Почему все, кто утверждает, что бога нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
Евреи–молодцы! Написали настолько крутую сказку и настолько круто её пропиарили, что скот уже требует доказательств не существования сказки. Просто красавцы
>>127177330 (OP) > ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера Ну так это и есть так. Теизм - вера в бога (богов). Атеизм - вера в отсутствие бога (богов). Всё просто.
>>127177597 я требую доказывать свои утверждения. если ты утверждаешь, что чего-то точно не было будь добр докажи. верующий не отрицает, что его вера всего лишь вера, в отличии от тупых атеистов.
>>127177768 это не доказательство. если ты утверждаешь, что элфов нет впринципе нигде, твои утверждения должны быть на чем-то основаны, иначе ты просто пиздабол.
>>127177330 (OP) >не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения Можем, я этим займусь сразу после того, как найду на орбите Земли маленький невидимый фарфоровый чайник.
>>127177937 >атеистодебил не может дать ни одного доказательства невозможности существования Бога >атеистодебил начинает манёвры >атеистодебил сливается >пок-пок-пок эта ты парвался!
>>127177961 >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. ну а что я говорил.
>>127177651 Подобные тебе люди доказывают "непостоянство мерности пространства" в психоневрологических диспансерах. Ты душевнобольной, а спорить с ментально больными людьми бесполезно, пока бредовые идеи не развеются годовыми приемами тяжелых лекарств. Удачи и выздоравливай, сынок.
>>127177330 (OP) >что бога нет Нужно сначала определить, о чем собственно идет речь. Если это непознаваемое и разумное начало Вселенной, то большинство атеистов не отрицает возможности его существования. Религиозный бог это совсем другая история, начнем с того, почему он должен существовать именно в таком виде, как нам предствалсяет например христианство? А может индуисты правы? И закончим тем, что наука со временем опровергает все больше тех или иных религиозных постулатов. Теория эволюции противоречит жесткому креационизму, астрономия показывает масштабы Вселенной, а нейробиология оставляет все меньше шансов на сущестование души.
>>127177733 Нет же блять, есть гуманизм и он гуманен по отношению к безумным вероблядкам, хотя они все одинаково безумны, что христиане, что мусульмане. Не так давно церкви жгли к хуям, а попам давали пизды, и это снова повторится, так как всем это понравилось, а гуманизм нельзя применять по отношению к полулюдям строящим своё мировоззрение на существовании воображаемых друзей, их нужно отправлять в заведения, где уже давно знают, какие колёса выписывать при таких расстройствах.
>>127177330 (OP) Почему все, кто утверждает, что бог есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваша так называемая школоаера, это точно такая же хуйня, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
>>127178117 спора быть не может, т.к. я ничего не утверждаю. я честно говорю что не знаю, есть какие-то боги или нет. а вот атеистодебилы утверждают, но при этом ничего не могут доказать.
>>127177330 (OP) Раз ты утверждаешь, что бох есть, бремя доказательства лежит на тебе. Атеисту не нужно ничего доказывать, потому что вероблядь обосралась, ведь доказать существование она не может.
>>127178162 Доказывают не отсутствие, дебик, доказывают утверждение. Атеисты утверждают что бога нет, вот пусть а дают пруфы своему утверждению, иначе будем считать атеистов пиздаболами.
>>127178162 токазывать нужно свое утверждение. если ты утверждаешь, что чего-то нет вообще нигде, при чем точно нет. ты либо доказываешь это, либо становишься пиздаболом, как атеисты.
>>127178244 Не нужно доказывать. Бртива Оккама. От того, что ты докажешь на бумажке, что бох есть, абсолютно ничего не изменится. Ну т.е. вообще ничего не изменится, нигде.
>>127178450 Потому что он Бог и может с тобой сделать всё что угодно, а ты с ним не можешь сделать ничего. Значит ты слаб, а он силён, придётся тебе подчиниться сильному, омежка.
>>127178667 >Бртива Оккама >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
>>127177330 (OP) Кого или что ты называешь богом? Всевышнего, всемогущего и всемудрого, который создал мир? Предположим, что он таки есть и таки сотворил нас. Но нахуя? Он же настолько охуенен, что ему бы и ничего не нужно было. мимоадекват
Доказательство бога это то, что во что ты веришь, то с тобой и происходит. Каждому по вере его. Мир это плацебо, а бог великий гроссмейстер, который играет и с тобой и за тебя.
>>127178685 Потому что он воздух и может с тобой сделать всё что угодно, а ты с ним не можешь сделать ничего. Значит ты слаб, а он силён, придётся тебе подчиниться сильному, омежка.
>>127177330 (OP) Понимаешь ли, оп. Верующему человеку не нужны доказательства, ибо вера и доказательства - взаимоисключающие понятия. Если так называемый верующий человек спрашивает у другого доказательства, пусть даже не существования Бога, то он не так уж и верит.
>>127178542 >то что принято без доказательств может быть отвергнуто без доказательств. Тогда отвергаем атеизм, т.к. он не содержит в себе доказательств невозможности существования бога. Атеистобляди соснули сами у себя.
>>127178788 зачем мне доказывать то, что я не утверждал? я не знаю есть ли у меня невидимый хуйв жопе или нет. я честно признаю, что не знаю, а вот атеисты не признают.
Ну ты в точку ответил. Это небесное хуйло только после смерти может мне что то сделать. Так что сейчас я неуязвим. Может лучше молится на качков? Вот они реально сильные.
>>127178891 логично. наличие и отсутствие человека в здании в определенный момент можно доказать в одинаковой степени. ты просто маневрируешь и не хочешь признать, что бездоказательно что-то утверждаешь, просто признай, что ты такой же верун, как всякие христобляди.
>>127179062 Т.е. отличие только в том, что один признался в том что выдумал человека-паука, а другой так и не признался что выдумал атомы и молекулы? Охуенная наука, надо тоже что-нибудь выдумать, лет через 200 долбоёбы будут мои маняфантазии считать непогрешимой научной истиной.
>>127179042 если ты веруешь, то вопросов к тебе у меня нет. а вот тупенькие атеисты не говорят "я верую". следовательно они простые пиздаболы, не имеющие док-в.
>>127177330 (OP) Отсутствие бога доказана самой библией блять. Мани как же вы достали создавать пустые треды с надеждой на хайп. Если бы бог был, он бы люто карал за грехи которые ему не нравиться. Однако убийцы, воры, маьяки, шлюхи (с обоих сторон) живут припеваючи, делаем выводы, либо бога нету, либо ему насрать и это сводиться к тому же что и бога нету.
>>127179083 > наличие и отсутствие человека в здании в определенный момент можно доказать в одинаковой степени. Пользуясь твоей аналогией, мы доказываем не наличие или отсутствие Бога в каком-либо месте, а наличие или отсутствие собственно Бога. Так вот, не существование человека не доказывается. Доказывает его существование. Если никому ничего не известно о Джоне Абрамсе, то никто не будет доказывать что он не существует.
>>127179176 >а другой так и не признался что выдумал атомы Демокрит смотрит на тебя, как на говно. Почитай, может поймешь, как без всяких приборов вывести существование атомов.
>>127178675 Его нет не потому, что кто-то может или не может доказать его существование, его нет, потому что идея его существования абсолютно избыточна для познания мира и не нужна для функционирования Вселенной.
>>127179133 Это всё равно, что доказывать, что у человека два глаза. Кто будет доказывать подобные вещи? Никто. А почему? Потому что безо всяких исследований любой, кто посмотрит на человека, увидит два глаза.
>>127177330 (OP) > >Почему все, кто утверждает, что бога есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. > >Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо идёте на хуй.
>>127179287 > без всяких приборов вывести существование атомов. > ну кароч атомы есть верьте мне на слово. как это не верите? я бля демокрит нахуй верь мне быдло! атомы есть! Ясно.
>>127179363 Исцеляют, просто наука не афиширует это, т.к. нужно и дальше бабло на гранты пилить, а если все узнают о том что наука обосралась, кто даст денег?
>>127179597 у ученых такой склад ума что им похуй на бабло. Они бы тут же принялись изучать этот эффект, а потом ударились бы в теологию. Но чё то этого нет
>>127179335 Он бог, для него нету понятия рационально или нет, ведь библия пишет что бог следит за нами все время и везде. Так что в данный момент, если богу насрать на нас, то это равносильно его отсутствию.
п.с. и да, я не верю в бога религиозного, но уверен в наличии существ во вселенной, которые в сущности могут считаться богами для человека, в плане силы и могущества.
>>127179728 >у ученых такой склад ума что им похуй на бабло. Это они сами тебе рассказали? Ну тогда придётся верить, хуле, учёные пиздеть не будут, ага.
>>127179943 выше в треде я доказал, что это утверждение ложно. кроме того это искусственный принцип: >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. плохо стараешься, тупенький атеист.
>>127179569 Потому что бог сверхъестественен, а сверхъестественные бабайки никак не влияют на исследование объективной реальности, после открытия законов физики им в ней нет места.
Промежуточный итог треда - ОПа накормили говном в его же собственном троллятнике; учебник по логике для общеобразовательной школы, 9 класс; ОП узнал, что комплуктер создан на основе математических изысканий, отказывается в это верить; опять таки, ОПа накормили говном в его же собственном треде, где он сосссно гря и обосрался, всем доставили его потуги поумничать, всем спасибо, тред закрыт.
>>127177330 (OP) Ты опять выходишь на связь, мудила? Что блядь за противоестественное желание навязаться к людям? Хуев тебе пакет прям по центру ебла, а не доказательства. Доказал вчера твоей жирной мамаше-шлюхе, что двенадцать раз за ночь - не предел.
>>127180194 стоп. но доказывать и определять то, что он доказывает должен тот, кто утверждает. тупенькие атеисты утверждают, что богов нет, а определять, что за боги вообще такие должен я? а не прихуел ли ты, браток?
>>127180226 Собственное сознание также весьма недостоверно, почитай у Оливера Сакса какие причудливые метаморфозы оно может проходить при органических поражениях мозга.
>>127180347 Стоп. > боги? Если ты правильный богораб, то должен верить только в своего господина, иначе ты сам доказываешь своими сомнениями наличие твоего бога.
>>127180642 Нет, они просто отбирают у них веру в то, что сами не могут доказать. Хотя при этом не могут доказать существование сознания и не подвергают критике само критическое мышление. Ох уж эти жрецы Атея и пророка его грантоеда Докинза.
Почему все, кто утверждает, что бог есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то костях, которые бог подбросил, чтобы проверить нашу веру, которые придуманы точно такими же долбаебами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
>>127180642 прочитай определение атеизма. это ВНЕЗАПНО отрицание существование богов. так как они отрицают существование богов, но при этом не предоставляют пруфов, они простые веруны, но гораздо более тупые чем обычные веруны, т.к. не хотят признавать свою веру верой.
>>127177330 (OP) Долбоебина, отсутствие чего-либо не доказывают, доказывают наличие, потому бремя доказательства лежит на утверждающем, ты утверждаешь что бог есть, вот и тебе доказывать что он есть, а не другим доказывать что его нет.
>>127180853 >Доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутствие - раз. ложность этого утверждения я доказал выше. >Отсутствие бога - очевидная и естественная позиция для любого образованного здравомыслящего человека. она будет очевидной для того у кого есть пруфы, пока ни одного пруфа я не увидел, следовательно это не очевидная позиция, а просто вера.
Если бремя доказательств лежит на утверждающем, то почему атеисты фанатично убеждены в отсутствии бога? Убеждение же это строится на тех малых и зачастую теоретических знаниях, которые сейчас доступны. Вот откроете полную картину, тогда и поговорим. Кстати, кванты тоже появились тогда, когда их открыли.
>>127180904 >доказывать должен тот, кто утверждает. >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
>>127181154 веруны верят, они признают что их вера это просто вера, в отличии от тупеньких атеистов. "вера" ты знаешь, что это значит, тупенький атеист?
>>127181337 >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах Маневры веруна. Хорошо, что оп нас о них предупредил, чтобы мы на них не попадались.
>>127181114 Это очевидная позиция. Так же как тебе очевидно, что небо голубое и для этого тебе не надо проводить спектральный анализ, чтобы доказать что оно голубое.
Понятие "высшей силы", которая стоит за природой, избыточное. Вера - всего лишь продукт слабообразованного человечества на заре его развития. Сейчас это всего лишь культурный феномен (церковь). Я искренне не понимаю как можно всерьез верить в сущность, которая стоит за созданием и управлением Вселенной.
Ложность ты не доказал, это был очередной вскукарек веруна, коих уже атеисты сто раз опровергали, но у верунов все по кругу идет, поэтому и в дискусе смысла нет.
Тред давно можно закрывать (только вот не получится, т.к. веруны неосознанно троллируют атеистов своей тупостью).
>>127181403 нет, вера не требует доказательств. верун говорит: "я верую в бога", к веруну вопросов нет, каждый может верить во что хочет. а вот атеисты не хотят признавать свою веру, они хуже верунов и гораздо тупее.
>>127177651 Эльфов не волнует, веришь ты в них или нет. Просто нужно помнить, что от летнего до зимнего солнцестояний, лучше ходить при ноже и брать ничего от красивых незнакомых людей и не обещать им ничего. Нужно помнить, что подданные королевы Воздуха и Тьмы боятся холодного железа, если не хочешь, чтобы тебя потом не нашли изнасилованным и запытанным до смерти, как обычно это бывает в ментовских сводках.
>>127181410 Я могу доказать, что ты даун, следуя твоей логике. Итак : ты даун, а я умный. Я умный, а значит ты даун. КОКОКООКО АТЕИСТОБЛЯДИ СОСНУЛИ МНЕ ПОХУЙ ХАХАХХАХ НИМОЖИТИ ДАКАЗАТЬ КУДАХАХАХ
>>127181531 Хуже только агностикопидоры, у которых не хватает мозгов признать существование бога и не хватает яиц признаться в его отсутствии. В результате мечутся туда-сюда как обезьяна из анекдота и презираются всеми.
>>127181382 Мда, богошлюшка, совсем не может в рациональном мышлении? Ты так и будешь оббосаным ходить? или все таки попытаешься доказать свою хваленую веру в бога, раб.
>>127181531 Атеисты не верят, они знают. Веруны перед атеистами выглядят как маленькие дети, которые верят в бабая. Атеисты могут лишь фейспалмить или подыгрывать, всё. Рано или поздно ребенок вырастает и понимает насколько смешно он выглядел в детстве.
Только вот поскольку веруны не могут в самообразование, биологию, физику и химию, то и вырасти они не могут.
>>127181663 Лезвие Оккамы режет исходя из современных знаний о нужном и ненужном. А современные знания тоже в будущем окажутся неполными, а возможно и заблуждениями.
Концепцая Бога такова, что его невозможно описать обычными терминами и понятиями. Посему, нельзя доказать или опровергнуть его существование. Это довольно удобно.
Ты знаешь что такое фальсифицируемость в научном познании? Очевидно, что не знаешь. Ладно, предположим все веруны правы и Бог есть. Сюрприз - от этого НИЧЕГО не меняется. Поэтому для человека бог это лишняя сущность.
Возможно, верунам проще жить в надежде, что после смерти что-то будет спойлер: нет и что в жизни есть смысл и вселенная создана с задумкой. Хз. Сложно понять детский разум.
>>127180822 атеизм - отрицание существования бога, отказ от религиозных верований.
Очевидно что "отрицание" может быть очень демонстративным у людей с истероидной психикой. Но суть атеизма в том, чтобы отбросить ненужную сущность бога и связанных с ним ритуалов и не позволять использовать бога в качестве аргумента в общении.
>>127181884 Существует масса научных изысканий от авторитетных умнейших ученых, которые с очень большой долей вероятности позволяют утверждать следующее: "Скорее всего, ни бога, ни загробной жизни не существует."
>>127182123 >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. Обоссан.
>>127181947 >Сюрприз - от этого НИЧЕГО не меняется доказать, что ничего не меняется вы можете? это всё маневры. доказывать нужно конкретное утверждение, а атеисты этого сделать не могут.
>>127182159 А какая разница? Около двух тысяч, а то и больше. И что? Это ведь человеческие представления, а человеческое сознание не имеет полного спектра восприятия действительности.
>>127182174 Да нет, это у тебя одно лукавство. Всему значит нужен автор, а вселенной ненужен, потому что по данным бумажным подсчетов, она якобы может организоваться из ничего и, о ужас, возможна без наблюдателя.
>>127182122 я этого не утверждал. это вопрос. доказывать должен тот, кто утверждает. ты понимаешь разницу между утверждение и вопросом? в школе учился?
>>127177330 (OP) Мы пока не заглянули в каждый уголок вселенной, чтобы утверждать, что чего-то нет. Поэтому говорить, что бога нет, можно только если опираться на правило индукции, то есть от частного к общему. Индукция - это инструмент, можно им пользоваться, а можно и не пользоваться. Если мы претендуем на объективность, то выгоднее просто занять позицию "неизвестно" (потому что так оно и есть). Отсюда следует, что и веруны, и аметисты - соснуле.
>>127182278 Мы говорили про востребованность современных знаний. Ты уходишь от темы, в которой я разбил тебя, как гроссмейстер трехлетнего щенка. Признав своё поражение и трусливо поджав хвост, ты начал мычать что-то о спектре восприятия действительности, хотя сам не понимаешь значения этих слов. Шах и мат, боговыблядок, шах и мат.
>>127181790 > Лезвие Оккамы режет исходя из современных знаний о нужном и ненужном. А современные знания тоже в будущем окажутся неполными, а возможно и заблуждениями. Ты нихуя не понял. Лезвие Оккама отсекает лишние сущности. Рационально отсекает. Если ты утверждаешь > А современные знания тоже в будущем окажутся неполными, а возможно и заблуждениями то ты утверждаешь, что рациональность (как способ изучения мира, основанный на принятии наиболее вероятной теории из множества не проверяемых теорий) не будет нужна, а следовательно можешь прямо сейчас уходить в солипсизм или считать, что если ты не поднимешься по лестнице только на число ступенек кратное семи, то случится что-то плохое.
>>127182412 >якобы Закончи курс физики и квантовой механики, потом перепишешь свое предложение без якобы.
>>127182448 Вот этого двачую. Я сам атеист, но и ничего не имею против верунов. Фишка в том, что всё это никак не влияет на жизни человека, не смотря на вскукареки верунов про "докажи что не влияет".
>>127182474 доказывать нужно прежде всего свое утверждение, отвечать за свои слова. не можешь доказать утверждения? начинаешь маневрировать? всегда будешь обоссан, как твои дружки атеисты.
Ебать ебанутые придумали себе вайфу , и дрочат на нее молятся. Какой нахуй бог? Вы че уебаны? Верят в хуетень в небе, поехавшие блять. Мужик на небе сидит и рофлит на землю, заботится о всех. Топ кек, каким надо быть дауном в такое верит в 21 веке?
>>127182508 Тогда спроси у бога, почему все так хуево и как все это исправить. Если бог вездесущ, то он ответит тебе сразу же. Но если твой бог будет молчать и ничего не делать, то маня ты даже хуже раба. Ибо веришь в того, кому на тебя плевать.
>>127182571 Но правильно ли утверждать что-либо на основе современных взглядов, где в отличии от религий мира, нет полной картины мира и вселенной, а так же сами знания являются неполными?
>>127181170 Я зороастриец, для меня все боги есть, только их всех надо каталогизировать и определить алаймент: за Ахура Мазду они топят - отца всех благих богов и всего хорошего в мире (прообраз Бога Отца в христианстве) или за Ангра Манью - отца всех мерзких демонов, создателя тлена и прочих плохих вещей (прообраз христианской фигуры Дьявола). Для меня даже Селестия, Луна, Гаечка и прочие богини биардов есть, если они им поклоняются.
>>127182663 Это позиция быдлана со двора, а не научный подход. Я в третий раз говорю, наверни фальсицифируемость, потом можно говорить. А так это, опять же, разговор с ребенком.
>>127177330 (OP) Как можно доказать НЕ существование того чего нет? Ну как бы вот. Это как доказать что тот самый богъ живёт у меня на чердаке. В таком случае я отвечу то же что отвечают веруны: ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ что всего этого нет.
>>127177330 (OP) >Почему все, кто утверждает, что бога нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения Потому что бох, как и орки с эльфами или волшебные единороги, это ненаучная концепция. Утверждение о существовании бога нефальсифицируемо, то есть его априори нельзя опровергнуть, поэтому оно ненаучно и учеными не рассматривается. То же самое, что я бы сейчас заявил, что по орбите вокруг Марса летает резиновое дилдо, и требовал бы всех несогласных доказать, что дилдо там нет. Ну пиздец жир для даунов, господи, неужели кто-то еще не знает о таких вещах?
Веруны как пидоры и веганы, из одной касты. Сука ко всем лезут со своей хуетой, та идите нахуй чмошники молитесь на свои картинки поехавшие, нет сука я зайду ко всеми буду говорить про свое дерьмо и что вы думаеете не правильно. ТА ПОШЛИ НАХУЙ УЖЕ
>>127182748 Ты серьезно считаешь "религии мира" (сборник притчей и легенд) описанием полной картины мира, а квантовую хромодинамику - неполными знаниями?
>>127182742 >почему все так хуево и как все это исправить. Во всём виноваты атеисты, и прочие приспешники сатаны. Если их всех уничтожить, то сразу же на земле наступит рай.
>>127182866 Двачую. Адекватный атеист никогда не начнет спор в виде ДОКАЖИТЕ ЧТО ЕСТЬ БОГ, т.к. это очевидно, что его нет. А верунам не сидится на месте.
>>127182782 неважно кого это позиция. ты имеешь право что-то утверждать, только если твое утверждение на чем-то основано. иначе ты должен говорить "я верю". никаких "я точно знаю" никаких "скорее всего".
>>127182884 Такой же вопрос к религии. Лично я не считаю себя ни аметистом не верующим. Абсолютно похуй на вскукареки с обеих сторон. Но когда читаешь подобные треды, смешно становится
>>127182813 Долбоёб, ты ничего не понимаешь в теологии. Мировоззрение верующих не научное в принципе, для них не существует вселенной или материи, по крайней мере до 18 века.
>>127182069 Дальнезападное христианство считает, что есть. Более того, эльфы, в массе своей, католики. Церкви строят, дохуя эльфов канонизированно. Святая Бригитта - главная святая Ирландии, например, тупо та самая Бригитта дочь Дагды.
>>127182987 Так то он адекватнее половины треда будет.
Вера и религия - это просто какой-то пиздец, который из-за тупости населения остался в 21 веке. Ну благо новые поколения уже более менее образованные в этом плане, думаю в 22 уже все норм будет.
>>127182968 >это очевидно, что его нет Ты мудак. Это очевидно, что рассказы о боге принципиально недоказуемы. Если завтра бох ебанет молнией в землю и выпишет на ней божьим лазером "Я БОГ И Я СУЩЕСТВУЮ", то тогда вопрос о существовании отпадет, конечно же. >>127183120 Ты хуйло блядь, читал бы книги, тогда знал бы, что чувственный опыт и существование не требует никаких доказательств и всегда истинно для наблюдателя. Если я говорю, что у меня болит нога, значит у меня, блядь, действительно болит нога и никак иначе, это доказывать не нужно.
>>127182903 мань, ты сам то хоть понимаешь на сколько жалок?
Ты сам жаждешь убить миллионы людей, и нарушить одну из заповедей. Тем самым ты плююешь в лицо своему богу и гадишь на его заповеди, которые ты должен чтить и уважать.
>>127178020 По молитвенному предстательству преподобного Кукши Господь воскресил из мертвых младенца. В Одессе, в одной православной семье, в ночь с 7 на 8 января 1996 года внезапно заболела двухлетняя Ксения. Температура резко поднялась выше 39 градусов и продолжала расти. Девочка начала метаться в жару. Бабушка Ксении, врач по профессии, видя ее крайне тяжелое состояние, попросила свою дочь — мать девочки — вызвать скорую. Пока она говорила по телефону, Ксения внезапно затихла. Бабушка начала осматривать внучку: сердце ее не билось — жизнь оставила девочку. «Скорую не надо, уже поздно...», — сказала она дочери. В отчаянии мать ребенка встала на колени перед иконами и начала слезно молиться: «Господи, возьми мою душу, а ее душу оставь!» После долгой молитвы она вспомнила, что осенью 1994 года в Свято-Успенском Одесском монастыре ей дали частицы облачения и гроба преподобного Кукши. Призвав имя святого, мать взяла эти частицы и приложила ко лбу умершей девочки. Вдруг Ксения глубоко вздохнула — жизнь вернулась к ней. Когда девочка окончательно пришла в себя, то, показав рукой на икону преподобного, попросила мать: «Дай мне Кукшу...». Прибывший врач, осмотрев девочку, сказал, что никаких оснований для вызова скорой он не нашел. В семье этот день называют вторым днем рождения Ксении.
>>127183226 В них не верят, благодаря физике и химии ты сейчас на компьютере своем печатаешь. А что мы имеем благодаря религии? Бессмысленные убийства, отмытые деньги на церковь. Ок, откинем религию - что ты получаешь от веры? Удовольствие? Пожалуйста. Только не надо кукарекать про "ДАКАЖИТЕ ЧТО БОГА НЕТ", это и раздражает в верунах.
>>127183279 Многие ученые тоже верили в бога, но не в церковь. Они скорее верили во Вселенную, в Космос как единая непостижимая сущность бытия, всегда существовавшая и которая всегда будет существовать.
>>127183371 > в верунах. В жирных прыщавых школьниках, которые после урока алгебры приходят домой и создают потными руками треды с провокационными заголовками, чтобы прибежала толпа анонов и начала орать и рвать жопу. Когда вы научитесь не писать в таком говне без сажи?
>>127183371 Благодаря религии мы имеем хотя бы химию(кастрированная алхимия), современную цивилизацию и, о чудо, научный атеизм, который вырос из религиозного фанатизма.
>>127177330 (OP) Ты просто долбоеб, который бугуртит по хуите. С таким стилем построения текста за версту видно что доказывать тебе что-то бесполезно. Мимооккультист-восточник склонный к научному подходу. На богов клал, магую как хочу. Что не мешает ближайшему знакомому угорать по христианству и у него тоже все работает.
>>127183358 Ну так буддизм это просто философия жизни, а не религия. Буддизм вообще самое адекватное, что призошло в культурно-теологическом плане с человечеством.
>>127183499 >что доказывать тебе что-то бесполезно. ты просто не можешь. за тысячи лет никто не предоставил ни одного док-ва. зато всякие тупорылые Оккамы напридумывали тысячу костылей для споров, и теперь думают, что ничего доказывать якобы не нужно.
>>127183420 Безмозглый фанатик, который прикрывает верой жажду крови и наживы в треде. Я спокоен. Мань иди в церковь, постучись бошкой об пол, отдай квартиру патриарху и отсоси у него сразу же. Ты уже достиг дна, конченный.
>>127177330 (OP) Заебали петухи, которые просят доказать утверждение что бога нет. Пора вам наконец указать на парашу.
Есть в юриспруденции такая штука, называется процессуальное право. Короч там всё подробно расписывается, в том числе кто должен какие факты доказывать (бремя доказывания). Так вот, эта хуйня, которую оп нам пытается тут втирать называется "отрицательные факты", т.е. когда просят доказать отсутствие. Можно ли доказать то, чего не было? Пока не установлен факт наличия бога отрицать его не имеет смысла. Иначе, любой предъявляемый вам факт пришлось бы отрицать, вы же заебётесь это делать! Представьте, к вам каждые 5 минут приходит господа полицейские и предъявляют вам каждый раз обвинение в убийстве - а вы будете каждый раз отрицать этот факт что ли?
Вот вам пруф из решения суда https://www.lawmix.ru/fas-msk/19744/ Там такая фраза: опровержение отрицательного факта возможно только подтверждением противоположного положительного
Понятно сучары? Опровергнуть утверждение "бога нет" можно только доказав утверждение "бог есть".
не направленно на разжигание межрелигиозной розни, здесь рассматриваются сугубо научные (процессуальные) аспекты возможности существования бога.
>>127177330 (OP) Вот иебе очевидное докозательство. Бог не в паралельной вселенной и не на другой планете, он живет в раю на небе, я думаю ты летал на самолете сколтко божьих царсв ты встречал, может быть одно, а может быть ни одного?
>>127183609 Да мне вообще похуй, я просто выразил свою позицию. Людям нужно ЧТО-ТО, чтобы быть спокойным и не сдохнуть от экзистенциального ангста — буддизм, вера, хуета похуй что. Просто буддизм выглядит самым адекватным (по мне). Если это индуизм в корне - ради бога. Я к тому, что все это хуйня. Если с детства ребенка воспитывать без капли религиозного мышления и окружения... хотел бы я посмотреть как он будет удивляться с верунов.
>>127183747 Чувак, забей. Веруны могли бы сами давно изучить научно-логические работы по вопросами восприятия, доказания и фальсифицируемости, но мозгов не хватит. Проще сказать Я ВИРЮ!!1 и всё.
>>127183747 этому спору лет побольше чем любому виду юриспруденции, кстати не удивлюсь что корни ее как раз из около религионзных и филосовских мыслей пошли
>>127183668 Я даже не вижу смысла тебе что-то доказывать. Мир не перевернется от того, веришь ты во что-то или нет. Да и вообще давно бы пора знать что ТЕБЯ НЕТ. НИЧЕГО НЕТ. ВСЕ ЕСТЬ ПУСТОТА
>>127183723 Вот таких как ты нужно вешать первыми. Всю планету вогнали в ересь, но ничего этому придёт конец, когда победоносные армии сметут всю эту нехристь и прочую мразь со всей планеты.
>>127177826 Доказать то, что саблезубы вымерли, можно по наличию их останков в разных слоях земли. Останков бога нет, живого бога тоже не наблюдаем = бога нет.
>>127183668 Пиздец. Тебе уже три разных подхода показали к тому, что доказывать нужно наличие, а не отсутствие. Знал бы ты какая глупая и детская позиция у тебя.
Крайне унылый религиосрач получился, совершенно неконструктивный с обеих сторон. Никто даже не попытался рассмотреть свою позицию с чужой точки зрения, и все по сути свелось к: Докажи, что бога нет А ты докажи, что бог есть
Что такое бог? Что такое вера? Всем похуй. Скатились до уровня паблика паблика вконтакте.
>>127183335 Оккам создал свой принцип, когда его раздражала современная ему богословская мода везде видеть работу ангелов. Он сказал: "ребята, хватит объяснять всю хуйню работой миллионов ангелов на квадратный дюйм и попробуем мыслить не исходя из модной концепции, а пытаться что-то понять".
>>127183353 Просто меня поражает, как легко люди оперируют Оккамом, делая из него эдакого "атеистического святого", который всех разуверил в Боге, даже не зная, кто такой был Оккам и как пришёл к своему БОГОСЛОВСКОМУ (Внезапно!) принципу. Кого из знакомых ни спрашивал, все говорили "это какой-то там учёный эпохи Возрождения", а один даже сказал, что это американский астрофизик.
Самое забавное, что для верующих такие споры это проверка их веры, а для атеистов это повод продемонстрировать знания. А если бог всемогущ, он может одновременно существовать и не существовать.
>>127177330 (OP) Короче, есть такой бородатый всеведущий маг, если будешь вести себя хорошо, то он тебя возьмёт к себе нихуя не делать, а если будешь вести себя очень плохо, то он тебя накажет страшно-престрашно. Его можно ублажать цикличными речетативами, в которых ты либо умоляешь его пощадить тебя, либо выпрашиваешь себе ништяков. А ещё, если очень долго клянчить у него ништяков, он может быть выполнит твоё желание, но чаще не выполняет.
>>127183888 Если у тебя какой то свой собственный бог который в паралельной вселенной, то будь добр докажи его существование. А мы говорим, про оф богов таких как Аллах и Иса.
>>127184111 Да тут только 1 верун на самом деле отвечает в стиле "дакажите" на каждое утверждение и даже не пытается в критический подхол. Ну конечно, это ведь вера. О да. Короче, /тред.
>>127184169 Ты это уже второй раз говоришь. Ты ничего не доказал. Ты доказываешь понятиями манямирка. Я уже приводил аналогию, это как ребенок доказывает, что вот у него есть невидимый друг. Что взрослый (атеист) может здесь сказать, если у ребенок не может абстрагироваться выше своего восприятия. А ребенку что, он все кричит и кричит, ну и хуй с ним.
>>127184437 НИГДЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА ТУТ ПРОСТО НУЖНО ЧУВСТВОВАТЬ ДУШОЙ ДЛЯ ВЕРЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОКАЖИ ЧТО БОГА НЕТ МНОГИЕ УЧЕНЫЕ БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ
>>127184024 Не всегда. Можешь погуглить презумцию вины, когда пока ты не доказал обратное ты виновен. Собственно отрицательные факты тоже одни из исключений из этого правила
>>127184489 Так и есть. Местные атеисты (приползшие с паблика атеист и пикабу) это суть верующие, но без религии. Многие из них сменят свою точку зрения рано или поздно.
>>127184523 Низачем, я об этом и толкую. Воспитай ребенка вне окружения религии и понятия бога - он о нем даже не задумается. Когда начнет задавать вопросы про сущность бытия, обратится к научным зысканиям.
>>127177330 (OP) Есть бог, нет бога, есть возможность его существования или ее нет, веришь ты или не веришь в те мифы и сказки, понаписанные сотни лет назад. Не все ли едино? Зачем заводить спор, ведущий в никуда? Или кто-то тут уверовал в его решение? Как ни крути, что вера, что ее отсутствие есть часть призмы персонального мышления и мироощущения, и вместо "требую доказательств" спросите лучше "как верить?" или "как жить без веры?" ибо первый тезис принадлежит фанатику, а второй и третий способны насечь новые грани на призме.
>>127184489 На самом деле я спокойный и умиротворенный, но веруны сильно выбешивают тупостью и демагогическими приемами, на которые нет ответа и они щетают, что победили.
>>127184644 веруны говорят: "я верую", по-этому к ним вопросов нет. а вот тупые атеисты извиваются, и ничего доказать не могут, но атеизм верой не признают.
>>127184648 Атеисты критикуют не сам факт веры во что либо - это абсурдно, все во что-то верят, а веру в такие явления, которые а) не доказаны б) их доказать в принципе невозможно в) как следствие из предыдущих двух - отсутствие критического мышления
>>127184489 Знаю долбоебов, которые подписаны на паблик "Атеист" впаше и которые постоянно репостят оттуда записи. Ебанутые создания в разговорах постоянно упоминают о недалеких верунах, о том как же наука ставит их на место и вообще - из-за верунов у нас страна в дерьме. Такое чувство, что больше ничем не интересуются. Только кичатся своей религиозной непринадлежности.
>>127184884 Читать книгу "Бог как иллюзия" и принимать написанное на веру тоже признак отсутствия критического мышления. Таких образованный поп в споре на опатки уложит.
>>127184849 А то твердишь одно и то же, как детская игрушка, знаешь, такие, на них нажимаешь, а он песенку поют, и то в них нынче вкладывают несколько песен, и они их чередуют, так вот что получается, эти игрушки умнее тебя
>>127184884 Дико двачую, сам не смог сформулировать. А самый пиздец, что веруны все равно этого не поняли. И так религиосрачи по кругу, один оппонент необразованный верун и может бесконечно выдвигать демагогию, второй - не в силах что-то доказать в силу ложности логических конструкций верунов.
>>127177743 Забывая при этом, что такое есть вера. Если нет инсайдерской инфы из самой организации "разносчиков" веры, то нужно смотреть на результаты деятельности этой организации, анализировать, так скажем. Религия - инструмент управления народом. Так или иначе, имеем джихад, крестовые походы. Все во имя бога. Да, кто верит - религиоблядок и былота. Да, незлобная, да, не всегда тупая. Я бы не сказал, что интеллект здесь - основной показатель правоты или неправоты. Просто создали жиды свой инструмент борьбы с гоями. Точнее, даже не борьбы, а манипуляции. Вот ты обязан просто возлюбить ближнего, не красть, жить честной и праведной жизнью. РАБ божий. Чет смутная перспектива для выдуманной возможности попасть в рай.
>>127185126 > один оппонент необразованный верун Нет тут верунов, как ты не поймешь. Это раковник. Хочешь спорить с верунами - иди в религач или доброчан.
>>127185095 Ответ верунов: "докажи что есть кот-богоед" и тем же самым опровергая свою хуйню про бога. Шах и мат, но к сожалению уровень абстракционного мышления верунов не позволит это принять.
>>127185165 Атеизм это вера только с точки восприятия верунов, потому что они не могут в критическое мышление, абстракцию, фальсифицируемость. Они думают, что нужно доказывать отсутствие и т.д.
>>127184042 Я скажу больше. Найденные останки - не гарант того, что все вымерли. Может быть такого, что в неисследованных местах земли они остались. А вообще надо доказывать наличие, а не отсутствие.
>>127185429 А критическое мышления не подвергается сомнению, атеисты ведут себя как фанатики, факты дел бога можно скрывать. Да и никто атеистам врать не запрещает, морали то они не рождали, как и культуры.
>>127185089 Это вопрос к личности, а не к науке. Проблема в том, что наука опирается на объективные факты, которые доказывает через набор своих методов, в то время как религия опирается на нечто иное, на эмоции может быть
>>127185380 уверен что там очередной маняпринцип, вроде бритвы или чайника, который ничего не доказывает, только пытается манипулировать сознанием тупеньких школоатеистов.
>>127177330 (OP) Вот у тебя есть хуй 25 см? Нет? А у меня 33см+++, и попробуй докажи что не так, короткоствол. Все свои аргументы при попытке обоссать меня проецируй на свой вопрос о Боге.
>>127185780 Ну видишь, ты так убежден в своём мнении, что другие точки зрения вызывают у тебя смех и злобу. "Есть одно мнение - моё и неправильное". А это уже фашизм, дружок.
>>127185529 >утверждение Я утверждаю, что бог ненужен как и хохлы, но про них потом Ну, не встречалось мне Проведение Господне. Ни чудес, ни кары, ни спасения за "богочестивость".
>>127186044 я работяга, пруфов не будет, смотрел конечно по глупости, а потом заебал этот даун, у меня друг был 1 в 1 как он, только он в 18 лет с батей у школы в машинку на радиоуправлении играл.
>>127185984 Да, конечно. Откуда кстати появились законы гравитации? Почему нельзя выйти из собственного сценария, родясь не тем, кем ты родился? Потому что ты поставлен в условия игры. Одни отыгрывают атеистов, другие верунов, третьи преступников, четвертые людей, животные и прочее прочее прочее. Если уж ты атеист, то будь любезен в нормальный отыгрыш, а не в фанатизм, который присущ представителям противоположной стороны.
>2016 >верить в непонятно кем написанные книжки А в человека паука и деда мороза ты тоже веришь? Если нет, то давай доказательства, что их не существует, иначе ты пиздабол.
>>127177330 (OP) Дебил. Невозможно доказать, что чего-то нет. Знаешь почему? Потому что этого нет. Ты не можешь зафиксировать факт существования того, чего нет. Но можно пойти от обратного. Берём утверждение, что Бог есть. И вот тут должны быть доказательства того, что он есть. А доказательств нет, есть только ВЕРА.
>>127186235 утверждение, что кто-то виновен нужно доказать. утверждение, что богов нет нужно доказать. в любом случае доказывать нужно свое утверждение.
блять даже далай лама уже признал что вера не нужна, эти аллах акбары, кресты с распятым хорошим человеком на каждом углу и т.д. зашквар современного общества.
Нормальный научный атеизм не утверждает, что бога нет. Просто представление о существовании бога воспринимается как модель вселенной с нулевой предсказательной силой, вследствие чего отметается как бесполезная. Кроме того, существование бога - частный случай чайника Рассела, поскольку это нефальсифицируемая теория. А в мире науки всем похуй на нефальсифицируемые теории. Атеизм - это не вера в отсутствие бога, а отсутствие веры в бога.
>>127186657 Эволюция тоже теория, которые внезапно в отличии от креоционизма никогда не подвергалась сомнению. Сильные мира сего знают правду, а атеизм для быдла, чтобы лучше плодились и покупали.
>>127186627 вера в отсутствие Бога=отсутствие веры в Бога. Невидение на полу чемодана с миллионом долларов=видению в комнате отсутствия чемодана с миллионом
>>127186420 Разговоры про кванты возникли не на пустом месте, есть доказательства, доводы, теории. Написанное же в библии принципиально ничем не отличается от комиксов про человек-паука.
>>127186774 ну ахуеть, ты предлагаешь верить тем кто сжигали неверных, устраивали крестовые походы ради хуй знает чего, сейчас аллах бабахают где хотят, а не тем кто мирно сидел и думал "а какого хера мы на приматов похожи?". ты наверняка скажешь что ученые убивают мышей и т.д., но блять от них польза есть, из-за них мы живем лучше чем раньше, за что им огромное спасибо, а вера это как 2 мужика, только один петушок сосет и слушает сказки про счастье в мире, а другому приятно за счет другого.
Казах врывается в тред и поясняет по хадкору! Бон нигде не был зафиксирован. Связь с прароками не доказана. Бога никто не видел, а те кто утвержвдют что видели, не могут этого доказать. В любой мировой религии полно противоречий и ошибок, которые были обнаруженны и длказаны с развитием науки. Следовательно тезис - пути господни неисповедимы неверен. Из чего следует что бог многократно ошибался, а значит бог не всемогущее существо создавшее все сущее, а просто человек, выдовавший себя за него(например: фараон, геркулес и тп).
>>127177330 (OP) Доказывать что бог есть, должен тот кто говорит что бог есть.А, доказывать отсутствие бога нет смысла,его нет.И вообще все религии зло и удел недалеких людей.
>>127187269 Те, кто взрывал и пытал основал нашу цивилизацию, а наукобляди изобрели атомную бомбу и прочую мерзость. Наука и прогресс ненужны и вредны. Жили же без них тысячелетиями и все хорошо было.
>>127187323 веруны не говорят, что он есть, они говорят "я верую". к ним никаких вопросов. а вот тупые атеисты отказываются признавать свою веру верой.
>>127187222 Что с того? Наука совершенствуется, постоянно изучаются новые области знаний, старые теории отвергаются. В библии вообще нечего доказывать и опровергать, так же, как и в комиксах.
>>127177330 (OP) Почему все, кто утверждает, что бог есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школовера, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от пастафарианства или чайника расела.
>>127187436 блять ты понимаешь, что умные люди делают это ради того чтобы в будущем нихуя не делать, только следить как реактор бурлит и в нужный момент если хуетень то на кнопку нажать, а другие имбицилы этим людей убивают. лопатой тоже можно человека убить, а то что ей картошку можно копать всем похуй.
>>127178046 не нужно доказывать "невозможность существования", я не люблю отсылаться, но докинз тот же говорил, что он атеист на 6 баллов из семи, хуйня в том..чайник рассела и бритва окама, карочи
>>127185651 чувак, просто существование бога гораздо менее вероятно,чем существование, я б ваще эти злоебучие разговоры не вел, если бы мне верующие-почему-то люди не задавали эти вопросы все время
>>127187800 >Мылись зольным щелоком простой чирий вырезать не могли, чтобы один из прёх не сдох от грязи. Мыть там что-то мыли, но дезинфецировать научились очень поздно.
>>127187694 любое знание в той или иной мере является верой, тут вопрос терминологии и глубины погружения в вопрос, если такой борзый, определи сразу,что такое "вера", только очень детально
Да пошли вы все на хуй. Ни бога, ни меня, ни кого, нихуяшеньки нету. Всё это ебучие восприятие нашими органами. И для каждого оно свое. Всё относительно и да, идите на хуй
>>127187993 поясню, в сознании неверующего человека вселенная сама по себе достаточно сложна и прекрасна,что бы родить в себе все, что нам кажется таким сложным и требующим создателя, бог же, создавший подобное, должен быть еще сложнее, логично предположить, что вселенная всегда была, а не бог.... ну или расскажи, кто создал бога.
>>127187993 Ты сравниваешь два совершенно разных процесса. Мы набор химических элементов, которые апргрейдились на протяжении некоторого времени эволюцией. Мы знаем, как действует эволюция и то, что человек за миллиарды лет мог вывестись этой хуйней. Но доказательств того, что это сделал Бог - нет. Можно предполагать, что человека вывели инопланетяне, но это сильно эгоцентричное предположение.
>>127188331 Кванты фиксируются специальным оборудованием. Клонирование и необходимость полётов в космос - это процесс исследования вселенной, а не вера.
>>127177330 (OP) >либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера Да, это так. Атеистоблядок такой же долбоеб, что и верунодаун. Впрочем адекваты есть по обе стороны вопроса, но это редкость. >пастафарианства А это чистой воды стеб, на самом деле, придуманный атесистоблядками, так что даже не воспринимай серьезно.
>>127187017 Вера в отсутствие - это безусловное принятие гипотезы об отсутствии чего-либо, не требующее доказателсьтв. Отсутствие веры - это неприятие гипотезы на веру в отсутствие доказателств. Совершенно разные вещи.
>>127188591 Как это не подлежал? Тем более эволюция не отрицает существование Бога. Например можно предполагать, что какие-то внешние, не понятные нам силы в лице Бога вмешивались в эволюцию, или сама эволюция была этакой готовкой планеты Земля.
>>127188791 Тогда поясни, почему она зачастую медленнее происходящих в окр.среде изменений, а так же за её скачкообразность. А вообще да, не приспосабливать же богу всех в ручную к изменениям.
>>127188764 ну тут вопрос, как трактовать бога и сознание... под богом в большинстве случаев понимают персоналию, если ты готов согласиться, что бог-не мыслящее существо, а просто вселенная, ну флаг тебе в руки, к чем у этот разговор вообще? и не было никакого "до"
Кто в GTA 4, а потом и в пятой, говорил "Jesus fucking Сhrist"? Интонация героя нравится, но никак не могу вспомнить кто говорил. Это был один из братьев семьи-банды, на его сестре женился главный герой.
>>127177330 (OP) я уже атеист такого уровня, который не будет ничего тебе доказывать. Для того, чтобы ты потерял веру в Б-га нужно пересмотреть ОЧЕНЬ МНОГО позиций и убеждений. Лол да мне и года не хватит пояснить за атеизм! И да, бремя доказательства за тобой и из этого следует, что ты меня должен убеждать в том, что все эти детские сказки - правда. А так вы - верующие, мне смешны
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.