Пацаны, я тут на интересный текст наткнулся, ниже самое важное, но лучше прочесть все по ссылке. Из него получается, что двачеры отличаются от нормальных людей, как ВИЧ инфицированные от здоровых. Причем чем дольше человек тут находится, тем сильнее губительная деградация его мировоззрения.
Авторы протестировали только-только поступивших в колледж студентов, еще перед тем как их по общежитиям расселять, на предмет когнитивной уязвимости к депрессии, а заодно уж и на предмет к тому моменту уже имевшихся симптомов депрессии. Потом студиозусов расселили по общагам. А потом, спустя 3 месяца, а потом еще спустя 3 месяца протестировали еще два раза.
И быренько установили, что школота, которая обладала нормативной степенью уязвимости к депрессии, и была заселена в общагу к соседям с высокой степенью уязвимости - в течение трех месяцев на отлично обзаводилась высокой уязвимостью к депрессии, а спустя еще три месяца уже и симптомами депрессии обрастала.
И вот авторы и показали, что если ты был нормальный, жил себе, в ус не дул, но тут вдруг начал регулярно общаться с человеком, который склонен подумать в ту сторону, что жизнь не удалась, сам я какой-то негодный и вообще все не задалось и впереди капец - ты тогда начнешь постепенно проникаться, "пропитываться" этим мышлением. Потихонечку, помаленечку разделять эту интересную точку зрения. И добротно этим пропитываешься уже месяца эдак за три, этого вполне достаточно. А через полгодика - опа! Уже и сам имеешь вполне себе симптомчеги депры.
Хм...а мог ли двач убить мои амбиции? Я вот вообще ни к чему не стремлюсь, похуй стало на тяночек, на деньги на успех. Главное достичь гармони с миров и самим собой. Может быть, я это на дваче подхватил? И без него уже добивался бы успеха во всю?
>>127349766 Думаю да, говорят людям помогает переезд в другую страну они все равно потом на двачик, и поливают все говном оттуда Другое дело, что раз услышав какую-то депрессивную идею, ты волей не волей пропускаешь ее через себя и она остается в тебе навсегда. Большинство нормальных людей никогда не слышали в свой адрес, что они карланы, ныщеброды, короткостволы, дрыщи/жиробасы/скиннифеты, им никто убедительно не расписывал, почему самовыпил это выход, они живут совершенно другими категориями.
>>127349968 Я не утверждаю что надо бежаться Там написано, что один раз услышанные, депрессивные идеи остаются навсегда, продолжительность лишь повышает шанс рецидива Да и лично мне тогда в первую очередь надо из дома бежать, потому что мой батя хоть никогда на двощах не сидел, но постоянно причитает о проебанной жизни, самовыпиле, и каждый год собирается помереть, сколько я себя помню, а это лет 25 минимум. Так что я бы и без двачей был бы таким же депрессивным, но разве что не понимал откуда это и что с этим делать.
>>127351101 >Там написано, что один раз услышанные, депрессивные идеи остаются навсегда, продолжительность лишь повышает шанс рецидива Испорченный телефон в действии. Добрался до английской научпоп статьи. Там нет такого.
>>127352704 >As a result, they showed more evidence of cognitive vulnerability at the three month mark, and even had twice as many symptoms of depression at the six month mark 2 этих факта, ни больше ни меньше. Более того там есть идеи, как не заразиться.
>>127353101 Там просто слегка сместились вероятности получить отрицаельный симптом. И никто не говорит, что это навсегда. Наоборот, было бы странно это предполагать.
Тред не читал. Год снимали хату с другом. Я - ебучий омеган, который 24/7 сидел за пекой, он - полная противоположность. Единственное что - пиздострадает по своей шкуре, которая в другом городе, но это мелочи. Так вот, за год я стал только лучше - стал немного за собой следить, выбираться из дома и научился не бояться незнакомоых людей на улице. Стал немного развязнее, но стала проявляться наглость - могу нахамить кому-то или прямо послать нахуй. Пока что не пиздили. Короче, хуй знает.
бля в жж одну хуету же пишут. опровержение http://www.gazeta.ru/science/news/2015/08/20/n_7489247.shtml Ученые выяснили, что депрессия не влияет на психическое здоровье окружающих, в то время как общение с позитивными людьми в два раза снижает риск возникновения депрессивных расстройств. Работа была опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.
>>127348069 (OP) ну, понятно. как крысы какие-нибудь. сразу пропитываются стадным инстинктом подседать на измену. а потом этими же стадами ебошат в уничтожитель. да здравствует эволюция, которая объединяет омежек в толпу и потом превращает их в компост.
Не удивительно. Ещё замечал и обратное, когда находишься в дружеской компании убер-альфачей да и просто людей, которые обычно на позитиве и активную жизнь ведут, подзаряжаешься от них чутка позитивной энергией.
>>127358924 Вангую, что если б ты жил с каким-нибудь омеганом, который всех вокруг винит в своих бедах и т. д., то был бы куда более унылым, а в инетрнете лолировать-это норм.
>>127350477 Охвей, но ведь двачер с реальной депрессией через n времени после общения с позитяшкой скатится в обычное червепидорство, в итоге на него это никак не повлияет, того и гляди, чтобы позитяшка сам на АДы не подсел.
>>127361508 Вот реально ни хуя не смешно пошутил. Лучше наверни своего гавна с пельмешками и выблюй потом в свой анус через трубочу. После этого запиши на видео и выложи вконакт. И когда какой нибудь идиот будет снимать видео обзор на твое видео и засмеется то позвони ему и скажи свою шутку. Он оценит. Вы посмеетесь вместе. А после у вас закрутиться и ты проснешься с ним с утра в одежде в одной кровати и ты ощутишь непонятный привкус во рту. Подойдешь к зеркалу и увидишь какой то странный крахмал на своей челке. После этого твой мир станет другим.
>>127363313 >депрессивный уебан "заражает" окружающих >самого уебана вытащить нельзя, потому что слишком погряз >со временем депрессия растекается по окружающим >со временем они тоже погрязают, их нельзя вытащить А теперь покажи мне, где я проебался.
>>127365492 Но ведь так и есть. Где ты еще найдешь столько людей, которые умеют доказывать свое мнение, которые имеют столько познаний в разных областях, имеют некий цинизм и скептицизм, и при этом не могут принимать очевидные вещи, быстро сходят на личности и не желают пользоваться своими преимуществами?
Авторы протестировали только-только поступивших в колледж студентов, еще перед тем как их по общежитиям расселять, на предмет когнитивной уязвимости к депрессии, а заодно уж и на предмет к тому моменту уже имевшихся симптомов депрессии.
Потом студиозусов расселили по общагам. А потом, спустя 3 месяца, а потом еще спустя 3 месяца протестировали еще два раза.
И быренько установили, что школота, которая обладала нормативной степенью уязвимости к депрессии, и была заселена в общагу к соседям с высокой степенью уязвимости - в течение трех месяцев на отлично обзаводилась высокой уязвимостью к депрессии, а спустя еще три месяца уже и симптомами депрессии обрастала.
И вот авторы и показали, что если ты был нормальный, жил себе, в ус не дул, но тут вдруг начал регулярно общаться с человеком, который склонен подумать в ту сторону, что жизнь не удалась, сам я какой-то негодный и вообще все не задалось и впереди капец - ты тогда начнешь постепенно проникаться, "пропитываться" этим мышлением. Потихонечку, помаленечку разделять эту интересную точку зрения. И добротно этим пропитываешься уже месяца эдак за три, этого вполне достаточно. А через полгодика - опа! Уже и сам имеешь вполне себе симптомчеги депры.
Полностью: http://utro-vecher.livejournal.com/?skip=20