>>16207310 любые попытки вообще что-либо делать превентивно будут наказы как в 86, когда митингующих поставили на колени в центре Алматы и пиздили дубинками по ебальничкам
Поясняю за недовольных Основная масса это приезжие из ебеней и стран, которые уже пережили у себя мирный митинг(Узбекистан, Киргизия) Работать не умеют, не хотят, рожают по 5-8 детей и требуют у государства безусловный доход, земельный участок и рабов, чтобы те обрабатывали землю.
Хохлы подложили свинью всем прогрессивным силам постсовка. Теперь в каждом бантустане власть и ей сочуствующие могут пенять на протесты как нечто плохое, памятуя как все сделали необучаемые хохлы.
>>16207245 Как я понял это монголоиды, которые раньше угнетали казахов. Иго, ага. они даже в их неплохом фильме Кочевник показаны. Но потом их отпиздили китайцы и еще кто то и они съебались. Калмыки-часть джунгаров вроде
>>16207448 русня съебывает в рашку а казахи вроде меня, возвращается на родину с оренбурга и прочих городов мне тут в прошлом треде доказывали мол типа на юге русню могут резать но мой ламповый Шымкент вообще аполитичный интернациональный город, здесь и хохли и немцы, и русские и узбеки, к русским вообще абсолютно нормально относятся, когда укры качали лодку большинство диванных топило за донбасс
>>16207521 >Охуенно. К вам что ли понаехать? Нет. Назарбаев умрёт и здесь начнётся реальный майдан. >Кстати, Как там у Каспийского моря жить? Какие подводные камни? Наци, мухосрани и вонь. Если технарь-нефтянник, можешь поработать там. >>16207537 русаки депортировали(( >>16207538 Как в США. Хули не нравится?
>>16207225 Ну дык национальная идея же. Всюду копротивляться против русаков и их партнеров, союзников. Скоро и белорашку понаедут, будут свергать режим, все ради украинской идеи.
>>16207670 >поддерживаю в информационном поле У митингующих нокии с фонариком, какое информационное поле, поехавший? >буду кидать все что можно. Боевые картиночки сами найдём, спасибо
>>16207636 причём здесь преемник? система единоличной власти всегда заточена под конкретного человека. например, почему Тито не оставил преемника, ммм?
>>16207716 Да Привлекай внимание западных правозащитников к проблема тоталитаризма в Казахстане. Рассказывай про ужасы, от которых ты бежал в Россию. HRW требовала у нас разрешить митинги, кстати.
Около 80 человек в масках, вооруженные битами, устроили побоище в студенческом общежитии в Ростове На территории студенческого общежития в Ростове-на-Дону неизвестные устроили массовую драку. Об этом сообщают российские СМИ.
Согласно сообщениям, в массовой драке участвовали около 80 человек в масках. Ворвавшиеся на территорию Донского гостехуниверситета (ДГТУ) были вооружены битами.
Поясняю У хохлов было аж несколько президентов, власть менялась, Назарбаев же сидит ещё со времен СССР. Средний человек в этой стране не знает ни одного политика, кроме Назарбаева. Как он уйдёт, ебанутые? Насчёт демократии Власть народа невозможна, когда этот народ не умеет ничего, кроме закидывания насвая за губу. Если оставить право избирать и быть избранным только у жителей Алматы в 3-4 поколении, то я за. Остальных нахуй и в пизду.
>>16207751 Нахуй. Он оьещал ппреход к президентско-парламентской республике. По заявленным срокам у них 5 лет на переход осталось. Пусть работают в этом направлении.
Русак, ты охраняешь режим. Ты, блядь, приговорен. Русаков убивают ножами - это ли не смешно?.. Вы, русские, свои жизни уже потеряли. Ждите. Мы их возьмем.
Аноним ID: Марк Ефимиевич21/05/16 Суб 11:51:50#121№16207807
>>16207751 в Туркменистане нет преемника. нонешний ебасос давно заменил портреты предыдущего своими, памятники предыдущего вывез в ебеня (а скоро попилят на металл), Рухнаму изъяли из курса обучения и вообще обоссали. это не преемник, это смена диктаторов.
>>16207794 >Власть народа невозможна, когда этот народ не умеет ничего Так вот он и не будет уметь ничего, имея прокремлёвскую власть Ты же не слепой что сотворила москва с северной кореей
Украинцам и русским не понять всей хуйни, творящейся в диких странах. Поживите здесь, поймёте почему власть не меняется и почему демократия не нужна. Демократия - вариант для развитых народов, которые пришли к этому сами. Здесь режим установлен искусственно. Казахстан не прошёл путь демократии. То же самое, что с бывшими европейскими колониями в Африке. Развитые господа ушли, дали свободу местным жить как им хочется. Благо здесь вовремя к рукам прибрал власть Назарбаев.
>>16207887 Жил в Комсомольске-на-Амуре, потом в Уфе. Сейчас в ДС-2. Кочую на запад, короче. А Рашка всё не заканчивается. Так и останусь здесь, походу.
>>16207799 Ну вот у хохлов сменилось 4 президента и теперь пятый. Что изменилось в стране? Выросла ли экономика, ВВП?
Назарбаев хоть и диктатор, но мужик не глупый. Простая сменяемость дегенератов как в 404 ни к чему не приведет. Если не построено СИСТЕМЫ которая регулирует весь процесс, в виде независимой судебной, равенства перед законом, системы сдержек и противовесов исполнительной власти.
Могу только посочувствовать братушкам казахам и пожелать скорейшей победы на блядским ханом Назарбаевым. Я встретил как-то небольшую группу казахов на майдане в Киеве, они рассказали как испугались противостоять режиму после Жанаозена, про свои семейно-клановые задвиги, пидорнутого зятя солнцеликого и так далее. Надеюсь у вас все будет хорошо.
>>16207841 >это не преемник, это смена диктаторов Бескровная и без социальных потрясений, майдана и гражданской войны. Меньшее из зол. >>16207802 >Он оьещал ппреход к президентско-парламентской республике. По заявленным срокам у них 5 лет на переход осталось. Пусть работают в этом направлении Путин тоже много чего обещал
>>16207939 >Назарбаев хоть и диктатор, но мужик не глупый Не совсем тупой, если точнее. Можно было сделать гораздо больше, а не жить за счёт нефти. Вы там встаёте с кален, импортозамещение придумали. У нас не происходит нихуя кроме девальваций. Ни-ху-я.
>>16207979 Не совсем тупой вряд ли бы задержался на троне аж на четверть века.
По факту что РФ, что Казахстан, да любая бантустанская параша с ресурсами на экспорт практически идентичны, с мелкой оглядкой на местную специфику, по структуре общества, экономике и проблемам.
>>16208027 Сейчас полетят мемные фразы уровня ЕСЛИ НЕ ПУТИН ТО КТО!!, но это, блядь, так. Кто, если не Назарбаев? Анон, казахстанский менталитет это пиздец. Почитай слова Абая. если интересно, со времён ханства нихуя не изменилось, кроме того, что нашли нефть. >>16208029 Казахи запада объявят о своей независимости, южные объявят халифат.
>>16207989 >массового оргазма. Не на пустом месте всё таки. Даже когда доллар начали продавать по 8.35 я думал не покупать, ведь это очень дорого всегда мы привыкли к 8.1 гривен,
>>16208092 Не интересуют казахстанскими СМИ. Есть радио азаттык(радио "свобода"), которые пиздят про диктатора-убийцу-людоеда. Политика в стране отсутствует совсем, интересоваться-то нечем. Вроде "хабар" самый проправительственный.
>>16208116 >Кто, если не Назарбаев? При нынешней структуре, действительно, никто.
Но в том то и отличие бантустанской параши от государства, что в государстве фактор личности максимально нивелируется. Потому что созданы стабильные саморегулирующиеся институты. Как к этому в постсовке прийти - непонятно. Ведь для этого сперва надо поскидывать вождей.
В детстве мне приходилось слышать, как казахи смеялись над узбеками: “Ах вы, сарты широкополые, камыш издалека носите, чтобы крыши покрыть, при встрече лебезите, а за спиной друг друга браните, каждого куста пугаетесь, трещите без умолку, за что и прозвали-то вас сарт-сурт”.
При встрече с ногаями тоже смеялись и ругали их: “Ногай верблюда боится, верхом на коне устает, пешком идет — отдыхает, и беглые, и солдаты, и торговцы из ногаев. Не ногаем, а нокаем бы следовало вас называть”.
“Рыжеголовый урус, этому стоит завидеть аул, как скачет к нему сломя голову, позволяет себе все, что на ум взбредет, требует “узун-кулака” показать, верит всему, что ни скажут”,— говорили они о русских.
“Бог мой!— думал я тогда с гордостью,— Оказывается, не найти на свете народа достойнее и благороднее казаха!” Радовали и веселили меня эти разговоры.
Теперь вижу — нет такого растения, которое бы не вырастил сарт, нет такого края, где бы не побывал торговец-сарт, нет такой вещи, которую бы он не смастерил. Живут миряне в ладу, вражды не ищут. Пока не было русских купцов, сарты доставляли казахам одежду для живых и саван для умерших, скупали гуртами скот, который отец с сыном между собой поделить не могли. Теперь, при русских, сарты раньше других переняли новшества. И знатные баи, и грамотные муллы, и мастерство, и роскошь, и учтивость — все есть у сартов.
Смотрю на ногаев, они могут быть хорошими солдатами, стойко переносят нужду, смиренно встречают смерть, берегут школы, чтут религию, умеют трудиться и наживать богатства, наряжаться и веселиться.
Мы же, казахи, батрачим на их баев за жалкое пропитание. Нашего бая они гонят из своего дома: “Эй, казах, не для того настлан пол, чтобы ты его грязными сапогами топтал”.
Сила их в том, что неустанно учатся они ремеслу, трудятся, а не проводят время в унизительных раздорах между собой.
О просвещенных и знатных русских и речи нет. Нам не сравняться с их прислугой.
Просто хуею с необучаемых пидорах. ВОТ ВЗЯТЬ, И ВСЕХ СКИНУТЬ ВЧЕРА ИКТАТОРОВ ДУШИЛИ-ДУШИЛИ Единственный путь к демократии - образование и просвещение. Нельзя строить демократию там, где даже не прошли монархию. Скинем одного, власть захватит другой. Дай этим людям свободу - захлебнутся ей. Наш народ нужно как детей силой заставлять учиться, пока они сами не поймут зачем им знания.
>>16208309 Так в том то и дело что эти cвuнявые дауны только и сделали что сменили ебальник в телевизоре, заплатив за это нарушением связей с РФ и потерей полуострова.
>>16208309 >Почему? Вот и я понять не могу, нахуй они шкварят всё к чему прикасаются. Я сам скакал в декабре 2011. А теперь скорее на антимайдан приседать пойду, глядя на хохлов.
>>16208327 Нет. Казахи не режут не-казахов на улицах, но всегда считают себя лучше других. Ничего не меняется. Трудолюбивых казахов иногда всерьёз считают узбеками. Такие дела.
>>16207527 Так ты со степей Оренбуржья? Ну зачем свалил? У нас же тут полиэтничный регион, с колониальной историей и даванием пиздюлей всяким немецким Катькам и красножопым Иванам.
Станет ли кто прислушиваться к нашим советам или внимать наставлениям? Кто-то волостной, а кто-то бий. Имея намерения учиться уму-разуму, разве стали бы они избираться на такие должности? Эти люди считают себя достаточно умными и стремятся к власти, чтобы учить и воспитывать других, будто бы достигли полного совершенства, и единственное, что им осталось — это других наставлять. Им ли слушать нас, да и захоти они слушать, найдется ли у них на это время? Головы их заняты заботами: как бы ненароком не провиниться перед начальством, не обозлить вора, не смутить народ, не остаться внакладе, а найти выгоду. Кому-то надо пособить, кого-то вызволить. Все недосуг...
Богачи? Те ни в чем нужды не знают. Пусть на день, но им дано богатство, им кажется, что они владеют сокровищами чуть ли не половины мира, а чего им не хватает, то купят за скот. Взоры их высоко, а помыслы еще выше. Честь, совесть, искренность для них не дороже скота. Был бы скот, уверены, можно подкупить самого Бога. Скот заменяет им все — родину, народ, религию, родных, знания. Где им прислушиваться к чужим советам? Прислушался бы да времени нет. Надо скотину напоить-накормить, выгодно продать, от вора и волка уберечь, от холода укрыть да найти человека, который бы занялся всем этим. Пока все уладит-утрясет, до похвальбы доведет. Недосуг и ему!
А вор-злодей да мошенник лукавый так или иначе никого слушать не станут.
Бедняки, что смиреннее овцы, озабочены своим пропитанием. Что им советы, знания, учения, когда все это не нужно богатым? “Не трогайте нас, беседуйте с теми, кто больше нашего понимает”,- говорят они, будто, если беден, так и знания не нужны. Им ни до кого нет дела. Имея то, что имеют другие, они и горя бы никакого не знали.
>>16208341 Собственно Чехов давно про это хохлацкое качество указал.
«У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом и доводить дело до конца…»
Як понесе з Казахстану У синєє море Кров москальську... отойді я І лани і гори — Все покину, і полину До самого Бога Молитися... а до того Я не знаю Бога. Поховайте та вставайте, Кайдани порвіте І кацапською злою кров’ю Землю окропіте. І мене в сем’ї великій, В сем’ї вольній, новій, Не забудьте пом’янути Незлим тихим словом.
>>16208359 Там вроде слова не было про то что казахи режут не казахов. Насчет узбеков хз. никогда не встречал чтобы казаха за трудолюбие называли узбеком. Молодежь вся учится, причем очень многие за границей.
А слова Абая актуальны для и сегодня, просто каждый видит в них то что хотел увидеть. Ты вот, например, хотел увидеть о диких и глупых казахах, и именно это ты и увидел.
>>16208416 Лол. Президент это не власть. Хохлы как были рабами так и остались. Когда ты меняешь президента, но оставляешься систему управления с её кадрами, принципами работы и отбора, полномочиями - ничего не изменится. Нужно идти до конца.
А так хохложивотных поползовали как массовку, кинули им кость в виде отставки Янука, они и довольны, теперь це Европа, запануем, можно расходиться. А по факту, система осталась та же, кадры те же, владельцы капитала - не изменились.
>>16208443 Ну смотри, развалился тоталитарный совок, русне дали демократию - начались лихие 90-ые с чеченскими кампаниями. Усруанда - дали демократию, в итоге постоянные скачки, сейчас начали косплеить рашку 90-ых. Беларусы - демократии не дали. Мрот выше, чем в России.
>>16208488 >Там вроде слова не было про то что казахи режут не казахов. Это я к тому, что казахи не поехавшие наци, но чрезмерный национализм есть >Молодежь вся учится, причем очень многие за границей. И валят отсюда, потому что безнадёжно. Сколько казахов уехало в Россию? Сколько хочет уехать? >хотел увидеть о диких и глупых казахах Я вижу дикий менталитет, Абай подтверждает. Русских тоже считаю дикимино не настолько, если хочешь знать.
>>16208490 Я даже больше скажу: в силу национальных особенностей хохлы никогда не наведут порядок в стране. Ими всегда будут править олигархи и прочий нацискам.
Где два хохла - там три атамана. Где три хохла - там партизанский отряд с тремя атаманами и одним предателем. Навсегда. На веки вечные.
>>16208591 Мне грустно от вас Что вы, что они, что мы Все мы в дерьме лишь из-за менталитета. И менять нихуя никто не хочет, только правительство скидывать.
>>16208567 А вы тоже под Залупой сидите и барский сапог Абрамовичу целуете и Мизулиной жопу лижете. И причем каждое воскресенье молитесь о здравии ваших бояр. Так было,есть и будет вечно.
>>16208551 >И валят отсюда, потому что безнадёжно. Это тут причем? ты ведь хотел доказать нежелание казахов учиться. Однако теперь выходит обратное. >Сколько казахов уехало в Россию? Сколько хочет уехать? А я вот не знаю, сколько?
В том же: >>16208398 ты увидел лишь описание мещанства среди казахов, то что это применимо ко всем народам в ринципе ты даже не задумался, ибо целенаправленно искал описание диких и жадных казахов.
>>16208551 > Сколько казахов уехало в Россию? Ты не xрюкай беспруфно, а тащи статистику по эмиграции этнических казахов( повторяю, казахов, а не руснявых жителей РК).
>>16208640 Зато у нас геи за свои права ещё копротивляются. И представь себе, в последние годы их даже пиздить перестали. Что как бы намекает на прогресс и демократию. А у вас тухло всё. Мы больше цеевропа, чем вы.
>>16208664 Среди казахов есть желающие учиться, конечно. Но мы говорим про основную массу. Ниже Ташкентской давно спускался? >сколько? Много >ты даже не задумался, ибо целенаправленно искал описание диких и жадных казахов. Я уже выше писал, что и у русских, и у украинцев та же беда, только чуть лучше, чем у казахов. Это не применимо ко всем народам. Почитай про то, как работают японцы и американцы. Переехавшим в США трудно привыкнуть, что работать приходится много, хуи пинать как у нас не получится.
>>16208715 Я наоборот вижу большое количество казахов эимигрирующих в Казахстан по программе переселения. У некоторых русских почему-то от этого бомбит.
>>16206601 (OP) Вы хуже ебаных киргизов, которых вы презираете и считаете людьми второго сорта. Как так вышло, что вшивые киргизы свободолюбивее и демократичней гордых степных борцов с джунгарами. Они своего охуевшего бессменного пидараса Акаева скинули уже 11 лет назад. Угадайте, куда слиняла эта толстомордая гнида со всеми своими родственниками? Правильно, в акорду к собрату и единомышленнику по воровству, несменяемости и богоизбранности - престарелому пидарасу назарбаеву.
>>16208774 По программе переселения? Это которая для каракалпаков и казахов из Китая? Тут другое дело Образованные казахи едут в Россию за хорошей работой. /kz/ подтверждает.
>>16208640 >А вы тоже под Залупой сидите как бы не хотелось со всех сторон заявлять что мы небратья, но, увы, мы один народ. и вы тоже поэто судьба у нас одна, проблемы одни, и все остальное тоже.
>>16208774 уезжают инженеры, люди с ВО кто остался посылают своих детей учиться в рашку. с китая приехжают новые оралманы, имеющие 10классов образования.
>>16208715 уехало из казахстана больше лимона человек же
>>16208901 Это нелюбовь к убогому менталитету. Горит от тех, кто это не понимает. Так же и русскому хуй докажешь, что дело не в пятой колонне, а в нём.
>>16208743 Я не из Алматы, я из того города где как раз и оседают приезжие.
Недавно ездил у нам в Сарыагаш, там востановили все теплицы что простаивали еще со времен развала слвка, строят новые. В деревне два супермаркета, отчего я вообще охуел. Люди оправились, и работают потихоньку. Дороги по центральным улицам отремонтированны. У населения есть деньги, судя по машинам.
Правда грят, что Назарбаев готовит сына в преемники? Лукашенко вон тоже Колю дрессирует, а что тогда Володе останется? У него же одни селёдки, не будет же баба на Руси править?
>>16208881 У меня есть знакомая семья русских которая вернулась из России в Казахстан, причем не из-за денег..Это не показатель. Ты статистику давай если уж утверждаешь.
>>16208986 Это хорошо, что восстанавливают Если бы ещё НПЗ построили Что здесь определённо лучше, чем в России, так это попытки в инновации. Онай, егов. Будешь в Алматы - пройдись вечером по Саяхату, посмотри на тех, кто приезжает на заработки в Алматы. Насвай местный попробуй
Далее, в Астане начали собирать локомотивы, чего никогда не было, сейчас в них используются только 28% казахстанских материалов, в ближайшие два года доведут до 50%. Россия на эти локомотивы у нас закупает.
>>16208640 Змагар, там у тебя руССкие националисты из ЕНОТ групп во главе с Мильчаковым в Витебске тренируются, а местную школоту им привозят для промывки и обучения. Скоро у Джоффри будет своя гвардия и он выкинет змагаров на мороз, а себя назовет царем РуССким https://petitions.by/petitions/192 https://youtu.be/bkmDUKF_eVE Зайди на канал ЕНОТ Групп в ютубе, там полно видео. Алсо, местные белорусские попы учавствуют активно и агитируют школоту ехать в этот лагерь. Скоро ваши трупы в вашу прокладку завернут
>>16207934 Так понаехи говно и тазщут в мой ДС2 понаехал в 88, с перерывами живу тут, быдло все растет и растет и дело не в невежливых манерах, а в селюцком аутизме.
>>16209150 КТЖ в первой трети года показал прибыль в 300% от прошлогоднего аналогичного периода. А пуговицы это само собой разумеющееся в рамках глобальной экономики.
>>16209131 Так же вам пососать дадим,как хохлы вам дали в аэропорту, навалили ваших зеленых человечков и завернули их в миленькие обмоченные руССкие флаги и отправили коровам и няшам на комбикорм
>>16209217 Это благодоря инфраструктурным проектам, и началу действия программы шелкового пояса. Недавно начали курсировать новые рейсы из Китая в Иран через страны СА.
>>16209238 >>16209238 >как хохлы вам дали в аэропорту Крайне хуевый пример. Команда Мильчакова чистила Луганский аэропорт и быстро выбила оттуда киборгов, да так что обосравшийся Гелетей понес чушь о ядерном ударе.
>>16209280 но все равно вас там несметно покрошили. Сами диды с небес смотрели и удивлялись вашему берсерковскому безумию. Что касается мильчакова: если об этом знаем мы с тобой даже,то он давно уже на крючке КГБ, а что касается РПЦ ,замешанной в этом, то она сильно ослабила свои позиции в белорашке
Алсо, если начнутся всякие попытки отжать приграничные регионы, я так понимаю будут отжимать только самые близкие к границе русскоязычные города. Уральск, Костанай, Петропавлоск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-каменогорск. Я с караганды, тут много русских но мы очень далеко от границы, я так понимаю нас будут резать жиесть?
>>16209332 ЛОл. Алсо, отметил тебе с таймкодом как ЕНОТ рассказывает об их участии в войне. Штурм 31 блокпоста, зачистка Чернухино, оборона Веселой горы и многое другое. Они герои и профи. Змагары будут ронять кал, когда увидят их в охране Джоффри, который нахуй пидорнет и их проладки и недоязык, смесь польского и русского, заменив великим и могучим
Я понимаю, когда казахи требуют от власти перемен. Я понимаю, когда казахи, не получив от власти перемен, требуют революцию. Я понимаю, когда казахи думают, что у них все получится, что казахи не какие-то там киргизы и украинцы, устроившие по два переворота каждый и теперь живущие в дерьме.
Но вот чего я реально не понимаю, это когда за революцию в КЗ топят русские из КЗ. Дескать, все так плохо: коррупция, разруха, в силовых структурах сплошь нацболы (какая неожиданность при таком-то соотношении нацболов и нацменов в народонаселении), чиновники сплошь нацболы, денег нет и т.д. Схуяли вы взяли, что после гипотетической революции мы, русские, не окажемся под еще большим шконарем?
Вы забыли, что у каждого народа в бывшем Совке полно реваншистского говна в голове, которое ждало (Чечня)/ждет нужного момента, чтобы выйти наружу? Или вы забыли, что Назарбаев сделал для русских в КЗ больше, чем Путин для русских в РФ? Жду ваших оправданий, сраные инфантилы.
Аноним ID: Павел Якубович21/05/16 Суб 13:10:06#301№16209444
>>16209131 >>Скоро ваши трупы в вашу прокладку завернут
Ты одного не учитываешь. Этот "змагар" какел, съебавшийся в бульбостан от могилизации. его бульбаши не раз обсирали когда он пытался писать на бульбо мове. Никто его не похоронит - опять съебет куда-нибудь.
>>16209431 Съебо-настроения у нерешительных, я так думаю. Замутим революцию - все пойдет по пизде, тогда уж оторвем ленивую сраку и свалим в рашку. А мож станет лучше - тогда и съебывать не надо будет.
>>16209493 Страной управляет его семья и их приближенные, а не он один - как и в соседних других странах. После него в кресло сядет преемник и вместе с семьей продолжит текущий политический курс.
>>16209629 >>16209629 >мож станет лучше - тогда и съебывать не надо будет Хуйня полная. Я сам несколько лет назад топил за Казахстан, и не понимал смысла съёбывать в Рашку, в прошлом году ВНЕЗАПНО сорвался. Первое время были мысли, что вдруг если не срастётся с переездом, ну мало ли, вернусь назад, делов-то. Через несколько месяцев понял, что нахуй нужно, вообще никакого желания нет возвращаться в КЗ. Мир познаётся в сравнении.
>>16209493 >при Назарбаеве Тебе есть с чем сравнить? У Республики Казахстан существовал какой-то другой президент до Назарбаева? Потеря русскими мест в странах бывшего Совка не являлось чем-то естественным и повсеместных, а происходило только в Казахстане?
> Позже заместитель Генерального прокурора Андрей Кравченко ответил на вопрос Шаханова. "У некоторых вызывает неприятие отдельные действия правоохранительных органов. Всему есть причины, основания. Это не действия, основанные на желаниях или нежеланиях отдельных людей. Я хочу сказать, что усилия всех правоохранительных органов были направлены на профилактику нарушений законности", - заявил Кравченко.
>>16207972 Спасибо, за добрые слова, у нас и правда чет не очень весело. Но нам не так уж и нужно смещать хана. На самом деле. >>16210856 - не надо слушать этого. >>16212242 И этого. Мы не хотим войны, нам бы штабильность.
>>16206627 >Кто-то взломал сайт правительства Оренбуржья, чтобы рассказать про «звериный оскал русофобии» в Казахстане Охуенные у них гуляния, ежили главная новость взлом сайта в соседней стране. Назарбай грамотно ебашит свидомое говно не давая ему высунуться и кучковаться.
>>16207278 Сука проиграл в голос. Наконец то у казахстана есть свои полито-мемасы.
А вообще, ощущение будто придумал какой то робот-алгоритм из ЦРУ, пошарившись мельком в учебнике казахской истории за девятый класс. Поешно же. Какие нахуй жунгары?
Вообще я так понял казахи вышли свергать Назарбаева, а россияне как псы режима и ненавидящие/презирающие/недоверяющие казахам решили что это против них и встали на защиту царя?
>>16212737 Вообще заметил что казахстанские русские в интернетах какие-то нервные стали. Превентивные меры копротивления какие то у них, рассказывают байки о том как братушками в СССР были, как джунгаров вместе пиздили, про мир в всем мире и прочую хуиту.
Порох нюхом чувствуют, видимо. Скоро назар откинет копыта, и аулбайские мамбичи из шымкентов всяких придут в города выражать титульность своей нации.
>>16207278 Поясняю для тех, кто не разюирается в казахской истории. Для начала, стоит сказать, что автор видео опозиционер. Джунгары (ойраты) - это такие йобавоены степи, которые набигали на казахию 18 века. Одно из джунгарских племен, калмыки, переселились на территорию рашки. Оставшихся китайцы загеноцидили. У нас они стали чем-то вроде национального врага. Есть байка, будто бы хан - калмык и переправляет ресурсы казахии в калмыкию, и мол из-за этого калмыкия так быстро развивается. Но это хуйня.
Аноним ID: Ким Мокиевич21/05/16 Суб 16:18:38#399№16212863
>>16212737 Вообще я заметил что посты в духе "хотите как на украине сирии ливии тунисе?" пишут русаки, у которых в профиле либо российский город, либо по приграничный казахстанский, но живут в России или часто бывают там, подписаны на ватные паблики, много друзей из России. Еще есть просто бабьё кудахтающее и просто боящееся всего форсмажорного, но они собирают больше всего одобрений со стороны таких же русаков и баб.
>>16212942 >Они и чувствуют себя россиянами, а не казахстанцами. Моя преподавательница сегодня сказала, что считает себя казахстанцем, и ей лишь бы не было войны. Хороший человек. А таких как ты разжигателей не понимаю.
Было бы отлично если б русня испугалась нацистов алашордынцев и сама сбежала в Россиюшку родную. И русни нет, и пиздить никого не пришлось бы. Выгода со всех сторон жи есть.
Аноним ID: Ким Мокиевич21/05/16 Суб 16:29:35#417№16213057
>>16213015 НЕТ ВОЙНЫ И ТО ХОРОШО, ЗАЧЕМ ВАМ МИТИНГ, ПРОВОКАЦИЯ, МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ САМОЕ ВАЖНОЕ, УКРАИНА СИРИЯ ЛИВИЯ Во Франции который день который раз за беспорядки, что-то не собираются в Украину превращаться.
>>16213015 >А таких как ты разжигателей не понимаю. Почему это я разжигатель? Я ж не говорю что россияне вас спасли от геноцида джунгарами, и что вы нам по гроб жизни обязаны, что мы вам промышленность, города, больницы построили, срать в унитаз научили, что мы вам государственность создали и т.п.
Аноним ID: Ким Денисович21/05/16 Суб 16:31:47#420№16213109
Ну и если что - припомнят этнические чистки в конце 80-90хх годах. Вот, после присоединения Крыма крымских татар щемить начали, повод - они россиян в рабство угоняли и в ВОВ предали, за Гитлера воевали.
>>16213057 Во франции другая атмосфера, другая политика, долгая история и это все сложилось естественно и историческим путем. Мы не можем просто взять и сделать как ВА ФРАНЦЕИ. Посмотри на Южную Корею, у нее тоже был в послевоенные годы период схожий с нашим, и историческим путем, без кровавых переворотов и гражданских волнений они пришли к тому, что есть у них сейчас. Богатство надо накапливать по монетке, а не хапать ведрами. >>16213064 Не маневры, она это с первого курса говорит. Она говорит, нам казахам, лишь бы не было войны. >>16213078 Мы храним теплые воспоминания о советских временах (без шуток), моя мамка постоянно рассказывает о том, как охуенно было при совке. У нас схожие менталитеты, нам надо быть вместе против внешних врагов, а не бить враждовать друг с другом.
>>16213078 >россияне вас спасли от геноцида джунгарами Воспользовались тяжёлым положением соседа, ты хотел сказать. Прям как с Украиной сегодня? Почитай историю, старший жуз вошёл в состав только в середине 19 века, когда никаких джунгар уже в помине не было. >>16213078 >что мы вам промышленность, города, больницы построили Как будто это делалось исключительно во благо казахов, а не чтобы использовать полезные ископаемые страны. За одно море проебали, и больше 500 ядерных взрывов организовали. >срать в унитаз научили Только себе унитазов не завезли >государственность создали Ага, создали, стране которая на сто лет старше русского царста.
>>16212819 Все таки решат нам отдать Северный Казахстан? Печально. Лично я и без него проживу. Но если мамбеты там замутят против русни чёто, но мое мнение спрашивать не станут
>Живут в казахстане уже в десятом поколении >Все еще не знают казахского >кококо мы казахстанцы Никаких. То, что русня еще не смешалась и на стала узкоглазой - само доказательство того, что русня враждебна казахской нации. Будем резать сарыбасов.
>>16213027 Мудила, ты должен понять, что русские не обязаны съябывать со своей земли из-за каких-то обосраных оролманов с немытой жопой. Ты видимо забыл что у рахи с Казахстаном самая большая граница, к тому же это ср. азия и при случаи реальной угрозы или ослабления порядка в нашей стране, раха вынуждена будет принимать меры, и уж точно они будут более серьезные нежели с уриной. 17 млн населения, 40 % которые не казахи, еще больше половины из них ватники, с таким коктелем раха легко замутит новый 86, когда долбаебов которые пошли бить школьников и грамить детские сады в центре города поставил на коолени русский спецназ. Так что любой кто выступает сейчас против Назарбаева, выступает против Казахстана, мира и порядка в моей стране.
> «Начиная с «Урарту» (возле Дома Дружбы – прим.авт) столько полицейских, зачем они стоят? Это первый вопрос. Теперь о главном. Идут разговоры, что 1,7 млн гектаров земли отдадут Китаю. Самые пригодные земли взяли китайцы. В СМИ писали, что в Алматы за полгода 5 с половины тысяч казахских девушек вышли замуж за китайцев. В Китае 80 миллионов холостых людей. Я хочу, как гражданин сказать, что если Китаю отдать 1 млн гектаров, то на эту землю, если не 20, то 3-4 миллиона китайцев точно придет. В таком темпе за 40 лет китайцев в Казахстане будет больше, чем казахстанцев. После 500 исторических восстаний за независимость, мы просто так отдадим земли?» — возмутился Абдулла Омар.
мне интересно, если будет действительно национально-ориентированное правительство, русня начнет откусывать регионы? На севере остались города с 30 процентами русского населения, уральск 30 км от границы, актобе 60 км но там нет русни почти, костанай 100 км, петропавлоск 50 км, павлодар 100 км, семипалатинск 40 км, усть-каменогороск 80 км. Это практически 3,5 миллиона человек. Только как это будет осуществляться, это все на протяжении всей огромной границы, а не маленький регион который можно бомбить со своей территории, как осетия или донецкая область. Ну и русские караганды, астаны и алматы априори будут вырезаны так как остаются внутри казахских территорий.
>>16213980 > Один оралман с немытой жопой стоит тысячи руснявых. Потому что он - казах. А руснявый - не казах. Все очень просто, щщс. Все зависит только от того, что он может дать.Оралманы вообще какие-то необучаемые.С такими убеждениями когда свой немытый аульный мамбет стоит выше любого иного гражданина, от которого есть что взять, ни к чему хорошему не приведет.
>>16207600 Пиздец, хохол, вам манямирок при рождении зашивают всем что ли? Тот пост наполнен брезгливостью и презрением. А ты уже намриил перемогу, вообще охуеть.
>>16214858 > мои границы правильные, честно завоеваны, а вот государство казахстан не имеет исторических оснований Мда, одна Рф только появилась в следствии переворота. >>16214921 Это в каком ты это веке живешь, раз для тебя границы это нечто абстрактное?
>>16213594 >1 пик Вот почему нормальные люди за такими, как ты, не пойдут. Ты же мизантроп в стадии воспаления, и они прекрасно понимают, что ненавидишь ты и их тоже, а не только ВВП.
>>16215082 при чем здесь договора между кем и кем? Какие нахуй договора когда ваш главный казах крякнет в ящик, там такой пиздос начнется, вы охуеете там все
>>16215277 договора пишутся и переписываются не для оправданий чего либо, они пишутся под влиянием текущий реальной ситуации. Ситуация может измениться и очень резко
1) http://arhivach.org/thread/173908/
2) http://arhivach.org/thread/173889/