ВЫПОЛНЯЕШЬ ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ @ НАИМЕНЬШАЯ АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ СЛОЖНОСТЬ @ ПРОКОММЕНТИРОВАНА КАЖДАЯ СТРОЧКА ПО СТАНДАРТАМ @ ТЕСТЫ ПОКРЫТЫ ТЕСТАМИ НА 146% @ СКОМПИЛИРУЕТСЯ ДАЖЕ НА УТЮГЕ ТВОЕЙ БАБКИ @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
>>127675144 ну что-то типа такого можно же: int main() { for(int i = 1; i<99; i++) { if(i%3==0) cout<<"Fuzz"; if(i%5==0) cout<<"Buzz"; (i%3!=0&&i%5!=0)?cout<<i:cout<<""; cout<<endl; } return 0; }
>>127678822 То, что вас учат такому подходу: Сначала читаешь код программы Компилируешь Ищешь причины ошибок Компилируешь ... X 1000 Запускаешь Выясняешь, что программа ничего не делает.
>>127679009 С использованием ООП пишут красивенький дизайн с кучей вызовов и человеческих слов, которые постоянно делегируют обязанности другим. На Си люди пишут эвристику. Ну те, у которых яйца, да.
>>127679009 Нельзя ли просто прочитать код программы, построить хотяб на коленке схему работы этого дерьма, и только потом, удостоверившись что оно хоть чего-то стоит, вносить правки в код, м?
>>127679284 >С использованием ООП пишут красивенький дизайн Да я и на сях могу писать красивенький дизайн. Немного громоздко получится, но оно будет работать. Причем везде.
В 2016ом году уже неплохо было бы знать, что любая директория весит 4 килобайта или меньше, в зависимости от фс, поэтому сортировать элементы одинакового объёма глупо. Ну, или, можно загрузить твой диск, высчитывая, что же за говно в твоих директориях лежит и сколько оно весит. Производить подсчёты в реальном времени, только на компьютерах таких даунов. Чтобы они всегда знали актуальный объём своих директорий и никуда не торопились.
>>127679428 > Нельзя ли просто прочитать код программы > удостоверившись что оно хоть чего-то стоит > int a = b == c ? (d > e ? h : b) : (x - y) ? c - d : j - c; > нет return ВИДИМО, НЕЛЬЗЯ
>>127680548 Что делает этот код? Одна строчка. var _0xd799=["\x66\x6F\x6F"];function MyClass(){this[_0xd799[0]]=function (_0xefcax2,_0xefcax3){var _0xefcax4=parseInt(_0xefcax2)+parseInt(_0xefcax3);return _0xefcax4;} ;var _0xefcax5=function (){} ;} ;
>>127680781 >ает этот код? Одна строчка. >var _0xd799=["\x66\x6F\x6F"];function MyClass(){this[_0xd799[0]]=function (_0xefcax2,_0xefcax3){var _0xefcax4=parseInt(_0xefcax2)+parseInt(_0xefcax3);return _0xefcax4;} ;var _0xefcax5=function (){} ;} ; function MyClass() I LOVE JS!
>>127680761 Ну, я просто на шарпе учусь. Там я бы так сделал: for(int i =1; i<101; i++) { string s = i.ToString(); string outStr = ""; if (i % 3 == 0) { outStr += "Fuzz"; s = ""; } if (i % 5 == 0) { outStr += "Buzz"; s = ""; } Console.WriteLine(s + outStr); }
>>127681387 Тащемта, ToString тут устроена ещё сложнее, чем itoa. Что-то мне подсказывает, что существует какой-то эвристический алгоритм для этой задачи. Например, после 40 последовательность цифр у 3, 5 и 15 кратных чисел начинает повторяться.
>>127681503 Насколько я понял, у тебя там неебическое количество Excel-евских данных возводилось в квадрат, потом суммировалось и выводилось в MessageBox?
Проработал 3 года на поддержке древнейшего (20+ лет) проекта на адской смеси с, с++, java и lua. С проекта ушла вся старая команда, остался ты 1 + набранная толпа студентов для обучения тобой. Проект из-за специфики проживет еще столько же.
Уже нихуя не представляешь из себя как специалист, но получаешь приличную зп для своей мухосрани, за пару лет собираешься накопить на квартиру.
Не погромист Учишь питон, чтобы в 4 руки с приятелем побыстрее замутить проект Каждый день через боль корячишься на простейшей хуйни Приятель за выходные делает в 10 раз больше того, что ты сделал за 2 недели Горит
>>127682379 Вот вы тут сетевеки со стажем, если к одному компу коннектор витой пары нормально подключается, а к другу - нихуя не хочет, как решить сию проблему?
>>127683339 Двачую люто. Свитч, конечно, ещё то вырвиглазное говно, но эта очень нужная хуйня.
>>127683375 Нихуя не единственное. У Питона самый хуёвый способ декларации функций, который я только видел. А ещё поехавший синтаксис вообще. С методами вообще пиздец, хуже только у Руби с его "!" и "?" в названиях.
>>127683874 А я люблю обмазываться несвежими функциональными языками! let rec WHILE condition body = if condition then body WHILE condition body else false
Я вижу это программистов тред. А сможете-ка решить следующую задачку для стажера? Даны целые числа n и m (1≤n≤1018, 2≤m≤105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничени по времени 5 секунд, по памяти 256 мб.
>>127687210 >Но вот пхп омерзителен синтаксисом Зато на нем бекенд пилится, как нефиг делать и учится он за два вечера. К тому же еще и низкий порог вхождения, если ты заинтересован в деньгах. Выбирать по синтаксису это странно. c# еще в кошмарах не снится?
>>127687902 >>127687902 Нууу хууй знает. Мне норм. А если у тебя их 50 штук и в каждом блоке по 100 операций, то это не язык нечитабельный, а у тебя код дерьмовый.
>>127687902 >elif Двачую, кстати, ещё одна причина, по которой не люблю Питон: ну почему, блять, "elif"? Буквы "se" сделают код менее читабельным что ли?
>>127687210 >пхп омерзителен синтаксисом PHP омерзителен всем, кроме 2х вещей: языковыми конструкциями и простотой использования.
Уж что, а языковые конструкции в ПХП рулят как нигде больше. > array ('key' => $value); > forEach ($array as $key => &$value) - идея со стрелочкой просто божественна.
> list ($var1, $var2, $var3) = $array; Лучшего синтаксиса распаковки массивов с числовыми индексами по переменным я не видел. Даже JS, отличающаяся адекватностью синтаксиса, в этом соснуло с заглотом.
Альтернативный синтаксис - тоже годная вещь, по крайней мере, для шаблонов: порой искать закрывающую скобку это пиздец как неудобно.
> array ('key' => $value); > forEach ($array as $key => &$value) и что эта ебань обозначает?
>Лучшего синтаксиса распаковки массивов с числовыми индексами по переменным я не видел если тебе надо распаковывать числовые индексы по переменным, значит у тебя не числовые индексы, а херня какая-то. если паттерн-матчинга нет, то про распаковку конструкторов лучше вообще не упоминать.
>>127689133 у меня программирование, в котором элементы списка имеют однородную смысловую нагрузку, и раскладывать по трем переменным их незачем. а если это три разных по смыслу числа, то в одном списке им делать нечего.
>>127688851 Со стрелочками в ассоциативных массивах, очевидно же.
>>127689142 >for item in array Хуита. Настрадался этим ещё в JS: >for (var item in array) . item - ключ, для значения приходится использовать дополнительную переменную. >for (var value of array) . value - значение, для получения ключа.. нихуя нельзя сделать!
Как по мне, в PHP идеальное решение этой проблемы: не надо - бери только значение, надо - бери вместе с ключом.
>>127689444 У нас в строго типизированных языках нет "ассоциативных массивов", зато есть словари. Так вот, хочешь ключи? foreach(var key in dictionary.Keys) ... Хочешь значения? foreach(var value in dictionary.Values) А и то и другое - foreach(var keyval in dictionary) ...
@
int a = b == c ? (d > e ? h : b) : (x - y) ? c - d : j - c;