Какие оправы сейчас актуальны? Округлые в роговой оправе и тонкой металлической, модели для ориентира: Persol PO 3091V, Moscot Lemtosh, Oliver Peoples Gregory Peck, MYKITA Lite Birger
Как мне примерить очки перед покупкой в интернете? / Стесняюсь примерять оправы в оптике Сейчас 2016, а значит, тебе нужна только вебкамера. Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла.
Очки слишком дорогие / жаба давит отдавать большие деньги Действительно, очки весьма дороги, особенно топовые бренды. Что делать? 1. Найти аналоги у молодых и развивающихся из категории «до $100». В конце концов, очки — это просто кусок ацетата со стеклом. Примеры: http://kelsondesign.com/shop/https://www.classicspecs.com/
2. Прошерстить вторичный рынок. Ebay, Etsy, Rakuten, Yahoo Japan. На последнем я выиграл на аукционе аутентичные Oliver Peoples Sheldrake за 5750 jpy (это 3500р). Но надо быть внимательным насчет подделок, а для топовых марок подделок делают кучу, так как очки в принципе довольно легки в изготовлении. Всегда смотри на рейтинг продавца, дату регистрации и отзывы. Ну и на цену, настоящие рейбены за $15 никто никогда продавать не будет.
3. Заказать на Али. Это вариант для совсем отчаявшихся. Да, на Али делают довольно сносные реплики очков. Перед покупкой внимательно изучите отзывы, возможно, очки не так хороши как на фото. Имеет смысл взять копию подороже, но получить качество выше. Очки проводят на твоем лице продолжительное время, поэтому качество исполнения здесь очень важно, но не жди здесь чего-то супер-крутого. Будь готов к кривой оправе и исправлению ее (см. следующий пункт).
Ох, щи, очки погнулись! Что делать? Спокойно, это можно исправить. Поставь очки на ровную поверхность стола. Одна дужка опирается на стол, а другая висит в воздухе? Это надо править. Очки со временем стали спадать? Поставь их на ровную поверхность и посмотри сверху. Дужки несимметрично расходятся от основания оправы? Это надо править. Как править? Иди в ванную, включай очень горячую воду и опускай под нее оправу. Нагревать нужно в первую очередь стратегическое место, где будешь крутить. В случае с дужками на разном уровне это переносица. Полминуты под горячей подой и очки можно крутить. Начни аккуратно поворачивать их в нужном направлении. Усилий не прилагай — сломаешь. Посмотри как это делают на Ютубе — там много видеогайдов.
Купил очки в интернете/батя отдал свои старые/хочу из обычных сделать солнечные В этом случае тебе надо идти ставить линзы. Возьми рецепт. Нет рецепта — в оптиках тебе его могут сделать. В провинциальных оптиках линзы тебе поставят дешево, но могут это сделать не очень аккуратно, у меня были случаи, когда через некоторое время оправу разрывало стеклом, были случаи когда стекло врезались неточно и они выпирали. Лотерея, короче. В столичных оптиках могут попросить очень дорого, зачастую вставить линзы будет стоить дороже, чем сама оправа. Поспрашивай в нескольких местах, ориентируйся на сумму в 3к. Сменить обычные стекла на солнезащитные тоже можно. Стоимость зависит от того, какие стекла себе поставят: обычные крашение (дешево) или с модной поляризацией (дорого). Ставить ли диоптрии на солнцезащитные очки? Нет. Это лишняя переплата. Солнце уйдет / зашел в метро — очки надо снимать. Тогда тебе надо надевать обычные. То есть, придется носить с собой две пары и постоянно их менять. Неудобно. Лучше возьми себе на летние солнечные дни однодневные контактные линзы.
Оооокей, допустим я хочу очки (с прозрачными стёклами)но у меня со зрением все отлично. Мне сразу себе на ебало нассать или же вы можете предложить какие то очки(для работы за компом, для чтения книг и т.п.) таким людям как я?
Ношу очки с трех лет. По наблюдениям могу сказать, что округлые очки мало кому идут. Среднего размера прямоугольныев роговой оправе же довольно часто выглядят выигрышно. Тут надо смотреть по пропорциям лица - чем тяжелее низ, тем шире и толще оправу можешь себе позволить.
Пикрелейтед - мои очки, по центру и низу - нынешние.
>>731767 Линзы не для всех ситуаций подходят, например, если ты в долгой дороге или походе, например, санитарные условия не позволяют менять линзы, проще в очках. Или, например, если прикрыть глаза на полчаса-час, потом дискомфорт будет. Или в случаях, когда банально лень, например, дома на выходных хочется отдохнуть и проще взять очки. А в случаях, если на глазах какое-то раздражение, например, прилетел конъюнктивит или аллергия или еще чего, линзы лучше оставить. Но есть ситуации, когда и очки неудобны, лучший вариант — иметь и то и другое, выбирать по ситуации или по настроению.
>>731788 Да ходи на здоровье без диоптрий. Тем, кто особо остро заморачивается по этому поводу, можно поставить линзы без диоптрий с поляризацией, типа парень зрение бережет, но это глупости.
>>731809 Округлые очки являются истинно классическими, люди веками носили только округлые формы, именно они наиболее универсальны. Прямоугольные оправы появились только в 50х.
>>731812 Надо мерить. Узкие овальные точно не пойдут. Чисто круглые тоже сомнительно. Узкие прямоугольные в металлической тонкой вряд ли. Прямые сверху и округлые снизу - возможно, если сами линзы не будут махонькими (типа очки-половинки).
>>731818 >Надо мерить. Узкие овальные точно не пойдут. Чисто круглые тоже сомнительно. Узкие прямоугольные в металлической тонкой вряд ли. Прямые сверху и округлые снизу - возможно, если сами линзы не будут махонькими (типа очки-половинки). Сможешь примерные очки которые мне подойдут скинуть?
>>731820 Слушай, бро, я твоего лица не видел, как я могу тебе скинуть примеры? Вот ОП-пик посмотри, он вроде на многих типах лица хорошо сидит. На моем пике первые и вторые сверху тоже могут вкатить. И да, мне впадлу искать, и если честно, я в брендах и моделях не разбираюсь, хоть и ношу очки уже 19 лет. Щас меня говном закидают, лол.
Если не сложно - можно мне помочь с ссылкой на какой нибудь ФАК на эту тему? Потому что очки выбрать хочется а нормальный гайд найти не могу, видимо в глаза долблюсь(каламбур)
>>731827 >Как мне примерить очки перед покупкой в интернете? / Стесняюсь примерять оправы в оптике Сейчас 2016, а значит, тебе нужна только вебкамера. Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла.
>Но надо быть внимательным насчет подделок, а для топовых марок подделок делают кучу При том нет практически никаких материалов на тему как отличить подделки от оригиналов кроме всяких самых попсовых райбанов.
>>732256 Да че ты школьникам объясняешь. Они же не понимают что очки в любом случае будут сделаны из железяки и стекла. Для таких даунов как они и придумывают бренды, чтобы втюхивать им дерьмо за бешеные бабки.
В уникло внезапно появилась сносная оправа. Вообще она из женской коллекции, но на мужском ебыче выглядит хорошо. всего за 1000р., качество на уровне. 26 лет, черты лица не мелкие
Почему блядь ни в одном треде я не видел упоминания pimp your eyes? Ведь даже вбрасывал недавно. Нет, блядь, будем жрать говно и дрочить на КЛАССИКУ. Русские ребята делают отличные силуэты, имеют линейку неубиваемых оправ pye flex. Цените срочно P.Y.E., не будьте мудаками. И мне подскажите, какие у оправы у них самые заебатые.
Сделали солнцезащитные линзы, а они прозрачные. Выглядит как говно, деньги на ветер. Как это называется, чтобы не было видно глаз с внешней стороны линз?
>>733769 Зеркальные. Но они выглядят как говно, на мой взгляд. Блестят и переливаются как пленка полароидная или как бензиновое пятно. Выглядит как дешевое срынка.
как самому проверить эти ваши UV400? Хочу недорогие взять, но парит что у них Уф защита липовая может быть, так бы давно уже взял говно из хима за сотку.
>>739352 Ну, блять Извиняюсь, хочу и всё. Я понимаю что надо меня хуями покрыть за лицемерие такое но всё ж таки не буду же я портить себе зрение что бы какой то левый хуеанон мне помог
Смотри какая йоба, фашик!! Всего за 1200 отдают. 4 пары сменных линз, ремень для крепления и чехол прилагаются!!! Светодиоды рабочие, и можно самому накузьмичить любого другого цвета, даже многоцветные, т.е плавно переливающиеся радугой. Все модные питушки в рейбанах и прочих вайфарерах будут сосать не снимая своих пукалок.
>>741028 да вы троллите, блять! В одно и тоже лицо можно вписать и круг, и квадрат, и треугольник, я сейчас головой ебнусь, так и не могу понять, какое у меня лицо и какого типа очки мне смотреть. Сегодня как мудак проторчал в магазине часа 2, так ничего и не выбрал под свой ебальник. И до сих про не могу понять, какое у меня лицо...
>>741946 Нормальная стандартная оправа, но она кажется немного великоватой для твоего лица. Надо было меньше по размеру брать. Не критично, но на будущее учти.
>>741973 Да. Даже если бы они покупали их "с завода производителя" (хотя это невозможно для левого онлайн магазина), себестоимость этих очков все равно выше. Сравни с ценами на английском официальном сайте в долларах.
Котаны, а продать оригинальные рейбены реально? Брал 2140-901 wayfarer черные с поляризацией, чтобы на машине ездить, но сейчас машину продал и поляризация только мешает.
>>741980 Смотря в каком состоянии. Ну попробуй на авито продать лол. Если поцарапанные и поношенные, снижай цену наполовину, или даже ниже, если совсем убиты. Если с виду как новые, 2/3 цены можно просить.
>>743453 >Spy optic helm Короче, сам отвечу. Пластиковая оправа, стоит 150$, по нынешнему курсу сами знаете сколько это. Ничего особенного, на свои деньги не тянет. Ну и подойдет тем, у кого еблет покрупнее моего.
Сап, с приходом лета пришла и проблема для моих глаз. Солнце ну уж слишком нагло выжигает мне сетчатку, а значит самое время выбрать солнцезащитные очки. Но вот беда, я полный ноль в этом, поэтому прошу твоего совета, анон. Какой тип очков мне выбрать, чтоб смотрелся на мне лучше всего : Вайфареры, ленноны или кламбастеры?
Фач, нужен совет по солнцезащитным очкам: хочу взять классические тёмно-коричневые очки, ибо этим летом солнце уже просто доебало, хотя раньше не носил. Саму форму успешно выбралприклейтед, под остальную мою одежду в большинстве случаев будут подходить идеально, но не могу определиться с оттенком цвета и степенью тонировки, поэтому посоветуйте плз годных моделей под мои критерии. Хз, может эти, или они не будут смотреться как приклейтед? http://okulary.by/matrix/m718
А также 2 ньюфажных вопроса: 1. Куда вы деваете очки, заходя в помещения или придя куда надо? Допустим припарковал я машину, поднялся в офис - снимать очки только в кабинете как сяду в кресло и ложить на стол? Или сразу при входе в здание и вешать на майку, хуй знает? 2. Что делаете, если оттенок очков не оче подходит к цвету остального шмотья? Например я в светло-зеленом поло, серых штанах и светлых ботинках в таких очках буду так себе смотрется, кажется. Хули делать, несколько очков разных оттенков брать?
>>752839 У меня волосы и форма ебала примерно как на 2 и 3 пиках здесь >>752810185/76 Должны пойти, да и я вижу довольно много людей в очках такого типа в городе, мне кажется модель универсальна.
>>753874 Сам озадачен подобным вопросом, и пока идеального ру-магаза по очкам пока не нашёл. Где-то ассортимент скудно хромает, где-то описание товара, где-то одни ёба-дизайнерские марки от итальянских однополых супружеских пар за сотни зелени. Но однозначно ясно, что в каких попало помойках покупать не стоит, дабы не нарваться на реплику с Алика по цене оригинала, так что либо какие-то крупные трастовые магазы, либо онлайн-магазы от сетей оптик, либо из магазов производителей, если есть возможность и подходит такой вариант.
>>752810 В общем купил сегодня приклейтед. Поясните, они норм вообще сидят, или я слегка проебался? Это ок, что у меня брови из под очков малость видны? И их можно как-то вообще регулировать, чтобы жестче или свободнее сидели?
>>754184 Да вот тоже думаю. Хотя вживую поменьше кажутся, да и если плотно приложить то выше сидят и визуально меньшую часть ебла закрывают. Может плотнее сделать, хз. >>754186 Не ебу кто это, но меня не так зовут.
>>760638 Чем ужасны-то? Это ж классика. Я же не спрашиваю, идут они мне или нет, не выложив фото. Я спрашиваю, по качеству полароиды будут сильно хуже рейбенов? И не зашквар ли носить вэйфареры с шильдиком полароида вместо рейбена?
Суп, есть в соседнем тц бутик, там торгуют хуйней для пидоров вейперов, джи-шоками и очками. Там есть рэй баны по 5-8 к, есть вейфареры за 1к, это китайщина чтоли, хули так дешево ? Как определить ? Как определить качество подделки ? Если купить рэй баны с али и вставить линзы в салоне за 1к, какие подводные ?
почаны - новость! в юникле начали продавать очки! прям нормальные и всего 999р купил себе по типу клубмастеров - линзы просто супер намного комфортнее и рай банов и прад короч рекомендую
Пошарился сегодня по оптике, померял разные круглые/закругленные очеллы. Ничерта не понял, идет мне что-то или нет, бро привык уже много лет носить прямоуголные. А модным перцем-то хочется быть. Что делать, как поступить?
Обычная хуйня пластмассовая. Я купил несколько - посмотреть, какие к моему еблу подойдут, цвет оправы выбрать. Иногда ношу на прогулку или если на машине куда-то еду.
Реквестирую годных круглых оправ.Все хочу попробовать поносить, да не знаю какую купить.Всё, что я находил было адски дорогим для меня(10к+) или совсем ширпотребом.
Пацаны выручайте, хочу прикупить авиаторы себе, но у меня слишком большая голова и похоже мне нужен самый большой размер очков, в ДС-2 во всех салонах где я был - только средне-маленькие.
Как вообще понять какие размеры бывают у очков и как понять какой нужен мне? И где таки раздобыть большие?
Плюс у меня еще борода неслабая, голова еще длиннее кажется, хочу примерно как на пикче быть.
>>776066 Ок. как так посадил? Или у меня тоже это будет через годы сидения перед пекой? Так что по поводу очков? Или тут не дают такие советы всё таки?
Какие очки лучше взять под мою форму лица? Хожу с распущенными, но постепенно перехожу на man bun. На прыщи не смотрите, съел аллерген в кафе по незнанию. Делайте скидку на криворукость и ракурс.
>>778167 >На прыщи не смотрите, съел аллерген в кафе по незнанию. Делайте скидку на криворукость и ракурс. Пиздато так прийти на фач и покомандовать этими коротко стриженными очкастыми лошками, да?
Попытался найти на модных сайтах рекомендации по солнцезащитным очкам для моего типа лица широкий лоб, широкие скулы, узкий подбородок, вытянутый ебальник и НИХУЯ. Все пишут каждый о своем, кто-то называет мое лицо треугольным, кто-то сердцевидным, рекомендации соответственно полностью противоположны. Единственное дельное что я нашел - это пикрилейтед, однако опять-таки неясно, что имеется в виду под массивной нижней частью очков, если оба примера снизу не массивны, а первый так и вовсе массивен сверху, ну и подходит для рок-звезды в лучшем случае, но не для меня на повседневку стиль - кэжуал с кедами. И по части моделей очков - я понимаю, что кроме модных рейбэнов есть куча всякого немодного и попросту безвкусного говна типа оакли, ну, спортивных таких. Так вот, какие очки выбрать, чтобы быть ближе к первым и не скатиться во второе?
>>780553 Во-первых, у тебя не сердцевидное лицо, а овальное. Во-вторых, нужно мерить конкретные оправы и не криво нарисованные прямоугольники в пэинте.
>>780556 Да это понятно, мне хотя б понять куда копать. В салон выберусь только завтра-послезавтра, так что есть время подрочить-подумать, что конкретно там надо мерить. >>780566 О, на этом привлекательном молодом человеке отлично смотрятся такие очки. Даже вселяет надежду, что и я буду смотреться не как чмо в том, что подходит моему вытянутому лицу. Спасибо.
Захотел себе очки пикрелейтед(lunor classic rund), но цена у оригинальной модели уходит в сторону 30к рублей. Подскажите нечто похожее, тонкие металлические дужки, небольшие круглые линзы без обрамления. Или хотя бы просто посоветуйте салоны оптики в ДС2 с выбором из хороших минималистичных оправ и адекватными ценами, не хотелось бы за оправу выкладывать больше 3-4к, потому что мне еще и линзы выйдут в примерно такую же сумму, а отдавать за очки больше 7к ну такое.
Купил микрофибру, типо безворсовая ткань, но при чистке остаётся дохуя ворсинок. Да и спрей какой-то галимый. Всё мутно. Как их очищать-то? Тупо мылом с водой использовать?
>>781615 >>781615 Зачем им рецепт? Рецепт – это по сути две цифры, диоптрия и межзрачковое расстояние, если ты их на память знаешь, то и бумажку не надо носить, это ж не таблетки покупать чтобы что-то там предъявлять, как скажешь так они и сделают.
>>783729 Хуйня, я вчера гонял в оптику мерить очки вот как раз такой формы, рейбены какие-то, так вот отлично вообще сели. И что самое пиздатое - это я знал еще до того, как пришел в оптику, всего лишь погуглив какие очки подойдут к вытянутому овальному ебальнику. мимо->>783716
>>784746 Такую форму ты можешь в любой оптике найти, примерял сегодня такие рэйбены и еще обычные за 2к какие-то, в итоге взял вообще другие круглые, с вытянутым лицом эти не идут. Так вот при выборе линз тебе могут вообще любого цвета поставить, хоть с диоптриями, хоть без.
>>785134 1. В общем и целом три категории по степени тенденции локонов к закручиванию - прямые, волнистые и кучерявые. Можно еще выделить четвертую категорию "супер-кучерявые", это как у нигеров, когда волосы толстые и жесткие как проволочная пружина, но это чисто нигерская тема.
2. Это когда волосы стригут специальными нужницами с зубчиками. Процесс заключается в прореживании объема волос. Делается например если у тебя копна на голове, и ты хочешь от нее избавиться, но при этом оставить длину. В итоге получается более разряженная масса волос, выглядит красивее и ее легче стайлить.
>>787336 Все время проигрываю с таких мелких оправ на таких крупных лицах. Вы в них пытались сами ходить, советчики хуевы? Она половину угла зрения забирает, словно в противогазе советском ходишь.
>>728697 (OP) Слушайье, мне выписали очки, у меня -2. Заказал, купил, все ок. Теперь я все вижу как нормальный человек, но есть одно "но". В очках мне кажется все меньше: предметы, мое ебало- все чуть чуть поменьше, хотя если смотреть через камеру телефона то все ок. Теперь я не могу успокоиться, либо это от моего плохого зрения я все вижу так "увеличенно", либо же это очки дают такой эффект? Помогите пожалуйста те, кто носит увеличивающие очки На пикриле приложил очки к камере телефона и тут видно, что в очках дверь поменьше. То есть все таки это из за очков?
Ну здрасьте, четрвехглазые. Какую оправу выбрать к нео-технологичному луку, в духе ЕЕЕЕ АКРИНИМММММ, чтоб выглядели как технологичные визоры дополненной реальности. Желательно не за косарь зелени, а то я вас знаю.
Аноны, каждый раз когда я какую-то брендовую шмотку свечу в /b/, обязательно находится мудак, который обоссывает меня, мол он такую же купил на алиэкспрессе за копейки. Окей, мудаки подебили, не хочу быть брендоебом, хочу за копейки. Подскажите, где купить/заказать реплику Ermenegildo Zegna ZC0022 37J: http://www.smartbuyglasses.com/designer-sunglasses/Ermenegildo-Zegna/Ermenegildo-Zegna-ZC0022-37J-334636.html (пикрилейтед). Заранее спасибо.
>>789512 Тебя говноеды массой задавили и ты решил тоже говна поесть за компанию? Завязывай с этим, иначе всю жизнь будешь идти на компромиссы с девизом "ну а чо, а они вот то то и то".
>>789564 Вот и ты туда же. Давай на секунду забудем про традиционную русскую игру "нет ты опять не прав"? Кстати, а чем в итоге реплика тех же рейбанов хуже оригинала?
>>789588 >Кстати, а чем в итоге реплика тех же рейбанов хуже оригинала? Ничем. Все они с одонго конвеера выходят. Просто цыгане смекнули, что лохи заплатят больше за бренд.
>>789588 Качеством изготовления и линз. Но вообще он прав. Нахуя равняться на худшее? Думай своей головой, а не головой коллективного разума харкача, у которого айкью выравнивается по наименьшему значению.
>>789654 Прямизна оправы, качество фурнитуры, детали отделки. У меня есть оригиналы Оливер и паль, я понимаю в чем разница, это небо и земля. Я не говорю, что паль это гроб гроб, можно носить, нормально, но сравнивать глупо, это небо и земля.
>>789652 Ну, или не держал паль, верно? Вот вечно вы мудачитесь вместо того чтоб ответить нормально. Пойду вон в /b/ создам тред беспруфный, мол купил себе охуенные очки за 50к, сосите, быдло, спорим там за первые 50 постов дадут ссылку на реплику?
>>793650 Я читаю тред и просто ебенею с цен на оправы. За какой-то ссаный кусок проволоки или пластмассы хотят денег столько же, сколько, например, за средней руки смартфон или даже ноут. А теперь представим себе, сколько компонентов внутри ноута, сколько технологических операций проделано, чтобы его изготовить (в одном процессоре их сотни!), сколько тысяч человекочасов потрачено на создание необходимых технологий, разработку и усовершенствование станков и автоматов -- и, блядь, кусок ебаной пластмассы, отлитой на станке образца 1940-х годов и собранный руками китайца. Я просто хуею с этого мира.
Предыдущий:
Какие оправы сейчас актуальны?
Округлые в роговой оправе и тонкой металлической, модели для ориентира: Persol PO 3091V, Moscot Lemtosh, Oliver Peoples Gregory Peck, MYKITA Lite Birger
Как мне примерить очки перед покупкой в интернете? / Стесняюсь примерять оправы в оптике
Сейчас 2016, а значит, тебе нужна только вебкамера. Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла.
Очки слишком дорогие / жаба давит отдавать большие деньги
Действительно, очки весьма дороги, особенно топовые бренды. Что делать?
1. Найти аналоги у молодых и развивающихся из категории «до $100». В конце концов, очки — это просто кусок ацетата со стеклом.
Примеры: http://kelsondesign.com/shop/ https://www.classicspecs.com/
2. Прошерстить вторичный рынок. Ebay, Etsy, Rakuten, Yahoo Japan. На последнем я выиграл на аукционе аутентичные Oliver Peoples Sheldrake за 5750 jpy (это 3500р).
Но надо быть внимательным насчет подделок, а для топовых марок подделок делают кучу, так как очки в принципе довольно легки в изготовлении. Всегда смотри на рейтинг продавца, дату регистрации и отзывы. Ну и на цену, настоящие рейбены за $15 никто никогда продавать не будет.
3. Заказать на Али. Это вариант для совсем отчаявшихся. Да, на Али делают довольно сносные реплики очков. Перед покупкой внимательно изучите отзывы, возможно, очки не так хороши как на фото. Имеет смысл взять копию подороже, но получить качество выше. Очки проводят на твоем лице продолжительное время, поэтому качество исполнения здесь очень важно, но не жди здесь чего-то супер-крутого. Будь готов к кривой оправе и исправлению ее (см. следующий пункт).
Ох, щи, очки погнулись! Что делать?
Спокойно, это можно исправить. Поставь очки на ровную поверхность стола. Одна дужка опирается на стол, а другая висит в воздухе? Это надо править.
Очки со временем стали спадать? Поставь их на ровную поверхность и посмотри сверху. Дужки несимметрично расходятся от основания оправы? Это надо править.
Как править? Иди в ванную, включай очень горячую воду и опускай под нее оправу. Нагревать нужно в первую очередь стратегическое место, где будешь крутить. В случае с дужками на разном уровне это переносица. Полминуты под горячей подой и очки можно крутить. Начни аккуратно поворачивать их в нужном направлении. Усилий не прилагай — сломаешь. Посмотри как это делают на Ютубе — там много видеогайдов.
Купил очки в интернете/батя отдал свои старые/хочу из обычных сделать солнечные
В этом случае тебе надо идти ставить линзы. Возьми рецепт. Нет рецепта — в оптиках тебе его могут сделать.
В провинциальных оптиках линзы тебе поставят дешево, но могут это сделать не очень аккуратно, у меня были случаи, когда через некоторое время оправу разрывало стеклом, были случаи когда стекло врезались неточно и они выпирали. Лотерея, короче. В столичных оптиках могут попросить очень дорого, зачастую вставить линзы будет стоить дороже, чем сама оправа. Поспрашивай в нескольких местах, ориентируйся на сумму в 3к.
Сменить обычные стекла на солнезащитные тоже можно. Стоимость зависит от того, какие стекла себе поставят: обычные крашение (дешево) или с модной поляризацией (дорого). Ставить ли диоптрии на солнцезащитные очки? Нет. Это лишняя переплата. Солнце уйдет / зашел в метро — очки надо снимать. Тогда тебе надо надевать обычные. То есть, придется носить с собой две пары и постоянно их менять. Неудобно. Лучше возьми себе на летние солнечные дни однодневные контактные линзы.