Итак, по официальным данным, рекомендованные цены GTX 1080 - 599$, 1070 - 379$. TDP соответственно 180 и 150. Максимальная температура не превысит 94 градуса. Старт продаж GTX 1080 27 мая, GTX 1070 10 июня.
>>1257116 >ведьмак, Новый? >новый бателфилд Ок. >новы кал оф дути, Хуита конвейерная. >миррорс эдж, Ок. >новый дум, Дрочь для уток. >деус экс, Полное говно, как и ХР.
>>1257141 >далбич Ты уроки выучил дебил малолетний? Денег со столовки все равно на эти карточки не хватит, поэтому сам можешь тред закрыть и пиздовать играть в майнкрафт, или что там у вас с пацыками сейчас популярно.
>>1257143 Хуйло, ты мазохист совсем? сидишь в треде, который тебе противен, и пишешь всякую хуиту, мешаешь людям общаться. Иди в /б/ уже, там тебя давно заждались
>>1257169 А чего тебе отвечать-то, шизик? Рассказывать почему третьи души хороши? Не, вдруг ты ещё поиграть захочешь. Нахуй мне такой ты не нужен в моей игрой. Но вот ссыкануть на тебя в любой момент могу, обращайся.
>>1257214 Будто в году вообще выходит больше 2 игр, ради которых можно и апгрейд сделать. Что там такое было в 15? Ведьмак вроде средне шел, тот же батлфронт и на всяком говне летает заебись, фола4 вообще мудаки индусы оптимизировали. В 16 что-то кроме ларочки пока ничего нетQB - говно
Бля, а все не пойму. Схуяли рефы обозвали Faggot Edition и заценили в +100$? Нереф ведь всегда будет лучше из-за конкуренции производителей. В ттх они изменений не обозначили, комплектуха такая же, только выйдут они раньше. Это получается FE только для наеба гоев-ранних-пташек?
>>1257116 >ведьмак, новый бателфилд, новы кал оф дути, миррорс эдж, новый дум, деус экс
Полгода назад твердо и чОтко собирался брать если не 1080, то 1070 уж точно. А сейчас. Ну да последний Герка был норм, но за последний год только его целиком и прошел. Если СД проджекты и сделают что то подобное, то это будет онлайн дрочильня Сайберпанк, а онлайн это просто не моё. А всё остально... это или плохо забытое старое, или плохо переделанное старое. Батла-колда, видеть уже их не могу. Ну то есть если бы новые батла и колда были первыми батлой и колдой, это было бы круто, че. А так сколько уже труп насиловать можно. Деусекс, вангую, будет просто опять тот же деусекс с новыми текстурками. Дум точно этим будет, тут и ванговать нехуй. Мирорсэдж по превьюшкам прям скажем не впечатляет. Не было бы там денувы, может попробовал бы, и если бы вставило, то может и купил бы даже. Но думаю не вставит, потому он и с денувой. И так со всем свежевыходящим. Тот же фоллач просто продолжение бесконечного третьего фоллача, который уже заебал. Души, и первые то души были не особо моё, но третьи первые души это уже перебор прост. Ну и конечно отсосины, отсосины, отсосины. Ну а то, что за пределами этих самоповторяющихся бесконечных франшиз, это исключительно индипараша. Там бывает хоть что то новое, но оче хуевое новое. А серьезные дяди из крутых студий просто ссутся вкладывать лямы баксов в новое, ведь может же не окупиться. Вот сделали вроде новый шедоу оф мордор. Но там гемплей такой получился, что просто бошку сломаешь. И нард не особо то и оценил.
Вот и получается, что если я буду брать новую карточку, то исключительно ради того, чтобы 1 раз пройти последнее дополнение к ведьмаку с максимальным графоооном. Вот и думаю теперь, а оно мне надо?
>>1257305 > А серьезные дяди из крутых студий просто ссутся вкладывать лямы баксов в новое, ведь может же не окупиться. Беседка собралась пилить три новых франчайза, не считая ТЕС и Фоллачи, например. Ну и Опущенный 2 на Е3 покажут, а мне первый очень хорошо зашёл.
>>1257305 Похуй что тебе надо или нет, твои шекели нужны хуангу, твое мнение вообще никого не ебет. Не купишь 1080 через 5 дней после релиза - у твоей матери будет рак головного мозга, а у тебя атрофирование яичек и некроз члена. Делай выбор.
>>1257318 Ладно. >>1257319 Уход художника, в сценаристах какая-то шлюха и судя по главному герою бабе будет фенизм во все поля. Ну и самое главное - АЙДИТЕК5.
>>1257317 >Для штамповки элементов из магниевого сплава используется так называемый метод die-sinking (фрезерование штампов). Кроме давления, на форму происходит воздействие сильным разрядом электричества. Выше вы можете видеть примерные этапы изготовления формы. Метод сложный и дорогой, но NVIDIA умеет пустить пыль в глаза. В то же время надо понимать, что в данном случае речь может идти не о массовых изделиях, а о какой-то конкретной версии изделия. Ах да, конечно. Вот в чем вся писичка!
>>1257365 Картошка вообще пидоры, тянулы с этим ебаным 11 директом 10 лет,а я в это говно перестал играть, а там с 11 директам внезапно у амуды(цп) вырос фпс чуть ли не в джва раза.
>>1257116 >>1257126 Это все споры о вкусах. Главное, чтобы были игры, которые хочется пройти больше одного раза (хотя бы). А кому какие игры нравятся, уже личное дело каждого.
>>1257356 Да хз, там же обещают производительность больше тетана вроде как. Думаю брать 970 у полудурков через месяц или подождать стабилизации цены на 1070.
Хуангодети, а чего вы так активизировались-то? Только-только до hw начало доходить, что 970 сливается адово и уже все более менее смирились с посасыванием писоса 390-й. А теперь вот новое поколение, срочно нужно доказать, что Нвидия — луча? А как же консольные фпс в Квантуме и Дивизионе, Ларке? Или это так, совершенная случайность, что 700-я серия внезапно отыквилась, а теперь ещё и 970 начинает всё сильнее сливать 390-й? А потом, наверное, по чистое случайности и 1070 сливаться начнёт. Детсад какой-то.
>>1257395 Ноувидива это для тех кто готов покупать каждое новое поколение на выходе и иметь оптимизированные драйвера для всех игорей на момент их выхода, но соснуть в итоге если не купить новую линейку, амуды не имеют сразу оптимизированных дров на момент выхода игорей, но не соснут в итоге.
>>1257513 По какой нахуй отработанной схеме? Отработанная схема - это прекращение поддержки старого поколения драйверами. Уж если при переходе на новое поколение обрубок дает сосать предыдущему топу на тех же 28нм, то что будет через ~полгода после релиза 16нм карт - и представить страшно.
>>1257770 Чтож у вас так прям бомбит-то от АМД? Я понимаю, что тут большинство сидят на каком-нибудь огрызке из 700-й серии, но от того, что Паскаль получится мощнее, чем предыдущее поколение АМД, ваша карта лучше работать будет? Или АМД хуже? Максимум, что большинство себе купит — 970, которая, как многие тут напрасно надеются, подешевеет. И чо? Она и так уже сливает 390-й, а потом будет ещё сильнее сливать. Или тут все уже прикупили 4К мноиторы с крутой герцовкой? Если нет, то адекватный переход на Паскаль обойдётся в ~60-80к рублей, потому что без монитора Паскаль не нужен. Зачем вы такие хуи?
>>1257738 Накопил на фуру икс? А как все красножопые то кукарекали про ДОМИНИРОВАНИЕ АМД В ТОМ ЧИСЛЕ И БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ, тут на хардваче, вообще, есть владельцы божественных hbm от амд? Или в основном школота с затычками тип 7770 и 6850.
>>1257828 Но ведь АМД действительно уделывает 960 со своей 380. Для 950 нет нормального аналога, да. Но это уже прям самый лоу сегмент (зря, кстати, нет конкурента для неё).
>>1257847 Возможно. Если свободные деньги будут. 1080 Ti, скорее всего. Просто я малость прихуел от высокой герцовки. Это как? В 4к научились уже выше шестидесяти герц? >>1257828 Ну, в 4к АМД тупо выходит дешевле, я это уже писал: >>1254337
>>1257815 Сижу на огрызке с водоблоком печ690 с 2012 года. Каждый год все думаю обновить, после выхода, вскрываются наебки в стиле 0,5+3,5 или фейл titan x, не говоря уже о топ от амд.
>>1257844 Они всю девятисотую серию догнали с опозданием на год, и то 390 сейчас стоит на 3-5к дороже и имеет вдвое больший тдп по сравнению с 970, а лишние 4,5 гб для фуллашди - просто гиммик.
Потому что тут странная логика. Оверкильная видюха, которая всё равно загнётся через пару лет — норм, а БП выше, чем впритык — зашквар. Для обычного для обычного ФуллХД хватает хватало бы, если бы не Хуанг 970/980/ti. Или есть принципиальная разница, получать больше фпс, чем твой сосед при условии, что мониторы у обоих простые? >>1257856 Да вроде как зелёные собираются продвигать моники 4К с частотой выше, чем 60. Хотя что-то на 4К подзабили, сейчас в основном про VR талдычат.
>>1257875 То, что у нас цены на 390 дебильные для меня вообще загадка. На CU 970 и 390 стоят примерно одинаково, как и должно быть. А на TDP вообще плевать. Карта не греется выше 74, так что пофигу.
>>1257875 Для 1080 не нужны. На 1440 уже неплохо так сказывается. Тот же Квантум. У Нвидии и в 1080 фпс ниже (ну это спишем на кривость игры), но в 1440 фпс проседает ещё сильнее, а у 390 есть потеря, но не шибко большая и получаются стабильные кадры.
>>1257815 >>1257885 Аноны, вы кажется стали забывать, что, про АМД не знаю, но Нвидиа почти всю презентацию давили на VR и карты делались под ВР. Какие 140фпс в 4к? Было бы очень круто, если эти карты новые выдавали по 60фпс на глаз. Никаких оверкилов нет для тех потребностей, под которые они точатся.
А обычное 4к 60фпс они потянут легко, что амуда, что зеленые.
>>1257815 >Или тут все уже прикупили 4К мноиторы с крутой герцовкой? Если нет, то адекватный переход на Паскаль обойдётся в ~60-80к рублей, потому что без монитора Паскаль не нужен Ты из тех идиотов, которые думают, что новые карты будут выдавать в фуллхд намного больше 60фпс из-за того, что карты тип мощнее? Спешу огорчить, новые тайтлы повысят требование к видеокартам пропорционально мощности этих видюх, и точно так же новые паскали 1080(ти) будут едва выдавать 60фпс в какой-нибудь йобе по типу дэус экса. Никто не даст вам гонять новые игры в фуллхд@120фпс на мидлах.
>>1257885 >Да вроде как зелёные собираются продвигать моники 4К с частотой выше, чем 60 Ух ты. И действительно. DisplayPort 1.4 завезли. Хотя по мне 120 - это все-таки костыль. Ну серьезно, имеем переменную частоту кадров, а обновление - постоянное. Реликт, доставшийся в наследство от кино и ТВ. >>1257909 >А обычное 4к 60фпс они потянут легко, что амуда, что зеленые. Как всегда, все зависит от сложности сцены. Сферические 4к@60 в вакууме умела и шестисотая линейка жирафов выдавать.
>>1257909 >карты делались под ВР Нет, в вр все точно так же будут сосать хуи, пруф с GTC 2016. >>1257924 Рано радуешься, нас ждет новый ассассин, который, по заверениям юбисофта, сможет запускаться на топовых графических ускорителях на архитектуре Pascal в целых 45фпс!
________________________________ Данные приведены исходя из тестов Nvidia GeForce GTX1080ti SLI
>>1257936 а не, проебался с математикой, но следует ещё учитывать что 60 фпс для vr примерно равно 30-40 фпс для монитора так как из-за близкого расположения экранов будет сильнее заметна разница между кадрами
>>1257942 Как же я проигрываю с Юбисофта. И погоди, я так понимаю, что они показывали все вот эти крутые графики и т.д., но при этом в 3way SLI? Если да, то это такой лютый фэйл, что даже поверить не могу.
>>1257942 >>1257956 А можно таймстампы на твитче? Я чомуто думал, что там х1 1080 паскаль, а не х3 если х3, то ну их в попу, возьму то, что холоднее и даст больше фпс в етот год
>>1257335 Жаль только, что взаимодействие с этими текстурами было, есть и останется на уровне дерьма. Ногой даже не протопчешь землю на неск.сантиметров вглубь, листья эти не раздвинешь и так далее. И вполне возможно, что так детально никто не будет рисовать, на презентации показали каких то нарисованых людей и мол "реал тайм рендер, нот муви", не особо поверил я этой хуете, уровень рендеринга такой, что загружает карту на все 100%, а тут 4к, 60 фпс нас не ждет по всей видимости.
>>1257975 Не, у меня бугурт с водянок, хочу чтобы была холодной и не шумела до какого-то предела, как стрикс 980. Может АМД сейчас так же замутят. Ну и брать карту, которой два года? Ну не знаю, сомнительно.
>>1258012 Блядь, ну вы заебали уже. Нужность сглаживания зависит не от разрешения, а от dpi. Если ты растянешь 1920х1080 на 50" монитор, то тебе нужно будет х16 MSAA, а если скукожешь 1920х1080 до 5" дисплея смартфона, то сглаживание тебе и близко не понадобится.
>>1257981 Более менее годные технологии реал-тайм терраморфинга уже есть. Например в MX vs ATV Reflex. Там, конечно, довольно простенько (ну как, простенько, в водяных участках можно прокопаться колесом до воды, плюс, остаются следы от колёс, которые ещё и на физику влияют), но тем не менее. До сих пор удивляюсь, почему это не стали пихать во все игры.
>>1258049 Упёрлись потому, что для вот этих вот карт тупо сейчас базы нет геймерской. Без монитора они смысл не имеют, так что сейчас, как ни забавно звучит, апгрейд компа с монитора начинается и от него пляшет.
>>1258061 Ну это уже довод из списка "Мне не нужно — никому не нужно". У меня вот игори есть. Целая коллекция в Стиме. Не сторонник лагеря "После такого-то года играть не во что". М.б. потому, что слишком многие из тех, кто так говорит, сидят на вёдрах, на которых как раз после этого года игры-то и не идут.
>>1258044 Возможно, что чрезмерная нагрузка на цп наложила ограничения на массовость. А ведь было бы круто. Пусть и не полностью разрушаемый мир, но хотя бы на неплохом уровне, дома не в песок сломать, но до мелких камней, взрыв на Земле устроить и добраться им до коммуникаций и так далее
>>1258083 Добро пожаловать в NHK Red Faction. Да и в MX vs ATV конкретно из-за этого лагало мало. Сама игра кривая и подлагивает, но от обилия ботов, которые копают землю колёсами, мало что менялось. Я думаю, тут дело скорее в том, что просто лень делать такое во всех играх подряд. Хотя в каких-то играх это было бы очень актуально..(
>>1258122 >презентация 14-нм видеокарт(-ы) линейки Radeon 400 состоится 31 мая на выставке Computex, но, как заверяет ресурс Zolkorn, «красные» официально анонсируют Polaris на несколько дней раньше. Мероприятие будет проведено в городе Макао, известном как «китайский Лас-Вегас» и бывшая колония Португалии. Торжественное событие пройдет в один из дней с 26 по 29 мая. >В первую очередь AMD представит одну-две карты на GPU Polaris 10 — старшем чипе в семействе, который, по крайней мере физически, включает 2560 потоковых процессоров. За премьерой последует демонстрация прототипов нереференсных видеокарт на выставке в Тайбэе и публикация обзоров. Продажи серийных устройств Radeon на 14-нм ядрах начнутся вскоре после окончания Computex
>>1258237 >>1258122 Тут самое главное, что 16нм у TSMC, это готовое производство. И чипы уже сейчас партнерам разослали. И то, что у TSMC самое крупное производство и половина мирового рынка чипов.
А 14нм у Samsung/GlobalFoundries, оно конечно круче на бумаге выглядит, но пока оно только на бумаге и есть. И готовых чипов пока никто в глаза не видел. И производственная база там послабже будет. И объемы, которые они могут выдать, далеки от тех, что у TSMC.
Скорее всего поларис будет оче долго раскачиваться, и года через три АМД таки доведет всё до ума, а Samsung/GlobalFoundries сможет наконец наладить производство достаточного количества годных чипов. И вместе у них получится "самый мощный в мире видеопроцессор по цене ниже, чем флагман конкурента".
Но к тому времени у Нвидии уже будет анонсирован выход 8 или 10 нм.
>>1258302 При чем тут консоли? Каррентген сосноли никто пока на помойку выкидывать не собирается. Там то же самое мыльцо еще несколько лет в тренде будет.
>>1257335 Хуйня это. Карты могут, движки могут а никто не русует. Пока самая графонистая в этом отношении игра - баттлфронт, там насканировали дофига. Так что эти картинки не заслуга движка или технологий а скорее демонстрация того как научились наконец сканировать поверхности. Алсо дыма нормального до сих пор нет, воды нормальной нет, листья-картонки, люди-манекены. И нахуй такие реалистичные текстуры когад остальной реализм по пизде? и уперлось все уже не в возможности видеокарт а скорее в мастерство и усидчивость разрабов. Наполнить целый мир такими материалами как ты запостил - ебанешься, а в противном случае будет тайлинг и палево.
>>1258309 Ну так GlobalFoundries это же АМД и есть. Кто еще будет то, если в соснолях чипы от АМД? Только какое отношение это релейтед имеет? Другой рынок, свои законы.
>>1258319 да не только вода почти все игори деградировали и даже до крузиса не дотягивают по качеству один конвеер и консольщина в 2007 такой херни не было
>>1258312 сканировали всегда, но рисовать удобнее так как при рисовании проще получить текстуру без стыков, а дым/вода - пока просто не хватит мощностей это считать, даже в упрощённой форме, как флюиды, листья без увеличения полигонов - такая херня, увеличивает нагрузку в дохуя раз, а текстуры - это самое дешёвое, что есть на сегодняшний день по ресурсам+есть куча способов сделать текстуру похожей на объёмную
>>1258319 Поверхность океанов/озер и ручейки. А когда будет вода которая будет выплескиваться и смачивать землю? До сих пор вода на уровне унрила/халфы, когда поверхность кое-как имитирует поведение воды, но в жизни вода так выглядит только в масштабах крейсера плывущего в океане.
>>1257865 Ну давай, сманеврируй, чем плоха была 980ti на старте, окромя твоей нищеты? 3.5+0.5 ушла в массы, хуй с ней, титан не нужен для игр, но тишка достойная карта. Че не взял то?
>>1258357 Поддвачну, пожалуй. Для того, чтобы понять, почему все хоть чуть разборчивые бугуртят от современной графики, достаточно провести небольшой эксперимент. Берешь и удаляешь с экрана все объекты, с которыми нет никакого взаимодействия, кроме косметики. Большой шанс того, что в результате из шутеров от третьего лица, вроде Order 1886 или Battlefront, получится платформер вроде Mario 64, только хуже. >>1258049 Смотри: вот есть у меня на руках 980. Я хочу 4к монитор. В принципе, на средних она 4к тащить может, а старье - даже на высоких, что меня устраивает. Однако монитор с фрисинком стоит, грубо говоря, тридцать, а аналог с гсинком - шестьдесят. Если я продам 980, то я смогу ее на фуруХ или на новый полярис сменить и получить монитор с адаптивным обновлением всего за тридцать. Т.е. при общем бюджете в шестьдесят я получу буст в скорости(пусть и не большой) и еще отметить деньги останутся.
>>1257084 (OP) Оказалось, что видеокарты Nvidia под названием Founders Edition, это вовсе не то, о чём можно было бы подумать Несколько дней назад компания Nvidia представила многообещающие флагманские видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Стоимость первой карты составляет $600, а за вторую будут просить $380. Правда, во время анонса упомянули ещё какие-то модификации Founders Edition, оценённые соответственно на $100 и $70 больше.
Как оказалось, с этими модификациями всё немного интереснее, чем можно было бы подумать. Founders Edition — это просто референсные видеокарты Nvidia. Если раньше такие версии зачастую были дешевле большинства альтернативных моделей сторонних производителей, то теперь всё иначе. За референсную видеокарту придётся доплатить. То есть графические ускорители, которые появятся на рынке первыми, будут стоить не $600 и $380, а $700 и $450. А меньшие цены — рекомендованные для партнёров. При этом модели с усиленными подсистемами питания и производительными СО явно не будут оцениваться минимально. Таким образом, Nvidia несколько слукавила во время анонса, озвучив стоимость новинок, и первое время купить видеокарты по меньшим ценам будет невозможно.
Гнилобайт рассказал о своих нереференсных карточках, они будут искаропки турбобуститься до 2ггц. Разгон как минимум до 2.5 руками конфирмед. ДАЛИПОСОСАТЬ
>>1258529 >работала в тесте при температуре 67 градусов на стоковом кулере и референсном дизайне платы Ты её видел? Там кластер из тесл мог стоят за кадром.
>>1258537 17 мая появятся первые обзоры, тогда и посмотрим.
Скоро, очень скоро БОЛЬ прольется морем АМуДовские жеппы дрогнут от паскалей Скоро, очень скоро Скоро, очень скоро БОЛЬ прольется морем АМуДовские жеппы дрогнут от паскалей Хуанга львы проснулись И мечи взмахнули Делая общину С каждым днем смелей
>>1258556 И нахуя ее ждать? В 2017 скажут, тип, бля, ждите Q1 2018 - выходит 1180 & 1170. Да и нахуя Ti выпускать, если от амдаунов все равно нет никакой конкуренции.
>>1258563 Если вольта будет на 16нм, то купившие 1080ти в скором времени будут СОСАТЬ ЛИЗАТЬ без драйверов, ведь новое поколение видюх надо продавать. Если вольту закатят на 14нм техпроцесс, или какой-нибудь другой, то будет небольшая передышка. Интел, вон, на год просрочили выпуск 14нм броадвеллов.
>>1258576 А 1080ти не раньше 2017, деб. Хочешь отдать 700 баксов на год игорнета, деб? >>1258577 Схуяли блядь не сравнивать, если проблема была в технологическом процессе? Что, 14нм транзисторы видеокарт ПИЗДЕЦКИ отличаются от 14нм транзисторов процессоров в плане изготовления?
>>1258597 1080тиай вообще не будет скорее всего. Даже если и будет, нахуя она нужна? GTX1080 должно хватит на 1080р для 144Гц моника. 1080Ti - для 1080p 144Гц будет оверкил, а на 1400p 144Гц - ее вряд ли хватит.
Каким бы говном не была НЕВИДИЯ, с маркетингом у ребят все в порядке. От АМД ни слуху ни духу, про полярис нихуя толком не известно, хотя выходит он в конце мая. Хуанг же поднял хайп, разослал карты ревьюерам и уже 17 будут бенчмарки. Чего ждет амуда? Где презентации? Стримы? Даже ебаный тизер замутить не додумались, как нвидия с их ORDER OF 10. Не удивительно что амд в жопе.
>>1258566 Никто не будет на 14нм переводить. Это разработка гф, которая практически 100% эквивалент техпроцесса tsmc. Будете до 2019 года 10нм ждать, лел. Процессоры не развиваются, потому что давно достигли количества транзисторов, достаточного для самых йобистых ядер, а больше ядер нужно, только чтобы виртуалочки на ксеонах держать. Графен же легко распределяется по ядрам видеокарты, можно просто накинуть еще.
>>1258597 >Что, 14нм транзисторы видеокарт ПИЗДЕЦКИ отличаются от 14нм транзисторов процессоров в плане изготовления? Я посмотрю на тебя и твою пекарню, когда у тебя триста ядер видеокарты начнут греться так же, как четыре ядра проца. По 20 ватт на каждое ядро.
>>1258605 Лол, гойим думает, что новые тайтлы будут выходить со старыми требованиями. >>1258614 Чет многоядерность радиков не помогла им не отсосать у нвидии, в которой с дровами до поры было все ок. >>1258621 Ты понимаешь, что транзисторы там одни и те же? Сток, исток, затвор. Или не понимаешь?
>>1258632 >Ты понимаешь, что транзисторы там одни и те же? Давай на секунду предположим, что от техпроцесса сильно зависит стоимость изготовления приблуды. Так, четыре ядра по мелкому техпроцессу сто баксов...делим триста на четыре...умножаем сто баксов...
Говно карточка. Очередное наебалово и маркетинг. Быстрее 980ти типа в 2 раза, но только в вр, которая нахуй никому не обосралась. Вангую, что тесты покажут, мол в реале быстрее 980ти максимум на 5-10%, так что нинужно. Надеюсь амд изничтожит всех в этом году.
>Вангую, что тесты покажут в реале быстрее 980ти максимум на 5-10% >Надеюсь амд изничтожит всех в этом году
Пустые подгоревшие надежды.
Конечно, хотелось бы, чтобы AMD предлагала самые быстрые и самые энергоэффективные видеокарты, да еще и в полтора раза дешевле, чем у Хуанга, но так никогда не будет. Если AMD вырвется вперед, то будет продавать свои карты как минимум не дешевле, чем у Хуанга, а он-то уж точно не разбежится снизить цены. Так что хватит себя успокаивать и надеяться на Великую Справедливость.
>>1258688 > CUDA говно без задач > Квадро ими не тока в ае можно работать, но как правило для 3д и для неебатся нагруженых сцен, рендер всеравно идет на цпу, да и не не для редавого трехмерщика это
>>1258689 А нахуя дешевле? Нет. Пусть будет дороже москалей, главное чтобы производительней не на ебучих 5% или в 2 маркетинговых раза, а на 400-500%, ну хотя бы на 100%, чтобы был хоть какой то прогресс. Кому обоссались эти 5%? И я не дрочер амд или нвидии, если ты так подумал У меня ваще говно ноут и эту маркетинговую хуйню я никогда не куплю (потому что позволить не могу кек), но я дрочу на прогресс. Я хочу чтобы новые поколения видеокарт были производительней, намного производительней предыдущего поколения, но этого нихуя не происходит почему то. Единственное что прогрессирует, так это маркетинг. Вот тут можно позавидовать. С каким размахом раскупят москалей. Надо маркетологам спасибо сказать. И мне печет от этого. Почему люди будут это покупать, но по сути будут зря тратить бабло. Почему не сделать годноту для людей. Вы же блядь заработаете на них миллиарды, ну сделайте годноту, чтобы помимо миллиардов заработали и уважение, чтобы прям все говорили вот годнота получилось.
>>1258689 >но так никогда не будет Манямир, во времена 5000й и 6000й серии так и было, холодные дешевые и производительные карты(да ещё и с халявными анлоками в виде 5830 и 6930/6950) Хуанг плотно за щеку брал.
>>1258685 1080 по сравнению с 980ti будет на 20-25% мощнее. В 4к разрыв будет еще больше. 1070 это почти копия 980ti только холоднее почти в 2 раза и с большей памятью, + лучше гонится.
>>1258689 самые энергоэффективные видеокарты, не будет >да еще и в полтора раза дешевле, чем у Хуанга в 14 году незадолго до 9 серии хуанга самолично видел новые в магазине 290 за 13 и 290х за 16к, 780Ти в тоже время стоила баснословные 25к, на них цена никогда не падала. Да даже в середине прошлого года, в ретарде завалялась 290х матрикс за 15к, я кинул ссылку на сосач и менее чем через полчаса ее кто-то унес.
>>1258696 Какие, блядь, 400-500%? Т.е., выдавала Фурия Х, пускай, 30 FPS в 4K, а следующая за ней карта вдруг стала выдавать 150-180 FPS? Как раз +400...500%. Так, что ли? Бред полный. Даже +100% за один раз очень тяжело сделать.
>>1258486 Наебать на далары хуангоребёнка может и обязан каждый: >ускорители, которые появятся на рынке первыми, будут стоить не $600 и $380, а $700 и $450
>>1258775 У меня почти тоже самое, только я сначала хотел взять себе 760 на замену сдохшей 570, потом думаю 770 помощнее и лучше будет. Затем поразмышлял немного, ведь 290 же значительно лучше по характеристикам и намного дольше будет актуальной. Как раз на втором компе у меня была та самая 6930 кстати мой самый первый радевон, до этого только на НВ сидел и был упоротым хуангодебилом. Но ебучие пидорасы барыги продавали 290 за совсем уж охуевшие цены - дешевле 19к у нас не было на тот момент, а это начало 14 года блядь. Я хорошо помню тот расклад до сих пор, 6930 еще в 12году взял за 5к взамен ебучей 550Ti у которой начал чип потихоньку отваливаться, 560ti тогда 8к стоила, новая 570 - 12к. Затем в 14году у нас 760 от МСИ к которой я примеривался была 10к, 770 -14к, 290 -19к, а 280х -12 с копейками, ее в итоге и взял как компромиссный вариант. Потому что очень хороша уж 6930 оказалась, самая моя первая карта от амуды и я просто охуел от ее совершенства и тишины, никогда за 11 лет такой тишины не слышал от НВ-карточек. Хотя и послабее почившего палита соник планинума 570, зато 280х кое-где в джва раза быстрее оказалась и тоже тихая, но память сука не гонится нихуя и 3 гигов уже совсем мало. Была возможность за 44к взять 980ti, но не стал брать, увы и ах к глубочайшему сожалению полярис обосрется и придется брать 1080 на пару лет вперед..
>On crazy settings, a single GeForce GTX 1080 puts up performance on par with dual GTX 980s >On Extreme settings, the GeForce GTX 1080 scores 7200 points with an average FPS of 74 whereas AMD’s top dog, the Radeon Pro Duo scores 7300 points with an average FPS of 75
>>1258831 А я кстати всегда говорил, что сли берут только ебланы. А кросфаер ( про дуо по сути крос из 2 фури х), это вообще что то за гранью добра и зла
>>1258848 именно. Анонс + начало продаж должны быть поближе, максимум месяц. У нвидии обычно не больше 20 дней. Анонс и начало продаж через 2 месяца никто не делает
>>1257084 (OP) >Максимальная температура не превысит 94 градуса. Ммм прям как на 290х которую засирали за это. Ясен пень не превысит, выше уже опасно. Очередные +10% за ваши деньги, но гоям расскажут за удвоение производительности и прочий бред, в стиле как 960 рекламят как ниибаца игровую карту
>>1258893 Это максимальная температура на референсной, а с нормальным охладом паскали будут спокойно брать более 2000 МГц. А чё там у амуды, опять +150 МГц максимального разгона?
>>1258632 >Чет многоядерность радиков не помогла им не отсосать у нвидии, в которой с дровами до поры было все ок.
Это уже детали. Тут архитектурой подняли на максвеллах: двойную точность порезали, взамен получили карту для игорь онли с меньшей прожорливостью, тесселяцией для гейворкс и т.д.. Да и не все так однозначно, как показало время.
>>1258797 Полярис обосрется, но вот к веге стоит приглядеться будет. Первый топ амуды на 14нм, дальше только ренейм будет, а значит и поддержка еще на пару поколений.
>>1258991 Цены на полярисы не будут сильно отличатся от пацкалей, как и средняя производительность. Заебали ваши фанбойское кукареканье, каждый раз одну и ту же хуйню кукарекаете перед выходом новых карт. На деле как всегда выходят два стула с разницей в 5-10% в зависимости от игры.
Сижу на 780Ti. Жду. С моей карточкой реальная необходимость замены встанет не раньше октября (новый BF). Болею за АМД как в футболе - за проигрывающих.
>>1259283 Короче вот в чем прикол, у хохлов как и у русни немного подешевел доллар, вот и получаеться что они покупали дороже свое говно, а сейчас оно дешевле из-за доллара.
>>1257084 (OP) Лол, блядь. Похоже хуан обосрется в этот раз еще сильнее. Амуда обещала 490Х вписать в 300-400 баксов и производительность на уровне 1080, а они не будут сильно пиздеть. Еще и по техпроцессу дала пососать. После обосрамса с 900-серией никогда больше не куплю у зелёных печку. Лучше потом докуплю вторую на кроссфаир, чем буду жрать говно по цене платины.
>>1257335 Кстати поясните, в чем состоит принципиальная сложность этих картинок для отрисовки на современных видюхах? Они что, рендерятся в охуенно высоком разрешении 9000К, а потом ужимаются, как при даунсемплинге или что?
>>1259434 Нет. Соснёшь в любом случае. Уже давно известно, что титаны быстрее всех идут на дно. Скоро массово попрут игори на DX 12 и Вулкане - тогда и будешь хоронить ребят. Начинай копить на второй титан, а то к концу года на уровне 500-баксового бомжа будешь, когда 1080ti и Fury подвезут.
>>1259436 Дебил что ли, сука? Это же тебе не от руки нарисовать картинку. Рендер это визуализация объекта, чем больше деталей, чем выше детализация, больше объектов, выше разрешение, тем сложнее сцена и дольше обработка этой сцены.
Больше года не следил. Ввиду новых цен и прежних з/п, топ нынче в здравом уме себе позволить могут лишь всякие москвичи и работники высшего звена. Да и на предтоп придется весьма и весьма раскошелиться. Вот уж никогда не думал, что спрошу такое, но что там у амд с их полярисом? Когда анонсируют оф. ТТХ и цены? Кризисные времена - кризисные мысли.
>>1259462 490Х будет лишь немного сливать 1080, но обещали дать пососать хуану в виде цены в 2 раза ниже, на уровне 300-350 зеленых. Всё как обычно - радеоны будут давать хорошую производительность за бакс, а хуан топы за дохуя бабок. В свете приехавшего 4К, 490Х будет топом для DX12 и 1080p.
>>1259479 Самое смешное, что тогда сама АМД говорила про ТОП, и это более-менее получилось в итоге, а сейчас сама АМД говорит, что будет выпускать мидл, а в хеве школьники мечтают о производительности уровня 1080 в 2 раза ниже.
>>1259482 Иегова проснись! Гои хуеют! Ты что, дурачок? Там же написано, что коре клок 1860, а Хуанг на сцене показывал FE-версию разогнанную до 2,2GHz. А ну пошёл и купил быстро!
>>1259472 >весной обещают Вегу Весной? Весна почти закончилась. Ждать еще год с полудохлой картой, которую периодически прогреваю строительным феном, - я не выдержу. >>1259474 Это все здорово. Но это все пиздеж, как хуанговский HBM, которую все так ждали. Даже если это все правда, то наверняка жрать оно будет как утюг. А это означает, на минуточку, покупку нового БП на замену старому 600вт. Что убивает всю выгоду от покупки АМД.
>>1257084 (OP) Тред не читал, есть актуальная инфа по 1050? Читал на школоклокерах, что будет 3.5 гб GDDR5 со 128 битной шиной, будет печально, если соснет у 7970.
>>1259512 > HBM Будет, но позже, пока будем жрать DDR5X. > жрать оно будет как утюг 14-нм у амуды. В этот раз они обскачут хуана по TPD. Теперь за 200-250 ватт будут выходить только Фурии и прочая ненужная срань.
>>1259580 Из-за денег в основном. Продавать слай за ~40k и брать за эти деньги 1080 получая выигрыш там где слай не пашет, но проигрывая там где он работает, либо продавать чуть позже, за чуть меньшие деньги, брать 1080ти и получить выигрыш везде. Т.к гарантия до третьего квартала 17 года, то проблем с продажей я не вижу.
>>1259610 >>1259606 Есть достоверная инфа от анона из нвидии, пока все что он сказал была чистейшая правда. 1080 МОЩНЕЕ 2х980 в играх типо ведьмака, лары крофт. Можете скринить
>>1259608 Ты про какой бенч вообще говоришь? У меня почти 100% инфа. Хотя она не секретная впринципе. Если умеете смотреть нормально графики, это все было на презентации
>>1259613 Благодаря чему? По параметрам она не сильно отличается от 980ti только тоньше техпроцесс и следовательно выше частота и меньший tdp. +10-15% в дх11 и до 30% в дх12. Чудес не бывает.
>>1259590 А ты давно на SLI сидишь? Я вот немного разочаровался в этой системе: микрослаттеринг, поддержка не во всех играх, вот это всё. Поэтому всерьёз настроился на использование одной карты.
>>1259624 Ну это почти тоже самое что и этот анон сказал, только в д11 будет не 10-15, а 20-25. в 12 директе точно сказать сложно. Тут и от разрешения еще зависит. в 2к и 4к разница будет еще заметнее. в 4 разница будет скорее всего в 50-55%
>>1259620 Я думал, ты про ashes of singularity, хотя я начинаю вспоминать, что его вроде не было, перепутал. На реддите пишут, что эти графики про энергоэффективность относительно предыдущих карт = объёб на далляры. Нужно бенчи ждать.
>>1259633 Через неделю будут. Но мне впринципе и щас все известно и ничего нового теперь не откроется. Хотя блять, чувак их нвидии об этом 8 месяцев назад ( если не больше лол) говорил об этом
>>1259683 Таких вечно истерящих мразей надо резать как свиней, заебали в треды гадить. И твой статичный говногроб НЕ НУЖЕН. играл в ведьмака на средних 720p на 17 ноуте, норм
>>1259449 >где количество ROP, TMU и кэша? Хуанг решил перестраховаться, чтобы ему не предъявили потом за порезанные rop и кэш, как в случае с gtx 970.
>>1259755 Ох лол, я помню их парашные, железные обзоры в двухтысячных. Даже феня-хуесос по сравнению с ними просто бог тестирования железа. Что-нибудь изменилось? Или эти пидорасы по-прежнему высирают тесты видюх с 3d марком и двумя играми?
Тред не читай нахуй мне ваши 500 постов читать - сразу отвечай. Вы тут уже обсуждали очередное наебалово от Хуанга? Совершенно непонятно, какие же видеокарты будут продаваться по рекомендуем цене - ведь референсы будут стоить ДОРОЖЕ, как уже сказали, а классные нерефы, разумеется, едва ли будут дешевле референсов - ведь там и более мощная система охлаждения, и более качественные компоненты. Таким образом получаются просто дико неадекватные цены.
Если все люди одновременно осознают, что спорят в интернете по поводу совершенно незначительных вещей, то в интернет, собственно, почти никто не будет заходить.
TDP соответственно 180 и 150.
Максимальная температура не превысит 94 градуса.
Старт продаж GTX 1080 27 мая, GTX 1070 10 июня.
Прошлый: