>>804822 >у меня XL с IPS, синяя разве они редкие? Cудя по тому, сколько отзывов набралось здесь и в лицензионном треде, не такие уж редкие. Нужно ещё разок пробежаться по магазинам.
>>804821 (OP) Посоны, всё ли правильно понял? 1) Покупаю 3дс с <9.2 2) Накатываю каштомный ркс тулс как роджеро на пс3 3) играю во все игры от гб до 3дс путем переноса рома на сд карту?
>>805052 Да, только консоль может быть версии <10.5 и rxTools сейчас не лучший выбор. Ну и ромы сначала надо будет установить на консоль, а потом уже играть.
>>805117 > Скорость работы > скорость загрузки > +2Гб места на карте > 100% бут-рейт > Безопасность обновлений (да-да, кейс и рей защищают сектор с читом от записи) > включил и играй
>>805123 > Скорость работы Эмунанд у меня не тормозит > скорость загрузки Я не перегружаюсь каждые 5 минут и скорость загрузки меня устраивает > +2Гб места на карте При 16+гб ни на что не влияет > 100% бут-рейт Не загрузилось всего пару раз, не очень то и раздражает, я не перегружаюсь каждые 5 минут > Безопасность обновлений Не вижу смысла в обновлениях, в онлайн я не играю, а на 10+ у меня дсту не работает > включил и играй Включил и играю.
>>805129 А если б у тебя винда так же запускалась? с 70% success rate, миганием экрана и за минуту вместо 20 секунд - тебя бы тоже устраивало? Ну и лишние 6 гигов бы отъела на скрытом подразделе
>>805137 > если б у тебя винда так же запускалась? с 70% success rate, миганием экрана и за минуту вместо 20 секунд Перегружаюсь только когда обнова попросит. > лишние 6 гигов бы отъела Файл подкачки и то больше весит.
>>805146 >8гб не хватает Серьёзно? Я без иронии. У меня 8 гб под рамдиск отдано, когда очень тяжёлые пакеты слбираются, но на том же лине больше 2 гигов не занято никогда. Даже на прожорливой 10 меньше 3 сейчас.
>>805111 Ясно)))) Так много уходит что додидики не могут назвать не одной игры кроме блудборна))) А все игры вовсе не похожи на 2д игры сдиэс и 3д асет флипные игры с мобилок))))))))) На апскеил зельды так много ушло ресурсов что до сих пор нет прайсдропа)))))))) 99 на метакритике же))))
>>805377 Не понял. Я думал эмунанд это AuReiNAND вот этот, тип прошивка такая, где воровать можно. А a9lh просто запускает ее каким-то еба способом. Но если удалить AuReiNAND, то как же игры воровать? Что a9lh будет запускать?
>>805514 Ок, но ведь тогда правду говорят, что прийдется обновлять сиснанд и однажды это может наебнутся. Не лучше ли в эмунанде играть и его обновлять?
>>805111 >пиксельного сблева >такой же бюджет на и на говно с пс4 >на маркетинг уходит не 70% бюджета Ты блядь не просто на ноль делишь, ты блядь в какую то ноль в бесконечной степени делишь. Смотри антивещество там не синтезируй ненароком.
>>805052 >от гб до 3дс mGBA, когда я его с месяц назад пробовал, выдавал максимально что-то около семи FPS в СаникАдванс и МегаМужыкНоль. И звук заикается.
Может сейчас допилили или допиливают, но играть на этом точно нельзя.
>>805866 Собственно, это пока единственный способ. А9лх запускается до системы даже. Пока его не потрешь (а он,напомню, с защитой от записи в кейке и аурее), можешь восстановить консоль.
>>805795 >с возможностью брика при установке Заебали. Да там вероятность в 4%, если я не ошибаюсь. Ну если уж брикните, то отнесите к любому местному Кузмичу из кружка радиолюбителей, он вам по картинке четыре провода припаяет.
В общем установил в эмунанде cia Pokemon Red eshop версию, захожу и получаю бесконечную загрузку. Что я сделал не так? Сижу на rxtools 3.0 beta 2 sysnand и emunand анлинкнуты.
>>805961 Можно любую, но лучше какую-нибудь сансу. У меня было такое, что n3ds-ка не захотела видеть карту на 32gb фирма LD - брал на али в офф. сторе. Плюнул и заказал сандиск на том-же Али, всё пошло на ура.
>>806470 Почему баны? Думал вот на cfw с getaway перекатиться, но у меня все образы в .3ds формате, и их можно хоть как-то на целостность/легитимность проверять, чтобы говно не складировать, а с .cia файлами я вообще хз что делать.
>>806479 Образы в 2 клика перекидываются в .CIA. Сами ЦРУ на карту, установить и удалить с карты. >>806553 Ага. Онлайн не нужен. Ньюшка не нужна. Потом 3Д нинужно. А потом и приставка.
>>806562 Хедер: 1. Купить карт/хедер 2. Вставить карт в приставку 3. Выкачать хедер 4. Перекинуть на ПК 5. Пропатчить КАЖДЫЙ .3ds хедером 6. Пееркинуть всё на карту 7. Вставить в гейтвей 8. Литсать по одной игре Кажется, ничего не забыл. Ах да, если когда-то понадобится .CIA (цифровые эксклюзивы), то ставить FBI так далее. ЦФВ: 1. Установить FBI (делается при первой настройке цфв) 2. Закинуть на карту 3. Установить и стереть( делается в 1 и той де программе)
>>806580 >Кажется, ничего не забыл. Забыл добавить мануал по установке cfw на тысячу пунктов с шансом брика на каждом втором. Если же мы считаем, что все подготовительные действия уже проведены, то всё как >>806562
>>806599 >мануал по установке cfw на тысячу пунктов с шансом брика на каждом втором Шаги как для гейта, так и для CFW 1. Закинул фаил на флешку 2. Запустил нужный хак 3. Форматнул флешку для emuNAND'а Шаги для CFW 4. Закинул CFW на флешку 5. Запустил.
>>806599 Так что да, Хедеры это пиздец, насколько более геморно. Шаги 1-6 никуда не денутся, даже если ты всё вообще в мире подготовишь. Итого, ЦФВ короче на 5 пунктов, а ты тут врёшь, что это в 2 раза быстрее
>>806620 >Я прямо говорю, ты врёшь про брики и простоту.
>Установка сложная. Мануал на 5 страниц. >Долгая. Часа 2 надо потратить, если ничего не подготовлено. >Существует вероятность брика. Нужно даунгрейдить до 2.1
>>806629 >Никаких бриков, я сам писал фак! >Ну, я я дhугой хак имел ввиду. >Самый новый и наиболее интересный с технической стороны способ "взлома" нинужен! Кот бы говорил о виялниях.
>>806636 Ну и да, разные хаки сравниваешь именно ты, не так ли?
И да, чтобы ты совсем не увильнул, вопрос был о том, как хедер быстрее в 2 раза и проще CIA, а ты уже сравниваешь разные хаки, чтобы хоть как-то оказаться правым.
Опять вы начинаете, слишком рано спорить, ваши хаки слишком часто обновляются чтобы их можно было сравнивать, вот когда жизненный цикл 3дс подойдет к концу тогда и можно будет.
>>806641 Вопрос был об удобстве онлайн пиратства .3ds-ромов. Я разумно предположил, что система для этого уже подготовлена, установлена cfw или настроен Гейтвей. В этом случае процесс онлайн пиратсва выглядит так >>806562 Ты же начал выдумывать какие-то дополнительные шаги, хорошо хоть поход в магазин за самой 3дской не прописал.
>>806653 >система для этого уже подготовлена Остаётся 1. Купить карт/хедер 2. Вставить карт в приставку 3. Выкачать хедер 4. Перекинуть на ПК 5. Пропатчить КАЖДЫЙ .3ds хедером 6. Пееркинуть всё на карту 7. Вставить в гейтвей 8. Литсать по одной игре
А на CFW остаётся 2. Закинуть на карту 3. Установить и стереть( делается в 1 и той де программе)
>>806660 Наша песня хороша, начинай сначала. Если уж ты совсем в троллинг ударился, то я тоже так могу.
>А на CFW остаётся 1. в 2 клика перекинуть образ в .CIA. Это действие, конечно, надо разбить на два пункта, но ладно уж. 2. Запустить ftpbrony 3. полчаса по ftp передавать .CIA на карту 4. Закрыть ftpbrony 5. запусить FBI 6. Литсать список файлов, пока дойдешь до нужного .CIA 7. полчаса устанавливать .CIA 8. полчаса стирать уже ненужный .CIA 9. закрыть FBI 10. запустить игру
>>806672 Нда, это новый рекорд отрицания(даже картиночки в ход пустил).
Поскольку ты и дальше будешь выкручиваться, то просто напишу, что чтобы ты не делал, патчинг хедеров всё равно намного дольше и сложнее. (инструкцию закинуть? Одну из десятка.)
Но ты купил гейтвей и не можешь быть не прав.
>>806673 >Но, это нужно проделать всего один раз в отличие от пунктов для cfw. Нет, этот огромный список для КАЖДОГО нового .3ds игоря.
С CFW ты теряешь только время на прекачку/установку. Удаляется почти мгновенно. С .3DS ты ебешься каждый раз.
Олсо, как часто ты игры перекидываешь, м?
>>806674 Не за чем, в том-то и дело. У него вообще нет плюсов.
>>806672 1. Ты тубой еблан. Скачал готовые .CIA 2. Ты тубой еблан. Вытащил карту памяти из консоли. 3. Ты тубой еблан. У меня карта памяти со скоростью записи ферари в секунду. 4. Ты тубой еблан. Факт. 5. Ты тубой еблан. Для этого есть devmenu 6. У меня игра в папке distr что там листать? 7. 9 минут на 1.6 гигабайт. 12 игр я устанавливал 2 часа. 8. Ты тубой еблан. Просто без комментариев. 9. Ты тубой еблан. Факт. 10. Ты тубой еблан.
>>806678 >4. Ты тубой еблан. Факт. Насчёт жтого пункта, кстати. Если пользуешься ftbrony на винде, что используешь? У меня после связи с экплорером винды приходится консоль перезагружать, чтобы выйти.
Не пользовался этой программой, она для чего вообще? Если мнн нужно скопировать маленький файл, например сейв, то на ньюшке использую вайфай. Если сиа, то достаю картц памяти, вставляю в картридер и пишу сиа на карту. Что я делаю не так?
>ты купил гейтвей и не можешь быть не прав. Но, ведь ты тоже купил. Неужели мы оба правы?
>огромный список для КАЖДОГО Актуальных онлайновых игр три с половиной штуки. С установкой/удалением .CIA ты ебешься каждый раз.
>Олсо, как часто ты игры перекидываешь, м? Чаще, чем патчу хедеры.
>У него вообще нет плюсов. Обсуждали выше, плюсы есть.
>>806678 >Вытащил карту памяти из консоли. Всего-то нужно покрутить отверточкой, легко и быстро! Мы же прогрессивные люди с arm9loaderhax и Нью3ds >>806625.
>>806684 >Но, ведь ты тоже купил Потому что не понимал, что и как пиратится. Потому и решили ФАК написать, чтобы люди знали, что и как. Покупка ГВ была ошибкой. >Ясно. Подронее описал >>806678. Я с ним согласен. >С установкой/удалением .CIA ты ебешься каждый раз. Нажал "установить". "ебешься". >Обсуждали выше, плюсы есть. Ты, кажется, один в треде так считаешь. Со мной согласны как минимум 3. >Всего-то нужно покрутить отверточкой, легко и быстро! Ага, а хак ты магией запустил, сказочник. И загрузчик тоже.
>>806688 >Ты, кажется, один в треде так считаешь. Даешь перепись по айпи! Нет, не единственный.
>хак ты магией запустил, сказочник. И загрузчик тоже. Для однократной установки можно и покрутить, но чтобы каждый раз ради новой игры, как этот аутист >>806678, это уже запредельно. Впрочем, оставлять на ночь... немногим лучше.
>>806696 >Впрочем, оставлять на ночь... немногим лучше. На зарядку ты тоже не ставишь консоль?
И скажи честно, ты действительно считаешь, что скачать 15 игр, поставить консоль на зарядку и оставить перекидываться/ставиться это более "ебаться", чем выполнять ман немногим легче установки a9lh, а потом патчить файлы на ПК?
у меня 10.7 как тупой еблан, из фака я нихуя не понял, быстро нахуй накатили если я 10.7 обоссыш то меня ебали в рот и мне онли гетвейами там всякими ебать мою 3дс?
>>806872 нет я тот даун что ночью спрашивал возможно ли купить гетвей вообще, а теперь меня сука ебёт можно ли на 10.7 поставить CFW чтобы не ебаться с картами 18+ без смс
>>806896 Пока только кубик. >>806899 Тогда браузерхакс. Описание есть в факе. Или тупо загугли. >>806903 С первого же пункта, если не хочешь брик. Там всё подробно. Можешь обновиться/щадаунгрейдиться прямо из образов, которые там предоставлены
Запилил инструкцию по установке CFW с нуля. Надеюсь, всё верно. >>806936 Не работает. Кидаю с линя в итоге. Там нормально отмонтируется. >>806934 Тем, что сам РХ обладает старой кодовой базой и костылями, которые хоть и делают всё в 1 клик, но весьма посредственно работают и часто тупят. Да и сам он грузится долго и не всегда.
Собственно, новые найтли убрали весь этот хлам и перекатились на декрипт9 эмунанд9.
А когда сами авторы говорят, что продукт в текущем виде говно, не вижу смысла им не верить.
>>806944 Есть даже вероятность, что твоя приставка взорвётся во время зарядки. Но она настолько мала, что ей принебрегают. Да. Реднанд обладает рядом спорных преймуществ.
>>806946 То есть чтобы использовать последнюю версию отп хелпера надо перекатываться с эму на реднанд, при условии, что эмунанд был поставлен пару месяцев назад. Ну и гемор.
>>806973 Да ничего не изменилось, на самом деле. Просто раньше Хакнуть было проще. Тот же кубик хак первой версии позволял ЦРУ запускать без установки. Ну и РХтулз делал всё одной кнопкой почти, а теперь вручную. Но зато опций больше.
RedNAND: - The full NAND image is put onto the SD card at byte offset 512. - Following the NAND image, a standard FAT filesystem containing the "actual" SD data is stored at byte offset N+512. - The RedNAND implementation will offset all reads and writes to the NAND by 512 bytes.
EmuNAND: - Bytes [512:N-1] of the NAND image are put onto the SD card at byte offset 512. - Bytes [0;511] of the NAND image are put onto the SD card at byte offset N. - Following the NAND image, a standard FAT filesystem containing the "actual" SD data is stored at byte offset N+512. - The EmuNAND implementation leaves almost all reads/writes unmodified. Accesses to the first 512 bytes need to be redirected, however.
>>807306 Охуеть, у нинки был беспроводной контроллер для NES. Там же читы обычно. Не распечатали же они туда карту метроида целиком. >>807305 Так и представил деда, который смотрит на Сенран Кагуру и говорит, что он страдал не за это и в его время броня была как у самуса
>>807294 тогда получается, что rednand и sysnand должны быть одной версии. с a9lh он вообще не имеет никаких преимуществ, так как можно просто в sysnand сидеть
>>807320 >тогда получается, что rednand и sysnand должны быть одной версии Ты копируешь сиснанд в емунанд/реднанд в самом начале, а потом обновляешь до актуальной версии. >с a9lh он вообще не имеет никаких преимуществ, так как можно просто в sysnand сидеть Верно. Есть плюсы только если очкуешь сидеть в сиснанде.
Хотя вообще, кейк и аурей поддерживают работу аж с сиснандом и ДВУМЯ эмунандами/реднандами
>>807393 FalseGoddess Не, я с тобой не сяду. С тусовкой? Ты серьезно называешь это тусовкой? Лол. Сидят 15 обрыганов и залипают в марево, найс тусовка.
>>807398 >Не, я с тобой не сяду. Ну да, ты ведь у параши будешь сидеть. >Сидят 15 обрыганов и залипают в марево, найс тусовка. Ну вот видишь, уже на одного обиженного школьника меньше, хороший отсев долбоёбов.
Анон, есть консоль с CFW (1). Есть другая консоль с легальной последней прошивкой (2). Есть картридж с окариной. Я могу как-то запустить на консоли (2) хоумбрю, чтобы поставить кастомную темку, используя только имеющийся набор и без всяких хардмодов и даунгрейдов?
>>807954 Т.е. мне надо каким-то образом на картридж с зельдой замутить хак через консоль с CFW, а потом запустить игру на легальной консоли, я правильно понял? Копать в сторону окаринахака?
>>808121 >a9lh позволяет сменить регион консоли. В каком смысле? Прям на "аппаратном" уровне? Смогу ли я сделать себе другой регион, удалить всю пиратохуйню и сидеть как на официале.
>>808263 >сидеть как на официале. Для этого >всю пиратохуйню удалять не надо. a9lh и так как на офциалке. >Прям на "аппаратном" уровне? Сам не проверял, но как минимум прошивка у тебя будет от желаемого региона и игры для него будут запускаться.
>>808263 В аппаратном плане консоли разных регионов никак не отличаются. Но благодаря a9lh, который позволяет запускать на твоей консоли что угодно, ты можешь накатить систему другого региона и делать с ней что угодно.
>>808481 Загружаешь сейв, делаешь любое действие, тебя кидает в хомбрю чаннел. Для его установки нужен работающий хомбрюченнел, в котором надо запустить прогу, которая хитрый этот сейв сделает.
>>808355 Тоже так хочу, дабл-кун, но меня палантин заебал один из первых анонов, вкатившихся в пиратство, потом заебал рхтулз, но от инструкции к al9jihad я окончательно прихуел.
>>808878 Поясни тогда, пожалуйста, как безболезненно перекатиться с рхтулза? У меня в сиснанде 4.3, а в инструкции требуют 9.2 Там что-то про даунгрейд пишут, но у меня не даунгрейдить надо, а апать. Я из-за постоянного дрочева с запуском эмунанда дропнул 3дс.
Только что узнал, что единственный сервис в городе не прошивает 3дс, ребзь, поясните за физ картриджы, и CFW у кого какие плюсы и минусы, что легче поставить, и что для этого надо
>>808892 Рад за тебя. >>808893 Вечером отвечу. Там Тула есть для апдейта/даунгрейда. Кидаешь прошивку на карту, запускаешь, ждёшь. >>808904 Вали читать ФАК. ТАМ ВСЕ РАСПИСАНО. (Капс случайный) >>808900 Двачну >>808907
>>808909 Ты заебал уже >>808893 Смотри, сначала выполняешь вот эту инструкцию: http://vk.com/topic-18428561_33094891 Пропуская, по понятным причинам, этап с созданием эмунанда, так как он у тебя уже есть. Потом выполняешь вот эту инструкцию http://vk.com/topic-18428561_33452023 и живешь как белый человек, обладая самым стабильным и удобным на данный момент хаком. Да, пунктов много, но у меня этот процесс занимает часа два-три. Насчёт бриков не слушай анона, я лично прошил почти десяток консолей по этим инструкциям, брат жив.
>>808931 Не нравится - не пользуйся, какие проблемы. Но вот в ФАКе нет ни слова про то, как апгрейдить сосноль. А в той инструкции пошагово для даунов расписано как переехать с 4.х на 9.2 и накатить после этого CFW.
>>808930 >ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ НАЧИНАЮТСЯ БРИКИ! Софт нестабилен. Я делал это с большим риском. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ломает консоли, поэтому лучше иметь хардмод и/или подождать более стабильных версий. Вдохновляющая инструкция.
>>809011 Есть возможность в меню справа выдернуть статью про апгрейд/даунгрейд куда-нибудь повыше, или статьи автоматически по алфавиту сортируются? Под катом её можно не заметить.
Алсо, всю вот эту хуйню про разные CFW надо бы слить в один сравнительный обзор. То же касается игр на других консолях (DS, GBA, вот это всё), hax'ов и флэшкартов. Там стать по три предложения, только место занимают.
>>809082 Ещё, вот это >Либо обновиться до 9.0-10.5 при помощи картриджа, который идёт с этим обновлением
Нахер выпилить. При обновлении с версии прошивки ниже 9.9 картриджем с апдейтом до 9.9 или выше есть риск получить бесполезный браузер, который не будет работать (и через который, соответственно, нельзя будет запустить browserhax). https://3dbrew.org/wiki/Internet_Browser#v9.9_dummy_web-browser
Про бэкапы тоже во всём FAQе ни слова. Гайд Plailect'а переводит кто-нибудь?
>>809234 Такая хуйнюшка. Нормальные люди её не используют, днищи, не знающие про CFW, с помощью неё читерят, а тебе от неё нужно умение править сейвы. Для окаринохака либо этот донгл нужен, либо вторая хакнутая 3DS. Можешь одолжить у кого-нибудь.
>>809191 Да нет ничего мудреного. Ну да, нужна хакнутая консоль, но ведь гораздо проще дать зельду человеку с хакнутой консолью и попросить сделать на ней волшебный сейв, чем искать человека с кубиками/скаями за каким-то хером. Надо же просто тупо зайти на хакнутой консоли в хоумбрю, запустить утилитку с oothack, нажать "А" четыре раза и получить картридж, дающий допуск к хоумбрю с любой консоли. Ну и как писали выше, в зельду еще и играть можно. В чем хайп вокруг кубика, я не понимаю. Разве что хак на нем раньше вышел.
>>809415 > В чем хайп вокруг кубика, в том что к нему не нужна хакнутая консоль с хомбрю, он самодостаточени и устанавливает хак через qrкод, меньше еботни.
Я насчёт того гайда из ВК и GBX, который вы тут так активно хуесосите. Вот ответ от Plailect'a насчёт того пункта, который ВЫЗЫВАЕТБРИКИНАХУЙШОАШПИЗДЕЦ. Ну, какие у вас теперь аргументы?
>>809499 А думаю я, что нужно читать то, что после but. Плаилект объясняет, что эти пункты нужны для разлинковки NANDов, но он не хочет объяснять, что это, поэтому, во избежание нелинейности гайда, заставляет выполнять эти пункты. В случае моего (автор итт) гайда это не нужно, ибо требуется в начальных условиях и относится к "not strictly necessary". Понятно?
>>809527 Huh? Это не нужно по техническим причинам, ибо начало моего гайда по OTP соответствует середине гайда Плаилекта, соответственно, двойной тайниформат у Плаилекта соответствует заданию начальных условий в моём гайде (а они там есть: разлинкованные SysNAND и EmuNAND. Это даже выделено жирным на GBX, именно это обеспечивает отсутствие бриков на этом моменте и эквивалент двойного прохода TinyFormat)
>>809659 Пункты надо дочитывать до конца. Не в этом дело. Он делает это ДВАЖДЫ, а не ОДИН раз, потому что у части народа уже есть разлинкованные нанды, и при форматировании один раз они склеиваются (и дают впоследствии брик). Чтобы сделать гайд более универсальным и линейным (и гарантированно получить разлинкованные эмунанды) он делает эти шаги повторяющимися. Те же яйца, только в профиль. На выходе у него (и в начальных условиях у меня) получаются разлинкованные НАНДы.
>>809716 Перепугался, решил сделать тини формат от греха подальше, вычитал на одном форуме, что если была разлинкованная нанд, то повторный тиниформат слинкует обратно, высрал кирпич. Как быть то?
>>809676 По твоим словаи, если второй прогон тайни слинковывает нанды, то Plailect их сначала разлинковывает, а потом снова линкует. Сам-то понял, что сказал?
>>809665 РеЙнанд - это прошивка, а реДнанд - один из способов перенаправления чтения/записи системы. Тот же эмунанд, только с немного другой реализацией
>>809697 >Как блядь проверить нанды на разлинкованость?
Грузишься без SD-карты. Создаёшь в сисНАНДе папку. Выключаешь консоль. Вставляешь SD-карту. Грузишься в свой эмуНАНД. Если папку видишь — НАНДы слинкованны. Если нет — разлинкованны.
ayyy lmao, за сколько можно втолкать пидорам с сайтов типо авито, N3DS не прошитую? Учитывая что продаю не на авито, а на сайте Латвийском, цена N3DS у нас 270 такую же продают по 200 но блять, я думал что возьму просто XL и пошлю это нахуй, но за 200 это же пиздец, хыхы
>>810731 Я хотел сразу всё закинуть, потому что там в некоторых местах есть отсылки к другим частям (к устранению неисправностей, например). Пока что у меня готова вводная часть, укороченный FAQ и две с половиной части инструкции. Надо будет troubleshooting guide перевести, прежде чем закидывать. А ещё я не умею в гитхаб и боюсь всё похерить.
>>810965 По старинке, руками в текстовом редакторе. Форкать не стал, потому что лень было логиниться, да и автор оригинала мне так до сих пор и не ответил, как он относится к форкам с целью перевода. Вроде как ему похуй, так как у проекта есть китайский и французский форки, но я хотел перестраховаться.
>>811100 1. Очищаешь сейвы с окарины (ABXY во время загрузки игры) 2. Запускаешь хоумбрю, как обычно, в стандартный пакет утилит обычно пихают утилиту для зельдахака. 3. В утилите выбираешь версию прошивки, слот для сохранки, жмешь там А, все. 4. Просто запускаешь зельду, выбираешь хакнутый слот сохранения, начинается игра, в ней жмешь старт, чтобы попасть в меню, и там любое действие приведет к попаданию в хоумбрю.
Поцаны, такая тема, когда открываю СЕЙВТИ ЕНД ХЕЛС вместо FBI открывается, внезапно, СЕЙВТИ ЕНД ХЕЛС! При попытке вернуться на стартовый экран, сосноль ребутается и нужно снова заходить в прошивку и так овер енд овер агейн. Как что ?
>>811193 А, ты про это, я уже раз 15 весь гайд делал с 1 по последний пункт. Ничего не помагало, поставил как-то более старый ФБР, так вроде зашло, но образы не запускались, писало ошибку, второй раз делал также, все установилось, но была бесконечная загрузка. Короче пиздец. Я тупой наверное, не могу даже пиратить, может скинешь самый годный и простой, по твоему мнению гай
Extract Universal Inject Generater, then copy both hs.app from your SD card and FBI.cia from the FBI zip to the input folder Double click go.bat (or execute go.shwith Terminal on Linux / Mac) Copy FBI_inject_with_banner.app to the root of your SD card and reinsert your SD card into your 3DS Press B on Decrypt9, then go to "EmuNAND Options" and select the "Health & Safety Inject" option Press down once to select FBI_inject_with_banner.app, then press A to inject
Make sure your WiFi is on (it has not been disabled from the SysNAND home menu settings), you will not be able to toggle it in 2.1 Get into the Homebrew Launcher on SysNAND through the entrypoint of your choice Open Decrypt9 (This can sometimes take a few tries), then go to "EmuNAND Options", then select the "Health & Safety Dump" option to dump Health & Safety to hs.app (you can use Up and Down / Left and Right to change the name) Press Select to eject your SD card, then put it in your computer Extract Universal Inject Generater, then copy both hs.app from your SD card and FBI.cia from the FBI zip to the input folder Double click go.bat (or execute go.shwith Terminal on Linux / Mac) Copy FBI_inject_with_banner.app to the root of your SD card and reinsert your SD card into your 3DS Press B on Decrypt9, then go to "EmuNAND Options" and select the "Health & Safety Inject" option Press down once to select FBI_inject_with_banner.app, then press A to inject Go to the main menu, then press Start to reboot
>>811244 >The main advantage to using RedNAND instead of EmuNAND is that RedNAND will always use the smallest NAND size the device offers, regardless of the size of the SysNAND chip. >For example, a New 3DS user with a 1.8GB internal NAND chip will only have to use 1.2GB for all RedNAND backups. РедНАНД всегда использует наименьший размер, только и всего. Никаких других значений там нет.
>>811249 http://pastebin.com/0UFd07Qe Правда, черновик без оформления. Часть ссылок отсутствует. В конце гайда добавил шаги с настройкой themehax для тех, кто захочет остановиться после третьей части и не станет ставить a9lh.
>>811271 Оригинальный гайд построен таким образом, что после третьей части можно остановиться и иметь настроенный рабочий CFW + emuNAND. Не вижу смысла иметь два отдельных гайда для CFW и для a9lh, когда гайд Plailect'а может сразу всё.
>>811286 1. Не описан даунгрейд/апгрейд. "Закинь и пирать" работает только для версии 9.2.0. 2. Не описана настройка menuhax. Browserhax — это костыль, который используют для первого доступа к homebrew launcher. После этого нужно настроить menuhax, чтобы иметь возможность грузиться в HBL до запуска системы. 3. Не описаны пляски с бубном на случай, если браузер требует обновления. 4. Не указано, где найти firmware.bin, firmkey.bin и ctek (для Cakes; справедливости ради, у Plailect'а последнего тоже нет). Cakes требует дополнительных файлов, которых нет в версии релиза. То же самое у AuReiNand (который Plailect вообще не рассматривает при установке CFW в третьей части).
Я сильно сомневаюсь, что этот гайд сам по себе вообще рабочий, если честно. Без firmware.bin ни один кастом не запустится, а файл, как я уже сказал, не включён в релизные архивы.
>>811308 Но вообще да, его гайд тогда максимально близко к оригиналу переведу и закину автору, а с местный фак вгоню СИЛЬНО модифицированную версию, которая, в теории, будет проще и короче.
Привет, анон, помоги разобраться, пожалуйста. Ставил CFW по этому pastebin.com/ndvW5Aji гайду на свою o3DSxl, вроде встал и работает. Но с одним косяком: игры вроде MH4U и SSB не запускаются, выдают пикрил. А ещё не работает CHHM но я даже не знаю, нафига он нужен лол. Как починить? sysNAND 9.2, emuNAND 10.5
>>811826 Да, моего. кроме MH X, естественно Косяк с теми играми, что ребутают олд 3дс при запуске, если я правильно помню как это работает. Приставку давно в руки не брал, потому 10.5. Сейчас попробую обновить.
>>811829 MH4U и SSB ребутают консоль при закрытии, а не запуске. Возможно, ты установил legit .cia без криптофикса. Попробуй пофиксить игру через eShop. Кажется, такая проблема есть/была у каких-то Покемонов. Зайди в eShop => Меню => Настройки => Программы для повторной загрузки => Выбери MH4U, например => О программе => Исправить программу.
>>811834 Кейк же >>811835 Спасибо, попробую. >>811837 Ты имеешь в виду пункт "select patches" при запуске CFW? Там два крестика - "Enable EMUNAND" и "Disable signature checks". В конфигурации "Force saving patched firmware" без галки. Сорри если чушь несу, плохо разбираюсь во всём этом.
>>811855 Забыл, это же не a9lh. >Скопируй папку /aurei из релиза и файл arm9loaderhax.bin в корень папки Скопируй всё содержимое релизного архива в корень папки*
>>804821 (OP) Анон, выручай, ничего понять не могу. Прошивка 10.4.0-29E Отформатировал флешку. Скачал стартерпак и поместил его в корень карты. Поставил дату и время на 1.1.2000. 00:00. Стёр данный браузера. Запускаю браузер хак через qr-код и НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ! Тупо закрывается браузер с текстом "произошла ошибка. Перезапустить систему". Что делать? Я щас выкину эту 3дс об стену со злости.
>>811961 Устанавливается менюхакс. После этого ты заходишь в лончер. Начинаешь процесс установки эмуНАНДа. Процесс этот нестабильный, поэтому консоль может зависать и её придётся перезагружать. Перезагрузишь без менюхакса — будешь плясать с бубном, пытаясь заставить браузерхакс работать. И так каждый раз. Менюхакс ставят, чтобы доступ к хоумбрю на время даунгрейда был постоянный.
>>811983 Судя по твоей упоротости, жрёшь ты именно скуму.
Для установки CFW нужно иметь sysNAND версии 9.2.0. Для обретения sysNAND'а версии 9.2.0 тебе нужно либо купить консоль с такой версией, либо осуществить даунгрейд с версии выше, либо осуществить апгрейд с версии ниже. В данном случае, это даунгрейд.
А уже установленный потом emuNAND ты можешь хоть до 10.7 обновить.
>>812006 Там нет ссылки. Запускаю его и у меня начинает экран мигать разными цветами (я дальтоник, так что хз), а потом браузер вылетает. Опять что-то не так делаю?
>>812028 Попробуй так. Удали webkithax_tmp.bin, если он опять появился. Выключи Wi-Fi (слайдером, не в настройках). Зайди в браузер. Сбрось данные. Выйди из браузера. Открой страницу через QR-код. Когда система предложит открыть браузер, согласись. После уведомления о том, что у тебя не работает интернет, нажми HOME. Включи Wi-Fi. Зайди в браузер.
Хочу взять DSi LL (Японку), какие подводные камни? Надеюсь не иероглифами все будет? И есть ли обратная совместимость с GBA и предыдущими нинтендами? И как пиратить, просто через карик типа R4?
>>804821 (OP) Пасаны выручайте. Хочу сделать даунгрейд с 10.4. Следую гайду на гитхабе и там написано: "1. Скопируй диресторию 3ds из архива с PlaiSysUpdater в корень SD карты 2. Скопируй диресторию 3ds из архива с EmuNAND9 в корень SD карты" Но и PlaiSysUpdater и EmuNAND9 кроме папки 3ds имеют еще файлы (например PlaiSysUpdater.cia). Их тоже копировать?
- Актуальная прошивка, на момент создания треда: 10.7.0-32X
- Прошивки <10.5-30 хакаются через браузер
- Теперь можно пиратить прямо в сисНанде
Прошлые треды: https://github.com/for2ch/Pirate-F.A.Q/wiki/Треды