Пикрелы - мои кривые зубы. Мамка настаивает на том, чтобы поставить брекеты и сделать идеально-ровные зубки, потому что эти клыки видны даже тогда, когда у меня чутка приокрыт рот. Кто носил или носит брекеты может пояснить плюсы минусы? Можно даже с фото. Да и вообще кидайте свои кривенькие зубы.
>>1610935 (OP) Блджад, охуенные клычки же. Я бы оставила. ИЗЮМИНКА Вот у меня хуевей, на нижней челюсти все зубы разной длины, и немного кривоваты после брекетов все равно, как у верблюда прям.
Твёрдо решил идти к стоматологу после двух дней работы. Надо рвать 2 гнилых зуба мудрости. Колотит от страха от одной мысли. Девчонки, у вас была у кого-нибудь такая боязнь?
>>1610935 (OP) ГОСПОДИ КАКИЕ ЖЕ ОХУЕННЫЕ КЛЫЧКИ Ни разу не видела таких клёвых клыков снизу, смотрится пиздец круто. У меня ровные зубы, не жалуюсь, конечно, но от клыков бы не отказалась.
>>1611135 Ну, солнце моё, неохота тебя расстраивать, но это естественный процесс. Мои раскривушки вылезли вообще как пилка. Ничего, сровнялись потом. А вот в стоматологии обпиливать не надо как тут советуют.
>>1611150 А нафига? Кроме эстетики тебе как то мешает? Подожди пять лет и увидишь, что сровняются. Тут фишка в чём: сейчас обпилишь и наполнишь карман стоматолога, а через 20 лет придётся наращивать. Поверь, нормальные у тебя зубы.
>>1611410 Я каждый раз думаю о том, что гнилые зубы и недолеченные болезни вообще потом мне прилетят огроооооомными пиздюлями от организма, не люблю боль
А у меня омерзительно желтые зубы. Отбеливание дорого стоит, да и не знаю, поможет ли. Стараюсь рот сильно не разевать. На фотографиях все улыбаются во все тридцать два, а я стискиваю рот.
Тред очень кстати. У меня пломбы на передних зубах стали сильно заметны - зубы светлее, чем пломбы, поставлены они хуёво и по краям зубной камень норовит отложиться. Планирую менять, но до этого хотела бы отбелить зубы. При этом вечная нищебродка. Есть адекватные места в дс, где это будет дешевле почки?
>>1611914 Просто её нереальная красота сносит девственникам голову. И не в силах выдержать несовершенство мира мы начинаем разбрасываться её фотографиями по всему двачу. Извини опчик, хотя всё равно тупой тред. Кому нужен тред про зубы?!
Сисы, подскажите. У меня от природы зубы темные, чищу 2 раза в день. И о такой белизне как на оп-пике только мечтаю. Думаю, сходить на отбеливание, есть какие-либо подводные камни? Долго ли ждать до восстановления настоящего цвета? Есть ли в этом вообще проблема, что у меня не белоснежные зубы?
>>1611952 Ну, с ровностью повезло. Тьфу тьфу. В детстве между передними была дырка, но боковые рядом с ними, когда росли, сжали их. Да и желтоватые они у меня, курю, да. Еще и дырку единственную, кроме верхней, умудрилась засветить, лол, сори.
Да ну нахуй, ежели все так о своих пеньках заботятся и эти заборы оценивают как 10/10, то мои нелеченные, но прямые что пиздец с межзубным кариесом в зачатке, который можно выпилить, ибо мелкое дерьмо, вместе с пеньками с сосничества, которые можно спокойно заменить имплантами, можно превратить в 100500/10? Серьезно? Мне прям бежать сейчас править зону улыбки и забить на остальное всё и на меня дрочить будут? То есть вот этот забор никого не волнует, главное, чтобы дохтур пломбы в ОГРОМНОЕ БЛЯТЬ У ВАС, УЩЕРБЫ, межзубное потом не очень заметно прилепил, да, кривозубые выблядки? Бомбит, печёт и синонимы на ваш вкус, ущербы. Рака вам десны, вот, что я вам скажу, жаждущие внимания ублюдки.
>>1611985 Нихуя я не упарываю, маня. Кусалки ещё на месте. Просто, ничего проще нет, бесят обладатели заборчатых здоровых зубов, которым хоспадиуминязаборклыкичтожидилать. Нахуй идти. Меня вот с моей охуенной наследственностью в плане прямых, хороших, ровно и плотно расположенных кольев родители прокатили в плане ухода в зачатке, ну и вы, заборчатые, следуйте нахуй, или, блять, ухаживайте, вам же просто ваше огромное межзубное самостоятельно прочистить. И брекеты, да, а как без них. Кривые же. Узорчатые, лол. Пиздец проблема. Самые легкие в уходе зубы, их ещё и оценивают как "милокривые" "охуенные клыки" и "да не, это ещё не забор". Когда обладательницы такой хуйни ещё и на желтизну/камень жалуются, вообще пиздец. Это же легче легкого чистить, чуханки ебаные. Попробовали бы почистить то, что зубную нить в межзубье едва пропускает, самостоятельно.
Я чистила где-то около года. Не увидела принципиальной разницы между отбеливающим порошком и такой же пастой вообще. Перестала пользоваться из-за того, что с порошком дёсны начали кровить во время чистки зубов. Хотя, у меня и с пастой такая же шляпа, просто с порошком было чуть хуже.
О. Зуботред. Давным-давно, классе в третьем, одна хуемразь поставила мне подножку. С тех пор передний зуб на четверть сколот, ещё 4 зуба выросли криво, маман было плевать и к стоматологу не водила. Сейчас тоже хочу исправлять то, что выросло. Алсо, оп, у тебя годные зубы.
>>1618718 Ну и ещё любая зубная щётка начинает пушиться спустя пару дней. Ну и ещё бонусом идёт что боюсь открывать рот, улыбаюсь не открывая зубы, стараюсь не говорить особо. арррр.
С детства зубы были вполне норм, но между всеми четырьмя передними верхними были небольшие промежутки. Выглядело нормально, точно лучше чем одна дыра посередине. Но один раз в шестом классе один пидор спросил "А что у тебя с зубами?)))" и у меня загорелось. Через дохуя лет после этого первый парень тоже сказал, что его устраивает, но вот если их изменить, то будет лучше. В итоге я уже полтора года хожу с брекетами, заебло. Там оказался еще и прикус неправильный. Еще и межчелюстные тяги носить приходится. Хотя бы вышло дешево - 70к в сумме за все с работой и последующими посещениями. И теперь в середине коррекции у меня четыре этих зуба нормально и без промежутков, зато дыры между двойками и тройками. И особо одаренные спрашивают "Тебе там зубы удалили?". Ну вроде осталось не слишком долго еще, все кто носил брекеты говорят, что это того стоит.
>>1618711 Я читала, что его юзать Ежедневно не нужно. 2-3 раза в неделю в дополнение к обычному очищению пастой. Хотя на упаковках пишут " чистить 2 раза в день после еды")))0 Когда была школьницей, увлекалась отбеливанием в домашних условиях и порошок мне помог. Хочу это повторить.
>>1622424 Чистить вообще нет, юзаю щетку и ёршики разные. Если не получается нормально после еды почистить, то можно прополоскать. Хотя в брекетах особо ничего и не застревало, пока я не начала носить тяги межчелюстные. Но тяги носят не все, насколько я знаю.
гнилозубка вкатилась в этот итт тред зубы кривые, и лесенкой вы просто ОФИГЕЛИ СУКА НЫТЬ, ОППИК ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ ух как меня бомбит тоже самое что вкинуть тян 9/10 в всратотред
>>1637084 Лучше "нарастить" места сколов, чем пилить, эмаль по пизде пойдёт. а вообще нафиг надо, с детства нитки перекусывала зубами, все края волнами
>>1638767 >все края волнами Вообще это как раз физиологическая норма, они растут такими, а потом со временем стираются. Я никаких ниток не перекусывала, но у меня тоже волнами. Это даже сорт оф признак молодости.
Клыки это хорошо, а то у меня, как у человека, которому дважды ставили брекеты, всё равно не ровные зубы. И вообще с одной стороны есть клык, а с другой нет, вот это крипота настоящая
>>1638767 Как по-твоему, нитки на зубы повлияют? только пизданите что-нибудь про семки, там другое усилие, другая твердость и воздействие должно быть постоянный Такая волна наоборот неплохая вещь, значит эмаль крепкая.
С детства зубы были вполне норм, но между всеми четырьмя передними верхними были небольшие промежутки. Выглядело нормально, точно лучше чем одна дыра посередине. Но один раз в шестом классе один пидор спросил "А что у тебя с зубами?)))" и у меня загорелось. Через дохуя лет после этого первый парень тоже сказал, что его устраивает, но вот если их изменить, то будет лучше. В итоге я уже полтора года хожу с брекетами, заебло. Там оказался еще и прикус неправильный. Еще и межчелюстные тяги носить приходится. Хотя бы вышло дешево - 70к в сумме за все с работой и последующими посещениями. И теперь в середине коррекции у меня четыре этих зуба нормально и без промежутков, зато дыры между двойками и тройками. И особо одаренные спрашивают "Тебе там зубы удалили?". Ну вроде осталось не слишком долго еще, все кто носил брекеты говорят, что это того стоит.
Обладаю вратами ада во рту, вместо зубов, но от треда даже не припекло. С моим кривозубием как у японок тем не менее иногда привлекаю противоположный пол. Брекеты ставить неохота и дорого. Может, и поставлю всё-таки.
>>1641900 У меня удалено два зуба было, шестерка снизу и семерка снизу. Брекеты ставили только на верхнюю челюсть, внизу какая-то хитровыебанная конструкция. Все ставилось с целью, чтобы зубы не расползлись, так-то я кривозубой не была, но могла стать. Так вот, проносила два года ну и поставили мне пост-систему виде ретейнеров на задней поверхности зубов. Через полгода у меня сломался первый ретейнер, передние зубы впоследствие разошлись. Ну, съездила к ортодонту своему, она мне снова все это дело приклеила. Пару поломок тоже было потом. Но потом произошел кромешный пиздец, у меня сломалась дуга ретейнера, и один зуб стал длиннее соседнего, причем это были передние зубы. Сейчас благодаря ночной каппе все это дело вправляю, но я уже тысячу раз успела проклянуть брекеты и всю эту ебалу с ними.
>>1641951 У, могу сказать одно, удаление зубов для того, чтобы поставить брекеты - хуйня полнейшая, лучше носите брекеты, а потом ретейнеры. У самой зубы лежащие дальние, их надо было удалять по утверждению одной такой умницы, то есть хирургическая операция с наркозом. Когда пришла к другому молодому стоматологу, он сказал, что на самом деле это всё нужно в редких случаях, ну. Чтобы стоматологу не париться. Если я бы согласилась бы на операцию, то мне бы всю челюсть разворошили. Хожу с ровными зубами, подклеиваю ретейнеры.
Блин, пару лет назад выпала пломба, но лишь совсем недавно этот зуб начал беспокоить — если в дырку попадает кусочек пищи, языком случайно ткну или буду жевать этой стороной, то больно. Надо идти к стоматологу, но даже не знаю, куда, к платному денег нет, с бесплатным студенческим не всё понятно, он то ли есть, то ли нет.
Сижу сейчас в свежепоставленных брекетах. Впереди полтора года ношения, а потом на всю оставшуюся жизнь - ретейнер (толстая проволока на обратной стороне передних зубов).
По телу разливается приятное чувство, которое видимо испытывают рабы в бдсм: ЗАКОВАЛИ и ОТ МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАВИСИТ.
А вообще радостно, наконец-то всё должно нормально встать, сомкнуться, прекратится головоломка куда девать губу - под зубы или натягивать на, и вообще.
>>1677356 На пикче оба неправильные. Правильный - почти ровный с мелкими преимуществами в пользу верхней челюсти. >Правильным прикусом принято считать тот прикус, где верхние резцы (incisivi) закрывают собой резцы нижней челюсти, а верхние клыки загораживают нижние; верхние премоляры плотно соприкасаются с нижними, а моляры нижней челюсти находятся чуть ближе к полости рта, чем верхние.
С 18 четыре года носила брекеты, зубы вроде стали ровнее, но всё равно кривые + поикус всё ещё неправильный. (Я не знаю, возможно, мой ортодонт был так себе специалист) Мне уже три миллиарда лет и немного неловко будет опять с железом на зубах несколько лет таскаться (с пиздецом в экономике ни на что другое не хватит), а потом ещё страдать от мегакариеса из-за ретейнеров. Имеет ли смысл поставить опять?
>>1677492 Если бы только эстетика, можно было бы забить. Но из-за неправильного прикуса неровная нагрузка на зубы, и идут сколы, вылетание пломб и т. д.
>>1677532 А если вроде бы нет следствий у стоматолога, но верхняя челюсть вперед уезжает от нижней миллиметра на 2-3, то можно забить? Так зубы нормально совмещаются почти все, кроме самых передних.
>>1677535 До 20 с чем-то у меня тоже было все норм, потом почалося. Раз скол, два скол, кариес, вылет пломбы, опять вылет пломбы, чотакоето. Наконец попался врач, который сказал по-нормальному, что есть ПРИЧИНА и что все это выправление не просто так нужно.
>>1677584 Ну смотри, там чтоб бугорки-ямки эти все на задних, как жуешь, и прочее. Передние у меня изначально дурацкие были и не вызвали удивления, но когда у идеальных премоляров куски эмали отлетели, тут уж всё.
>>1678327 во первых пруфы, во вторых маня, понятие стоматологический туризм и существует а значит что написано мною выше правда в той или иной степени. а ты мразина пытаешься прикрыть свою жопополь от оверпрайса своими нападками
>>1679576 Я других проблем и не заметила, пока остальные ответы не увидела, лол. По мне так кривая челюсть куда более крипово выглядит, чем какие то чуть разные по длине зубы.
>>1701833 Ой, ну конечно. Три года носки брекетов, пытались исправить ситуацию вроде пика + просто кривизна, лол. Прикус до конца так и не исправили, потому что ортодонт ушла в декрет, а я на радостях не осознавала, что этот пиздец еще ровнять и ровнять. Ненавижу свои зубы. Ходила бы еще года 3, лишь бы не было всего этого, очень жалею, что позволила снять брекеты раньше срока, тупая я школьница. Сейчас вообще денег нет. Кто там заморачивается по эстетике брекетов? Идите нахуй, они офигительно милые, никто не будет вас гнобить и осуждать.
Кто-нибудь кстати подпиливал зубы? Там с эмалью все потом ок?
>>1701839 Когда ты типа взрослая уже, это смотрится странно, потому что такие вещи в подростковом возрасте надо исправлять. А так ты тормознутой получаешься. (Да-да, конечно, не было возможности, не казалось проблемой, никогда не поздно исправлять свою ущербность, бла бла бла. Все равно как отсталая. Тоскливо от того, что мне эта хрень предстоит.)
>>1701884 Чет бред какой-то уровня очкарик дядя шарик. В подростковом мне например пластинками мозги трахали, в итоге просто забилось на это всё. И только сейчас, когда стало ясно что почём-- Тормознутый тот, кому их теми же самыми брекетами будут собирать в 60 лет вместо 30, если останется что. "Взрослый" это как раз подростковый быдлофорс, типа надо срочно пить курить и трахаться со всеми подряд, иначе небздростлый.
>>1713752 Носила чуть больше полутора лет, кажется. Вышло тысяч в 60, сняла около года назад. Сейчас уже малость разъехались преимущественно снизу, но вроде смотрятся ровно. Альзо, нирикаминдую прозрачные, снимать больнее, ибо железки просто отрывали, а такие спиливали или что-то в этом роде.
>>1713761 Ставили в 14 лет. Первый месяц весьма болезненно, и пища была в основном мягкая, к концу ношения и яблоки зеленые только так грызла, в общем-то быстро привыкла. Редко бывало, что натирало. Еще реже бывало, что брекет отпадал или проволка выскакивала.
Сук, три года скоро будет с момента установки, могла бы снять еще в начале весны, но стоит почти столько же, сколько и установка. Нищеброд без работы, нашеесиделец, не выпилюсь с горя только потому, что это значило бы бессмысленное проебывание денег на всю ортоеботню за эти три года.
>>1610935 (OP) если ТЕБЯ все устраивает в твоих зубах, то ничего не делай. если не устраивает и есть деньги на брекеты, то ставь. я вот уже год ношу, к осени снимут, сначала болели, потом мне вообще похуй стало, привыкла.
>>1714138 Клыки неправильно росли, выпирали, верхняя челюсть выпирает вперёд, лол, не могу слова нужные подобрать. Надеюсь, понятно сообщила. К осени, если сниму и тред перекатят, выложу фото было-стало, в самом начале орт делала снимки.
Завидую тяночкам, тут отписавшимся. Меня с детства таскают по ортодонтам, в 12 носила брекеты, прикус так и остался неправильным. Сейчас снова стоят железки. В этом году сделают операцию, и на этом должна эпопея с зубами и прикусом закончиться. Исправят наконец асимметрию и дохуя большую нижнюю челюсть. Но страшно пиздец. В 7 местах распилят челюсти, блджад.
>>1718212 Добра тебе, няш. В детстве были зубы забором, с 12 мучалась с пластинкой, в 14 уже стояли брекеты, чтоб "в 16 лет могла с мальчиками целоваться))0". Отходила полтора года с ними, сняли вроде все нормально было, но не идеально. Спустя пять лет пришлось делать операцию, пол лица раскроили из-за того что у меня оказалась слишком маленькая челюсть и зуб мудрости с семеркой не выросли, оставшись в пазухе под глазом. Как оказалось потом, там образовалась опухоль и если бы еще несколько месяцев не знала бы, то мне был бы гроб гроб кладбище. Берегите зубы и ходите к хорошим врачам, сисы.
бля сис,в у кого-нибудь есть такая проблема,как белое пятно на зубе,ну то есть гораздо светлее, чем сам зуб. Иногда оно почти проходит и не так заметно,но чаще всего просто пиздец. Как это лечится? читала что от нехватки витаминов бывает,но может кто-то консультировался со специалистом по этому вопросу
>>1728672 теть, ну погугли сама. я даже не знаю из какого ты города. суть в том, что, возможно, от плохой воды или еще каких-нибудь факторов, у тебя не так распределяется фтор по эмали зуба.
>>1728672 Сис, я с детства и на процедуры - аппликации с лекарством с электродами ходила регулярно, и гелями специальными типа рокса минерального обмазывалась, и избытка фтора у меня 100% нет - ничего не помогло, если честно (разве что после минерального рокса эмаль в целом светлее стала на какое-то время, и пятна не так бросались в глаза). К стоматологу сходи, всегда полезно, но на волшебную пилюлю не рассчитывай.
>>1728678 Белые пятна ещё при гипоплазии эмали в начальной стадии бывают, например. А ещё при кариесе. Поэтому нужно сходить к стоматологу обязательно, та выяснит, из-за чего пятна, исключит кариес.
>>1728685 когда лечила зубы в своей мухосрани,то сказали,что это не вредит и авосьсамопройдет. Сейчас к специалистам идти желания нет,поэтому и спросила тут. Ладно, обмажусь роксом минеральным,надеюсь лучше станет. Спасибо,сис.
>>1728702 Ты к ним же пришла не с этой проблемой, вот они и решили не заниматься тобой. Хорошо, что > это не вредит - значит, не кариес. Но в целом лучше непосредственно с этой проблемой обратиться. Та же гипоплазия (кроме самой лёгкой степени) может привести к истончению и разрушению эмали, это не ок. Некоторые формы (избыток фтора) тоже может разрушать эмаль. Лучше сходи.
Кто носил или носит брекеты может пояснить плюсы минусы? Можно даже с фото. Да и вообще кидайте свои кривенькие зубы.