Хуй соси, школьник.
>>65365942
Не буду.
Будешь.
>>65366006
Нет!
>>65365894
Знаю точно, что без С++ никуда. Сам по этой спец учусь.
>>65365894
Иди лучше на гуманитарный, серьезно. Не проябывай жизнь на всякую залупу типа "технобоги выебли гуманитарошлюх". Техническое образование тебе даст возможность быдлокодить за 20к в месяц в лучшем случае, при этом надо будет въябывать по учебе. На гуманитарошлюхстве ты будешь получать те же деньги, но при этом не парясь на счет учебы. И рано или поздно ты станешь каким-нибудь туповатым директором филиала, на которого работают технорабы.
Это всё грустно, но так оно работает.
технофилосов-кун
>>65366148
Какая база должна быть перед началом-то?
>>65366176
Если не поступлю, то придется идти на журналиста.
Сам-то хочу, нравится вся эта чепуха с пеками.
>>65365894
>факультет языков программирования в одном из лучших технических вузиков Рашки
Вот только в рашке этому не учат.
>Но перед этим хочу хоть немного понять суть программирования:
Если ты не понимаешь сути программирования, стоит наверное озаботиться другой специальностью.
>Хотелось бы почитать умные высеры бывалых в этом деле.
К сожалению, высеры не могу писать. Только что-то стоящее и по делу.
мимобывалый
>>65366187
До С++ было немного турбо паскаля и матлаба, но это ерунда, там особо учить нечего. Начинай С++ учить.
>>65365894
>Но перед этим хочу хоть немного понять суть программирования: какие языки нужно учить в первую очередь?
Учи линал заранее и матан. По линалу: Дмитрий письменный - конпект лецций по высшей математике там же и матана немного. ЯП будете начинать с ассемблера и С, потом с++, потом шарпы и на последок джаву. Параллельно доп будете вскую ерунду вроде фортрана или пхп с мускулем сдавать на последних курсах. Короче вначале дрочи матан и линал.
>>65365894
Проще те, которые более высокого уровня - Java, PHP, C#. Сложнее - низкого ASM, и язык уровня команд. Учить лучше C++, это мейнстрим - там поймешь суть работы компилятора и немного архитектуру процессора и не будешь потом быдлокодером, клепающим визитки на PHP.
1. C++
2. ASM на уровне написать программу, сортирующую массив пузырьком, проходящую по этому массиву и пикающую бипером столько раз, сколько значение элемента массива.
3. Любой востребованный и понравившийся язык.
>>65366282
Как это не учат?
>>65366323
>Как это не учат?
Очень просто. В РФ нет курса для подготовки спецов в области CS.
Что насчет Лиспа скажете, погромисты?
>>65366377
Clojure бери.
>>65366253
Если бы тебе действительно нравилась вся эта чепуха с компами, то бы уже давно самостоятельно как минимум выучил бы С или хотя бы делфи. Но нет, максимум, что ты можешь - настроить роутер престарелой соседке, или я не прав?
Анон, не ведись на всякую хуйню с двачей и прочих интернетов, послушай свой внутренний голос.
>>65366313
>Учить лучше C++, это мейнстрим - там поймешь суть работы компилятора и немного архитектуру процессора
Иди проспись.
Хуйня это все. Во всех этих "лучших вузах страны" ебут по самые помидоры, а толку ноль, потому что все делается для галочки. Иди туда, где меньше ебут, желательное в около ИТ. Остальное только самообучение, только хардкор. Совершенствуй английский и придешь к успеху.
мимо-отчислился-2раза
>>65366457
Что же ты предлагаешь учить?
>>65366303
>>65366313
Эти два поста писали студенты, у которых до сих пор розовые очки заместо реального мира. Инфа почти 146%.
можно C поковырять, очень много языков имеют C подобный синтаксис. важнее уметь составлять алгоритмы и уметь гуглить, ну и англ пригодится
>>65366452
Двощую. Я еще в школе уже на дельфях ебашил проги уровня блокнота и сайтик школы клепал.
>>65366372
Ты какой-то странный.
>>65366569
а вообще, если хочешь подрабатывать - связка из html, css,php и js и строгай сайты-визитки
>>65366543
Чини детектор. 3 года работаю, фронтерд-девелопер.
>>65366543
Я пишу как ему проще будет сессии сдавать, уёба. Он это и просит. А не дать ему пика на саморазвитие в теме.
>>65366488
В первую очередь английский. Потом Java. Один хрен ОП-у это не даст ничего если он не получит системное образование в CS куда входит просто дохрена всего включая матан и физику.
>>65366452
Когда это - давно? Я серьезно взялся за учебу только год назад, и вот понял, что мне по душе.
>>65366579
Лол, ну это любой сможет. Алсо, господа, а вот что дальше учить-то после циклов, массивов, функций и иже с ними? Я не знаю, как мне продолжить изучение программирования, лол.
Мимо_школьник-олимпиадист
>>65366656
>Лол, ну это любой сможет.
Это сейчас. А тогда инет был на диалапе по карточкам, онлайн msdn не было, и вся инфа только по книжкам на которые откладваешь с завтраков и комп комплилт на 98 винде минуты 3 просто блокнот. Сравнил.
>>65366176
Свободная касса
>>65366609
Ну тогда заебись, если офисного хуесоса назвать фронтерд-девелопером, то илитность повышается в разы. А на деле всё так же хуй простой, получающий денег на уровне серкретарши, в чьи обязанности входить красить ногти и пудрить носик.
>>65366635
Я тоже пишу, как ему проще сдавать. И этому школьнику будет проще идти на гуманитарную хуйню, ибо в програмировании он будет на уровне индуса-раба.
>>65366452
Как же этот анон прав, просто в яблочко. Точно так же как и оп думал, что буду кодить как бог и рубить бабки, но как только дошло до дела - хуй, совсем расхотелось. И со мной целый поток таких долбоебов, реально же кодят от силы 5-10 процентов, как раз те, кто в школе еще в бейсиках и паскалях ебашили по хардкору.
мимо 3 курс ИСТ
Ебать, до чего же было пиздато разбираться в этом английском аду по книжечке в своё время, под гудение 800мегагерцового монстра третьего.
>>65366656
>Лол, ну это любой сможет.
ЧСВ такое ЧСВ. Ненавижу школьников.
>>65366888
Только суть в том, что ОП будет скорее слушать охуительные истории от топовых программистов с двачей, чем нормальные советы. Молодость она такая, видят только то, что вписывается в модель восприятия. Да и хуй с ним, это не моя проблема.
>>65367030
Я могу, по крайней мере, точно. Пэйнт и подобное пилил, сайтики - аналогично. Правда, на хуёвом HTML + уёбищном CSS. Но всё же.
>>65367078
Давай начнём с того, что ты расскажешь, сколько денег ты заработал на своих охуительных проектах? Только честно, ведь на ночном врать - традиция дурной тон.
>>65367154
500 рублей за запиленный сайт для зачёта знакомому мудаку, лол. Не более. А насчёт денег - я и хочу научиться чему-то большему же. Только не знаю, как.
>>65365894
>Собираюсь поступать на факультет языков программирования в одном из лучших технических вузиков Рашки
>Но перед этим хочу хоть немного понять суть программирования: какие языки нужно учить в первую очередь? какие из языков проще, а какие - сложнее? можно ли научиться кодингу, попутно сидя на двачах?
Ты уже проебался по жизни, хотя бы потому что задаешь такие вопросы.
Я хелло ворлд написал в 9, и с тех пор прошел путь qbasic-pascal-deplhi-c-c++-java-python-C Sharp-Haskell. Основной язык - Java, и работаю ебаным джуном на международную компанию, хотя и есть перспектива завести трактор.
>>65365894
>какие языки нужно учить в первую очередь? какие из языков проще, а какие - сложнее?
Кодинг как таковой тебе в вузе нахуй не нужен будет. Вернее нужен, но не в таком объеме как ты себе представляешь. Основной заеб - это различные разделы математики и иже с ней.
Вот примерный список предметов за 3 курса:
Ин.яз.
Мат.анализ
Введ. в ПИ
Информатика
Программирование
Алгебра и геометрия
Физика
Дискретная математика
История
Ин.яз.(техн.пер.)
Теория графов
Методы комбинаторики
Мат.логика
САОД (структуры и алгоритмы обработки данных)
Базы данных
Деловой иностр.
Реляц.алгебра
Защита информации
Тестирование ПО
БЖД
Управление прогр.проектами
Сопровождение и эксплуатация ПП
Экон.теория
Проектир.ЧМИ
Теория автоматов
Теория формальных грамматик
Теория выч. процессов и структур
ТВ и МС
Архитектура выч. систем
Нечеткая логика
Операционные системы
Выч. математика
Такая вот хуйня.
>>65366323
Не учат. Просто поверь. Хуже нет долбоебов, которые закончив факультеты языков программирования в лучших вузах Масквы пытаются устроиться на работу, нихуя не зная.
>>65367366 кун
>>65366656
>школьник-олимпиадист
Лол, это любая макака сможет. Лучшие олимпиадисты - китайцы и прочие вьетнамцы, все побеждают тупым дрочем.
Олимпиадисты - хуже червей-пидоров, так как ЧСВ высокое, а реально толку от олимпиадиста в проектах почти нет.
>>65367208
Вся суть в том, что те, кому это на самом деле интересно - узнают любыми путями и задротят. Рома любит задротить задротить задротить. Среднестатистический кодер, который вместо поиска нужной информации листает двачи и прочие интернеты - просто обречен быть хуесосом в офисе, на которого будут брезгливо смотреть тупорылые, но няшные тянки из отдела продаж. Есть такая поговорка: не хоешь срать - не мучай жопу, только большинсто воннаби програмистов её либо не знает, либо не понимает, либо тупо не хочет признавать очевидное.
>>65367581
>Начни с Си, он очень простой.
Дальше не читал. Умри нахуй в муках.
>>65367396
В общем не плохой список только один вопрос?
И нахуй матанализ? Если только на ебливом Фортране программировать. Хотя матанализ конечно очень широкий термин, я под ним понимаю, всякое говно типа определение предела по КОШИ нахуй. Дифуры, расчет площиди и объема какого-нибудь эллипсойда и еще ебливое Fourier Transform. В общем ненужное говно.
Самый нужный предмет для кодера из всех разделов математики это теория графов. На графах построено очень много алгоритмов.
[url]>>65367581
>Почитай паттерны gang of four
Лучше послушай их песни, гораздо больше профита.
>>65365894
>факультет языков программирования
Лолблядь.
>в одном из лучших технических вузиков
Лооолблядь.
>хочу хоть немного понять суть программирования
ЛОООООЛБЛЯДЬ.
Просто уебывай, тупорылый школьник. Блядь, я сначала проиграл с тебя, а потом понял, что у меня от таких как ты баттхерт. Каждый год таких хуесосов как ты отчисляют пачками. Пару десятков повидал.
>>65365894
> 16-лвл-кун
> Но перед этим хочу хоть немного понять суть программирования
Слушай, а с какой целью ты загорелся изучать программирование?
>>65366638
Английский нужен, но его как бы в школе учат. Предполагаю, что ОП там не хуи пинал.
>>65367581
Несистемное говно по кускам.
>>65367581
Забыл добавить - скорее всего ничему из этого нормально тебя не научат - будешь сам учить по книгам, курсере, ютубу, и т.п.
Математику надо тоже задрачивать, а именно дискретку.
Английский тоже, все спеки, документация, видеолекции на англ.
Если ты поступаешь не в Стенфорд или МИТ, то про важность диплома забудь, в этой стране диплом это не подтверждение наличия знаний, и ты в этом убедишься на собеседовании на работу.
>>65367592
Щито поделать, всё равно буду "мучать жопу". Ибо это единственное, что меня хоть как-то интересует.
>>65365894
>какие языки нужно учить в первую очередь?
1С - работать можешь начинать как только появится возможность на учебе, работы дохуя, с опытом от трех лет меньше 100 получать вообще моветон. Быдло будет течь, а тянки - бояться.
мимо SAP консультант_бывший 1С-ник
>>65367581
> ООП типа С++
!!!
>>65367664
что не так?
>>65367767
Интересно.
>>65367823
>1С
Жирно.
>>65367813
Ну это желание сорт оф "хочу быть сварщиком". Успехов тебе, быдланчик.
Запомни вот эти мои слова, лет через 7-8 поймёшь, если действительно продолжишь.
>>65367826
Каковы Ваши аргументы?
>>65367836
Попробуй объяснить на днях слепому с детства человеку, как это - видеть.
Примерно по такому же алгоритму мы тебе сейчас будем объяснять суть программирования
Возьми да программируй, блядь, а не задавай очевидных вопросов, на которые нельзя ответить по-человечески.
>>65367787
>но его как бы в школе учат.
Какой же ты дебил. Расскажи что ещё учат в школе и почему после школы не идут на работку на 200к рублей?
>>65367860
В кармане будет жирно в отличие от сокурсников пок-пок-пок-погромистов.
Алсо поддвачну отписавшихся про УЧИ АНГЛИЙСКИЙ СУКА. Сам в свое время забил, а теперь страдаю и наверстываю, а в 26 это тяжелее чем в 18 и по времени да и вообще.
Учи не ЯЗЫКИ, а программирование в целом. Распространённые языки не так уж и сильно различаются между собой, разве что в тонкостях. А общие принципы и алгоритмы везде одинаковые.
>>65367875
Я сам всё прекрасно понимаю, лол. Но продолжу всё равно. Или нет.
Никогда не думал что буду професиональным пыхо-пыхером.
Учил сам кресты.
Вот и вся история.
Еще угораю по цыфровой обработке изображений и другому теорверуи ии, и дип лернинг.
[url]теперь это старого британского панка тред
>>65367581
>Си, он очень простой
attribute((unused)) = get_variable_table()
@
struct irq_desc irq_desc[NR_IRQS] __cacheline_aligned_in_smp = {
[0 ... NR_IRQS-1] = {
.handle_irq = handle_bad_irq,
.depth = 1,
.lock = __RAW_SPIN_LOCK_UNLOCKED(irq_desc->lock),
}
};
>>65367823
Кстати двачую. 1С, САП, АХАПТА и прочее говно для интеграторов.
>>65367836
Было бы интересно - уже давно страдал бы по теме.
>>65367880
В разрезе ООП - пиздецома с инкапсуляцией, отсутствие рефлексии, жуткая хуйня с порядком инициализации класса конструктором (пустой конструктор и инит-функция - наше фсио).
[url]теперь это старого британского панка тред нахуй
>>65367697
>И нахуй матанализ?
Нахуй тебя и твою мамашу-шлюху. В приведенном списке нет ненужных предметов. Все эти предметы обработают твой мозг в нужной последовательности.
>>65367978
Кстати, а что ещё это … держит, кроме gcc?
Просто любопытно.
[url]теперь это старого британского панка тред епта
>>65367951
Также угораю по теорверо-релейтед предметам и ненавижу всякий "принятия решений в инфо.системах" - что по сути есть гуманитарщина.
>>65367836
Кому ты пиздишь? Бабло тебя волнует. Начитался тут про программистов с з/п 150.
Британского, блядь, какого же ещё.
Учи ПРОЛОГ
И СОСТАВЛЯЙ ПРЕДИКАТ
@
И ОПРЕДЕЛЯЙ БАЗУ РЕКУРСИИ
>>65368107
Два чая. До сих пор жалею что не стал стриптизером. Для тела всяко полезнее было бы.
>>65368096
Я учу цыфровую обработку изображений сам, а не в универе. Сначала все делал на крестах, потом на джаву, теперь опустился до матлаба.
В универе был ультрахардкорный предмет обработка сигналов, но там ехал колмогоров через колмогорова.
[url]>>65368148
Знаю.
Съеби уже, пидр.
>>65368072
Ну почти все конструкции сишные, так что думаю любой компилятор. Сам знаю на уровне "простой язык", дальше в дебри не заходил, но конструкций там интересных много.
[url]>>65368184
Да нихуя ты не знаешь, ОСВОБОДИТЕЛЬ.
ебись конём
>>65368006
>отсутствие рефлексии
Нахуй не нужна тащемта.
>>65368172
> ехал колмогоров через колмогорова.
Как же это древнее говно подзаебало.
>>65367978
похоже на кернел, имей ввиду линукс использует хуеву тучу расширений GCC.
1. attribute - это расшитение GCC, к стандартному С отношения не имеет.
2. tagged struct initialization - это снова расширение GCC.
3. __cacheline_aligned_in_smp - насколько я помню определен как макрос который разворачивается в attribute, см. п.1.
тут сложность не в Си а в предметной области, в данном случае - обработка прерываний в ядре и оптимизация кода с помощью нестандартных расширений компилятора.
>>65368213
Не-а.
Конкретно эту хуйню с троеточием ввели товарищи из жму не только пинус.
Ладно, всё равно праздный интерес.
>>65368218
Да нет же.
И подобрал я то видео специально для тебя.
Серьёзно, съеби.
[url]В треде слишком много панка. Не хватает панка, призываю обрыганов.
/summon punks
Еще один такой же школьник. Готов ебашить каждый день по 5 часов. Так и делаю, в общем-то. Читаю всякие книжки по раби и вникаю в суть.
Я ведь сам пойму, что мне делать, когда книжки закончатся?
>>65368248
А!
Это не вы в декабре 2008-го года писали, цитирую:
> And finally, reflection isn't quite as vital in C++ as it is in C#. The reason is again, template metaprogramming. It can't solve everything, but for many cases where you'd otherwise resort to reflection, it's possible to write a metaprogram which does the same thing at compile-time.
?
Ты, пидор?
>>65368348
Нет.
>>65368348
Если не по рельсах, то напиши фреймворк.
Если по рельсах - пиши борду.
>>65368348
Варианта два - клоуном у пидарасов или пидарасом у клоунов.
То есть либо устраиваться на работу, где на тебя повесят багофикс кода, который четыре года никто нихуя не трогал.
Либо устраиваться в модный стартап, где сотрудников всего трое - CEO, техдиректор и ты.
>>65368006
>В разрезе ООП - пиздецома с инкапсуляцией, отсутствие рефлексии, жуткая хуйня с порядком инициализации класса конструктором (пустой конструктор и инит-функция - наше фсио).
Базовые механизмы в крестах есть.
Рефлексия к ООП не имеет никакого отношения, это просто механизм для поддержки структурного полиморфизма.
Я кстати не говорил что кресты это что то хорошее, такое же говно как и жава с шарпом.
>>65368367
И что? Разве это не подтверждает мои слова?
>>65368389
Сук. Придется пораскинуть мозгами.
>>65368399
Советуют написать блог. Это как посвящение.
>>65368426
> Базовые механизмы в крестах есть.
Базовые механизмы есть и в машине Тьюринга.
> Рефлексия к ООП не имеет никакого отношения
С точки зрения кукаретика - безусловно.
> кресты это что то хорошее, такое же говно как и жава с шарпом.
У жабы с шарпом дохуя своих проблем, это факт.
Но они являются ООП-языками, в отличие от.
>>65368489
Советуют блог, а ты пиши борду.
>>65368451
Опровергает, потому что любой нормальный человек начинает держаться от сипипишных темплейтов как можно дальше после первых опытов их осознанного использования.
>>65368517
Ладно.
>>65368591
>нормальный человек начинает держаться от сипипишных темплейтов
Просто ты их не осилил. Там в основе лежит один простой принцип и пяток правил вывода.
>>65368501
Я про механизмы ООП. Создавать иерархии классов и оверрайдить методы плюсы позволяют, позволяют скрывать объектам свой стейт - этого достаточно. Остальное это уже сахар и свистелки (иногда очень удобные и полезные, но свистелки)
При чем тут машина Тьюринга?
Сравнивать модель выполнения и механизм декомпозиции это же совсем ебануться.
>>65368630
> // Note: In what follows, the left- and right-hand-side iterators are
> // allowed to vary in types (conceptually in cv-qualification) so that
> // comparison between cv-qualified and non-cv-qualified iterators be
> // valid. However, the greedy and unfriendly operators in std::rel_ops
> // will make overload resolution ambiguous (when in scope) if we don't
> // provide overloads whose operands are of the same type. Can someone
> // remind me what generic programming is about? -- Gaby
Если пацаны, которые пилили "стандартную" STL это всё не осилили, куда уж мне.
>>65365894
>рашки.
Нахуй иди, школьник ебаный.
>>65368823
Ну и что? Я же говорил, что есть набор правил.
>>65368811
Плюсы позволяют всё. В теории.
На практике - см. выше по треду.
>>65369032
Ты читал что я пишу? Я говорил что весь мейнстрим это отборное говно, в том числе и плюсы. И знать их нужно только для того чтобы перепиливать легаси код на что-то более вменяемое.
>>65369162
Ггг, на что?
>>65369162
А писать на хасскеле что ли?
>>65369205>>65369212
чтобы ответить на этот вопрос надо знать
1. предментую область
2. привязки к вендорам, лицензионные ограничения
3. зависимости от других компонентов/технологий
4. наличие людей в штате способных обучаться
5. вменяемость руководства
Если ты делаешь проект и тебе сказали что клиент хочет чтобы было на плюсах/жаве/шарпе/пхп и точка - то про всё остальное можно забыть.
Если у тебя есть выбор языка - тогда уже можно думать и про хаскел, и про фшарп и про скалу, и про окамл.
>>65369463
Ты поехавший красноглазик. Про D ещё вспомни.
>>65369528
Аргументы по существу есть, дружище?
>>65369463
Стоимость экзотических языков в плане персонала и поддержки обычно делает их непригодными, за исключением специфических областей.
Не говоря уже о том, что при поддержке и развитии легаси кода (сплавленного от белых людей к нам, чуркам подешевле) о смене языка можно забыть.
>>65369463
Ты невменяемый, оторванный от реальной жизни, диванный дегенерат-кукаретик.
>>65367396
Охуенный набор, если его задрочить, даже не зная про программирование до универа, можно будет по окончанию универа+2 года, ссать в рот "я праграммирую сойтики с дивятава класа кубейсик", можно стать настоящим программистом, а не макакокодером, время еще есть, но был бы интерес и мотивация, это говно сложное. Но вот только надо сразу по хардкору это изучать, чтобы взяли в геймдев\другую отрасль с такими расчетами спутники\хуютники.
мимо юнити-ребенок.
>>65369628
По существу есть что сказать, ненаглядный?
Бампирую. Хочу стать быдлокодером. Понания в этой части минимальные. Логически мыслить для меня бывает сложновато. К тому же я дохуя ленив. Видал, как пара моих одноклассников спокойно метает на си, а мне даже убогий Паскаль даётся сложно. Я, если честно, вообще почти ничего стоящего не умею. Так на уровне теории. Анон, подскажи, куда вот такому - то куску мяса, как мне идти, чтобы заиметь максимум профитов?
искренние пожелания выпилиться идут нахуй
мимокун-16лвл
>>65369788
Теперь представь подобную же страницу для жабы, сишарпа или того же перла.
>>65369868
Всмысле куда идти, никуда идти не надо, книжка, вторая, все задания в ней выполняй, выбирай проект полегче, делай его. В универ идти бесполезно, если долбоебом пришел, долбоебом и выйдешь. Если любишь игори, бери unity, книжку по шарпу и обмазывайся уроками от школьников на ютубе, но надо уметь переводить с англ.яз. основное api так никто и не перевел.
>>65369879
я тебе дал ссылки чтобы показать что это не экзотика.
ITT говноеды
мимолиспер-тян
>>65370087
Наоборот, если пользователей языка вполне реально перечислить - это как раз экзотика.
>>65369569
>>65369596
В блумберге вроде риски и стратегии пишут на верблюде. Но там и работают не простые спецы.
>>65370174
>мимолиспер-тян
В рот тебя ебал, шлюха. Вместе с твоим лиспом. ДА и не лиспер ты, а смайлофаг бестолковый.
Каким говноедом надо быть, чтобы не понимать, что язык берется под задачу.
>>65370181
мне достаточно что их используют компании типа facebook, google, intel, twitter. Они имеют значение, у них есть ресёрч.
На остальные миллиарды говнокодерских контор мне похуй.
>>65370208
Мудак.
Сап, ночной. Обращается к тебе за помощью 16-лвл-кун. Собираюсь поступать на факультет языков программирования в одном из лучших технических вузиков Рашки. Но перед этим хочу хоть немного понять суть программирования: какие языки нужно учить в первую очередь? какие из языков проще, а какие - сложнее? можно ли научиться кодингу, попутно сидя на двачах? Хотелось бы почитать умные высеры бывалых в этом деле.