>>1272022 (OP) Кликнул рандомно на видео от геймернэксуса, сразу в ужасе закрыл, проплачено, фпс 980ти и 1080 на 1.7 ггц в дх11 якобы один,а в дх12 прямо +25%
В этих тредах я вижу только как АМД обоссывает нвидию, и у меня от этого бомбит, я в конце лета собрался ПК обновлять, а вега еще не выйдет, куплю себе 1080, а через год её 290Х обоссыт.
>>1272022 (OP) Наступает осень 16-го, и лохи узнают, что чипы с трехмерными транзисторами деградируют за полгода, а от разгона и того меньше. Начинаются истерики и кудахтанья, и часть ждунов бежит за божественной девятой серией. Но ее за лето уже раскупили умные люди, вроде Аэробога, и позорные ждуны паскаля вынуждены идти на жлобобомжарный авито, где кормят наглых барыг. Тем временем Аэробог юзает крутую и надежную печку 970 и весело орошает всех местных даунов снова...
>>1272106 Ну а этого хуисоса даже без голоса невозможно смотреть, стоит только любой его коммент увидить как становится всё понятно, просто торжество быдлячества
>>1272105 И дальше что? От того, что наценка у всех мне теплее не становится. Ты из политача что-ли вылез? один из тех, что топят за "смотрите зато че там у хохлов"?
>>1272022 (OP) Ну бля хуита для тех, кому невтерпёж. Ну или с карт типа 970 норм на неё перепрыгнуть. 980Ti бояре не спеша подождут истинного короля 1080Ti.
Итак, GeForce GTX 1070 основана на урезанной версии 16-нм графического процессора GP104 (GP104-200), в котором активны 1920 ядер CUDA из 2560. В режиме GPU Boost 3.0 частота графического процессора равна 1600 МГц. Видеокарта оснащена 8 Гбайт видеопамяти GDDR5. Дополнительное питание новинки обеспечивается через один 8-контактный разъём, а заявленный уровень TDP равен 150 Вт. Набор видеовыходов включает три разъёма DisplayPort 1.4, и по одному HDMI 2.0b и DL-DVI. Также напомним, что по данным NVIDIA производительность GeForce GTX 1070 равна 6.5 Тфлопс.
К сожалению, на этом официальные данные о видеокарте GeForce GTX 1070 заканчиваются, однако основываясь на информации о полноценной версии графического процессора GP104 и различных утечках, ресурс TechPowerUp дополнил список характеристик GeForce GTX 1070. Так, вероятнее всего, новинка будет иметь 120 текстурных блоков (число ядер CUDA делённое на 16). Число блоков растровых операций рассчитать невозможно, но, предположительно, их будет 64. Что касается видеопамяти, то по слухам, будут использованы чипы с частотой 2000 МГц (эффективная частота 8 ГГц), которые будут подключены через 256-битный интерфейс. Пропускная способность памяти в таком случае достигнет 256 Гбайт/с.
Напомним, что GeForce GTX 1070 в эталонной версии Founders Edition появится в продаже 10 июня по цене $449. Партнёры NVIDIA начнут продажи GeForce GTX 1070 позже, однако их рекомендованная стоимость будет равна $379.
>>1272179 Тоже не понял этой хуйни. Особенно для нас, где цена реально в 2 раза больше. И при этом ещё и температуры охуенные и разгон кукурузный, кек.
>>1272237 >Твоя покупательная способность - это твоя личная проблема Охуенный из тебя маркетолог. Не скажешь почему в стиме для рашки цены заметно ниже, чем для еуропы?
Потому что стим не облагается налогами и игры не требуются никаких материальных затрат на производство. Видеокарты не из воздуха и электричества делаются, в отличие от игр, и скачать их через интернет на комп нельзя
Вдобавок, с поганой овцы и шерсти клок уже профит, при нынешнем разгуле пиратства продать игру даже 1$ это нехилый профит
>>1272113 У штеуда там то же некроядро кор два, но только на тонком процессе и с богомерзкой интеграшкой. Первый квад был на 65 нм, теперь это гамно мамонта просто называется кукарекор и5 и выпускается даже под ссайлейк.
>>1272321 А теперь перечитай мое первое сообщение и завтра спроси у одноклассников, что с тобой не так. Возможно хоть один сообразительный среди них найдется.
Бгггг, проигрываю с покупателей делюкс-тыкв. Очевидно, что в гой-соревновании побеждает тот, кто купил наивысшую производительность за наименьшие деньги и просидел на ней дольше всех остальных. В гпутестах выше середины давненько седьмое поколении нвидии дешевле 600 баксов не видел, а 290х отваливается, сгорает, взрывается, но держит свою плашку. Уже 3 года как фуллхуррдуррверихайд экспириенс. Ну ладно, возьмём что-то её уровня и даты выхода в продажи. А что там с 780ти? Ау, 780ти, ты где? 700 баксов чистого воздуха, куда вы испарились? А куда испарятся эти? Вы нечему не учитесь.
>>1272338 Только игры в сравнении с картами копейки стоят. И на их разработку + рекламу всё равно потратишь, а если не говно клепаешь, то потратишь дохуя. Алсо себестоимость карты тоже копеечная, её цена - это отбить производство, зп, плюс сверху, а дальше эти карты штампует конвейер, после чего они продаются за дохуя, так что выходит примерно тоже самое что и с играми.
>>1272042 На 30% лучше 390Х, у меня от такой хуйни АМД-ПОБЕДА случилась. Я лучше две вафельницы куплю - одну в пекарню, вторую в рамку поставлю. И даже в плюсе останусь.
>>1272349 У меня особые тесты, где твою видеокарту сначала макают в чан с говном, а потом пытаются запустить на ней дивижон. Она даже не выводит изображение на экран, мда.
>>1272345 35к. Это всё, что нужно знать. Впрочем, отдельные гои таки уже хотят переплачивать двухкратную стоимость за 70% производительности, как и в случае с 1080. И за кукурузу со 104 градусами тоже.
>>1272364 Это до отвала чипа или после, когда в духовке греть надо? Отличный рецепт придумал. Порежьте картошку, лук, натрите немного сыра, добавьте трав и специй по вкусу, разложите всё это вокруг GTX 1080 и запекайте в духовке пол часа.
Тесты наглядные 1080 против титана фуры и 980тиАноним17/05/16 Втр 21:20:54#205№1272373
>>1272373 Ну это пиздец.))) Не, в 1080 всё круто, не спорю. Но, во-первых, в большей части этих игр, кроме Батлы, не нужно больше 60, во-вторых, кукареки были по 60фпс в 4К.
>>1272371 Порежьте картошку, лук, натрите немного сыра, добавьте трав и специй по вкусу, разложите всё это вокруг GTX 1080 и запекайте между кроссом 390х в корпусе за 200рэ с авито
>>1272354 >штампует конвеер Все равно затраты на рисерч, зарплаты всем рабочим фабрик и прочих инженегров намного выше, чем средняя йоба, выходящая по обкатанной схеме, плюс игры большим тиражом продаются.
>>1272386 > это норм же, не? Не. Совсем не норм, уровень топовых вафельниц 2007 года. Боюсь представить какой там шум от такой печки будет. 70 градусов - это верхний потолок, дальше треш и угар.
>>1272048 Проиграл с заявления о том, что "игра плохо оптимизирована, мощные одночипы не могут выдать 60 фпс". В то время даже 390 вполне может в 60 фпс и сикает на лицо автору.
>>1272419 Ещё, кстати, хочу добавить, что у Ярости-то всего 4gb из-за HBM первого поколения. Есть вероятность, что такой сильный отсос в других играх как раз из-за банальной нехватки памяти.
>>1272444 Ну и норм, чем больше игр на денуве, тем быстрее её сломают совсем. Вспомни кукареки после выхода отсосин бродерхуд, где-то полгода сломать не могли. Сломали и юбисофт сказали нахуй это говно, дороже обошлось.
>>1272492 С смомента выхода играю, Дум попросил новые драйвера поставить. Всё шикарно шло. Вшли 16.5.2.1, поставил, обещали буст 35%, ничо не изменилось. Ну, может, на 5-10 кадров выше стало. Но в общем как было ~70-90 в бою и ~160 в спокойных местах, так и осталось.
>>1272536 В том, что это прорыв. Пониженный почти в два раза техпроцесс греет лучше. Может они наебали всех? Поставили говно на 28 нм и разогнали в космос? По тестам оно так и выглядит.
Не, хуйня карта. Для vr и 4к слабая Для фулхд слишком жирная Подожду ещё годик Или взять карту, а потом её по гарантии вернуть и бабосик бэкнуть?! Хммм...
Так епта я заебся уже рыться в куче обзоров. Практически везде блять сравнивают стоковую тишку с 1080. Кому она блять ваще нужна в стоке то блять. Скиньте тест где 980ти на частотах ~1500 против 1080.
>>1272569 Амуда хитрая. Смотри что выкатил Хуанг - жифорс, оверпауэр для 1080п, андерпаэур для 4к за 600-700 бакинских. А тут выходят такие 480х которые самый раз для фуллхд и за триста баксов.
>>1272613 Они никогда ей не могли похвастаться. В последнее время еще худо-бедно, а раньше было нормой, что новые дрова не поддерживают карты полугодичной давности, а старые не тянут новые игры. Такой роскошью, как 15-летняя поддержка карт, могут в полной мере насладиться только NVidiaбояре
>>1272642 Legacy - это без завоза новых плюшек, исправления ошибок и оптимизации в эти драйвера по-прежнему попадают. А ты что, хотел DX12 и OpenGL 4.4 на картах десятилетней давности.
>>1272653 >DX12 >linux Алсо, в 340 уже был 4.5. Недавно отпочковали все преФерми карты. 340-го последняя версия значится .96 и датирована ноябрём. Сомневаюсь, что они будут что-то исправлять. И к слову, на той же амуде тоже можно просто взять и уткнуться в старый драйвер.
Как было раньше? Выходит новая видяха, туда пихают максимум транзисторов, максимум шины, максимум памяти. Все довольны. Это реальный ТОП. Выходят новые карты на новом техпроцессе? Туда пихают максимум транзисторов который вмещает новый техпроцесс, или близко к этому.
Что щас? выходит новая карта, новый йоба техпроцесс, Туда пихают транзисторов чуть ли не меньше, чем было в ОБРЕЗКАХ на 28нм, пихают говно память, убогую шину. И выставляют за это ценник дороже чем ТОПЫ которые были 5-7лет назад. На 30процентов.
Это не ахуеение просто а уже какой то криминал с мошенничеством.
>>1272710 Ну по поводу того, что 390 будет хуесосить 1070 я иллюзий особых не строю. Наверняка Нвидиевская карта будет лучше. Вот только фишка в том, что я полагаю, что та же 390 будет комфортно тянуть игори ещё года 3. 970 вообще через год максимум самоустранится. При этом производительность 1070 для меня, наверняка, окажется излишней. Мне хватает 60 фпс в сингле (а сейчас вполне с запасом всё), а в жестких кибер-дрочильнях никогда адовых требований к железу не будет, иначе лишатся половины аудитории.
>>1272670 > на той же амуде Можно. Но поддержки свежих ядер/иксов хуй ты дождешься. А невидия запилит. Хотя, мне кажется, что 6ххх/7ххх они таки скоро дропнут совсем.
Первые признаки хуанго-объеба появились с публикацией рез-тов в 3д марках, где 1080 на 1800мгц смотрелась никак на фоне 980ти@1500. А сейчас, во всех обзорах ни одна падла 980ти не разгоняет. Че там блять Владимирович на школолокерах накорябал в выводах? "Новый монстр, сжирающий все игры в 4к" лолблять
>>1272678 >какой то криминал с мошенничеством Это свободный рынок при капитализме, про который тупорылым людям втирают - кококо конкуренция снижает цены и не допускает монополизма, а потом один из конкурентов выигрывает разоряя противника и вертит всех хую становясь монополистом. Энжой.
>>1272715 >во всех обзорах ни одна падла 980ти не разгоняет Я вообще не понимаю нихуя. Прочитал 10обзоров, у всех сука разные результаты, от полного провала 1080, до буста +70процентов(что с трудом верю) но провальных тестов раза в 2 больше, чем не провальных.
И самое смешное, железно у всех одинаковое и настройки в играх тоже.
>>1272734 >Хотел брать новую пекарню, ждать 1080? Или взять 980? Ты необучаемый или необучаемый? Хотя бы июньского анонса полярисов подожди и сравни тесты.
>>1272745 К моменту выхода Поляриса, если снова не перенесут, Нвидия начнёт пиарить, что скоро выпустит ещё более офигенные карты. В итоге снова ждать, лол.
Лел, если сравнивать 1080 с 980ti, т.е. с самым близким по сложности с точки зрения транзисторов, то все кажется полным провалом -10% транзисторов, +60% частоты и 5-25% производительности. Хуанг мудак, блядь
Что-то мне расхотелось эту 1080, лол. Может взять 980ti и не выёбываться? У меня i5-2500k, разогнанный до 4.6. Разрешения выше фуллэйчди мне ещё пару лет не светят, мониторы-то дюже дорогие.
>>1272771 >Разрешения выше фуллэйчди мне ещё пару лет не светят >А потом подождать вегу. А потом 1080ти. Мозг бы включил, блядь. Ляпнут здесь, а потом думают(надеюсь, что хотя бы потом)
>>1272678 Ща расскажу тебе, анон, отличную бизнес-стратегию. Только ты никому, ок? Вот ты производитель железа. Делать железки дорого. И тут ты начинаешь продавать юзерам в первую очередь не железо, а софт. Благодаря твоему софту твоя железка, в которой тупо меньше текстурников и прочей хрени, работает примерно наравне с конкурентом. Но когда тебе нужно срубить ещё бабла, ты выпускаешь новую железку, в которую снова кладёшь мощи не до упора. А в этот момент предыдущие карты очень удобно начинают посасывать. Странно, конечно, что без новой версии драйверов какие-то игры просто не запускаются и со временем игрульки идут похуже, но это логично, ведь игры требовательнее становятся. Главное — не смотреть в сторону Васи, который бомж и купил себе АМД.
>>1272767 Полярисы я полюбому жду. Сейчас сижу на амуде, дико нравится. Недавно подумывал о 390х, но решил подождать. Скорее всего, возьму полярис 480х. >>1272772 Ну тишки, по идее, запас на будущее чуть больше. А то как-то не хочется каждые два поколения отваливать 300-400 баксов за новую хх70.
>>1272784 390Х не нужна. По крайней мере, если будешь в Раиси покупать. Заплатишь 5-8к (хотя, может, сейчас разница другая уже, давно не смотрел) за разницу в 5-7 фпс.
>>1272780 >Странно, конечно, что без новой версии драйверов какие-то игры просто не запускаются Сижу на гтс250, пока не встретил ни одной игры которая не запускается.
>>1272796 Это чувак с той же болезнью, как у тех, кто пишет, что ВСЕ НА УЛЬТРАХ))) ток тени отключил и сглаживание, а так ВСЕ НА УЛЬТРАХ))) У них в их мирках все запускается, "все на максималках", радик 270х тянет фуллхд@60фпс, i3 сандик и так далее.
>>1272810 Со мной такой в универе, в общаге жил. Играл такой в крузис на 410м, НА УЛЬТРЕ))0 у него там около 3 фпс, а он сидит орет БЛЯ ПОЦОНЫ НА УЛЬТРЕ ПОШЛА,а я ему такой тип, слыш, у тебя смотри че происходит то, а он такой, мол, ну да немножко притормаживает и ведь прошел все-таки, лол, на УЛЬТРЕ то
>>1272838 А вот хуй знает, но когда он не мог попасть и выстреливал все патроны, то бил мышкой об стол и орал какую плохую игру сделали - ХУЙ ПОПОДЕШЬ И когда он наиграется, то можно было его ноутбук подвинуть и на его место поставить и вскипятить чайник
>>1272845 >>1272837 Вот читаешь такие истории и сидишь надеешься, что это просто выдумка/хохма, и такие люди не существуют в этой реальности... а потом сам натыкаешься на таких персонажей.
>>1272841 >падение света на воду от лампы на поясе, что выдает пару люксов >топовая по графике игра >980ти проглатывает с говном в фхд Просто пиздец, идите нахуй со своим ААА-геймингом.
Не так давно предполагалось, что GeForce GTX 1070 получит 2048 активных ядер CUDA, что, правда, требовало частичной деактивации четвёртого вычислительного кластера и, скорее всего, работы по переключению связей в блоке crossbar, что привело бы к ситуации, аналогичной той, которая сложилась с объёмом и скоростью работы видеопамяти у GeForce GTX 970. Но NVIDIA на это не пошла и теперь характеристики будущего «зелёного народного избранника» известны точно: это 3 активных кластера GPC, 15 блоков SM и 1920 активных ядер CUDA. На фоне чисел и частот GeForce GTX 1080 это выглядит очень скромно; ожидалось, что такую конфигурацию получит GeForce GTX 1060, которая должна увидеть свет осенью этого года. Новость не самая радующая, но всё-таки лежавшая в пределах возможностей. Самое неприятное — это тактовые частоты: хотя значение теплопакета и выглядит привлекательно, но для настольных игровых карт этот показатель не является самым важным.
Мы уже знаем из тестов, что частотный потенциал GP104 великолепен и большинство карт без труда берут планку 2 ГГц, а с некоторым трудом и 2,3 ГГц и более. Но даже в турборежиме графический процессор GeForce GTX 1070 будет работать на частоте всего 1,6 ГГц. С учётом удельной производительности архитектуры Pascal в пересчёте на мегагерц это очень и очень скромный показатель, тем более что в обычном режиме частота будет ещё ниже. Сокращено также количество текстурных блоков и модулей растровых операций: со 160 до 120 и с 60 до 48, но как раз это меньшая из проблем и узких мест здесь мы не видим, особенно с учётом использования памяти GDDR5 без суффикса Х. Объём памяти, к счастью, составит те же 8 Гбайт, что и у флагмана. NVIDIA обещает уровень производительности, аналогичный GeForce GTX 980 Ti и даже TITAN X, но, как нам кажется, это будет справедливо лишь при разгоне. Надеемся, что в этом плане никаких аппаратных либо программных ограничений GeForce GTX 1070 не получит.
>>1272894 Итак. 1080 имеют четыре кластера, 1070 — три, если экстраполировать, то у 1060 будет два, а 1050 достанется всего лишь один кластер. Вопрос — из чего они будут делать ti версии? Было бы неплохо, если бы это были те же чипы, но с HBM1/2.
>>1272906 Лол, мечтай. Если только в 1080ti. Даже в 1070 HBM не смогли воткнуть, а ведь кукареки слышны были о том, что вся 1000 линейка будет на HBM. А тебе какой-нибудь 1050ti огрызок на HBM подавай.
>>1272907 >Лол, мечтай А почему бы и не помечтать. я всё равно перекатился с печ560 на р9 380 2Гб, буду ждать на ней постполарисов, сдвигая ползунок несжатых текстурок
В результате улучшений в сжатии данных, GeForce GTX 1080 способен значительно снизить количество пересылаемых данных в каждом кадре. Если говорить о цифрах, то улучшенное сжатие экономит дополнительно около 20% эффективной полосы пропускания памяти. В дополнение к более чем на 40% повышенной ПСП у GeForce GTX 1080 относительно GTX 980 от использования GDDR5X-памяти, все вместе это дает около 70% прироста в эффективном ПСП, по сравнению с моделью прошлого поколения. Так-так-так, что тут у нас? Эффективная частота ПСП +70%, рост частот +20-25%, новый техпроцесс, новая архитектура. А что в итоге?
>>1272922 Почти везде идёт вровень или сливает https://www.youtube.com/watch?v=kYdzZzSzF2I&feature=youtu.be&t=323 И это при том, что 980 продаётся уже почти 2 года и можно было купить две 980 ещё в сентябре 2014 почти за те же деньги, что стоит сейчас 1080 и получить такую же производительность. В чём соль, блядь? Особенно смешно смотрится 1080 на фоне нерефов 980ti, которая время от времени почти пописывает на 1080, а ведь карте уже год. Нахуй так жить?
>>1272954 В большинстве игр выдает 50-60 фпс со сглаживанием. Вполне не плохо же не? Да и вроде сглаживание не особо нужно в 4к? я не владелец монитора, но там вроде плотность пикселя охеренная, и сглаживание смысла не имеет
В Метро ЛЛ 1080 сливает слаю из 980 В ЖТА5 вообще минимальный фпс в 3 раза меньше, а средний всего на 10% выше В Крузисе 3 1080 сливает как в минимальном так и в среднем фпс. Ахуенная карта, блядь.
>>1272920 +10% как обычно, а в директ 12 хуже чем 11, тпикал ждуны УДВОЕНИЕ МОЩНОСТИ проигрываю с рабов, мне вот глубоко пофигу, разницы между фуллшд и 2к никакой, 4к ничего не тянет адекватное, судя по видеюха в стиме уже несколько лет игор с выше требованиями не будет, иначе не продадут, так чего парится.
https://www.youtube.com/watch?v=TQYsl360v1A ну 15-20% производительности над 980ти есть, в принципе не плохо, потом еще с новыми дровами 900 серию порежут так и до 2х кратного прироста дойдёт.
>>1273100 Не удивлюсь, если за основу 1080 взят именно чип 970ой. Добавили характеристик, убавили техпроцесс, раскочегарили - THE WORLD NEWEST BEST TOP VIP GRAFIKCK CARD!!!
>>1273107 >The GeForce4 Ti (NV25) was launched in April 2002 >The initial two models were the Ti4400 and the top-of-the-range Ti4600 >The R300 GPU, introduced in August 2002 >The first graphics cards using the R300 to be released were the Radeon 9700
>>1273126 Послушай, маня, если мне нужен был системник новый здесь и сейчас, старый(пентиум 4 например) охереть как устарел, а видеокарта выходит только через месяц, то ты предлагаешь мне вообще без пека сидеть или купить говно в виде фурии Х за месяц до выхода божественной 1080? Ты говна навернул что ли?
Я вот нихуя не понимаю эти "диванные" тесты. Накой хуй брать самый ебучий камень, гнать его по самые ебучие гланды, с параллельно установленной самой ебучей ОЗУ(с макс частотами) и потом показывать эти охуенные тесты. ОНи чё блять? Без разгона работать не будут? Да нахуй это надо, только 3.5 анона(условно говоря) гонят своё железо забавы ради.
>>1272956 >>1272947 Всё нормально. Реализацию ДиректИкса в драйверах и реализацию ДиректИкса в AAA YOBA ИГОРАХ ещё не подогнали друг к другу напильником. А до этого новые карты от Нвидии работают НИОЧИНЬ.
>>1273166 Я настолько стар, что помню эпический обосрамс с разогннной по самые помидоры прямо с с завода 5950 ultra, которая всё равно сосала у Ати, но стоила в 1,5 раза дороже
>>1272107 Вернись я на полтора года назад, то купил бы тогда 290х. Послушал хуангосектантов и теперь играю как белый человек в фхд на ультре во всю йобу жду когда Хуанг обоссыт мне ебало, выпустив какой-нибудь лоутир 1050 обгоняющий мои 3,5 в полтора/джва раза.
>>1273093 Порвался нищегеймер, у которого бушный говнорадик 6850 с авиты.
>>1273113 Тупые ждуны, последним смеяться буду я. Ибо божественная печка 970 давно прошла испытание временем. На на новой ебе, что оптимизируется под паскаль, стоит дерьмува, там что можно считать что ее нет вообще.
>>1273492 Бабах нищеигрока, который не может брать новую печку каждые два-три года и обвиняет в этом всех, кроме себя.
>>1272330 Вот это маня мир, те кто купил топы 780-780ти 2 года назад до сих пор играют на высоких-ультрачах с 50-60 фпс в еба играх если отключить гейворксы, а вот те кто купил всякие 760-770 с хуем во рту
Смотреть все тесты: http://videocardz.com/60113/nvidia-geforce-gtx-1080-reviews
Официальная раша-цена рефа FE: 54 990 руб (у остальных она тоже выше, только у пиндосов $699)