Дело было так. Сначала сидел картинки смотрел и видосики. Дальше поднадоело тупеть, скачал 2 книжки CCNA прочитал. Получил дохуя сертификатов МС и Циско. 1 раз циску купили, настроил за 2 дня и пиздец, зато полгода книги по ней читал. Дальше сидел хуйней страдал еще год, надоело решил еще что то сделать для любимого офиса: настроил всякие свистоперделки на серваке Windows 2008, теперь там всё САМО. И офис ставится и драйверы на новую рабочую станцию, и всякие программулины раздаются по сети, ГПО применяется, ВСУСЫ, хуюсы, и к домену подцепляется остается только ключик ввести. Настроил окружение на своей рабочей станции для обслуживания юзерских компов средствами винды никаких радминов, только удаленный помощник, только паувершелл, только оснастки, только хардкор. Сделал всё за неделю. Неинтересно. Потом уже прихуел и начал своими хоббями заниматься. Пиздец, чувствую себя на работе ненужным, делать реально нехуй. Все эту херь настраиваю за неделю, потом сижу полгода, настраиваю за неделю сижу пол года. Нахуй так жить пацаны?
>>127492570 (OP) Как устроился, какие требования были при приёме на работу, подходил ли ты изначально под них? А кто оргтехникой и картриджами занимается? Большая организация?
>>127492570 (OP) Двачую. Специфика работы такая, что мхом можно покрыться. Особенно в крупной компании где даже за сисадмина часть работы делают другие пограмисты, а ты только сидишь выбираешь какое анимцо навернуть в этот раз. Мхом покрыться можно, эт да, благо хобби есть.
>>127493043 То что по началу прикалывало нихуя не делать, а сейчас реально чувствую деградацию, сижу только работу себе придумываю. То книги читаю, то что-то изучаю. >>127493078 Прислал резюме, там много пиздежа написал, многое выучил по ходу дела. Раньше был честным малым, и год работу искал ходил. Потом в край охуел и понапридумывал. Собеседование было в стиле: знаешь?не знаешь?, и поверхностно описать чем то от этого отличается. До этого в универе был эникеем. Звоню, приходят и занимаются. >>127493493 50К, мухосрань.
такая же хуйня, работы на 2-3 часа в неделю. чувствую деградацию и паразитом на теле социума. рисую, ковыряю 3д, пробовал нажираться, но поспать особо негде решил не практиковать.
>>127496066 Алсо, настолько заебался, что уже, блядь, вокруг здания хожу, сука, и мне даже никто не звонит! Неужели нахкуй не нужен? К слову, с чего начать изучать паскаль? Может кто-нибудь годную литературу для освоения с нуля подкинуть? Буду рад :-)
>>127492570 (OP) Генри Форд таких работников как ты ценил сильнее всего. Видимо, тебя пидарахи родители воспитали. Они и на дачу ездят сажать мешок картошки, чтобы выкрпать полтора, не потому что жрать нечего, а ЧТОБЫ РАБОТАТЬ.
>>127495319 Ну как сказать, раньше думал что работа одмина это настройка охуенных мегадевайсов и курение литратуры по ёбам, которые работают на ядерном реакторе. Задрачивание в консоль. А по сути. Настроил за 10 мин. и пиздец. Вот так всё и происходит, примерно: ЗАЕБАЛО АДМИНИТЬ ВИНДУ @ КАЧНУЛ СКИЛЛЫ, УСТРОИЛСЯ ЛИНУКС-АДМИНОМ В КРУПНУЮ КОМПАНИЮ, С ТРУДОМ ПРОЙДЯ СОБЕСЕДОВАНИЕ @ В ОТДЕЛЕ 10 ЧЕЛОВЕК СИДЯТ С КАМЕННЫМИ ЛИЦАМИ И ПОСТОЯННО СТУЧАТ ПО КЛАВИАТУРЕ @ ДУМАЕШЬ "ЗАЕБИСЬ, НАВЕРНОЕ ДОХУЯ РАБОТЫ, УХ СКИЛЛЫ ПОПРУТ, БУДУ ТРУЪ-ОДМИНОМ" @ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛ @ ВТОРОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - ДЕЛАТЬ НЕХУЙ, ОТКРЫЛ ДВАЧИ @ ТРЕТЬЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ - УСТАНОВИЛ ТАНКИ, ХУЯРИШЬ В НИХ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ @ ПОЧУЯЛ НЕЛАДНОЕ - СТАЛ УКРАДКОЙ ПОГЛЯДЫВАТЬ В МОНИТОРЫ ДРУГИХ АДМИНОВ @ ЭТОТ ПОРНУХУ СМОТРИТ @ ДРУГОЙ СТРИМЫ НА ЮТЮБЕ @ ТРЕТИЙ ЗАЛИПАЕТ В ММО-ДРОЧИЛЬНЮ @ ЧИТАЕШЬ ОТЧЁТЫ ЗА ДЕНЬ: "МАРШРУТИЗИРОВАЛ ТРАФИК В ПОДСЕТЯХ, СОРТИРОВАЛ TCP ПАКЕТЫ ОТ UDP, ЧИСТИЛ ПРОЦЕССЫ СЕРВЕРОВ" @ У ВСЕХ ЗП 50-60К
>>127492570 (OP) Пиздец, оп-хуй я тут сижу уже год на измене (последний курс универа) надо что-то мутить, а скилов ноль, программирование не идет. Пиздец. А ты ублюдок жалуешься что ничего не делая получаешь бабки. Охуеть я б на твоем месте просто играл бы в ММО например Blade and Soul. Если не все это давление типо "оо блять найди работу жилье и прочее дерьмо" я бы просто целыми днями аутировал в ММО.
>>127496520 Нормальные у меня родители, не гони. Отец, тащемта и говорил чтоб на админа шел, а потом как я начал говорить ему что нахуй это одминство, прикалывает меня: "а ты как думал? Работа админа - протирать штаны!" >>127496479 CCNA ICND Уэндел Одом. Книги есть на русском. >>127497076 Да это просто бугурт тред какой-то. А я качал скиллы по микрософту, официальные руководства (синие книжки) Windows Server и по Exchange Server Unleashed - Ренд Моримото, но это когда на работу пришел. >>127497397 Это всё надоедает, я тоже как ты так же думал.
>>127492570 (OP) Когда-то давно я был таким же сидельцем на жопе. С основной работой справлялся легко и быстро. Остальное время, которое нужно было отсидеть в офисе тратил на чтение худлита, играние во всякое браузерное говно, чтение форумов, а с 2004-2005 и капчевание.
В конце нулевых знакомый погромист показал мне основы ПХП и подсказал литературу а-ля "Создание говносайтов для чайников". Свободное время на работе начал тратить на изучение этого шаманства. Через пару лет познакомился с тян, которая занимается контекстной рекламой. Она меня научила по своей теме. С тех пор работаем и живем вместе. Она находит клиентов, я довожу до ума их говносайтики и вместе накатываем им контектст. И все это параллельно основной работе, которая, кстати, к IT вообще отношения не имеет.
>>127497555 У меня даже вышки нету, лол. Закончил 11 классов, пошёл в шарагу и вылетел на втором курсе, учился вообще на правоведа. Просидел дома год и учил все, что нужно сис. админу и пошёл на собеседование.
Работаю так веб-девелопером. В день от силы часа 3-4 работаю, остальное время ебланю, гуляю, учу англ, занимаюсь своими делами. Еще и удаленно, поэтому жду новую визу и валю дальше в гейропку.
>>127496983 Да. И сейчас слесарей и электриков ценят тех, которые сидят. Им платят за знания, а не за въеб по 8 часов в сутки. И за то, что случись авария, они максимально быстро и качественно все наладят и отремонтируют.
>>127497567 >Что означает "программирование не идёт"? То и значит, слишком сложно. Мой мозг не способен в него. По крайней мере если идти дальше синтаксиса, решать какие-то логические задачи. >>127497595 >Это всё надоедает, я тоже как ты так же думал. Мне норм, я так несколько лет в Lineage 2 играл, и ничего, приятные воспоминания остались. >>127497726 Я ходил на пары, но это все тлен, мертвая совковая специальность. >>127497709 Щито поделать десу.
>>127492570 (OP) Вот по этому я на работе и появляюсь максимум 2 раза в месяц, аванс/ЗП получить ебучая контора не умеет в бановские карты. Всё остальное строго по удалёнке. И так уже более 7ми лет. 2 года назад новому шефу это не понравилось, решил подсократить должность администратора, по итогу уже через 2 месяца умолял вернуться назад.
>>127498119 >То и значит, слишком сложно. Блять, что там сложного? Я считаю что можно макак научить программировать. Просто объясняешь компьютеру что тебе от него надо и всё.
>>127497567 Ну у меня это означает, что когда в пятый раз перечитываешь одно, причём на естественном языке, и то же и не понимаешь, а дальше ещё сложнее и с примерами кода, то чё-то потом уже и неохота открывать эту книжку.
>>127498259 Да никак, скакал по компаниям, пока не нашел что-то годное и спокойное, где не ебут мозг за каждую секунду и норм клиенты. >>127498440 Почему нихуя не делающий? Я же выполняю все задачи, которые мне дают. А быть инициативным и просить добавки - не хочу
Это всё от места зависит. Есть мелкие конторы, в которых хороший админ и нах не нужен, хватит и эникейщика. Оп, видимо, попал в такую. Еслиб руководство не было бы лалками, то догоорились бы с "приходящим" админом, а вместо Опа взяли бы юнца, чтоб картриджи в принтерах менял и под столами в поисках розеток ползал. Экономили бы на этом бабло. А в крупных компаниях работа у админов есть всегда. Даже если в данный момент нет какого-то глобального проекта, то обязательно будет куча рутины - заливка новых станций, переезды, куча звонков типа "не работает почта/не сканирует/вайфай не ловит/не раскладывается косынка/памагити!"
Так что не знаю, Оп, радуйся что так устроился, а свободное время трать на полезные вещи - саморазвитие/сторонний зароботок/отдых, хуле там.
>>127498508 >Вангую что тебе платят ниже рынка. Естественно ниже. По крайней мере в моих замкадьях 42к плюс премия 50% раз в квартал это далеко не потолок для админа. Но специфика моей работы такова, что я получаю эти деньги за нихуя. Масса времени на подработки, прочие халтуры и самообразование самоуничтожение унд гедонизм.
>>127492570 (OP) Ебать добро пожаловать В ИТ. В этой сфере только настоящие распездяи, мне еще и 90к платят. Бабло девать некуда, делать нехуй неделями. Сплю, дрочу, жру. Набрал 15кг за два года. Не брюсь и бухаю.
>>127498694 >крупных компаниях >куча звонков Лол, проходил практику в крупной компании, там админ натурально смотрел кинцо, никого не стесняясь. И вообще там не куча звонков, а хелпдеск, на который реагируют те самые эникейщки и мелкие вопросы решают сами, а админы занимаются тем, что посложнее.
>>127499015 Я не троль, не ссы. Неделю может ебашу. По книге Python шел, застопорился, не понял фигни с функциями, спросить не у кого. Спросил на дваче в треде по питону, ответили как-то размыто.
Но насчет того что программирование не мое стало понятно еще давно в технаре, когда не мог решить лабы в стиле "отсортируй массив, что выводилась каждое 2е позитивное значение".
>>127499292 >Что учил? Вишка есть какая? Что делаешь в офисе? Играю до обеда в игрульки, потом хаваю и час полтора сплю. Так каждый день. Вышки нет (напиздел что учусь), на моей должности надо было знать немного linux, bash и python.
>>127499343 Не твое разве что в том смысле что ты не замотивирован на него, иначе тебе было бы насрать что тебе не у кого спросить, ты бы ебался до победного. Все остальное – это твоя рационализация. Пишу на тот случай если ты сам не знал.
>>127500415 Всевозможный аутсорс/фриланс. Впринципе если платят норм, то не имеет особого значения. Месяц назад тягал по немалой конторе локалочку с настройкой оборудования - плюс половина месячной зарплаты за 4 дня больше хуи пинал. Частенько пристают с проэктами я у мамы киповец, не всю же жизнь я просиживал штаны админом, по шаблону запилить проект установки узла учёта - 7-10к минус поделиться со знакомым для утверждения 2-3к. Сильно не борзею, в нашем городе есть деятели которые за 20 бумажек А4 берут 10-20. Уже только это приносит довольно стабильный доход.
Опять же, всё от места зависит. Я вот работал в крупном банке (в топ 10 по Рашке). И там было именно так как я описал. Но и смотреть кинцо ни кто не запрещал. У админов всегда технически больше свободы чем у остальных сотрудников, как ни крути. Есть доступ куда надо, интернет не обрезан и прочие плюшки. Но естественно всё зависит от того как это всё организованно и в каком положении находится руководство на шкале от ебанутой армейской паранои, до тупого детского распиздяйства.
>>127498694 Работал в крупной компании, там был парк 250 компов. Проблема >не работает почта/не сканирует/вайфай не ловит/не раскладывается косынка/памагити! заключается только в том что нет какой-то централизованной хуйни которая делает всё под одну гребенку. Если нет сетевого сканера, то хуйня на костылях будет отваливаться, если нет сетевого принтера, или, на худой конец, принт сервера, то это будет валиться. Помните виндоуз ХР и его полуоткрытые соединения? Если нет аутодискавери то почта может не работать, а если еще и firewall там включен, там выключен, там сетевое обнаружение есть, там нет, то это вообще, полный пиздец с их ебанутыми шарами. ОП
>>127501206 Работал КИПовцем сразу после инста собсно имею диплом теплотехника, года так 4 работал. Собсно старый начальник и надоумил в нынешнюю контору предложить свои услуги. За 4 года наработал нужные связи. Считай нет в городе организаций с которыми бы не имел дела по теме УУТЭ. А там несложно предложить свои услуги другого формата, так обычно всё и делается. Специально свои мэдскилзы не рекламил.
Вы же все хакеры ту, подскажите по одному вопросу. Стоит комп на работе под хр, я поставил еще на него десятку, мне надо чтоб его в сети находили локалке и принтеры печатались через него, принтеры подключены к нему. А то вро все там разрешил как в нете писали, всеравно не получается.
>>127499671 >>127499391 Лол, сколько нас без вышки то айтишников. Тоже забил хуй на вуз и учил все сам. Сейчас въебываю в рашке на иностранную компанию. Но работать приходится много, уже несколько недель выходных не было. И домой прихожу часов в одиннадцать вечера.
>>127501820 Знаем мы таких: -У меня через неделю отпуск, а у тебя? -Ой бля у меня работы много, я прихожу работаю, я в обед работаю, ухожу - работаю, сплю работаю, я 3 года в отпуске не был, всё работаю. Это всё потому что временем управлять не могёте, а не потому что дохуя ценный.
>>127501384 Да нечему тут респектить бро. Жить не для чего особо, бабло кидаю на ап железок/ведролансера/коплю на жильё/помогаю родителям. А с девчёнками толком не выходит ничего, всё либо блядь попадётся, либо я её, прынцессу, чем то не устраиваю под хвост долбиться не вариант.
>>127502186 Сдавать можно и на русском, но я сдавал на английском. Сдается всё в любом авторизованном центре обучения, зайди на prometric и посмотри, где ближайший.
>>127502193 И тем не менее есть только знакомые. Из друзей только шерстяной пидорас с функциями кота, который об меня лапы вытирает. А делать что-то кардинально новое и апать цивилизацию мне лень не позволяет.
>>127502304 Если хуевасто знаешь язык (всякие времена там и прочие тонкости проебаны), можно наебаться в ответе чисто из-за этого? Насколько реально помогают дампы ответов из второй ссылки гугла?
Вот шел по уроку, все было понятно, пока он не начал реализовывать хвост змейки. Тут я поплыл. Какая-то дикая куча переменных, туда сюда тусовка данных. Печально все это. %%то что поплыл%
>>127502638 Дампы могут и врать, по ним лучше почитай вопросы как таковые и разберись в них, сам на них ответь, в жизни пригождаются. examcollection.com там были вроде, если хочешь задрочить - читай комменты. Инглиш нужен технический. В принципе там дохуя времен и сложных предложений нет. И изучай английские редакции виндоуса. И дома поставь тоже английскую, чтоб привыкал.
>>127502949 А я линукс сильно не знаю, очень редко туда захожу, ну настраивал, главное - уметь разобраться, я на винде специализируюсь и железках разных, у нас есть специально обученный специалист по линуксу, который в АДэ даже не лезет.
>>127492570 (OP) Практически такая же хуйня, только я вообще нихуя не делаю. Бабе клаве максимум в день пеку перезапущу, работаю эникей макакой, на сервак не лезу совсем. Бывший админ всё сделал и на его трудах офис живёт.
>>127492570 (OP) Ничего не делать на работе - путь к деградации, да. Однако это лучше, чем вкалывать 4/2 со сменой в 12 часов на разъебаном мухосранском заводе времен ленина на зажравшегося-москвича-на-майбахе.
>>127492570 (OP) Почти 4 года работаю. Прошёл фолаут нью Вегас, героев 4 и 6, цивилизацию последнюю на работе. Посмотрел игру престолов, Спартака и другие фильмы. Сейчас играю в гномов и двачую.
>>127504277 >Забыл дописать что сейчас знаю меньше, чем раньше Когда я начал работать, все мои интересы стали очень примитивны, я перестал читать книги, изучать что-то принципиально новое и к чему-то стремится.
>>127492570 (OP) Кури линуксы, замути себе заббикс, по максимуму уйди на бесплатные стабильные решения, сэкономь компании денег, хули ты как сыч сидишь
А с чего ты взял, что ты должен помереть великим гением, а? Деградируешь и сдохнешь, зато не напрягаясь. Или ты хочешь, чтоб о твоей рабочей деятельности легенды слагали? Радуйся, что тебе ничего не приходится делать за 50к. Я за 25к пилил дизайны игровых уровней, заёбывался так, что кроме пива вечером ничего не надо было, перестал играть в игоры из-за этого. Сейчас я кладовщик за15к, аскаю на пятый этаж охуевшие грузы, колени попизде начали идти. Но мне уже похуй, на этой работе есть возможность нихуя не делать, но вот когда таскать приходится, заеб полнейший. Деградирую ли я? Да немного, у меня почти нет интересов, от книжек я засыпаю, музыку не слушаю, сериалы заебли. А еще яйца болят, хз почему, узи ничего не выявило, ЗППП все отрицательны.
>>127505329 Пусть учится играть на муз. инструменте, как я. Это и приятно и есть шанс разнообразить свою жизнь выступая на публике. тот самый с больными яйцами
>>127505804 Дома стоит касио, вечерками сижу, музицирую. ОП >>127505169 А чо нет-то, блядь? Сидишь тут в тени, кто-то из админов пердолится сутками, чтоб всё работало, а я сижу, потому что всё пашет, а какие-то хуи тут заявляют: "вот нихуя не делаешь, настроил и сидишь!" А ты настрой блядь, перечитай литры! Обидно же!
Читаю я это всё и охуеваю. Оказывается я не один такой. Сам сижу старшей эникей-макакой за 50к и ни хера не делаю. Читать книжки и пердолить прыщи конечно весело, но малость остопиздело. Плюс я не могу придумать зачем я это всё делаю. Заебало уже выдумывать себе работу, начальству похуй, админам похуй, всем похуй. Сейчас вот хоть простенькую задачу себе придумал с цисковскими голосовыми шлюзами, но это на пару недель и никому не всралось.
>>127506586 Читаю это всё и охуеваю, как можно сидеть нехуя не делать и получать даллары, пиздец я б так жил всю жизнь. Что там про линуксы надо покурить что б также было?
>>127502012 много вас таких умных. а как ты будешь управлять временем если постоянно скидывают новую работу? утром пришел сразу начал настраивать комп для работы с госзакупками потому что пришли ключи. не успел закончить срочно надо подать документы на гарантийный ремонт потому что машина в головную контору едет через 2 часа. сделал часть документов все бросай у начальника не работает интернет надо отчет скинуть в центр. сделал у шефа до машины осталось 20 минут кое как дописал макулатуру отправил. следом притащили картриджи с весовой заправлять. обед. посреди обеда вызванивают почему новая техника еще не роздана юзверям хотя эта техника еще даже не привезена. с обеда срочно организуй 2 рабочих места из запасов для списания пофиг что ничего не тянет. только нашел полуживое срочно проверь почему в бухгалтерии телефон не пашет как выяснилось забыли заплатить. вышел из бухгалтерии звонят срочно подойди к гаражам привезли новые компы помогай разгружать и заполни документацию на них. разгрузил вспомнили про тех 2 которым компы надо. новые компы не трожь потом решим кому дать ставь старые. раскатал образ винды благо они все одинаковые поставил. полчаса до конца рабочего дня срочно надо установить новый цветной лазерник чтобы все могли печатать с него картинки. установил но сеть настроить не успел следующее задание не работает видеонаблюдение в тамбуре срочно поправь как мы на сигнализацию ставить будем. камеру перезапустил весь черный из за лени уборщицы которая темные углы не протирает пыль. рабочий день кончился а надо еще принтер донастроить потому что замначальника ждет печатать какой то макет.
>>127508963 >раскатал образ винды благо они все одинаковые поставил. >все одинаковые У тебя есть WDS? Там на эту одинаковость похуй. Извини, но твоя проблема в том что ты себя не так поставил, нахуя ты там и грузчик и заправщик? У тебя есть хелпдеск и приоритетность? Работаете через почту? У нас заявка приходит на установку оборудования - тогда ставим - проебали - молодцы, а с хуя шишки на тебя летят? Почему не подготовил доки заранее? Или все там поломалось за 1 день? Почему дергают с обеда? Слушай, я не хочу тебя обосрать, но у тебя непорядок.
Проблемы от неверного делопроизводства и расчётов. Выгодно ли компании иметь договор с приходящим админом, или иметь в штате своего за 50к? Разумеется свой в штате дешевле обойдётся, потому как он всегда на месте и в случае форсмажора всегда готов встать на защиту всей инфраструктуры предприятия. Но по факту, этим и еще огроменной кучей разных специализаций и должностей, должны заниматься обслуживающие компании. Увы никто не может дать стопроцентную гарантию прибытия специалиста в течении пятнадцати минут. Вот и сидят пол страны штаны протирая за рубли, а остальные въебывают за копейки. И не потому, что могут, а из-за не правильного подхода к делопроизводству. Я не знаю как у них там в америках, но сдесь всё еще дурно попахивает постсовковым подходом. И каждое утро порядочный сисадмин, должен начинать с брифинга бухгалтерии словами : \2Чтобы сохранить документ, жмите Ctrl+S, всегда контрл-С, дебилы!"
>>127508963 >забыли заплатить > рабочий день кончился а надо еще >посреди обеда вызванивают Забыли заплатить, позвали с обеда, надо работать вечером - почему это всё ебет тябя? Ты там вообще кто? Админ? Заправщик? Грузчик? Клерк?
> почему новая техника еще не роздана >лени уборщицы >картриджи с весовой заправлять Мне кажется у тебя виноваты все.
>срочно организуй 2 рабочих А отдел кадров у вас за 5 минут до работы персов набирает?
>>127509639 WDS нет сам сляпал акронисом универсальный образ. проблема в том что госконтора и недобор по штату. положено 3 человека на филиал а на деле я один. хелпдеска нет приоритет задания 2 начальников. ща прислали 3 новых тунеятцев им надо компы для работы но новые только привезли кстати начальник помогал разгружать в отлиии от водятла.
доки заранее не приготовил потому что начальник сказал что этот хлам повезем осенью и я думал время будет спокойно все сделать хотя кого я обманываю так же все в последний момент и было бы. шишки на меня летят потому что половина не соображает даже как в ворде выравнивание текста сделать не пробелами. да и тупо все не успеваю потому что около 70 компов раскидано на 4 точках по 30км между отделами. дергают с обеда потому что логисты не ждут если не забрал когда приехали ждать не будут поедут дальше а обратно поедут поздно вечером.
>>127510178 я что то говорил про вину? уборщица да протирает коридор и все даже в кабинетах под столами не моет не говоря уж о том чтобы вытереть пыль с подоконников и шкафов
>>127507427 >Что там про линуксы надо покурить что б также было?
А вот ничего работаю на одном месте уже 6 год. Линуксы начал изучать от нечего делать с год назад. Просто повезло с местом, ну и с уникальным скилом(настройка CUCM). Вроде как все конторы ссутся паром если к ним приходит человек знающий(хоть как-нибудь) VoIP.
>>127510445 Послушай, я вот по тексту вижу, что ты парень молодой и поэтому делаешь что говорят, будешь старше - будешь жестче. (вот опять про уборщицу пишешь, про штат что-то, нахуя эти оправдания?) Я просто советую: Прекрати оправдываться, и делать то за что не платят. Сначала я тоже был таким же и последние штаны мог отдать за улыбку, но будешь так себя вести на шею сядут. Если сели, то уже тяжело всех нахуй послать, но возможно. Вариант - поговори с боссом скажи, что заявок много и чтоб не было бардака давайте сделаем бесплатный хелпдеск (или обработка заявок по почте), чтобы и босс мог его мониторить. И без хелпдеска не работай. Там и будет видно что твое, что нет. Это наведет порядок.
А WDS полезная штука, я раньше тоже акронисом делал, но он косячил с дровами.
Пришел стажером, пол года втягивался, потом написал предложение генеральному и наооптимизировал 2/3 отдела. Оптимизировал налоговую базу, вывел монотонную бумажную работу на мелкие юридические фирмы, работающие за копейки, в суд ходят сторонние организации по доверенности(только документы для скелетона составляй). Сам выдрочил английский, получил сертификаты по CAE и ILEC. Почти автоматизировал деятельность по ВЭД и закупкам. Научил обезьян работать с порталом внешнеэкономической деятельности и гос.закупками. Такие дела, сосоны.
Реально ли устроиться сисадмином, если ты необучаемый, точнее если книжку прочитаю - нихуя, если попытаюсь сам сделать, то может что-нибудь запомню. Через год будет корочка шараги и сертификат CCNA на который я насосал и насписывал. Сразу в евросеть пиздовать или есть шанс?
>>127511198 проблема в том что босс такой же. ему сели на шею он сидит до 8-10 вечера макулатуру ебашит и если что то помочь надо то сам впрягается. насчет хелпдеска не взлетит просто потому что нет интернета нигде кроме бухгалтерии. да и думаю сьебывать куда нить отсюда. хотя бы на алтай там говорят получше чем у нас
>>127511712 Бро, устроиться-то легко, сложнее чтобы не выпнули за первые 3 месяца. Если двинешь в мелкую конторку, наберёшься опыта, то потом будет проще. На собеседованиях обычно какую-то херню элементарную спрашивают чтобы отсечь совсем уж дебилов и мимо-крокодилов.
>>127512053 Вот помню, меня спросили в чем отличие хаба от свитча, а я в ответе был не уверен, хотя домой пришел - проверил и оказалось знал. Вот же позор был...
>>127512029 11к+ калымы когда жрать нечего. но у нас средняя по райцентру 6к. до этого работал у частника за 3-5к в месяц сдельно поначалу тут сказкой показалось что работа интересная и профильная а не все подряд да и раньше премии давали норм. в 13 году премий 120к было за 7 месяцев в 14 70 дали а последние полтора года вообще хрен. на новый год этот раз дали всего 3к
>>127512148 А там больше ничего и не надо, настроил я вот 5 лет назад, а эта хуйня трафик до сих пор себе маршрутизирует и маршрутизирует, и больше ничего не надо, хоть бы сломалась, чтоль, для приличия.
просто посмотрел отчеты для собрания акционеров, ссылался на зарубежный опыт нескольких наших зарубежных миноритариев и за шоколадку просил экономическое обоснование в финансовой дирекции.
Презентации там красочные и всё такое.
Вообще, такое ощущение, что для руководителей родившихся в 75-80г.г, главное - красочные презентации.
>>127512441 ну я смог в свои 23 года когда устроился сьебать от мамки на сьемную хату благо у нас они недорогие. купил игровой ноут и гитару, даже была машина но разбил через полгода езды потому что механики наебали с гидрачем и приклинил рулевое на трассе
>>127512561 попробую, может хоть какой-то толк от списывания будет, одногрупники вообще не парятся и пишут тесты на 30-40% для галочки, чтобы зачет поставили, без сертификата
>>127512566 >>127511356 Здорово! А я чиновник в федеральном министерстве. Тоже был когда-то стажером. В общем, первый квартал этого года ебашил как черт, но тут внезапно поручения иссякли. Объем работы ни от меня, ни от руководства не зависит, тут как вышло так вышло. Сегодня еще три часа буду пропердывать свое кожаное кресло и свалю домой. >Научил обезьян работать с порталом внешнеэкономической деятельности О, а это тема коллег из нашего ведомства. Я сам в сферу ВЭД сейчас перекатываюсь в рамках родного министерства. Если вы что-нибудь поставляете в сторону Ближнего Востока и СНГ, то может с тобой случиться контактировать.
>>127501585 То есть хочешьсказать, что моя шарага в 1,5к компов - это овердохуя крупная? Вообще-то нет. ВО всём мире это будет что-то типа энтерпрайз энтри лвл.
28 лвл, надоело сидеть в офисе, хочу работать с деревом, делать мебель из массива. Последний раз держал в руках долото на труде в школе. Можно ли пойти помощником столяра или без нужного образования меня нахуй пошлют? Я и так 10 лет на 2 бесполезные вышки убил, заебало. Может есть курсы какие-то?
>>127513949 У нас тут сосачеры присутствуют, это факт. Также мне достоверно известно о существовании таковых в МИД, Минпромторге, Росатоме и в ряде субъектовых и муниципальных органов.
Помню в гос.служба-треде в воркаче всплывали рачки даже из Администрации Президента РФ. Вроде управление внешней политикой или государственно-правовое, что-то типа того.
>>127516199 >в воркаче всплывали рачки даже из Администрации Президента РФ Не всплывали, я там очень часто бываю. Был, правда, один помощник депутата и один бывший помощник сенатора.
>>127514412 А чему там радоваться-то. Сидишь как сыч, оно всё само работает. Единственные плюсы это относительно свободное время и деньги. Такая работа не доставляет удовольствия, нет челенджа, нет мотивации, есть только понимание что ты сам придумываешь себе работу, просто ради работы.
>>127518138 >устраивайся на еще одну работку удаленную уже подыскиваю себе что-нибудь. Правда пока не очень получается. Пару лет назад были халтурки вроде раз в неделю заехать компы починить, помониторить сетку и т.д., но там в итоге или взяли человека на постоянку(просто чтобы был), или контора загнулась. с тех пор ищу что-нибудь, с чем могу справится на удалёнке.
>>127515878 попробую объяснить так, чтобы и быдло поняло: играю я в них не в наглую и не хожу и не ору по корридорам: "я нихуя не делаю!!!", а шифруюсь делаю вид что занят, поэтому и начальство сносно относится. порой приходится выдумывать себе работу
>>127519781 А хуле? Как ни приду в местный магаз сидит этот, в телефон режется, нихуя не делает, уже 5 лет в этот магазин хожу а он всё не наиграется. На входе нашего БЦ тоже есть такой же. Вот это жизнь! Пиздец, красота... Самому не противно?
>>127519781 заебись тебе ОП. Есть время осваивать все, что душа пожелает. А у меня по другому немного. Работаю ASP MVC девелопером. На основной работе оклад 60к, где ебут за любые проебы по времени. Т.е. очень часто приходится ебашить код так, лишь бы работал. За рефакторинги и прочую хуйню, кажущуюся сомнительной в глазах начальства - ебут в хвост и гриву. Дома есть еще удаленка за 30к, где особо делать нихуя не нужно, но все равно. После 8часового рабочего дня, да еще и лето скоро, очень лень что-то дополнительно делать. В результате очень мало времени остается для изучения всего нового, саморазвития и прочей хуйни. Благо, я сеньор-помидор и очень дохуя всего знаю и умею. Но прогресс не стоит на месте, поэтому, в любом случае необходимо обновлять и актуализировать свои знания. Но времени нет.
Вот скажите, а есть возможность в домене подключаться через "удаленный помощник" минуя создание приглашения, вот как в внс, указал ip или имя машины в сети, и подцепляешся.
>>127521708 Ну что для тебя безкостыльный метод? Без GPO? Такого не видел. Надо включить службу и поменять параметры. Вход только с разрешения будет, но без создания приглашения. Можно еще в реестре подправить вроде и будет без разрешения, но мне как то и так нормально.
>>127492570 (OP) Сеймщит, только у меня это вынужденно случилось. Дрочили и дрочат за то что сижу, типо ничего не делаю, приходится искать и делать всякие неполадки.
Короче, внимание, нахуй, вопрос, бля. Тут все говорят что есть какие-то админы которые заняты и получают много денех, а в треде одни бездельники по сути, так где те самые админы про которых все говорят?
Дело было так. Сначала сидел картинки смотрел и видосики. Дальше поднадоело тупеть, скачал 2 книжки CCNA прочитал. Получил дохуя сертификатов МС и Циско. 1 раз циску купили, настроил за 2 дня и пиздец, зато полгода книги по ней читал. Дальше сидел хуйней страдал еще год, надоело решил еще что то сделать для любимого офиса: настроил всякие свистоперделки на серваке Windows 2008, теперь там всё САМО. И офис ставится и драйверы на новую рабочую станцию, и всякие программулины раздаются по сети, ГПО применяется, ВСУСЫ, хуюсы, и к домену подцепляется остается только ключик ввести. Настроил окружение на своей рабочей станции для обслуживания юзерских компов средствами винды никаких радминов, только удаленный помощник, только паувершелл, только оснастки, только хардкор. Сделал всё за неделю. Неинтересно. Потом уже прихуел и начал своими хоббями заниматься. Пиздец, чувствую себя на работе ненужным, делать реально нехуй. Все эту херь настраиваю за неделю, потом сижу полгода, настраиваю за неделю сижу пол года. Нахуй так жить пацаны?