А я реквестирую не только романтичные фильмы. Что-нибудь о жизни наркоманской гей-шлюхи с раздолбанным очком, например. В общем, хочу историй о распутной пидорской жизни.
Потяжелее: Свободное падение (немецкая Горбатая гора, но лучше) Братство (датский)
Полегче: Уик-энд (британский) Плавающие небоскребы (польский) Летний шторм (молодой чувак из Свободного падения)
Если очень захотеть, можно усмотреть гей-тему в фильме Напола. Тоже немецкий, тоже парень из Свободного падения. Но он и без гей-романтизма все равно очень силен.
Из американских хз, они постоянно в мелодрамы уход делают.
Из тех, что тут не звучали, C.R.A.Z.Y. очень годная драма про жизнь гея в семье католиков, на одном дыхании продержала. Love to Hide драма про геев в Франции во времена оккупации Гитлером. Out in the Dark драма про отношения араба и еврея на границе Израиля, рядом с жутко гомофобной страной. Maurice один из первых романтических фильмов на тематику, фильм 1970-го про 1930-е. All Over The Guy -- романтическая комедия про историю сближения двух мужчин. Trick романтическая комедия про то, как два парня пытаются найти место для секса ночью. Годные комедии -- G.B.F., Make the Yuletide Gay и You Should Meet My Son. Pride -- биографическая драма/комедия/хз про то, как ЛГБТ сообщество искали средства для шахтёров в Англии 70-х годов, а потом ЗАСТАВЛЯЛИ их принять деньги.
>>1000331 А что именно хочешь? Если счень качественные фильмы, то тогда подойдёт тот же C.R.A.Z.Y.. C.O.G. хорошо снят, но фильм сам очень странный, да и гей-тема второстепенна. И в русском переводе я не нашёл, зато есть с субтитрами и в 1080 на английском.
>>1000349 Вспомнилась очень хорошая комедия Breakfast with Scot/Несносный мальчишка. >Make the Yuletide Gay и You Should Meet My Son Посмотрю, все остальное видела.
>>999798 (OP) Лучше немцев про геев никто не снимает, так что держи западногерманский Die Konsequenz (всё хуёво гроб гроб кладбище) и восточногерманский Coming Out. Ещё американский Boys in the Band — такой себе /ga/ в миниатюре.
>>1005935 >Мартин, 30-летний профессиональный актёр, попадает в тюрьму за сексуальную связь с 15-летним подростком. Там он принимает участие в постановке пьесы и знакомится Томасом, 16-летним сыном охранника тюрьмы, дальше блядь не читал
>>1006092 Местами забавный, но по большей части нудный. Просто три гея трахаются, работают, говорят о том, как они трахаются и работают. И хуестрадания. Имхо, начинать не стоит
Лучше, чем "Убежище", "Свободное падение"(оба выше упомянуты) и "Красота"(1996 или 1997 года, не помню), я еще ничего не видел и уже особо не жду по этой тематике. Все просто идеальные. Ну, "Уик-энд" и "Вояки" тоже норм, но не настолько.
>>1017072 Убежище и Свободное падение - это 6,5 - 7 из 10 Красота, если повнимательнее пересмотреть, то максимум 8 из 10. Уикэнд — унылейшее говно, максимум 3 из 10
>>1006034 >Да ты охуел! Я уж и забыл, хех. Так вот, в том моем посте про "Айдахо" было не мое мнение о фильме, а попытка сострить, отослав к известному на этом, гм, форуме выражению "Не твоя личная армия". Впрочем, попытка неудачная, ибо шутка, которую приходится объяснять - хуевая шутка. А фильм хорош, да.
Молитвы за Бобби, Свободное Падение, все остальное лучше не смотреть. Ну если очень хочется, можно глянуть Крейзи, Плавающие Небоскребы и Филадельфию. Остальное все что смотрел было либо скучнейшим проходняком либо говнотрешем. Уж всякая романтика тем более.
А тут кто-нибудь упоминал уже "Wilde" со Стивеном Фраем, "A Single Man" с Колином Фёртом и "Смерть в Венеции" Висконти? Особенно вот "A Single Man"? Давайте, няши, я в вас верю :3 Ну ещё Boulevard с Робином Уильямсом, "Total Eclipse" 1995, "Gods and Monsters" 1998 и относительно недавняя отечественная короткометражка "Порок сердца" с Алексеем Девотченко и Юлией Ауг.
>>1024092 >И что именно шлак? >C.R.A.Z.Y. 8,0 >Prayers for Bobby 8,1 >Freier Fall 7,6
This
Филадельфию в списке не заметил, каюсь. Олсо, аноны ниже топили за Уайльда, Одинокого мужчину, Смерть в Венеции — это годное кинцо. Полное затмение с молоденьким ДиКаприо. Айдахо для меня одного с Киану Ривзом. Боги Монстры, с Гэндальфом и Брэнданом Фрейзером. Дом на краю света с Колином Фаррелом. Горбатая гора опять же. А то, что на IMDB 56 человек поставят узконишевому кинцу свои липкие 8.0 — так это пока до него натурасты не добрались.
Не чисто тематические, но оче годные, и тема разрабатывается: "Мне скучно, бес" 1993, "The Hours" Стивена Долдри (кстати, и его же Billy Elliot темы не избежал, но там она в меньшем объёме представлена), "Три истории" Киры Муратовой (тема - в первой, но годные все три, каждая по-своему).
Этосамое, а Зимний Путь почему никто не вспомнил? Или он не годен? Первый тематический фильм в россиюшке так-то. %Ещё М. Баттерфляй хороший фильмец, но я его плохо помню, может там трап а не гей.%
>>1046924 Внатури!!! Отличнейшая фильма, и представляет из себя намного большее, чем просто "тематический" фильм (хоть и первый у нас первый ли? я думал, первым был "Чайковский" с этим вашим Смоктуновским, лел).
"Тот, кто любил Ингве" Подойдет любителям Скандинавии, ебанутых школьников-рокеров и внутренних противоречий. Сам фильм оч красивый и с крутыми саундтреками.
"Дорога, которую он выбирает", он же "Сегодня я хочу возвращаться один", он же "Hoje Eu Quero Voltar Sozinho". Очень легкий и романтичный фильм, советую.