>>16248313 У меня на HDD cтаром тоже было очень много всего, но всё сгинуло >>16248388 Какие у тебя есть разделы и области интересов? Заскринь все папочки, хорошие книги, антон
Аноним ID: Ярослав Кощейевич23/05/16 Пнд 14:18:40#21№16248617
То же бы обмазался гуманитарной литературой только вот незадача, в роисе ни устроиться никуда, более того нет признания в мире в этой области. Так что я технарь.
Все эти экономические теории и инновации, теории права и политики, все эти прогрессивные идеи ломаются об эту книжку. Пока вы не поймёте какие люди вас окружают, и какими дедушками и бабушками они воспитаны, и что они из себя представляют нет смысла углубляться в общественные науки.
>>16248626 >все эти прогрессивные идеи ломаются об эту книжку Этот говнюк все верно говорит. Сколько действительно прогрессивных идей продвигал и предлагал я - в лучшем случае, видел абсолютное непонимание.
Аноним ID: Ярослав Кощейевич23/05/16 Пнд 14:22:01#28№16248670
Хотелось бы узнать кто куда идет, потому что суды знаемо как работают, бизнес монополизированный тоже, СМИ пишут то что разрешат. Где гуманитарная вольность то, где полет креакловской мысли? Скажите позя.
Аноним ID: Ярослав Кощейевич23/05/16 Пнд 14:24:12#33№16248721
>>16248672 Совки тоже читали архипелаг гулаг и радио свобода слушали с немецкой волной и что? Хотелось бы в этой жизни что-то делать, а не просто читать и ублажать себя фантазиями.
>>16248721 Так делай. Но, к примеру, прежде чем строить что-то на марсе учёные изучают там атмосферу. Прежде чем делать что-то в рашке нужно прочитать архипелаг Гулаг для тех же целей.
>>16248075 (OP) Точно не натужное политизированное говно, где одни диваны графоманят свой тухлый манямирок другим диванам.
Аноним ID: Ярослав Кощейевич23/05/16 Пнд 14:34:29#41№16248891
>>16248811 В кулуарах все порешают без тебя, как это было триллион раз в этой локализации планеты земля. А ты будешь кукарекать и интерпретировать по звездам смысл и значения проходящего.
А я люблю читать Кейнса и вмешиваться в рынок. Каждый день я хожу по стране с мешком для налогов и собираю всю прибыль, которую вижу. На два полных бюджета целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу в департамент, открываю бюджет…ммм и сваливаю в него свое сокровище. И вмешиваюсь в рынок, представляя, что меня поглотил единый организм государство. Мне вообще кажется, что чиновники, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не вешайте их на столбах, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в департаменте, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в рынок, и он превратился в государство, предприниматели, заводы, ларьки, все - государство, даже рынок, даже Кейнс!
Ну чего ты, я подписан давно на журнал Егора Станиславовича "Дело и Слово" много лет, там на форуме его читатели люто советуют эту книгу, говорят что "фундаментальный труд". И я скорее с ними согласен, решил тут спросить совета.
>>16249469 В попопданцы-тредах выяснили что 95% этой макулатуры издана за деньги автора, ещё 5% читают всякие литературоведы, это у них примерно как артхаус и зелёный слоник для киноманов.
Ну учитывая что подбным говнм завалены все магазины. Буквально все. И этих книг больше чем нормальной литературы, то у вас совсем все плохо, тут уже не артхаус, а меинстрим
>>16250534 Я не помню уже. Давно это было. Там от книги к книге, то рашка стронг, то всё просрали, то пиндосы стронг и развалили совок, то они же вот-вот всё и мы всех подебим. Хуйня, кароч. Хотя, есть вероятность, что оно у меня всё перемешалось, я тогда же ещё одного петуха- Калашникова читал.
>>16250969 >годноту >пропаганда 200-летней давности Лел. Ты бы ещё средневековые байки про пёсьеголовых московитов годнотой называл хотя сорт оф годнота, да.
>>16251066 В этом издании второй том комментариев, и там поясняют, где правда, а где пиздешь или преувеличение. В общем и целом там суть рашки, с тех пор мало изменившейся.
>>16249401 Три из них действительно на русском, а вот 4-ая слишком новая. На самом деле переводят только опопсевшие книги, а чтобы быть на острие политфилософской мысли нужно читать то что выходит сейчас.
>>16260758 >Альтернативная экономика >Маркс Это не альтернативная, а устаревшая. Реальная альтернатива мейнстриму - австрийцы. У тебя в списке ни одной их книжки.
>>16249020 Какой пиздец. У меня прямо теория заговора стоит, что эти маняарийцы нужны только для того чтобы шкварить объединяющую индоевропейскую антропологическую теорию, по которой все европейские народы кроме финоугров происходят из общего корня иранских кочевников.
>Тяжелый политический роман о периоде большого террора тридцатых годов и разочаровании в постреволюционной России. Судьба автора переплетается с судьбой главного героя - Артур Кестлер, английский писатель венгерско-еврейского происхождения, приехал в СССР 30-х убежденным коммунистом, намереваясь писать о достижениях советской власти, но был быстро отрезвлен нашей отечественной действительностью. О "политическом уклонисте", заключенном под арест за сомнения в советском пути развития, он и пишет это печальное произведение. Однако, если автор в результате покидает компартию, его главный герой все равно приносит себя на алтарь партийной идеи — и тем более отталкивающей та становится для читателя. "Логика опасна! В тоталитарном государстве вас никогда не призовут думать логично или вообще думать!".
алсо, она что перекрасилась? топит за антисоветчиков, это же против курса партии
>>16261511 Нифига она не жидовка, пиздит. Финнка какая-то. Чудь, меря, мурома, эрзя какая-нибудь. В хорошо сохранившемся, слабо ассимилированном виде, деревенская. Поди сосчитать до десяти даже сможет на родном языке.
>>16261413 >топит за антисоветчиков, это же против курса партии Нет, вообще-то у нас антисоветская ультраправая партия у власти. Антикоммунист=нашист даун в чем-то прав.
Аноним ID: Ярослав Ихабович24/05/16 Втр 08:51:18#118№16262912
>>16265448 Поклонникам рен-тв будет скучно читать, так как историй уровня зарезанных християнских младенцев там нет. Но и серьёзного исследования ждать не стоит - краткая история орденов и сект и описание структуры. Впечатление от книги портит излишняя эмоциональность автора, выраженная в чрезмерном употреблении восклицательных знаков и оборотов публицистической речи. В общем, книга ни рыба ни мясо.
Аноним ID: Олег Карамович24/05/16 Втр 12:38:46#131№16266704
>>16248075 (OP) Полюбуйтесь на долбоёба, до сих пор не научившегося думать своей головой. Государство ему в школе влило в голову либеральное дерьмо, так он просит ещё и нахваливает.
>>16248075 (OP) Хуйня все эти книги. Много буков, кто всё это говно читает вообще мозги засирают. Ненавижу этих пиздаболов шизофреников с их многостраничными высерами
Европа загнулась потомучто белые люди променяли репутацию на деньги. И жиды те кто купил эту репутацию
Зачем вы всю эту политоту читаете? Вам тута недостаточно манятеорий, криптоконспирологии, очередных единственно верных маняустройств общества и прочего сладкого хлебушка? Сраликову поди тоже продажи поднимаете? Мое мнение - книга должна либо развлекать (худлит), либо учить чему-то (нехудлит). По первому пункту сейчас "дюну" читаю, по второму - пикрелейтед.
>>16248626 Это малолетние путинские опездолы, они сейчас нихуя не понимают. Пока година и окружающие пидарашки им здоровье и жизнь не испортят вплоть до летального исхода будет помутнение рассудка и ебанутый Манямирок.
>>16270945 Либераха, если бы ты читал Солженицина, ты бы знал что он чистейший ватник по либерашьей классификации. Солж топил за новороссию, крымнаш и северный казахстан еще до распада совка.
>>16248075 (OP) Уноси свою эту срань и кури пикрилейтед от одного из отцов Нового мирового порядка. В первых главах вообще про всю современную политику расписано и пояснено.
>>16248075 (OP) Я читаю вот эту. И другие, на тему эволюционной биологии. И вам советую. Укрепившись в своем материалистическом мировоззрении - вы отрините прочь всю эту социальную хуйню, и вам будет абсолютно похуй на хохолов, НАТО, либерашек и пидорашек. Вам вообще на все станет похуй, кроме благополучия себя самого и своей малой группы. Конечно, поверхностный человек может сказать - но как же, ведь то самое благополучие твоей малой группы зависит от действий нашего Богоизбранного, и если он творит хуйню - это на тебе скажется, и тебя это должно волновать, разве нет? Нет, отвечу я. Я не повлиять на действия Путина, сменить его тоже не могу, ибо 146% населения страны за него. Поэтому похуй на политику. Сижу себе, на жизнь хватает, а судьба страны в целом меня не волнует.
>>16278267 >В своей книге «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Райнерт показывает, что богатые страны стали богатыми благодаря сочетанию государственного вмешательства, протекционизма и стратегических инвестиций, а не благодаря свободной торговле. Он утверждает, что именно такая политика была залогом успешного экономического развития, начиная с Италии эпохи Возрождения и заканчивая сегодняшними странами Юго-Восточной Азии. Показывая, что современные экономисты игнорируют этот подход, настаивая и на важности свободной торговли, Райнерт объясняет это расколом в экономической науке между континентально-европейской традицией, ориентированной на комплексную государственную политику, с одной стороны, и англо-американской, ориентированной на свободную торговлю, — с другой. «Экономическая наука стала крайне математизированной и оторванной от эмпирической реальности именно в период холодной войны. (Заметьте, что в трудах Шумпетера, в 1930-х годах возглавлявшего отделение экономики в Гарварде, много мыслей и наблюдений, но совсем нет формул.)». Вслед за Й.Шумпетером считает, что «капитализм основан на ренте, постепенно распространяющейся по всей системе. Первым ренту должен получить инновационный предприниматель, который затем делиться ею с выдавшими инновационный кредит банками. А затем — с вовлекаемыми в производство квалифицированными работниками и, посредством налогов, с властями, которые обеспечивают инновационную среду, в том числе защиту от чрезмерной конкуренции на начальных этапах становления новых отраслей. В сущности, капитал, труд и государство с трех сторон стремятся к разделу олигополистической ренты инновационных предпринимателей.» Неоклассическая теория, по мнению Райнерта, предполагая совершенную конкуренцию, устанавливает условия, при которых инновационное производство для большинства стран и отдельных предпринимателей становится практически нереальным, так как отсутствуют возможности для извлечения ренты, хотя бы на первоначальных этапах. Также Райнерт акцентирует внимание на том факте, что «не все виды роста ведут к хозяйственному развитию и благосостоянию. Развитие в различные эпохи и на различных этапах связано с различными отраслями и типами деятельности. Вот почему капитализму требуются стратегическая координация и управление».
Капиталец первый. Когда-то начинал, да заглохло. Надеюсь, теперь не брошу. Почти всё основное из классиков прочитал вроде бы, а до библии не добрался. Очень зря. Много почерпнул полезного.
Ежели ты бросишь читать от того, что посчитаешь Марксца унылой хуитой и дилетантом - твои штаны в безопасности. А если же ты бросишь из-за того, испытаешь баттхёрт (а значит, в глубине души почувствуешь, что дедушка прав, а ты - нет), ты в зоне риска и может быть, станеш-шь одним из нас-с.
>>16279050 >Капиталец первый. Унылая хуйня. Лучше уж переписку Ленина с Каутским. Вполне серьезно, многое можно понять именно из опубликованной переписки, именно там самая мякотка, в спорах с противниками и единомышленникамих
>>16279660 >Поппера Сомнительные теории. Даже упадочные. Парадокс в том, что именно закрытве общества, тоталитарные, с угнетением индивидуума, порождают талантов и гениев.