>>127917972 Кстати, совкостроители провели охуительный эксперимент, вмонтировав в 9иэтажных т.н. "ташкенских" панельках (местный юморок) батареи в СТЕНУ. За полярным-то кругом.
>>127919429 >гаджиево Пиздец, эти военные городки все под один проект ебашили. В Североморске по работе пол города отползал. Такая же хуета безпросветная.
>>127922187 кек, чет вспомнил как какой-то петушок, когда я играл в доту, мне пытался доказать что красноярск говно, а когда я спросил его где он живет, ожидая дсы, то проиграл в голосину, услышав "мурманск"
>>127923109 Только добавь к нему, пожалуйста, пояснения: через какие интересные точки он проходит и почему там стоит побывать. Хотя бы вкратце, но именно от себя. Так мне уже советовали некоторые варианты, но я всё ещё пребываю в стадии "пора взяться за маршрут и вдумчиво его проложить".
>>127923369 + горное озеро Райявр, + очень крутая избуха в наличии. Куйва там, Сейд, гиперборея, немецкие и советские экспедиции, Барченко. Загугли, много охуительных историй.
>>127923471 Летом никак не получается. Ещё хочется позалипать в полярные сияния - никогда не видел. Ну и помимо всего прочего - есть у меня тяга к суровым погодным условиям, северной природе и так далее. Хотя была бы возможность - побывал бы впервые летом.
>>127923544 Ну это же гиперборейцы, кто поймёт, где им жить прельстивее. А как туристы до Ловозёрья добираются от ж/д ветки, например? Буханку арендуют?
>>127923658 Дальше можно нужно на плоскогорье свалить, ибо в низине делать нехуй, разве что через каждые пол часа здороваться с группами туристов, ибо народу дохера. Хотя в сентября почти никого не будет. Рикамендую забраться на Куйву или утопать в долину ручья Чивруая, там избуха и проход к оз. Райявр.
У меня ща прикл. в 2 ночи.