Правительство Москвы ведет переговоры об использовании технологий распознавания лиц с представителями N-Tech.Lab
«В Москве установлено 150 тыс. камер видеонаблюдения. Идея состоит в том, чтобы в случае какого-либо происшествия люди, находящиеся в соответствующем месте, могли бы быть идентифицированы по базам разыскиваемых преступников, судебным картотекам и профилям в социальных сетях.»
>>127082801 Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
>>127083009 Ага, придет такой сыч в магазин весь в маске, очках и натянутой кепке, а ему сходу, молодой человек, пройдемте, почему вы скрываете свое литсо?
>>127083008 >Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. А ты сам даун для чего существуешь? Для того чтобы Двое из Ларца за тебя всё делали?
>>127083008 Когда они пришли за карманником, я радовался— я не был преступником. Когда они пришли за убийцей, я радовался— я не был правонарушителем. Когда они пришли за школьником-тегоебом, я радовался— я не был малолетним дебилом. Когда они пришли за мной — уже через полчаса извинились и отпустили на все четыре стороны.
>>127083758 Вот про хобби ты прям не в бровь, а в глаз, когда начали металлопоиск жать рвало знатно. Да и законодательство теперь ебанутейшее, его трактовать возможно как угодно.
Достаточно кепки или панамки или очков или шарфа. Для снижения вероятности распознавания. Другое дело, что пэпсы будут сильнее обращать внимание на граждан в таком шмоте. Мда, чому я родился в рашке((9
>>127083132 Бля долбоёб, наденешь медицинскую маску и никто тебе ничего не скажет. Когда вылезают особо ебучие прыщи сам так делаю. Мимо-прыщеблядь со стажем
>>127084296 Да похуй всем на соц сети, на них свет клином не сошелся. Вопрос как применять будут, откуда будет обучаться каскад, какие данные кроме изображения будут добавлены к алгоритму.
>>127081906 (OP) Все прогрессивные страны давно уже имеют подобную технологию, пора бы и нашим мусорам за конплюхтернами сидеть, а не шпану по подворотням пиздить.
Тотальная слежка оправдана. Раскрываемость преступлений сразу рванёт вверх, самый минус лишь в том, что камерами ещё не всё нашпиговано. У тебя вот нет вебки, как твоё ебало попадёт в базу данных для сравнения? А так, может, ты геркой банчишь или кражу со взломом совершил, и тебя прижучат.
>>127084701 kek долбоёб, эта технология была придумана впервые совершенно недавно и только в России. Или ты думаешь она уже ВЕЗДЕ используется, но ВЕЗДЕ, по всему ебаному шару это использование скрывается, хуепутало ?
>>127085024 При том что если пукин этим заинтересуется, и технология будет на гос-обеспечении, то сделать парсинг всех ебл граждан-рф это дело одной подписи.
>>127085122 >>127085024 Вы дауны, дальше своего носа не видите. У каждого в стране есть паспорт, в паспорте фотка. Дальше сами поймете, дебики тупорылые?
>>127084981 Ну ясен хуй, я паспорт получил пять лет назад, за это время разжирел на пятнашку и отпустил опизденительную бороду, посмотреть на меня и на пиздюка из паспорта - два разных человека. А вконтакте у меня ни одной фотки не было загружено за всю историю. И я, допустим, совершил убийство шлюхи прямо под камерой. Как меня найдут? Я сбриваю бороду и сажусь на диету, регрессируя обратно в щуплого вырожденца и хуй меня с кем сравнишь.
>>127085129 Ебать дебил. Первые русские прикрутившие технологию к русской соцсеточке вовсе не являются изобретателями самого алгоритма поиска по лицам, той самой технологии. У меня на работе еще в 2004 году камеры распознавали всех сотрудников и жителей соседних домов. Вот тогда это был рокетсайнс на четвёртых пентиумах, ёба. А в Лондоне еще с 2000, емнип, прямо в режиме онлайн отсеивают по списку известных террористов с уличных камер. И в аэропортах после 911 стали массово внедрять технологию. А ты просто тупое школоло.
>>127081906 (OP) Хуйня, ближайшие пару десятков лет точно не реализуют. Эти 150 тысяч камер не то чтобы ебло различить, не всегда пол, рост и тип телосложения распознают. Это во всяких дешевых сериалах можно охуенно приближать без потери качества, а в реале с этих камер будет выходить ебло площадью 10 пикселов.
>>127085678 Пока ничего, не переживай анончик, сейчас не о чем беспокоиться. Просто помни в какой стране ты живешь, и какая в этой стране власть. Файдфейс это просто игрушечка, это просто росточек, который может вырасти блять в огромный дуб.
>>127085853 В какой стране я живу? Я живу охуенно у мамки на шее, в охуительном ДС-2. Ниразу никаких претензий к какой-то власти или чему-то такому не имел.
>>127085811 Когда сидел в камеро тредах, в прошлом году, анон ломанул вот эту камеру, которая могла увеличить картинку от полного обзора двора, до номера машины пикрелейтед. Цена такой камеры от 60 до 100к и это смешная цена для режима.
>>127086198 На какой высоте она была установлена? Один хуй, вряд ли можно распознать лицо автоматически в таком качестве, только непосредственно глазами. Для распознания лиц по ключевым точкам нужно большее качество.
>>127086203 Ну и каким образом? Если моё ебало есть на вебке в момент преступления, то я не прав, если моего ебала там нет, то они неправы, вот и вся недолга. Алсо, маски злых клоунов и жён президентов ещё никто не отменял.
>>127081906 (OP) > Правительство Москвы ведет переговоры об использовании технологий распознавания лиц с представителями N-Tech.Lab Всё как я и предсказывал ещё в первых тредах.
>>127086600 Хожу в магаз постоянно, менты останавливали пару раз в метро и один раз на вещевом рынке. Отпускали практически сразу, извинившись и расшаркиваясь. Где твой АЛЛАХУС теперь?
Кретин репостит Гитлера на свою собственную страницу, под персональным именем и фамилией, такого олуха даже выслеживать не нужно. Прикидываешься Нариманом и говоришь, мол, пасскод сейчас подвезут, называй адрес. Тот уши развесил и выкладывает всё на блюдечке.
>>127086547 Добавь еще, что аноны искали, используя лица из порнухи нормального качества, а какое качество у камеры наблюдения за 3тысячи? Но как у нас водится - это тебе надо будет доказывать, что ты невиновен, а не наоборот.
Тенденция мне самому не нравится. Но по моему ощущению это в духе высказывания Шнурова из какой-то передачи. "О, написано не курить закуривает, значит можно. Надпись написать же дешевле, чем датчик ставить, значит его и нет."
>>127087544 > не палить ебло учат уже в садике Потому что нужно старших слушать и уважать. Вот, мой батя когда я вк зарегался лично пиздюлей выписал и заставил фотку и фамилию настоящие удалить.
>>127086370 Лолд, да и без телефонов то что? Почему-то рядом с отделениями милиции висят фотографии с именами и фамилиями, а не просто фото и надпись "Памагите их найти". Как правило, если ищут, то ищут конкретное лицо - Сычёва Антона Акакиевича, 1990 года рождения - а не что-то другое. Особняком идут оперативно-разыскные мероприятия, но я не понимаю смысла их бояться законопослушному человеку.
Общий вывод такой - обдрочившиеся в играх школьники опять порят хуиту и боятся, что их еблет, сфотканный в момент распития яжки на детской площадки, может сыграть против них.
>>127087853 Дед-то прав. Вы, молодняк, совсем охуели, несёте свою молодёжную хуйню, танцуете странные танцы и слушаете странные песни. Вас нужно выследить через камеры наблюдения и отмудохать.
Лол. У меня чувак знакомый по пьяни подрался, потом говорит "просыпаюсь от того, что у меня в руках багор и я пытаюсь сбить камеру, а рядом пара ментов говорит "чувак, поди посиди"".
Идея состоит в том, чтобы в случае какого-либо происшествия люди, находящиеся в соответствующем месте, могли бы быть идентифицированы по базам разыскиваемых преступников
>>127088181 >>127088175 >>127088182 Есть камеры с углом обзора 170 градусов, и кстати на дорогах на каждую полосу висит своя камера, так что даже мою мамку без проблем заснимут.
>>127088275 думаю, это дело достижения определенной численности. Слишком тяжело контролировать. Так или иначе, но где нибудь в Китае начнут эту хуйню, потому что людей там дохуя уже слишком, на права человека в целом похуй, а как только она покажет свою эффективность, то все - пиздец, цивилизация тоже самое сделает. Начнут с беженцев и бородатых, а там дальше и до младенцев или там, не знаю, с 14 лет, например.
>>127083853 Нахуя что то репостить вкшечке? У меня никогда на стене ничего небыло, ну кроме левых хуев которые кидали картинки/открытки поздравления какие то.
Камеры будут пыльные, соотвественно хуёвый вид деталей, качество оптики не бесконечно - либо зум на одно литсо либо широкоугольная съёмка сцены и лица размером с муханасрала качетсво картинки должно быть несжато, где ты виден нежатое видео переданное по сети со 100500 камер реалтайм? нестандартный угол съёмки - сверху сбоку, виз из ануса твоей мамки слабые алгоритмы распознавания
Но денег попилят, записи потом смогут использовать как доказательную базу в суде, я думаю это и есть основная цель проекта - преступник похожий на подсудимого вышел на незаконный петинг у лубянской площади. Как-то так.
Это навскидку, мимобиоинформатик, занимаюсь распознаванием паттернов
Но анонимусы, это ведь так или иначе однажды случится. Беда в том, что прогресс не стоит на месте. Камера есть в твоём телефоне, в банкомате, где ты снимаешь нал, во всех магазинах, во всех госучереждениях, да у тебя перед ебалом сейчас висит одна такая, ты с её помощью пиздишь с ней по скайпу с еотовой и теребишь петушка. Тотальное использование записей с видеокамер для слежки - дело времени, и я не вижу с этим проблем, если ты не нарушил закон, тебе нечего бояться. Просто так от делать нехуй за тобой никто следить не будет, потому что ты обычнохуй, какие по улице гуляют толпами. А вот если ты завалил шлюху, тебя вычислят и накажут, что нам и нужно, ведь шлюхи нужны.
>>127089781 Весь прикол в том, что у половины харкача их же компьютер, на который они установили MEGABOOBS ULTIMATE UNCENSORED EDISHN + CRACK + PATCH 1.6.6.6.666 и прочую хуйню, представляет сплошную дыру в их безопасности, и даже через веб-камеру как они одной рукой дрочат, а другой жопу щекочат, наблюдают такие же школьники, которые в вушеупомянутую хуиту вшили троян. Но нет, их враг именно государство.
>>127091480 >Но нет, их враг именно государство. Какой деанон то? Ты вообще видел , чтобы на двачах когото сами травили последнее время? Особенно за дрочку? Кого блять современные питурды могут сдеанонить то?
>>127083008 >Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Бля, сомневаюсь что за него бы кто то заступился в начале кто то из вышеперечисленных
>>127084781 Паспорт подлежит замене из за старения человека и изменения внешности. Что мешает мне сжечь паспорт, покраситься и оыормить по новой и еще раз перекраситься.
Какие подводные камни пластической хирургии с заменой внешности на внешность Йозефа Швейка и последующего блуждания "апатридом" ("опущенец" без гражданства)?
>>127081906 (OP) Обычные очки - 90% что не распознает. Баб распознавать вообще тяжело, ибо косметика. За пруфами - в гугол, это самые известные проблемы алгоритмов, есть и другие поменьше.
>>127081906 (OP) Давно пора. Если бы соцсети были так распространены, можно было бы ввести подобную технологию лет десять назад и ловить преступников ещё эффективнее.
>>127082677 Тащемта с этой хуйней в этой стране могут наконец-то начать ловить всякую шваль, которая занимается мелким бандитизмом, а не ловят ее потому, что это нерационально, ибо есть рыбка покрупнее, которую найти попроще будет, чем Васяна, пиздящего людей на улице и продающего спайсуху распятым мальчикам детям с которой попилить баблеца можно, но сейчас не об этом.
>>127095026 Вот только мало кто подготовлен к преступлению. Тут скорее так: "Ах ты сука решил на меня лезть а ну иди сюда. На нах ёпта. Эй! Дыши, сука, дыши не умирай умоляю". Продуманы крупные ограбления и заказные убийства шишек, остальное хуета собачья.
>>127086804 для этого камера не нужна. тебя и так задержат на улице для проверки документов, заберут в отделение для выяснения какой-нить херни и при обыске найдут пару патронов в кармане.
Правительство Москвы ведет переговоры об использовании технологий распознавания лиц с представителями N-Tech.Lab
«В Москве установлено 150 тыс. камер видеонаблюдения. Идея состоит в том, чтобы в случае какого-либо происшествия люди, находящиеся в соответствующем месте, могли бы быть идентифицированы по базам разыскиваемых преступников, судебным картотекам и профилям в социальных сетях.»