Анон, смотри, вот у меня есть небольшой бизнес по продаже присланной из-за бугра техники. Оборот около 350 тыр, никаких ИП, ООО и проч я не оформлял, налогов не плачу. Какова вероятность того, что меня схватят за жопу за весь мой нелегальный бузинесс?
ОП ты петух вот объясни мне, продал машину ебучий солярис и типа не отчитался вашей петушиной шараге. Блять 2016 год электронная эпоха, че запрос из гиббд не делаете петухи. 800р штраф
>>127074995 Ты обязан за деклврировать доход от продажи не важно был ли он или нет ты имеешь право на 2 вычета либо 250 тыщ либо документы подтверждающие что купил её дороже
>>127074995 >При продаже машины менее трех лет, а сейчас с 2016 года необходимо быть владельцем более 5 лет Не ну ты объясни, я че в 2016 году с бумажками должен бегать? Вы блять с ГИБДД то должны общаться лол, ну там запросы
>>127072503 (OP) Оп, объясни парадокс, вот у хачей всякие шавермы, забегаловки, автосервисы, как они блядь не зная толком русского языка ведут тут бизнес и сдают всякие налоговые отчетности и пр., а я с высшим образованием не могу с налогами разобраться. Им кто-то помогает? Делает за них?
>>127072503 (OP) Хочу купить авто за 800к в кредит. Как с вашего петушиного государства поиметь бабла, всякие там вычеты-хуичеты, льготы, скидки для инвалидов (запишу на бабку) и т.д.?
>>127072503 (OP) Сука только что общался с инспектором. Перевелся с одной налоговой в другую. Кто то где то проебался. на одном счету теперь переплата, на другом недоплата. Налоговая ебанула инкассовое поручение и спиздили деньги со счета просто ни схуя. Мой бухгалтер сказал что то типа: не ссы, если они лоханулись, то извинятся еще будут.
Купил авто по ДКП в Москве, пригнал к себе, тут поставил на учёт в мухосранском ГИБДД под теми же номерами. Третий год не приходит транспортный налох. Каковы шансы, что рюзьке государство просто про меня забыло?
>>127075380 >Ты обязан платить за доход от продажи 13 проц, всмысле бегать за тобой доки что она снята с тебя приходят из гибдд А если доки приходят вам из шибдд то нахуя штраф то я платить должен? Чет непонятно
>>127072503 (OP) Оп, моя налоговая восходит своими корнями к блять улиткам. Вместо положеных 4 месяцев перечисляют имущественный вычет за 8. Кому писать, чтобы вставили им кочергу в зад?
Как объебать налоговую? Я тут подсчитал, государство у меня ворует ползарплаты, белой, полновесной. Без налохов я бы получал 100к а так только 50. Подоходный отдай, в ОМС отдай (хотя в больнице раз в год бываю на комиссии), в ПФ отдай не только на страховую, чтобы дидов кормить (хуй бы с ним) но еще и в т.н. "накопительную", которую у меня воруют на поддержку Роттенберга, крыма, войны в сирии, помощь бездарно проебавшему деньги ВТБ и т.д.
Плюс постоянно трясут: транспортный налох, НДС с товаров которые покупаю, акцизы на бензин, поборы на коммуналку и т.д., налог на собственность налог на то, на сё.
Мрази уже заговорили о повышении подоходного до 20% и воровстве еще большей части денег "на пенсию" (через 20 лет это всё обесценится в бумажки, лучше покупать доллары и откладывать самому)
>>127077467 Кому я могу перейти дорогу, сычуя дома? Я вот читал, что банки отправляют инфу налоговой, если у тебя есть сильно дохуя денег, непонятно откуда. Я конечно пока не такой успешный, но подводные камни знать надо.
>>127072503 (OP) тред не читал, ответы задавал ОП, расскажи ка, если у некоего гражданина Х есть недекларируемый большой-большой доход, как вы приходите к тому, что сука жыдит налоги? я к тому, вот вроде при крупных операциях с недвижимостью, агентства обязаны отправлять инфу в РФН. а что с налоговой? как вы узнаёте, когда какой нибудь нищий по бумажкам иван диванович на самом деле долларовый миллионер? отслеживаете крупные покупки типа автомобилей, недвижимости? есть какая то общая денежная сумма, начиная с которой налоговая начинает интересоваться доходом гражданина, или внимание может привлечь только единоразовая, но очень крупная денежная операция, как то вышеупомянутая покупка машин/недвижимости. это я к тому, если я с государством не делюсь, но трачу деньги на вкусно жрать, аренду бохатой хаты в центре, катаюсь на такси, трачу 50к+ в месяц на развлекалово в разных (ключевой момент - разных) местах, то мной налоговая заинтересуется?
>>127077742 > Я вот читал, что банки отправляют инфу налоговой, если у тебя есть сильно дохуя денег, непонятно откуда. Только если у тебя каждый день по миллиону образуется, тогда да, заинтересуются. А если до 500к в месяц, то всем строго похуй.
>>127072503 (OP) Хотел спросить когда уж вы там передохните, но меня сука опередили. По этому просто пожеланию тебе спида. Бюджетник особенно налоговик - хуже сына казанской спидозной шлюхи и помойного червя-пидора у которого дядя кончита!
>>127078667 В чем вин ? Какой прикол в том, что бы с нихуя человека поперли с работы если конечно до разборок вообще дойдет ? Просто объясни, НАХУЯ это делать ? ОП ничего плохого не сделал, создав этот тред.
>>127079175 В том, что у него мозгов хватает быть лишь марионеткой в системе - не его вина. Напомню, что ОП не сильно вдавался в подробности своей работы. Более того, он, вероятно, просто офисный планктон, который никому ничего плохого не сделал. Еще раз. Для чего страдать такой хуйней ? Тебе это доставляет удовольствие, это твоя работа, или тебе нехуй делать ?
>Общаешься с аноном >ничего лишнего не взбалтнул >тебя репортчт за разглашение личных данных >которые ты даже не успел выложить Проиграл с суетливой мартышки.
>>127080142 >объебав налоговую Ну так мы же налоги платим. А то выебать могут. Просто мне интересно, реально ли налоговый петушок понимает как они людей обдирают.
>>127080272 >А то выебать могут. Выебать могут и если ты налоги заплатишь, это пидорашка детка! >Просто мне интересно, реально ли налоговый петушок понимает Да не хуя они там не понимают, не знаю как ОП, но один знакомый налоговик, проработавший в наложке год звонил мне и спрашивал как считается НДС. С тех пор сука страшно, как представлю что такой долбоеб проверять придет...
>>127080708 финмониторинг на транзакции свыше 600по юрикам и 300 по физикам отрабатывает, меньше не интересно. насрать в прямом смысле. будешь сидеть тихо ни кто на тебя внимание обращать не будет, тебя вылавливать экономически не целесообразно. Но имей в виду если попадешь в оборот за кривые схемы выебать могут на раз. Попасть в оборот можно например перейдя дорогу кому то или под акцию попасть.
>>127081245 >Кому ты на хуй нужен если платишь все? Про рейдерсво слыхал? И да в пидорашке ни кто все не платит. А по задаче 57 оклад, это я так понимаю гросс, то: 7,41 ндфл в казну из зп работника 49,59 - работнку на в рожу на бедность 17,1 - в пенсионный и соцстах из кармана работодателя И еще в соцстрах нужно взносы на травматизм заплатить но ты ставку не озвучил. (от 0,2 до 8,1) И это при условии что доп.взносов в пенсионный нет т.е. условия труда не вредные.
>>127082658 Речь идет не про оклад. Вот я сидел и думал сколько себе официально класть. МРОТ нельзя, так как я жи учредитель. Пока на полной ставке был - клал себе 10. По налогам выходило 20к.
>>127083099 >МРОТ нельзя Кто тебе такую хуйню сказал? А если ты единственный учредитель,то вообще работай за дивиденды. Ток прибыль по бух.учету правильно посчитай.
>>127083954 >Не, я работаю не один. И чё? В чем проблема то? С зп остальных заплатишь как положено 13+30+травматизм в соцстах, если денег дохуя. А с дивидендов только 13. >Но учредитель единственный. Ну и не еби мозг.
А вообще совет на будущее - найми толкового буха, только не бабку или студента из бухгалтерского пту, а именно толкового и будет тебе счастье.
>>127072503 (OP) Давай отвечай мне быстра, блядь. Подавал 3 НДФЛ, в заявлении неправильно указал реквизиты моего счета. В местном отделении меня послали нахуй, типа месяца через 2 подходите. Чё за хуйня? Как мне заяву переписать?
>>127084917 На самом деле плакать нужно а не шутки шутить. Ты хоть представляешь сколько денег пиздили налоговики через возмещение НДС? Благо их зажали АИС НДС-ом, да и то только из-за кризиса, а так и дальше бы вагонами пиздили б.
>>127072503 (OP) Я купил машину в октябре 2014 и продал в марте 2016. Никакой хуйни по транспортному налогу не приходило и я не платил. Меня выебут в жопу или нет?
>>127085761 Это значит что твое гаи жадное и не обменивается данными с наложкой. У них просто данных нет. Можешь сам пойти в наложку и тебе все посчитают и выдадут жировки на оплату. Можешь подождать 3 года и послать наложку нахуй за истечении срока исковой давности.
>>127072503 (OP) Когда в этой ебучей стране перестанут пиздить бабло, а власть начнет работать, а не придумывать новые налоги и у меня пропадет желание завести трактор?! Щас я хочу съебать отсюда как можно дальше блять! За экватор! Прийти на белоснежный песчаный пляж, упасть на колени и, плача от счастья, как ребенок, целовать песок! Улыбаться прохожим, валять дурака, подмигивать проходящим мимо пидорасам и лесбиянкам! Говорить всем хеллоу и светиться от счастья!
>>127086819 Нет, ты будешь сидеть в гулаге среди крыс, тухлой капающей воды в полутьме, а за решеткой будет вечно серое небо, а на каменном полу будет миска с гнилой картофелиной.
>>127087592 СУКА! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СЪЕБАТЬ ОТСЮДА?! ПОЧЕМУ Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПРИЕХАТЬ В США И ОСТАТЬСЯ ТАМ ЖИТЬ?! НАХУЯ ЭТИ ВИЗЫ-ХУИЗЫ, ЭТОТ БЛЯТЬ ЕБУЧИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ БАРЬЕР?! ВЕДЬ БОЖЕНЬКА ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЛ ЭТУ ПЛАНЕТУ!!!! РЯЯЯЯЯЯЯ!