеса, для него сделали очень маленькие налоги и убрали коррупцию, плюс его оформить проще простого, я думаю с этим связанно то, что по всему городу открываются частники.
Ну вроде все.
Этот тред основан на личном мировоззрении и не претендует на истину в последней инстанции.
Прошу к дискуссии.