Насколько же говноедом нужно быть, чтобы сидеть на шиндошс в 2016? Я купил свой первый макбук около двух месяцев назад, и с тех пор открывал свой виндобук только один раз, чтобы перенести с него данные. Представь себе тянку, которая ломается, не дает, постоянно чего-то требует, а во время секса смотрит в потолок. Это виндоус. А теперь представь тян, которая дает сразу же, по первому требованию, ебется охотно и с огоньком в глазах, при этом не доебывая тебя никакими просьбами? Это мак.
Давайте по пунктам: 1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. 2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. 3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. 4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает.
Ну и, само собой, макбук как устройство тоже охуенен. Нет вентилятора -- нет шума. Легкий, переносной. Вместе с системой ОН ПРОСТО РАБОТАЕТ. БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ. БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО, справляясь со своими задачами.
>>127621722 (OP) >1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. ССД диск еблан, это от него зависит. >2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. Совсем дебил. >3) Винда считает себя умнее пользователей. На маке все настройки сразу по дефолту и ты хуй что отключишь. Всё что ты читал про шиндоус 10 это давно юзается на маке. >На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ Лол что? Сборка от Васи скачать бесплатно без смс. Свободен.
>>127621722 (OP) Десятая винда >Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. Мой комп включается за 5. >Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. Ничего подобного не видел и не вижу >Винда считает себя умнее пользователей Чё за херню ты несёшь >На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. Удалить наверно трудно,да? Короче раскукарекался хозяин некропеки,не умеющий обращаться с техникой,который купил себе мак и радуется.Что ж,на столь ограниченной платформе ты действительно почувствуешь себя как дома криворук ебаный
Маме твоей ещё по губам провёл. У техники эпл один большой минус — фанатская база, состоящая из лицемерных пидоров. ЗАЧЕМ ВЫ СОЗДАЁТЕ ТАКИЕ ТРЕДЫ? НАХУЯ?
Нихуя себе нищенки раскукарекались. Если не смотреть на цену, то новый макбук - лучшее, что есть на рынке. Легкий, удобный, компактный, тихий. Для инторнэта и тытрубы самое то.
>Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. Если на тоже железо поставить Linux не ебунту, а линукс то он за 3 сек будет грузить. И он не считает себя умнее пользователя. Ему вообще похуй - он будет таким, каким ты захочешь. Для него только руки нужны прямые. Жаль, что это редкость в наше время...
>>127621722 (OP) Околонулевая ремонтабельность белого пидоровысера алсо является минусом. Надо сдернуть хард? Соси хуй Тимона. Почистить от пыли? Соси хуй Тимона. Макось можно поставить на любое штеудоговно либо на виртуалку под шиндой\пердоликсом. ОП ИДИ КЕКСТЫ ОБНОВИ У ТЕБЯ ТРИДЭ ТОРМОЗИТ))0
>>127621722 (OP) Поясню хуесосу по пунктам > Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. Мой комп грузится за 10 сек, потому что у меня стоит SSD. > Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает Так поставь семерку, но ты же даун, не умеешь. > Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. Автообновление вырубается в настройках, деб. > На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. Ставишь систему или если жалко гарантию все нахуй удаляется. Ты полный деградант.
>>127621722 (OP) >2016 >до сих пор думать что техника аппле для илитки Опушка, ты лет этак на десять ошибся. Сейчас по айустройствам безошибочно детектируются потребляди и быдло.
Кроме того, какого это осознавать, что пользуешься системой почти полувековой давности с урезанным функционалом и гуишными свистоперделками? Мак это дизайнерская надстройка над Unix. Хочешь обмазаться Unix-way -- смотри в сторону GNU/Linux или BSD-семейства.
>>127621722 (OP) Ну давай разберем по частям тобою сказаное. >старт 10 сек Десятка стартует так же а то и быстрее и сразу готова к работе >заебывает рекламой Поподробнее пожалуйста,или видоус магазин для тебя тоже реклама? >обновления На восмере отключабельны на десятке инсталлятся раз в пол месяца. >предустановленый мусор Но ты же сам его установил,твои проблемы что ты нищая пидорашка которая не может найти ключ или крякнутую версию проги,ну или на худой конец купить. Зато на макоговно деньги нашел,лол.
>>127622670 >но тоже держащий 12 часов Мб 9, он не держит 9 часов реальных. Если ты запустил браузер - время, запустил кинцо локально я уже не говорю про онлайн - куча времени.
>>127623334 >Десятка стартует так же а то и быстрее и сразу готова к работе Кому ты пиздишь то? С хдд грузится минуту, а насчет сразу готова - прилетают обновления, пока они не загрузятся/установятся система находится в каком-то полупараличе (открытие приложений срабатывает через раз и так далее)
>>127623096 >Нетфликс. Винда из коробки. Ноут брал в Испании. Винда ИЗ КОРОБКИ или она тебе с ноутом досталась? Вообще нахуй ты не убрал всё это онлайн говно? Зачем оно нужно?
>>127623636 Нет это ты пиздишь. Либо у тебя мусорный бачок вместо пк который засран мокрыми письками по самые верха,либо у тебя просто говно мамонта вместо кудахтера. На моем пука 2013 года с хдд она грузится за 10-11 секунд,так что тут только твои проблемы.
Использовать продукцию эппл в 2016 - признак богатенького быдла без мозгов, которое не хочет искать что-то под себя, а предпочитает уже готовое. Примерно как макдоналдс.
с 2011 года пользуюсь macbook air, за все время ни одного тормоза, запускается все также быстро ни разу не было такого, чтобы какой-то нужной программы не было под mac а когда в вузе заставили работать в говноКомпасе, просто поставил параллельно винду через встроенный буткэмп вряд ли в вашей говновинде можно легально поставить мак так что по сути маководы выигрывают, потому что могут пользоваться двумя полноценным системами на деле больше даже
>>127621722 (OP) > 1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. Быдло не знает про ССД. > 4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. Быдло не может сделать чистую установку после покупки ноута.
> 2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. > 3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. Это правда, но зачем переходить с одного говна на другое, когда есть божественные Прыщи.
Пользовался Макосью, когда быдло-ОП про нее и слышать не мог.
>>127621722 (OP) >ломается, не дает, постоянно чего-то требует, а во время секса смотрит в потолок. Это виндоус Не припомню каких-либо проблем с виндоус со времён XP. Последний, который ломался, был 98 (ME даже не ставил ни разу). Единственный повод для меня переустановить шиндоус - покупка нового компьютера.
>>127624322 > не уметь настраивать обновления >2016 интернет доступен даже на калькуляторе а контента до жопы Ну хз, наверное обновления стоят на авто потому что шинда боится юзверя, юзверь всегда ломает винду и не понимает что вообще делает. Обновление винды нужны, они лотают дырки, что крайне важно.
>>127624521 >вряд ли в вашей говновинде можно легально поставить мак Если ты умеешь пользоваться шиндой тебе мак уже не нужен. Какой смысл откатываться на ОС домохозяйки? >с 2011 года пользуюсь macbook air, за все время ни одного тормоза, запускается все также быстро Вот скажи, ты идиот? Ты понимаешь что такое ССД диск и почему всё запускается быстро?
Разные пк для разных дел. Делить людей на группы по наличию у них определенных вещей - жирнота\тупость. Особенно если в роли этого предмета выбран абсолютно обычный девайс, даже не хайенд сегмента.
а по по поводу твоих пунктов 1) ссд 2) ты какой-то чухан, почему у меня не на одной не было (8, 8.1, 10 ) ? 3) я сам ставлю апдейты, сам перезагружаюсь ибо понимаю что апдейты это важно 4) смотри второй пункт, ты какой-то чухан. нормальные люди покупают ноуты без ос или возвращают деньги за предустановленную.
Эпплоебам просто нечем заняться на своих гейбуках кроме как создавать треды дабы пояснить что они не отдали кучу бабла за кусок говна с железом от мобилок. сажи.
>>127624652 >2016 >хвалиться, что ты можешь напердолить, а не пользоваться всем удобным и готовым. Нет, я сам таким в 14 был. Веселые обои ставил, сборки от вован97.
>>127621722 (OP) >Купил макбук 2 месяца назад >заебал всех знакомых выебонами и хваствоством >создал тред на двоще, так как выебываться уже не перед кем.
>>127621722 (OP) 1. все потому, что ссд, винда под ним загружается так же 2. ищешь сборку от васянов с вырезаной хуетой и наслаждаешься 3. см п.2 4. см п.2
согласен, если есть лишнее бабло, которое некуда деть, то можно и мак взять
>>127621722 (OP) У меня был макбук про 15 и до него ещё один, но уже не помню модель. Вот. Год назад я продал свой макбук, потому что, во-первых, макбук у меня был просто для просмотра аниме и скроллинга всяких борд, а во-вторых, я захотел поиграть в игоре, в итоге вместо него купил себе пикрил, который сейчас у меня - и знаешь, что я скажу? Как ноутбук, алинвер мне нравится больше, но у макбука из очевидных плюсов - тачпад, который 10/10. Вооот. Но я всё равно бака, потому что мне нужно было покупать пекарню, но я почему-то снова взял ноутбук. Конец истории.
>>127621722 (OP) Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Кстати да. Винда на ссд у меня загружается за меньше, чем 10 секунд. Убунту 16.04 на etx4 с разделами, раскиданными по куче древних жестяков - за 20 секунд. Мак - говно.
>>127625377 Ну и в чем профит 5кг игрового гроба с переливающейся радужной клавиатурой и школодизайном? Не проще было уже пеку купить с гфорс 980? По деньгам получилось бы сорта говна и в 3 раза производительнее.
>>127621722 (OP) сломаю твой маня мирок,просто поставь ssd на свой шиндовс и о чудо он превратится в твой мак бук, включается кстати за 6 секундуже соснул, у меня средний ноут i5\ gt 540m 1gb\ 8gb ram 1800\ ssd 256 kinston, раньше да, на жестком диске все дико лагало и тормозило что дико вымораживало и тоже хотел купить мак бук, кстате было с чем сравнивать у товарища он есть, но после установки ssd я передумал, просто сравнивал два ноута в притык мой и мак бук и не заметил что мак бук ахуеть как быстрее (вернее нихуя не быстрее а в чем то даже медленнее). Так дела, ты поторопился дружище. Хотя по одному пункту все же да, мак бук лучше, это система вентиляции и корпус из алюминия, с этим не спорю. Может у тебя дохуя денег и ты просто не хочешь париться то да, я бы тоже купил себе мак бук и забил хуй на все
Встану на защиту ОПа. Людям, ведущим нормальную жизнь, совершенно не всрались какие-то фотошопы, игры, и что вы там используете. Им нужно посидеть в интернете, написать документ, посмотреть кинцо. Им не всралось что-то КОНФИГУРИРОВАТЬ, ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ, НАСТРАИВАТЬ и т.д. Им нужен просто работающий девайс для этих целей. Айпад с клавиатурой. Который просто работает.
>>127625637 Так получилось, что мне нужен был ноутбук, потому что я не собирался жить в месте, в котором я сейчас живу, но в итоге я всё-таки здесь живу, поэтому - да, пекарня бы мне лучше подошла, но если переезжать с ней в другой город, то это нужно заказывать машину, а для меня это слишком трудно.
>>127621722 (OP) >1) Винда медленная. Пиздёжь. Я могу сказать что Мак медленный. >2) Винда заебывает рекламой. Пиздежь. Рекламой заёбывает не винда а говнософт. >3) Винда считает себя умнее пользователей. Пиздёжь. Наглый пиздёжь. Макось тоже считает всех даунами и не даёт ничего делать. >4) На винде куча предустановленного мусора Пиздёжь. На винде, которую купили в нагрузку с буком - да, бывают говнософты, из пункта 2. Пустая ШИН аналогична МакОС, никаких предложений. Проблема то не в том что Яблоки илитарии, Шин- говно, а в том, что ШИН -мейнстрим, и говна там больше. Если Яббл станет мейнстримом - туду и вирусов будут завозить пачками и мейл-сру агентов будет мама не горюй. Так что, дорогой антоша, гордись молча, покуда яббл не мейнстрим - в нем не будет вирусов и прочего скама.
>>127625111 Это где, блять, нету вентилятора? В АирБуке? Мамка не разрешает ОПу включать дорохой папкин компуктер. Если бы ОП его включил хоть раз, то знал бы, что даже просмотр вордовских документов вызывает перегрев процессора и включение вентилятора...
сколько мне нужно куролесить с маком, дабы поставить туда инвентор, маткад, автокад, различные отладочные софтины для станков? Не спорю, есть очевидные удобства для питонобогов\пидоров, но зачем мне железка с куда столь малой сферой применения?
>>127625638 при игре во что-то требовательное он будет греться, жи. >>127625648 всегда можно замужичить хоть водянку, хоть разнесенные платы с отдельными кулерами. с ноутом в этом смысле в разы тяжелее.
>>127626182 И что, что он греется? Он же на столе стоит, а когда я утром смотрю аниме, то под него обычно одеялко кладу и норм. Клавиатура, кстати, не греется, а у 15-го макбука она норм так грелась возле левой руки.
>>127621722 (OP) Зато у меня есть игори(хоть я и играю всего в две игры по часу-второму в день, но тем не менее могу это делать без ебли). Ну и очевидный офис(который и сейчас открыт, ибо готовлю документацию), еще парочка софтин. И это всё не лагает(включение ноута близко 10-ти секунд в десятой шинде, и всё это на обычном харде, не ссд). Рекламы никакой нету, ОП - пиздабол. Обновления никогда сами по себе не ставятся, всегда заранее система выводит предупреждение. Да и вообще это всё можно отрубить. > куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. еще одна выдумка из воздуха.
>>127621722 (OP) >А теперь представь тян, которая дает сразу же, по первому требованию, ебется охотно и с огоньком в глазах, при этом не доебывая тебя никакими просьбами? Это называется шлюха, мне, например, таких противно ебать было бы.
>Я купил свой первый макбук около двух месяцев назад Вся суть яблокодаунов. Что делает типичный виндоусогосподин при покупке нового пк/ноута и тд ? Ничего, сидит и юзает его, наслаждаясь тем, что он лучше его старой техники. Что делает типичный яблокодаун при покупке нового яблокодевайса ? ПОКПОКПОК СМАРИТЕ Я КУПИЛ МАКБУК БЛЯ ОН ТАКОЙ АХУЕННЫЙ А У ТЕБЯ НЕТУ АЙФОНА ТЫ ЧЕ НИЩЕБРОД АЗАЗА ЕБАТЬ Я КЛАССНЫЙ МАМ СМАРИ ЗАТРАЛЕЛ КАК ВСЕХ
>>127621722 (OP) Ну и добавлю про вентилятор, он у меня шумит сильно только в игорях и в тулзах для монтажа видео. А, стоп, на маке ни первого, ни второго по нормальному нету, конечно же и шума не будет.
>>127621722 (OP) >1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. Слышал когда-нибудь про ССД? >2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. Ни разу не видел рекламы в пуске. Вот ни разу блять. >3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. Мамкин погромист сначала включит все автообновления, потом три года будет нажимать кнопку "отложить" и удивляется, что у него в один момент винда ебанет с катушек и поставит обновления. А потом еще кукарекуют, что винда не безопасная, сидя на первом билде с кучей дыр. >4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. На винде нет нихуя предустановленного. Встроенный брандмауэр, вин медиа плеер, пэйн и СМД. Это ты называешь предустановленным мусором? Ну щитож, огорчу, но на маке с дефолта тоже куча предустановленного софта, который просто по другому называется, а выполняет такие же функции
>>127626706 Лучше лишний час-два в день играть в игры, чем сидеть этот час-два на сосаче, как макоблядь, у которой кроме браузера никаких развлечений нету.
>>127626678 Нет, просто ты безвкусный хуесос, готовый ебать все, что дотронется до твоего члена, либо кинет взгляд в твою сторону. А у меня не вызывает интереса ебать тянок, которых каждую неделю ебут еще 5 разных васянов.
>>127626929 Ну, игори еще спорная тема, но вот видеомонтаж дохуя интересная и увлекательная тема. На маке я бы не смог нормально в этой сфере реализоваться.
1) Не имеет значения 10 или 1 минута. 2) В винде нет рекламы 3) Обновления полностью выключаются после пикрелейтеда 4) Предустановленный софт накатывается по заводским настройкам. При этом тебе никто не мешает сразу поставить чистую винду и на конечном этапе отказаться от софта или накатить драйвера самостоятельно. Либо удалить софт в ручную.
>>127621722 (OP) >Представь себе тянку, которая ломается, не дает, постоянно чего-то требует, а во время секса смотрит в потолок. Это виндоус. А теперь представь тян, которая дает сразу же, по первому требованию, ебется охотно и с огоньком в глазах, при этом не доебывая тебя никакими просьбами? Это мак. Нет. Это не тян. Это операционные системы, грязный ты программодрочер.
>>127627361 Лол, ну ясно тогда, мак - говно, которое не сможет во что-то сложнее, чем браузер, текстовые редакторы и самие простейшие тулзы. Мобильный процессор сейчас, да и думаю в ближайшие десяток лет ни на что, кроме браузинг полноценно годен не будет.
>>127627460 То что софт под линуксом работает я не спорю, но вот куча de, куча фреймворков, куча дерьма и ничего 100% завершенного и работающего, все кое как сделано, пердольки с консолькой, и да, главное, сколько там линуксу лет уже? на него так и не завезли вменяемый СОВРЕМЕННЫЙ красивый интерфейс, ни на одной de.
>>127627618 > Писать на почти любом ЯП С минимальным удобством. >играть в Д2 Ну так залей видео где у тебя ОС на hdd за 10 секунд показывает полную загрузку.
>>127621722 (OP) >Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. любой вин-комп с ссд или ссд-кэшем включается также быстро >2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. 2046 нажимать кнопку пуск ладно, хуй с ним, откуда там реклама? >3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. пиздос, при каждом логине пишет, когда будет обновляться, вот это обосрамс >4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. что блядь? что несешь-то? о чем вообще блядь?
очередное криворукое хуйло кудахчет, что мак выпрямит ему руки
>>127627790 >С минимальным удобством. Очень аргументированно, чего там на линуксе нет? Какой-нибудь сраной VS? >Ну так залей видео где у тебя ОС на hdd за 10 секунд показывает полную загрузку. Делать мне нехуй, захочешь, сам проверишь.
>>127626924 ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОР ПРОЦЕССОР САМ НЕ РАЗГОНЕТСЯ РАЗГОНИ ЕГО, РАЗГОНИ ЕГО ЕЩЁ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН МАК, Я СЛИШКОМ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЕН ЧТОБЫ СТАВИТЬ ЕГО ЛУЧШЕ ЕЩЁ РАЗ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОР Я РАЗГОНЯЮ ПРОЦЕССОР ПО 7 РАЗ В НЕДЕЛЮ КАЖДЫЙ РАЗГОН ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПО ЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЮ ОВЕРКЛОКЕРС А ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗГОНЯЮ ПРОЦЕССОР ТУПЫЕ МАКОБЛЯДИ ОДЕРЖИМЫ 1.1 ГГЦ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ПИДОРАСОПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕК УВЕЛИЧИТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗГОНЯТЬ РАЗГОН СЧЕТЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ЛУЧШЕ Я РАЗГОНЮ ПРОЦЕССОР ЕЩЁ РАЗ ПОКАЗАТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ ВАЖНЫ ВЕДЬ ЗА МЕНЯ ПЛАТИТ МАМА ААА ВЫРУБИЛИ СВЕТ, ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК РЕШИТЬ НАДО ПОЧИТАТЬ ОВЕРКЛОКЕРС РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОР ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОР КОКОКО МАКОБЛЯДИ МОГУТ В 1.1 ГГЦ Я НЕ МАКОБЛЯДЬ Я МЕНЯЮ ДЕЛИТЕЛЬ И ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ КОКОКОКОКОКОКООКОКПОКПОККО
Двач, есть один девайс. Это планшет с клавиатурой и тачпадом, на котором стоит один из дистров линукса. Он, конечно, дороговат, но зато очень легкий и компактный, его можно в ранце с собой носить практически всегда. Не греется, не шумит. Проц не очень силен, но для интернета и ворда хватит. Если что-то серьезное понадобится сделать или в игры поиграть - это можно и дома. Отговорите
>>127628270 купил мак для скрола кудахта, а выдумывает какие-то иллюзорные преимущества, как будто кудахтеру важно за 10 секунд загрузится комп или за минуту, обновы какие-то у него во время презентаций, вот это все.
к тому же пересел он явно с пеки-современника-горбачева
>>127628729 >Обесни мне, нахуй мне покупать лаптоп за стописят тыщ каждый год, если этот еще работает? Морально устаревшими девайсами пользуются только бомжи.
В винде нельзя изменить дефолтные хоткеи, нельзя привязать запуск приложения к нужной тебе комбинации, максимум Ctrl+Alt+клавиша, только если значок на рабочем столе.
>>127629316 Обоссал тупого ламера. https://github.com/gorhill/uBlock >uBlock Origin (pronounced you-block /ˈjuːˌblɒk/) and uBlock are free and open source, cross-platform browser extensions for content-filtering, including ad-blocking
>>127629544 Да скорее проиграл. По учёбе приходится на этом говне сидеть. Люто бесит, что без костылей вроде autohotkey даже такие банальные вещи нельзя сделать. После линукса как серпом по яйцам.
>>127629326 Из лаптопов нехуй выбирать. Есть сейчас убийца воздуха и 12" гейбука, но к нам нормальную конфигурацию не завезли нихуя. Пятнахи нагибают всякие школоанусы и мси в производительности, жаль что они толщиной в бигмак и с дизайном для учебы.
Устал везде спрашивать совета анона, может тут кто ответит, помоги анон. Призываю в тред, умеющих в программный рейд0 анонов. Ситуация такова, стояли два wd в программном чередующимся рейде 1tb+1tb созданном средствами ШИН 10, сама ШИН стоит на ssd в биосе стоит AHSI, после накатки свежей ШИН 10, рейд пропал, не знаю куда копать, перечитал гайды и нихуя не понял как мне вернуть рейд, помоги анон. Сейчас запустил DMDE, выдаёт пикрил, reactor этот тот самый рейд на 2tb.
>>127627679 Красивый интерфейс? Это что вообще блять. Я на дуалбуте уже лет 15, все, кроме работы, делал в винде. Года 4 назад в линуксе стал проводить больше времени. Серфить там удобнее (с тех пор, как хтмл5 высрал себя), консолька в разы удобнее сраных проводников и прочих недофайлобраузеров (наутилус/конкьюер/тунар выглядят убого, согласен). Начиная с убунты 14.04 я гружусь в винду только чтоб погамать. Линукс стал абсолютно удовлетворять всем моим нуждам без ебли. Против винды ничего не имею, но линукс для людей, связанных с ИТ (т.е. имеющих потенциал разобраться в происходящем и не боящихся консольных тулзов) намного, намного удобнее и сильнее. Софта просто охуенного море. С гуи для этого софта часто бывают проблемы, но гуи нужны для туповатых людей.
Я вот что подумал. Вероятнее всего, ОП находится в так называемом "заблуждении обновляющегося", не помню, как по-английски.
Два года назад купил говноноут с говновиндой, сейчас обновился до мака. Всё стало быстро и охуенно. Еще через два года он снова купит винду - и опять всё станет летать. И так далее, циклично
>А теперь представь тян, которая дает сразу же, по первому требованию Шлюха. >Представь себе тянку, которая ломается, не дает Ламповая няша-стесняша. Евангелист Microsoft, биллиэлита, владею тремя Иксбоксами, несколькими Сёрфейсами, плеером Zune и огромным количеством виндофонов.
>>127629818 Я после ухода потного господина спермачам не верю нихуя. Дрисять, конечно, быстрее общается с драйверами некоторых девайсов (зеленых видеоадаптеров, например), но мобилки их уже нинужны, а сурфейс – это скорее убийца айпэда про (хуета полная, кстати). Аппле тоже скатились так-то, чего стоит 12" гейбук, мыша с зарядкой на днище, силиконовый павербанк и прочая хуета.
>>127629790 Если ось хочет называться десктопной, все должно настраиваться через менюшки, ни один линукс этого не умеет, вынесены дефолтные 20-25 пунктов в настройки, из дистрибутива в дистрибутив одни и те же, ничего нового, шрифты тоже не завезли, поэтому на любом дистрибутиве глаза вытекают сразу же, если во время апдейта рубанет электричество, вперед переустанавливать систему. Далеко еще линуксу до десктопов.
>>127621722 (OP) Винда тоже работает, быстро и эффективно, особенно если не устанавливать на нее мейл.ру агент. Кстати, мне вот, например, нужен FL Studio. Где он есть на макоси? Нигде. Есть лоджики и протулсы, но это не то. Так что насчет заменимости винды я бы поспорил еще.
>>127621722 (OP) Ну давай обсудим твою толстоту >Винда медленная Если ставить допустим восьмёрку на говно мамонта - то естественно будет загружаться под несколько минут >Винда заебывает рекламой Читая - нет, сборки от VASYAN_99 которые рекламируют конские дилдо на рабочем столе и то в наше время редкость > Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. Отключить обновления мы не можем, а ведь этот процесс занимает 4 клика и 3.5 минуты? >На винде куча предустановленного мусора >>КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ Тупая пиратоблядь которая не может загуглить ключи активации по определению должна страдать >>Всякие антивирусы В чистой версии их НЕТУ, в сборках от васяна наверное есть >Нет вентилятора -- нет шума Это значит нет охлаждения, и соответственно в каллбук ставят мобильное говно которому не нужно охлаждение
Да и твой конфиг был у меня на пекарне 7!! лет назад, так что это ты соснул купив оверпрайс
>>127630155 >все должно настраиваться через менюшки Да нет, кому должно. Для адвансд юзеров добро пожаловать в файлы конфигураций. Можешь себе из гуев хоть гандам собрать. Для домохозяек есть простые пресеты. В маке и винде, на самом деле, вариантов кастомизации тоже с гулькин хуй (да и целевая аудитория систем ими и не пользуется), но при этом у них нет возможности глубокой кастомизации, как в бсд/линукс.
>если во время апдейта рубанет электричество, вперед переустанавливать систему Что, простите? Если под апдейтом понимать сборку/установку нового ядра - не грузись с него, если оно битое, делов-то. Грузишься со старого и перенакатываешь новое. Хотя сейчас загрузка с нового ядра будет автоматической только после прохождения полного процесса апдейта ядра без проишествий. Если ты про апдейт системы - то же самое. Смотришь, на каком пакете ебнуло свет, чинишь пакет. Система, в любом случае, не пострадает.
>из дистрибутива в дистрибутив одни и те же, ничего нового А че надо-то? Ну, вот гном3 извращается. Юнити предложили. Даш тот же. Специально для таких казуальных дегенератов.
>>127630957 Что не так, эпплоблядок? Настоящий продукт премиум-класса. >>127631125 Он никогда не будет твоим. Выходи на улицы, тогда, может, что-то поменяется.
Нищуки, ну-ка насоветуйте мне устройство легче и удобнее, чем макбук? Не смотря на оси, цены, и мощности. Среди ноутов - самый сок, 10 из 10, это будущее отрасли
>>127631187 Ты же понимаешь что все что ты написал не подходит под определение ДЕСКТОПНОГО пользования? Обычному человеку это не нужно, и ему это не интересно, ему нужно пользоваться а не красноглазить.
>>127631368 Почему-то ты под десктопным пользованием понимаешь пользование домохозяйками. Да и для этого лялих годится. Домохожяйки юзают все из коробки, будь то шиндуз, гейось или лялих. Из коробки современные дистрибутивы работают нормально. Описанные тобой проблемы если и проявятся, то при самостоятельных попытках залезть в систему. Стандартные пакетные менеджеры в той же убунте (которые нормальные люди не используют) делают все за тебя в фоновом режиме, и безопасно - при битых данных они сами все починят, и тебе при этом почти нихуя не скажут.
>>127621722 (OP) 1) Винда с ССД запускается за 3 секунды. 2) Нахуй пойди со своей 8. 3) Обновления можно отключить, даун. 4) Нет там ничего предустановленного, это все устанавливают после сборки пк.
>>127631907 >Домохожяйки юзают все из коробки >Из коробки современные дистрибутивы работают нормально. Как-то поставил дистрибутив, даже mp3 не воспроизводился, вот уж из коробки. >пакетные менеджеры Про это говно даже упоминать не стоит, еботня с зависимостями, невозможность поставить 2 копии одной софтины и т.д и т.п >при битых данных они сами все починят aptitude dist-upgrade, случайный сбой электричества, и невозможность дальнейших обновлений без влезания в соснсоль и разруливания проблем руками.
>>127631954 Не умеет он нихуяшеньки, если табы еще как-то прикручиваются сторонней софтиной, то ни работы с файлами, ни управления с клавиатуры в нем как не было, так и нет. В винде вообще все печально с работой с файлами, поэтому и приходится сторонний ФМ использовать.
У меня вопрос: зачем нужно что-то кроме браузера и текстового редактора на ультрабуке?
Вы прямо как школьники, которые выпрашивают у мамок ДВА ЯДРА ДВА ГИГА ИЗ ЭЛЬДОРАДО, а потом коннектят это чудо к монитору и в школу носят два раза в год, при этом жалуясь, что игрульки тормозят
>>127633050 Да ничего не надо. Максимальные параметры которые нужны i3/4gb/250gb всё. На этом говне можно будет запускать кучу софта для работы с максимальной скоростью.
>>127633283 Отлично! До сюда дошли. Теперь назови мне более тонкую и легкую альтернативу макбуку. Чтобы удобно было именно с собой таскать и батарейку держало
Как нужно себя не уважать, чтобы быть поехавшим фанатиком Эппл? Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться продуктами Эппл (особенно если установить на них Виндоус), но возводить их в культ... Клиника.
Зашел в тред. У меня от вас ИГРОВОЙ НОУТБУК. ОП - красавчик, выбрал лучший ноут на рынке. Всем, кто кукарекает что-то про фотошопы и автокады поссал в рот. На ноуте это практически никогда не нужно, для этого есть гробы.
>>127633480 Никогда блять не понимал, нахуй это тонкость нужна. Из-за нее пиздец какие конструктивные костыли делаются. Какая разница 5 мм больше, 5 мм меньше, один хуй сунул в сумку/в рюкзак, который толщиной с нарезной батон.
>>127621722 (OP) >1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работ Твой компьютер говно просто. Мой на винде стартует быстро. Может секунд за 15-20 > Нет вентилятора -- нет шума. Кто мешает собрать говно-пеку на пасивене?
Алсо моя пека на винде стоит в 2 раза дороже твоего говнобука.
>>127621722 (OP) >1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе. У меня стартует за 8 секунд, с SSD. Впрочем, я его не выключаю.
>2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает. ШТА? Даже не видел. Ну если ты идиот, то да, шанс подцепить рекламу есть.
>3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления. У меня автообновления отключены. Обновляю, когда хочу и что считаю нужным.
>4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает. ШТА? Ну если ты идиот, то да.
Купить самый нищенский макбук без задач и выебываться на дваче Ну не даун ли? Единственный стоящий макбук - про. Ноудискасс. Остальные макбуки типа ЭЙР - не больше чем фоторамка с браузером за 100к
>>127634653 Давай перейдем к тому факту, что винда без ссд и с ссд такая же медленная хуйня какой она была, есть и будет в протижении многих многих лет.
Зачем мне платить лишнее бабло чтобы купить ссд?))) Майкрософту трудно чтоли засунуть ссд сразу в корпус в место обычного жесткого диска?))) Ещё один факт, что майрософт жиды а виндоусодауны - спонсируют жидов и америку, покупая у них продукты.
>>127623580 Слушай, я такого не сказал бы. Я сейчас прикидываю взять бу-ноут для работы, и макинтош - один из вариантов. Хотя лучше, конечно, асус зен.
>>127635337 А я что-то про маков сказал?) Вот элп хорошо делают, устанавливая ссд сразу в корпус чтобы потом не тратить дохера бабла на ссд.
Мак быстрее загружатся без ссд, чем виндоус с ссдой, лол. У самого два мака, один на первом этаже в гостиничной, а второй у меня в спальне. Делал такой эксперимент однажды, после чего виндоус выбросил на помойку.
Я тут в каком-то прошлом треде интересовался у про-дизайнера, что же за эксклюзивный волшебный дизайнерский софт на маках есть, но, видать, упустил человека. Надеюсь, сейчас он тут сидит и найдет в себе силы меня, дилетанта, все-таки просветить.
>>127634688 На заборе хуй написано. Если ты не понимаешь то пройди нахуй, не будет он у тебя 12 часов работать с сёрфом интернета. Всё что ты запускаешь жрёт батарею. В лучшем случаи ты кинцо досмотришь.
>>127636232 1) Для моих быдлокодерских задач это - оптимальный вариант. 2) Я поэтому и написал "даже", что Убунта - это мммаксимум ширпотреб от мира GNU/Linux.
>>127636587 Пердоликсы встают на любое железо зато. Ну не на любое, но по сравнению с маком-то на любое. А там уже можно весело играться с операционкой.
>>127636817 >играться Только для этого линуксы и можно использовать, как десктоп однозначно мак или винда лучше. Выше есть обсуждение пердоликса, почитай.
>не иметь макбука
Насколько же говноедом нужно быть, чтобы сидеть на шиндошс в 2016? Я купил свой первый макбук около двух месяцев назад, и с тех пор открывал свой виндобук только один раз, чтобы перенести с него данные. Представь себе тянку, которая ломается, не дает, постоянно чего-то требует, а во время секса смотрит в потолок. Это виндоус. А теперь представь тян, которая дает сразу же, по первому требованию, ебется охотно и с огоньком в глазах, при этом не доебывая тебя никакими просьбами? Это мак.
Давайте по пунктам:
1) Винда медленная. Для меня было открытием то, что компьютер может включаться за 10 секунд и быть готовым к работе.
2) Винда заебывает рекламой. По крайней мере восьмерка. При нажатии на кнопку "пуск" открываются вырвиглазные тайлы, пара из которых пытается что-то рекламировать. Раздражает.
3) Винда считает себя умнее пользователей. Я НИКОГДА не забуду, как зал в 100 человек 20 минут ждал, пока она УСТАНОВИТ ОБНОВЛЕНИЯ. Принудительно. Согласен, презентацию надо было делать заранее, а не за 5 минут до выступления.
4) На винде куча предустановленного мусора, который постоянно заебывает просьбами КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ, ОБНОВИТЬСЯ и т.д. Всякие антивирусы и т.д. Раздражает.
Ну и, само собой, макбук как устройство тоже охуенен. Нет вентилятора -- нет шума. Легкий, переносной. Вместе с системой ОН ПРОСТО РАБОТАЕТ. БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ. БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО, справляясь со своими задачами.